23,481件見つかりました

法律相談一覧

• 贈与の意思で受け取った金銭に対し、貸金返還請求されています。

友人(♂)から相談受けました(以下、友人を『A』とします)。 Aは離婚直後です。 Aは五年前に元妻の両親から200万円を渡され、 夫婦2人でマンションの購入の足しにしてくれと言われました。 当時はそれを贈与のつもりで有難く受け取り、実際はマンション購入の足しにではなく、それにより家財道具を購入しています。 Aはこの度の離婚に際し、Aの妻の両親から、...

弁護士回答
    2
  • 二枚の離婚届。(子どもの名前?

ベストアンサー

お世話になります。 恐くてもう一つの事実に関しては聞けませんでした。 離婚交渉で、連れ去りや追い出しや家族による子どもの拉致が発生し、子どもの監護権、無効などでもめています。 以前にも相談させていただきましたが、 妻に強要されたような形で書かされた離婚届が、親権欄の私文書変造にあたるのか、 私はあたると思うのですが、偽造と変造の概念も、元々...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠

不倫相手の子供を妊娠しました。 妊娠初期の段階で結婚出来ない人の子供を産む事は出来ないので、子供を降ろして別れるつもりでしたが。相手は元々不倫前から奥様側から離婚したいと言っていて、(子供がいるから時期は決めかねているけど離婚の意志を伝えられてたそうです)離婚は間違い無いから待っていて欲しいと言われました。3週間後に奥様の意思が変わったのか離婚話が...

弁護士回答
    3
  • 面接交渉権

ベストアンサー

離婚して1年以上経ちます。離婚は協議離婚。お互いが1通ずつ持っている離婚合意書には、「子の福祉を害することがないように互いに配慮し協議決定する」と書きました。 2人の娘の親権は母である私が持ち、養育費は毎月子の父からもらってます。離婚後、父と子どもと会う機会はあり、お泊りもしていました。今回も泊まりで会いたいという事でしたが、子どもが嫌だと言ってま...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組。ゼロに近いのでしょうか?

続きの質問です。 養子縁組していたら養育費の請求は難しいとのことですが、どのくらいの割合で難しいのでしょうか? ゼロに近いのでしょうか? 借金を押し付け好き勝手していた元夫がのうのうと生きているのがたえられません。何かいい法律はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 生活費未払いの夫に離婚と慰謝料の請求は出来ますか?

現在七歳と三歳の二人の子供を抱えておりますが、夫が三月からの8ヶ月間全く生活費を入れてくれません。四年前から建設関係の仕事の関係で出稼ぎなのですが、子供達が待っているにも関わらずGWやお盆にも帰って来ませんでした。 都合が悪くなるとこちらから連絡しても無視されます。 給料日が変わった、現在離島に行っていると言われましたが、夫の会社の社長に電話で相...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。これは性的dvで慰謝料請求できますか?

前回も相談させて頂きました。また宜しくお願いします。 今回は離婚の慰謝料請求についてなのですが、最初離婚して欲しいと言われ、いきなりで精神的おかしくなり、悩んでいる時に旦那の携帯を見てしまいました。やはり女の人とのメールのやりとり等ありました。それから色々ありましたが、不貞の証拠は集めませんでした。 今回また早く離婚したいみたいで、離婚届を送っ...

弁護士回答
    3
  • 話し合いが成立しない夫との離婚について

結婚18年の兼業主婦です。主人との不仲が原因で離婚を考えています。 私が数年前に主人に内緒で住宅ローンのたしにと思い投資(固有財産と子供の預金使用)をした事が第一の原因。夫が私の携帯を見て発覚を。夫は私に離婚を要求。私は拒否。夫は婚姻継続の条件に投資の解約を求めたが契約上ムリな為、投資のお金は私の両親が立替て返済。しかし又グチグチといちゃもんを付け...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の一方的な離婚請求

ベストアンサー

現在、専業主婦で9ヶ月の子供1人と お腹に子供がいます。 旦那は単身赴任で、1人で育児をしています。 2週間ほど前に、単身赴任先での旦那の飲み会の多さや、連絡がこないことが多くなり、喧嘩になり、「下の子おろしてくれ。」「性格が合わない。連絡もめんどくさいから離婚する。」と言われました。 最初は私もカッとなっていたため、離婚の話の流れになったと...

弁護士回答
    2
  • 仕事をしない姉と、その姉の扶養義務を押し付ける兄。現状をどうにかしたい

ベストアンサー

30代未婚女です。 実家で母を扶養しながら生活していました。 一年前に姉が子供を連れて帰ってきました。現在離婚裁判中で正式離婚まで数年かかりそうです。慰謝料養育費が入りません。 姉は小遣い程度のバイトはしていますが、しっかり仕事をして子供を扶養し独立をする気はまったくないようです。母と姉子供生活費などを負担するようになりました。 兄は既婚子供あ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 4年9ヶ月お付き合いし同棲していた彼と別れる際の慰謝料請求について。

お願いします。 彼と知り合った時には既に性格の不一致で離婚直前と聞かされていました。 その後離婚が成立しバツイチ子持ちである事を理解した上で交際を始めました。 私の借りていたアパートに毎日通い半同棲状態で約3年がすぎ、(その間のアパート代、生活費は一切貰っていません)ダラダラした関係が嫌だと彼と話し合ったところ、元妻と子供と住んでいた彼名義の...

弁護士回答
    3
  • 差押禁止債権範囲変更申立

離婚して数ヶ月で元旦那と一切の連絡が取れなくなりその間の養育費滞納分(約360万)を身元を調べ強制執行したのですが、執行の正本を不在を理由に受け取り拒否。会社からは解雇という陳述。新たな勤務先を調べ2度目の強制執行はスムーズに出来たのです(会社も支払うと陳述)が、元旦那から差押禁止債権範囲変更申立が届きました。 内容 再婚し(出来婚3度目)、子供も増える...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について。

【相談の背景】 おはようござい 夫の不貞が原因で、一年半の別居の末、先月末離婚しました。 財産分与について詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けると助かります。 婚姻中に取得した土地3000万、現金一括購入。 別の場所に、投資物件として土地購入、アパート建設、総額7000万弱❔ローンを組みました。 アパート建設に取り掛かったころ、先に購入し...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいのでしょうか?

離婚してから、協議書を作るためや子供との面接などで、元旦那と会ったりしますが、元旦那の彼女が私や子供に対して敵対心を持っていて、家にまで来たり電話をかけてきて暴言を吐かれたり 元旦那がなだめてくれているのですが、養育費の話などなかなか前に進めません。彼女に慰謝料請求をしたいとも思いましたが、子供達に危害を与える・家にくるなどが怖くて出来ません。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 来月、初めて離婚調停をします。 私は相手方です。 半年前から別居生活ですが、私と子供に対して生活費を一切支払って貰えていません。 そこで、一回目の調停の時の話し合いの中で、婚姻費用請求をする事ができるのでしょうか? それか、調停前に自ら裁判所に行き婚姻費用分担請求を申し立てないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後 息子の死亡事故による 保険金トラブル

ベストアンサー

息子の死亡事故について質問させて頂きます。 保険金の搭乗者傷害保険 人身傷害保険の受取りの際 離婚した元旦那にも権利があるという事で 委任状がいると言われましたが 委任状にサインを頂けません。と質問させて頂き委任状が貰えない場合その割合に応じた金額の請求をしてください。との回答を頂きました。 急な事で頭が回ってませんが 質問させて頂きます 1....

弁護士回答
    2
  • 内緒で会いに来る母親。子供達に嫌ならもう会いに来ないで?

こんばんわ 私は初婚で旦那は再婚 旦那は離婚後、 長女、次女、長男の3人を引き取りました。 離婚の原因は前妻のギャンブル依存性 生活費まで使ってしまう様な人で 家事はろくにせず 食事も買い弁、出前ばかりだったそうです。 今は長女(18)は前妻の所に行きました。 現在は私と旦那の子供1人 旦那の連れ子が2人(中学生)と同居しています。 私が旦那と子供...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

婚姻関係破綻について質問です。 夫、妻、小学生の子1人 現在離婚を考えております。 まだ別居には至っておりませんが、離婚に向け協議に入ってからは全てメールにてとの妻の意向で会話はせず、すでに1年近く家庭内別居と言う状態です。 コロナ等の事情が起き、今後の給与の不透明さもあり中々養育費などの条件の折り合いが付かず微妙な状態が続いている中、質問...

弁護士回答
    2
  • 離婚を申し出た時、認められますか?また、慰謝料は発生しますか?

ベストアンサー

妻と離婚を考えています。 一度は離婚危機を回避しましたが、私が妻に対して信頼を著しく失いました。 具体的に、この場合は婚姻を継続しがたい理由と認められますか?また慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 子供 長男一人 0歳 嫁の収入 休職中 来年の9月復帰まで収入なし 私の収入 400万前後 婚姻を継続できない理由 妻の両親との不和 妻との...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚を検討してます。興信所の調査及び不貞相手のラインのやり取りを証拠として確保しました。財産分与に向け財産隠される前に妻の給与明細、通帳のコピーを保存してます。 【質問1】 私は婿なので実家に帰り別居しようと思ってます。今は財布を一緒にしていますが、別居中は財布や保険についても別にするのが一般的でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 元夫への不倫相手への慰謝料請求について

2年近く前に夫の不倫が発覚、相手は同僚で18歳でした。 不倫には1か月未満で気づき、相手を呼び、既婚と知っていたかの確認、不倫を続けるなら慰謝料請求(その時はネットなどで見た情報から、離婚しなくても100万円、離婚したら300万円くらいが相場と伝えました)する、もし私と元夫が離婚しても、元夫と一緒に子どもの養育費や慰謝料を払っていかなければならず...

弁護士回答
    2
  • 婚約者と未婚で出産。認知済み。婚約解消した場合の養育費は?

生後8ヶ月の娘がいます。 婚約者と入籍しておらず、戸籍上シングルマザーになります。 出産前から一緒に暮らし、産前産後の働けない時期は、彼の収入で生活していました。 もともと自己中心的な性格でしたが、産後も変わらず、子育てにはノータッチ、自分はお金を稼ぐのが仕事だと、休みの日もひとりでどこかへ出かけて行きます。 最近は仕事のストレスなどがあるの...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の調停で平行線の場合、審判になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子を連れ去った妻に対し、離婚調停を申し立て、面会交流調停を申し立てられています。 面会交流以外の離婚すること、養育費を支払うこと、親権を妻にすることについてはほぼ同意しています。 面会交流だけ、妻側は月1、私から隔週金曜夕方から土曜昼までの泊つき、を主張しており平行線です。 私は、こどもたちが毎週あいたいといっているので、月一は少...

弁護士回答
    2
  • 何も取り決めできなかった離婚、その後残ったものを整理したい/住宅ローン、権利、借金等

【相談の背景】 7年前に夫と離婚し、現在娘1人と私の二人暮らしです。 元夫は私に浮気がバレてから暴力を振るうようになり、小さな子供の前でも暴力、酷い時には包丁を突き付けられることもあり、逃げるように離婚しました。 初め元夫は離婚を受け入れようとしませんでしたが、元夫が用意した協議書にサインをするなら受け入れるというため、夫都合の勝手な内容が書い...

弁護士回答
    1
  • 無職でも親権をとって離婚できますか?

ベストアンサー

現在私は出産のため仕事を辞め無職です。0歳の子供がいて里帰り出産のため実家でほとんど(現在5ヶ月)過ごしていました。実母にもとてもよくなついています。 ですがこの間旦那との価値観の違いや義親と相性が悪いことがわかりこの先一緒に住むのが不安です。 私は同居は反対で結婚前から彼に伝えていましたが二世帯になると言われ信じて一緒になりましたが、結局お金がな...

弁護士回答
    3
  • 元夫が子供との面会の約束を守らなくなりました

【相談の背景】 私は自分に落ち度があって、それに気づいた場合は相手に一言謝罪するのは当たり前だと思うのですが、落ち度があった事は分かってるのに謝罪もしないで逆ギレして『俺は被害者だ!』って一方的に騒ぎ立てて、一方的に距離を置きたい(=彼の性格上子供にも会わせない)と言い出した私の元夫。元夫とは約8年前に離婚済ですが、息子の親権を持っているのは元夫で...

弁護士回答
    3
  • そろそろ行動に出るので。そのまま?

しばらく忙しかったので… 少し落ち着いたので以前の続き。 回答が無かったので、再度質問です。 ②環境が変われば養育費も減額申請できるとの話で、結婚して専業主婦の妻ができれば変わりますか? ③結婚して子供できたら単純に言ったら養育費半分になるような事を調停員が言ってましたが半分にはならないですよね? 算定表の子供二人の場合の金額の半分という意味でし...

弁護士回答
    2
  • 父子家庭に対しての親権者変更の申し立て

12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に購入した住宅がオーバーローンとなる場合の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 私:43歳 年収630万円 前妻との子2人(15歳・13歳) 妻:32歳 年収100万円 私との子2人(4歳・2歳) 住宅ローン返済分の財産分与を請求されました。 自宅は前妻との婚姻期間中に私の単独名義で購入しております。 離婚後は財産分与せず、養育費等ももらっておりません。 現在のローン返済額は毎月76,000円、ボーナス月は160,000円です。 固定...

弁護士回答
    3
  • 家出、子供を捨てた旦那への慰謝料はいくら請求できますか?

現在9ヶ月の子供と2人で暮らしています。旦那は妊娠発覚1週間後から家出を繰り返すようになり、臨月の時に、子供の事を考えられないと言われ、子供が生まれて1ヶ月を迎える前に別居しました。旦那は実家にいますが、実家の生活費を理由に私と子供の生活費を払ってくれません。子供を捨てた旦那が、お金に余裕のある生活をしているのに、私は0歳児を抱えながらの仕事でたいし...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

協議離婚しました。扶養家族手当がなくなり給料も下がりました。こちらの生活もきつく、減額できないかと思っています。離婚前に契約書も書いてる為、相手は話しに応じてくれませんので離婚後の調停とかできるですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 将来的な土地建物の相続人を子供以外にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が離婚しました。子供が1人いますが親権は別れた妻が持っています。夫(息子の父親)が住宅取得資金贈与で費用を1000万出し、その後の住宅ローンは息子が払ってきた為、離婚時における財産分与では土地建物に関するものについてはありませんでした。息子は養育費も今後は払っていく為、ローン返済が厳しい状況になったので当面は父親が払うことにしまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。名誉毀損にもなりますか?

彼既婚者結婚9年子供三人 内二人は奥様が再婚のため連れ子 私結婚9年子供二人初婚 不倫期間四ヶ月 私から奥様に暴露 相手は離婚されパートナーには慰謝料300万程度もらい養育費など話をつけられました。 私たちは離婚していません。 しかし私が彼の会社に不倫内容を暴露して謝罪を求めたので奥様が怒りの慰謝料請求を起こされる予定です。 わたしはアルバイトで年収...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、有責度合い、慰謝料、損害賠償について

【相談の背景】 婚姻期間10年4か月、入籍から1年半で子供が生まれ、私が里帰りしている間に夫がデリヘルに連絡したメールが見つかりました。 本人は連絡しただけで来てないと言い張りましたが、その頃から2人目の子作りも拒否、またデリヘルのサイトを何度も見ていました。 2人目も諦め、泣き寝入りしていました。 子供も可愛いとは言うものの、全く責任感がなく全て私...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚後の離婚による姓と戸籍、面会交流権、財産分与について

ベストアンサー

子連れ再婚をしましたが、この度離婚を決意した者です。 私の実子を養子にいれているのですが、離婚と同時に養子離縁を行います。 離婚や手続きにあたって質問があります。 ①母子の姓と戸籍について 1度目の離婚時に私は新しい戸籍わ作り旧姓に、子は入籍により母と同じ旧姓と戸籍にしました。 今回も私は離婚時に旧姓と元の戸籍(1度目の時に作った戸籍)にしたいの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。

社内不倫をした主人から、一方的に離婚を切り出されておりました。そんな矢先、仕事で転勤になってしまい、本来でしたら家族で引っ越す予定だったものを、主人はここぞとばかりに強引に単身赴任をしてしまい、私と息子が取り残されました。 今住んでいるアパートは主人の会社の借り上げの社宅扱いで、転勤前は半額負担でしたが、単身赴任をしてしまった為、全額負担に切り...

弁護士回答
    2
  • 親権問題

4年前に三人の子連れ妻と結婚しました。現在、三人の養子以外に妻との間にできた一歳になる実子がいます。離婚したい理由は生活費をいくら払っても先が見えなく、妻が元旦と建てた持家のローンを私が稼いだ給料から払っているのは納得できず、まして嫁に貰ったはずなのに、嫁姑の問題を考慮して、始めの一年間は妻の持家に住むという条件で生活していましたが、ズルズル現在...

弁護士回答
    1
  • 元夫と亡くなった私の父親が関係する金銭問題、支払義務について

ベストアンサー

以下の内容で以前質問し、時効に相当するとのアドバイスをいただきましたが、新たに問題が出てきたため、ご質問いたします。 「元夫と亡くなった私の父親が関係する金銭問題、支払義務について」 離婚から遡った過去の金銭問題についてー離婚当事者以外の親族が関係した場合 元夫と離婚して5年以上経っています。 離婚は、その当時のAs Isをもって一切請求無...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の破綻および離婚に関してです

現在お付き合いしている男性が下記状況で数年後離婚を考えております。 別居期間は約十五年東京と大阪です。お子さんが一人おります。現在17歳。 夫婦間の連絡は子供さんの学費などの話し以外は全くしていないため、年に一度もないそうです。そのため現在の詳しい生活状態はお互いほとんどなにもわからないそうです。ただ子供さんとはメールしたりしていて、大阪に行った...

弁護士回答
    1
  • 自宅売却に応じない場合

★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 住宅に関してはローンを完済できるだけ...

弁護士回答
    1
  • 家庭を顧みない夫との離婚について

家庭を顧みず収入を入れない夫との離婚と慰謝料の請求を考えています。 夫とは再婚で10年目になります。子供は19歳と17歳の2人、私の連れ子です。再婚の際養子の手続きをしました。夫は入籍直後から仕事が定まらず長くても1年しか続きませんでした。その間、私の貯金と給与でなんとかやりくりしてきましたがそれももう限界です。結局会社勤めが向かないと2年ほど前に自分で...

弁護士回答
    4
  • 生活レベルの大幅な低下を夫から強要されそうです

ベストアンサー

お世話になります。現在、夫と別居中。これから離婚協議に入ることになると思います。 私は無職で、これまで家賃が23万円・生活費39万円(私と4歳児1名分)を夫が負担。それ以外の美容代や洋服代も夫が負担してきました。しかし夫は無収入で貯金を取り崩している状況から、以下のような減額を主張しています。 ①家賃23万円の家から8万円程度の家への転居 ②...

弁護士回答
    1
  • 離婚後お金の請求があります

息子が五年前離婚をしました。(子供は二人就学前) その後何度か相手方(親御さん)から様々な理由をつけられ、お金を請求され支払っています。計何十万です。携帯への連絡、家にもこられています。これは、支払い義務があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...

弁護士回答
    2
  • 親権が父親に行く事が高いですか?

ベストアンサー

自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...

弁護士回答
    14
  • 不倫相手の子を妊娠。そういった場合は大体相場はいくらになるのでしょうか。

ベストアンサー

現在結婚6年目、子ども二人です。 不倫は今年の3月から、相手は職場の同僚です。一度6月頃に主人から探偵を付けられ浮気がバレておりますが関係は密かに続いています。 先日不倫相手の子を妊娠している事が発覚しました。現在4週で、職場の上司にしか報告していません。堕胎も考えましたが、私には到底無理だと痛感しました。生む方向で相手とは話し合っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚したいと言われています。

【相談の背景】 夫からモラハラが原因で離婚をしたいと言われています。 上記理由で精神的苦痛で心療内科にも通っている。もう一緒には暮らせないと言われました。 確かにモラハラのようなことを言ってしまったこともありました(なぜ言われないとわからないの?、男のくせに、家族の事を考えてないなど)私自身も夫より舌打ちされたり睨まれたり。頼み事してもため息。腹...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居からの締め出し

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活18年 一男一女なりました 恵まれて 妻が専従者として二人三脚で自営業を18年営んでおりましたが 今から約三ヶ月前に 夫婦喧嘩からエスカレートし当初の数日は私からの自発的な別居でしたが 今は「家に帰って来るな」と私が自宅に帰れず締め出されている状態が続いて「子供にも会わせてくれません」実家が空き家でそこに私が別居しやすい状態...

弁護士回答
    5
  • 子連れ再婚から離婚。

宜しくお願いします。 二人の子連れで約三年前に再婚しました。 新しい夫もバツイチで前妻との間に子供が二人おり、前妻が引き取っています。 私と新しい夫との間にも子供を一人授かりました。 約二年付き合い慎重に結婚を決めたのですが、半年経った辺りから連れ子への風当たりが強くなってきました。 結婚するにあたり私の要望を伝えてありました。 子...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから