23,481件見つかりました

法律相談一覧

• これからの事の運び!?また、何が相殺できますか?

私は、今、離婚調停中です。 問題は、財産分与。 相手は、職を転々としていて、約2年サイクルで転職。お金に関しても嘘を平気でつく。(例えば、ボーナスが入っても入っていないと、報告し自分ですべて使ってしまう。) 何度かあり、私は、信用していません。 で、子供ができるまでに私が働いた時の稼いだお金も共有財産とは分かるのですが、渡したくありま...

弁護士回答
    1
  • 婚外子の直接交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係の後に、子供を出産しました。相手方男性(彼)は「妊娠した方が離婚が進む」「産んでくれるなら精一杯サポートする」と、子供を認知し、家事育児にも積極的に関わってくれる半同棲生活をしていました。子どもも彼に懐いて、彼を父親として認識していました。 しかし、先日彼の妻に発覚したことを契機に、交流は途絶え、養育費の払いしぶりや「子...

弁護士回答
    2
  • 離婚後父親から親権を変更したい、子供は自分の実家に連れていく

4年前に離婚し、子供2人(15歳以下)の親権を取り、最低限の養育費は貰っています。離婚当時はあってほしくないこともあり会わせていませんでした。相手からの要求もないので。 今年離婚後初めて父親と面会し、この夏父方の祖父母(小さい頃は子どもたちは行くことを楽しみにしていた)宅に泊まりに行きました 今回の騒動の起因の一つは上の子の反抗期、その原因を離婚時...

弁護士回答
    1
  • 結納金、慰謝料、結婚資金について

結婚して2年にらなり、小さな喧嘩から別居に至りました。 別居したのは相手が勝手に出て行きました。女もいると思います。 慰謝料はいくらぐらいとれますか? また、式を3か月前にあげたばかりなのですが、私が全て払いました。 こちらも請求したいのですが、どのような割合でしたら法律上宜しいですか? また結納金がなかったのですが、今からでも請求できますか...

弁護士回答
    2
  • 過少申告の年収額の場合の養育費請求と、モラハラ、経済的DVの慰謝料請求が可能かについて

ベストアンサー

結婚後2ヶ月で妊娠,4ヶ月で別居 理由は生活費を渡してくれない,私に対する発言です 旦那は自営業で結婚後,会社と生活のお金を分けてません 毎月給料を渡してと話ましたが渡してもらえず 会社口座から生活の固定費以外に6万での生活です キャッシュカードは私が管理してましたが,固定費とクレジットの支払いで毎月残高がほとんどなく,貯金も出産費用もありません (クレジットは主に仕...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から婚姻費用をもらう方法

ベストアンサー

以前も相談させて頂いた者です。 私が妊娠中に夫からひどいモラハラを受けたことが原因で別居し、その後出産、現在こどもは私が育てています。夫には出産前から離婚を要求し離婚協議をしましたが話しがつかず、調停をしましたが話しがつきませんでした。 調停期間中に夫が「直接の話し合いをしないと離婚に応じない」と言ったため話し合いを行い、 親権は私で離婚する...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の放棄について

元妻の不倫(不貞)により離婚しました。 浮気が発覚し、逆ギレ、離婚を一方的に迫られ、やり直しをもとめましたが、離婚して、相手と一緒になることしかもう頭にないようで話し合いにならず、疲れ果て離婚前に自宅土地の共有名義の分を私へ贈与し離婚届にサインしました。 その後、元妻へは、慰謝料、養育費の請求していません。 すべて解決したものと思っています。 し...

弁護士回答
    2
  • 11年前に離婚した元夫の死亡保険金の受け取りについて。

ベストアンサー

前月の頭に元夫の母より連絡入り、元夫と私の間に一人子供がおり、元夫が死亡したため子供たち(私意外に二回結婚歴があり、血縁関係のある子供が計四人います。)に保険金の受け取りをしてほしいと持ち掛けられました。私がその元夫と離婚して今年で11年になります。なぜ、わざわざ今頃と話しを聞くと、義母が毎月保険料を払い、元夫にかけており、その死亡保険金の受け取り...

弁護士回答
    3
  • 旦那が服役中です。離婚予定ですが離婚できますか?

ベストアンサー

既婚子あり 旦那の実家で同居中 旦那は少年時代から少年院に入っていたり裏社会の人と関わりあり成人してからも薬物で捕まり執行猶予中に無免許運転で事故を犯し現在服役中で刑期が3年弱あり来年出所します。刑務所では薬物指導をうけており、私と義母もダルクの家族会に通っております。今回離婚のきめてになったのが彼が今までの悪友と絡む出所後すぐに車と単車の免許を...

弁護士回答
    2
  • 開業医との離婚を有利に進めるには?

ベストアンサー

開業医の妻です。夫の収入は3000万近くありますが、生活費は200万程度しかくれませんでした。離婚する場合、財産分与は半分ではないと聞きました。私の名義の預金はたくさんありますが、祖父やらなくなる前に、そっともらったお金で、もらった証拠がありません。5000万近くあります。私の預金を奪われないか心配です。特殊技能を持った方との離婚した場合、どう進めるのが良...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 事実婚のパートナーの不倫?

【相談の背景】 今日2日前に事実婚(内縁)にあたるパートナー(嫁)に、新しくいい人を見つけたから家を出たいと言われました。 パートナーとの間に1歳3ヶ月の息子がいるのですが、面倒はできれば私に見てほしいと言われました。 両親にも紹介し地元の元職場仲間や友達にも奥さんとして紹介して子供がいることもみんな周知しています。 事実婚にあたると思うから慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

結婚して19年で子供が2人おります。約8年ほど前より主人とは不仲になり、離婚の話をしましたが、主人が認めずいまに至ります。現在では、全く会話も目を合わすことすらなく、家庭内別居状態で生活しております。不仲になってしまった理由は、主人が子供に全くと言っていいほど関心がなく、子供が遊んで欲しい、どこかへ連れてって欲しいとねだっても怒って拒むのです。子供...

弁護士回答
    2
  • 共働きでの離婚の際の不利益について。共働きでの経済的DVのラインについて。

【相談の背景】 夫 音楽関係の個人事業主 私 会社員 子 幼児 コロナ禍になって数年、夫の収入が激減しました。激減した要因としては、音楽関係の仕事がコロナで相次いで中止になった事、また、雇用されていた音楽レッスン業務の会社のコロナ禍での対応に不満を持ち、自ら辞めてしまった事が原因です。 今は、定期収入として週に2回のアルバイトと少しばかりある音...

弁護士回答
    1
  • 離婚して親権取るには

主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産した場合の債務

夫不倫が原因で別居しています。 乳児がいて私は無職です。 夫が自己破産した場合、慰謝料が免責されると先日教えていただきました。 養育費や婚姻費用も、自己破産した場合、何らか影響はあるのでしょうか? 夫は会社勤めで、住宅ローン以外の借金はありません。ローンは私も連帯債務者です。 オーバーローンになってしまうため、自己破産という話が夫側の弁護士か...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停、審判、親権変更裁判について。

【相談の背景】 弟の話です。弟には離婚歴があり、前妻の元に子供(小学生2人)がおります。 月3回面会していましたが、一年前から前妻と音信不通になり、現在面会調停中です。 前妻は調停も全て欠席したので、間接強制の申立、そして親権変更裁判をする予定です。 面会交流において、文書等の取り決めは何もありません。 親権変更裁判で、弟は面会交流不履行、前...

弁護士回答
    5
  • 妊娠入籍直後の一方的な離婚通告。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠をきっかけに彼と結婚する事が有り、取り敢えず入籍だけしました。 しかし、籍を入れただけでまだ同居に向けて準備中でしたが、籍を入れた直後辺りから、彼の親が探偵を雇い、私を調べて居た事が分かりました。 そして、その確認を彼にした所彼の親がそれを認め、その際に離婚を迫られましま。 理由を聞いても話さず、一方的です。 勿論、私が有責...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄が成立するかどうか

ベストアンサー

悪意の遺棄が成立するでしょうか? 年収650万、結婚7年目、持家、専業主婦の妻と、5歳の子供一人 一年ほど前に職場が変わり、帰りが遅くなって以来、晩ごはんがでてくることはなく、半年間自分でご飯を作ったりでしのいでいました。(妻子供は20時程度に就寝している) そんななか、妻がSNSで私の悪口を投稿しているのを発見しました 内容は 土日になるとこいつが...

弁護士回答
    1
  • 異常に高額な慰謝料の公正証書の変更

ベストアンサー

10年ほど前に、性格の不一致(どちらが悪いという訳が無く)で離婚しました。 年収800万円ほどですが、妻に同情してしまったため、慰謝料1,000万円(8万円/月+30万円/年の分割払い)と養育費(子供一人)5万円/月、私が住宅ローンを支払っているマンションにそのまま住む、その光熱費全て負担、自動車関連費用も全てなどなど、普通のサラリーマンでは負担出来ないほどの...

弁護士回答
    8
  • 教えて下さい

今5歳になる子供が居ます。夫とは2年近く別居状態です。この不況で給料が減り、全く収入が無い月もありました。もともと自分の遊びを優先する夫。日曜日なんかは家族で過ごす時間などありませんでした。それでも子供の為と思い離婚は避けてきましたが、突然女として観れなくなったから離婚してくれと言われ、それから家に帰ってこなくなりました。生活費は毎月4〜5万円渡し...

弁護士回答
    1
  • 不倫を何年も黙認してきてしまいました。慰謝料請求は出来ますか?

初めましてこんにちは。 約6年前から夫が職場の女性と不倫をしており、不倫をしていると確信したのは約4年前でした。 確信したのは約4年前に夫とその女性の間に子供が出来、離婚を迫られたからです。 当時私と夫の間の子供が小学校2年生と4年生の共に女子で、住まいは夫の実家です。 夫婦関係は円満とは言えませんが、それなりに幸せな家庭でした。 4年前夫...

弁護士回答
    3
  • 特別養子縁組について

【相談の背景】 現在、2歳の子を育てているシングルマザーです。過去に交際していた男性との間に未婚の状態で生まれた子なのですが、その方とは子が生後4ヶ月になるころから別居状態になり、生後半年になるころに相手に新しい交際相手ができた為別れました。認知はするし養育費も払うと言っていたのですが、現在まで行動する気配はなく、連絡の返信もまちまちで、養育費も...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の出産、戸籍を調べられるか

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、既婚女性と不倫をしていました。 相手は既婚ですが、今回の私との不倫が原因で離婚したようです。 相手とは別れました。実は私の子供を妊娠していたのですが、どうも出産したらしいのです。 連絡したのですが、話したくないと言い真実がわかりません。 以前、相手のご主人から私へ慰謝料の請求があり、その時に弁護士に依頼し、戸籍から離婚...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の離婚、働けない間の費用がほしい

離婚についてですが、今妊娠5ヶ月になり、 産後すぐにも働けないので、それまでの生活費等は請求できますでしょうか? 新居を探してアパートにはもうと思うのですが、その場合の家賃や光熱費等も払ってもらえるでしょうか? 親権はわたしが2人とも取ります。 お産の費用や検診の費用も取れるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • dv離婚子供の親権について

dv 価値観の違い 浪費癖 性格の不一致 別居 親権等で 質問させてください 以前DVなどでも質問させて頂いたのですが、 あれから私は実家に帰り現在別居期間 約半年です。 その間何度も何度も話し合いました。 別居期間中も自宅に友達を招いて麻雀 好き勝手な生活をおくっている様子でした。 そんな態度に反省の色を感じられず さらに過去にされた事や嫌だっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、私名義の持ち家で同居することについて

【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...

弁護士回答
    2
  • 家出した妻との連絡を取る方法を教えて下さい

自分40歳 妻22歳 子供2歳 妻が浮気をして不貞行為も認めました。 その後浮気に使ったSNSとラインは続けたいと妻から言われたので相手と連絡を取らない、浮気に使ったSNS、ラインのアカウントから異性を削除をすると言う約束で許しましたが守らずに友達としてなら浮気相手と連絡を取っても良いと思っていた等を言われNGを出し位置情報の共有をしました。 浮気や子供が...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとれるには何が必要でしょうか。

ベストアンサー

私は7歳、5歳、1歳の3人の子供が居ます。 親権は元奥さんです。 離婚して2年です。 離婚して少し経ちますが諦め切れず、父親である私が親権をとるにはどういった条件が必要でしょうか。収入は良くもないですが、一般的な収入です。離婚する前も、子育てには協力的でした。もちろん子供が嫌だといえば、無理やり引き離す事はできません。兄弟を引き離すのは出来ればしたく...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立。訴状が届き慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をしています。関係は6ヵ月未満です。これから彼と一緒になるつもりでいます。 離婚の話は私と関係をもつ前からあったみたいです。婚姻期間は3年未満。調停は私と関係をもったすぐ後に奥さんからだされたみたいで、調停は養育費等決まらず不成立になり、奥さんから訴状が届きました。 奥さんから慰謝料を不貞関係と暴力、精神的苦痛との理由で400万請求されたみたいで...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 元旦那名義のカードローンについて

【相談の背景】 元旦那と7年前に離婚しました。 子供は元旦那が引き取りました。 その時元旦那名義のカードローンがあり 養育費を払わない代わりにそれを私が 返済するとなりました。 カードを私が預かりそのカードを使ってATMより返済するとゆうものです。 私名義でも同じカードがあり 暗証番号も同じで 私のカードとおもっていたが 元旦那のカードでした。 悪...

弁護士回答
    6
  • 財産分与の再協議を相手の非開示を理由に行うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚しましたが、養育費や財産分与について相手が一人親で子供を育てていく生活を悲観した過剰要求もあり、お互いの主張が合わず合意まで一年かかりました。しかし、協議書を交わし、財産分与額の振り込みと同時に再婚と分譲マンションへの引越しと協議中に話した前提条件とあまりにも乖離のある行為に憤りを感じています。 離婚後のことなので、...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の土地建物の放棄と税金について

【相談の背景】 10年前に離婚しました。共同名義の土地建物があり共に完済しております。 娘がおり、育児をする者が家に残るという条件をつけたため、母親である私が娘と2人で住み続けております。私も高齢になってきており、この先面倒が起きてはととても心配です。 離婚後の税金は全て私が支払っています。 元夫の了解が得られれば、元夫の持ち分の放棄は可能ですか?...

弁護士回答
    1
  • 「父が親子関係不在確認調停を求めているが、弁護士に相談すべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前に両親が父の浮気や暴力が原因で離婚し、私は母が親権を持つことになり、母に引き取られました。 離婚後、父は毎月養育費を支払ってくれていましたが、一度も交流はありませんでした。 先日、父の代理人弁護士から親子関係不在確認調停をしたいと書面が届きました。 書面には昨年、亡くなった父方の祖父母から私は父の子ではないと、私の母から...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 夫の不倫相手に慰謝料請求をする方法について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性と7月から不倫していました。8月に突然帰ってこない日があり夜中に「気になる人がいる。距離を置いて考えたい」と。次の日にはアパートを契約し不倫相手と半同棲中です。数日前「いろいろ考えたが不倫相手と一緒にいたい。離婚したい」と言われました。4さいの子どもがいます。慰謝料や養育費、家のローンの支払いを了承しています。公正証書...

弁護士回答
    2
  • 非常に怯えて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 親権はこっちにあるが養育費は貰わない、慰謝料請求されたため100万支払う、今後一切の請求はしないという内容の協議書を作って、お互いに押印して離婚したのに、今更「子供のDNA鑑定をさせろ」と元旦那から連絡が来たのでLINEブロックと着拒しました。 すると元姑から電話が入っており、着拒したのですが別な携帯から電話をよこし、留守電に「息子から連...

弁護士回答
    3
  • 隠し子になるべく何も渡したくない、実子にかかる迷惑を少しでも減らしたく相談させていただきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、夫の結婚前の浮気、隠し子が発覚。我が子に最も被害が出ない方法を模索中です。隠し子は認知はしておらず、20歳になるまでの養育費を支払うのとに互いに同意して誓約書を作成済とのことです。離婚も厭わず、我が子にせめてもの最良の道を選びたいです。とにかく1つでも多く、できることをしたいです。 【質問1】 色々調べて公正証書という名前が...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判について

進展がありましたので、相談させてください。 先日2回目の期日が終了しました。 先方からの未だに同居してる。 会社にも送迎してるとありました。 こちらからの主張で、我が家に元だんながきていたとき、我が家にくるときは会社まで送迎したことはあるが、月に数回のことであると認める主張をしました。 すると翌日、 送迎の経緯 送迎の回数、期間 送迎の際の流...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居について

ベストアンサー

夫のモラハラ、ギャンブル依存症で離婚を考えております。何も言わず娘を連れて家を出た場合同居義務違反になりますか? 夫はバツイチで前妻の時にDVで逮捕歴があります。 私には暴力はありませんが暴言がひどいです。喧嘩になると必ず大声を出しぶん殴るぞと言ってきます。前科がある為本当に暴力をふるわれるかと思いなるべく怒らせないようにしています。 毎日パチン...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの遅延損害金について

両親の話です。10年以上前に離婚しております。 父親と母親名義で平成11年に住宅ローンを組み、平成19年頃から父親が支払いしておらず、競売にかけられ、残債800万でした。父親がその800万の支払いすらしておらず、遅延損害金が膨れ上がり2400万になっています。母親の話では割合が6:4らしいです。ですが、売契は父親が持っており、私も連絡が容易ではない状況なので母親の...

弁護士回答
    2
  • 疎遠になっていた父の遺産相続問題

ベストアンサー

両親が離婚をしてから、20年以上疎遠になっていた父が亡くなったので、遺産相続の話をしたいと父の弟から連絡がきました。 離婚後、最初の1年に何度か会ったきり、連絡もとっていませんでした。 母は、慰謝料は貰えず、毎月の養育費も、支払いが続いていたかと思うと、しょっちゅう支払いが滞ったりと、その度に、裁判所へ相談していました。私と弟が成人した後も支払いは...

弁護士回答
    3
  • 調停調書の内容を守らない人への対処法

私は今年27歳ですが、10歳の時両親が調停離婚し母親に引き取られました 調停離婚の際に何も子供に残してあげないのはかわいそうだと調停の方がおっしゃっていただき、養育費などはいらないので学資保険だけは満期まで父親が掛けて満期になれば私に支払うという旨の調停調書を交わしているのですが、20歳を過ぎても連絡が無く、私が20歳の時にこちらから父親に連絡し、対...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認か親子関係不存在確認か

先日、離婚後のDNA父子鑑定について相談した者です。 色々と考えましたが、息子と相談の上、血縁関係のある実子かどうか、はっきりさせる方向で決めました。 そこで嫡出否認の訴えをしたら良いのか親子関係不存在の訴えをしたら良いのか判断がつきません。 ①子供は現在生後1年未満、来月中旬に所謂「出生を知った日から1年」が経過します。 ②授かり婚の為、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 銀行の配達と口座重複により生じた事案

ベストアンサー

ご配達について。2年前に離婚しました。子供が一人います。子供にためと思って結婚当初より妻に内緒で銀行に「娘名義」の口座を作っていました。 しかし、離婚後に妻側でも銀行に「娘名義」の口座を作りました。銀行に2つ口座があることになります。 養育費の振込先が銀行の「娘名義」の口座に指定されたので、2つ作れないはずなのにな?と思いながらいました。 このた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の権利について

夫の不貞行為で夫から調停申し立てをされました。 第1回目の調停で 離婚の条件として 先月(7月いっぱい)まで私の両親の営む飲食店で働き、私の地元に住んでますので、私の地元から出て行くこと、私の両親のお店の近くにお店を出さないこと。 慰謝料、養育費を払うこと。 を条件として伝えました。 二回目は来月の中旬です。 まだ条件ひとつも...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が性交渉を迫ってきます

ベストアンサー

元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめると脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況にもかかわらず、それを説明しても、「自分の家の都合ばっかり言いや...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺の受け子などを詐欺グループに派遣。

夫がオレオレ詐欺の受け子などを詐欺グループに派遣しそのうちの2%を受け取った容疑とそのうちの1件の1回は夫も掛け子をしたという内容の容疑で逮捕されて、1週間たちます。 その詐欺グループの被害総額3千万くらいと、夫がとったお金は600万くらいだそうです。私も夫からはなにも聞いておらず、事件になったネットなどでどんな容疑で捕まったか知ったかんじです。全然情報...

弁護士回答
    5
  • 民事訴訟時効になりますか?

H22年10月に調停離婚をしました、調停条項は養育費のみ決め決着しました。 最近になり元妻から損害賠償請求の訴訟を提起され間もなく第一回目が始まりますが内容が 1)H8年夫婦喧嘩した際に私が謝罪の意味を込めて今度悲しい思いをさせてら100万円元妻に上げると記載の手紙(離婚したからなのか訴訟甲1で添付) 2)H19年偶発的に元妻の頭にコップが当たり頭部切創...

弁護士回答
    3
  • 結婚を反対している実親が彼に脅迫している際の対処法について

離婚歴があり親権、養育費はありませんが子供がいる彼と結婚しようとしています。 私の両親に結婚報告として会わせようとしたところ、子供を手放している事等を理由にまず条件で猛反対されました。 実際に会わないと話も進まないと思い、先日、私の両親と彼との時間を作ったところ、子供がいるなら離婚していてもそちらのサポートに全力を尽くすべきだと強く私達の結婚を...

弁護士回答
    1
  • 主人名義の車について。

ベストアンサー

お世話になります。 来月初旬に第1回目の離婚調停を控えております。 お互い、離婚には合意しております。 財産分与と養育費についての話し合いです。 財産分与の中に夫名義の車についても 出てくると思うのですが、その車は婚姻前に働いていた義父の会社で 仕事で使用する為に ローンを組み購入したそうです。(義父と夫での共同購入らしいです) 毎月の支払い金額は義...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから