法律相談一覧
-
彼が浮気相手を妊娠させ、結果中絶に至った場合の金銭請求はあるのでしょうか。
彼氏(32才)の浮気相手(21才位付き合っていなくお互い合意の上数回行為)が妊娠してしまいました。 経緯は、病院一緒に来てと言われたとき、事情があり行けなかった。妊娠発覚、話し合い(おそらく電話)結果中絶。中絶当日、彼が一緒に病院に行くと言ったのに、1人で行くと言い断られた。その時の同意書のことも何も告げられてない。一方彼はあまり同意書、検査薬、どこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における主張の矛盾や証拠不足があっても、離婚が認められる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚調停および交流面会調停は不調に終わり、現在、妻側から離婚訴訟が提起されています。 また、交流面会調停については審判手続へ移行予定となっております。 離婚訴訟への対応にあたり、弁護士への依頼を検討しておりますが、無料相談の際、「夫側が離婚不成立を主張する案件については受任が難しい」と説明を受けました。 しかし、私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中での婚姻費用請求対応
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月より別居開始。 妻が家を出て、中3の子供は私と同居、妻は自宅近くのアパートに住んでいますが、別居前より接触していた男性と半同棲。今も続いています。 アパート出入りの探偵調査書、継続的に泊まりも含めた妻アパート近くに駐車している男性の車の映像は20日分ほどあります。 妻は私が帰宅前までの1時間か2時間、週3日程、子供に会いに来て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVでの離婚について
今日、夫婦げんかになり夫から蹴り飛ばされました。結婚してから何回目か数えきれません…今までは、子供のためにと思って我慢していましたが、離婚をしようと決意しました。病院にも行って診断書ももらってこようと思います。 別居をし、裁判所に調停の申告をするのですが、その後の流れはどういう風になるのでしょうか? 又、家族や子供に対して接近禁止命令みたいな手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父に愛人と隠し子がいました。
15年前、パスポート請求のため戸籍を取得したところ、父が勝手に認知をした12歳の子供がいるということがわかりました。 その時は、私がまだ学生だったため、母は離婚しないことを希望したのですが、慰謝料の請求などは父にも相手の女にもしなかったようです。 そのかわり、今後一切連絡をしたり金銭を渡したりしてはならないという誓約書を、二人に書かせたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バツイチ同士の同居と交際で元妻から慰謝料を請求されています。不倫の事実はありません。
現在交際中で同居の一回り年下の彼と、その彼の元妻との間で起こっているトラブルについて相談です。私と彼は平成27年4月に同居を始めました。「12月に離婚が決まり家を出て1人暮らしで生活費のやりくりや炊事洗濯など困っている」と彼から4月に相談を受けたことが同居のきっかけです。たまたま飲みの席で知り合ってLINE交換し相談事をし合う程度の間柄でしたが、家事の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預託金返還請求事件と免責不許可決定に対しての勤務先を調べる方法とは?
【相談の背景】 以前から相談させて頂いている、交通事故の損害賠償金を兄に持ち逃げされてしまい、預託金返還請求事件として、返還するよう判決をしていただいた矢先に兄が破産手続きをし、一度は裁量免責となりましたが、即時抗告をして判決が覆り、免責許可決定が取り消されました。お給料の差し押さえをしたいのですが、勤務先が分からず、ネット等を調べると探偵にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を踏み倒してる相手に勤務先を開示させる方法ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金を踏み倒してる相手に勤務先を開示させる方法ありますか?金銭消費賃借契約書の特約に勤務先を変えた場合、必ず教える事と記載した契約書は持っています。居留守を使われ、内容証明も不在で戻ってきてしまいます。 【質問1】 借金を踏み倒してる相手に勤務先を開示させる方法ありますか? 【質問2】 金銭消費賃借契約書の特約で勤務先が変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書違反の訴状500万の支払い
ベストアンサー婚姻中に元夫からDVや脅迫をうけ、その時親しくしていた方との不倫が知れて元夫とは離婚済み、子供2人の親権は私です。 不倫が知られた時に元旦那と彼と、で会い 誓約書を書かないと親や会社に報告する殺してやりたいと半ば強引に言われるがまま誓約書を交わしました。(その時の証拠はありません) 誓約書の内容は子供と会ったら500万一括で支払うことです。 不倫による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の公正証書について
今日、離婚の届け出をしたのですが、午前中外出後にいきなり、嫁と嫁の両親おり、私の不倫の事実を突き付け、用意周到に離婚協議書を作成しており、私も両親を呼ぶと言ったのにそれをさせてもらえませんでした。 突然のことで内容も余り理解しないまま協議書に実印を押してしまい、そまま、公証役場で公正証書にしてしまったのですが冷静に考えてみると納得行かない部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の子の認知について
未婚で出産しました。 お付き合いしていた会社の上司との子供です。 妊娠発覚し話すと喜んでくれました。 それと同時期に彼は実家の事情で地元の店舗に異動し、実家の借金の為支払いが多くなり私と子供を養う事が出来なくなったから赤ちゃんは諦めて欲しいと急に言ってきました。 諦めるなんて考えられなかったので、話し合いをして養育費は無理のない金額で払える時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
中絶と慰謝料について…
妊娠8週目のものです。 妊娠発覚し婚姻届をもらい両方の親にも挨拶に行きました。 婚姻届の記入は私の親と保証人のみです。 籍をいれて子供を一緒に育てようと言われていたので私は出産を今でも希望しています。しかし7週にはいった時、別れたくないが二人の時間が欲しい、子供は早過ぎた、養っていける自信がないとの理由で中絶をせまられてます。 産むなら一人で育て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の支払い方法
弁護士先生方お世話になります。 不倫の慰謝料の支払い方法なのですが、あちらの元ご主人が450万の示談に合意しているのですが、子供の養育費等が先と言うことと、元ご主人の収入が低いと言うことで分割での支払いでまだきちんと支払って貰えていないらしく、私にも連帯責任なので支払いの義務があると弁護士の方からお話がありました。 私自身も収入が少なく、話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の継続支払いを事前に予防する方法はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 別居等の際の婚姻費用について質問したいです。 円満なうちに別居した際は支払いしないことを書面で約束して、 事前(例えば結婚直後)にコンピ地獄に陥ることを回避することは可能ですか?? もし可能であったとして、作成手順は離婚協議書と同様のフローで作成すればよいでしょうか。 書面で合意してしまうと、算定表に定められた費用より高い費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の虚偽による離婚時の慰謝料と子供の親権共に受け取る事は可能でしょうか?
【相談の背景】 『出会った時から保育園で働いてる』という嘘を隠されておりました。 私たち夫婦は、デキ婚だった事もあり、共働きで頑張っていこうと言うお互いの決意と話し合いをもとに結婚と出産に至りました。 諸々の確定申告の為に出産前から妻へは源泉徴収票の取得を依頼しましたが、会社でトラブルがおきていると取得できず、出産を迎えました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?
ベストアンサーお世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
男女問題 離婚協議書に関して
【相談の背景】 夫が不倫しています。不倫していることを隠し、夫から離婚したいと言われました。先日、私も離婚に同意したのですが、不倫をしていることを以前から知っていたため、その事を夫に話しました。 慰謝料払ってほしいと話しました。こちらの離婚条件に添うとのことだったので離婚協議書を作成して双方の日付、サイン、押印しました。 【質問1】 1、離婚協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費計算における入学金、制服代など単年度費用の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停中です。私が監護する子供が私学に通っており、標準算定法を超えた私学加算部分で争っています。私学費自体に争いありません。 子供が入学した年なため、入学金、施設維持費、制服代などの単年度の諸費用を一時金として精算するか?②毎年の婚費計算に含めるかが争点となっています。 入学金は当然高い費用で負担大きいです。②の方が、毎年も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求、相手方が子の分しか払いたくない
ベストアンサー現在、別居中・離婚調停中です。 先日2回目の協議がありました。別居後1年4ヶ月が経ち、婚姻費用も相手方が一方的に決めた金額を振り込まれております。 生活するには到底及ばない金額ということもあり、2回目の協議にて「婚姻費用分担請求」をしました。子に障害があり学校へ付き添い登校をしており仕事ができない状況です。 相手方から、別居に関して私に否があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年半前の妻からの口頭での贈与はどうやって立証したら良いのでしょうか?
ベストアンサー事務管理による立替金返還請求で訴訟を起こされています。私は贈与を主張したいと思っています。 内容としては以下の通りです。 3年半前に私は不法行為を犯し、刑事事件となり、被害者の方がご希望された通りの被害弁済金500万円をお支払い致しました。 当時家計の貯蓄は100万円しかありませんでしたので、 500万円は以下のようにして工面致しました。 ①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用が0円ということはあり得るのでしょうか?
主人と別居中です。外で仕事をして収入を得ることについて主人から理解が得られず、自営業を手伝っても給料や小遣い、医療費を含む生活費をもらえませんでした。出産してからは5千円や1万円など、わずかですがもらえるようになりました。別居をしたい旨を主人に伝えても受け入れてもらえず、思い通りにならなければ主人が私と子どもを置いて自宅を飛び出し外泊するというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠した娘に対する相手の対応について慰謝料請求できますか?
ベストアンサー娘が妊娠しました。(娘も相手も成人です)妊娠発覚後、相手へ連絡をしましたが、会おうともせず、娘の産みたいと言う意思を一切聞くこともなく「自分の子かどうかわからない、堕ろせ、認知もしない」の返答でした。 状況などを考え、中絶する事を選択しましたが、その旨を伝えるため連絡したところ、 同意書のサインもしない。費用は一方的に相手が金額を決めて払う。と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
中絶費用を支払ったが中絶していなかった
付き合ってもいない女性が妊娠しました。 最初は産むと言っていた女性はもう1人で育てるから構わないで!勝手に産んで勝手に育てるといってきたので、産むなら一銭もださないといい女性は了解しました。しかし中絶することになりました。中絶するために承諾書?のような書類に住所名前を書きハンコを押しまし、中絶費用の半分75000円渡しました。しかし数ヶ月後知らない間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー以前、タイトルの件で質問させて頂きました。 まだ交渉中ですが、恐らく相手の奥様は慰謝料300万円を譲るつもりはないようです。 こちらも金額については納得できていない部分もあり、また貯蓄も到底足りない為、出来ないことを「全額支払います」とは言えません。 双方、納得できないので恐らく調停か裁判になるのかと思います。 そこで質問ですが、 ①不貞行為は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
娘の不貞に関する慰謝料300万は妥当か、親としての立て替え方法は?
【相談の背景】 36歳になる娘のことでご相談します。 5年前に再婚したのですが、娘の不貞が発覚(ホスト通いと風俗の副業をしていたことが発覚)し、離婚のための慰謝料の提示が先方からありました。額面は300万、財産分与などは無し。娘の連れ子がおりますが、養育費なし、親権は娘でとの内容でした。不貞のことは、先方から私に直接話があって知るところとなり、娘に直接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時に母側に和解金があった場合、成人した子が起こす扶養請求での勝算はあるでしょうか
ベストアンサー幅広く伺いたく別カテゴリーでも同じ質問をしています。お願いします。 3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→月15万、賞与なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が不貞を働きました。現在は別居中、こちらから離婚したいです。
ベストアンサー2017年10月に私が不貞を働き、話し合いをした結果夫婦関係は継続することになりました。しかしその後、私が家族との時間が多大なるストレスになり、2018年4月から別居(私が家を出て車中泊などで過ごす)。2019年9月から2020年3月まで一旦戻り(気が変わったわけではない)、2020年4月から現在まで妻と子2人の3人は妻の実家、私はひとり暮らしと別居になりました。 2020年9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したが両親に会わせてくれない
ベストアンサー未婚で妊娠しました。 相手の両親は妊娠してるのかしてないのか知ってるのかは分かりません。 彼は妊娠した事を言ってるから知ってるとは言っていますが、本当か知りません。 私の借金の請求書が彼の実家に届いていたみたいで、そのことについて謝罪に向かいたいのですが 彼の口から電話番号や住所を教えて貰えません。 それと、彼との生活も上手くいかなかったため1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫婦間のトラブル。 妻に慰謝料を請求され私が払えない場合両親に払わせると言われています。
妻に慰謝料を請求され、更に私が支払えない場合は両親に払わせると言われています。 また、この件について書かざるを得ない状況に追い込まれた上で一方的な内容の誓約書を書かされました。 トラブルの原因は私の不貞行為ということになりますが、実際に浮気をしていたわけではありません。ストレスから逃げたい、誰かと話をしたい、別の人間としてふるまってみたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫の犯罪行為や貸したお金
【相談の背景】 おととしから現在にかけて、前夫にトータル500万ほどお金を貸しています。 貸しているお金の中には、嘘をついて取られたお金や 私は泥酔して記憶がないのですが、私がおろしていいと言ったと口座から20万円おろされたりしました。暗証番号を知っているのは、以前キャッシュカードを預けて一万円だけおろしていいと伝え教えたためです。 また、私の所有物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたあとの妊娠発覚
ベストアンサー旦那と不倫相手が別れる事になりました。一切の関わりをもたない誓約書を書いてもらうつもりですが、別れたあとに不倫相手が妊娠していた場合はどう対応するといいでしょうか? その可能性は十分考えられる状況でして、していた場合は夫へ連絡せず、私に連絡するようにさせるなど、アドバイス頂きたいです!
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の合意書違反の際の慰謝料について
当方は37歳、子供が3歳と7歳います。 夫とは8ヶ月間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 別居当初は私は離婚したくなかったので、修復を呼び掛けて来ましたが、効果なし。 損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交わした不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでます。子供の医療と住民票について
いつもありがとうございます。 子供の医療と住民票について何ができるか教えて下さい。 親権者は3月から父。離婚し実家で両親と暮らし、連れ去り時期の1月に住民票を移動されてから離婚されました。 今やっと子供と面会し、実家が怖くて帰りたくなく私といたかった、と泣きながら訴えてきた子供を保護し親権変更調停予定です。 子供は無断で連れ去られ、生活費なし、離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには
現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。あとこれからどんな対策したらよいかアドレスいただけますでしょうか?
ベストアンサー私は主人と1年半、離婚裁判中です。 主人が親子3人で住んだ社宅をなにも言わず出てから主人の身勝手な行動、言動、産まれたばかりの赤ちゃんに対しての責任のなさにより裁判になりました。 私は家出すぐの別居先を突き止めており 裁判にて家出した先の賃貸契約書を提出を求めましたが、あやふやな理由をつけ提出しません。 それから裁判所にお願いし、裁判所からの賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい職場が決まり退職したのに、新しい職場から連絡が貰えません。
あるサイトで建設会社の方に仕事を紹介してもらいました。 その時には営業の仕事をついてましたが、確実に仕事ができますという約束 「やりとりしたメッセージなどは残っております」で今の仕事を退職しました。 その後、その建設会社の方が、別の会社の代表取締役の方とあって、その方に仕事のないような聞いて下さい。しかし、うちの建設会社から行くような形になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中婚約破棄の状況における法的見解について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中婚約破棄について 娘18歳高校生 相手の男性20歳会社員 今年2月から交際 5月に妊娠 出産予定日は一月後半予定 来年三月高校卒業で入籍する話になっていた 八月半ばに出産結婚に向けて男性名義で賃貸アパート契約して一緒に暮らし始める 8月終わり9月初めに相手の態度が素っ気なくなりインスタの2人に関わる投稿を削除したりしだし、娘が理由を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張書面の虚偽と裁判
ベストアンサー夫の突然の勝手な家出により給料、クレジットカードを凍結され、現在、婚姻費用の申し立てを私がしており その後すぐに夫から離婚調停を申し立てられました。 今回2度目の調停ですが、婚姻費用については算定基準は12万だが、アパートを借金して借りたので 借金返済と家賃と自分の生活があるので2万程度しか払えないといわれました。 これ以上は譲歩できないとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が生活費を入れてくれない
ベストアンサー旦那が前の会社を辞めて、今の職についてから給料も減りました。 子供が2人いて大きくなるにつれお金がかかることも知っていてやめました。 毎月いくら貰っているのか知りませんが、毎月生活費として7万円しか入れてくれません。 そこから光熱費や学校にかかるお金をひいても全然足りません! 私はパートで月9~10万貰っていますが、ローンを払ったら全く手元に残りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう
ベストアンサー嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザーです。
【相談の背景】 現在、妊娠6ヶ月になります。お相手の方とは、現在音信不通です。 11月に妊娠が発覚した際には、私は産みたい気持ちと堕ろす気持ちが半々だとお伝えしました。 相手は、金銭面と時間がないとのことでおろして欲しいと間接的に言われました。 その後に、私は両親に相談して産みたい決意になりました。その間の2週間も連絡が途絶え途絶えになり、2週間後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に関する不安
ベストアンサー離婚調停を申し立てる予定です。 夫に離婚を切り出し、2人で解決出来ない場合は、別居して(実家へ)調停を考えています。 離婚したい理由は、夫の異性関係です。(完全な不貞の証拠はありませんが、私にとって異性関係にだらしないことはこどもの頃にトラウマがあり、夫を信用出来なくなってしまい、気持ちが冷めて生理的に受け付けられなくなりました。夫の異性関係は、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって準備することは?
主人が浮気をしているようです。でも本人は認めていません。プリクラを発見しました。プリクラには女の人と子供2人とまるで家族のように写っていました。おまけに左の薬指に指輪もしていました。でも、主人は浮気ではない。これは会社の社長の奥さんで子供に言われたからプリクラも撮ったし、指輪もしたとのこと。逆に勝手に荷物を見たことを責められました。主人は離婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してからの分譲マンションについて
【相談の背景】 3年前から別居(旦那の浮気と借金が理由)しており、子供が15歳と17歳がいます。 子供らも父親はいらないと思える年齢になったのて離婚しようと思います。 浮気については、3年前に慰謝料をとっているので、今回は分譲マンションの分け方をお聞きしたいです。 旦那名義の分譲マンションに私と子供2人で住んでいます。持分は旦那8割、私2割です。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議のやり直しか、隠蔽された「特別受益と生前贈与」分を請求できますか。
遺産分割協議が終了し、子供3人法定相続で決められた遺産分割しましたが、その後に相手二人の「特別受益と生前贈与」が全然含まれていないことが判明しました。相手側が依頼した行政書士に全て任せてしまいましたから、全然疑わずに遺産分割協議書に署名捺印してしまいました。この場合には、遺産分割協議のやり直しか、相手方二人分の「特別受益と生前贈与」分を当方で請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の誓約書サインしたら、離婚後にも効力はありますか?
私が不貞し離婚を求めています。 誓約書に今後不貞相手に会わないこと、私的接触しないこと。もし破れば、500万円を支払うこと。そして、子供に会わせない。 といった、誓約書にサインと捺印をすれば、離婚届を出してやる。と言われています。 離婚後に、もし不貞相手と交際したり結婚したりすれば、500万円払ったり、子供に会えなくなったりするのでしょうか。 不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の進め方 何を行えば良いのか教えて下さい
昨年9月にラインで夫の不倫が分かり自白を録音しました(不貞の証拠はこれだけ)。12月に夫が家を出ていき、2月に給料の振込口座を連絡なく変えられ、3月は夫の住民票が実家に変わっていました。 生活費は4万しか渡せない、足りない分は子供にバイトさせてと言ってきました。 子供は大学1年と高校2年の2人です。私は4月から正社員で働いています。家は昨年4月に夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞問題で示談交渉。慰謝料と求償請求についての疑問
【相談の背景】 期間は5年、相手の不貞行為は4回 お互い既婚者。子あり 私の主人に見つかり、不貞に対する慰謝料を、連帯で500万支払うよう示談交渉してきました。 不貞の相手はすぐに弁護士をつけ 主人も弁護士をたて 私は金銭的余裕がなかったので立てれませんでした。その後弁護士同士の話し合いが続く中、不貞相手から自分の弁護士と話して欲しいと言われ、話...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから