法律相談一覧
-
養育費及び婚姻費の滞納分の支払いに関して
以前、調停離婚を行い、養育費と婚姻費の取り決めを行いました。 しかし初めのうちは感情論が勝ってしまい滞納しておりました。約半年程度払うときもあれば払わないときもありといった感じです。 その後、元妻が代理人を雇ったようで銀行口座(ほぼ使用していない)の差押をされてしまいました。 収入状況の悪化等により、自己破産の手続き中であったため、こちら側の代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用や養育費の取り決めに必要な書類はいつの期間のものが必要になりますか?
算定表で婚姻費用や養育費を決めるための収入に関する書類はいつのものが必要になりますか? 1.所得に関する必要な書類は最新版のものですか?今、取り決めをするならば必要なのは平成28年度(平成28年1月から平成28年12月)の所得に関する書類ということですか? 2.子どもが小さくて仕事に行けない場合の妻の収入は見込み額ですか?それとも0円ですか? 3.自営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意のみ求める手段
【相談の背景】 公正証書作成済で、離婚することに同意したとの記載があります。 しかし、離婚することには承諾しているが、公正証書の内容が納得できない、読んでない(公証人と3人で公証役場で読み合わせ後サインをしました。健常者の30代)と言い、離婚届不受理申請を出されております。 早く離婚をして、公正証書通りの金額の財産分与、慰謝料、養育費をもらい生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の内容。以下の内容に不利不足はありますか?
ベストアンサー離婚協議の内容についてご教授ください。 不利不足がないか、誓約すべき点が抜けていないかなどいろんな角度から見てもらいたいです。 【離婚理由】 性格の不一致、怒りで衝動的に物を破壊、私に馬乗りで首を絞め、子ども(現1歳)にそんな光景を見せることについて「関係ない」との発言 【私の希望】 〇慰謝料 80万 内訳 精神的苦痛や首絞め等 20万 夫過失...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せずに婚姻費用を貰い続けた場合のその後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により離婚します。 不貞相手への慰謝料、配偶者へは離婚を前提とし、離婚が成立するまでの婚姻費用、離婚後の養育費、財産分与、慰謝料の請求をお願いしようと思います。 不貞相手の方は離婚が成立するまで、一切の連絡や会わないことを条件に減額に応じるつもりです。 とりあえず別居しますが、配偶者がこちらが提示した金額を払わない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費を1年遡って全額返還?
下記の状況です。 タイトルの通り、生活保護費を1年遡って全額返還しなければならないでしょうか? ・1年前、夫と別居を機に生活保護受給開始 ・先月(11月)離婚成立 ・離婚条件1:養育費は一括払い(7月から) ・離婚条件2:慰謝料300万 ・今月約1000万のお金が弁護士を通して相手方から支払われた 以上です。 (※生活保護のケースワーカーさんからはこの状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の慰謝料や養育費はいくらぐらいになりますか?
ベストアンサーもし、離婚した場合の慰謝料と養育費はいくらぐらい取れるのでしょうか? 私の知り合いが、一年ほど前から夫と別居をしています。子供は4人います。 別居の理由はDVと子供への虐待。仕事をせずパチンコに通い、妻は3時間睡眠でずっと働いていた事などです。 ですが最近、生活の不安から家に帰る事を考えていました。 しかし、どうやら浮気もしているようで借金もあるみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
友人に離婚の話が出ています。きっかけは旦那さんの浮気ですが、旦那さんは友人の性格に原因があると言っているそうです。 子供が二人いて、専業主婦です。今はこどもを連れ、実家に帰っています。持ち家はローンが残っていますが、慰謝料として残りのローンを旦那さんに払わせ、家を請求するのは可能でしょうか。その場合、養育費はどのようになりますか。旦那さんの年収...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫が自己破産予定、未払いの養育費を回収できるか
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作り、離婚しています。 元夫からの養育費が未払いの月が何度かあります。 元夫は年収は高いのですが、貯蓄等ができず自己破産しようか悩むほど生活に困っているようです。 仕事も退職し自己破産もして、その後じぶんの故郷へ戻るつもりだとも言っています。 【質問1】 養育費の強制執行はどのタイミングであれば養育費をきちんと回収でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職期間がある場合の養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により離婚を申し出ています。 生後7ヶ月の子供がおり、私が引き取る予定です。 私は現在育児休業中で、手当を受け取っております。昨年の年収は300万円でした。今後は時短勤務になるので来年からは少し下がると思います(年間3〜40万円減を想定) 主人は今年9月〜12月しか働いておらず、今年の年収で言うと100万円以下になります。 来年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停での約束を反故にされた場合の養育費について。
【相談の背景】 妻が里帰り出産から帰って来ないまま3年が経過した頃、妻は子を実家近くの幼稚園に入れたいと言い出しました。 自宅に戻るよう説得を続けましたが意見が対立したため、私から「夫婦関係調整調停(円満)」を申し立てました。 調停の席で妻は、夫が転職して引っ越して来るべきと主張しました。 私は、妻が無職なのに夫の私が転職して収入が下がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2月に入って養育費以外の小学校進学にあたってかかった費用を元妻から請求されています。 調停調書では養育費は月に4万円でそれ以外の進学、病気、事故などによって費用がかかる場合は双方話し合いによって定めるとなってます。進学に必要な購入するものなど事前に相談もなくいきなり請求されました。 調停当時とは状況が変わり再婚をして子供も産まれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に公正証書の内容変更「養育費減額」可能ですか?
現在交際中の彼はバツイチで元嫁が親権監護権を持ち毎月4万円の養育費を支払いしています。 離婚後転職したため現在月収が17万円と前よりもかなり減りました。 離婚理由は元嫁が一方的に離婚したいと言い調停離婚をしたのですが、結婚生活中夫婦としての営みはできちゃった結婚をしてから元嫁に拒まれ続け8年間一度もなかったということです。なおかつ離婚後に元嫁が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払い
調停による離婚協議を始めましたが、妻から精神的苦痛に伴う慰謝料を払わないと離婚調停も受け付けないと言われ、今ある財産の中から特有財産を除きその中で慰謝料を払うことで調停に入りました。すると今度は弁護士を雇って、慰謝料から財産分与、養育費、退職金の分割(まだ退職は10年後ですが)まで請求されてきて、当初の共有財産から慰謝料を払う以上の金額を請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が前妻へ支払中の養育費の減額を要求したいのですが。。。
ベストアンサー前妻との離婚の際、養育費17万円/月・主人がローンを組んでいるマンションの居住(息子が22歳になるH29.3まで)・息子が大学入学する際はその費用を約束してしまっています。(公正証書あり) 前妻との間には子供は1人です。(現在20歳) 約4年間支払続けています。 主人の年収は約800万で、マンションのローンが約10万円/月があるため、非常に生活が厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、母子手当、法律詐欺にはならないのでしょうか?
母子手当、法律に詳しい方お願いします。 2年前に結婚し、養子にはいりました。実家に毎月7万円入れていました。 妻が妊娠後すぐに里帰りし、同居せず、離婚になりました。 離婚は私が逮捕され子供を抱かせてくらないので子供を抱かせてもらう為に離婚しました。協議離婚です。養育費、慰謝料は毎月20万です。 元嫁の実家には、元嫁の姉の子供がいます。両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停について
主人は現在前妻へ養育費月20,000支払っている。生活が厳しく、2ヶ月滞納してしまったことがあり給与差押され現在は会社から支払ってもらい、給与から差し引かれています。滞納分は支払い済みですが差押された際、相手方の行き過ぎた言動(プライバシーの侵害、名誉毀損、利益の損害)があり、差押の取り下げと慰謝料請求の内容証明(主人と私の連名)を送りました。一切の対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入学費用を請求したい
現在、公立中学と小学校に通っている子供を養育しております。養育費増額調停を行いました。その際に入学費用の話し合いをしましたが相手側が、離婚前の分けあった借金の返済を理由に支払いが出来ないという回答でした。来年の夏頃に払い終わりと聞いています。二年後に子供達は高校生と中学生と重なって入学になります。その後も、大学、高校と重なって入学になります。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約書について。
ベストアンサー離婚する際に、誓約書を書きました。 内容は、養育費の支払いなどです。 内容記載した上、自分の名前と、日付、実印を押しました。 離婚から6年たちますが、払えなくなり、妻に相談すると、誓約書があるから裁判する!と言われました。 この場合、私が書いた紙は、効力はあるのでしょうか? そして、裁判になりましたら、費用はいくらくらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。算定表はあまり関係ないものなのですか?
ベストアンサー性格の不一致で離婚寸前です。 3歳1歳の子供がいて、夫は800万ちょいの稼ぎの場合養育費はいくらもらえますか? 夫は収入に関係なくみんな1人3万くらいだと言っていましたが。。 算定表はあまり関係ないものなのですか? 定職をやめて、転勤族と結婚したため私は無職です。 実家暮らしになるとはいえ、6万でキャリアもなく無職から保育所にいれて働くのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停の収入の見方について
【相談の背景】 お世話になっております。よろしくお願いいたします。 現在、養育費の減額調停を申し立て、1回目が終わった状況です。 次回は3月23日となっております。 離婚した元妻との間に小学生が一人。 私が再婚して、去年に子どもが産まれ、私の扶養家族が増えたために減額調停を申し立てました。 離婚は約7年前に成立しております。 収入に関して、疑問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を決める際の減価償却費の扱い方について
ベストアンサー養育費算出時の減価償却費の扱い方について教えてください。 現在、個人事業主の夫と離婚調停中です。 相手が年収を過少申告しているため、算定表に当てはめると養育費は3万になります。 私なりに調べましたが 基本的な考え方 減価償却費は,現実に支出されるものではない 原則的に,婚姻費用・養育費の算定上は必要経費として認めない 実務的扱い(資産取得費と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚…
投稿させていただきます。 私の母が嫌いだから離婚したいと言われました。息子(三才)が会うのが一番嫌みたいで、息子を愛しているけれど母に会ってきたりすると影響されるから憎くなる…との事。今は別居1ヶ月目です。養育費は2万でと言っていたのが離婚に承諾する段階になったら2万ではなく1万にしろ、2万なんて言ってないと言い出したりハチャメチャです。日記は離婚を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那 不倫 不倫相手妊娠
【相談の背景】 2年前、旦那の不倫が発覚しました。 相手が妊娠をしたことで 隠しとうしておくのが不可能だとなり そこで初めて聞かされました。 相手も既婚者でしたが 既に破綻状態で 別居はしてないものの 離婚届を出すということを 旦那の方へ写真で送ってきてました。 ですが、 離婚してない状況での 不貞行為だったのもあり 相手の方の旦那さんから 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?
平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス制度での弁護士報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラス制度で弁護士にお願いし離婚調停中です。 養育費を一括での支払いを相手に交渉しようと思っています。 金額は約800万でそれを相手が住宅ローンを組んでいるので、その繰り上げ返済に充ててもらい、残りを私がローンを組んで払っていこうと思っています。 【質問1】 一括で支払われた場合、弁護士報酬は800万の10%の80万になるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の債権者(個人)への対応について
ベストアンサー離婚した夫が個人再生するとのことで、慰謝料も減額対象になると相手の弁護士に言われました。 その後、残高確認書のような書類が弁護士から届き、金額を減らされては困るといった内容を記載して返送しました。 その後、5ヶ月近くなりますが、何の音沙汰がないままです。裁判所から私宛に書類が届くこともないのですが、通常であれば、これは普通の事なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の慰謝料回収
慰謝料の債務がある離婚した夫が、慰謝料を払えない(払いたくない)ので自己破産をすると言ってきました。 5月に公正証書を取り交わし、6月から支払ってもらう予定でしたが、結局まだ一度も支払われていません。 慰謝料は総額450万円ですが、毎月3万円(養育費と合わせると毎月6万円)なら払えると自分で決めた金額でした。 この場合、分割でも慰謝料を貰うことはできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟提起のため仕方なく?
ベストアンサー離婚調停を申し立てられました。 貯金もゼロ、慰謝料も無し(相手が有責)極端に低い養育費などを提示されました。 最低でも算定表の金額だと伝えたら、それでは歩み寄る事は無いから不成立で!と代理人が言い不成立で終わりました。 最初から話し合うつもりなど無かったようです。 訴訟の為の「調停」というのはあるのでしょうか? 真面目に考え誠実に対応して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー調停離婚をしました。 W不倫で夫から600万、相手女性から180万の慰謝料と養育費月に5万円でそれぞれ分割払いに決まりました。 先生から弁護士費用は成功報酬の8%と聞いていたのですが…着手金を含め全部で67万5千円とのことでした。金額下がったのは嬉しいのですが…どうして下がったのか疑問です。 先生に聞くのが一番ですが…聞きにくいので…少しでも分かる方教えて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします。
自分には妻と子供が二人いるんですが、先日妻が他の男と付き合っていることが発覚しました。 話し合いをしたところ、妻はその男とこれから先も続けていきたいとの事で、その男も妻と続けていきたいとの事なのですが、今回のこの件で妻と離婚することになりました。 子供は二人とも自分が引き取ることになったのですが、自分に対しての慰謝料と子供に対しての慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う養育費とローンの疑問点について
【相談の背景】 夫婦喧嘩で今まで喧嘩が積み重なり一緒には 居られない為別居離婚を言い渡されました 妻には何を伝えようと離婚の一点張りです 養育費等も提示され 早急に決めてくれと言われ 自身でもシュミレーターはしたのですが 妻は育休中で収入は0 でも会社からは手当を貰っており 育休手当は収入にならないのかなと 疑問です。 自身は1人親方の自営業で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について。請求があった場合どうなるのでしょうか?
2年前に、調停離婚しています。当時の年収は、私が800万円程度、元妻が100万円程度です。子は10歳でした。調停の結果、子が20歳まで、4万円の養育費となりました。近いうちに、再婚をする予定なのですが、結婚予定の相手から、今後養育費の増額請求や期間の延長請求がないか不安だと言われています。請求があった場合どうなるのでしょうか?調停の時に、自宅を私名義にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停申立てが届きました
ベストアンサー元夫と離婚したのは2年半前です。 離婚時、モラハラ、経済的DV、不倫などありましたが、調停での話し合いで解決金100万円。 養育費は子供一人につき5.5万円で決まりました。 現在3歳と6歳(小学生)の子が二人おりますので11万円もらってます。 その時の元夫の年収は753万円で私は0でした。 離婚後は養育費をいただいてるからと元夫にメールで子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫に対しての慰謝料
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 慰謝料や養育費等話がついたら離婚予定ですが、旦那が話にならないのでまだ離婚時期は未定です。 旦那は離婚時に不倫やDVに対する慰謝料請求をする予定で、先に相手女性に慰謝料請求をしたいです。減額することも考え始め300万から交渉しようと考えています。 慰謝料の二重取りができないと見ましたが、詳しくわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に応じさせる経済的支援
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をしております。私(夫)は妻からの長年のモラハラが離婚原因としていますが、証拠が乏しいため妻側も強気に出ていてモラハラを認めず、離婚にも応じられないという姿勢です。しかし、お互い愛想(愛情)は尽きているのは明白で妻側は経済的な支援を求めているようです。子どもはひとりで8歳の小学生です。必要な養育費は払うと約束しています。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中の夫に離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー離婚したいと言われ続けていました。 就学前の子供が2人いる為、私は拒否し続けてきましたがやっと心を決め、養育費、慰謝料、財産分与、私の出した条件をのむなら離婚しても良いと伝えました。 しかし具体的な金額を伝えたところ、内容に納得できないと、調停を申し立てられました。 調停不成立になったら今の条件で支払うと夫は言っていました。 1、調停をうまく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不貞行為での慰謝料
ベストアンサー3ヶ月程前に妻の不倫が発覚しました。妻と不倫相手と別々に話し合いを行い相手は慰謝料として100万円で示談を行いました。ただし私は妻とは離婚しないという前提でその金額で妥協し決着しましたが最近になって妻から離婚の要求をされています。(相手との示談書には妻から慰謝料を取るなどについては明記していません)質問ですが…①妻から離婚の慰謝料が取れるのか?取れたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の法的解釈について
ベストアンサー11月の調停において、ひとまず2月までの婚姻費用分担の額が決定しました。 その際、調停員の方は「2月までに離婚になれば婚姻費用はなくなります」と仰ってました。 12月の調停で離婚が成立しました。 離婚成立に伴い、慰謝料、養育費を振込んだところ、先方(元妻)から、婚姻費用が残っているのでお願いしますとの連絡がありました。 離婚成立しましたので婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停員さんが弁護士さんの場合の
ベストアンサー今、離婚調停中なんですが・・・調停員の人が弁護士さんと言う事はありますか?? 男性の方の調停員の方が、弁護士バッチをつけていました。もちろん弁護士ですとは言ってはいなかったのですが・・・普通の一般の方が調停員だと思っていたので驚きました。 その調停員の弁護士さんから、1度弁護士相談に行ってみたらどうですか?と言われました。 こちらが、算定表以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人に不倫の慰謝料請求できる金額の相場が知りたいです。
ベストアンサー離婚することになった主人に不倫の慰謝料請求できる額の相場が、知りたいです。 主人の年収780万 私 専業主婦 こども3人(9、7、4歳)親権は私。 主人33歳 相手Yさん20代半ば 婚姻期間10年 不倫期間3年以上、(主人とYさんの間に2歳半になるこどもがいる) 最初は主人から、二回目以降はYさんから誘って会っていた。 Yさんは会社の部下で主人を既婚者だと知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、控訴審での(予備的)反訴と附帯処分の申立ての進め方について
ベストアンサー離婚裁判中で控訴審の和解中に(予備的)反訴と附帯処分の申立てをされました。 原審では、当方が離婚請求をし、被告人はわたしが有責だからと主張し離婚拒否。結果、有責という証拠が足りず婚姻も破綻している為勝訴判決がでました。 因みに調停中に財産分与で話し合った結果、相手は財産分与はないと分かっています。年金分割も原審の和解の時に終了してるので、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意書の重要性
質問させていただきます。 離婚が成立し、親権者は父親(私)となりました。元妻から離婚同意書が作成され、今後の面会の回数や方法、養育費の支払い方法や期日、金額などが記された物が届き、私がそれにサインをしました。 今までの面会は代理人様が仲介として色々決めて頂けたので問題なかったのですが、離婚問題の全てが終わり、今回が代理人様がいない最初の面会と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
希望額を変更したら
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用調停を行っており、二回終了。 相手が離婚も拒否、婚姻費用も拒否しており、調停申し立て時に私が希望した婚姻費用六万を払うか払わないか、考えるために時間を与えるべく、今月下旬に三回目調停が開かれます。決裂したら、婚姻費用調停のみ審判に移行すると言われました。 当初、婚姻費用と養育費を同じ考え方と思っていた私ですが、違うことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の裁判と強制執行
【相談の背景】 夫(内縁)が前妻との子の養育費を払えていない為、裁判を起こされています。 夫は弁護士無し、前妻は弁護士有り。 子3人で15万の養育費を1年払っていましたが、一人親方の為毎月の報酬もまばらで今年から10万づつ払ってます。 その際、前妻にはLINEにて前もって話はしていますが、数時間の間に了解したり嫌だと言ったりで最終的な了解は得ていません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫が死亡した際の相続・養育費・慰謝料
かなり複雑な問題が発生してしまったので、質問させてください。 まず、昨年12月に元夫との間で、協議離婚が成立しました。私が希望した離婚です。理由は性格の不一致と伝えていました。 慰謝料はお互いに無し 財産分与は、夫名義の借金(住宅ローン)が大きいため、分けることはしない 子供(9歳と6歳)の親権は母親である私 養育費は、算定表通りの金額を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫と妊娠と認知と示談
旦那が浮気をしました。 相手の女性が妊娠し 出産しました。 その前にも子宮外妊娠で手術、 普通妊娠で手術2回 おろしているそうです。 認知はしたくありません。 相手の女性から 認知をしないかわりに 養育費一括払い 今後なにがあっても関わらない わたしには慰謝料200万 一括請求の養育費からひいて 20年の養育費1000万で示談ときました。 旦那の遺産相続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額調停があります
ベストアンサーお世話になっております。 明日、養育費減額調停1回目があります。 相手方『元妻』が欠席した場合はどうなりますか? ずっと欠席され続けたら相手方の収入などの資料がない状況で進んで行くのでしょうか? 調停委員の方とはどのような話がありますか?又、私が調停委員の方々に話した事は全て相手方に話がいくのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求申立をしたら、逆に離婚申立されました。この場合の金額や、離婚のタイミングについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルで3人の子供達(中1.小5.小3)がいます。付き合っていた彼から、どうしても子供達の面倒を一緒にみたい。責任を取りたいと毎日1ヶ月猛アプローチされ、子供達も彼を気に入ってたので、地元(東北)に別れを告げ養子縁組をして再婚(関東)しました。私達が彼の持家に引越しすると、少しづつ彼独自のルールが始まりました。引越して2ヶ月後に私の妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 離婚 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから