26,334件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の婚姻費用、住宅ローンについて

お互いに連れ子がいる状況で結婚しております。 家族構成は 私 妻 妻の母 私の実子4才 妻の実子10才です 住宅ローンあり、月に七万五千円です。また住宅に係る太陽光のローンが二万六千円あります。 住宅ローンは私個人で組んでおります。 この度の件は婚姻中に妻に隠して借金をしてしまった事で別居となりました。その前から度々別居、離婚の話は私の方からもで...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。

ベストアンサー

現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...

弁護士回答
    4
  • 相手弁護士からの手紙。・どのような文書を書けばいいですか?

当方、産後二ヶ月の無職です。 実家にで生後二ヶ月の子供と一緒に私の父親に養って貰っています。 妊娠中の健診費用も今まで何度も両親に負担してもらっていました。 旦那は産前、産後と自分の都合が悪くなると音信不通になり、産後は子供に会いにも来ないで、一緒に住んでいた私の実家にも産後一ヶ月が過ぎても一切帰らなくなりました。 入籍も出産ギリギリでしました...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍謄本を取る方法

【相談の背景】 元カノが自分の子を産んでいた事が 発覚しました。 友人経由で耳に入り元カノに尋ねた所 そうだと言われました。 強い疑いはないですが ほんとに元カノに子供がいるのか、 生年月日、子の名前等を調べたく 戸籍謄本を見たいと思っています。 もし時系列的にその情報が正しければ DNA鑑定をして白黒つけたいです。 元カノは私に何か請求を ...

弁護士回答
    2
  • この場合での親権獲得

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で別居中をし、子供を連れて不貞相手と同棲を1年ほどしました。 その間虐待やネグレクトなどはありません。 監護者指定の審判や慰謝料を請求され、色んな弁護士さんに相談した結果、その状況だと親権を取れると言い切ることができないと言われたので、 夫のところへ戻り婚姻関係を続けるという約束で取り下げてもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後 無視をする元夫の不倫相手への慰謝料請求について

私29歳 元夫30歳 子供二人3歳と0歳 不倫相手20歳 結婚もうすぐ5年(5年目にはいって離婚成立) 交際期間3ヶ月(その前にいい感じの期間があり正式に付き合い彼氏彼女になった日から) 夫の不倫が原因で離婚が成立しました。 当時19歳だったため、不倫相手との話し合い後、成人したら分割で慰謝料は払うとなっていました。(電話なので音声は残っていません) 当...

弁護士回答
    1
  • 離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。

【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...

弁護士回答
    1
  • あなたの子と嘘をつきました。罪に問われますか?

ベストアンサー

あなたの子と嘘をついたら罪に問われますか? ダラダラと体の関係だけもっていた男性がいました。 私も彼氏がいたのに、ついその方に誘われ久しぶりに遊んだ時に数分間だけ避妊なしで体の関係を持ちました。 しかし3日後、彼が結婚した事を知りました。 私自身も付き合っていた方と結婚するつもりだったので子作りをしており、すぐ妊娠。 でも男性に対して結婚した...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を棄却しても続く夫の嫌がらせについて

夫の不倫に始まり、不倫相手への慰謝料請求し、家庭の平安を取り戻したと思ったところ 夫からの離婚調停を経て離婚訴訟を起こされました。 どうなるのかずいぶん精神的に参りましたが 重大な離婚理由などもなく、訴訟も尋問もないまま棄却になりました。 別居もしていず、家庭生活に変わりはありませんでしたが どうしても離婚したい夫は、訴訟棄却後、別居に踏み切り...

弁護士回答
    5
  • 離婚について教えていただければ有り難いです

六年前に私に何も言わず主人と姑、舅が主人の実家近くに家を購入してました。主人から「俺の親が干渉しない条件で住む」と言われました。でも姑は孫見たさなのか一日に何度も来たり庭に野菜を植えてたり、私が居留守を使ったときには庭に回り込んで中の様子を見たり合い鍵で入ったり、私は姑がまた来たらどうしようとバイクの音が鳴っただけで恐怖を感じるようになりました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けてください。*そもそも契約書自体が有効なのか?

ベストアンサー

一年前のことからお話します。 妻との間に2人目の子供が出来たとき、妊娠三ヶ月を過ぎたあたりで妻からあなたの子ではないかもしれないとの告白を受けました。 それを聞いDNA鑑定を調べて見たのですが生後でないと確認できないとのことでした。 それから出産までの間にあなたの子であると妻の主張が一転し離婚は避けたいとの申し出がありました。 しかしながら出産後に...

弁護士回答
    2
  • 旦那に浮気されて、離婚と言われた

できちゃった結婚で7年目、小1と4歳の娘がいます。旦那の転職がきっかけで、怪しい行動が増え、携帯を見てみると、同僚の女性とメールのやりとり、個室でご飯、デート、キスや抱擁などをしていることがわかりました。我慢していましたが、一向になくならないため、何も手に付かなくなり、打ち明けました。するとキレだし、会ったり、メールしていたが、体の関係はない。自分...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持による離婚 慰謝料手続きについて

結婚してまだ2ヶ月 子供がつい2週間ほど前に出産しました。 そんな矢先に旦那が家宅捜査で逮捕されました。 処罰は大麻所持 大麻量4.7g 本人は初犯といっており 今年の春に一回だけ友人からもらい2、3回使用したとの事です。プライベートで売買はしてないとのこと 私は全くそんな事知らず 裏切られた気持ちでいっぱいです。 離婚を考えてますが何点か質問がありま...

弁護士回答
    1
  • 韓国人との妊娠・中絶について

ベストアンサー

元々生理不順で以前にも3ヶ月ほど生理が来なかったこともあり、どうせいつか来るだろうといつものように思っていたら、今年になってから1回も生理が来ず3月になっていました。さすがに心配になって3月末に病院で診察したところ妊娠していることが分かりました。気分が悪くなったり吐き気なども一切なかったのでとても驚きました。 私は韓国留学期間にできた彼氏がいて留...

弁護士回答
    4
  • 親権変更調停申立されました。親権を取られる可能性と審判までの期間を教えて下さい

私には1歳4ヶ月の息子がいます。8ヶ月前に離婚した元夫から親権変更調停の申立されました。 私は現在生活保護を受給しています。保育所が見つかるまで働けないためです。 私には父親がいますが75歳で年金生活で子育てを手伝ってくれる人がいません。 元夫は自営業をしており裕福で子育てを手伝ってくれる家族もいます。元夫の両親は離婚しており、子育てを手伝ってくれる...

弁護士回答
    5
  • 給料を38%カットされました。請求方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

年末に退職するか否かを会社側と協議し、 最終的に継続することにしました。 現場のチーフマネージャーという立場から、 新設の総務部を任されることになりました。 年明けの話し合いでは、マネージャーとしての手当は無くなるが、大幅に給料が下がることは無いから安心してくれ、と社長から説明を受けています。 そして、社内での総務としての必要性が明確化さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたって子供のDNA鑑定ができますか?

子供を授かり交際相手と結婚しましたが、結婚後すぐに相手との関係が悪くなり、一度も同居することなく離婚することになりました。 アパートも借りて同居の準備もしましたが、相手がそこに来ることはありませんでした。子供にも1年以上会っていません。 現在公正証書を作っているところなのですが、子供が本当に自分の子なのかどうか気になっています。 そこで質問さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の終了を避けるための打つ手はありますか?

【相談の背景】 妻が子どもを連れて2か月前に実家に出ていきました。離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われております。私は、1回目の調停前に陳述書を提出し、これまでの謝罪、私が出来る改善点等を提出致しました。申立て理由は、◎精神的に虐待する ○性格が合わない ○暴力をふ...

弁護士回答
    2
  • 出産間近

妊娠9ヶ月になります。未婚で出産になるのですが、相手方に困っています。相手は同級生、私がバツイチ子持ちなのを知っていて私に言い寄ってきました。はっきりした交際の申し込みがなく2ヶ月ほど関係が続き、子作りをし妊娠。産む意志を伝えたうえで彼の意見を聞きましたが、結婚しようとも産んでくれ、別れようとも言わず本当に俺の子供?と聞いてきました。腹はたちました...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気と離婚について

私の友人の話です。 23歳の女性で20歳の時に子供が出来て結婚したのですが 現在2人目も出来て3歳と1歳の子供がいます。 旦那さんは2歳上です。 しかし旦那は借金を作る癖があり 不仲になり、ついに友達は不倫をしてしまいました。 しかし、携帯を見られて尾行されて結局不倫はバレてしまい、 旦那は携帯で動画を撮りながら事情聴取して 正直に答えないと慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 離婚しましたが。公正証書の撤回は無理ですか?

ベストアンサー

元旦那はキレやすい人で離婚も突然でした。彼は私一人のせいにしていますが今までに至る経緯や彼の金に対する異常さなど原因は双方の不一致だと思っています。 子供二人は何とか私に任せると。とにかく当時私は元に戻れるならと彼の言い分を受け入れました。 ・まだ残っている住宅ローンを私も半分払い込むこと。 ・養育費はなし。 以上を含めた文言の公正証書もかわしました。私は何...

弁護士回答
    4
  • 子供の状況から婚姻費用減額を拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で別居予定です。 婚姻費用の公正証書作成を拒否されそうなので、合意書を作成します。 【質問1】 子供は18歳で短大生なのですが、発達障害とうつ病のwハンデ持ちす。 卒業して自立するのが難しい可能性大なのですが、 卒業後、婚姻費用減額請求をされた場合 子供の状況から減額を拒否できますか?

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料や減額。(出産)

ベストアンサー

宜しくお願いします。 ①W不倫期間は2年。  きっかけは相手女性からの誘いです。 ②私は子供なし、相手女性は子供3人。 ③別れてから妊娠が発覚し、堕胎をお願いしたが 断られ、もう出産しかありません。  ④基本的には私の妻にはバラすつもりはありませ ん。(払える範囲であれば慰謝料を払うが、認 知はしない方向です。) ⑤相手女性の旦那さんから弁護士を通じ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際決めるべき事項

夫(有責者)からの離婚調停申し立て。子供あり。別居7年。です。離婚の際決めるべき金銭的事項を教えてください。親権は私で問題ないので。後々忘れていたと後悔しないように、調べ中なのですが。ほとんどは同じで「慰謝料・婚姻費用・養育費・財産分与・年金・保険」です。が、年金でも企業年金部分も分割できる場合があると書いてあるものがありました。このように一般的...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額請求について

【相談の背景】 半年前に不倫の慰謝料を払いました。 破綻も認められ、今後の請求をしない代わりにと150万を払いました。 そして今は月に10万の婚姻費用を払い続けています。(14歳以下の子供2人) 当初嫁側は専業主婦扱いで120万程の収入設定でした。 ただ嫁側は最近バーの経営を始めたみたいです。 【質問1】 この場合婚姻費用減額請求は行えますか? 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 離婚はしたくないが、別居したい。(親権、転居、お金について。)

ベストアンサー

わたしは、子供のためにも離婚はしない、と決意しています。そのため夫が離婚を切り出してきたとしても離婚せずに、婚姻費用を貰う別居の形を希望するつもりでいます。そこで相談です。 ①子供のために一緒にいるようなものですが、特段離婚の理由がない場合、離婚をせずに別居、という状態は何年くらい続けることができるのでしょうか? ②子供の私立の学校の学費を出さ...

弁護士回答
    6
  • 離婚、子供の親権、慰謝料について

以前妻の浮気が発覚し、相手方に慰謝料を請求して落ち着きそうだったんですが、それとは別に浮気相手らしき人物が二人浮上してきました。 最初の件は、自分なりにも妻の浮気に至るまで、十分妻の悩み等相談に乗ってあげられなかった部分もあり許したのですが、さすがにもう我慢できません。 疑惑の両者共身体の関係については否定してますが、一人【A】については、メ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して同居するしかない状況です。

結婚15年持ち家(ロ-ンあり)共働き(共に正社員)子供1人。収入は同等です。これまで何度も私が不倫をしていると疑い離婚を迫られた事があります。今回も怪しいと携帯電話を取り上げ姑と一緒になってメ-ルを復元させて徹底的に追い詰めると一方的に責められました。(翌日返してくれましたがその日は姑が持ち帰りました。)親権も渡さないしお前はこっちの言うとおり判...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停の際の証拠について

モラルハラスメントがあり、6年前に親権は相手方が私が監護権で協議離婚しました。それから6年間、養育費は3人で15000円。あったりなかったり…なかった時期の方が長い状態です。私が3人の子供を見ていたのですが、先日、下の2人が私の仕事中に相手方に連れ去られました。「私が忙しく面倒を見れていないとネグレクトだ。」と言って「保護した。」の一点張りです。連れ去った...

弁護士回答
    6
  • 元妻のDVや被害者面が酷く、心身ボロボロです。

【相談の背景】 2月の初めに私の態度が悪かったのか元妻の無視が始まり、私が「もう離婚しよう」と言いました。すぐに撤回し、謝罪するも「出てくっていったなら出て行け!」と怒鳴られ、娘の面前で殴る蹴る、首を絞める、土下座している頭を踏みつけるなどされました。その後、リュックや靴を外に放り出されたため、取りに出るとチェーンをかけられ、家に入らなくなりまし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故加害者に対する差し押さえについて。

今年の1月に追突事故に遭い、相手は100%でした。 相手は無保険で最悪。 一応は「払います」とは言ってましたが・・・ ここからお話する事は真剣に悩んでる事ですので、くだらない回答は要りません。 尚、自分は弁護士特約に加入してますが全く話になりませんでしたので自分で動いてます。 修理費、代車費用、休業補償、慰謝料などを相手に請求して、それを相手は...

弁護士回答
    1
  • 知人の離婚後の慰謝料などがふっかけられているかもしれません。

ベストアンサー

専業主婦とその旦那には2人の子供がいております。 旦那の方と職場が同じという事もあり相談を受けており 話し合いの元離婚をする事になったそうで役所へ行き既に受理されているそうです。 結婚してからは2年未満での離婚との事です。 原因としては、旦那側の盗撮行為です。 旦那側が悪い事は当然ですが、離婚するにあたって2人で話した内容の中でおかしいのではないか...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が出産

ベストアンサー

現在、借金もあり、主人の給料で精一杯の状態の生活をしております。妊娠・出産している事実を今の今まで知らなかったため、相手女性へは何度か離婚になると慰謝料請求しますと念押しで話しておりました。 それなのに出産したのは覚悟していたのか、何も考えていなかったの理解できませんが。認知するのか、しないのか、認知となると私達夫婦の戸籍にも関係が生じてくるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚前、後の退職金について教えてください

ベストアンサー

離婚を考えている知人なんですが、結婚三年目で子供1人います。今、離婚すると退職金を払わなければいけないのでしょうか?年内に仕事は、辞める予定みたいなんですが、離婚した後に会社を辞めた方がいいのか、離婚する前に辞めたほうがいいのか 年内には、自分で会社を立ち上げるそうです。退職金をアテにしているようで、ただ、車や、今まで貯めたお金は、置いていくつも...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、管轄について

申し立て人私26歳主婦。旦那31長距離運送。 只今、子供長女1歳8ヶ月。息子3ヶ月を連れて別居中で実家のA県に住んでいます。 旦那はH県にいます。 離婚を決めた理由として、長女妊娠中の腹蹴りの暴力一回、子供の為の貯金をギャンブルへの使い込み数回、過去に傷害、窃盗で示談になっている事を隠していたこと、無断で共有物を売りギャンブルへ使い込み、浮気があり、、...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚調停が送られてきました

こんばんは。夫婦になって14年、子供は小学生が2人います。もともとは親との同居でしたが、嫁姑問題に巻き込まれ、家を出てマンションで生活している間に2人の子供が出来、今度はマンション住まいだと子供が可哀そうと言う事から、家の購入を考え今は一軒家のローンを抱えています。生活を続けて行く中で、私が悪いのですがストレス発散でギャンブルをして借金をしてし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為・同居義務違反の相手方からの婚姻費用負担調停→審判

不貞行為をした妻と、一旦は円満調停で和解したものの、その後、相手の同居義務違反により別居中の者です。 妻の不貞行為発覚時に、手をあげたことはありますが、別居中も、妻とは毎週のように会っていました。 昨年の夏に2歳の子供と急に会えなくなさせられ、離婚調停を申し立てましたが、相手が別居期間中に、当方に内緒で好き勝手(ローンを組んでの車の無断購入や...

弁護士回答
    2
  • 離婚して一年がたちます。

協議離婚で、いつでも連絡がとれるとか、会ったりも出来るって言ってくれたので離婚に応じました。離婚届けも私が出しました。旦那には、離婚前から彼女がいたのですが、私も未練が会って、旦那にひつこく電話したり、メールしたりしていました。私は旦那にはさけられています。今は彼女と同棲状態みたいです。彼女の方がまだ離婚成立していないみたいで、成立したら結婚す...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との子。その場合、私は訴えられてしまうのでしょうか?

未成年者の彼(17)との間にこどもができました。私は産むつもりです。彼はまだ未成年ですし学生です。養育費とか親として何かしてほしいとか全くありませんし、期待していません。ただ、子どものために認知だけはしてもらいたいのですが、認知をしてもらうことになると、相手側の親御さんに知られてしまうことになりますか?その場合、私は訴えられてしまうのでしょうか??もし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、財産分与何か計算方法があるのですか?

結婚して13年。 敷地内同居という形で、夫の実家敷地内に家を建て約10年。 子供は小学生の子供2人(長男…小6、長女…小4) 性格の不一致などで離婚の話が出て、夫は娘を連れて隣の実家で生活を始め約5ヶ月。 息子は今まで住んでいた家に私と住んでいます。 離婚の話し合いをしたのですが 娘は夫と、息子は私と居たいとゆう話に… 私は、母親として辛くて辛くて仕方あ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し 審判前保全処分の裁判

お世話になります。 相手弁護士から子の引き渡しの審判前保全処分の通知が来ました。 内容に反論も多々ありますが、今後呼び出し日には何を準備し備えればよいのでしょうか。 こちらも親権者変更申し立準備中でしたが相手から子供に虐待の可能性があり保護して今は一緒に暮らしています。 期日には審判で強制的に命令が下ってしまうのでしょうか。またはこちら側の主張も聞い...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、面会交流について

ベストアンサー

不倫関係が終わって半年ですが、彼女に子供がいます。認知もしていません。 先日認知をすることを伝えましたが、子供には会わさないと言われました。家庭裁判所で面会交流の手続きをすると伝えたところ、弁護士に依頼する準備はあると言われました。 ここで質問ですが ① 弁護士に依頼すると言われたが慰謝料請求などはありますか? ② 面会交流の手続きには弁護士は必...

弁護士回答
    2
  • 元夫に騙されていました

ベストアンサー

元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅の問題について

ベストアンサー

はじめまして。7年前に元妻よりの一方的な要望により話し合いの結果協議離婚となりました。子供が3人いましたが、親権は元妻が持ち離婚する2年前に購入した家に元妻と子供3人が住み私は家を出ました。元妻の要望で養育費代わりに住宅ローンを1番下の子が18歳になるまで支払う滞れば給料を差し押さえするとの内容の公正証書を作成され同意してしまいました。妻の要望通り離婚...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の不倫問題で慰謝料を請求するが、相手の未成年で脅されている。相手の親に請求することはできるか?

【相談の背景】 結婚25年以上、3度の借金や女性がらみなどがあり何度も修復をしながら自分ではこの日が来ると覚悟はしていました。 今年から嘘をつき泊まりが月に1.2回飲み会などがあるようになり日記をつけ始めました。 今月中旬に嫁いだ娘にカミングアウトし発覚。 証拠集めをしているところ 相手が2回家に来てます。 主人に切り出し離婚が決まりました。 相手は未...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚に応じてくれない

夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の交渉について

【相談の背景】 2ヶ月前に妻が子供4人(8歳 6歳 4歳2歳)を連れて出ていき、弁護士からの受任通知書がありました。 理由は経済的DVとありました。 私は生活費を毎月9万円弱(食費、日用品費、お小遣い、子供の病院等)支払っており、ガソリン代はクレジットカード(月2万弱)を使っておりました。 妻は専業主婦です。 私は一年前から仕事が原因で筋肉系の病気...

弁護士回答
    2
  • 宿泊を伴う面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前,弁護士に夫婦関係について協議作成を依頼しました。大まかな内容は子供達の成長に伴い夫から私が受け取る生活費を4万円から6万円にする。私や子供達に人格や発達について否定的な発言をしない。月1回の家族会議の実施。でしたが不成立に終わりました。 私は夫から言葉による暴力を受けています。次男に対しても同行為,殴るなど長男との扱いに差があり...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為から離婚へ

あなたに甲斐性が無かったために起こった事 もう何年も前から気持ちはなかったと 双方に小さな子供があるため慰謝料請求はしません 私が妻に出せる条件があるとすればどんな条件がありますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。

ベストアンサー

授かり婚で生後2ヶ月の子供が父子関係になかった場合の離婚。(なかなか籍を入れてもらえず、出産2ヶ月前に籍を入れました。) 夫が、子供を検査キットでDNA鑑定したそうです。結果0%という結果が出ました。そのため子供と私は即座に家を追い出されました。 私は、子供は夫の子だと信じております。 お互いそう信じておりましたし、妊娠を告げた時、産んでいい 結婚し...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから