このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
仕送りについて
宜しくお願いします。実は審判で、息子の養育費として、県外大学だったので、仕送り分15万円と授業料月割で10万円合わせて、25万円となり、相手方主人も自ら認めておりました。所が、息子やりたい事ができ、中退してしまいました。それで相手方も養育費もういいと判断し、勝ってに送金0円にしてしまいました。しかし、息子は県外にいて、仕事し始めたばかり、まだ自活までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費費用 病院の治療費の考慮について
ベストアンサー妻が「離婚したい。調停を申し立てています。話は弁護士を通してください」との置手紙を家に置いて出て行きました。 弁護士より婚費費用の請求と調停の申し立ての準備していると通知がきまました。 私は持病を持っており、月1万程度治療費がかかります。 今回急に妻が出て行った事で精神的に少し落ち込み、そのせいで持病が悪化しております。 それに伴い月の治療費が2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい[e:53]
浮気をして離婚したいという旦那。慰謝料と養育費を要求したんでしが旦那は仕事をやめお金がないと言い出しました。私は浮気までされたのに泣き寝入りするしかないのでしょうか? 何かいい方法があったら教えて下さい。 子供が4人いるし旦那の実家に住んでいたので浮気が発覚してから私は子供連れて引っ越しました。その費用もあり生活は大変です。よい解決方法教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて!公正証書
協議離婚時に作成した公正証書の無効や再作成を訴える事って出来るんですか? 離婚するときは相談する人もいなくて、後で相手が作った内容が公正でないとわかりました。 収入に見合わない養育費と、なぜ払わねばならないかわからない慰謝料と、その後発覚する300万を超す借金については記載がないなど、今なら合意できない内容です。 現在、離婚から2年です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者と未婚で出産。認知済み。婚約解消した場合の養育費は?
生後8ヶ月の娘がいます。 婚約者と入籍しておらず、戸籍上シングルマザーになります。 出産前から一緒に暮らし、産前産後の働けない時期は、彼の収入で生活していました。 もともと自己中心的な性格でしたが、産後も変わらず、子育てにはノータッチ、自分はお金を稼ぐのが仕事だと、休みの日もひとりでどこかへ出かけて行きます。 最近は仕事のストレスなどがあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活費について教えてください。
ベストアンサー夫に離婚したいと言われました。 子供(3歳、1歳)の親権は私が親と同居するのでとれますが、仕事や保育園がすぐに見つかりません。 それでも離婚しなくてはいけなくなった場合の生活費を請求することはできますか。 離婚の原因は夫の不倫です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料からの減額の要求について
ベストアンサー妻と第1回目離婚調停中です。 その時に慰謝料500万、姻費用10万、養育費8万円でなければ離婚しないと要求がありました。 私の年収は280万円です。 確かに私も5年前に浮気してことがあり別居.家庭内別居と繰り返していましたし支払わなければならないと考えております。しかし、体外受精の精子採取の強要・夫婦共有財産の使い込み・罵声や生活費30万手渡ししていたにもか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の決めごと。無理でしょうか?
よろしく、お願いします。妻に性格の不一致との事で調停を申し立てられましたが、色々調べてみると妻の不貞行為がありました。別居中も子供に対し虐待がありました。親権は私、父親が取る事が出来ました。離婚に対する慰謝料・養育費を決めたい為に妻に連絡しているのですが、対応してくれません。こちらとしても、妻の勝手で調停を起こされ、会社を休み、出廷していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割を申立すると割合はどうなりますか。すぐ審判にしていただけるのですか。特例などあるのですか。
ベストアンサー財産分与・年金分割・養育費などの内容を決めてもらうよう記載し離婚調停を申し立てしました。お互い離婚は合意しているものの、相手は財産を一切分けたくないの一心で調停を引き伸ばし、約2年を経て裁判官よりほぼ強制的に離婚を決められました。こちらには「話し合いの場です」と何度も裁判所は言いい続けてきましたがこちらの意見などほぼ聞いていただけず、相手の資料ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学資保険の名義変更と財産分与
学資保険の名義変更はお互い協議での取り決めしようと決めて、調停離婚成立しました。 しかし、その後連絡しても連絡が来ないのでまた、学資保険のことを調停での話合いにしたく申し立てをしようと思います。 もし、学資保険を解約しておかねをもらい使ってしまっていたら。財産分与の話合いも視野にいれていますが、財産分与できますか? ちなみに、親と姉に借金してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。裁判について。
【相談の背景】 別居をして3年になります。 私は不貞行為をしてしまいましてそれが旦那にバレてしまい3年後の今頃に裁判をするとの連絡がありました。子供達(4人)は私のところに居ます。財産分与で家の査定をしてもらった所2940万だったそうです。それを慰謝料の150万と相殺して私は数十万の支払いになるみたいなのですがどう内訳したのかわからないのですがそう言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与の調停について
ベストアンサー離婚後二年半経過しており、離婚の際に公正証書は作成せず、離婚協議書のみ取り交わした。 離婚協議書には、財産分与、親権(子供一人)、養育費を取り決めたが、離婚を早くしたく、内容についてはかなり妥協した内容で、双方サインと捺印済み。 財産分与と、養育費について、納得がいかなく、離婚後一年半経過時点で支払いをやめた状況。 当初は内容通り支払い済み 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠等について
昨年、離婚歴がある同級生と結婚しました。 主人が婚姻中に同窓会で再会し、離婚後に交際を始め結婚に至りました。 同窓会で再会した直後は頻繁に連絡を取っており、奥さんにばれて私にも電話やメールにて連絡が来ました。ですが、メール等のやり取りだけで不貞行為はありません。 その後、私と一時疎遠になっていた時期に主人は調停により離婚しました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
ベストアンサー現在元交際相手(三回の離婚歴あり)と示談交渉中です。 交際当時相手にお金を貸していましたが、交際がもつれ、貸していたお金約170万円と、お揃いで購入したブランドものの腕時計(50万円相当で支払いは私です)の返還をを求め裁判考えていましたが、元交際相手が代理人として弁護士を選任し、解決金として30万円の返還、腕時計の返還ということで示談交渉中です。 昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に脅されてます。そんな人達を訴える方法はありますか?
ベストアンサー先月、勝手に旦那は家庭を捨て、出て行きました。 話し合いもできず、調停に申し立てしました。 調停をマジかに控えているのですが、浮気調査の結果がでて、旦那の浮気相手の家に行って来ました。はじめは、しらを切っていましたが、最終的に認め、“念書”にサインをしてもらいました。その時の会話の記録も残っています。 相手の家に行ったその夜、旦那から、連絡があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の慰謝料回収
慰謝料の債務がある離婚した夫が、慰謝料を払えない(払いたくない)ので自己破産をすると言ってきました。 5月に公正証書を取り交わし、6月から支払ってもらう予定でしたが、結局まだ一度も支払われていません。 慰謝料は総額450万円ですが、毎月3万円(養育費と合わせると毎月6万円)なら払えると自分で決めた金額でした。 この場合、分割でも慰謝料を貰うことはできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー夫とは9年不倫関係の後夫の離婚後すぐに入籍しました。結婚して3年になりますが夫は今だ別れた前妻と連絡を取り合い実家に子供を連れて行ったり、前妻と泊まりがけで旅行したりしています。前妻には生活費を私達と変わらないくらい渡し夫名義のマンションに住まわせて時々は泊まっているようです。私は家政婦のような扱いで毎晩泥酔して帰る夫の世話で3、4時間しか眠れず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の進め方について
結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制執行に利息つけれる?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費強制執行中ですが未払い、異議書意見書、陳述書なし。裁判所などを通して欲しいことをつたえても無視して中途半端な金額だけ振り込みされました。 家庭裁判所で取り決めした金額に遅延損害金年3%上乗せして再度強制執行することは可能ですか? 【質問1】 家庭裁判所で取り決めした金額に遅延損害金年3%上乗せして再度強制執行することは可能です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の支払いについて
【相談の背景】 離婚して一年になります。先日私にお付き合いしている彼女がいることを元妻に伝えたところ激怒され面会交流なしにされました。養育費の金額を契約書に記載するよう言われたのですが面会を強制的に遮断され払う必要はありますか?また子供の習い事で支払いが残ってるものがありそれを一括で払えと言われています。払わないと弁護士を使うなど。離婚した理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の費用負担の方法について
【相談の背景】 40代男(年収500万)です。 「お互いに財産上の金銭を請求しない。」と協議書にて締結して前妻(年収1500万)と2年前離婚しました。 今回、子供との面会交流調停にて、面会自体は認められたが費用負担をどうするか決まりません。面会交流費用は通常ならこちらが負担するのですが、子供は片道300キロの遠方であり交通費だけでも高額になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の支払い有無
ベストアンサー【相談の背景】 精神的虐待(相手は認めていません)で離婚する事となりました。現在別居中(5月末まで)です。 相手の言い分としては離婚を切り出したのは私の方なので、離婚するなら慰謝料を請求する、とか去年貸した金(※1)を返せ、とか別居中の生活費、車の保険(※2)の支払い、車検代、妻名義のスマホ代も払えと言い、離婚も成立しないまま怒鳴られ怒られお金だけどんどん取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際に支払わななければならない費用
離婚にあたり、協議書を作っている段階なのですが、夫から130万円の支払いを請求されています。 婚姻期間は約2年、現在一歳の子供がいます。学生結婚で、夫の奨学金を生活費に充てていました。 夫の学校近くに賃貸を借りており、その費用は夫の母親が出してくれていました。私は通学に1時間ほどかかりますのでその交通費は自分で負担していました。また、子どもの児童手当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働かない夫 経済的DVになりますか
ベストアンサー私の婚姻前からの貯金を使われ、返すと言われていたのですが、一向に返してもらえず、度重なる色々な嘘から 別居をして1年半が経ちました。2歳になる子供がいるので私は姉のマンションになんとか住まわせてもらっていますが、家にお金を入れる事が条件でした。が、 給料が入るキャッシュカードを私が預かっていましたが、光熱費や、主人が住んでいる家のローン、様々な支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の同意書は どこまで法的効力がありますか?
ベストアンサー別居時に同意書を交わしました。 今は夫婦共有名義のマンションに私と子ども2人が住んでおり、夫にマンション近くの実家に出てもらいました。離婚と別居は私から言い出しましたが、同意の上で、夫がマンションから出ました。 同意書の中で、婚姻費用として、ローンの支払い+管理費が8万弱とプラス現金で3万円もらっています。夫は年収700万私は大体450万です。 扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料
妻の友人(以降A子)の相談です。結婚21年子供4人。半年前からA子は、嫁ぎ先を出て子供2人をつれて実家(母親一人)に別居中。別居理由は、旦那(以降B夫)の性的暴力と姑の言葉には出来ないくらい(結婚当初から続いてた)の陰湿な虐めだそうです。A子は4,5年前より鬱病にかかり、現在週一で通院中です。A子は、嫁ぎ先には死んでも戻らないと言ってるそうですが、無職のA子は、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします...。普段から、子供できたらどうするの?
付き合い、同棲して半年の彼氏がいます。 お互いに『次付き合う人とは結婚したいから、結婚を前提に付き合おう』と交際を始めました。 普段から、子供できたらどうするの?と聞いていたら『その時は籍いれるし俺はおろさせないよ』と言っていました。 私も、最期の人はこの人が良いしなと思い、特に避妊はしませんでした。 ところが最近、子供が出来て、最初は頑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産を渡さないと言われています。
ベストアンサー離婚相手が共有財産を持っていますが、法律はどうあれこれは子供のお金だから渡さないと言い張っています。 訴訟にはお金がかかるため訴訟をせず、どうにかして私の財産分与分を払ってもらいたいです。 1.子供に使うお金がだと言い張るのであれば、養育費を相手が持っている私の財産分与分から支払うということはできるのでしょうか。 2.財産分与の仮差押え以外にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に新たに婚姻費用調停を申し立てる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻側です。夫が申立人、私が相手人です。子供が1人いて私が別居先で養育しています。申立人とは同じ都道府県内ですが、居住地が異なります。 先日1回目の離婚調停が終了しました。 現在、面会交流で揉めています。 私としては一刻も早く離婚したいので、「お互いの離婚の意志と親権については明確の為、先に離婚届を出させて欲しい。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那への慰謝料 療育費請求
元旦那さんが 不祥事をおこしてしまい 現在仕事をしていない状況です。 離婚調停で 離婚しています。 何か請求方法があるのでしょうか?? 私自身は実家で生活しています。 パートで仕事していますが 学生時代の学資返済 車のローン返済があるため 生活が厳しい状況です。 元旦那からの振込が 毎月続くと期待していたわけではありませんが 現在私自身 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キラキラネームをつけた親を訴える
31歳です 名前が今で言うキラキラネームだと思います。そこまでひどいものでもないかもしれませんが、漢字は当て字だしストレートに読まれたことはありません。同じ名前の人にも会ったことはないです。 自己紹介をするのが苦痛ですし、その影響は自らの性格形成に大きく関わってると思います。名前を付ける時には母方のほうは全員反対したそうですが、父親が押し切ったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えて下さい
毎月働いて小遣いも少ないので阿呆らしいと言われ、来月から毎月決まった額入れるから足りない分は自分で稼げと言われ、生活費の中に旦那が作った借金の支払いも含まれている為に、お小遣いが少ないのは借金があるからだ。借金の返済が終わればその分も小遣いに回すと言ったのですが、そんなこと関係ない!やり繰りするのが嫁の務めだと。 お前のような女とはやっていけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の一括請求及び慰謝料請求等
ベストアンサー今年の五月に離婚したものです。 〈離婚理由〉 ・性格の不一致 ・相手のアルコール依存(本人アルコール依存の自覚ありませんが子供を怪我させました。その際病院に診断して頂いております。診断書はございません。) ・相手による精神的な攻撃による鬱(現在も通院中診断書はいつでも出すと言われました。) ・当方のストレス浪費癖(現在療養中) 〈離婚時の約束〉 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の再婚にて、慰謝料、養育費の減額可能か
ベストアンサー主人とは再婚同士です。 私には中学生の連れ子もいて、主人との間に一歳になる娘もいます。 このたび、また妊娠し、年内に出産予定なのですが、 主人が元奥さんに払っている、養育費と慰謝料の減額をすることは可能でしょうか? 離婚調停ののち、調書をかわしての離婚成立なので、慰謝料はあと二年位で終わります。 生活がギリギリなのと、子供たちへの貯金ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の弁護費用。財産分与、養育費(何年分?
ベストアンサー離婚を考えています。親権で揉めることが分かっている上、今まで子供に興味がなく自己中な夫に子供を任せることができません。そこで弁護士さんに依頼したいと思っています。で、費用について質問ですが、着手金、報酬金の比率がかかれていますが…何に対してか知りたいです。 財産分与、養育費(何年分?)、婚姻費用、…何が含まれますか?ホームページで今弁護士さんを探し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠したが相手が音信不通になり、対応策を求めています。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にある夫以外の男性の子を妊娠しました。 子供の父親の男性は婚姻関係もその後の妊娠についても知っていて、責任も取るし一緒に育てようと言っていましたが言い争い後自信が無いと言って音信不通になってしまいました。 夫は状況を知っていて離婚でもこのまま別れず子供を育てるでも良いと言ってくれているのですが、実の父親に認知と養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の計算基礎となるタイミングについて
【相談の背景】 会社経営をしておりますが、自分の不貞が原因で別居、その直後にコロナの影響で業績が悪化したため役員報酬を減額しました。 婚費計算の基礎となる年収は減額後の現行年収で計算されるものと思っていましたが、減額前の収入(今の倍ぐらい)で計算されています。 コロナの影響があったことは加味されないようです。 また別居中の妻も別会社の経営者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。
子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠入籍直後の一方的な離婚通告。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠をきっかけに彼と結婚する事が有り、取り敢えず入籍だけしました。 しかし、籍を入れただけでまだ同居に向けて準備中でしたが、籍を入れた直後辺りから、彼の親が探偵を雇い、私を調べて居た事が分かりました。 そして、その確認を彼にした所彼の親がそれを認め、その際に離婚を迫られましま。 理由を聞いても話さず、一方的です。 勿論、私が有責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の大学特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 生後3ヶ月で離婚しました。親権は元妻、私は数年後に再婚し妻の連れ子+現妻との間に二人子供が産まれました。 元妻との子供については離婚時に公正証書で月額と、大学費用は折半ということは決めています。 養子を貰ったときは減額請求はしなかったのですが現妻との子供が1人目、二人目と産まれたタイミングでそれぞれ1回ずつ計2回の減額請求をして調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「調停離婚後の火災保険の名義変更と条項について質問」
【相談の背景】 数ヶ月前に調停離婚し、解決金含めた財産分与、養育費、が決まりました。別居していましたが、私と子供らで自宅にそのまま住んでおり、自宅は私に譲渡。条項では、これ以降は、財産、慰謝料いかなる金銭的請求もしない事になっています。 最近、火災保険がどうなるのか?と気づいたので質問があります。名義は元夫で、5年前に、50万弱10年分一括支払いされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における相手方への条件提示について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が一度不成立で終わり、このたび改めて離婚調停を申し立てました。前回は養育費や財産分与で折り合わず不成立となってしまいましたので、今回は離婚のみを請求しています。 今回も不成立になると裁判で離婚するしかないと思っているので、なんとか成立させたいと思っています。 そこで、相手方が望んでいるであろうこと(具体的には、財産分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻使用の夫と離婚したいが、子供の医療事故による訴訟に影響はあるか?
【相談の背景】 旦那が大麻をやっていて、離婚をしたいです。 前々からやっていたのですが、今年に入ってから、かなり大きな塊の大麻を見つけました。 次やったら離婚する。と伝え、わかったと言いましたが、やめません。 それでも離婚後を考えると、収入のない私には不安もあり目を瞑っていました。 でももう限界なので離婚をしたいです。子供もいます。 ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の求償権の行使について
【相談の背景】 不貞に対する慰謝料として 不貞相手女性に慰謝料を請求し分割で支払って頂いてましたが、遅延などがあり 訴訟にします。 女性は緑の手帳を持っていて (判定はc)23歳と若いです。 慰謝料は女性だけに請求しました。主人とは離婚し養育費のみです。 合意書には求償権の放棄も合意して貰っています。 慰謝料未払いの額に違約金などをプラスした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後の先方の奥様からの慰謝料等について
【相談の背景】 私は既婚者で相手は同棲中4年の彼女がおりました。ですが不倫相手(男性)が入籍をすると言うことで1ヶ月程前に別れ彼は入籍をしました。 1ヶ月前まで結婚は知らず、知ったその日にこちらから別れを切り出しました。 ところがその後私の妊娠が発覚し現在中絶をするか育てるかを検討しています。 質問は ①上記の様に結婚される前の事でも相手の奥様か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書の効力はわかるのですが酷すぎます
ベストアンサー【相談の背景】 先生方宜しくお願い致します。 5年前に調停離婚で離婚して調停調書も作成して成立しました。子供が二人居て上の子供は大学を終わりました。下の子供がこれから受験なのですが、いきなり何の相談も無く塾の夏季講習の請求書が26万と月謝の2ヶ月分11万がLINEで子供から送られてきました。調停調書には進学に関するお金は払う事になってますがあまりにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用。婚姻費用が決まらない。
現在、離婚調停中で私(妻)が子供を連れて実家に戻り別居をして来月で半年になります。 相手方(旦那)とは話し合いが出来ない為、 私は弁護士の方に依頼、相手方は自分1人で調停しています。 別居をしてすぐ 婚姻費用/財産分与/特有財産/親権/養育費 について調停を立てたのですが、特有財産のみ決定、婚姻費用が決まらないので春からの保育園代の支払いに困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用は自分の収入0では通りませんか?又、別に車検代等請求出来ませんか。
離婚の調停を申立てしているのですが、まだ私は県外に引越してきたばかりで、子供達も今月から保育園入れたばかりで仕事をしていません。 養育費は、大体一般的に私の収入100万くらいのとこで見ると聞きましたが、婚姻費用も同じように100万くらいのとこで見られるのですか? 今収入がなく、これから仕事見つけて働き始めれたとしても、最初の給料が入るまで1ヶ月以上か...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから