23,482件見つかりました

法律相談一覧

• セックスレスによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年の離婚の慰謝料について。 30代半ばの夫婦です。 夫への不満に耐えきれず、離婚を考えています。 挙げればキリがないので大分省略しますが、夫への主な不満です。 ①妊娠希望であることを知りながらセックスレスの期間が2年。その後話し合い、何度か妊活のためにするようになったが、タイミングは定かでない。毎月ではない。 ②セックスレス...

弁護士回答
    3
  • 嘘の財産話での結婚詐欺。入金の差し押さえ、刑務所送りは可能ですか?

ベストアンサー

実際に籍を入れた相手のことです。(現在は離婚しました) 結婚前から聞かされていた話は全て嘘でした(葉山にマンション、車、仕事・収入など)。 結婚前ですが私のクレジットカードを勝手に使用したことがあり、返金を約束しましたが返ってきていません。 結婚後に、前妻に支払いを迫られているという子供の養育費に当たるお金を200万貸しています。彼の父親が保証人となる...

弁護士回答
    2
  • 土地家屋を所有してる側が調停を申し立てるのはおかしいですか?

今年の1月に離婚しました。 特に書面での決め事はなく、私名義の家にローンと固定資産税を払い、養育費(子供1人17歳)の支払い無しの条件で私が家を出ました。 家を出てから、離婚前に滞納していた国保や年金、しばらくしてからは生命保険の貸し付け金(離婚前に借り入れしたもの)の支払い請求が来ています。 そこで土地家屋を売却することを元妻に提案したが、全く...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日問題。親権が戻せるのか、慰謝料を請求できるのか教えてください。

ベストアンサー

私は元既婚者(元夫)です。 元妻、元妻の親権で男の子がいます。 少し前に協議離婚が成立しました。 「あなたとの結婚生活は破綻しているため、別れてほしい。支えたい人ができたの」と一方的な意見で、協議が進み離婚届を出すことになり、2ヶ月ほど経過しました。 子供の幸せを考え、母親が必要だと思い葛藤の中、親権も与えてしまいました。(慰謝料なし、財産分与...

弁護士回答
    1
  • 収入の有無

ベストアンサー

いつもご回答頂きありがとうございます。 先日、養育費減額調停の申し立てをし4月中旬に第一回目の調停を行うとの通知がきました。元嫁の方とは何度かメールのやり取りをしましたが、収入の有無に関しての回答を一切しません。離婚前はパートで働いていましたが現在は不明です。元嫁は親と同居していますので仕事が出来ない状態ではないはずです。もし、収入があることを調...

弁護士回答
    1
  • 知人が困っています

私の知人の話しなのですが知人の息子が婿養子にはいり、子供が4人います。 嫁は息子と結婚する前に一度離婚して前夫とのあいだに2人子供がいますが引き取って嫁の実家の祖父母が育てていますが生活費養育費は一切はらっていません。 あと2人の子供は私の知人(息子の親が)養育費生活費保育園代も貰えずに知人の旦那さんは定年して退職金も少額でもちろん知人の奥さんも働...

弁護士回答
    1
  • 調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?

ベストアンサー

結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じない夫

ベストアンサー

1年半前に夫の不貞行為が発覚し、別居しました。 結婚17年、子ども2人です。 別居後も近くに住み、週に3度は子どもと会っています。 子どもの父親ですので、会わせることには抵抗はありませんが、親権を渡すつもりはありません。 別居中の1年半の間、夫からは何も連絡がなく、なにを考えているのかわかりませんでした。 生活費は全額私が管理しており、夫に生活費を渡...

弁護士回答
    5
  • 子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?

ベストアンサー

私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...

弁護士回答
    1
  • 共働きの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫婦です。経済的な問題で、離婚を視野に入れて考えています。 夫(年収350万)私・妻(年収650万)、子二人(8歳、3歳)の4人家族です。 <背景> ・数か月前、離婚を前提に協議を行いました。 ・家計に600万円ほど貯蓄があったので、 夫300万円、私200万円、子二人分として100万円を分与しました。  →収入は私の方が多いですが、一年間...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。

結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻からの、あらぬ不倫の疑いと慰謝料請求、現在の彼女へも波及

ベストアンサー

はじめまして、私は30代の男です。離婚した元妻から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求されそうでとても困っています。是非相談に乗ってください。 昨年、元妻との性格の不一致で、離婚しました。子供は高校生の息子が1人いて、元妻が扶養しています。元妻と私との性格の不一致を自覚していたのか、離婚にすんなり同意したため、弁護士の指導の下で養育費を10万円程支払う...

弁護士回答
    1
  • 子連れ再婚後の離婚について。

ベストアンサー

共に子連れ再婚をし、数ヶ月で結婚生活が破綻。妻とその連れ子は、実家に帰りました。妻が帰ることを決意しました。 原因は、食事の用意ができないということ。私の母がほぼ毎日、私、私の実子、妻、妻の実子の夕食の支度をしてくれていました。数ヶ月そのような状況が続いたので、私と妻の連れ子の分の夕飯位は作ってみたらどうか、と提言したところ、その3日後に実家に帰...

弁護士回答
    5
  • お金の問題、、助けて下さい!主人が使えるお金があることをどう証明すれば良いのでしょうか?

主人の浮気が原因で離婚を考えています。 自営業なのですが小さな会社なので税理士さんには頼まず、私が経理を担当し青色へ行っている状態です。今年から私も会社の一員として月に20万もらっているという申告をしていますが実際には2万しかもらっていません。それに主人は少ないお給料で申告していますが実際は私に渡している生活費以外にカナリ使えるお金があるようです。...

弁護士回答
    2
  • 親権がほしい父親です。

ベストアンサー

結婚3年半ほど、妻から離婚してほしいと言われています。 理由は私の健康管理が足りない為の精神的な苦痛です。 私は初婚で妻は再婚の10歳の子連れです。 3歳になる子供が出来たことがきっかけで結婚しました。 婚姻後、私が大腸癌になり入院手術しました。(2年前) その後、会社でリストラにあい退職しました。(1年半前) 現在も求職中ですが、中々仕事は見つかり...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 旦那と義理両親からのモラハラで離婚を決意しました。10ヶ月になった子供を連れて実家に戻り別居中です。モラハラの内容はこれだけの生活をさせているや結婚してから今までかかった生活費の半分を支払えやお前は本当に学習せんななどなど。夫婦の会話もなく休日を3人で過ごす事もありませんでした。モラハラは録音している物もあります。別居後弁護士さんを...

弁護士回答
    3
  • 妻が呑み会行くことを理由に離婚を言い出した。妻の悪意の遺棄にあたるか相談したい。

【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産できるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 借金で困っています。 私は1年半前に離婚しそれからが始まりでした。離婚前には借金は奨学金残り60万くらいでした。 毎月寂しく飲み屋に出歩くようになり浪費をして、一応係長という役職で見栄を張りよく会社の人にも奢りもしていました。離婚後料理が得意ではない私はずっと外食を繰り返して、気付いた時には銀行から融資をして100万円すぐ使いこんでい...

弁護士回答
    3
  • 親権取り戻しについて

ベストアンサー

1年半前に離婚しました。離婚後子供の親権は元妻となり、私は毎月養育費を支払い、面会は月に1回行っております。元々、私も親権をとりたかったのですが、離婚前に元妻が子供をつれて実家に帰ってしまい、色々な弁護士の先生に相談しましたがその状況なら親権をとるのは難しいといわれなくなく諦めました。 しかし、月1回の面会で長男15才と長女11才はやはり今も私と暮ら...

弁護士回答
    3
  • 至急!教えてください

ベストアンサー

先月、私の不貞が妻にバレてしまいました。怒りがおさまらない妻と顔を合わせるのが嫌で1週間程外泊したある日、実家から電話で裁判所から手紙が届いてるとの事でした。調停の呼び出しで離婚する意思が強く書かれていました。私は自宅へ帰りもう1度話をしようと説得しましたが、妻の口からは財産、年金、養育費…不倫相手への慰謝料請求とお金の話にしかなりませんでした。夫...

弁護士回答
    5
  • 既婚者と知らなくて。慰謝料を払わなければならないのでしょうか?

自分は独身だと言われていた既婚男性と結婚前提で1年ほど付き合い、子供ができました。今7ヶ月となります。 奥様から「あなたを訴えるから、慰謝料をもらうから」「あなたも主人を訴えたらいい」と言われています。 私は現在切迫の危険があり働いていない状況です。 慰謝料を払わなければならないのでしょうか? 経緯が長くなりますが、先月に5年前に離婚しバツイチ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

私は妻と結婚約4年半、4歳の娘が一人います。家はマンションを約2年半前に購入(ローンにて)年収は約400万円です。 同じ会社の女性と付き合って約1年半になります。妻には1年前に手紙が見つかり交際が発覚しました。妻は私のカバンやスーツのポケット等、色々と探していたようです。 元々、残業で仕事帰りが遅い事や、家庭での仕事をもっとして欲しいなど…(毎日の洗い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚外子の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教え下さい。

1,1080万円の中古マンション(離婚に伴い私のせいで、会社に離婚が発覚してしまい、それから時期も立っているので、社宅が住めなくなり、旦那が自分が住むために購入、私は住みません)ローンで諸費用など込みで1700万円で組む 最初旦那は、私達の負担を考えて離婚後にローンをして纏まったお金を渡す話でしたが、私が纏まったお金を先に貰わないと離婚しませんと言って、調...

弁護士回答
    1
  • 離婚のタイミングと請求可能額を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は10年以上前から不貞行為をしており、ホテルの会員カードや利用履歴などの証拠を握っています。しかし、子供たちの学費や生活の事を考えると離婚して慰謝料を払ってもらったところで割に合いません。離婚しても主人の性格上、逆切れして生活費なども払わないでしょう。ですから、今は毎週土曜に出かけていくのを止められず、我慢しています。子供たち...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に学費を半分請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により妻と別居して半年になります。 子供は社会人1年生と大学3年生の2人です。 子供たちの学費は今まで全て私が負担しています。 また、妻は正社員として働いているのですが、別居してから生活費として毎月4万円振り込んでいます。 別居前は協議離婚を前提として話を進めていたのですが、別居後こちらからの連絡を無視して話に応じても...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟

同居のまま離婚調停が不調になり仕事の都合上他県への引越しと共に小学生の子供を連れてその先で訴訟を起こす予定でしたが先に現住所の近くの家裁にて訴訟を起こされました。調停前に無料相談した際に全てを話し勝てる要素は多いと言われました。私は父親ですが学校とのやり取りや自治会への参加などかなり仕事を犠牲にして子供を見て来ました。元々相手(妻)は偽装結婚で入...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。『浮気がバレた途端にずいぶんな態度じゃない?

先日、質問させて頂いた、子供の連れ去りに関しては子供自身が私と暮らすと意思表示をして私の元に戻ってきました。 迅速な回答をありがとうございましたm(__)m 今、お聞きしたいのは、 離婚調停になった時の不貞の証拠についてです。 旦那は不貞を認めていないのですが、 ワシントンホテルから着替えの忘れ物が届いたり(送り状コピーと中身写真撮影)、 車の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を早期に実現する方法

離婚調停が不調になりました。もうすぐ期限が切れる保護命令を理由に、相手方と家裁から子との面会交流(試行面会も含む)を拒否され続けております。面会交流調停は裁判官の判断で続行となりました。 相手方は面会交流は3年後とか、根拠のないことを言っており、相手方と会わなくてもすむ方法をこちらから提案してもダメで、調停委員の説得にも応じないようです。この先、...

弁護士回答
    6
  • 事実婚

7年付き合った彼と1年ほど前に同居を始め、子連れで事実婚をしました。 付き合い始めた当初、彼には別居していましたが、外国人の妻がいて、私と同居を始める直前に離婚したと聞きました。 3人で住むために、彼名義でアパートを借りて、彼名義で電気、水道、ガスをひいてもらい、1年間、家賃、光熱費を払わない生活をさせてもらっていました。 同居を始めた当初から、喧...

弁護士回答
    1
  • 旦那の度重なる借金が離婚の原因の場合、慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

現在別居中の夫とは連れ子で再婚し、婚姻暦6年。(旦那は初婚)子供は2人。中学三年生と高校2年生です。夫と養子縁組をしています。 夫とは結婚前から私の実家で同居していました。同居してから現在まで9年です。 度重なる借金や、生活費のサイフからお金を抜いたり、子供の貯金箱からお金を抜いたり、果ては泥棒の自作自演などにより愛想が尽き離婚を考えていた最中、話...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ虐待夫と離婚する際の慰謝料について

【相談の背景】 数年前から夫が子供や私にモラハラ、虐待してきます。 暴力はほぼなく、殴るというより延々と細かい事を怒鳴りつけてきます、言う事を聞け、口ごたえするな、俺を怒らせるるお前らが悪い、誰のおかげで生活できてると思ってるんだ、文句があるなら出ていけ、と昼夜問わずしょっちゅう怒鳴っています、 我慢の限界を迎え市役所に相談したところ、DVと虐待...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判に移行する前の調停中に面会交流調停申立てをするべきか。

現在妻から離婚調停を申し立てられて次が3回目の調停となります。婚姻費用については決まり、養育費の話題に移るものと思われます。 妻が1歳の子どもを連れ去り先方の実家に帰ってから1年近くになりますが、子の月齢からすると調停員から月に1回1時間程度という目安を示されましたが、突然引き離された私にはあまりに短く、親子の時間を過ごす時間が十分に確保出来ないと感...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の回数と訴訟での離婚理由

ベストアンサー

第一回離婚調停がありました。 夫から離婚を申し立て、私は離婚拒否しました。 弁護士相談をした際に、一回目で終わることはないと言われていましたが、お互いの意見が違うからと一回の調停で不成立にされました。 また夫は鬱病の診断書を提示して、会社も休職するくらいの状態だと主張してきました。 しかし婚姻費用の時にもそれを理由に使い意図的に収入を下げ争っ...

弁護士回答
    5
  • 別れる直前に妊娠してたとしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 変な質問かもしれませんがご回答お願いいたします。 16年くらい前に別れた彼女がいますが、別れてからずっと音信不通です。 別れてから1度も会ってなくて連絡も取れない状況です。 【質問1】 例えば、別れる直前に妊娠とかしてたとしたら、とっくに養育費だとか中絶費用だとか請求等来てるでしょうか? 【質問2】 こういった請求等は時効とか...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手、どちらに先に慰謝料請求をしたら良いでしょうか?

離婚予定で3歳子供がいます。二年前から夫が無断外泊しだし一年半前に暴力沙汰で仕事をクビになりその後一切帰宅しません。その3ヶ月前に家族写真を撮りに行ったばかりで、夫の誕生日を自宅で祝ったりもしており、喧嘩は多かったですが家庭破綻していたとは思いません。夫が帰ってこなくなり探偵で調べたところ、不倫していて毎日相手の家に帰っていました。私が不倫の事実...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更について。親権者を変更するのは難しいですか?

ベストアンサー

是非相談したい事があります。最近離婚が成立しましたがもともとは調停を申し立て親権を争いながら離婚を進めてました。離婚の原因は全般的に私にあります。私が別の男性と関係をもちその人と一緒になりたくて離婚調停の申し立てをしました。 もうすぐ3歳になる息子がいますが、私が不貞行為をしてしまったとは言え、子供の親権を諦められず調停で戦うつもりでした。最初は...

弁護士回答
    3
  • 初の調停に向けて、弁護士の有無

ご回答いただければ幸いです。 現在妻子持ちの方と不倫をしております。今月、別の理由から実家に行ってた妻から離婚調停と婚姻費用の請求が届きました。初調停は来月です。 質問したい事は ①弁護士なしで調停に望む予定だが、弁護士はたてほうがよいのか。立てたほうが、有利不利などはあるか。 ②お互い離婚希望。子供が2人いるので養育費、慰謝料など金銭問題に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居について

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩になると、夫から長期間無視され、出ていけと言われ続け、夫の母からも理不尽に一方的にあること、ないこと責め立てられ、4年前に大型犬を連れて離婚しました。 大型犬を引き取ったものの、一人で育てられず、離婚しましたが手放すことはできず、戻らざるえない状況で戻り、4年間、同居しています。 何か気にくわないことがある度に、お前は籍をいれ...

弁護士回答
    1
  • 家から追い出す行為について

ベストアンサー

4月に夫と離婚し、慰謝料も養育費も振り込まれずにいる為、差し押さえ等を検討です。 実家に身を寄せ、祖父母と父と暮らしておりますが、父とくだらない事でケンカをし「今月中に出ていけ」と言われております。頑固で幼稚な父ですので謝っても通じる人間ではなく、おかしなところもあるので、このまま言う事を聞かずに出ていかなければ、留守の間に私と娘の荷物を外に放...

弁護士回答
    1
  • 調停中の夫が職場をやめさせようと脅してきます。

離婚調停中です。原因は長年にわたる夫の性的DVと浪費癖、それに私が困っていても夫婦として支えるつもりもなく存在を排除するような言動の酷さです。 3ヶ月前、娘の同意の上で、一緒に家を出て、離婚の申し出と同時に別居しました。その時点で、夫も離婚には了解した状態です。娘を含めて子供は4人います。 財産分与や慰謝料請求などはしないつもりだったのですが、残し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夜職について

別居中に夜職(風俗ではない)をしたら親権は危ういですか? 実家にお世話になっていて仕事中は母がみてくれる予定です。 別居中の生活費が苦しいです。 離婚前に夜の仕事をする法的にデメリットを教えてもらいたいです。

弁護士回答
    3
  • 別れた内縁の妻に過去生活費用を要求され、会社へ連絡すると言われてます。どの程度支払うべきでしょうか。

私も、彼女も40代、5年程前から付き合うようになり、彼女の子供の大学卒業を待って結婚するつもりでいました。文献から察するに事実婚と言えると思います。  お互い別の住居(お互いに賃貸アパート)がありましたが、3年程前に私名義の住居を出払い、彼女の住居で同棲するようになりました。  私は離婚歴があり、現在元妻が所有する家のローンを払っているこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 離婚調停中

ベストアンサー

現在別居しており、離婚調停中です。 現在、私(夫)350万、妻750万の収入で子供二人は妻が養育しています。二年半前、私はアルコール依存症が原因で入院し、退院後、帰宅拒否を妻から申し出られました。私は家を出ていきましたが、一年以上経っても再同居できる見込みがなかったので私から離婚調停を申し立てたところ、妻は婚姻費用を請求してきました。家、家財、預金など...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 相手が来ない場合

ベストアンサー

離婚調停が決まりました。五月です。旦那とは12月から別居してます。私と小学生の娘で現在部屋借りて二人暮らしです。私と娘には知的障害あり、3月から、障害年金をもらってるのを理由に旦那から生活費がストップされて、食べてけなくて、生活保護受けることになりました。最初、協議離婚を決めてましたか、口では勝てなくて、弁護士さんいれてます。先月の末から、旦那は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

先日、有責配偶者(元妻)からの離婚調停により離婚しました。 今年の1月に妻の不貞が発覚。不倫相手は長男の同級生の父親です。 自宅前で相手の車から降りてくるところを目撃し、その後問い詰めたところ携帯電話から愛を語るメールや妻の顔が写った性行為中の写真が出てきました。 反省しているみたいだったので全ての記録を削除し、不貞相手に電話して今後関与しないと約...

弁護士回答
    1
  • 今後の生活と遺産相続について

ベストアンサー

はじめて相談させて頂きます。 私は現在妊娠中の会社員です。 夫は30代後半の会社員です。 夫には10年前に別れた元妻との子供が1人います。 元妻の義実家との揉め事で離婚したらしく養育費等もいらないから出てけと言われて離婚したそうです。 子供は生きていれば7歳で、離婚後は一度も面会していません。 質問は相続についてです。 ①夫からは月10万程生活費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

婚姻費用調停についての相談です。 現在、夫からの離婚調停申立と私、妻からの婚姻費用調停申立で並行して調停を行っています。 離婚の原因は夫は仕事をせず生活費を入れなかったり、家出をしたり(警察に捜索願いを出し、見つけていただきました。)、チャットで知り合った女性と会いに行ったり(チャットのやり取りの証拠を残しています)、私に無断で借金したりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園の助成金と児童手当。この助成金を受け取るにはどうしたらいいのでしょうか⁉

離婚、金銭問題、モラハラ、親権問題の為、 今月から離婚調停がはじまる夫婦です。 現在同居しています。 生活費は2ヶ月前に離婚することが決まってから 主人の給料は主人が管理しており 高熱費(今月は電気代のみ。)は主人支払い。 子供の養育費 上の子供の分だけ主人が支払い。 私には食費として一万しかもらっていません。 もちろん家族四人で一万ではやってい...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!と色々言われて、どうしよう?

現在主人と別居中で、離婚調停中です。理由は仕事もろくにせず、生活費も入れない挙句その事に触れると、殺されそうに暴力を振るうからです。子供も3人居るので、一時は円満調停で話し合いをしたのですが、度重なる嫌がらせや恐怖感が捨てきれず離婚に決意致しました。それにあたって現在の土地と建物の事で相談させてください。土地は主人の親が主人名義で貯金していたお金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから