法律相談一覧
-
パート2
が、前月は105800円しか、なく、さらに、携帯代は25000円(通話記録をみると、ほとんど、女です)、今月は30000円(これもほぼ女です。)です。 9月末に 携帯代など、以前に貸していたお金90000円もありますが、それは10月10日に払うといわれ、結局払われたのは、105800円です。彼の携帯代も高いし、いきなり、私のパート代だけで、生活はできなく、早く90000円を持ってくるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、不貞、示談書と誓約書について
ベストアンサー初めまして よろしくおねがいします。 私は既婚者 相手は独身女性です 不貞関係にあります。 交際相手と私の合意で子供を作りました 交際相手は私に妻との離婚も私との結婚も求めていません。 シングルでもいいので産み育てたいと 不貞関係はわかった上で 私は妻に 交際相手は父親に 事実を打ち明け、子供を育てるための同意を取り付けようとしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と妊娠出産について。妊娠出産費用、貸したお金の返金、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー婚約破棄です。「妊娠したら、すぐ籍を入れよう。お前との子供が欲しい。結婚するのだから、いつ妊娠しても大丈夫。」とまで言っていました。 しかし婚約後に既婚者だと知り、その後妊娠発覚。 私は中絶を希望。彼は大反対。 「どうしても産んでほしい。育てられないのなら、自分一人で育てる。その代わり一切会わせない」と言ってきました。 中絶のために病院探しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求。元旦那に慰謝料の請求はできますか?
相談お願いいたします。 私39歳 子供2人 16歳と10歳 元旦那40歳 今年の2月に離婚成立。 上の子が9歳の時から 自宅に帰ってきたり 来なかったり。 そのうち 全然 帰ってきたこなくなり 別居がはじまりました。 帰って来ない理由が仕事が忙しいから 家に帰っても寝に帰るだけ。ゆっくり休めないが理由でした。 私は仕事だから 仕方無いと思い ずーっと我慢してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の子だと自覚しているのにDNA鑑定をする意味は?
未婚で妊娠5ヶ月です。 彼とは付き合ってない時に妊娠がわかり、 その後に付き合いましたが2ヶ月で別れました。 最初は、「自分の子だから責任とらなきゃいけない。」とか 「ちゃんと認知はする。」っていう話だったのですが、胎児認知書類を持っていったら「DNA鑑定してからじゃないと認知できない。」と言われました。 私は、確実に彼の子だと言いきれるのでDNA鑑定はお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立の後
元夫がメルアドを変えてメール連絡できなくなりました。実家に住んでいるし、勤めてもいるので全く連絡手段がないわけではありませんが…。 調停の時に通帳解約のため、共通の印鑑を調停員さん立ち会いのもと元夫に貸しました。 そういったものを返してくれないとか、元夫の会社からの健康保険資格喪失証明を頼んだのに送ってくれないとか、悪意を持って意図的に手続きを遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の自己破産で、私に影響はありますか。
ベストアンサー結婚して10ヶ月、現在育休中です。 先月私名義でマンションを購入しました。(私の母と同居) また独身時代にも私名義でマンション購入しており、今は賃貸として貸出す準備中です。 そして先週、旦那の借金が判明しました。 借金はお付き合いする前のものです。 額は680万円程です。 (消費者金融3つ、リボ、クレジット、、等) 旦那は、自己破産すると言っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からの離婚後のしつこい金銭の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に元妻からのモラハラによる精神疾患で5年ほど別居。 精神的にも肉体にも限界が訪れ、半ば頼み込むような格好で協議離婚。 ですが私自身、解離性健忘のような症状で正直当時のことはあまりよく覚えていません 今もそうですが、話し合い自体も苦痛で離婚後の金銭に関わる公正証書作成等の取り決めはしませんでした。 子供は1人、今年20歳になり既...
- 弁護士回答
- 8
-
-
減額調停での相手の住所
ベストアンサー五月末に元奥様に対して減額調停の申し立てを行いました。 住所も元奥様に聞いたんですが答えて貰えなかったので以前調べた時の住所に家裁から書類を送ってもらうように手続きをしましたが今日元奥様より主人に連絡があり、住所は変わってないけど住んでいた部屋(101号室)が水害で住めなくなったので隣の(102号室)部屋に移ったと言われました。 1、既に家裁に提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?
昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
みなさんアドバイスお願いします。
離婚するための解決策の目途がつきません。 5回の調停で、別れる別れないを繰り返されています。 別居状態が半年以上続いていて、今では生活費がローンになっています。 離婚原因としては 嫁は自分の思い通りにならないと、相手(私や子供)を酷いことを言って攻撃したり、悪者にしたりして自分を正当化します。 過去の事も、事実とは違っても自分の都合のいいようにね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、子どもとも会えていません。 妻との連絡は弁護士を通してのみで、離婚調停が申し立てられています。 妻からは性格の不一致や精神的に虐待する浪費が理由とされています。 私は自分の過去の問題点は反省しており改善に努めていますが、調停は一方的に進んでいます。 2026年4月から共同親権が施行されることは理解していますが、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気発覚。離婚しないでいると裁判になりますか?
調停中です。 調停に入ってから主人が浮気をし、不倫同棲をし独身女性から別れてほしいと連絡がありました。 主人は浮気を認めないので、離婚をしない方針に決めました。 主人が有せき配偶者になるはずです。 離婚しないでいると裁判になりますか? 婚姻費用の調停を申し立てたの私です。 何年離婚しないでいれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、別居中妻側の対応は問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中3週間目です。 妻は長女2才と長男0才連れて離婚をしたいと言ってかってに妻の実家に帰っています。今は妻は弁護士をたてて離婚をすすめてきています。私は子供を思うと離婚はできません。 問題は別居中に長女と合わせてもらったときのことです。午前10時から預かり公園に遊びに行き昼ごはんを私の実家に行き一緒に食べて過ごし長女の昼寝を午後1時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義のクレジットカード
【相談の背景】 結婚して4年半です。住宅ローンありです。結婚前から旦那のクレカの使い方が凄く月におこずかい三万とは別に10〜16万程請求がきてました。現金がなくなれば2〜4万は渡してました。給料では当然足りなく毎月赤字でした。2人の祝儀などで支払いをしてました。子供が産まれてから私も働く様になりましたが7万程しか稼げなく保育園代を払ったら4万程しか残りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
内縁解消、慰謝料について
私が500万払い終わったら内縁解消すると相手に言われました。 相手は6年間まともに仕事もしてなくて生活費など全て私からです。 車は私の名義で車代はこの500万から引いてと言われました お互い浮気もしたのに、こんなに払わないといけないですか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中です。この問題が円満解決出来る可能性があるのか?
現在別居中で3ヶ月程経ちました。 別居に至った最大の理由は私の暴力なので、DVの法律が関係すると思いますが、相手から訴えられたり、正式な別居命令があった訳ではありません。 日常的に暴力があった訳でもありません。 弁護士さんに相談したとの事で、第三者に間に入ってもらっています。別居の理由については第三者の方から聞きました。 言われた暴力などについては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 離婚調停による離婚成立で、現在家庭裁判所より書類待ちをしていて、届き次第役所へ離婚届を提出するところです。 今の生活があるので、とにかく離婚に同意してもらい離婚成立にしたく婚姻費用請求や慰謝料など金銭面の請求を全てとりさげ、面会交流もつけてやっと離婚成立させましたが、面会は拒否をしたいです。調停での調停員との話では、面会の拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており離婚調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は円満調停と面会交流調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫幇助で訴えることできますか?
ベストアンサーここ最近、こちらで多々相談させて頂いてます 全て、一連の出来事です 調べれば調べる程、疑問が出てきますので質問させて頂いてます 発覚ホヤホヤですので御容赦下さい 主人が浮気しました 別居をし、一筆とり、やり直し中です 主人が言うには、早く別れたかったけど、出来なかった 聞くと、別れようと連絡を疎遠にすると、不倫相手と共通の知合いの年輩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻取り消ししたいぐらい…
2009年10月27日に 婚姻届けを出しました2009年11月23日に自宅で婚姻した彼のバックの中から 示談書なる書面が2通出てきました 内容は 2009年9月31日に被害者になる女性の自宅付近で自慰行為をみせつけた2009年10月1日同じ被害者女性の自宅に不法に侵入した 強制わいせつ罪 不法侵入罪で被害者女性に対して慰謝料50万円を支払うという内容でした 2009年12月3日には ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と中絶をさせてしまった場合の慰謝料を支払うべきか
結婚を考えていた彼女がいました。交際1年半で、妊娠をしたことがきっかけで正式に結婚をする事になりました。 もともと彼女は妊娠を強く希望しており、その事を2人でとても喜びました。 彼女はもともと生理前症候群(PMS)で泣いたり怒ったりすることが多々あり、理解していたのですが、妊娠を機にホルモンバランスが乱れ、妊娠うつになりました。貯金が無く、家を借りれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く相手方の弁護士と連絡が取れないため離婚協議できない
離婚協議中のものです。 相手方と婚姻費用その他諸々の件で協議中なのですが、途中から相手方の弁護士と連絡が全く取れなくなってしまいました。 当方の弁護士も初めてのケースと言っております。このまま調停に持ち込むとこちらも不利になるので、できるだけ話し合いで済ませたいと考えております。 こう言った場合、相手方の弁護士に対し懲戒請求できるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料増額はできますか?
旦那に不倫され、相手の女性に慰謝料請求をしました。 誓約書を相手の女性に送る前に女性と電話で話し、慰謝料の金額を伝え、旦那と連絡を取らない!連絡先を消します。と約束していただきました。その後女性と何度か電話で話しましたが、連絡先は消したと言っていました。 1.離婚が決まる前に誓約書を作成してもらい、その誓約書の金額を支払うと約束してくれましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談後に妊娠が発覚。
ベストアンサー示談書には 示談成立後 彼と面会しないこと。 メール、電話、手紙、手段問わず 連絡を取らないことを約束する。 違反したときには 金100万を支払うこととする。 ということが 書かれています。 示談後に分かった妊娠なので 彼に知らせた場合 違反したとみなされ お金を支払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の親権について。
【相談の背景】 生後4ヶ月の子供を持つ専業主婦です。 口論がきっかけで主人が実家へ帰ってしまいました。その後連絡を入れても返事がなく義実家に連絡を取り次いでもらう様連絡しても連絡はありませんでした。口論の原因はコロナ下でステージ5の時に義実家が親族一同で会食を決行しようと勝手に決めていた事に私が反対した事で、度々口論がありました。今回は主人が子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚したいが親権が心配
【相談の背景】 夫との離婚について。 度重なるマッチングアプリの利用や、義家との敷地内同居によるストレス、 経済面でのトラブルにより、夫を愛せなくなりました。 経済面では、最低限の生活費や夫が必要と認めたもの(美容院など)は出してもらえます。 が、本が欲しいとか、カフェに行きたいとか、私自身が自由になるお金は1円ももらえません。 何度も打診し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停条項違反へ対応は?どうにかならないでしょうか?
調停離婚して6年目です。子どもが3人おり、相手方は当時定職が無かったため、建てて2年しか住んでいなかった自宅にローンはこちらが支払いつづけ、一番下の子どもが成人するまで無償で住んでよいという条件をつけて調停離婚しました。 しかし、この4月に突然、「引っ越しますので家を返します」という連絡が来て、鍵が送られてきました。すると、その後、3回ほどメールをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に未成年後見人選任ってあるのでしょうか?
ベストアンサー現在、親権者変更申し立てを行なっていますが、調停開始前に、「親権者変更が長引きそうなので未成年後見人を選任させて頂きました。」と裁判所から連絡があり、「親権者変更手続きを別途行う」との事でした。その場合に親権者変更手続きを継続して意味があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です
ベストアンサー旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成立の見えない調停と年末調整の申告について
ベストアンサー私の不貞行為により昨年12月末より別居しており現在離婚調停中です。 相手側(妻)の異常なまでの潔癖症と私が夕方勤務を終えても帰宅を渋る等々…ずっと不仲になっていたので双方とも離婚に対しては合意しています。 相手側が連れ去った子供(娘一人(11歳))の親権については当初は争っていましたが、やむ無く諦めました。 その後、財産分与や慰謝料、娘の養育費や婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱とパニック障害?200万円請求された。
お世話になっております。 母が職場の同僚と不仲にないたのです。同僚は先日から職場を休んでいたのですが、本日、鬱とパニック障害になったと社長を通して、母が原因でなったと言われました。200万円払えと言われました。 職場の人はすべて母が真面目でいじめやパワハラをするような人間ではないと言って下さって、社長も味方になっていただいて、大変ありがたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住の夫に代わり、妻が離婚届を代筆・提出できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を視野に入れており、そのご相談です。 現在、夫は仕事で海外に住んでおり、私は日本在住、別居期間はまもなく4年半になります。その間夫が帰国したのは、コロナ禍もあって2回になります。はじめは一週間に数回程度、Skype等で話したりメールで連絡を取ったりしていましたが、次第に疎遠になり、最近はほぼ連絡を取っていません。取ったとしても、メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に同意してくれない場合
ベストアンサー兄の事で相談です。 兄とその妻(以下A)は結婚8年。子供は未就学児1人です。 兄が離婚したがっていますが、Aはなにがあっても子供のために離婚はしないといいはっています。 原因は ・性格の不一致で喧嘩がたえない。 ・兄の手どりは月25万、ボーナス年間100万ですが、毎月の小遣いは15000円でお弁当もないし、会社で送別金3000円が必要だったときも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚させられるのか?
相手から離婚を強要されていて、 別居され、書面にて連絡を拒絶され、破綻状態を作ろうとされている場合、 裁判では「破綻している」ということで離婚させられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中の子供との面会について
離婚を視野に入れて現在別居中です。 主人は上の子の親権を要求していますが、現在は子供二人とも私と一緒に実家で生活しています。 別居して1ヶ月が経ちますが、先週と先々週の週末に上の子が主人に会いたいと言うので、連絡を取り会いました。私と下の子は行っていません。 最初は日帰りで、先週は土曜の夕方から月曜の朝まで泊まりで行きました。 そこで、母から泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料や要求について
恥ずかしい相談で恐縮ですが、助言いただければ幸いです。 離婚を考えていた女性(既婚、子持)とお付き合いをしていて、男女の関係になった現場を押さえられていました(おそらく探偵?)。 ただ、それに対して現時点では私の方へは何の連絡もなく、自分の嫁(私の交際相手)に対してだけ、とりあえず離婚届にサインするよう要求がありました。 相手側からしたら、とり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後数年してからの離婚請求について
ベストアンサー夫が本気の不倫をし離婚を要求して来ましたが、仕事の立場的にも離婚は出来ないと思い家族の元に戻りました。言葉や態度で何度も家族を裏切りましたが、今は相手との連絡を絶っていると言っております。 ただ職場も同じであり、多分連絡を取り合っていると思っています。 私と子供達は精神的に参ってしまい心療内科を受診し、薬を飲んでおります。今では、私達の方が主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に相手方が勝手に引っ越す
第1回の調停で 次回までに引き取りたい家具のリストアップを言われました。 相手方の要望とのことでした。 次回が3月12日なのですが、共通の知り合いから今日引っ越したと連絡がきました。 相手方からリストアップを要望してきたので3月12日まで引っ越ししないと思っていました。私の荷物の行方はわかりません。 こういう場合、 どうすることもできないのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用、親権について
ベストアンサー以前相談させて頂きましたがまだわからないことがあるので教えて頂けたら嬉しいです。 旦那とは結婚2年、単身赴任中 妊娠中から堕胎しろなどモラハラを受けたり 産後の翌日から転勤などの環境変化で鬱病に。 旦那は単身赴任先に来るのも拒否、嘘をついて勝手に貯金を使うなど身勝手な行動をとり、仕事に集中したいから離婚したいと言ったまま連絡拒否状態。 上記の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人、現状復帰費用はどうなる?
1年前、結婚しようと思っていた人と同居しました。子供ができたとたんに認知しないで、3年は家賃を支払うと部屋をでていきました。 賃貸契約者が住所をおかなければならない貸家ですが、相手は住所変更もしたようで、家主に連絡もしていません。 一ヶ月前に、2ヶ月後の賃貸更新はしないといわれました。 私が退出しなければ、不法占拠になるみたいなので、解約される前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居・離婚・慰謝料について。
ベストアンサー質問・ご回答お願いします。 私の主人は恥ずかしながらスマホ依存症です。 病院に行き重度のネット依存、ネトゲ廃人とまで言われました。 会話もままならなく、被害者意識が高く誰もに敵対します。 そのせいで事故も増え、結果会社も辞め、傷病手当金まで貰っています。 他にも不法侵入や実家からお金を盗む行為もしているようです。 その主人が最近(生活が苦し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際にて離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー25年5月に旦那の不貞により離婚しました。 既にこの状態では時効が成立するのは知っています。ですが、子供も高校入学などの費用も必要なので、28年5月に慰謝料350万円を内容証明にて請求しましたが、 今現在なんの連絡もありません。 このまま泣き寝入りか、もう何もする事は無いのか、 もしくはこの手段ではどうか?という何かがあれば教えて下さい。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したかもと言われた
ベストアンサーナンパした女性と性的な関係を持ちました。その際にコンドームを使用しなかったのですが、妊娠しているかもと言われております。そのかたは仕事が風俗であり、不特定多数の男性と性的な関係をもっております。 そこで質問なのですが、もし妊娠していた場合中絶費用を支払わなければいけないのですか?彼女の仕事柄自分の子供かもわからないです。自分はDNA検査とうに協力す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任後から調停までの期間
法テラス経由で弁護士さんを探し、受任してもらって1年半程経ちます。 受任時にも「離婚に向けて早期解決を」「早めの離婚調停を」 と説明を受けとても安心していました。 弁護士さんもお忙しいのは大変よく分かるのですが、 何度確認しても「書類は全て揃ったのでまた連絡します」という状態が1年近く続いています。 離婚調停とは、そんなに時間が掛かるものなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
難病収入なしの私。夫から言葉のDV。
指定難病で、障害者手帳 一級です。夫は単身赴任中。私は子供を二人を育てながら仕事をしていましたが病気が進んできて生活が難航。 夫名義ですが住宅ローンが払えません。 夫からキチガイ精神病じゃねえのか。うつ病に付き合わせてんのかと泣くほど暴言を吐かれています。キチガイと言きなからも夫は子供を任せっきりで月に一度も帰って来るか来ないかです。 連絡も、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の示談金の行方と親の主張に関して
【相談の背景】 性格の不一致を理由に協議離婚で持家を売り解決金を支払う事を互いに話合い合意しました。 その事を知った夫の父親が離婚理由は夫婦生活の不一致、嫁として義務を果たしてないだろう財産分与や養育費用の請求は不当だと持ち家も勝手に売るな権利書と実印を持ってこいと怒鳴り無理やり持って来させたようです。嫁とも連絡を取るなと。 夫はその理由は時代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、虐待、不倫、離婚。早急に回答が欲しいです
小学3年と4歳の子どもがいる友人が離婚をします。 ◯不倫 現在、友人夫と愛人のLINEのやりとり(2人の不貞行為の内容、妻子持ちであることを認知している交際関係が明確である内容)愛人の職場、愛人の自宅、愛人宅に駐車している夫の車の写真、車に仕込んだGPSの記録、同時に仕込んだボイスレコーダー(愛人と夫の会話)が手元にあります。 ◯DV 友人は7年間夫による暴...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから