23,470件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠 本当に結婚をしたくない 束縛や暴言、自殺

来週、籍を入れる予定の女性がいます。 私は、既に離婚を視野に入れております。 デキ婚です。来年の4月に出産予定なのですが、 まだお互い実家で暮らしております。暴言や や束縛が激しすぎるので妊娠は避けようとピル代金を渡していたのですが飲まず、私が避妊をすると激怒。 金銭的にも辛いので中絶をお願いするも、 『度重なる暴言 又 自殺をする 』 と言って...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てられた

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられてます。理由は浪費に二重丸。貯金してないことらしいです。親権も旦那が取りたいみたいです。答弁書作成中。弁護士さんつけた方がいいですか?

弁護士回答
    11
  • 親権について、お腹の子の親権は母親有利じゃないんですか?

ベストアンサー

現在妊娠8カ月で婚姻はしていませんが別れ話が頻繁に出ます。 精神的にも参っているので別れようと思いますが別れると赤ちゃんは自分が引き取ると彼がいい、児童相談所に知り合いがいるだのと脅してきます。 私は3人他に子供を母子で養育中で私の経済能力だと彼が親権を取れると言ってきましたが本当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後における税法上の扶養(子)重複についてと対応について

ベストアンサー

質問をお願い致します。税法上の扶養について教えて下さい。3年前に離婚し、子供2人(5歳、3歳)は元妻が引き取りました。その後しばらくは、税法上、健保上の扶養は私側に入れておりましたが、元妻の就職に伴い、健保上の扶養は外しましたが、税法上の扶養は継続致しました。(会社の労務に確認し、生計を共にしているのであれば可能、会社の扶養手当も継続可能の旨説明...

弁護士回答
    1
  • 親権が不利な場合でも旦那の次の就職先が決まる前に自分から離婚調停を申立てした方がよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、7歳、5歳の子供の親権争いのため離婚調停が始まるのを待っている立場の者です。 経緯としましては、旦那の両親と同居していましたが、うまくいかず義両親、旦那、子育てのストレスから子供に対する酷い暴言を止められませんでした。このままでは本当に子供達が可哀想という思いと、自分が壊れてしまうという危機感から同居を解消し、親子4人で暮らし...

弁護士回答
    15
  • 離婚に口を出す義父母

ベストアンサー

【相談の背景】 敷地内同居をしており、離婚を検討しています。 夫婦仲はすごく悪いというわけではないので、お互いのことを思っての離婚です。 夫婦では、冷静に話し合って離婚に向けて動くことができます。 2歳の娘と、0歳の息子がいます。 離婚の際に、夫の両親が口を出してきます。 【質問1】 離婚の際は、『両家で話し合いだ!』と義父母は言いますが、両家で...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の証拠と慰謝料の額

ベストアンサー

離婚前提の別居、離婚を迫られています。 主人の主張は、離婚理由は彼女の存在ではなく、私に原因があると…。 離婚を覚悟していますが、私としては今すぐの離婚は考えていません。 私が問いただす二日前まで、定期的な性行為もあり、夫婦円満だったと思います。 私は31歳、子供は7歳、婚姻期間7年です。 主人36歳、不倫相手22歳、交際期間約3ヵ月。 現在は、一人暮ら...

弁護士回答
    4
  • 私の借金で離婚、親権は主人になりますか?

私には消費者金融、税金滞納、保育料滞納等、借金があります。 主人の名義で作った消費者金融、クレジットカードの借金もあります。 私、主人ともに消費者金融、クレジットカードについては任意整理をしました。 しかし、主人の名義での任意整理は私が半分騙したような感じで契約してもらい任意整理をしましたし、それからも何度か騙すような行為を繰り返してきました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供について

【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...

弁護士回答
    2
  • この先の対応について不安です

ベストアンサー

結婚してから妻が、金遣いが荒く家計簿もつけておらず、キャッシングを繰り返し、クレジットカードで高額な化粧品や下着、子供の服やおもちゃなどに金を費やし、働くことも拒み専業主婦です。私は、会社員で一般的な給料でしたが、足りないと言われ夜中アルバイトにも行っていました。子供は2人です。今は別居して離婚調停を申し立てられている状況です。自宅の寝室はカビだ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居相手の代理弁護士から離婚提案通知が来ました。内容が違う所だらけで、どうすれば良いですか

別居3年目‬⁩、子供2人と相手名義自宅で居住 先程、離婚提案通知が来ました 文書は、私が悪く相手に都合良く、別居の原因等一切記載も無く,相手都合悪い事は無記載 2週間以内返答の旨、相手側の人なので、言いくるめられ何も言えず等、公平な対応か不安です 別居前は仕事もさせて貰えず、その為貯金も殆ど無く(色んな経緯があります)生活はギリギリです 生活の...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の親権について

ベストアンサー

離婚、親権について。 旦那は異常に息子(1歳半)を溺愛していますが少し変わっていて、育児はほぼしないのに口出しをしてきます。例えば息子が風邪を引いたら私のせいで私を怒鳴りつけてきます。 離婚となれば親権は譲る気はないと言われたこともあり、不安です。 私は現在専業主婦のため、無職です。 貯金もありませんでしたが、先日母が亡くなり…保険金が入りました...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル、金銭トラブル

【相談の背景】 1週間前、約5年お付き合いし今年再婚予定でした彼が私が付きまとい行為をしていると警察に相談しました。警察も事実確認にきて彼とのやりとりなどみて相手方の言い分が違いすぎるが相談されたもん勝ちではないが私に指導をしないといけないと言われ指導書を書かされました。今後トラブルにならないよう私からの連絡、接近は避けてほしいとのこと。ただ、私...

弁護士回答
    3
  • 妻が帰省してから50日経過し戻らない。異常な状況が続くも子供を連れ戻すことはできないのでしょうか。

【相談の背景】 妻が一週間、帰省すると言って当時生後10カ月の男児(第1子)と共に妻が実家(地方の実家はほぼ限界集落)に戻りました。 それ以降、急に様子が変わり50日経過した今日現在も戻りません。 母と共依存ですが、統合失調症の姉とも狂信的に依存しています。恐らく本人も薬を飲まされたか(想像)で帰省直後から急に鬱になって寝込んだと連絡があって、その後...

弁護士回答
    8
  • 元夫が扶養手当不支給証明書を無視する

【相談の背景】 2ヶ月前、離婚しまして2人の子供のうち19歳(大学1年)の娘は元夫と暮らし、16歳(高校2年)の息子の親権は私が持ち、一緒に生活しています。 娘の学費は元旦那が持ち、息子の学費は高校2年までは旦那が持ち、以降の息子に関する学費は元夫は支払わないとなっています。 養育費に関しては、お互い別居の子供に対しては支払っていません。 因みにに元夫と私の...

弁護士回答
    1
  • 訴えられる内容なのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私と不倫相手(A氏)は、W不倫の末お互い離婚が成立しました。 私の元夫は弁護士Xへ依頼し、私とA氏それぞれへ慰謝料100万づつで和解。 A氏の元妻は弁護士Yに依頼をし、私へは訴訟提起し和解で慰謝料200万、A氏とは調停で慰謝料0、養育費4万で和解しました。 A氏は調停の前に、弁護士Yへ源泉徴収票を普通郵便で送りました。 郵送後、2週間経っても連絡...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を審判にもっていくかどうか

ベストアンサー

お世話になっております。 婚姻費用についてご相談です。 離婚と婚姻費用の調停を始めて一年以上経ちました。 私にも相手方にも弁護士はついています。 こちらは婚姻費用は算定表よりも少ない金額を希望していたのですが、それでも相手方が何かと理由をつけ払わないと頑なで、次の調停で額を決めるという時に相手方は弁護士をつけてまた一から始まったのでこんなに...

弁護士回答
    3
  • モラハラ・DVによる婚約破棄に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

婚約者からモラハラ・DVを受け、婚約解消になりました。慰謝料請求が可能かどうか、またその場合の相場を知りたく、相談致します。 ・交際2年、同棲1年 ・互いの両親に結婚の挨拶済み ・相手に婚歴あり、子供は元嫁が親権あり ・元嫁と離婚時に交わした構成証書での養育費が完済していたにも関わらず、度重なる金銭要求あり ・婚約者は元嫁からの金銭要求に応じ続...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気!? 助けてください・・・

ベストアンサー

まだはっきりとした証拠がなく、毎日モヤモヤしている状態なので質問させていただきました。 私と妻は結婚して18年になります。現在共に40代。子供4人(小6・高2・20代・20代) 妻は6年ほど前から、今の職場(飲食チェーン店)でパートとして働いています。 時期はわかりませんが、バイトとして入った大学生と、どうやら不倫をしているようなんです。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求と名誉毀損について

私の友人の話しです。 友人の旦那が一年前から不倫をしており、最近になってそれが発覚しました。 友人が不倫相手に連絡を取った所、不倫相手は男が結婚していた事を知らず、動揺して泣きわめいたそうです。 パニックになった不倫相手は自分の両親に経緯を話したらしく、両親が「結婚詐欺だ!」と激怒し、友人と旦那・旦那の両親を呼び出し、玄関で土下座させた上、...

弁護士回答
    1
  • 養子の離縁と保証人解除

私の家族は両親・私(実子)・弟(養子)です。 今年21歳になる弟の実母は私の母の妹にあたり、実父は消息不明。(本人もその事は知っています。) 弟が生まれてから21年間ずっと我が家で育てられてきました。実子の私以上にお金も掛けて大切に育ててきたと言います。 ところが、元々弟は家庭でやりたい放題… 高校卒業後 就職しても家庭にはお金を入れず、パチンコや遊び・...

弁護士回答
    2
  • 認知について。この場合、勝手に出された認知は無効に出来ますか?

私は6歳の子を連れて昨年再婚しました。今お腹には7ヶ月になる彼との子がいます。 彼は私と結婚する以前、他の女性との間に子供がいて籍はいれてませんでした。その女性と別れたあとに、妊娠していると告げられ、降ろしてほしければ300万用意しろとその女性の親に言われ、用意出来ず中絶費用の10万ちょっとを払いましたが、その女性は最初から産むつもりだったようで結局産...

弁護士回答
    1
  • 力を貸して下さい…。するの?

・妻子持ちで妻が専業主婦(32)子供が小学3年(女)幼稚園年中(男)年少(男)という家庭状況です。 結婚してから7年目です。 妻は週末の2日間スナックでバイトをし私は3交代制の仕事をしています。 本題は今年の7月から私が不倫をしています。 というのも妻は朝は起きず子供達の飯をほとんど作らず部屋はめちゃくちゃ汚く片付ける気配も無い。 洗濯もたまらいとしない… ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と子供手当て

教えて下さい。今現在別居しています。原因は旦那の浮気です。旦那は女とアパートで生活してます。5月から生活費をもらっていません。今は貯金で生活をし六月に子供手当てが入りました。先日生活費の請求をしたら『子供手当てで支払いをした、半年分は払ってる』と言いました。住宅ローン、固定資産税、水道光熱費、学費、国民健康保険料、ガソリン代は口座振替なので支払い...

弁護士回答
    1
  • 中絶と慰謝料について。助けてください。

ベストアンサー

昨年1月に付き合い始めた彼に12月一方的に別れを突きつけられました。私37歳。 ・彼はバツイチ(38歳)で離婚の原因は奥様が浮気し妊娠、中絶。離婚を嫌がる奥様を説得離婚。 ・彼の家で土日含め週の半分は過ごす半同棲の生活。 ・私のマンション更新前に別の所に引っ越しの相談。彼は「一緒に住むかも知れないから、急がなくていいのでは」と。 ・彼は始めの頃「俺たちこの...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任中で妻と婚姻費用についてもめており相談いたします

ベストアンサー

現在単身赴任中で妻と婚姻費用についてもめており相談いたします。妻は弁護士を立てており、その弁護士いわく、私の年収750万円から裁判上の基準の婚姻費用は、14万円~16万円で、私が支払っている妻が住んでいる家賃8万円(私名義の賃貸マンション)や光熱費代2万円、妻の携帯代5千円、Wi-Fi代5千円を支払っていることを考慮した上での金額であるといってますが、本当にそ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停

ベストアンサー

私27歳女専業主婦(出産1ヶ月前までパートに出てました)、旦那29歳男会社員、生後半年の男児がいます。 現在、旦那が実家に戻り別居中。 旦那から一ヶ月前に離婚したいと言われ先日、旦那の母と旦那と、私と私の母と弟を交えて話し合いをしました。 旦那の言い分は、離婚したいの一点張り。 理由は私の起伏が激しいのと、リストカットがやめられなかったのが原因だ...

弁護士回答
    3
  • マルチ商法にハマってしまい貯金をほぼ使い込んだ妻から親権をとれますか?

親権についてご相談です。 親戚夫婦(妻は専業主婦)で 妻がマルチ商法にハマってしまい 貯金を使い込んでいることがわかりました。 わかっているだけでも4ヶ月で100万円以上のお金が 行方不明なのですが 妻の言い分としましては 夫の収入が少ないので貯金を切り崩した。 生活費が足りない月はを親に借りたりしていたので それを返済するのに宛てた といい、行方...

弁護士回答
    1
  • 離婚して子供の親権を取りたい

ベストアンサー

離婚を考えて居ます。 子供は、中2.小5.小3です。 昨年、旦那からのモラハラ等と、ことあるごとに離婚すると言われ続け、限界を感じ、子供を連れて実家に帰り別居しました。 のちに再構築を申し出てきたので了承するも、自宅を改装してるから一時的に子供は旦那実家に預けることになりました。 が、半年たつも理由をつけて旦那が子供を引き取るそぶりがない。問い詰め...

弁護士回答
    8
  • 別居からの離婚要求について

ベストアンサー

旦那から別居したいと言われましたが断りました。 それでも勝手に出て行き、別居後5年経てば離婚できてしまうのでしょうか? 妻側が、専業主婦で幼稚園の子供が2人いたとしても、婚姻関係破綻の主張は通ってしまうものですか? 婚姻費用の公正証書を書いた時点で、別居に合意したとみなされますか?

弁護士回答
    4
  • 法外な要求に合意するべきか、離婚裁判へ移行すべきか。

ベストアンサー

現在、妻(専業主婦)と離婚調停中です。二世帯住宅の一階と二階で家庭内別居状態が5年以上続いていましたが、ようやく子供達が自立する事となり、私の方から離婚を切り出しました。妻は私と直接話す事を拒み、弁護士を通じて、妻にも離婚の意思があり、近日調停申請する事を書面で伝えてきました。しかしながら、その後、『離婚しても何のメリットも無いから離婚しない』と...

弁護士回答
    1
  • 調停連絡への返答について

単身赴任中の夫から、弁護士を介して離婚の申し出が送られてきました。 今月中に協議がまとまらない場合は、調停になるということです。 以前から離婚の話は出ていましたが、私は子供のことを考え、今は離婚したくありません。 夫は勤務先の異動(8月)までに離婚したいようです。 調停でなく、話し合いをしたいので、夫の弁護士に連絡しようと思っています。 ど...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚要求拒否 どのように、いつまで拒否可能でしょうか

ベストアンサー

現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...

弁護士回答
    1
  • DV妻から子供を残して別居した場合の親権への影響について

ベストアンサー

妻の言葉によるDV(挨拶無視。子供の前で罵倒する。人格を否定する。貴方には食事を作らない等の発言)が激しいです。 特に、何かを注意すると、子供たちを呼び出し、子供の前で離婚すると言い、子供への影響を抑える為に私が折れる、という事が続いていました。 このような事は、おおよそ月一回の頻度でした。 しかし妻が家庭の主導的立場になり、家は荒れ、妻が無...

弁護士回答
    4
  • テキサス州で届け出ている外国人同士の婚姻解消手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 テキサス州での離婚に関してお伺いしたいのですが、いまから約15〜16年前に台湾人男性と日本人女性が米国式で婚姻し、ヒューストン総領事館にて婚姻届を提出後、米国で第一子(米国旅券所持)をもうけ、その約7〜8年後に日本の役所にて協議離婚による離婚届を提出し、台湾人男性側も同じく台湾側へ離婚事実を届け出たため、現状お互いの国で離婚は成立してお...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居10年の旦那が離婚してくれない

ベストアンサー

お力添えよろしくお願いいたします。 姉夫婦の話です。 姉36歳 子供12歳 旦那36歳 結婚12年になります。 離婚を承諾してもらえないと先日話されました。 夫婦関係は子供が産まれてすぐ(11年前)に破綻しており、会話も必要以上のことはせず、旦那の仕事が夜のドライバーの為パートの姉はあまり顔お合わせることはありません。 性生活は子供が産まれてから一度も...

弁護士回答
    4
  • 夫のDVが原因で別居、婚姻費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDVが原因で別居中です。現在妊娠しており、働くこともままならないので婚姻費用調停の申し立てをしようと思っています。 夫は、婚約前にあった私の浮気が別居原因だとして支払いを拒否している状況です。 浮気発覚以降、夫のモラハラやDVがエスカレートしていったのですが妊娠が発覚してからは暴力も振るわれるようになったため身の危険...

弁護士回答
    1
  • 離婚するタイミングについて

ベストアンサー

こんにちは, ご相談なのですが,よく,子供が小学校にあがるまで離婚するタイミングは待てとか, 来年度になってから,とか聞きますが,どうしてなのでしょうか. 中途半端(?)な時期に離婚するのは何がいけないのでしょうか. 逆に,そのようなキリのいい時期ではなく,今すぐ離婚を主張する際に強い意見はどのようなものがありますか?(例えば調停や裁判にな...

弁護士回答
    7
  • 夫からDV夫のギャンブルで多額の借金返済不能状態子供の親権とれる?

ベストアンサー

依然、夫が生活保護不正受給していて返還金がまだ未納のままです。 長年の暴力に、限界が来て避難しました。 夫は、ギャンブルに給料、生活保護費、私の障害基礎年金を使い込んでしまい消費者金融に多額の借金、会社の人、知人にも借金、依然売却した住宅ローンの残金も未払いのままです。 売却した住宅ローンの残金は、夫と結婚する前に夫が購入した分です。 長年の暴...

弁護士回答
    4
  • お聞きしたいのですが

現在、不倫してる既婚女性です W不倫から お互い離婚するのですが 私は旦那と別居中で 3年以上肉体関係ありません この場合 離婚は成立しますか[e:733] 相手と肉体関係が無くても 不倫になるんですか[e:733]

弁護士回答
    1
  • 不貞により妻より別居したい、出て行って欲しいと求められている

ベストアンサー

2017年末頃、ネットで知り合った人妻との不貞行為をメールボックスの不正アクセスから妻のアドレスが先方にばれ、妻に通告されました。妻からは子供の受験が終わったら正式に話をしたいとのことで、この度無事受験が終了し、妻からは正式に申し入れがありました。 要求内容は 私の顔を見たくない、一緒にいられないので別居したい。 マンション(完済済み)は2人の...

弁護士回答
    4
  • 離婚 16歳娘の妊娠について

初めての投稿です どうかお知恵をお貸し下さいませ 私は既婚者です 娘16歳 前夫との連れ子と息子12歳 今の主人との子 主人とは6カ月前から別居 私が一度男友だちと撮ったチュープリを見られ酔っ払って撮ったものだと私は説明し、納得いかない中で結婚生活を送ってましたが、酔っ払うと思い出し出てけと言葉の暴力が続き、精神的に参り家を出ました 金銭的に余裕なく私...

弁護士回答
    5
  • 別居してる子供の親権は取れるのか[s:32]離婚した際、主人への借金は返済すべきか[s:32]

できちゃった婚で、なかなか入籍しない夫と私の家族間で揉め、夫は仕事を辞めました。出産直前に就職し入籍も済ませ、二週間後に出産しました。しかし、喧嘩する度、同僚ともでパチンコ三昧でした。私は両親が離婚し、産後実家に帰れず、退院後すぐに家事をこなしてきました。喧嘩してパチンコ行き、勝ち続けると、段々仕事に行かなくなり半年で辞めてしまいました。生活費...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の財産について

ベストアンサー

夫が必要最低限のお金だけ渡し、残りを全部取ってしまいます。 私は4年前に子供一人連れて再婚し、現在子供は三人います。夫は家計をにぎり、必要最低限のお金以外は全部とってしまいます。息子もどこにでもある程度の反抗期だと思うのですが、生意気だと言って来年からの高校の費用は払わないと言っており、私がどうにか用意しないといけません。2,3歳の娘がおり、保...

弁護士回答
    3
  • 公正証書と離婚後の子供の住所。公正証書は、一般的にどれぐらいの期間でできるのでしょうか?

何度か質問させていただいています。 私の借金がバレてしまいました。 借金の内容は旦那の浪費のためです。 旦那からは過去の暴力と度重なる暴言を受け、二週間ほど前に警察、役所の力をかり子供二人を連れて家を出ました。 そして、昨日あちらから離婚の条件を言われて私も納得しているところです。 公正証書を作り離婚しようと思うのですが、4月からの学校の...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後の家庭での状況について

昨年まで不倫交際をしていたものです。 交際期間は約3ヶ月程度で職場不倫になります。 具体的には、車内で私のみが 写っている写真を不倫相手にみせ、 今後プライベートで会わない、連絡をとらない旨の 誓約書に不倫相手がサインしています。 この際には分からなかったのですが、 肉体関係がない場合は不倫にはならないと言うことを 知らなかったためにサインを...

弁護士回答
    3
  • 第三者からの情報取得手続について

ベストアンサー

第三者からの情報取得手続きに関してです。 ペットの飼育費という名目では勤務先情報を得る事はできないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居が与える影響

昨日も質問させていただいた者です。離婚前の別居についてなんですが、嫁が子供を連れて出ていった場合どのくらいの期間が経過すると、親権争いに考慮されますか?そもそも別居自体が不当に感じた場合、逆にどのくらいの期間が経過すれば夫婦としての権利を無視したと言えますか? どうかアドバイスお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を請求について

ベストアンサー

一年前に妻が不倫を半年間していて私に自ら子供を捨てて相手と結婚するので離婚をしてほしいと言われました。しかし、考え直し相手と縁を切りやり直したが、最近、妻から耐えられないとのことで離婚を迫られました。私自身も子供にも精神的に限界と思い離婚に向けて話を進んでる状況です。 相手に慰謝料を請求したいのですが、名前しかわかりません。不貞行為の証拠は揃っ...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の戸籍についてわからないことがあります。 【質問1】 離婚後、夫と妻はそれぞれ新戸籍を作ることが出来ますか? 除籍される妻だけが作れるのでしょうか? 【質問2】 妻が親の戸籍(元の戸籍)に復籍した場合、その後に新戸籍を作り子供を入籍することはできますか? 【質問3】 子供を入籍させる場合、子供の本籍地も新しい本籍地となりま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから