法律相談一覧
-
離婚しない場合の不倫慰謝料
主人が未婚女性と不倫の末、妊娠させました。 相手は出産、認知、養育費を要求しています。任意認知はしないつもりですが、義務が発生すれば法定義務に従います。 ・主人が妻子持ちという事はご存知でした。 ・雨宿り目的という前提(建前ですが)でラブホテルへ誘ったのは主人で、行為の最中に避妊しない事を求めたのは相手女性だそうです。 ・こちらは幼い子が2人おり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の支払い義務と住宅ローンの差し替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為、モラハラにより離婚に向けて密かに準備中です。毎月支払う子供の学費が高額になったこともあり、夫が自分名義の資産を売却して子達の学費に充てると言って売却しました。売却した金額は口頭で聞いたのみですが数千万円入ったのは確かです。そのお金は自分で管理すると言って私に関与させないため、私は一切把握していません。今現在、そこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子の一人暮らしを援助する親族と縁を切ることはできますか?
私は、母子家庭の母で、未成年の子(娘)を扶養しています。自分含め身内の恥をさらすことを承知で相談させていただきます。 娘の高校卒業前位から、実家の母と私の関係が悪くなりました。私が、これ以上親の言いなりにはならない、的な発言をしたからです。それ以来、娘を何度も自宅に泊まらせ、そこから数か月通学させたりして、その間私の独身時代の恋愛話や失恋話な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 日々妻が携帯(LINE)の内容を隠れてみているので、私も妻のLINEを見たところ男友達に私と子供(私の連れ子)悪口(キモイ、うざい、嫌い、一緒にいると鬱になりそう等々 画像保管しています)の事を入れて前からLINEしており、相手も同調して同じような事を記載しています。家事もほぼやらず、子供の事はほぼしないので私が仕事の合間をぬって行っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
16歳の娘の妊娠の認知、責任、慰謝料について。
ベストアンサー初めまして。 高校2年生16歳の娘が妊娠しました。 相手は高校は違いますが、同じ16歳です。 娘は現在妊娠6ヶ月で、4月の半ばに初めて娘から妊娠しているかもしれないと相談を受けました。生理が来てないことは私もわかっていましたし、娘の体調も悪いときがありましたが、以前から生理不順や、学校の問題で精神的に落ち込んでいることもあり体調を崩すことは多々あった...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼女の妊娠中の浮気が原因で婚約破棄
来月結婚式を予定していましたが、彼女の浮気が発覚しました。しかも彼女は妊娠中。相手は彼女がアルバイトしていたスナックのボーイ。以下人物詳細。 ・私 会社員 (29) ・彼女 フリーター(29) ・浮気相手 大学生(21) ・彼女姉 会社員(32) 今現在妊娠7ヶ月。浮気相手との交際がスタートしたのが今年3月で、浮気が発覚するまでの5ヶ月間に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハワイで未婚の場合 親権は母親になりますか
ハワイで未婚で出産しました。子供は6歳です。彼とはうまくいかず、別れましたが、子育ては お互いの家を行き来して、協力しあってやってきましたが、彼の方に新しい彼女ができて、その新しい彼女と子供を合わせるのが嫌なので、今後は私一人で育てたいと思っています。未婚の場合、親権は母親が100%になるのでしょうか?ちなみに 父親は認知はしています。あと、法律的に母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停謄本金銭のやりとり
ベストアンサー調停委員離婚して2年になります。 謄本にて当事者双方は今後名義のいかんを問わず互いに金銭その他の一切の請求をしない とかかれていますがこれは減額も請求しないということでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻を追い出す方法はありますか?
ベストアンサー・離婚した元妻に家を出て行って欲しい。 ・5歳、3歳の子供がいますが、親権はとられました。 ・私が名義人でローンを払っているマンションですが、オーバーローンで売却ができません。 ・一緒にいるのにも疲れて家を半年前にでました。 ・ローンや光熱費は私が払い続けています。 ・元妻は未だに家の中の物を購入したりして、一向に出て行く気がなさそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が疑わしい場合の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚後すぐの元夫の再婚・出産について。質問です。 離婚後すぐに元夫が再婚し、再婚相手との間に子供が産まれました。 医学的に計算すると、妊娠した日付はギリギリで離婚した日と被るか被らないかです。 相手は離婚後に付き合い出したとの主張をしています。 私が持っている証拠はないですが、今考えれば怪しいと思う日はあります。 上記の状況で、不倫の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?
ベストアンサー主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求 離婚調停
妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後 荷物 引き取り。下記の文面で請求できないのでしょうか?
離婚が成立し半年後荷物を取りにきました。 わが家に入られて家の中を荒らされるのも嫌で顔も見たくないので 元嫁の物は強制的に私の意志で外にだしました。 相手は家の中に置いておけと言っていましたが、他人の物を置いておけません。 問題は ① 冬ですが屋根付き駐車場にブルーシートで覆って外に出し保管。 その際に、着物にカビが生えたので弁償しろと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している夫に離婚してと言われても拒否し続ける権利はありますか?
ベストアンサー夫が7月から仕事と付き合いが忙しいからと家に帰ってこない日が増え、仕事で借りている事務所に寝泊まりしていました。 今では1週間に1度、1週間分の着替えを取りに帰ってくるだけになり、さすがに怪しく思いドライブレコーダーのSDカードを確認しました。 結果、不倫をしていていました。 その音声の中には、相手の女性に「もう待てない」と言われたり、お互いが「好き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫した人が離婚したい場合
客観的に質問します。 不倫した旦那が奥さんと離婚するためにはどうしたらいいか、何をすれば離婚を進めていけるか教えて欲しいです。 不倫発覚後に不倫以外の破たんしていたことや、侮辱されたことがあった、家庭内別居だったことから離婚を申し出ている。 奥さんは離婚を拒否しています。 子どもには未成年の子もいます。 不倫相手の女性は奥さんに慰謝料請求の訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、財産分与について
ベストアンサー協議離婚をしようと思います。 理由は夫の浮気です。 相手を訴えるというと、自分が慰謝料を直接私に払うということでした。 1.個人的に慰謝料を受け取った時、税金などのお金は発生しますか? その後、いえの売却益や年金分割、保険や預金、子供の当面の学費を4〜5年分一括で払ってもらうことになっています。 2.上記財産分与の他はありますか? また、しておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書にどうしても住所変更の報告の約束をしたがらない主人。私は書いてほしいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 主人には借金癖があり、たくさんの借金を未払いできたようで、過去に個人再生をしてもらいました。 個人再生中にもその支払いの約束も守ろうと努力することもなく、違うところで借金を繰り返すばかりでした。 現在離婚協議中で、養育費の支払いのこともあり、住所変更があれば住民票をうつし、もと妻に報告をすることっと公正証...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未婚で交際相手の子を妊娠後別れたいと言われてます
ベストアンサー約半年交際し、最初の三ヶ月は半同棲し、その後彼は地元(150キロくらい離れています)に戻りました。 地元に戻ってからも仕事のついでに月に1度程会っていました。同棲していた頃から子供が欲しいと言う話しはしていましたが、具体的な結婚の話しはしていません。そんな中、妊娠し、忙しくて電話に出ないのでメールで報告しましたが、後日、無理って返信がありました。理解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫後のモラハラについて
ベストアンサー元々妻に傾向がありましたが、私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居しており、今は復縁に向けて帰宅し約2年経ちました。 復縁後からモラハラとも取れる発言や要求が多々あり、元々別居解消に向けた条件として家事の協力などがあり、帰宅後からこの2年間、洗濯や掃除、食事後の片付けの、子供の朝食準備から出かけるまでの準備など、ほとんどの家事もこなしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き弟の子に父と母の世話代を請求できるか。
ベストアンサー先日弟がなくなり、弟の前妻の子が遺産を相続しました。 母は認知症を患っており、父も高齢でこれからの面倒を見る費用がかさみそうです。 父と母の収入も少ないようなので、生活保護を申請させることも視野に入れています。 ここで、疑問なのですが、弟の前妻の子に父と母の扶養費を請求できるのでしょうか。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の財産分与分は不倫相手の配偶者と自分のどちらが貰えるのか。
ベストアンサー借金持ちの主人が不倫しています。離婚を考えていますが、借金があるから慰謝料が貰えないと聞いています。主人の財産分与分を慰謝料として貰いたいのですが、相手の配偶者から慰謝料請求があった場合、主人の財産分与分は先に相手の配偶者に持っていかれるんでしようか? ちなみに借金は、家族の知らない間に主人が自分の遊びの為に借りた借金です。 今まで転職ばかりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した前夫から元自宅の修理費用請求をすると脅されています。
ベストアンサーお世話になります。 離婚した前夫から自宅の鍵を子供に渡していた。 それを返してほしいと言われました。 離婚して、わたしが子供3人と暮らしていますが、元自宅の鍵は、意識しておらず、自宅には、ありません。 私は、離婚時シェルターに入りましたので、支援員のすすめで、確かに鍵を一つもっていましたが、離婚調停の時に全て財産、債権債務は、終了したと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
16歳の本人希望の親権変更についてお願いします!
ベストアンサー16歳の本人希望の親権変更についてお聞きします。 離婚して7年、3人の子供の親権は元夫にあります。 私は3年前に再婚しています。 現在16歳高1の息子が14歳中2の時に 元夫からの折檻に耐えられなくなり 家出をして来ました。 殴られたり蹴られたりする事もあり 恐怖から父親には 会いたくない、帰りたくないと… それ以来2年になりますがこちらで暮らしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求の減額対象になりますか?
ベストアンサー只今、婚姻費用分担請求、審判前の仮払いの申し立てをしております。今月の中頃に一回目の調停が行われる予定です。夫から出ていけと言われ、子供二人を連れ別居しております。調停を申し立てていることを夫に告げると、私がしたことを話せば減額になるぞ、全部調停で話してやる!と息巻いております。その「私がしたこと」に関する質問です。そのしたことというのが、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停もしくは弁護士を立てての協議はできますか?
お付き合いしている男性の間に2歳の男児がいて、その相手とは 同棲歴なし、婚約なし、婚姻関係なしの状態でずっと別居状態です。 認知はしているものの、認知届けは出してもらえていません。 出産後、子供を交えて会ったのは5、6回程度です。 3〜4カ月毎に相手の意思で10万円送金されてきます。 今後結婚の意思はお互いなく、私は今後のことも考えて相手とは別れる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の経済的不安が理由で悩みます
離婚を決めるにあたり、やはり不安なのは今後の生活です。 それが、離婚を思い留まる理由になり、相手の無責任な行動に訴えたくなります。 経済力があっても、気持ちが無いからお金も出さない、子供に(私の実子)面倒を見てもらえという事、子供に義務を感じさせないといけないのでしょうか? 自分勝手な行動で、子供に押し付ける考え方だと思うのですが。 (再婚の場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?
ベストアンサー結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料訴訟で慰謝料の金額の判決が出た場合、夫、不倫相手2人で支払うことになるのか?
夫の不倫が原因で離婚します。夫とは調停でも慰謝料の金額で折り合いがつかず、裁判をすることにしました。調停では離婚すること、親権者、養育費、面会、財産分与などで合意した項目だけを成立させました。ですので、慰謝料だけ切り離し、慰謝料だけの訴訟になります。 不倫の証拠、そして夫、不倫相手共に不倫があったことを自白しています。 慰謝料訴訟では、夫、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の言葉の暴力で別居し、その後不倫発覚しました。
結婚して10年。小学生と幼児の2人の子供がいます。結婚後、夫婦で築き経営している店があります。その店に今年、ある女性を雇い入れた後、夫の経営方針が急に変わり強引となり、女性に絶対的な信用をかけている態度で、職場の人間関係が一気に悪化。私への暴言も目立つようになり、精神的苦痛が限界となったため子供を連れ実家に別居。その後、女性との不適切な関係を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 妊娠 出産 中絶 認知拒否
【相談の背景】 よろしくお願いします。 付き合って2か月足らずの彼氏との間に、子を授かりました。 結婚を見据えての交際だったのですが、まだこれから相手を見定めている段階だったため、妊娠中に相手への気持ちが冷めきってしまい、入籍は考えられないどころか、付き合って行くのも無理です。子供は産む予定なのですが、認知もしてもらいたくないし、彼とは一切関わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を母親が取る為には?
ベストアンサー結婚して1年 数ヶ月 出産し今は自分の親と同居し旦那とは別居しています 半年 連絡も無く 2日前に旦那から離婚して 子供を引き取りたいと言われました 出産を機に仕事を辞めている為自分には収入がありません 自分の親は2人とも仕事を持っています 来年 から子供を預けて仕事をしたいと考え保育所の申し込みをしたばかりです 子供を渡さなけれはならない事になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料について
始めまして。 慰謝料について教えていただきたく、書き込みしました。 昨年末に、私の不貞行為が原因で離婚しまています。私からの慰謝料としては、不動産の私名義分(結婚前からの手持ちの財産から出した数千万のお金をかけて建てた家)を給付することで、支払った事になっています。また、養育費も貰っておりません。 以上の条件で、これ以上の請求はしないと協議が成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知について
ベストアンサー不倫相手の子供を出産しましたが認知はした方が良いのでしょうか? また、した場合としなかった場合のメリットとデメリットを教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の事で相談なんですが…。
22歳の娘なんですが、付き合ってる彼氏との間に子供ができ、いま妊娠5ヶ月です。結婚する約束だったようで産む決心をしました。しかし、男の方は私たち親に会いにこず…それでも娘達がうまく行くなら…と思っていました。が 先日、男の方が一方的に無理だからと電話してきて、いま連絡の着かない状態です。子供は未婚でも出産しますが、今になって電話だけで…母親として男を許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係を打ち切る為
私は未婚の2児母です。父親は妻子持ちの方で相手も2人のお子様がいます。 一人目を授かった時、私一人で育てようと思い関係を終わらしました。一人目を産んだ3年後に再会してしまい子供産んだ事を知られてしまいました。金銭的援助を受けてしまったので断れず2人目を妊娠。最近まとまったお金をいただいて3年はお互い連絡取らないで過ごそう、自分が事業おこしたら私はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
交際半年1年前に再婚しました。 再婚をきめて家を建て、現在私と中学生の息子が暮らしています。再婚してすぐ単身赴任。その赴任先で今年から以前会社にいた女性と同棲を始めてました。 そのことに気がつき問い詰めたら、離婚して欲しいと言われました。私とはやり直す気はないと… 私は以前の結婚生活で何回も繰り返す女性遊び 不倫が原因3年かかってようやく離婚でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者は離婚を諦めるしかないのか?
弟のことで質問させて頂きます 弟は一昨年結婚しました しかし奥さんの実家が近くにあることで奥さんは子供をつれて毎日実家に帰り家事を全くせず、弟は帰ってきてほしいとお願いしていましたが一向に応じず。それなのにも関わらず仕事の飲み会や同窓会などに行かせてもらえずひたすら一人で借家にいなければいけない状況だったようです 耐えかねた弟は離婚を切り出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持っていかれたお金と婚姻費は別?
ベストアンサー婚姻費について 妻と別居しました引き落としに必要だった20数万円を持って その10日後くらいに婚姻費くださいと言われたのですが そんなのありですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合請求できますか。
【相談の背景】 約2年付き合った彼とは 結婚の約束(口約束、LINEで挨拶したら結婚できるなどのやりとり)をしていました。 親にも夏に挨拶行くね、12月に挨拶行くねなど話しており親も知っていました。 ですが1月の頭に喧嘩をし彼の方から別れるか別れないか時間を欲しいと持ちかけられ待っていましたが 心境を聞くと別れる方向で今考えていると言われたので別れを告げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お腹の赤ちゃんの父親について
ベストアンサー今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン人との子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に海外の飲み屋の子との子供ができてしまい、一年面倒を見ることでお互い同意しました。 そのあと彼女は新しい日本の彼氏も作りその人との子供ができて認知してもらったのかその人の名字をつけた子供と日本行きのVISAを取り一緒に日本旅行もしていました。 そのあと別れたのか自分の方にお金の要求がきましたが、あまり返信しなかったため日本の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不貞問題と別居状態:協議離婚と離婚調停の選択肢」
【相談の背景】 家族構成 夫(私44歳)・妻(44歳)・子(高1)・子(小5)の4人になります。 昔、私が不貞をしてしまい、かつ不貞相手から子供が出来ておろしたと言われ(証拠なし)妻にばらされたくなければ、付き合い続けろと言われ、うろ覚えですが3年前後関係が続き、なおかつ不貞相手の親族の墓を作るために出資しないといけないと金銭の要求があり30万程、消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された。離婚するさいに、この損額は請求できますか?
出来ちゃった結婚して8ヶ月、同居してくれるって言ったので結婚、出産を認めました。でもいまだに別居中です。痺れをきらし同居するきは有るか聞いた所、同居する気は無いと言われました。結婚生活をする為に家具や電化製品で40万使い妻が車がないと不便なので自分の車を売りコンパクトカーと軽自動車を買いました。この車を売っても元の車を買うのに200万ぐらい足りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後
婚姻中 私の親から400万を預かっていて そのお金や私の給料など嫁が管理していました。 新車を購入や引越し代などいろんな面で預かっていたお金を借りる事になりました。 しかし 夫婦仲が悪くなり冷却期間を設けるため別々に住むようになった。 お金を借りて購入した車もちょくちょく調子が悪くなり 別々に住んでいたけれども お金を管理していた嫁に車を手放し 新たに買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな慰謝料に心身ともに限界です。
ベストアンサー不貞関係で相手妻の弁護士から300万を一括払いしろと。元々は500万でしたが、回答書を送ったら、かなり見下された内容で返答がきました。私が相手の男性をそそのかし、相手妻の代理人へ脅迫めいた内容で、500万を取り消せとメールを送るよう何度もメールを送るよう仕向けたのは私だと。また分割すると、私が全額相手の男性に支払わせるよう仕向ける事が容易に想定でき、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際にしておくべきこと。
他のカテにも重複で質問させて頂いています。 私は、バツイチ同士で再婚をしました。 夫が前妻と婚姻中に、夫名義で車を2台所有し、1台を慰謝料として、前妻名義に変更する手続きと、 前妻が夫を勝手に保証人にしたり、夫名義で借金をしていたことがあった為、夫が保証人も含め、住宅ローン以外に借金がないか、個人情報の開示を3社から段戸っている最中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で請求出来る物とは?
結婚後も嫁さんの両親と兄からお金の事で貸せとか色々半脅し状態で嫁が言われ、以前は家まで借りに来ていました。 何を言っても聞く耳を持たない状態で、両親・兄の言った事は言う通りにしろとしか言葉が返ってきません。 今後もこのような事が続いて行くと思うと、旦那にも子供にも迷惑がかかるといけないので離婚を考えています。 そこで相談なのですが、嫁さんは結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で預金通帳にお金は入ってないと言われました。
先日、二回目の調停でした。 モラハラ夫は相変わらず私の不倫を疑っておりました。 しかし、調停の調書に裁判官からのコメントが入り、現時点で決定的な証拠がないなら、不倫は切り離して考えなさいというものでした。 それにモラハラ夫はしぶしぶ承諾し、相手が精神的に会社休んでおり、傷病休暇で年収減額して査定され、婚姻費用は6万円で決まりました。 財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知の裁判について。認知とれますか?
私は浮気をしていました。浮気が旦那にバレてしまったと同時に、浮気相手との子供が発覚し、のちに旦那とは離婚しました。旦那とは数年前からセックスレスだったので、子供は100パーセント浮気相手のこです。浮気相手は旦那と離婚してほしい一緒になりたいと言いながら私との関係を持っていたのに、浮気が旦那にバレ子供が発覚した後、浮気相手も実は結婚していた事がわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 請求 子供から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから