16,914件見つかりました

法律相談一覧

• コロナによって中止となった面会交流の回数は持ち越さない(自然消滅)となるのでしょうか?

ベストアンサー

現在合意のもとコロナが終息するまで面会交流は中止となっていますが、 先日相手側から連絡があり中止となった回数は持ち越さない(自然消滅)と言われました。 当方は代替案としてコロナが終息するまで月1回10分程度のテレビ電話ではどうかと伝えましたが、 相手側は代替案など一切考えてもくれず「弁護士に確認しました。コロナ期間中は不履行に一切ならないとのことです...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に、夫が妻の親族と事故を起こし自殺。

妹の旦那が離婚調停中に自殺をしました。 妻である妹が知らないところで借金を作っていたようです。 この場合、借金の返済は妻である妹が支払わなくてはならないのですか? 妹は実家に子供も連れて帰ってきていました。 弁護士の方から止められていたのですが、旦那は家の前を徘徊するなどストーカーのようなことをしていました。 昨日のことですが、妹と子供が居る実...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てる旨を事前に夫に知らせることに関するデメリット等

離婚前提で別居して半年以上が経ちます。 当初、子供の養育費等は公正証書にまとめる予定でしたが 別居期間が長引き改めて話し合った内容を確認したいが、個人的に話をしたく無いので離婚調停を申し立てようと思っています。 離婚調停を申し立てる前に、夫に 「調停を申し立てることにしました。」と連絡すべきか迷っています。 (事後報告だとグチグチ言われそうな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前に学資保険の解約返戻金を受け取れますか?

元主人が自己破産を検討中です。子供の学資保険を元主人名義で契約中です。自己破産すると学資保険も財産として没収されるそうなので、自己破産前に学資保険を解約して、慰謝料も養育費ももらっていないので私が受け取りたいと考えています。今解約すると180万ほどの返戻金となります。元主人もそれを了承してくれました。しかし、元主人から連絡がきて、自己破産する前に学...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の日程調整について

離婚後面会交流ができていません。 離婚直後から養育費の減額や離婚により収入が下がったことへの文句、嫌がらせのメールばかりで、予定をたてるにも日程は協議と公正でとりきめたものの「勝手に決めていいですよね」と言ってきたりこちらが断っても宿泊させろと言い張り会えるよう、さっさと行動しろと言われたりしてきました。 毎月の予定は仕事のシフトがでたらおくる...

弁護士回答
    1
  • 数年…毎月、家庭裁判所に勧告。

こんにちは。 数年前に、夫より申し立てがあり調停離婚をしました。 育児ノイローゼからアルコール依存性になり現在は回復しております。 親権は夫。 毎月私の実家で私の母立ち会いのもと面会。 毎月夫からの子供達の写真の送付。を、決め事に、成立しました。 しかし、面会や写真の送付の決め事を守られたことはなく、毎月家庭裁判所に勧告して頂いています。 こち...

弁護士回答
    2
  • 元夫の名義の空き家について

現在、離婚した主人名義の住宅ローンを、元夫が支払いを滞って、私が連帯保証人のため支払っています。 元夫は、ローン返済中の家には住んでいなくて、自分の実家のある土地の方に引っ越している様子で、所在も連絡先も不明です。 私も、実母の介護のため、実家の方に住んでいるので、ローン返済中の家は何年も空き家の状態です。 1 家の名義は元夫ですが、元夫が戻って...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫の子供への相続割合について

ベストアンサー

先日離婚した元夫が他界しました。私には元夫との間に息子が2人いますが、1人を引き取っています。元夫には再婚した妻と、子供が3人います。(私との間の息子、妻の連れ子、元夫と妻の間にできた子です) 離婚は30年以上前で慰謝料も養育費ももらわず、一切連絡がありませんでしたが、死去に伴い預金解約の手続きのために現在の妻が来て、遺産を法的にきっちり分けた...

弁護士回答
    2
  • 健やかに育てるため子供と交流をさせたい。

ベストアンサー

約3年前に離婚が成立し、その後の親権は私が(妻)がもち、元夫は月に3万円の養育費を支払うことになりました。現在は払って貰えておらず、未払いが数十万です。 離婚後は、住所、勤務先などを教えては貰えなかったのですが半年に1度には会いに来たり学校行事にも参加してくれていました。(口約束では月に1度会いにくると…) こちらからの連絡には中々返事がありませんでし...

弁護士回答
    4
  • 出ていった妻と離婚がしたいが居場所不明

家族構成は妻、一歳のこども、五月に生まれる子供がお腹に一人います。 性格の不一致を理由に今年の始め、妻が勝手に出ていきました。妻の居場所については一切わからず連絡が取れません。 今週、家に婚姻費用の支払いについての裁判に関する書類が届いていました。3月に裁判所に出頭を求められていますが、仕事があるため出られないので、裁判所に行くのは4月になりそ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫・強制認知(認知)

ベストアンサー

12月W不倫の末、相手方の訴えにより関係は終わりました。 現在、私の方は離婚に向け話し合い中です。 子供2人のDNA鑑定も結果待ちです。 もしDNA鑑定で親子関係が認められなかった場合、弁護士に依頼して不倫相手にDNA鑑定なりしてもらい認知、拒否すれば強制認知の申立を検討してます。 無知なので質問なのですが…。 ①不倫相手は離婚しているかはわかりませんが、...

弁護士回答
    3
  • 妻の代理人からの離婚協議書への対応

ベストアンサー

お世話になります。 妻と別居が始まり10日程経過しております。 妻は子供二人(9歳、6歳)を連れて、私とはなにも協議せずに実家に戻りました。 その後、今後の件は弁護士に依頼しましたと連絡がありました。 先日に先方弁護士から、受任通知と、離婚協議書、離婚届が簡易書留で郵送されてきました。 協議書には、養育費、親権は妻、お互いに協議して離婚に至る。...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の自動車税について

4月4日付で離婚協議書を交わし、その中に、今後金銭及びその他の請求を相互にしないこと、という条項があります。 しかし、一つ問題が起きました。 妻には車を譲渡したのですが、3月中に車の名義変更手続きが間に合わず、自動車税の納付書が私の方に届いてしまいました。 話し合いの中で、養育費から引いて払ってくれればいいとのことだったので、当然それでいいと思って...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の一般的な流れについて

ベストアンサー

協議離婚に向けて、嫁は弁護士をたて、これから第一回目の話し合いが行われる予定です。 1年間離婚について話し合っており、その間に自分の不貞行為がバレて、嫁と子供が出て行きました。離婚することにはお互い同意をしています。 協議離婚の今後の流れを教えてください。 財産分与、養育費、慰謝料について条件提示をされ一回で納得できれば、その場で離婚届け...

弁護士回答
    2
  • 離婚した旦那を訴えたいです。

離婚した旦那から精神的苦痛を受けています。 ・不定行為をしたにも関わらず、謝罪もなく全ての責任はお前だと言われ続けている。旦那の両親からも。 ・離婚後保険証の手続きに必要な離脱証明書を貰えず、旦那の会社に連絡したら恥ずかしいことしやがってと言われた。 ・子供達の人権を無視した発言(実家にさっさと帰れ。俺と同じ姓を名乗るな。子供とは一切関わらない。...

弁護士回答
    2
  • 婚約前の妊娠と別れた後の慰謝料などについて

同棲を考えていた彼女に先日検査薬で調べたら子供が出来たとかもしれないと報告され、一週間後に病院にいき、6週目と言われました。 正式な婚約はしていませんでしたが、同棲しその後結婚しようと言い合ってました。 そして、病院に行った後に会い、妊娠したと報告され、婚約もまだ同棲もまだで経済的にも厳しく出来ればおろして欲しい旨を伝え、でも結婚はしたいと伝えま...

弁護士回答
    2
  • 調停終了後の財産分与について。

ベストアンサー

離婚、財産分与の調停が終了。 妻 年収400万 自営業 勤続2年 土地、建物は残ローン含め妻へ 子供 未成年1人 社会人 2人 同居 夫 年収600万 アパート生活。養育費として毎月6万支払い 退職後の年金分割。 以上の結果で終了したのですが、 住宅ローンの借り換えが妻では出来ないと 連絡がありました。このままだと、夫の口座から 引き落とされ、妻...

弁護士回答
    2
  • この場合は慰謝料は取れるか?

私の実家に妊娠中から同居しているのですが、 最初の頃からお金の面やらだらしない人で 借金もあり給料も少なく、とても実家から出て暮らせる状態ではありませんでした。 いろいろよくある喧嘩や、お金の話をしようとしても 話はめんどくさいからしないと都合の悪い事は無視。 産後も改善されず子供には一切興味なし、 休みの日のたんびに実家に帰り育児もしない。 ...

弁護士回答
    4
  • 海外から弁護士に離婚協議に関する依頼を行うことについて

シンガポールに駐在し、配偶者と子供1人と同居しています。 この度、離婚の意思についてはお互い合意し、養育費等の諸条件についてはこれから協議をして取り決める予定です。まずは私の方から条件を提示するよう求められています。 尚、学校等の問題から当面の間はシンガポールで同居を継続します。 協議がシンガポールで行われるため弁護士の方に直接協議へ参加して...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺になるのかどうか。訴えられるか。

付き合っている時に、結婚するっていう約束をしてまず車を買う為に保証人になりました。 そして、ローンも毎月半分払っています。 すぐには結婚っていう形にはなっていなかったんですが、何かある毎に嫁になるんだからと言われて支払いとかも助けていました。 そんな中、妊娠しまして、彼に産んでって言われ、両家両親の挨拶も終わり、婚姻届も印鑑と本籍を彼が記入すれ...

弁護士回答
    4
  • 浮気による離婚手続きについて

初めまして。 主人の浮気により離婚を考えています。 不貞行為の証拠(動画写真ライン)がありますが、相手を特定できません。連絡先が分かりませんし複数人居る感じです 1.仮に出合い系で知り合った女との一度きりの行為についても不貞行為となる? 2.相手がわからない場合、主人から慰謝料を貰えるもの? 3.相手が特定できた場合、どちらに慰謝料請求できるますか...

弁護士回答
    5
  • 海外旅行、現地女性の妊娠・・・

ベストアンサー

タイへ海外旅行に行って戻ってまいりまして、2カ月ほど経った頃に、現地で知り合い連絡先を交換したタイ国籍の女性から、妊娠したと報せが入りました。 その女性とは避妊をせずに複数回肉体関係を持ってしまっており、父親が自分でないとは言い切れません。 彼女が美人局で、赤ちゃんのDNAが私と一致しないということもあるかもしれませんが・・・。 しかし手前勝手...

弁護士回答
    1
  • 再婚後に前妻が亡くなったら子供を引き取らないといけない義務は発生しますか?

再婚の予定があるのですが前妻との間に娘がいます。生後2カ月程で別居して調停離婚しました。慰謝料と養育費の支払い義務も取り交わしていません。但し通帳を預けてたこともあり私の知らない所で勝手に数百万引き出されていたという経緯はあります。相手からは今後一生娘とも会わない、連絡もとらない旨の誓約書も交わしています。その状況下で万一相手が亡くなったりした際...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料として家を請求できるのか?

ベストアンサー

2年ほど前に離婚をしました。 私の統合失調症による自殺未遂があったためです。 もうろうとしてる中の発言に不貞行為があった事も理由のようですが、実際は何もありません。 私が入院中に子供は幼稚園をやめさせられ 私に会う事もなく、私は死んだと思っていたようです。 その後退院し、 私には正常な判断ができない状態で 一方的に離婚となりました。 親権は向こう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫からの精神的苦痛による慰謝料請求

夫の度重なる不貞行為で昨年1月に離婚。 慰謝料と養育費は公正証書にて決め、支払ってもらっています。 子供とも月1〜2回会っています。 離婚後も、事あるごとにメールでの誹謗中傷が絶えず、連絡を取ることが精神的苦痛で仕方ありません。 嫌がらせの様な内容のメールを、やめて欲しいと言っても執拗に送ってきます。 離婚自体も、彼の度重なる不誠実な行動や発言で大...

弁護士回答
    1
  • 私を捨てた亡き実父の税金滞納請求がきた

本日、いきなり私が2歳の頃に居なくなった写真でしか見たことない亡き実父の固定資産税の滞納の請求書が来ました。宛名はぴよひこほか6名。23年度から払っていないらしいが、実父は再婚してまだ妻は生きているらしく、異母兄弟も3人居るらしい。私は高校1年まで父の籍に入っていたがその後、母の籍に入ったが、養育費も一銭も貰ってないしわ20年近く前に実父が死んだときも...

弁護士回答
    6
  • バツイチの男性と結婚します。結婚する前にしなければならないこと、将来の遺産相続の事教えてください

来年バツイチの男性と結婚します。私は初婚です 彼には前の奥さんとの間に子どもが二人 喧嘩別れの為養育費は一切払っていません そんな彼と結婚をするのですが 何か結婚までにしておかなければならないことはありますか? また将来彼が亡くなった際、公正遺言証書を作成していれば前の奥さんの子どもに遺産はいかなくなりますか? 子どもに罪がないのはわかっていま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の金額に関して

慰謝料に関して質問ですが、1年半程前に浮気が発覚し、相手と仕事以上の連絡を取り合わない念書を書くのを条件に、嫁も許してくれましたが、小さな歪みが重なり、来年3月を目処に離婚前提で別居中です。 その話の最中で引越料その他諸々の生活費用で150万+養育費10万(2人分)払えと言われてます。 それを呑まない場合は、相手にも慰謝料請求すると言われてます。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議の進め方について再度質問です。

妻に代理人弁護士がついている場合の離婚協議について再度質問です。 今年の6月末に代理人を受任した旨の通知が届き、今後、子らの親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割等を求めていくとの記載がありました。 が、それ以降、何も連絡がないので、先日、離婚には同意しているので、協議を進めたいと促したところ、婚姻費用請求の申し立てをするとの通知がありまし...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定を求められた

これから離婚調停を申し立てる予定です。 旦那とは授かり婚で、1ヶ月半前に出産し、退院後実家に戻りそのまま別居中です。 DVですので、養育費と慰謝料を請求するつもりでいます。 別居してから1ヶ月半がたち、何度か連絡がありましたがすべて無視していますが、 自殺未遂をした写真を送ってきたり、やり直してほしいと言ってきたり、今までありがとうといって失踪した...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子どもに相続放棄をしてもらうには、?

ベストアンサー

先週闘病中の主人が亡くなりました。 彼には前妻の娘がおります。20年近く前に協議離婚をし、娘さんは母親と暮らし、22歳になるまで養育費を払い続けました。 彼は銀行口座をいくつかとネットバンキング、株式をいくらか所有しています。 どの口座をどのように使い、ネットバンキングの残高も不明ですが、電気代やアルソックなど残高不足で落とせないと連絡が来ているも...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損について

1ヶ月ほど前から息子の協議離婚中もめていて、 その中嫁の親から会いたいと連絡があり夫と嫁の父親と会いました話の内容は結婚当初から息子に借金があった事を知ってるかとか慰謝料、養育費がほしいという事で息子に確認するという事で話は終わりました。それを聞いた私は(息子の母)まるで息子が悪い言い方をされたように思い頭にきて、先方に嫁の悪い所、すべて手紙に書...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書???

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 兄夫婦の離婚が決まりました。 兄嫁側から、養育費・財産分与など(内容は話し合い中)は公正証書を作成することに決まりました。 そこでこちら側としても最低の事をお願いしようと思っています。 ①こちら側の親族一同の所有する土地・建物すべてに出入りしない。 ②親族の誰かに連絡を取りたい場合は父(兄の父)を通す。 兄嫁は、婚姻...

弁護士回答
    2
  • 返済に関してです。

返済に関してですが、今日農協信用基金から連絡がありました。会社に………平成21 1月13日に簡易裁判所にて求償金請求事件口頭弁論にて分割弁済(和解)したものの払ってません……… 当時仕事も転々として払える状況下ではなかったです。今はやっと社会保険のある会社に就職してます。住所も転々してましたが教えたわけではないですがハガキが来てました………当時和解したとものの現...

弁護士回答
    2
  • 別れた旦那

ベストアンサー

きっかけは私の不貞で、相手から暴力をうけ二年かけて親権を争い、今年離婚が成立しました。。 慰謝料、養育費を決め、数ヶ月がたちました。 先日、母が買い物中たまたま元旦那と義母に会ったところ、謝罪しろ、子どもを会わせろなどその他母を侮辱する言葉を言い、しつこく着いてきたようです。 こどもは度々暴力をふるう姿を見てしまっていたためか元旦那を怖がり、...

弁護士回答
    2
  • 主人は学生です。主人は学生ですが、慰謝料や養育費、婚姻費用(学生になってからの3年分)はとれますか?

ベストアンサー

再度の質問になります。結婚して5年目になります。子供もいます。主人は3年前から学生です。今年の6月に不貞行為をしました。不倫相手は今年4月から社会人です。 主人と不倫相手は昨年1月頃から恋愛関係にありました。でも不貞行為はないと言い張り、もう事務的な連絡以外しないということで終わったかのように見えましたが、今年に不貞行為の証拠となる写真を主人が...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

ベストアンサー

協議離婚し、一ヶ月が経過しました。 離婚に際し、公正証書に半年間は月二回の面会交流を記載してもらいましたが、元妻からはこちらが連絡をしても、協力的な発言がなかなかされません。 今後もこの様な対応をされるかと思うと、精神的な苦痛は計り知れません。 養育費はちゃんと期日までに支払ってますし、子供達も約束の時間までに送迎をしています。こちらに落ち度は...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立について

ベストアンサー

一年前、旦那の社内不倫が発覚、その後話し合いもないまま一方的に家を出ていき別居という形になりました。現在も居場所、連絡先もわかりません。今年になって旦那側から離婚調停を申し立てられましたが、慰謝料、養育費の話が全くなく、ただ別れたいっというだけで調停も不成立になりました。調停では、自分の不倫は認めましたが、あることないことを(不倫発覚後の暴力など...

弁護士回答
    2
  • にげました

子供ができて 入籍することにしました。 彼が 全部 面倒みるから仕事もやめて出産に専念しようとゆう 話しになりました。 彼の転勤話しがもちあがり、仕事が落ち着いたら両親に挨拶にいく話しでした。 しかし 妊娠6時ヶ月目、 突然 連絡がつかなくなりました。彼のゆっていた 地元の住所は嘘でした。(転勤でこちらにきていました) 会社に問い合わせたところ、 転勤...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いしますm(_ _)m

長文になりますがよろしくお願いしますm(_ _)m 以前夫と話をして消費者金融から夫名義でお金を借りていたんですが、姑がその分を肩代わりして払ってくれる事になりました。 ただ、以前住んでいたアパートの家賃滞納分などが残っていたので、私の独断でまた消費者金融からお金を借りて滞納分を支払いました。 それが今回分かり夫と姑が激怒していて、裁判を起こしてお金...

弁護士回答
    1
  • 養女についてですが教えてください

旦那が浮気相手と出来た子供を放置して出て行きました。それ原因で離婚し、置いて行った子供を養女として2カ月から現在16歳まで育てています。今月になって元旦那と浮気相手が結婚し、只今妊娠中。前の子を置いて行った罪悪感があり、子供を返してほしいと言ってきました。16年間連絡もなく養育費も一切もらっておりません。当然子供は自分が母親だと思っていますし、母親が...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。どうしたらいいですか?

6月末に離婚し、慰謝料分割100万養育費6万(3人)決まりました。元夫の社内不倫が原因です。示談金として不倫相手から50万で、示談書にサインしてしまい、10万受け取りました。残りはお盆迄には払う、弁護士を立て弁護士が女だし、不倫相手からの直接謝罪、お前の相談にも乗ってくれると元夫に言われ、連絡が取れなくなりました。その弁護士に問い合わせると私が代理人なので...

弁護士回答
    1
  • 追加質問です

ベストアンサー

主人が出て行ってから、主人が和解協議書(親権や養育費など主人が考えたもの)を郵送して来たのですが、内容が納得できなかったので、メールで返事をしました。 そこで初めて私が今まで思っていたことを率直に話しました。 そして、子供たちが自立するまでは離婚はしないと返事をしました。 それ以降、何も連絡がなかったのですが、今回の学費のことをお願いすると、「...

弁護士回答
    1
  • 離婚後…。今から慰謝料を貰う事は出来ますか?

離婚して今年でまる3年。離婚後に生まれた子を含め子供は二人。 離婚の原因は、育児に殆ど荷担せず、ギャンブルの為の借金、挙げ句の果てには妊娠中の浮気が妊婦の身体に中毒・胎児への危険を及ぼし、離婚に至りました。『金は無いよ』の一言で、慰謝料や養育費は貰わず、その後、二人目が生まれましたが、生まれる日を知らせても子供に会いにも来ず、今年3月でまる三年が...

弁護士回答
    1
  • DVが原因の別居中の不貞はどうなりますか?

私のDVが原因で別居中だったんですが、別居を始めて3週間しない内に妻の不貞が分かりました。その事実を妻に問いただした処、妻は事実を認め反省文という題名で一筆書かせてあります。不貞相手の住所、名前、生年月日、携帯番号、職業もわかりました。別居は冷却期間として半年やってみると決めて別居していました(妻側の親類の承認のもと)。私はDVで警察で上申書を一度書い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に前妻に息子の保険を解約させられた後に子が入院した場合

ベストアンサー

私は再婚して子がいるため、前妻との息子(高校3年)の医療費を負担することができないことを考えて、いざと言う時のために私の保険料負担で息子の医療保険に加入していました、しかし、親権を持つ前妻から解約を強要されたので、解約せざるを得ませんでした。 解約させられた理由は聞いても回答せず、医療保険には入れさせないの一点張りでした。 しかし前妻は、息子の医...

弁護士回答
    18
  • 財産分与(調停):預貯金の残額

ベストアンサー

離婚から相当な時間(2年未満)が経過して、いまさら財産分与で離婚当時の預貯金額を双方で提示するとの事になりましたが、その間に子供達の教育費や住宅関連のローンや税金など、自分の事以外に使った金額が大きいのですが、それらは差し引くなど考慮されますでしょうか?申立人は実家暮らし、その他養育費も途中で不払いになるなど当然出費は少ないです。 ご意見をお聞きし...

弁護士回答
    3
  • 18年前に離婚した元嫁との間に生まれた子供のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に結婚し、子供が生まれましたが、すぐに離婚をし養育費を支払っています。 当時子どもができた時に嫁が浮気をしており正直自分の子かどうかが分かりません。すぐにDNA鑑定をすれば良かったのですが疑うならおろすと言われ当時はそのままいってしまいました。 現在別の方と再婚を考えており、はっきりさせて欲しいと言われました。 いろいろ調べて...

弁護士回答
    3
  • 呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...

弁護士回答
    3
  • 嘘なんでしょうか?拒否はしても良いのでしょうか?

旦那から離婚を切り出されています。 今は別居状態で 2ヶ月分は生活費を払うけどそれ以降は養育費だけにしてくれと言われています。 弁護士さんに相談してから生活費を振り込むから、金額を教えてくれと言われました。 生活に最低必要な金額をメールし、最低これくらい必要だけれども、あなたの生活もあるので大変だろうから弁護士さんに相談した金額を連絡してく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから