10,107件見つかりました

法律相談一覧

• 【労働】パワハラ?退職したいが、退職届を提出したくない。自己都合退職に抵抗がある。

【相談の背景】 社員数20人未満の家族経営へ入社約満11年。短時間の事務員として入社後、6年前から正社員とほぼ同一勤務時間労働で社会保険加入済みです。正社員との違いは時間給である事と隔週土曜日の出勤がない事位です。就業規則、賃金規則に則った働き方と理解はしています。6年前にフルタイムパート(一般労働者)になった理由は私の離婚前提による別居です。その後離婚調停・...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の戸籍閲覧、連絡を取れないようにしたい

主人には前妻との間に娘が1人います。 離婚原因は前妻の浮気です。離婚時は、2人で話し合いをし、弁護士は立てていませんが協議書を作成し別れています。 離婚後数年が経ちますが、最近前妻から手紙が届くようになりました。主人と私は以前からの主人の持ち家に住んでいるので、前妻はこちらの居場所が分かりますが、こちらは前妻の居場所は分かりません。子供の戸籍から...

弁護士回答
    3
  • 自己破産による慰謝料の免責について

ベストアンサー

慰謝料について誓約書を交わしていますが、未払いの為訴訟中です。被告が自己破産した場合免責になる可能性が高いかどうか、意見を聞かせていただきたいです。 バツイチの相手の子供を出産しましたが、妊娠中に『病気になった』とのことで落ち着くまで婚姻を先送りにしていました。 仕事も辞めたとのことで検診費用や出産費用、生活費などは全くいただいていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停で不利にならない別居生活の方法及び、給与明細書からの暫定表の見方

現在離婚前提で二ヶ月半前より別居中です 性格の不一致で、私が精神的に耐えれなくなったことです 結婚半年目で心身に異常が出だし、その1年後に 初めて心療内科にかかると鬱と診断され、実家に帰りました 別居中旦那はわたしの父親に毎日連絡を入れとるようで、 父親は完全に旦那の味方について私を批難し怒鳴ります 逃げ場がなく毎日苦しくです 先日離婚とい...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停における妻の主張に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、妻とは別居中です。きっかけは家庭内の口論中に妻が私に物を投げ、私が身を守るために片腕で制止したところ、「首を絞められた」と主張され、DVを理由に両親を交えた離婚協議に発展し話がまとまらず離婚調停をこれから控えている状況です。 私が片腕で静止させようとしている間にも蹴るや服を引っ張るなどの行為がありました。その際に首付近に手が...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの暴露により離婚に至った場合の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

当時、不倫期間2年の不倫相手から妻へ不倫の暴露メールが送信され、最終的に結婚7年、うち別居2年で離婚となりました。私が不倫相手と別れ、家庭に戻ろうとしたことに腹をたて、暴露メールを送信したそうです。私41歳、不倫相手28歳。元妻39歳との間に6歳の子供が居たため、慰謝料500万、財産分与300万、養育費を一括にて1600万の条件で離婚となりました。不倫相手との結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の無効について

離婚する前に離婚協議書作成し、去年の4月に離婚すると条件づけましたが、相手は4月に離婚してくれませんでした。結局去年6月に離婚しましたが、その離婚協議書の内容が無効になりますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の学費の請求に関して支払って貰えるかどうか

ベストアンサー

学費について質問です。 現在私立の小学校に通う娘が居ます。夫が不貞の末、愛人の所に家出してしまいました。しかも夫側から離婚調停を申し立てられ、現在離婚条件の交渉中です。 なんだかんだ一年程揉めています。今回はその間の学費の請求についての質問です。前年度二学期分は、夫側の主張で、貯金があるはずだそこから出せとの事で私が30万程支払いました。その次の...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後、歯科矯正の請求

ベストアンサー

先月、調停にて調停離婚が成立しました。 子供2人、小4の男の子と小2の女の子がいます。 2人共に離婚まえから小児矯正をしてます。 費用が総額で2人合わせて200万くらいはかかること、元旦那は知っています。 調停での調書で、養育費は2人で6万、それ以外に進学、病気、歯科矯正の出費については双方で話し合い、誠意を持って対応しなさいと記載があります。 別居中...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の調停で相手の言い分が違う場合。

ベストアンサー

婚姻費用の調停中ですが、10月からは生活費をもらっていないのに、9月までに夫名義の口座から下ろした30万ほどを生活費だろ!と言い張り、支払おうとしないような主張をしてきました。 その30万は私が所有している車の車検と別居の際に発生した初期費用に使ったのですが、生活費ではありませんし、10月からは1円ももらっていません。 また、婚姻費用を払いたくないが...

弁護士回答
    4
  • 別居中だが離婚に応じない妻と別れるには

ベストアンサー

離婚問題について、先生方に質問いたします。 現在既婚男性と交際中(2年目)で、男性の離婚後に結婚の予定です。 男性は、妻子と別居して4年半になります。 別居の理由は、妻がそれまでの生活が嫌になり、長子の大学進学を機に、 夫の反対を押し切って、子を伴って転居したとのことです。 男性は、別居中も妻子の生活費を負担してきました。 子2人のうち1人は成...

弁護士回答
    5
  • 不貞妻の子供の連れ去り

『不貞妻が子供(小学生低学年の娘)を連れ去りました。もう監護権はあきらめないといけないでしょうか?』 夫の実家が近くにあり両親健在、弟夫婦と4歳上のいとこも近くに住んでいます。 夫の仕事は時間の融通がききます。今まで平日でも授業参観、運動会、イベントなどはすべて参加しています。子供を育てる環境は夫側のほうがいいと思いますが・・。 『有責配偶者...

弁護士回答
    2
  • この場合、子供の認知は必要ですか?訴えてきた場合、逆に不倫で訴えて勝てますか?

【相談の背景】 私は1ヶ月前に離婚をした者です。 原因は、主人の浮気です。 主人には、浮気相手との間に子供が居ます。 私と婚姻関係にあった3月に子供が産まれています。 当時、主人は浮気相手に子供をおろすように伝えましたが、"おろさないといけないなら死ぬ"と言い、浮気相手は逃げ回っていたようです。そして子供を下ろすことができなくなりました。 逆に、主...

弁護士回答
    5
  • とても急いでいます。

現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が不倫をしていて、半年前に相手方に対し慰謝料請求し、その際示談書作成しました。 示談書の内容は、今後主人に対してメール、電話、面会があった場合は、更に慰謝料を支払うといった内容に同意し、署名もし、慰謝料も支払ってもらいました。 きちんと、弁護士さんに作成頂いた示談書です。 半年後の現在もお付き合いが継続しているようです。 しかし、私...

弁護士回答
    5
  • 妹家族が出て行ってくれない

妹が浮気をして離婚をして子供を二人連れて住む所が見つかるまで一時的に置いてくれと言って実家に来たのは四年前… 当時は私の収入と父の障害者年金で細々と生計をたてていました… 妹は転入時点で労働が嫌になって心療内科からうまいこと診断書を取り付け会社からの傷病手当てと子供の養育費で働かず実家には生活費家賃を一切入れず家事の手伝いも一切せずに自分のモノは...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の追徴課税について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 10年の結婚生活で、妻は専業主婦、お金の管理(経費等)は全て任せていましたが、毎年の確定申告で、結婚当初から非課税世帯になるように妻から指示を受け、民主商工会へ入会するように言われ入会し、売り上げの過少申告、経費の水増しをしていました。 私はその収入から毎月3万円小遣いでもらうだけでした。今後離婚して、万が...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚について

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚を考えています。暴言はたびたびで、最近は子供たち(2人)も怖がって一緒に出かけたりするのを嫌がっています。 夫が離婚に応じるかはわかりません。これまで暴言を吐かれるなかで、離婚するとたびたび言われたり、離婚届を持ってきたりされたことはありますが、私から応じたり離婚を申し出たことはないですし、私が離婚を言い出すことは予想もしてないと...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の対する慰謝料額

【相談の背景】 4ヶ月前から夫が職場の女性と不倫関係になり家を出て相手と同居。その間、不倫の事実をいっさい認めず。私は証拠を揃えたので夫と離婚、そして2人に慰謝料請求しようと思い弁護士に依頼しました。 婚姻期間18年 軽度の精神障害のある16歳の子が1人 私はパート勤務ので手取り10万円位の収入。 夫が家を出てから眠れなくなり心療内科で睡眠薬をもらっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に借金や支払い滞納分等で揉めています。裁判で処理したほうがいいですか?

息子が1月に逮捕され、息子の借金や家賃滞納分光熱費、全てのお金に対して私共に払えと言ってきて嫁の実家とお金で揉めています。嫁は息子が逮捕される事を知っていて、9月頃から離婚もせずに娘が2人いるので実家に戻っていました。逮捕された後は養育費も慰謝料もいらないから早く離婚させてくれと言うのでどうぞ離婚してくださいと言っていますが離婚届の不備があってと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が始まります

婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の手続きに関して

男女間トラブルで示談書を交わして依頼彼女と連絡をしておりません。 彼女が激高しているからです。 示談書とは別に中絶慰謝料を請求される可能性があるのですが、郵送で届いた場合弁護士の方に依頼して彼女の携帯か会社に連絡して頂く事は可能でしょうか?

弁護士回答
    7
  • 中絶後遺症、パワハラ

【相談の背景】 会社の上司(未婚)から当時入社して間もなく体の関係を迫られ仕事上での関わりを考え拒みきれずに行為に及びました。 その後約一年間関係は続き、妊娠が発覚しました。 私は一人でも産みたい気持ちがありましたが、彼から堕さないなら死ぬと泣きながら言われ、また産んだ場合は認知せず養育費の一切を支払わないと言われ精神的にも金銭的にも妊娠継続困難...

弁護士回答
    2
  • dv離婚子供の親権について

dv 価値観の違い 浪費癖 性格の不一致 別居 親権等で 質問させてください 以前DVなどでも質問させて頂いたのですが、 あれから私は実家に帰り現在別居期間 約半年です。 その間何度も何度も話し合いました。 別居期間中も自宅に友達を招いて麻雀 好き勝手な生活をおくっている様子でした。 そんな態度に反省の色を感じられず さらに過去にされた事や嫌だっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 旦那の借金について

【相談の背景】 1年前娘の妊娠が分かりデキ婚しました。 旦那と結婚後に借金が150万ほどあるのがわかりました。 借金があるのは付き合っている時から知っていましたが、娘ができて借金を全て返すという名目で乗っている車を300万で売り150万全額返済済みと言われていました。それが結婚後に借金返済には一切使わず、遊びに全額使っていたのが分かりました。 この時点で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供連れ去り。不利ですか?

夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...

弁護士回答
    7
  • 妊娠詐欺の可能性はどれくらい??

ベストアンサー

妊娠詐欺の可能性 3ヶ月前に女性と1回だけですが体の関係をもち、そのときにお金を貸してと言われていっとき無視していたら、妊娠したかもっていわれました。 それで、中絶する費用を出してと言われていわれるがまま14万払いました。すこし怪しいのもあったんで一緒に産婦人科に行くと言ったらかたくなに拒んでいけませんでした。いけないかわりに、中絶した費用の領収...

弁護士回答
    9
  • 財産分与が解決金と言われました

ベストアンサー

離婚調停での財産分与の話ですが 親権も取れず、面会権も思うように出来ず 財産分与も主人の言い分が通り100万と言う話で前回の調停が終わりました 別居前に主人の貯金だけでも600万ありました。 私は、給料を取り上げられていたので貯金はありません それ以外にも株をやっています。 別居前に、家を建てる契約(3000万)をしてしまっていたのでそれの解約金に約3...

弁護士回答
    3
  • 妻側の両親からの借金

ベストアンサー

前妻の不倫が原因で離婚をしました。 今は後妻と、2人のあいだに出来た子どもと暮らしています。 後妻と結婚してから家を購入することになったのですが 妻が2300万円の物件価格のうち810万円を頭金として捻出。 妻側の両親が「銀行のローンを借りるよりも」と言って 1490万円を私と金銭貸借契約を結んで貸してくれました。 公正証書に金銭貸借契約のことをきちんと...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料

養育費四万婚約破棄慰謝料五百万の、調停での、話し合いの書面できたのですか、書面では、弁護士捺印か、5にんくらい、ありました。調停より弁護士を依頼する場合 成功報酬31万5千円か、 五百万より減額分含む15,67%の、いずれか、高いほうとあります。地方裁判になると、報酬金だけでも、例えば、百万の、慰謝料の、判決がでた場合70万位になると、いうことでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • お金を返さない男 事件として再度訴えたいが・・

3年前になります。 私の奥さんの話です。 私と知り合う前に同居していた当時の彼氏が借金持ちで毎月無心をしていたそうです。 いつの間にかですが、その男は勝手に彼女のキャッシュカードを手に入れて 銀行で引き落としをしていたそうです 約300万ほど着服していました 使用目的は飲酒・ギャンブル・(バツイチだったので)毎月の慰謝料・養育費だそうです 発覚当...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の行動に対する賠償請求

ベストアンサー

先日、NTTから利用料金の請求書と振込用紙が届きました。請求書に書かれている電話番号を見たら、2年前に離婚して出てきた家の番号でした。離婚して私がその電話番号の家を出て、離婚した妻たち家族が家に残り電話を使用していたのですが、その家の番号です。 私名義の電話番号なのですが、家を出る時その電話番号を解約せずにそのまま残して前の家族が使用していました。...

弁護士回答
    3
  • 訴えたい!元妻家族からの嫌がらせ

ベストアンサー

返済方法に納得ならないので、お力をお貸しください! 離婚時に、車2台のローンを夫婦で折半しました。 婚姻時、車を購入する時に元妻が金利が嫌だと言って自分の母親にお金を借りて一括で車は購入し、返済は義母へしてました。 借用書はありません。 離婚時、月々の支払い額は元妻との電話のやりとりで了承済みでした。 月々の返済は元妻へ2万円。 子供の養育...

弁護士回答
    1
  • これから離婚裁判をしたくて具体的な方法を探してます

昨日二回目の離婚調停でした。 私から旦那に申し立て。 内容はDVと売春行為を強制いやになり逃げ出し離婚をしたい。 一回目は概ね離婚賛成。次で離婚決まりそう。 昨日二回目。 相手は意見をがらりと変えてきました。 まずはDVで警察と市にに頼んでる住民票閲覧禁止はなんだ? 荷物は俺が何かする義務はない!それが解決しなきゃ次の話はしない。 だから私はDVと言...

弁護士回答
    10
  • 弁護士報酬の金額について。高すぎる気がします。

ベストアンサー

裁判で離婚成立して弁護士報酬の話になったのですが、こんなにも高いものなのでしょうか? ①離婚成立で50万 ②経済的利益 慰謝料相手が請求してきた金額 300万→0円 養育費 月7万→月2万 子供が4歳なので20歳までの16年を月5万円減額したことになるので 年間60万×16年=960万 この960万を10分の7にして672万 300万+672万=972万 この金額の10%+18万=115...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に委任しているのに答弁書が直接届いた

ベストアンサー

弁護士に委任しているのに関わらず、 即時抗告の答弁書が相手の弁護士から 直接届きました。 依頼している弁護士に慌てて、 電話して相談したところ、 弁護士の倫理に反するから 懲戒請求を提出するとのことでした。 どう言った倫理に反したのか イマイチ理解できません。 弁護士法の何条に違反するので しょうか?

弁護士回答
    2
  • 強制執行について。こちらも不利になりますでしょうか?

ベストアンサー

離婚慰謝料について。長文すみません。 2007年5月に相手の不貞行為にて離婚しました。当時の私は無知が甚だしく、当時2歳の子供の親権、監護権を私に譲る代わりに慰謝料を請求(浮気が発覚した時には婚姻関係は既に破綻していたと主張)され、仕方なく離婚協議書にその様に残し、調停はせず離婚致しました。その際の慰謝料は200万円を月2万円ずつ分割100回払となっています...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった人間の慰謝料請求はできますか

ベストアンサー

夫と離婚調停になります。 夫と連れ子再婚し、夫は私の連れ子を徹底的に無視したり、陰湿ないじめを続けました。 現在、私の連れ子は亡くなっております。 離婚調停になる予定なのですが、子供の養育放棄、虐待(精神的苦痛)の慰謝料を請求できますでしょうか。 証言できるはずの、そして慰謝料を受けとるはずの本人はもうこの世にはいません。 証拠は僅か。 家族の中...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人に対する強制執行について

ベストアンサー

この度養育費の支払いに対して公正証書を作っている最中です。 万が一、債務者の夫が行方をくらましたりした場合に備え、連帯保証人を付けてもらいました。 夫の銀行口座と勤務先は知っていますが、連帯保証人の預貯金口座が分かりません。 連帯保証人の預貯金口座をあらかじめ教えてもらっておいた方が良いでしょうか。 もしも強制執行を連帯保証人に対してする...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話のデータの事で、これって法律上問題が私に有るのでしょうか?

協議離婚して2か月経ちます、子供は3人いて 長女は自分、次女と長男は元嫁が引取りました 早く離婚届に判が欲しかったのか、慰謝料、養育費はいらないと言う事で 判を押しました、その後言っていたことがころころ変わるので 離婚時にちゃんと誓約書を作っておけば良かったと思っていたところ 元嫁のほうから、誓約書をちゃんと作ろうと言われ自分が作りました それに...

弁護士回答
    1
  • 数十年会っていない父が逝去。父の兄が立て替えた葬儀費用等の支払い義務は私にありますか?

ベストアンサー

父が亡くなりました。 私が幼少の頃に両親は離婚しており、父の行方も知りませんでした。 父の訃報は父のお兄さんから届き、 その際「立て替えた分があるからあなたが相続する預貯金から返金してほしい」と言われました。 以下に書く四点ですが、私はこれらを支払う責務があるのでしょうか? ①父の葬儀費用 ・葬儀費用自体は自己負担だったかと思うので、そうであ...

弁護士回答
    12
  • アメリカ駐在中に妻の浮気発覚

米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...

弁護士回答
    3
  • 動物の引き取り。どうすればよろしいのでしょうか?

六年付き合っていた彼が彼のカードで犬を飼ったのですが、同棲中も二人で可愛がっていたのですが、彼自身の金銭的余裕がなくなった為、自分に負担のかかる私と犬を逃亡するという形で捨て私の実家で引き取る事になり、これからかかるだろう犬の育成費を払うと誓約書に書いて約束してくれたのですが、また音信不通になり尚且つ支払いもありません。どうすればよろしいのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて出来る事を教えてください

【相談の背景】 5歳、2歳の娘を連れて離婚に向けて別居しました。これまでに何度も離婚の話し合いをしてきましたが主人の言い分は絶対に離婚しないの一点張りでした。離婚したい理由は夫宛に何度も家賃光熱費の督促状が届いたり家事育児は一切しない、私の財布から勝手にお金を取る、家庭のお金の 動きが全く分からない。等といった事です。3年前にも離婚調停をしており再...

弁護士回答
    3
  • W不倫 どう動けば良いか

ベストアンサー

初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...

弁護士回答
    4
  • 不貞後の離婚協議、財産分与、脅迫罪

【相談の背景】 子供が3人います。特有財産が多額にあり、共有財産は家です。昨年9月から、主人の不貞が始まりました。証拠もつかみましたが、主人はそのようなことはしていない、そういう関係ではないと否定し、女性に慰謝料すれば、希望通りの額は出さない、みんなが不幸になるといわれ、請求せずにいます。結果的に1月に家を出ていきました。婚姻費用についての話し合...

弁護士回答
    2
  • バツイチの男性と結婚します。結婚する前にしなければならないこと、将来の遺産相続の事教えてください

来年バツイチの男性と結婚します。私は初婚です 彼には前の奥さんとの間に子どもが二人 喧嘩別れの為養育費は一切払っていません そんな彼と結婚をするのですが 何か結婚までにしておかなければならないことはありますか? また将来彼が亡くなった際、公正遺言証書を作成していれば前の奥さんの子どもに遺産はいかなくなりますか? 子どもに罪がないのはわかっていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は私が不利なのでしょうか

ベストアンサー

先日、妻の不倫の証拠を掴み妻も全面的にそれを認めました(自供したLINEのスクリーンショット済み) それから協議離婚に向けて話し合っていましたが 離婚協議書を作成する際に妻が調停にしてくれと言ってきました。 離婚に合意、養育費もお互いの収入から算出して出た金額を払う、親権も妻の希望通り、私が子供たちに面談をするのも問題なし、慰謝料は妻が反省し全て認め...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから