法律相談一覧
-
交際していない女性への中絶費用の支払い要否
先月、交際していない女性と性交し妊娠した為、中絶費用を全額支払って欲しいと連絡が有りました。 彼女とは性交3回目で、今回はあちらから誘われ行為に及びました。彼女とは普段は連絡取れなかった為、私以外にそう言った関係を持つ男性が居るか不明ですが、本人は妊娠前後は私以外居ないと言っています。私としては確証も無いですし、また私が仕事で忙しくてこの件で連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からの面会要求に対してどう対応すべきか?
【相談の背景】 夫からのいわゆる「モラルハラスメント」に耐えかね子供と家を出て一ヶ月になります。夫と子供の面会について相談させてください。 現在、夫から再三「子供に会いたい、連絡をするように」との連絡が入りますが、私は子供との1日1日を何とか保持することに精一杯であることと、予想される夫からのさらなる責めに恐怖が強くこちらから連絡を取ることは困難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停以前、こどもに会いたい 会わせてくれない
【相談の背景】 4月9日 朝、妻に小学生入学した娘の体操着が一着しかないからどうする?と聞いたら、不機嫌な態度のように感じたので、 もう一度言葉を選んで聞きました。 そしたら「ブツブツブツブツ…」妻がさらに不機嫌な言動をしたので、 私は「ブツブツブツブツ言わないでって言ったじゃん」と言ったら 妻が「あんたのことじゃないよ❗」と怒鳴り食器棚?を強く閉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。
去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー回答ありがとうございました。嘘つかれていたとはいえ結果的には不貞になってしまったのでいくら私と彼と付き合っていた際の浮気相手でも決められた事は払うのは当然と思っております。 私が最初、彼から聞いていたのは私と別れた後、彼女は居ないと4年間居ないと言われていました。1年間は都心に仕事で行っているから夜の連絡は難しいとも言われています。(あとでわかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で交際相手の子を妊娠後別れたいと言われてます
ベストアンサー約半年交際し、最初の三ヶ月は半同棲し、その後彼は地元(150キロくらい離れています)に戻りました。 地元に戻ってからも仕事のついでに月に1度程会っていました。同棲していた頃から子供が欲しいと言う話しはしていましたが、具体的な結婚の話しはしていません。そんな中、妊娠し、忙しくて電話に出ないのでメールで報告しましたが、後日、無理って返信がありました。理解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元彼女の妊娠・中絶の事実確認
ベストアンサー現在お付き合いをしており、 お互いに結婚を考えている彼がいます。 数ヶ月前、彼の彼女から妊娠した旨の連絡があったようです。 彼の同意が無くとも産むといったような内容でした。彼はその時に中絶して欲しいと伝え、その後の事実確認はしていなかったようです。 結婚を考え始め、両親への挨拶を控えた最近になって問題が発覚し、毎日悩んでおります。 元彼女に再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗 トラブルになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前にデリへルにて本人と同意の上で中出しをしました。その際、一万円を渡しました。ピルを飲んでいるということでゴムもしていません。 その2日後、不安になったため、また呼ばせてもらったところ「大丈夫、大丈夫」と言われ、何事もなかったように流されました。 個人的なやり取りをするような連絡手段は何もありません。 過去にそうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠に気づかず出産した赤ちゃんを引取るにはどうしたらいいですか
ベストアンサー息子(20代前半)の彼女(19)から出産後に連絡がありました。 妊娠には気づかず自宅で出産、病院に運ばれて入院しているようです。 相手方の両親も妊娠に気づいていなかったらしいです(実家暮らし) 息子(アルバイト、借金あり) 妊娠は知らなかった 結婚する気はない 彼女(無職かアルバイト)妊娠に気づかず出産 認知希望、結婚意思は不明 認知はしますが結婚せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼の責任とモラハラの責任
ベストアンサー彼とは去年の10月に婚活サイトで知り合いました。良い印象のかただったので、買い物食事会などを数回しました。彼の気持ちがよくわからず、連絡をとるのを一時期やめました。1月にまた連絡をとるようになり、食事と体の関係に一度なりました。 その一回で妊娠をし、彼に中絶をする様に促されました。私は、彼を好きだということを彼は知っていてうまく私の気持ちをコントロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の自己破産の影響
15年以上も前に離婚した元旦那が自己破産したので裁判所から通知がくると連絡がありました。 子どもはわたしが引き取って2人で暮らしています。 借金取りが来るかもしれないと脅されて、穏やかではありません。 2人で借金することもなく真面目に暮らしているので乱されたくありません。 わたしたち家族に元旦那の自己破産が影響あることはあるのでしょうか? 裁判所の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係の女性から交際相手への接触について
ベストアンサー肉体関係だけの女性から妊娠したと連絡がありました。 私には別に結婚を考えてお付き合いをしている女性がいると話したのですが、産む気でいます。 相手は弁護士に相談をしたらしく、のちのち私が結婚した際に子供のことがバレると大きな問題になるから、弁護士を通じて私の彼女に話をすると脅されています 認知はしなくていいと言っています ここで質問があります ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 不倫が配偶者にバレました。配偶者に離婚を求めましたが、拒否され今後一切交際相手との連絡を取らないように忠告されています。 激しい監視が始まり スマホやパソコンの内容は全て監視されています。自宅に監視カメラも設置されています。 また 交際相手と連絡していることが発覚したら、相手の家に押しかける、 また相手の配偶者も巻き込むと脅され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れたい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、バツ1の子持ちなんですが 4年前に1人の男性と出会いました。 男性と男女関係になり その1年後に妊娠をし娘を産んだのですが 妊娠したときに 俺は結婚出来ないと言われました。 自分自信が バツ1だったので 結婚願望はないことを伝えたのですが なぜ、結婚はできないと 言われたのかが引っかかり もしかして、結婚してる?って聞くと して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
調停が不調に終わり裁判離婚となりました。弁護士より相手方から訴状が届かないと裁判所からの連絡が入り弁護士より相手方の職場に送る事になりましたが職場に送って相手方から訴状が裁判所に届かないと℃のような結果になりますか? 原告は弁護士に任せてます。調停にも被告は来ませんでした。裁判所からの電話にも拒否しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの提案
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年から行われている裁判も終盤に差し掛かり(まだ本人喚問は行われていません)、先日の裁判で裁判所の方から、今の現状や旦那のあまりに子供な性格も治らないだろうし、例えば離婚せずにやり直す(裁判ではこちら側は離婚請求はしていない状況です)と言っても改心する事も望めないのだから旦那側から一時金を貰って離婚したらどうか?とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知をすることによる影響
ベストアンサー私は未婚シングルマザーで今3歳の子供がいます。子供の父親である彼が詐欺(主犯格)で逮捕されました。彼には奥さん子供2人います。私が子供を出産し籍を入れてくれないのを怪しみ子供が1歳の時に弁護士に調べてもらい既婚者と分かりました。一度認知につき話し合いましたが当たり前ですが拒否されました。この後私は彼から離れました。今回逮捕され詐欺で起訴され拘置所にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの暴言や嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在再婚をしているのですが元夫から月に2~3回の頻度で暴言や元夫との間に出来た子供(15歳)の親権を取る裁判をするぞ等の脅す様な連絡が入ります。 元々私は精神疾患を持っている所に精神的にも追い詰められ体調を崩す事もあり、どの様に対処して良いのか分からず困っています。 伝えてもいない情報も、(家を購入した、現在の苗字等)何故か知っていてとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の侮辱メールについて訴える事は可能?
ベストアンサー数ヶ月前に夫と離婚しました 先日子供達と元夫が面会した際に、子供の話から私に恋人がいると(もしくは男性と遊んでいる)と勘違いされ、責められました。 離婚したばかりで恋人なんて居るはずはありません。離婚後男友達と連絡は取っていますが古くからの友達で恋愛に発展する事は絶対にありません。 毎日必死に子供達を育て少ない収入でやってきた中、根も葉もない事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻が退去を求める権利はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫相手の会社が所有している不動産に住んでいます。 貸主は不倫相手の法人名義となっており、不倫相手妻から弁護士を通じてすみやかに退去するようにと書面が届きました。 私は不倫相手の子を出産したばかりで無職の為、他の物件を探すことは困難な状況です。 また、慰謝料請求とともに不倫相手と一切連絡を取るなと記載がありました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続ー公正証書遺言と遺留分請求、生前贈与について
【相談の背景】 相続に関して、公正証書遺言と遺留分請求について、お尋ねです。 現在、実家の土地と建物を自分と母で1/2ずつ所有しています。 土地は、もともと父方の祖父が、昭和期に住宅開発に伴い購入し所有していた土地で、両親が住み、私も生後、長く暮らしてきました。しかしながら、40年ほど前に父が借金問題を起こし、家族、親族に多大な迷惑をかけ、仕事も続...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚約破棄不履行、盗聴され淫行行為、失踪行方不明
ベストアンサー交際期間3ヵ月・婚約。千葉県(彼)と大阪(私)での遠距離交際。・以前自宅で転倒をし外傷性くも膜下出血。彼と出会った翌日に、高次機能障害にて障害者福祉手帳の発行をしました。・高次機能障害は【見えない障害】とも言われ、自分自身受け止めれない心情の中、現状の私を全て直接お話しました。これからの不安、また私とゆう障害持った方と付き合っていくのは、生涯が障害な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の不倫相手と夫へ慰謝料請求の金額について
不倫相手に慰謝料請求を考えています。 ■相手:元従業員(女、22歳)パート勤務、年収200万円程度?、実家暮らし、車所有(名義は本人かは不明)、住所地や現在の勤務先は把握している ■夫:私の事業の専従者(実際には社長として認知されており、不倫相手の上司にあたる)39歳、収入10万円/月(専従者給与なし、他からの返済による収入、来年10月までは継続してこの10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚と破産、その後など
ベストアンサーアドバイス頂きたく、投稿させて頂きます。 私:36歳(妻/看護婦) 夫:42歳(自営業/接骨院を3年前から経営) 子供:10歳、9歳、4歳、1歳(計4人) 家:持ち家(3年前に購入/ローン残約3000万(残約30年)) 開業資金:1、国金→800万借入、先日借換で満額残。2、信販系→約300万残。1、2の連帯保証人→私 1、約3年前の開業当初から影でギャンブルで約2800万円を借金(fxなどら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫が原因で離婚 親権を奪いたい
ベストアンサー3年前に妻の不倫が原因で離婚しました。離婚直前まで何度も妻から離婚を申し立てられていて原因は私と一緒にいられないと。私に対して感情が無いのは薄々気づいていましたがずっと拒否していました。ただ何度も申し立てられ此方が折れて離婚日まで決めた数日後、娘(元々妻の連れ子)から妻の携帯のロック番号を教えられなんとなしに見れば店長とのメールが有りそこで不倫発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺教唆罪について。元妻とその義母を自殺教唆罪で刑事訴訟できませんか?
先日、兄が自殺しました。元妻とその義母を自殺教唆罪で刑事訴訟できませんか? 兄には元妻と3人の子供がいます。兄はマスオさん(妻の実家の近くに平成18年、自宅を新築)状態で妻の実家の家業をしておりましたが、先月に仕事と離婚を理由に母親の住まいへ何も持たずに飛び込んで来ました。その時に兄は元妻と妻側の家族に住宅ローンとか養育費などいろいろ言われて支払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚について
先日7年振りに音信不通だった父と再会しました。 父は鬱病で2度自殺未遂をしもう死にたいと吐露しました。子供や自分にとって大事な親なので過去は一切忘れ仲直りすることにしました。 僕が家を出て2年後、医療ミスから手術することになりました。医療従事者である父は病院を訴えることはせず事なきを終えました。その時点で娘が高校生ということもあり、仕事の幅が極端に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談書
前回の誓約書に 3と4の項目と主人の署名を増やしました。 再度、添削をお願いします 質問 ※全体的に不倫相手への誓約内容になりますが、求償権の放棄の為に主人の署名を入れても大丈夫でしょうか? ※仕事の都合上 私、不倫相手、主人の3人で会う事が難しいので、 私と不倫相手が2人で会い署名をしてもらい、主人には後日署名をしてもらうという形をとっても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の口約束は取り消せる?
ベストアンサーある求職者訓練校での話しです。 俺の言った発言(別の訓練校の話し)が問題で講師が「調べてあげる。」と言って講義中に調べたのですが、調べたら俺の言っている事と違うと言って、 講師が色々質問して来て分からないので首を傾げたが同じ内容を聞かれ、パニックになって途中から訳もわからず「はい」とだけ言ってしまいました。 講師と別の訓練校の講師は仲が良く(俺は知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚 妊娠。そんな事で離婚は認められますか?
私29歳独身。相手、会社経営36歳結婚歴7年。子供無。知り合ったのは5年前。既に奥さんとは別れたい。夫婦として破綻しいてる。という状態を聞いて居ました。交際開始は去年の3月。その年中に離婚するから付き合って欲しい。と約束で、交際を始めましたが離婚の話を進めなかった為に、年末に離婚は出来るの?と聞いてもそんなにすぐに出来るはずない。でも、必ず迎えに行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務怠慢警察に、警告申込書を提出=とても不安です!
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/161536/ ではお世話になりました! あれから元父親に一旦通帳印鑑を返還しました。すると案の定に定期贈与を滞納して、3ヶ月間毎日ギャンブル三昧でした。 次に「70万円の所得税の督促が来たから払え」と家に押しかけて来ました。昨年母が受け取った慰謝料2回分+未払養育費=1100万円=元父の若年定年退職者給付金=自分の金という考えです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。急を要しています。兄弟がリースの連帯保証人(持ち家有り)で、自己破産は厳しい。
急を要していますので、早速ですが本文に入ります。 数年前に主人が始めた事業が失敗し、開業時に契約したリースの残金約300万円が債権回収会社に譲渡され、先日、債権回収会社から残金全額返済(利息・延滞金が発生)を請求されました。 私達の現状: 現在、実家に家族四人(子供2人)と同居 昨年 開業時の銀行融資の担保物件(店舗・土地)が競売処理。 その後、金融機関から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの別居・離婚、不貞行為の吹聴について
ベストアンサー結婚7年目/子供2人(4歳5歳) 夫に事前連絡をせずに、転勤する会社の上司を駅に見送りに行った事が原因で、約1年間夫に無視され辛くあたられていました。そんな時に優しくして頂いた会社の同僚男性と、私は不貞行為をし、それが夫の知るところとなりました。私は離婚を申し出ましたが、夫はやり直したいという事で、夫からの希望で私は会社を退職し、先月から職業訓練に通っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
胎児認知、慰謝料請求について。
今月8月1日より結婚するはずの彼から連絡拒否をされています。 現在私は妊娠5ヶ月19週目に入った妊婦です。 結婚の話が進まない事で日常的に喧嘩が止まず、もう無理。とだけラインで言われ、ブロックと着信拒否をされてしまいました。 私としてはこれからの事がありますので、認知をしていただくか、堕胎をするか非常に悩んでいます。 と言いますのも、交際中より何かあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
外国人彼氏から妊娠の慰謝料は貰えるのか
妹が留学中にオーストラリア人の彼氏の子供を妊娠しました。 別れてからすぐ帰国後、妊娠が判明し、現在は彼氏とは連絡がとれません。 妊娠中絶または出産費用に関する国際裁判について詳細をご教示頂きたいです。 (慰謝料を支払ってもらえるか、おおよその裁判費用、リスク、過去の類似の判例など) 相手の外国人はかなり年下で若く、具体的な結婚の約束などはして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の合意を守らない相手
先日、離婚相手と調停の合意が出来たのですが、合意の書面が届いてからあちらが合意内容について、ここはこうして欲しい、ここはこういう意味で合意したなど自分の解釈を言って来ます。 もちろん言うのは自由だと思いますが、向こうの言うとおりに変更して運用した場合、しばらくして合意内容にもどしてくれと言ったらもどしてもらえないのでしょうか? 具体的には 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合って二年の彼氏の子供妊娠中です
ベストアンサー付き合って二年今彼の子供を妊娠中です。 一応結婚前提でのお付き合いを当初からしておりますが、指輪、結納などはしておりません。 付き合ってる間浮気からの逆キレなよる暴力を二度と振るわれておりますが被害届は留まりました。まだ好きだったので、一応診断書はあります。 妊娠がわかり変わるとおもいきやまた精神的に私を追い詰め電話にでなかったり完全に私をな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告審、審理期間が長すぎる場合
ベストアンサー【相談の背景】 抗告審が始まりません。。 原審の相手方が抗告の申し立てを5月末に行い、意見書提出を6月初旬に行ったみたいなのですが、こちらには高裁から反論の機会に関して、何ら連絡がありません。 【質問1】 抗告の申し立てからかれこれ2ヶ月半経ってますが、よくあることなのでしょうか? 一般的に長引く場合はどういう状況が考えられるんでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不倫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者である事を知らずに7ヶ月お付き合いしていました。 その間に旅行に行ったり、指輪をもらったり子供が欲しい事や、彼が私の親に婚姻を仄めかす手紙を書いて渡したり、結婚の約束(口約束ですが)もありました。特に金銭を要求された訳ではありません。気持ちがあったので、既婚である事を知っても中々吹っ切る事が出来ず、向こうからも私と別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供認知させたくない。
ベストアンサー未婚で秋には子供が産まれます。 *勝手に相手から認知届を出されないようにするには どうすればいいですか? *出来れば認知させたくないのですがどうすればいいですか? 現在相手とは一方的に認知する、親権もとると言われ連絡がつかなくなりました。不倫関係とかではありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の恐れ。できる場合、800万ですか?
元夫に復縁を迫られ、拒否したら親権を取り上げると脅されてました。 前回の質問について先生方の回答で納得できました。ありがとうございました。 その後、元夫から息子の為にこのエリアに住んだ方がいいと私に指図をしてきました。指定された場所では引越しをしなければいけません。遠くて通勤できません。これでは生活が成り立ちません。 そんな事情はお構いなしに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題 弁護士が作成した委任状が妥当かどうかの判断
【相談の背景】 弁護士が作成した委任状が妥当かどうか判断いただきたいです。 実父が亡くなりました。家庭内暴力、ギャンブルでの借金、ネグレクトをするような父親で、私が幼い頃に離婚しました。疎遠になり養育費の支払いもありませんでした。 父は生前、生活保護の不正受給をしていたということで、市から私に請求の手紙が来ましたが、相続放棄をし、それは成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流相手連続欠席
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して5年程たちます 離婚してから相手から面会交流の調停があり成立したのですが事情が色々あり面会交流できず何年かたちました。子供達が父親に会いたがっていますが父親は再婚しています住所はわかりますが連絡先などもわからずなので面会交流調停を申立しましたが相手は連続欠席相手は会いたくないと仰ってるそうです一度審判になり調査官が入り子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における弁護士からの通知
妻が子供二人を実家に連れ去りしたため、私から面会交流調停を申立てし、2回目で試行面会し父子関係良好で、最終的な決定まで夫婦の努力で「月1回は面会していく」と調査官確認の元、月に2~4時間ほど実績を重ねており、私は長男だけでも宿泊付、月1回以上と夏休み等は1週間の要望、妻は月2時間と平行線で、不調、審判移行後、既に1年半経過してますが家庭訪問1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料。もうこの段階では夫婦の修復は難しいのでしょうか?
ベストアンサー先日私の不貞行為が発覚し妻から別れたいと言われました。結婚して10年妻との夜の営みは4ヶ月に一回くらい(私からの誘いを毎回断られていました)で、朝仕事に行くときに起きて来ない、仕事から帰ると寝ているというすれ違いの生活が続いていました。そんななか私の弱さから不貞行為をしてしまいました。期間としては半月程で最後までいったのは一回〜二回です。発覚後相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更を希望する連絡が子どもたちから来年度中2、6年 500km離れた母へ親権変更の希望連絡
ベストアンサー子どもたちから親権変更の希望の連絡が突然あった場合 何からどのように動けば良いのか?アドバイスお願い申し上げます。 誘拐にならないように 平穏無事に 子どもたちの希望通り、同居し、一緒に暮らしてあげたいです 母で非親権者で、再婚し専業主婦 手段がわかりません。 子どもがトークアプリで連絡をしてきて、親権者の父親がギャンブルにのめり込み土日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責者からの離婚申し立て
ベストアンサー二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚を決意したのでが…。調停した方がいいのでしょうか?
別居7ヶ月。子供が2人居ます。何度か離婚をしたいと言っていますがその度にうやむやにされて来ています。別居する前は休みの日は朝から夜まで外出。家では口もきかず。釣りやスキーやと好き放題で子供に愛情がある様には思われませんでした。別居したら少しは子供の事が気になるかなぁ?と思ったのですが誕生日、クリスマス、お正月も何もしてあげる事もなく子供も待っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不倫、親権について教えて下さい
離婚原因は私の嘘をついたことです。 不倫をしましたが先にしたのは旦那でやめてと言ってもやめてくれず、自分も異性と連絡を取りました。連絡を取ったのもそれだけが理由ではなく3人目を出産したとき仕事を休めるのに休まず術後出血多量で2日動けない状態になっても私の事を心配してくれない、労いの言葉もない入院期間中の育児は義母に任せっきりということもあります。...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから