法律相談一覧
-
精神的苦痛などで慰謝料請求できますか?
2歳の子供がいます。安定期入ってから連絡もあまり取らなくなり会うことも減り、親に反対されながらも自分が20になったら入籍すると言われて11月の彼の誕生日が過ぎても連絡もなく、12月に呼び話をしたところ自信が無い。うまくやってけるか自信もないし親同士がうまくいってないしと言う理由で生まれる一ヶ月前に別れました。自信がないとだけ言い慰謝料養育費を払いますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫からのマイナンバー請求
離婚した元夫から会社提出の為、子供のマイナンバーを教えて欲しいと連絡がありました。 子供は私と暮らしており、親権も勿論私にあります。 ただ養育費は毎月5万円貰っています。 子供は現在14歳です。 扶養者も私になりますので、マイナンバーを教える必要性はない旨伝え、断りました。 ですが、どうしても会社がマイナンバーを要求するから教えて欲しいと、何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に仕事を辞めた夫への請求
現在、離婚調停中で娘を連れて 4月から別居しています。 別途、婚姻費用について 調停で支払額の取り決めを したのですが、一度も 支払いがなく 履行勧告も 2度行いましたが 振込は ありませんでした。 その旨を、裁判所へ 報告した際 相手方(夫)から 「仕事を7月で退職した為 支払えない。預金についても 向こうが(私)通帳を持っている為 払えない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカの法律では一度認知した子は取り消しができないのでしょうか?
6年前アメリカ人の旦那と結婚する前に以前旦那が付き合ってた女性から連絡があり、いきなり「3歳になる貴方の子どもがいるので認知をしてください」という連絡があり旦那は疑いもせずDNA鑑定もしないで認知してしまった子どもがいます。 ですか一度私もその子と面会しましたが全然旦那に似ていなくて、詳しく聞いたら前の彼女との破局は彼女による浮気だとわかり、旦那の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚同意書
4年前に離婚をした妻と協議離婚同意書を作成しました。 養育費の欄に 満18歳まで月1万。 小学校卒業まで増額はしない 中学入学から必要なら連絡をとりあい15000円までの間で増額を協議。 妻の浮気による離婚のため 慰謝料をとらないかわりに 養育費をこのような内容を交わしましたが、 小学校に上がるため増額してほしいといわれました。 書面でこのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任から逃げてる男に内容証明を…
妊娠し、 二人で籍をいれる日も決め、実家に挨拶にもきました。安定期にはいってから一方的に中絶しろといわれ、いきなり連絡を遮断されました。 電話は一切でないので認知と養育費を何回もメールしてもとめたら、やっと連絡がきてお前が勝手に産むんだから俺に責任なんてない。 その前に 俺の子供って認めない、証明しろとかいわれ、責任から逃げ、なにごともなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 養育費 相続
【相談の背景】 はじめまして。 離婚したカナダ国籍の元夫が離婚後亡くなりました。小学生の娘と私は日本国籍で日本に住んでいます。 日本の法律で離婚後、元夫は海外で病気で亡くなりました。親権は母である私にあります。離婚時に養育費の取決めはしていません。また婚姻時の生活費や養育費も未払いで請求していましたがもらっていません。 当時は元夫の病気が悪化...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額について教えて欲しいです。
【相談の背景】 旦那は、元嫁との間に3歳の娘がいます。旦那の年収は450万で、元嫁は子供を保育園に預けることができず無職で、月6万の養育費を払っています。 この度、私の連れ子、5歳の娘と養子縁組をしました。 今年度の4月から、元嫁の娘も保育園に預けるそうです。 子供も、保育園に行くことになり 働けると思うんですが、 養育費をアテに働かないみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、養育費、婚約破棄
ベストアンサー養育費、婚約破棄についての相談です。 妊娠7ヶ月目、同棲中、未婚です。 結婚を前提に付き合い始めました。 付き合い1年、同棲2年半位になります。 同棲するにあたり、彼の親は反対です。 彼と私で私の親に結婚を前提としての挨拶をし、アパートの保証人になって貰っています。 契約も婚約者として名前を記入しています。 同棲し半年、1度目の妊娠。 彼の親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費後から請求。実際の所どうなんでしょうか?
ベストアンサー只今、養育費の金額の件で お互いに納得いかなくて 調停離婚中です。 夫は養育費の金額で親権を、渡す渡さないと (金額がすくなければ渡す。多ければ自分が引き取る) と言っていますが。 金額が少ない方を選んで親権を とって 後から算定表に元ずいて養育費を請求すれば良かったんじゃないかと考え中です。 調停離婚にせず、 協議離婚にして 養育費支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
算定表以上の養育費の減額について
【相談の背景】 2021年に離婚。現在、私35歳、元妻33歳。子供は5歳と2歳。 離婚原因は相手からのモラハラにより、私が心身衰弱し、仕事を休職することとなり、また、休職後も家事を強要されるなどし、2か月後には自死未遂をしたことで、夫婦生活の継続が困難となったためです。 協議離婚で、養育費は一人当たり毎月4万円の2人で8万円。8万円は高いと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 答弁書について
新型コロナにて一時的に仕事量減少と私に一定の収入があると理由で養育費減額調停申立てられました。相手は物流運送関係です。 相手より通常に仕事量が戻るまでの減額をお願いされており、承知しようと連絡をしようとした所 音信不通になり、突然弁護士より減額調停さすると言われ決定的までの期間も勝手に減額されています。 減額の事情に、コロナの他に、公平の見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那様の払っている養育費減額について
主人が払っている養育費について質問者です。 私(26)初婚、主人(35)バツイチ、前妻に4才になる子供1人います。 私達の間には今10ヶ月の子供います。 主人がバツイチで前妻との間に子供がいた事は入籍日当日の戸籍謄本で知り、それまでは言い出せなかったとの事で隠していたそうです。 その数日後に養育費を10万も払っている事も知りました。 主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停と債権の免除について
ベストアンサー先日別れた夫より、養育費減額と私への債権の減免についての調停の申し立てがありました。夫とは2年半前に離婚、その1年前より家に帰らなくなり、しばらくは生活費が支払われていましたが、会社を退職するので、今後生活費が払えないという理由で離婚に至りました。(その間、不貞があったことは本人が認めています。給与口座も、勝手に変えられました。) お金がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻 養育費。お前は仕事できんのか?
8ヶ月前に妊娠し相手(当時18)は産んでほしいと言うことで私の親に「子供ができて産ませてほしい俺が養っていくんで大変なこともわかっていますが結婚させて下さい」と挨拶にきて私の父親には「自由に遊んだり金も使えなくなる」と言われ それでも大丈夫だから結婚したいと言い「娘を任したからな」と言われ了承を得ました でも男側の両親は最初いいと言ったのに途中から反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意しているのに代理人弁護士から調停
相手かたが代理人弁護士をたてて離婚調停をおこしました。内容は離婚はする、子どもの親権、養育費、中学、高校入学時に20万円ずつの支払い、子ども名義の預貯金の返却など 親権については相手に渡すことに決まっていたので、離婚成立後に話し合いをと思っていました。 相手に連絡をしたいのですが、代理人へ連絡すべきものでしょうか?それとも調停まで待つべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が画策を色々しているようです。こちらに有利に離婚できますでしょうか
夫のモラハラが原因で鬱になり1年、夫がもう限界、 と私のモラハラ(鬱で家事ができないことによる悪意ある放置)を理由に別居されました。 ただ、離婚を促進するトークアプリからの連絡が女性から来ており、それ以外の証拠はありませんが女性の影がありました。 私には子どももいますし、婚姻費用も払ってもらえなかったため、弁護士を入れ、 離婚回避のために円満調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手へ慰謝料請求
同棲して5年 婚約して9ヵ月 38歳 ある日、一緒にいてもいい方向には進まないので、一度別れてほしいと言われました。理由に納得はしないけど、受け入れました。それが、昨年9月。 彼と会い、諸々の精算をしたのが12月。それでも、決定的な理由は聞けず。しかし、2月に彼からやり直したいとメールがあり、婚約解消の理由が、明らかになりました。1.会社に以前勤めてた会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行について。
急ぎの回答お願いします。 元旦那から慰謝料と養育費の支払いが途絶え困っています。今までは遅延、延滞の際は連絡がきていましたが、数ヵ月前に口論となりそれ以降連絡が取れなくなりました。 これまでも度々遅延延滞はあり、調停調書には一度でも支払いが滞った場合には一括請求できると記載されています。 離婚原因は元旦那の浮気でしたので、調停をたてて慰謝料と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の使い道の制限。このようなことは可能でしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 こちらで初めて質問します。 今、音楽大学に通っている大学一年生です。 8年前(小学5年時)に両親が離婚しました。 親権は母親が持っています。 6歳上の姉がいます。 姉は社会人です。 離婚当時、養育費・慰謝料含めて15万円父親が母親に支払っていました。 しかし、不況の中給料が下がり、数年前に月15万円は支払えなくなりました。 母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせで職場に連絡してくる
【相談の背景】 元夫に対して子の養育費の増額審判の申し立てをしていますが、出頭する元夫が仕事を休まなければならないのが不満らしく、私の職場に、私の留守の間に名乗らずに、私の名前の職員が休暇を取得しているかどうか、上司を出せなどと怒りの口調で電話で問い合わせして来たようです。 ずっと会いたくないと言っているのでストーカーには当たらないとおもいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行をかけましたが逆に支払わないと言われました
ベストアンサー裁判所にて養育費の強制執行の手続きが完了し、債務者、第三債務者に送達が完了しました。そこで教えて下さい。債務者(元旦那 )が第三債務者( 会社側)に「養育費の支払いはしていました。先月のみ未納だっただけです」と嘘の内容を話したようです。会社側は第三債務者となりますが、この元旦那の嘘の内容を信じ差し押さえを止めてくるような事はあるのでしょうか? そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの養育費減額要求に対する協議の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 1.昨年1月に子供が1歳半の時に離婚し、元妻の自分が親権者となり実家で親と同居しながら育てています。子供は今年6月に満3歳になりました。私も子供も親の扶養には入っていません。 2.離婚の際、強制執行認諾付きの公正証書を作成し、毎月6万円の養育費を支払う条件となっており、先月まで元夫から毎月6万円振り込まれています。 3.しかし、先日元夫からL...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 養育費は払うと言われていますが、正直お金関係のトラブルの多い人なのと、離婚の話をする前に転職も考えていると言っていたり、日頃の不摂生で脂肪肝にもなっているのでちゃんと支払われるか心配です。 離婚は夫の中で決定事項のようで、夫の友人達と再婚したいとかも話しているようです。 公正証書は作るつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求は可能ですか?
【相談の背景】 年収370万円で、前妻に養育費として0〜8歳未満の子供3人分で毎月6万円支払っています。 毎月の生活費を考えるとマイナスの状態で、現在同棲中の彼女にお金を多く支払ってもらい、なんとか生計を立てている状態です。 相手の収入は、把握をできていませんが、保険の仕事はしており、年収200万円ほどは稼いでいるかと思います。 【質問1】 彼女とは、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の強制執行についての質問です。
ベストアンサー離婚調停で決まった額の養育費ですが、あるときから支払われなくなりました。 強制執行を考えていますが、教えていただきたいです。 1. 一般的にどの位の期間滞納があってから、行いますか。その前に履行勧告は複数回実施した方が良いものなのでしょうか? 2.強制執行にするにあたり、 調書の正本送達→送達証明→強制執行の手続きと調べました、 正本送達とは、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場を教えて下さい
養育費の相場はどのぐらいですか? 子供はまだ産まれてなく、2カ月後出産予定です。 旦那の年収が450万ぐらいなのですが、旦那は3万といっています。 私は4〜5万はもらいたいです。 その金額又は3万より多くをもらうにはどのようなことをすればいいですか? 旦那側が弁護士をたてていて、養育費のことは弁護士を通すことになっています。 私も頼まないと不利でし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
執行文送達と養育費交渉について質問です
【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と決め離婚。増減は協議の上と記載があり、昨年から月3万で合意していましたが、突然養育費と完済済みの財産分与が未払いだと「事実到来執行文」が送達。「月3万で合意。遡っての請求や増額もしない」という相手からのメールも残してますが、合意ではなく猶予で執行文も念の為取得しただけとの主張です。 1. 強制執行へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について 児相絡み
【相談の背景】 性格の不一致で離婚して親権は元妻です。離婚時元妻は無職。養育費は算定表で決められた額を欠かす事なく払っています。僕の給料は日当です。 元妻は虚言癖で非人道的嘘も平気でつきます。お金のためなら何でもする様な人です。 離婚時の公正証書の面会交流が守られず子と一度も会えなかったので去年面会交流調停を申し込み 5月に直接面会する事、面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚関係 DNA鑑定、認知、養育費について
ベストアンサー4歳になる子ども有。交際関係別れた後、元彼女と一度だけ男女の関係を持ち、一ヶ月半ほど経っだ頃あなたの子を妊娠してると連絡がきた。 彼女言い分 あなたの子、一人で産んで一人で育てるから産みたい。 自分の言い分 交際関係になかったので自分の子という証明がない。 仮に自分の子だとしたらあきらめてほしい。 一人でも産んで一人で育てるの一点張りの彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で成立した場合の着手金の返金
慰謝料と養育費の相談で弁護士事務所に着手金15万を支払い、領収書を頂きました。また後日今後の予定を連絡しますと言われ3週間がたちます。いまだに連絡はきません。その間連絡がなかったので妻と示談で話を進めています。示談が成立し、弁護士事務所に何もしてもらえなかった場合、着手金はもどってくるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行のまち日数
昨日元夫からメールがありました。来月から養育費は支払わないと…元夫は飛行機を使わないと子供と面会できない距離にいます。たぶん半年前に電話があった時に毎月子供の写真を送ってと言われたのを、私が日常の生活に追われ送らなかったからだと思います。 しかし、クリスマスやお誕生日、彼からプレゼント頂いたときは写メールしてました。 勿論、公正証書には毎月の養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事で連絡をしても別れた夫に無視される(親権者は私)
【相談の背景】 和解離婚が成立し、「子供の意思を尊重し福祉に配慮して月一回度程度の面会交流をすることを認める、医療費や学費についてもその都度相談する」 「長男の監護養育のために、相互に連絡を取り合える状態にすることを約し、住所や電話番号を変更したら通知するものとする」と書かれた和解調書があります。 こちらから元夫に面会交流についてLINEをしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元旦那が子供にも会いたいとしつこく連絡が来る
今年の2月離婚しました。 離婚原因は私へのモラハラとDVと仕事をしなかった、元嫁との不倫でもう一緒には無理。ということで子供2人を連れて家を出て離婚届を提出しました。それから1度も養育費は頂いておりません。渡したいけど給料が安く余裕がないとのことです。ですが子供に会う権利はあるとのことで子供会わせてくれないか、公園だけでもいいとのことです。旦那の要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠した子供が自分の子供か分からない場合の養育費等について
【相談の背景】 子供が二人いるバツイチの女性と関係を持ち、昨年の9月に相手の女性から妊娠していると告げられました。こちらとしては、子供が産まれたことが嬉しく、結婚して育てたいと伝えましたが、その後相手の女性からの連絡は一切なく、こちらから、ライン、電話をしても連絡が取れず、既読すらつきません。その女性とは同じ職場だったのですが、私が昨年退職したた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定と生活保護の影響について
【相談の背景】 相手が400万、養育費貰う側生活保護0才赤ちゃん1人の場合の養育費はおいくらくらいですか?算定表のみかたがわかりません?あと生活保護であっても支払い稼働能力?がありとして計算されるのですか?保育園はいっぱいでもしはいれるとしても来年4月くらいです。周りに協力してくれるひとは誰一人といません 【質問1】 養育費の金額について。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚二児の母で子どもの父親からの養育費について。
ベストアンサー現在二児の母で、三人目を妊娠中の者です。子どもの父親は全員同じですが、訳があり未婚で認知もしてもらっていません。 訳と言うのは、彼が保護観察付の執行猶予期間中だからです。 2ヶ月程前、些細な事で喧嘩をし彼が家を出て行ったきり着信拒否、LINEは繋がるもののなかなか連絡がつかず、生活費も微々たる金額しか入れてもらえず、家賃も2ヶ月払えない状況です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と浮気相手へ慰謝料、養育費を請求したいです。
ベストアンサー結婚七年目の夫婦で子供が三人います。半年ほど前から妻がネットで知り合った相手と浮気をしていました。再三の話し合いにも関わらず未だに妻たちは連絡を取り合っています。現在では離婚の話も出ているのですが、妻は「離婚したら子供をおいて出て行く、子供には会いたくなったら会いにくる」と無責任な事を言っています。ちなみに妻は無職です。浮気相手も妻も浮気してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳以上の養育費等の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私は養育費支払い義務者です。 離婚時に養育費の終期は20歳に達する月までと取り決め、その後は別途協議としていました。 20歳の終了月になって、大学進学しているので支援してほしいと元妻から連絡がきました。 進学は一切相談がなく、夫婦とも大卒でもないため、専門学校に行くと思っていました。 離婚時に18歳満期の学資保険200万以上を先方に渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載した養育費について
ベストアンサー回答を宜しくお願い致します。 養育費の減額の事ですが、家のローン等で生活が苦しいとメールで言われ一度だけ減額しました。でもこの先も減額のままとは一度も言っていません。その為公正証書の書き替えもしていません。 その後も元の金額で振込をしてくれませんし、また勝手に減額されて振込してきました。 この場合、メールで減額した金額が振込されていて、尚且滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費(離婚調停中・保護命令中)
ベストアンサー現在離婚調停中です。 相手方が給料口座を突然変え、婚姻費を払わなくなりました。 DVにより相手方に保護命令が発令されているので、こちらから婚姻費の請求をするかどうか決めかねています(相手方が弁護士に養育費・慰謝料等相談している様なので)。 私が直接すぐ払う様に[i:110]なりの連絡をしていいものか、それとも、こちらも弁護士の方に正式に婚姻費の件も含め依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した彼女からの連絡を無視した場合のリスク
【相談の背景】 30代男です。交際相手が妊娠し、中絶の話し合いをしたものの彼女が同意せず、役所宛の妊娠届などへはサインしました。ただその後約1か月、彼女からの連絡は一切無視してしまっています。私に結婚の意思もないため、無視し続ければ、今後彼女から養育費などの要望は弁護士を通してくれるかなと考えたためです。彼女との直接やりとりを断ちたいと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者債務者に連絡
もうすぐ債務者に給料差押えの書類が届いてから、1週間が経つので第三債務者に取立てのご連絡をしようと思っています! そこで質問なのですが、給料差押えの申し立てをした後、元夫から家事調停の申し立ての書類が届き、来月調停の予定なのですが、第三債務者に取立ての連絡をしても平気なのでしょうか? 支払いは養育費で給料の2分の1は差押えができるときいたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費請求について
ベストアンサー離婚後の事について相談です。 約2年前に私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚時には慰謝料600万円を一括で支払いました。 子供は当時11歳で、母親と暮らしたいという事で親権は母親が持つことになりました。養育費として月10万円、現在も欠かさず入金しています。 元妻は離婚後うつ病と診断され、原因は私にあると言い、働けないと主張するようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が違う。この場合、離婚詐欺になりますか?
ベストアンサー2年前、別居中(同意の上8年、生活費支払い有り)の夫に義父の介護が出来ないなら離婚してくれ、俺は実家に戻り介護をすると言われ、仕方なく離婚届けに署名だけしました。捺印はしていません。高校生の息子1人の親権は夫。養育費は毎月5万円と話したあと、連絡がこなくなって3ヶ月、勝手に離婚届けが出されている事に気付き連絡すると「介護が出来ないのだから」と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁から家や生活費を守る方法
ベストアンサー【相談の背景】 主人の元嫁に養育費の代わりとして持ち家や給料など全ての財産を取られそうです。今小さい子供もいるので家や生活費がなくなると困ります。 今まで連絡がつかなかったのに急に数千万の請求をされて払えなければ持ち家と給料などの財産を没収と言われています。 請求の内訳は学費と生活費などです。 【質問1】 学費はともかくなぜ生活費まで払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の不思議な行動
私には2人の子供がいて、昨年3月に離婚をし、10月に子供は1人ずつ養育する事が決まりました。 しかし、元旦那は扶養中、支払いを怠った子供の給食費など離婚後も放棄をして支払いをしてくれていません。 私は再婚をしましたが、給食費など滞納していたものは現旦那に全て頼りたくないと思い、少しでも元旦那に子供の為に何かしてもらいたいと思い、養育費調停を申し立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払に関する給与の差押についての請求異議の訴えについて
現在、給与の一部が養育費のために差押えられています。この差押を取下させたいため、請求異議の訴えを検討しています。以下のような前提がありますが、債権差押命令送達の前に未払分の支払がなされていたこと(差押命令自体は支払前)、それまでは支払の遅延が一切なかったことを理由に、権利の濫用として訴えが認められる(=毎月の支払いである将来分の養育費に関する強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求と面会不履行の慰謝料について
ベストアンサー9年前に調停で離婚しました。現在、11 歳の娘と二人で生活しています。調停で決まった通り、2ヶ月に1回の面会交流を約一年半、きちんと続けましたが、ある面会交流の日に、約束の時間に連絡もなく、来なくて、その後、謝罪もないため、もう娘を会わせたくないと思いました。 ちょうど、その頃、お付き合いをしている男性がおり、再婚も考えていた為、その皆を元夫に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した元旦那からの養育費減額要求について。
ベストアンサー再婚した元旦那より、養育費減額の調停を申し立てられています。3回目の調停で、現在の妻だった人とも離婚したこと、養育費をその子供にも月3万払わないといけないこと、仕事がないことなどを理由に養育費の減額をまだいっています。ちなみに養育費は月3万ですが、未払い金が21万程あります。 SNSの投稿ではガールズバーを出店するとあるので、仕事はしていると思いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから