15,471件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)

ベストアンサー

1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の協議書、公正証書、慰謝料、養育費の支払いについて。連帯保証人を付ける事はできますか?

離婚の際の公正証書についてです。 現在私20代(産後4ヶ月から土日のみアルバイト)、旦那20代(自営解体業月収30〜40万)、 生後5ヶ月の子供がいます。 お互いそれぞれの実家暮らし、子供は私が私の実家で見ていて離婚を考えています。 慰謝料、養育費についての公正証書、離婚協議書を作成しようと考えております。 慰謝料は旦那の妊娠中の家族を省みない蔑ろな行...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について

ベストアンサー

離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の元夫の対応について

【相談の背景】 離婚後の元夫の対応についてです。 数年前に示談書を交わして離婚しています。離婚理由は元夫の不倫です。 子供は私が引き取っています。 示談書で交わした通り、毎月養育費を支払ってもらい、年に数回元夫の意思で子供と面会しています。 しかし最近になって元夫が当時の不倫相手と再婚したと噂で聞きました。私の娘が今小学5年生なのですが、不倫...

弁護士回答
    1
  • 再婚しても養育費を減らさないって約束されますか?

ベストアンサー

別居中です。旦那に婚姻費用調停を申し立てました。旦那は婚姻費用を払いたくないから、離婚したがります。子供はいます。 解決金100万払っても離婚した後旦那が再婚したら養育費が減らせます。 婚姻費用を離婚が認められる5年くらい別居して婚姻費用もらった方がいいです。 もし解決金100万もらって離婚する場合、旦那が再婚しても養育費を減らさないって調停調書で約...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

ベストアンサー

愛人に子供ができました。愛人は私にに悪いと思いながらも浮気をしてました。セックスしたのは入籍前の事で、私が彼女から妻になったのを知ったのは妊娠発覚してからだそうです。 この場合、主人は勿論ですが、愛人にも慰謝料請求できるのでしょうか? また主人は愛人にどのくらい養育費を払わないといけないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、今後の生活を考えると躊躇

ベストアンサー

昨年4月に結婚。 夫はマナーというものがともなっておらず、最初は柔らかく注意していたものも毎日となると私の口調もかなり荒くなっていました。嫌だからやめてほしいと伝えることはすぐに実行するなど、話半分なのか理解してないのか嫌がらせなのか?という日々を過ごしていました。 生活費もきちんと渡されたことはなく、金銭面でも日々喧嘩。 挙げ句の果てには、生活...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後に離婚届が出されない

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら(夫)の不貞による離婚協議にて、公正証書作成後に妻側から離婚届が出されない事についての相談です。 弁護士さんに仲介してもらいながら、長く協議を続けて、養育費等を取り決めた公正証書を締結致しました。 離婚届はこちらで提出したかったのですが、手続きを理由に妻側が提出する 主張を譲らなかった為、公正証書には離婚に合意し、妻に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、夫名義の持ち家のローンについて

ベストアンサー

2年前に離婚し、子ども二人(中学生、高校生)と元夫名義の家に住んでいます。2002年に35年ローンで購入、今は夫名義の口座から私が支払いをしています。元夫から養育費などは一切もらえず、私はフルタイムパート(社会保険加入)で年収は200万程。ローンは月94,000円ですが、児童扶養手当などがあるため、何とか支払っています。 銀行に事情を伝えた方が良いのかと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 共働きの財産分与について

夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の不倫発覚について

ベストアンサー

2年前に、別居7年目にして、ようやく離婚が成立した40代女性です。裁判離婚故、養育費や面会についての取り決めもなされています。財産分与はなしです。 実は、約1年前、子供と実母が買い物中、 偶然、元夫が小さな子供を2人連れて歩いているところを目撃しました。人違いかと思いましたが、その後、別な方より再婚した事を聞きました。また、FBで子供の写真(姉弟 保...

弁護士回答
    4
  • 義父からのセクハラについて。

モラハラ夫との離婚調停が不成立に終わり 裁判することになりました。 親権、養育費、婚費、財産分与については 話し合いは終わり、慰謝料について 揉めています。 今までの話し合いの中では、 関ない事由だと思い、話は出していませんが、 結婚前に、義父から胸とお尻を揉まれました。 その後、土下座をして謝ったのですが 両親との顔合わせの際に、酔った勢いで ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫による慰謝料請求やその他の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/1/28より夫が不倫している証拠を集め始めました。夫は公務員です。 ①GPSとボイスレコーダーで平日の仕事後(だいたい23:30~2:30頃)毎日晩ごはんを一緒に食べ、そのあと相手宅へ行っていることがわかった。 ②そのうち一度のみ不貞行為をしている音声があった。不貞行為中、「最近こればっかやってるけど」と行為の内容についての話。 ③夫と相手のラ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚について

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚を考えています。暴言はたびたびで、最近は子供たち(2人)も怖がって一緒に出かけたりするのを嫌がっています。 夫が離婚に応じるかはわかりません。これまで暴言を吐かれるなかで、離婚するとたびたび言われたり、離婚届を持ってきたりされたことはありますが、私から応じたり離婚を申し出たことはないですし、私が離婚を言い出すことは予想もしてないと...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の減額請求と公正証書の無効化の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚後に、慰謝料の支払いがなく、養育費の支払いも滞ったので、公正証書に基づき強制執行したところ、慰謝料の減額申請があり、調停中だったのですが、最近訴状が届きまして、裁判所に答弁書を提出することになりました。元々二人の子供がいて再婚し、さらに二人の子供が増え、現在4人子供がいます。 元夫は、浮気や不貞はなかったが急かされて公正...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費、離婚前に決定すべきか?離婚後調停でOKか?

ベストアンサー

主人不貞で離婚協議中です、離婚、親権、財産分与、年金分割、退職金分割では話がまとまっています。この状態で公正証書を作成し、離婚届を提出して、離婚を成立させてから、慰謝料、養育費を調停に申し立てる事は、適当でしょうか? 慰謝料、養育費は、離婚条件の重要な部分のため、離婚届提出前に、公正証書に残したかったのですが。 現在同居で離婚協議をしており、同...

弁護士回答
    2
  • 私は再婚後したが元夫に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

離婚してもうすぐ2年になります。 前夫との間に二人の子供がいます。 子供は私が引き取りました。 結婚10年目での離婚でした。 私は離婚後すぐに今の夫と出会いすぐ再婚し 子供も授かり幸せに暮らしています。 元夫も離婚後すぐ彼女が出来、幸せに暮らしているそうです。 再婚したこともあり元夫から養育費はいただいていません。 元夫は浮気、虚言癖、DV..ありまし...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に対する周囲の反応と慰謝料請求について

第2子出産里帰り中に夫に不倫されたため別居中の妻です。 お互いに弁護士をたてて離婚協議中ですが、夫が養育費や慰謝料を出そうとしないため、うまくいっておりません。 夫は不倫相手と同棲しているらしく、非常識なことにご近所の人達の一部もそれを受け入れているようです。 夫の地元は発達の遅れた田舎で、心の狭い人間が多く、都心から来た私とは以前から合わな...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。家裁の審判結果は覆される可能性が高いですか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の審判がでました。夫側は私が勝手に別居した有責配偶者だから算定表通りの金額は認めないと主張していましたが、裁判官は度重なる債務の督促状や滞納金等の金銭トラブルで夫に対し、信用を無くし別居に至ったという私の主張を聞いてくれて算定表通りの金額に決定しました。夫側は弁護士を立てており相手の弁護士より、判決に不服があれば控訴するから、と...

弁護士回答
    3
  • 婚費分担・離婚調停中の世帯分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...

弁護士回答
    3
  • 「調停離婚後の火災保険の名義変更と条項について質問」

【相談の背景】 数ヶ月前に調停離婚し、解決金含めた財産分与、養育費、が決まりました。別居していましたが、私と子供らで自宅にそのまま住んでおり、自宅は私に譲渡。条項では、これ以降は、財産、慰謝料いかなる金銭的請求もしない事になっています。 最近、火災保険がどうなるのか?と気づいたので質問があります。名義は元夫で、5年前に、50万弱10年分一括支払いされ...

弁護士回答
    3
  • 調停で審判になった場合の慰謝料の算定について

先日調停離婚をしました。その時に養育費と財産分与が決まらず改めて調停をすることになったのですがそちらは審判になる可能性が高いです。その時に慰謝料も一緒に請求することになると思います。 離婚の原因は私のチャットのやり取りを見た夫が腹を立てDVとモラハラが酷くなったことです。元々モラハラが有りましたが、我慢できないレベルでは無かったので良かったのです...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在の判明

バツイチ2人の子持ちの方と結婚しました。(子どもとの養子縁組はしていません。) 元妻の度重なる借金問題(夫が全て返済)での離婚だったようですが、2人のうちひとりは、夫の子どもではないことが最近判明しました。(元妻は隠し通すつもりのようで、我々が気づいたことはまだ伝えていません。) 現在は、調停で決められた離婚の慰謝料、2人の養育費を毎月払って...

弁護士回答
    2
  • DV離婚後の慰謝料、調停について

DVを受けて、とにかく別れることだけしか考えず離婚をしてしまいましたが、 元夫から受けた精神的にも傷を負った分の慰謝料を請求したいと思っています。 今は関西と関東に別れてしまっているので、できれば手紙で慰謝料請求の旨を伝えたいのですが、 どのように書けば払ってもらえるのでしょうか? また、手紙は難しい場合は調停がいいとは思うのですが、 居住...

弁護士回答
    2
  • 海外赴任中に不倫がわかりました

夫の海外赴任でヨーロッパに1年住んでいます。 こちらに来てから、夫が日本で不倫をしていたことがわかりました。一時帰国時もその女性と連絡をとり、温泉へ行っていました。(証拠はありません) すぐに離婚という形をとらず、娘と私が日本に帰り別居しようと思います。 ①海外から内容証明を送り、相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?その場合メールで内...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚がしたいです。

【相談の背景】 昨年、離婚調停が不成立となり、今年ふたたび離婚調停を申し立てたものです。 1度目は財産分与と養育費で折り合わず不成立となったため、今回は財産分与と養育費は調停に含めず、離婚だけを請求しています。 先月、初回の期日でしたが、相手方は「財産分与はしない、養育費がほしいなら子どもにいつでも自由に会わせてほしい、その条件を妻がのむなら...

弁護士回答
    4
  • 不倫女への制裁の仕方

旦那か同じ女の人と不倫を続けています。 1年半前にその人の子供も認知しました。 養育費を、毎月振り込み、もぅ、会わないと約束したにも関わらずあっています。 離婚はしたくありません。女に慰謝料を請求しても旦那が払うよう公正証書には書いていたので請求もできません。 不倫女に他に制裁する方法なないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?

別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?

ベストアンサー

子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の裁判について

ベストアンサー

何度かこちらでお世話になっています。 W不倫で不倫相手の子供を出産し、私(女)の方は離婚、相手は離婚しませんでした。 この度、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されることとなりました。 不貞行為について認めないということはありません。 相手の子供を出産していますし、DNA鑑定の後相手には認知してもらい、養育費ももらっていますので・・・。 ですので、...

弁護士回答
    1
  • 母子家庭で母親が死亡した時の養育費について

ベストアンサー

母子家庭で母親が亡くなった時の養育費について質問お願いします。 例えば、 離婚し母親が親権をとりました。 実家暮らしではなく、子供と2人暮らしです。 その親権をもつ母親が亡くなった場合の養育費の受け取りについてですが、親権は遺言書に祖母(老齢年金暮らし)とし、養育費受け取りの口座も子供にしたら、変わらず受け取れますか? 万が一の時にも子供が困...

弁護士回答
    7
  • 持ち家がある場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫への婚姻費用請求

ベストアンサー

不倫をし、勝手に別居を始めた夫に婚姻費用請求をしたいのですが、住宅ローンがあります。 マンションには私と子供が住んでいて、夫は格安の社宅に住んでいるようです。不倫を理由に婚姻費用から住宅ローンの金額を減額しないようできないでしょうか? またマンションの管理費もありますが全て夫名義なのですが夫に支払ってもらえるのでしょうか? また子供を私立の高校...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しないといったのに、急に言われましたが

ベストアンサー

私の不倫が元で夫と離婚。夫とは結婚生活18年目、14年間セックスレスで、ずっと拒否されてきました。 拒否していたのは、前妻と関係があったからでした。その後、二人の関係は薄れたかどうかしりませんが2年前にラブホのカード2枚を見つけ、もうどうなっても私は知らないよ、という話はしました。 今回3ヶ月間GPSで追われ、私の不貞がバレ、離婚も一方的に言われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の金銭的な問題について

慰謝料請求できないのでしょうか。 夫は妊娠発覚後数ヶ月定職につかずやっと就いた職も無断退職わたしは嘘をつかれてました。警察沙汰、裁判所から起訴されるなど数回問題事を起こすも他人事で不安な生活。妊娠してるのに配慮なし。機嫌悪かったりわたしが思い通り動かないと怒り怒鳴り暴言はきまくり、酷いと物を破壊。姑から夫の管理がなってないとわたしを責めるメール...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はとれないのでしょうか。

当時離婚調停中だった現夫と調停期間中に同棲、離婚後すぐに妊娠し、結婚、出産しました。 付き合い始めた頃から「すぐに離婚をし、君と結婚したい」と言われ続け、信じて過ごしていましたが、出産から1ヶ月が経ち、夫の財布から同棲期間中(元奥さんとの調停期間中)に行ったとわかる日付のラブホテルのカードが出てきました。また、結婚後に学歴など多くの嘘が発覚し、もは...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の不思議な行動

私には2人の子供がいて、昨年3月に離婚をし、10月に子供は1人ずつ養育する事が決まりました。 しかし、元旦那は扶養中、支払いを怠った子供の給食費など離婚後も放棄をして支払いをしてくれていません。 私は再婚をしましたが、給食費など滞納していたものは現旦那に全て頼りたくないと思い、少しでも元旦那に子供の為に何かしてもらいたいと思い、養育費調停を申し立...

弁護士回答
    3
  • 同じような質問ばかりですみません

ベストアンサー

来月2回目の離婚裁判を行う予定です。 それで最初、弁護士さんに相談に行った時は『慰謝料・養育費・は要らないから、とにかく離婚したい』と相談していました。なので、それで離婚裁判が進んでいると思うのですが…。 でも旦那の方が金、金、金…って感じで『離婚したいなら金よこせ…』みたいな感じでいるみたいで私は納得いかず(逃げるようにして子供達を連れて家を出たの...

弁護士回答
    2
  • 旦那の度重なる借金が離婚の原因の場合、慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

現在別居中の夫とは連れ子で再婚し、婚姻暦6年。(旦那は初婚)子供は2人。中学三年生と高校2年生です。夫と養子縁組をしています。 夫とは結婚前から私の実家で同居していました。同居してから現在まで9年です。 度重なる借金や、生活費のサイフからお金を抜いたり、子供の貯金箱からお金を抜いたり、果ては泥棒の自作自演などにより愛想が尽き離婚を考えていた最中、話...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の別れた元妻が引き取った子供(実子)への遺産相続対策について

現在交際している彼氏(バツイチ、子あり(子供は元妻が引き取り、現在は再婚して新しい夫と子供が一人います)について、以下、私の親に今後の将来を納得してもらう為に、以下の内容を知りたいです。 【1】彼と結婚したと仮定して、彼の死後の遺産相続について、別れた子供に遺産を相続させないことはできるか?(私の両親が自分の遺産が相手の子供に少しでもいく事を...

弁護士回答
    3
  • 夫が外人と偽装結婚していて私との子供がいる場合慰謝料は請求できますか?

5年前に彼と子供ができ、結婚したかったのですが 相手の男性はフィリピン人と偽装結婚をしておりました。 一緒に住んだりは私としていたので本当に籍を入れてるだけでした。 お金を貰っているから籍を外せないから、期間が終わったら籍を抜くから その後結婚しようと言われ私も納得をして 長女を産みました。 その後2人目の子供も授かり出産しました。 彼の籍はまだ...

弁護士回答
    4
  • 夫が逮捕され、離婚をすすめたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫が酒に酔って傷害事件で警察に勾留されました。以前から酒癖も悪く、気も短いことから多々トラブルになったり、私や子供に暴言もあり離婚も考えていましたが、経済状況から踏みとどまっていました。というのも生活費は私や私名義のカードの家族カードで払っており、夫は給料の半分ちかくをお酒に使ってしまい、貯金もないのにリボ払いは200万近くにか...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の生活費と離婚時の養育費

ベストアンサー

社内不倫をし、それが主人の知るところとなり、相手と私は二度と会わない、会ったら慰謝料を払うと念書を書かされました。 主人からは会社を辞める様に言われ、退職しました。ですが退職したと同時に、家計の通帳(主人の給与が振り込まれる通帳)を主人に取り上げられ、私には1円も渡さなくなりました。 私は自分の貯金を崩して、子供の物や毎日の食費をやりくりしていまし...

弁護士回答
    4
  • 養育費の見直し。それに応じる義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して約1年経ちました。 子ども2人の親権者は私です。   今回、養育費の見直しをしたい、と前夫から申し出がありました。 理由としましては、 1.私の収入が増えたであろうから、それに基づき見直し減額をしたい。 2.再婚予定で子どももできる予定だから。 3.離婚時に作った公正証書の内容が、よく考えたら、自分にあまりにも不利だから。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求 支払い能力がない場合

【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 夫に仕事上の損害賠償を請求できるのか

離婚を考えております。 夫はパチプロで生計を立て、借金などの金銭的な問題はありません。 ただ、銀行の融資などができないので、5年ほどやめてくれと言い続けました。 数年前娘もできたことで、それを言い続けましたが、辞める気配もなく 夫曰く離婚して夫は実家に帰りたいということです。 数年前から、自営業の負担増で(私はデザイン、映像などをしております)...

弁護士回答
    2
  • お金がないと慰謝料、養育費を支払ってくれません。

主人のDVにより、現在離婚調停前です。慰謝料と養育費と別居期間の生活費を請求するつもりなのですが、本人は、「お金がない」「給料は生活費で全部なくなっている」と言いっているので、調停で支払いを拒んでくると思います。 私は現在2歳と3歳の子供とともに借家(家賃3万円)で8~9万円の給料で生活しています(足りないときは貯金を崩して)。 主人は一人で借家(家...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅の財産分与について。

離婚時の住宅の財産分与について相談です。 夫の不定行為が理由での離婚です。 現在は夫名義一戸建て。夫名義ローン残額約2000万。保証人は私の父親。 土地は私の父親の名義。 離婚時には夫に出ていってもらい、私が子供二人引き取りその家で生活していこうと思います。ローン残額は名義を変えて私が払っていこうと思います。もちろん養育費、慰謝料は請求します。 で...

弁護士回答
    3
  • 養育費はどうやって決めるんですか?

シングルマザーで病気の娘を育てています。 なにやら養育費をきちんと決めたほうが良い!なんて聞いたのですが、養育費は二人の相対する養育にかかる金額らしいとしりました。 私は今、病気になり働けない為、無収入です。 事故にあった為ですが、娘の父は会社員です。 5万円〜7万円 なんて 聞きましたが そんなものですか? 成人式までが 妥当でしょうか? ど...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中財産開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。父親からの相続が入金された通帳を開示したくありません。特有財産と証明できる書類として、父親の手帳、通帳、遺産分割協議書があります。離婚には合意しており、婚姻費用の支払いは調停内で決まった額をもらっています。開示したくない理由は、父親の一生かけて積み上げた財産を詳らかにしたくない事。また、今後の養育費の払いしぶ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから