法律相談一覧
-
お受験したい妻が請求する別居費用の妥当な額は?
ベストアンサー結婚して13年経過した婿です。6歳の息子(小学校1年生)がおり、自分の親とは絶縁し、妻の実家の近くの賃貸マンションで暮らしております。 5年ほど前から義母との折り合いが悪くなり、旅行、幼稚園の行事、正月などは出れずに一人で過ごしていました。 妻からもあなたのせいでお母さんが家に来れなくなったと言われ、母娘そろって私を毛嫌いしておりました。 そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前提交際から妊娠、出産前にして相手が既婚者と知り慰謝料請求はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合い、彼女や奥さんがいないか問い、いないよ!と言われ遠距離ではありますが、去年8月に会いにきてくれたのをきっかけに、結婚前提の交際がスタートしました。婚前妊娠したら結婚するのに話が早くなるからと、お互い避妊はしていませんでした。今年2月に私の妊娠がわかり報告。転職して1年だった彼はまだ金銭的にも余裕がないからおろしてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額請求の期間
再婚し、新たに子供が生まれました。 前妻に減額請求をします。 相手は拒否すると思います、無視もするかもしれません。 条件は満たしており、減額請求は通るのは分かっています。 相手が拒否したら、相手の所得に関する資料をどうやって出せばいいでしょうか? また拒否され続けたら、期間はだいたいどれくらいかかりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権に関しての相談です。
ベストアンサー離婚後の親権に関しての相談です。 2年程前に元妻(A)と離婚しました。 Aとの間には現在高校生になる子供(B)がおりますが、離婚の際に親権はAが持つことになり、公正証書にも記載しました。養育費はその公正証書に記載された額を毎月きちんと入金しています。 私は半年程前に再婚し、先日新しい妻との間に子供も産まれました。 Bとは1年以上会っておらず、Bがこち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料請求について。500万円は妥当ですか。
婚姻期間15年、子供2人です。 離婚が成立し、離婚届も提出済みです。 子供は元妻が引き取っています。 離婚の要因を自分(夫)の浮気とされ、弁護士を通さず直接、慰謝料500万円請求されています。 浮気の事実は一昨年に一度ありましたが、発覚後別れており期間は3ヶ月程、不貞等はなく食事や外出のみです。もちろん相手に証拠はありません。 ですが以前から約10年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求の対応ついて相談させて下さい。
私(32歳)は結婚5年目の既婚者です。妻は28歳で3歳の子供がいます。 今回私の不倫が原因で慰謝料300万円と養育費4万円での協議の上離婚することになりました。 不倫相手は23歳のシングルマザー(2歳の子供)です。 今回の質問はこの相手から「ずっと離婚をするって騙されて妊娠もしたのに捨てられたので慰謝料とる」と言われている事に対しての質問です。 不倫が公にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ恋人の元妻に訴訟を起こすと言われています。
現在同棲中の、子どもが2人いる恋人の元妻に、恋人と私の2人を相手取って訴訟を起こすと宣言されました。 主な主張は、恋人と元妻が婚姻状態の時(恋人に)貸したお金が中々戻らないことと、元妻さんのところにいるお子さんの養育費が十分でないため、恋人と私が使い込みをしている。 というものです。 現実には必要以上の使い込みをしているという事実はなく、単純...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の提示の方法!考えないのでしょうか?
ベストアンサー長文ですが、教えて下さい。別居して3年少し、4歳の子がいます。 弁護士をつけた夫から一方的に離婚を請求されており、調停中です。 次回までに条件を考えてくるようにといわれています。 夫は裁判を考えているようですが、こちらはできるだけ裁判にはしたくなく、 相応の条件に応じてくれるようであれば離婚にふみきろうかと思っています。 ①退職金を考慮した財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1回目の調停終わりました…
先日、1回目の調停が終わりました。面会交流と円満調整です。私は申し立てられた側です。現在、私と息子二人(中学3年、小学2年 )の3人で新しい生活をスタートさせてます。夫からはモラハラで精神的に追い詰められ限界になり家をでました。私は過去に不貞行為があり夫に見つかり裁判までは行きませんが二人の相手から慰謝料約300万支払い済です。夫からのモラハラは言葉の暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の監護者変更、子の引き渡しについて
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手側は離婚、こちらは円満の平行線です。面会請求も出しましたが、拒否されています。理由は、父親の悪影響を受けるからなど、でっちあげ要素が強いものです。6歳の子供はいきなり連れさられました。 そのような、状況で以前に妻が子供に対して虐待・暴力をしている動画もあります。児童相談書にも、相談として記録に載せてて頂きました(相談員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
進学などの特別な出費の請求
昨年、調停離婚が成立しました。 今年子どもの、進学に必要なものを揃えるので、半分負担してほしいと元夫に連絡をしました。 調書には「病気、進学等で特別な出費を要することになった場合には、その負担方法について当事者間で別途協議することとする」と記載されています。 ですが元夫は、自分の収入で毎月の養育費を払うのがギリギリだと、払えないものは払えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年大学生の息子が、成人女性を妊娠させたことについて。
未成年大学生の息子(19)が付き合っている女性(26)フリーターを妊娠させてしまいました。息子は大学に入ったばかりです。女性とは3〜4ヶ月くらいのおつきあいだそうですが、関係自体はあまり上手くいってなかったようで、息子から別れ話を何度か持ちかけた事があったそうです。 しかしその度に、女性の方が「別れたくない。もし別れるなら子供だけでも欲しい」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力、示談について
【相談の背景】 先日夫から暴力を受け、生涯残る傷を負わされました。 夫は現在逮捕され、拘置所にいます。 義母より示談の話をもちかけられ、明日雇った弁護士と一緒に自宅に来訪するので話をしようと言われています。 私は収入が低く法テラスに頼らなければならない為、弁護士を雇えるのは1ヶ月後となります。 同席して貰える親族や知人もいません。 半年前には不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚を納得させたい
【相談の背景】 夫と離婚したいのですが応じてくれません。一緒に住むことが困難になったので、現在は子供を連れて私が単身赴任しています。 持ち家はなく、私1人の収入でも十分子供は育てられます。 離婚したい理由は以下の通りです。 1 妊娠している時、悪阻で食べれるものが限られる時にお願いしても買ってきてもらえなかったことがある。また、買いに行くといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話合いをして子を残し別居していった妻
一応話合いをして、「育児放棄ではない!!」と捨てゼリフを吐いて出て行った妻。子供は妻や義父のDVがあったので、今は幸せに一言も妻のことを言わすに、毎日笑って、2歳4歳ですが幼稚園保育園の園長先生にも全く不安な様子はないと言われました。お弁当も手作りのお菓子も休みの遊びもすべて喜んで、両親の手を借りて過ごしています。 ただ、「育児放棄ではない!!」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり慰謝料について
ベストアンサー結婚は今年で四年目。妻とは不倫関係からの結婚。私の離婚が成立するまでの間に二回中絶をさせてしまい、責任を取りなさいという形で結婚。ちなみに前妻との間には子供が一人おり、慰謝料と養育費をもって清算致しました。家計は妻が担っていますが残高不足で引き落としされないという電話も多く、妻に聞けば私の給料でやれるわけはなく貯金なんか出来ないと言うのです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
旦那からの肉体的暴力、精神的虐待(暴言等)で、調停や離婚裁判をしたとして、慰謝料は大体どれくらいになりますでしょうか? 夫からの暴言の一例は、『養育費の事は一切知らないから風俗で働いて子育てすれば?』や『一人じゃ何も出来ないくせに偉そうに〜』や『死ね』『てめぇぶっ殺すぞ!』『クズ女』『人間のクズ』『盗人』『そんな事も出来ないのか?』など色々上げれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫の慰謝料減額・交渉について】
ベストアンサーダブル不倫をしてしまい妻にバレました。 妻は10歳以上年上で結婚3年目、幼い子供が1人おります。 現在離婚をするか婚姻関係を継続するか検討しています。 妻からは婚姻関係を続けるのであれば相手方のみに慰謝料を請求し離婚するのであれば慰謝料、養育費を「ガッツリいただく」と言われています。 不貞行為を行ったことに関しては反省をしておりますが、不貞行為以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在確認について
DVの元夫に対して、親子関係不存在確認の調停の申し立てをしようと思っていますが、現時点では、妊娠も出産も知りません。私は今年の9月28日に男児を出産しました。元夫の子供ではありません。元夫とは、私の不貞発覚後の昨年6月〜別居、更に離婚調停を昨年の10月〜12月行っていて、長男の親権等が折り合わず、不成立にはなったものの、お互い離婚の意志だけはハッキリして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてです。弁護士さんからは、自己破産はいかがですか?
内縁の夫が慰謝料裁判中です。 元妻とは10年ほど前に夫の浮気が原因で離婚したらしく、その時に公正証書を言われるまま作り離婚したそうです。 私はその金額をみてビックリしましたが、子供が成人する翌年まで総額26000万円ほどの慰謝料を支払う内容でした。今までで1200万円弱支払っているようです。プラス養育費なので、総額にしたらもっとです。 私に子供が出来、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ・DVによる婚約破棄に対する慰謝料請求について
ベストアンサー婚約者からモラハラ・DVを受け、婚約解消になりました。慰謝料請求が可能かどうか、またその場合の相場を知りたく、相談致します。 ・交際2年、同棲1年 ・互いの両親に結婚の挨拶済み ・相手に婚歴あり、子供は元嫁が親権あり ・元嫁と離婚時に交わした構成証書での養育費が完済していたにも関わらず、度重なる金銭要求あり ・婚約者は元嫁からの金銭要求に応じ続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞側ですが、妻と離婚したい
【相談の背景】 ずっと妻に不満がありましたが子供がいるので我慢して生活していました。ですが私に大切な人ができ、その方と真剣にお付き合いしたく、妻に浮気相手の存在を告白し離婚したいと伝えました。きっかけは浮気でしたが私としてはずっと耐えた生活でした。慰謝料は勿論のこと、養育費(子1人)も算定表より多く払うし、当面の生活費もみるつもりでいます。ですが妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の無い有責配偶者
ベストアンサー有責配偶者からの離婚条件の三つを七割クリアーしているとして、有責配偶者から離婚裁判を起こした場合、被告より和解案(不貞の慰謝料、養育費、住居等)を出した場合、原告に財産という財産が無く財産給付が出来ない場合、毎月頑張って支払うなどと宛のない口約束をさせられ、和解して離婚後の支払いがなくなっても、判決で長期別居による夫婦関係の破綻を理由に離婚判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を取りたい父親です。
妻から一方的に離婚を要求されてます。 結婚10年、当方、妻(共に40代前半)、子供2人(小4)の4人家族。 妻が先月末、突然子供達を連れ出ていきました。 居場所も伝えず、どこに居るのかも分かりません。 家裁からの離婚調停申し立ての封筒のみが置いてあった状態です。 当方にはこれまで、不貞行為やDV、生活費を入れないや渡さない、子供の育児や教育に無関心、家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し事。・夫は元々持っている精神病(統合失調症か躁鬱病?
度々お世話になります。 離婚を考えています。夫はバツイチです。隠し事が色々あるみたいで・・・ ・私の知らない不動産収入がある。 ・住んでいる家は、前妻と住む予定だった気がする(義両親は借家にするために建てたと言っていたが、競ってまで土地を買っている、時期が一致する)その家を建てる前、何だったか教えてもられない。 ・バツイチを消す(前妻の名前を戸籍謄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が帰ってきません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が帰ってきません。 最近、離婚の話を切り出され、お互いに連絡などは全くと言っていいほどしてません。 産まれたばかりの半年くらいになる子供もいます。 レスは2年くらいです。 女がいるとかはわからないんですが、仕事上ない可能性があります。 話をする前までは喧嘩や言い合いが多くて疲れることも多々。 すれ違いが多く、夫婦として成り立って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知はできますか???
【相談の背景】 強制認知で女性側の負けは事はあるのでしょうか?強制認知を申し立てて負けた事例はあるのでしょうか? 恥ずかしながら不倫でできた子です。相手の男性には認知もしない養育費も払わないといわれてます。 なので強制認知を考えてます。 強制認知などしないと契約書を書いてしまいました( ; ; ) ですが産まれてくる子は確実に彼の子です。生物化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の不倫相手が妊娠、慰謝料貰いたい
旦那の不倫相手が妊娠しました。 出産すると言ってます。 不倫関係は1年半程です。 当初、相手の女性は旦那が既婚者だと知らされていませんでした。 今年に入って既婚者だとわかった上でも不倫関係は続きました。 そんな矢先相手が妊娠。 旦那は中絶を求めましたが産むの一点張り。 私も中絶をされるのであれば今回の事は穏便に済ませようと思ってました。 が最近、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における妻の主張に対する相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して4ヶ月ほど経ちます。1歳半の子どもがいます。 妻から離婚調停を申し立てられましたが、その理由として以下の点を挙げられています。 • 暴力をふるう • 精神的虐待をする • 生活費を渡さない しかし、いずれも事実ではありません。 【暴力について】 妻が私に向かって物を投げたり、詰め寄ったりしてきたことが数回ありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青少年保護育成条例。警察
箇条書きで書きます。 *当時_私17歳.彼21歳 *SNSァプリで知り合ぃ、彼に誘ゎれ 何度か会ってぃました。 *年齢_ぉ互ぃ確認済み。 *名前_私は本名。後で分かった事ですが 彼は本名ではなく源氏名でした。 *初めて会ったその日から肉体関係を持ち 彼に「中出ししてぃぃ⁇」と言ゎれて 言葉に詰まってぃると「危なぃ日⁇」と 聞かれ、当時の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。
ベストアンサー旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の誓約書、合意書作成について
ベストアンサー現在、夫と別居中 二人の子供と私との三人での生活ですが元々は夫のDV、結婚してからほとんど生活費も入れてもらえない状態です そんな身勝手な夫からさらに、お前は金目当てだからと言われ、そうではないのならそれを証明するために誓約書を書け!と言われました DVした自身から離婚調停の申し立てもしており不審な行動ばかり繰り返し、警察にも何度もお世話になり調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士をたてないけど解決していくのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚しました。 元夫の怒りは、当たり前ですがとても激しいです。私も本当に反省しています。 最初は話し合いで解決していこうと思ってました。 が、実際話す場を設けてもらったら ・子と面会させる気はない ・ローン残債を全額背負ってほしい ・慰謝料500万円請求 ・養育費5万円請求(子2人) その上貯金は向こうがまだ持ってる状態です。 お金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への接触禁止条項違反の慰謝料について
ベストアンサー妻の2度目(同じ相手)の不倫が発覚しました。 1度目は不貞相手に直接会って交渉。慰謝料100万を受け取っています。 示談書には、今後妻には一切会わず、電話・電子メール、ライン、SMS、手紙など含めた一切の連絡を取らないこと。会わない約束、連絡取らない約束を守らなかった場合は、更に慰謝料として100万円支払う。という内容を記載していました。 それから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の祖父母が贈与した預金を、離婚時の慰謝料とみなす形で審判離婚。子供名義の預金を生活費に回したい。
【相談の背景】 夫のDVのために離婚調停をし、子供達の親権を得た母親です。婚姻していた時に、元夫の両親と同居していた期間があり、子供名義の定期預金を受け取ったことがあります。合計200万円です。 また、元夫の母親が自営業で、取引のある金融機関から頼まれて、積立定期預金を子供名義で行なっておりました。合計300万円です。 元夫も私も、その自営業とは異なる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻すことは出来るのでしょうか?
長文で失礼いたします。 私の不貞で元夫とH25.5.31離婚をしました。長男8才・長女5才の親権、監護権共に元夫が持っています。 離婚後も子供の為と一緒に暮らしていました。(お互いに同意。)ずっと一緒に居るつもりでしたが、私が不倫相手の子を妊娠してしまい、元夫に家を出るように言われ泣く泣くH25.12.31家を出ました。 不倫相手とは籍を入れないままH26.5月に出産→8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名公表中の弁護士様へ
ベストアンサー昨日も質問させて頂いた内容ですが… 3月入籍4月同居開始6月別居の離婚を話し合っています。 第一子を妊娠中現在7ヶ月です。 法テラスにはすでに離婚問題で相談させて頂きましたがかなり状況が変わり三回相談したため相談できないです… 相手は19歳アルバイト年収120万くらい 私は今年は60万くらい現在無収入。 今婚姻期間の為に月々二万振り込まれます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、慰謝料。
ベストアンサー妻の不貞行為の慰謝料請求しても、妻に返済能力がないから慰謝料取れません言われ。 親権問題も、妻が子供を連れ去ってるから親権も難しい言われ。 今までの妻の育児で問題があるなら私は注意し。 妻が疑わしい行動、返答があるなら私は注意し。 生活費の問題でも、妻に相談持ち帰ると返事なしとかちゃんとした答えが返って来ないから私はどうするのよ?って言ったり。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもらえますか?
婚姻歴は14年目、子供は13歳、7歳、4歳です。夫の年収は700万弱です。 3年前に夫が不倫をしました。すぐに見つかったので交際期間は4か月ほど、その間週に2日ほどしか帰ってこず仕事が忙しく電車で帰ってこれないから会社に泊まるとの理由でした。 その時に子供3人をつれ一旦別居したのですがもう一度やり直すため3か月後にまた一緒に暮らし始めました。 やり直した直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エリート酒乱DV夫から徹底的に慰謝料・婚姻費用を取りたい
ベストアンサー夫 30代 年収740万円 元自宅マンションの家賃収入198万円・児童手当年24万円有 私 30代 年収480万円 結婚7年目 私は、仕事に追われながら子供2人の保育園の送迎をし、土日もほぼ全ての育児、家事をしています 夫は俺は住宅ローンの支払いはしておりますが、家賃収入と子供手当を差し引くと負担は7万程度であり、年収の低い私が子供に関わる全てのお金と食費約1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にかかる子供に対する義母の勝手な面会交流について
ベストアンサー以前旦那の借金からの家出、子供(4歳、1歳)の監護について相談させて頂きましたが、追加でご相談いたします。 義母が4歳の子供の通う保育園に度々訪ねて行き、面会を行ってる様です。担任の先生には離婚をすべく調停を開始する旨を伝えており、現在は私と子供達で、旦那が出て行ったアパートに残り、生活してる件も伝えております。 また、子供の教室は保育園の園庭を抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚する場合の慰謝料等の金額の相場を教えて下さい。
結婚16年、中学生の子供が二人おります。 義父の家族経営の株式会社(資本金2000万円)で共に働き、数年前に夫が社長、私も役員として経理事務、営業接客、その他図面作成等、会社の為にも貢献してきました。 子供が受験と不登校で二人共大事な時期に、夫が不倫し、昼夜問わず不倫相手の元を訪れておりました。 ある時期から、不倫相手のlineが早朝から何度も入り、思春...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの事で助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほどお付き合いした事がある元カノとのトラブルについての相談です。 1.元カノには子供が1人いる。現在大学生 2.9年前に僕が相手の鼻を折ってしまって、示談金200万を払って解決しました その後も同棲をしながら喧嘩もあり 時にはお互い殴り合いの喧嘩もありました その時の診断書などはありません。 籍は入れずに内縁の妻として一緒に生活。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の夫と離婚をすすめるには。
現在、単身赴任をしていて、その上音信不通の夫と離婚を考えています。 離婚を考えた理由は多々あります。 数々の嘘、DV癖(自分の思うようにならなければ怒鳴り散らす、娘がワガママした時や私と言い合いになると胸ぐらを掴む、罵る。過去に走行中の車から降りろとドアを開けられました)私の両親にも怒鳴り散らしたり、子供の行事にも本来休みなのに仕事を入れ参加せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるんですか?こちらも、弁護士をたてたほうがいいですか?
これから、旦那と離婚を前提に別居しようとしてます。旦那の両親、妹さんと同居のためか、養育費、別居中婚姻費用について、調停で話し合おうとしてるというと、こっちは弁護士をたてると言ってます。私は旦那には女がいると思ってます、もちろん本人も義父母も認めません。こっちは穏便にすませようとしてたのに………多分、向こうはあたしが結婚する前に借りてるお金があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の一方的な離婚要求
昨日妻が子供二人を連れて出ていきました。私は先週末から出張で昨日夕方に携帯メールを通して報告を受けました。以下、メールの内容です。 ------------- お義母さんへは電話してあります。 1、家をを出るなら、連絡の取れる、弟の所に居て下さい。不動産屋から電話が来ると思うので、退室の日程を決めて下さい。 2、私のお父さんが保証人になっていますが、これ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の際に提案する条件について
【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 そろそろ離婚裁判をしようと思っております。 離婚裁判の際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セフレに教育費はいらないと言われたが、弁護士事務所を通して催告通知が来ました。どうしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと子供ができない体と言われていたので安心していたのですが、セフレが数ヶ月前に妊娠しました。 当初はお互い中絶の意向だったので、まず10万ほどお金を渡しています。ところが途中から、セフレが産みたいということに。 話し合いの場を設けようとしても断られ、病院に一緒に行こうとしても断られました。認知も教育費も一切いらないし、迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本人男性に逃げられたフィリピン人シングルマザー(フィリピン在住)の救済
フィリピン在住フィリピン人女性が日本在住の日本人男性に対して養育費を求める調停を起こすことは可能でしょうか? 私の知り合いに日本人男性との間にできた子供がいるフィリピン在住フィリピン人女性が2人居ます、一人は日本人男性と結婚歴あり、もう一人は日本人男性と結婚歴なし。2人とも家族や親せきが援助しているようですが生活が困窮しております。またその男性た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?
私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 請求 子供から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから