26,334件見つかりました

法律相談一覧

• 親権と面会交流について

子供が3人います。 そのうち1番下の子が夫の子になります。 夫は家族になってから私や上の子達が支配下にないと機嫌を損ね、私を子供達の前で蹴ったり(下の子を抱いている時)、リモコンを投げて破壊したり壁に穴をあけたりすることがありました。 その他、夫や夫の実家の家族も「不遇な生い立ちで母子家庭を救ってあげたのに感謝が足りない、他の人と同じような幸せを...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側からの復讐

一年以上前から不倫をしています。 私→独身 相手→妻子供二人 最初は相手がグイグイきていて、妻子持ちなのは分かっていたので、ダメと自分に言い聞かせながら、一定の距離を保っていたのです。 半年以上は一緒にご飯に行くくらいでした。 だんだん関係が濃くなり、休みを合わせて出掛けるようにまでなり、そんなことを続けていたら奥さんにバレてしまいました。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟について(親権、離婚理由、面会交流)

ベストアンサー

離婚調停が不調となり、妻から離婚訴訟を起こされました。私は離婚したくなく、妻は離婚したい状態です。訴状確認したところ、8歳と6歳の親権、財産分与、子供たちが20歳になるまでの養育費、精神的苦痛の慰謝料との記載がありました。離婚理由は、第5号その他特別な事情(精神的虐待)とのことでした。昨年1月に妻から傷つくような発言があり、私が起こって家から追い出し「実...

弁護士回答
    5
  • 妊娠した上での婚約破棄

昨年4月に妊娠がわかり、最初は子供をおろしてくれといわれましたが話し合いにより彼から、結婚して子供も育てていこうということで産むことに決めました しかし彼の方は初めての結婚ではなかったこともあり自分の親になかなか言えず両家の顔合わせをしたのが8月でそれから仕事の事や住む所が決まらず、籍を入れるのが伸び年末になったとき突然仕事をやめてきました ...

弁護士回答
    3
  • 困っています。離婚調停での口頭約束の変更。

ベストアンサー

昨年1月に別居し、9月に調停離婚成立してます。4歳の娘がおり、親権は妻です。離婚調停の申立は自分からです。 相談内容は、口頭約束の車の返済方法です。結婚している時、車購入の際にローンを組もうと妻に言いましたが、金利が無駄だからと妻が、妻の母親にお金を立て替えてもらいました。返済は妻の母親にしてました。 調停での決め事で、子供の養育費が8万、返済...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫名義の家の売却 元妻はストップ要求してきた場合のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時点で、公正証書にはせずに、協議書を作成し、離婚後も私(元夫)名義の家に元妻と子供二人が住み続け、住宅ローンは私が払い続けることにしました。しかし、住宅ローンに加えて、養育費も支払って、生活が困窮していたことから、家を売却して、売却益を財産分与をすることを提案し、了解もらって進めていました(LINEの証拠あり)。しかし、売却の契約の...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立時の今後は

【相談の背景】 現在、別居しており、離婚調停中です。 お互い弁護士を付けず調停をしています。 調停で折り合いがつかなかった場合についてお伺いします。 婚姻費用は審判 財産分与は裁判 養育費は審判 になるのでしょうか。 また、審判とは今までの調停の内容を踏まえて裁判官が判決を出すということでしょうか。 無知ですみませんがよろしくお願いします...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

前回から引き続きお世話になります。 夫と別居して半年になります。理由は夫の不倫、金銭問題、DVなどです。 夫は現在無職で、自分の親元で暮らしており、私は夫の両親から生活費をいただいて小学生の息子と暮らしています。 (夫の両親は離婚を望んでいないため、なんとか夫を更生させたいと考えているようです。) 私は離婚の意思は固まっており、現状ではよくな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て。出廷するべきかどうか。

【相談の背景】 夫に離婚を迫られています。 理由は破綻しているからだそうです。 正直、会話もなく食事も別、もちろん寝室も別で数年間レス状態のため、破綻していると言われればそうかもしれません。 夫に男としての感情はないですが、家族としての気持ちはまだ残っており、また小学生の子供もいるので今の所離婚する気はありません。 話し合いを何度かしました...

弁護士回答
    3
  • 別居中の教育費はもらえますか?

いつもお世話になっております。 タイトル通りです。 先日から別居開始しました。 そこで質問です。 自分と生活を共にしている子供のお稽古代は 別居中の旦那に支払ってもらうことは出来ますか?

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方からのW不倫慰謝料について質問

夫がW不倫をしていました。 不貞期間は3ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 どちらが積極的とゆう事ではなく、お互いにって感じだったそうです。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 2人は別れていて、連絡も取り合っていません。 相手方は同じ会社のパートさんで、 結婚20年位、高校生の子供が2人います。ご主人とは離婚さ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求の減額について

会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...

弁護士回答
    1
  • 離婚以前の親族からの借金を離婚後の返済義務について

ベストアンサー

4月に離婚をしました。子供は3人(6歳、3歳、0歳)で私が親権者です。 現在こちらは弁護士先生にお願いをし養育費調停1回目が終わり、来月2回目があります。 離婚理由は、元夫が相談なしに転職した事、仕事をやめて来た事。収入0で生活できないのにも仕事を探しているフリで一向に見つけて来なく、こちらがどうにかする事を期待していた事。仕事をしていた時は、仕事の日は...

弁護士回答
    2
  • 強制認知は可能か?認知拒否時の対応について

【相談の背景】 彼が既婚者で私と一緒にいはじめて4年になります。 私と出会う前から夫婦の関係は破綻していると言っていました。 家にも月に一回帰るか帰らないかという状態が4年ほど続いています。 彼の奥さんも不倫していることは知っていて私といることも知っています。 昨年彼との間に子供ができ出産しています。現状奥さんがいる家に帰るのは変わらず月に一回あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚についてです

現在、妻と離婚裁判中です。理由はお金の管理のしかたで喧嘩になり実家に帰った後に話し合いもなく、妻側が弁護士をたて性格の不一致で別れたいから別れて養育費を払ってと言われています。此方はやり直したいことを告げるも聞き入れてもらえず子供にも産まれてから1回しか会えないまま一年が過ぎています。離婚が、遅かれ早かれ成立してしまうのも悲しいのですがそれ以上に...

弁護士回答
    1
  • 相手側からの離婚調停中、不成立について

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 金銭目的の対応方法について

彼女が妊娠しました。 私は産んで欲しいと伝えましたが、彼女から結婚する気も産む気もないと言われました。 それと、中絶手術が終わったら別れようと思ってる(はっきり言いませんが)そのようなニュアンスで言われました。 更に、別れたからと言って逃げられると思わないでねと言われました。(私の実家の住所と電話を知っています) 彼女の要望は、術後の供養、後遺...

弁護士回答
    2
  • 養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と賃貸の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 今後夫と離婚予定で別居中です。 私と子供が夫に無断で家を出ていて夫は今私名義の賃貸の部屋に1人で住んでいます。 携帯番号も変えて完全に夫とは連絡をしていません。 離婚調停も全て無断欠席、裁判所からの答弁書も返送しません。 今後は裁判に移行する予定です。 【質問1】 裁判で夫が出席せずとも離婚や養育費の額が成立する見込みですが面会...

弁護士回答
    2
  • 不妊治療し妊娠発覚後に離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年弱で10ヶ月の不妊治療と人工受精により妊娠し、現在妊娠3ヶ月です。 先日主人から性格の不一致により離婚したいと申し出がありました。 主人からは自分は子供には会わない方がいいから早めに離婚したいと言われており、養育費は払うと言われています。 私としては初めての妊娠で1人で子育てしていくのも心細いので中絶するのかせっかく不妊治療で...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用には期限がありますか?

ベストアンサー

現在、別居中です。 主人が出て行ってしまい、私と子供二人は彼名義のマンションに住んでいます。 主人の仕事が忙しく、出張が多かったため、私は14年間専業主婦でした。 4年前から病気などがあり、今仕事は出来ません。 婚姻費用を振り込んでもらっていますが、半年間のみ、と相手方弁護士から言われました。 また、固定資産税の引き落とし口座を私の通帳に変更す...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいと言われ。

ベストアンサー

先日夫から離婚したいと言われ、子供が高校卒業するまでは生活費を入れると一方的に言われました。離婚の原因は私にあると言われ、私にも思い当たる事があるので、誤り今後直すと言っても考えは変わらないらしく、今まで私なりに生活が苦しくても、子供達が離れたら生活も楽になり、夫婦円満で暮らす事ばかり考えて生活してきたので、言われた時はショックで一睡も出来ませ...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の面会交渉と悪意の遺棄について

ベストアンサー

昨年7月に、なぜ怒るのか解できない状況で突然切れて 出て行ったきり、何度連絡しても一切出ず、9月には生活費を止められました。 心身ともに参ってしまい、動悸や目まい、頭がモヤモヤして記憶が大量にとんで寝込んだり、 胃潰瘍にもなりました。 元々私も嫌いで嫌いでたまらなかったこともありましたが、 その悪意の遺棄が決定打になり、2月に離婚しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • 離婚の意見書の返答がありません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えきれず子供を連れて昼逃げのような形で逃げてきました。 こちらから弁護士を通して相手側に2ヶ月前に意見書を提出しています。 相手側も弁護士をつけたのですが、意見書に対しての回答が全く返ってきません。 私の弁護士いわく、相手の弁護士とは『一回目の調停(4月)までにある程度、財産分与や養育費のことなど話がまとまるように...

弁護士回答
    3
  • 借金はないと嘘をついて娘と結婚し、発覚して離婚。親として許せない。訴えたい。

【相談の背景】 娘が離婚することになりました。理由は夫側が結婚前から続く多額の借金を隠していた為です。結婚後も借金は増え続け、3年目で発覚した時には総額500万円にもなっていました。結婚前の挨拶で私たち夫婦が口頭で確認したにもかかわらず、嘘をついて借金がある事を隠し、結婚後もずーっと騙されていました。 奴の借金癖はとても治りそうもないと判断し、娘も...

弁護士回答
    4
  • 事実婚と婚姻費用返還、不貞行為について質問します。

【相談の背景】 代理で投稿いたします。 わたしは離婚後、20年以上事実婚として共同生活をしていた相手と事実婚と認められるのでしょうか? その間わたしは婚姻費用として共に生活する上で負担してきました。 私の実子にあたる子供とも当然ながら共同生活をしていて、子も父親の存在として認めています。 相手が仕事の都合もあるからと(今思えばよくわかりませんが)住...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の内容の変更について

【相談の背景】 半年前に性格の不一致ということで協議離婚をしました。 協議の内容は19歳と15歳の子供の親権はこちらで、監護権は元妻で学校の送り迎えや食事洗濯など今まで通り私名義の家に通いたいとの要望でした。 籍を外さなくとも良いのではと進言したのですが、食費や日用生活品や雑貨など月約7万円を現金ではなく必要に応じて相手側が負担するとの約束で離婚届に...

弁護士回答
    2
  • 現在支払ってる離婚慰謝料を減らしたいです

【相談の背景】 離婚をして7年近くなるのですが、慰謝料の負担がキツくてたまりません。自分の不貞のせいでは有ります。内容的には、600万円の20年分割月々25000円。年収400万前後です。別に養育費を3人毎月1人15000円払ってます。 600万は今になって多すぎる事を知りました。離婚した時は、すぐにでも出ていきたいと思い、元嫁に言われるがまま、とりあえず書類だけ作っ...

弁護士回答
    2
  • DV発言を理由にした離婚要求の対応について

【相談の背景】 妻は自分がDV発言をしたとして、子供を連れて家出、実家暮らしをしております。 妻は自分がDV発言をしたという理由から、ラインメッセージの対応のみを要求し、こちらの意見を一切受け入れないため、話が全くかみ合わない状況が続いています。 妻は、別居を長期化させてでも離婚すると言い切ります。妻のラインメッセージは、こちらを攻撃する脅迫メッ...

弁護士回答
    1
  • 元妻が家を出ていった際の行動や連絡手段について。

【相談の背景】 現在、離婚しており一人暮らしです。 一昨年の3月に離婚し、子供2人の親権は元妻へ、自分は1人暮しとなったのですが、元妻から寄りを戻したと去年の6月に連絡があり籍は入れてはいないものの一緒に住むことになりました。しかし今年2月末に、また出ていくと言い出し、家を出ていきました。 その際に、自分が所有していた物がいくつか無くなっていました...

弁護士回答
    4
  • 非道な公正証書 自己破産したい

ベストアンサー

兄は10年以上嫁に月15000円お小遣いをもらうだけで全てのお金を管理され、食事などかなり悲惨な物を与えられて来ました。 辛さからいけないとは思いながら浮気が本気になり、しばらく別居。 離婚したかったが話し合いは難航。 その矢先にバレてしまい二度と子供に合わせない、浮気相手に慰謝料請求しその実家も攻撃すると脅され公正証書に無理やり印鑑を押すしかなく押し...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う住宅ローン残債

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローンについての質問です。 債務者は夫でローン残高720万です。 夫が家を出て、専業主婦の妻と子供2人と妻の両親と住む予定です。 夫は年収520万の有責配偶者で慰謝料を200万支払い、養育費も算定表通り8万支払い離婚を希望しています。 共有財産として400万程ありますがこれも妻に残すつもりですし 家の価値としては土地代だけでも500万にはなります...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の手続きについて

ご回答お願い致します 先日に離婚届を提出致しました その後役所で未だ戸籍が取れない状態で、祝日などの連休で作業が遅れてく居るとの回答でした 離婚届提出は私が一人で行きましたたが、元妻が、離婚届提出後に転出届けなどの手続きをこれまでに行ったかを確認出来る方法はありますか? 一応世帯全員の住民票を取ると、妻の住民票は出なくはなりましたが、離婚...

弁護士回答
    1
  • 主人の公正証書遺言を作成予定のため文言について及び相続財産について

夫、妻(私)4歳の娘の3人家族。共働きで平日フルタイム就業。 夫には前妻の子供18歳がいます。(大学卒業まで養育費支払中) 主人の財産としては、自宅(ローン返済中)及び貯蓄(共有財産)あり。 貯蓄は当方及び主人の給与から、当方名義の貯蓄用口座及び娘名義(出産お祝い金やお誕生日、お年玉)を利用。 主人も当方も若くはないので、出来るだけ自分の娘にお...

弁護士回答
    1
  • 結婚前にそれぞれの貯金で購入した家具家電は、離婚時に財産分与の対象となるか。

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、10か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、前回の調停で婚姻費用については算定表の額で成立しました。 離婚し、親権者は私、養育費は算定表の額ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交...

弁護士回答
    2
  • 嘘の被害届は情状的な事で許して貰えるのか

前回の相談内容の件で、もう妊娠8ヶ月後期なのですが、未だに彼がみつからないままで、このままだとお金もなく、本人がいないままだと認知して貰えないし養育費も慰謝料も請求出来ないし、彼のご両親も冷たい態度で相手にして貰えません。なんとか自力で彼をみつけたいのですが、探偵を雇うお金も全くありません。そこで、私がもしも、警察に嘘の被害届を出した場合どうなる...

弁護士回答
    1
  • 独身と嘘をついて交際していた相手との裁判を相手の妻に傍聴させたい

婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしました。今後交渉の段階で慰謝料額の和解に至らず裁判になった場合、相手の妻に裁判の傍聴に来てもらうよう何らかの手段で促すことはできますか? 私の心理...

弁護士回答
    6
  • 誓約書の文面について

以前、質問した内容と少し違うのですが…。 離婚します。親権は私、慰謝料なし、養育費ありです。旦那から親権者になる以上俺を安心させろ、とのことで誓約書を書けと言われていたのですが、次はお前が作れと言ってきました。内容としては、 社会一般的倫理上において恋愛、育児放棄等、保護者として一般的責務の不履行が見受けられる場合、賠償金請求に応じ、扶養者の親...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料は見込めますか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 しかし、証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ホテル)泊まる?、ホテル名&部屋番号で待ってます、奥さん平気?LINE消しといてね…)や、コンドームを購入したレシートくらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 あろうことか、旦那、私の、浮気相手の職場は同じビル内にあり、浮気相手は私が妻だということ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の相殺はどのようになりますか?

ベストアンサー

結婚生活は17年半、そのうち後ろの14年プラス、途中の1年半がセックスレスでした。 その期間中元夫は、元嫁と関係していて大騒ぎになったことがあります。 前の投稿と重なりますが、2年前にセックスレスにもかかわらずラブホのカードを二枚持っているのを見つけ、ずっと待ってきたけど今後はもう元には戻れないのか、と話し合いを持ちかけても返事はなし。それならもう私...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気とモラハラで離婚したい

ベストアンサー

数年前から旦那よりモラハラのような態度をとられていて我慢していました。ずっと離婚したいと思っていましたが、子供もまだ小さいので我慢していました。何かきっかけでもあれば離婚できるのでは…と旦那の様子をみていました。 今年の一月頃より、ふと怪しいと思い、旦那のスマホを見たところ元カノと連絡取り合っていて性行為の約束をしているやりとりありました。そのや...

弁護士回答
    4
  • グループチャット内で配偶者を誹謗したの内容を見られ、証拠として取られた場合について

先月後半からLINEのグループチャットに2つ参加しました。  そこで、日頃から溜まっていた配偶者に対する愚痴や誹謗(大体は事実または正直な感想ですが)を記載しました。  また、その中で仲良くなった1人の方と、実際には会っておりませんがラブラブな内容のやり取りをしていました。  それを配偶者に見られ、携帯を取り上げられ、記載した内容を隅から隅まで見られ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫を退去させるたい場合について

私27歳、夫30歳、子供2歳です。 結婚4年目、同棲期間含めて7年一緒に同じ住所で 生活しておりました。 婚姻前から今まで 私の祖母の家で生活しており、 今は家族3人での生活をしております。 今回離婚となっても、 旦那は、「離婚届はよ出してこいだ!俺は世帯主で出ていかない。お前が一人ででていけ」 と言っており、出ていくつもりがないようです。 この...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 妊娠出産。まずなにをしたらいいでしょうか?

妊娠が発覚し、話し合い私は堕ろす方向でいた所「堕ろすなら別れる、人に言われたから堕ろすのか?」など言われ「産むなら責任を取る、結婚する」とのことだったので出産する事を決意しました。 しかし妊娠3ヶ月にも考え直そうという話、妊娠21週堕胎出来る最後の週にも「もう1回考えよう」結局堕胎出来なかったので産むことになると「なら結婚しよう」。 親に挨拶も済ま...

弁護士回答
    4
  • 内縁破綻後の嫌がらせ

20年内縁関係にあった(事実婚4年)元夫の母親から次々と難題を突き付けられます。 元夫の一方的な内縁解消後から今月中に住んでいた家を売却するから始まり、月末に今月中に荷物を出せ(4日しかありませんでした)車は母親の好意であげるから保険代の引き落とし口座をすぐに変えろ、仏壇やピアノ、飼い犬の処分をしろとすべて母親の言う通りにしてきました。立ち退き後、親子...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を解任した場合の費用について

ベストアンサー

現在離婚訴訟中で同時に面会交流の調停もやっています。調査官調査の結果は親権は私(夫)と判断していただき子供も強くそれを願っております。 私は養育費を請求したいのですが、代理人が嫌がります。理由はそんな事すれば判決に不利になるとか言い、気に食わなうなら他を探せばいいと言います。来月には結審があり今更と言う感じがあります。 面会にしても面会させるよ...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン。私に支払い義務はありますか?

離婚して3年2ヶ月経ちます。離婚時住宅ローンが約1600万残っていました。始めの1年は子供とその家に4万払い、又養育費を貰わず住んでいました。しかし、住所を実家に移していたのを私達が住んでいるところに戻してきたり、不動産家の査定をしに来たりしたので引っ越ししました。家賃を払わなければならなくなったので1万しか払えないと了解を得ず2年程払っていました。相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?

調停を申し立てて来月9回目の調停です。 以前こちらで質問させて頂いて「調停を終わらせて裁判にした方がよい」と、何人もの方に回答を頂きました。 8回の調停で妻は離婚に同意したり、しなかったり、高額な養育費を請求してきたり、体調不良や子供を理由に毎回、言ってることが変わっています。 先月8回目の調停で「終わりにしたい」と伝えましたが次回までに考えたいと...

弁護士回答
    1
  • 債権譲受通知書。私はこれからどうすればいいのでしょうか?

初めてご相談させていただきます。 昨夜、郵便受けに債権譲受通知が私宛に入っていました。 8年前に離婚し、現在は再婚しております。 離婚した際に子供が2人居ましたので、公正証書を作成し養育費は月5万と約束しましたが、私が再婚すると入金はなくなりました。(以降請求はしていません。連絡するのも嫌だったので) また、マンション購入をしましたので元旦那名義で購...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから