18,419件見つかりました

法律相談一覧

• これでも減額対象でしょうか?

ベストアンサー

減額調停を申し立てられました 理由は私が同じ会社のパートから準社員になったからです 元旦那と同じ会社ですが働く時間は同じです でも正社650と準310と収入の幅があります 子供は小3、中1です。私がみています 元旦那は不倫相手と再婚し新築マンション購入 車購入、ハワイ、沖縄などフェイスブックに 豪華な生活をあげています 私は帰りが遅いのでシ...

弁護士回答
    3
  • 再度確認させてください・・・。本日、不安になりましたので再度確認させていただきました。

お世話になります・・・ 以前ご相談させていただいたのですが・・・ 年内に離婚が決まっております。 先月は、会社を解雇になってので給料がなく嫁のアルバと代から生活費をまかなってもらいました・・・ 今月からアルバイト生活なのですが、借金の返済もあり1~2万しか渡せそうもありません。 (たぶん手取り15万?・嫁12万?位) 昨日(生活費も入れないの...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居、別居と同等と認められるには?

ベストアンサー

離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...

弁護士回答
    2
  • 全く別・・とわかってはいますが

もうすぐ別居4年になります。 その間、婚姻費用と離婚の調停をしましたが、婚姻費用は決まり、離婚には応じてくれませんでした。婚姻費用も未払いが約100万になり、いまだに決められた期日、額守らず払わない月もあります。しかし子供との面会だけは要求してきて会わせろと言ってきます。会わせたくなどないながらに面会調停で決まって月一の約束は守ってきました。けど、...

弁護士回答
    2
  • 不倫して別居中の夫の自己破産

ベストアンサー

夫が不倫して家を出て同性中です。夫は2年半の不倫中に子供を二人も作り隠していました。 婚姻費用の調停後に審判となり、毎月の金額と、私と子供が住んでいる今の家のローンは離婚するまでは夫が支払う事が決まりました。 しかしその途端に、ローンを払いたくない為にだと思いますが、弁護士を通して、生活が苦しく自己破産を考えなければならない。競売で安く売る...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時に負担したお金の返還要求と慰謝料

【相談の背景】 1週間ほど前に急に夫から離婚を切り出されました。聞くと私が200万貸してくれたら5年後には1億にして返すと。 実は以前からSNSで知り合った外国人女性と意気投合し、投資で確実に10%儲けさせてやると言われたというので、それは投資詐欺だと言っても盲信していて聞いてくれず、私が出さないなら銀行で300万借りると言ってネット銀行にローンの申し込みを...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為は、認められますか?

ベストアンサー

私と主人は、遠距離恋愛で同居する前に 入籍をしました。再婚同士です。 入籍後、私の連子の大学入学のタイミングで(一年半後)一緒に暮らし出せる予定でいました。 相手方は、私と入籍する8ヶ月前に離婚したところで、元嫁との婚姻中に作った多額の借金があり 個人再生の手続き中です。 元嫁と実子と結婚生活を送っていた 一軒家に住所を置いていないと 個人再...

弁護士回答
    1
  • 立て替え金と慰謝料は別請求?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 8年前に 元夫の不倫で離婚しました。 今頃になって、謝罪したいから住所を教えて欲しいだの、また一緒に暮らしたいだの、弁護士を使って言ってきました。謝罪する気があるなら慰謝料を払ってくださいと請求したところ、「そんなにお金に困ってるの?お互いに弁護士に話つけて貰おうね。後の事は弁護士に任せます。」と言われました。 婚姻中は浪...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚について

アメリカ人(元軍人)とアメリカで結婚し、子供が1人。現在、私は日本で生活、彼と子供はアメリカ在住。別居して10年超え。日本側への婚姻届、子供は日本国籍なし。離婚し、日本側の戸籍もきちんとしたと思っています。どのようにしたらいいのでしょうか。また、親権はどのなるのでしょうか。夫が親権を取った場合、私は養育費を支払わなくてはいけないのでしょうか。日本で婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における婚姻費用算定の適切性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用減額の審判中です。 ・一昨年、婚姻費用の調停が申立てられ、審判で現在の婚姻費用が確定しました。当時の年収は1000万円です。同時に相手方から離婚したいとの離婚調停申立てもあり、こちらは継続訴訟中です。 ・今年3月に子供が卒業したため婚姻費用減額調停を申立てましたが、不調に終わり審判に至ります。 ・現在の年収は昇格・業績アップに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚にむけて弁護士さんと相談とは

アルコール依存症、ADHDと子供が生まれてから夫に発覚した事実。 隠れてお酒を飲んでいたり毎月1週間仕事を休んだり。被害妄想も多く嘘も多くすっかり信用をなくした為 離婚を決意しました。 病気だから。ADHDだから。子供がいるから(小学3年生)と我慢してきましたが私の精神も限界です。 離婚の話になると逃げたりお酒を飲んだりしてなかなかちゃんと話ができなか...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの生活費。こんな時はどうしたらいいのでしょう?

ベストアンサー

小学一年と三年生の子どもがいます。 借金があるのと生活費を補う為、風俗で働いていましたが、夫にバレました。 協議離婚で話しを進めていますが、今度の日曜日に2人で弁護士さんに話を聞きに行くことになりました。 バレて以来、私のことを人間扱いせず、見下した話し方や無視などします。 子どもの教材費の請求をすると半額出せと言います。 私はバレてから辞めた...

弁護士回答
    5
  • 母に生前贈与を請求したい、また、そのための話し合いをしたい

母親に生前贈与を請求したい。 前回の相談は精神的・生活の状況的にも混乱していたため、相談内容が今ほど定まっておりませんでした。 改めて相談させていただきたいです。 両親、姉、私の四人家族です。 両親は離別しております。 母は離婚時・離婚後に父から多額の慰謝料と養育費を受けとっており、資産が1億円ほどあると思われます。 また、姉も親戚から...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のトラブルについて1

【相談の背景】 お世話になります。わたし自身のことではなく、友人のことを許可を得て相談します。本格的な相談になれば本人でやり取りさせてもらえるとありがたいです。背中を押してあげたいです。 わたしの親しくしている友人が、先日14年目で離婚しました。 理由は離婚を考えるききっかけは転職と髪の毛を引っ張って引きづられ玄関に投げられるなどの明確なDVで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い義務と疾病について。

私の不貞行為により離婚調停不成立、現在離婚協議中です。子供は一人いまして妻と遠方の妻の実家に居ます。妻側には代理人がつていて、ことあるごとに「会社に連絡する」「妻の実家に来たら刑事告訴する」「訴訟をおこす」等脅してきますので、いくら私が悪いとはいえ許せないので刑事告訴しようと考えています。不倫になったことは、子供が産まれるのと、相手に女性を好き...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談。それとも、裁判が始まってから提出するべきでしょうか?

実は、姉が現在、離婚の話し合いをしています。 結婚6年、子供が一人(3歳)います。 離婚の理由は、義兄からの突然の申し出によるもので、「6年間一度も楽しいと思ったことはなかった。全てにおいて、我慢の限界だ。」ということです。 姉は現在34歳。奈良在住。専業主婦です。 義兄は、現在32歳。奈良在住。勤務医です。 結婚6年ですが、兄の希望で結婚後2年目から大学...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関しての住宅。この場合 家を出ざるおえないのでしょうか?

夫からの離婚申し出です 夫名義 夫のローンで 子供が大きくなったら近所迷惑、などの話から 結婚5ヶ月前(婚約時)に夫が中古住宅を購入し 現在住んでいます。 離婚調停で 私が家に住み続けても 残った住宅ローン(10年程 月々三万) 固定資産税(年 十万) 払えないでしょ?と言われました。 夫の暴言暴力などが原因の夫からの離婚です。 この場合 家を出ざるおえな...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない夫

ベストアンサー

1年半前に夫の不貞行為が発覚し、別居しました。 結婚17年、子ども2人です。 別居後も近くに住み、週に3度は子どもと会っています。 子どもの父親ですので、会わせることには抵抗はありませんが、親権を渡すつもりはありません。 別居中の1年半の間、夫からは何も連絡がなく、なにを考えているのかわかりませんでした。 生活費は全額私が管理しており、夫に生活費を渡...

弁護士回答
    5
  • 相手が仕事を辞めた後の婚姻費用の請求

ベストアンサー

離婚調停中です 婚姻費用申したての審判が終わり、金額はでたのですが、相手が仕事をやめてしまいました。 社会保険証もこどものぶんと私の分返してくれといっています。 収入がなくなるからこの場合扶養でもなくなるし、審判で下った婚姻費用も請求できなくなるってことですよね? 請求はしつづけていいのですか?

弁護士回答
    5
  • 背任行為の告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 背任行為について。 今後夫と離婚調停予定です。 夫は車のディーラー会社員です。 不貞をし、慰謝料や養育費の為にお金を稼ぐと。 前からずっとやっていたことが発覚しました。 話を聞くと、 車を会社で下取りをせずに自分のお客さんである中古車販売店へ横流しして、会社よりも高く下取りをし、下取り金をお客さんに渡す。 その車を修理しオークシ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が離婚に応じてくれません。また、親権を渡したくないと言っています。生活費もくれません。

【相談の背景】 最近旦那に首を絞められて旦那は逮捕されたのですが、これは裁判離婚になった場合、勝てますか? 旦那は今はもう釈放されてます。(逮捕されて2日後に釈放) ちなみに私たちには1歳と0歳の2人の子供がおり、その子供たちの前で旦那に首を絞められました。 それと、以前から旦那のモラハラがひどかったり、証拠は無いですが過去に旦那が子供をお風呂に入れ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が再婚したら親権を取られるか?

ベストアンサー

別居中です。0歳の子供がいます。離婚したいですが親権が取れても、離婚後、旦那が再婚して、両親揃った家庭で育てた方がいいと親権調停やられたら、親権とられますか? 上の子4歳もいますが、わたしの前旦那の子供なんですが、0歳の子供とは、兄弟になるんで離れ離れにさせたくないです。 旦那は、600万くらい年収ありますが、わたしは100万くらいなんです。 子供...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。

離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 債務の一部不履行による再審について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    1
  • 妊娠し婚約。婚約者の浮気相手が積極的に結婚妨害を行ない婚約破棄になった

婚約中に婚約者の浮気相手が結婚妨害を行ない、婚約破棄になりました。 妊娠7ヶ月時に、婚約者が元奥様に私との関係や今後の事を報告をすると、元奥様との子どもと二度と会わせない 、今すぐに子どもをおろせなど、執拗に婚約者にメールや会社に連絡をし、大切な子どもに会わせてもらえないと婚約者も精神的に追い込まれ、元奥様のいいなりになってしまいました。 私との...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄?慰謝料請求は出来るか

ベストアンサー

夫と別居中。 理由は夫が私に隠れて大学へ通っていた為に、夫実家から通わなければならないというものでした。 期間は2年。 最初の1年は大学生と聞いていましたが、後の1年は大学は費用が捻出できないから退学した。 会社も実家から近い、お金を貯めたら一緒に暮らそうと会社員と偽りながら大学を継続していました。 まだ養子縁組をしていない前夫との子供が1人と現在...

弁護士回答
    3
  • DV離婚 慰謝料 面会交流

【相談の背景】 夫からの精神的DVがエスカレートし身体的DVを受けて、当時1歳半の息子を連れて別居して半年が経ちます。 精神的DVは、「お前は不要だから、子供を置いて出て行け」や妊娠中に走れなかった私に怒ったり、子の前で私に怒鳴る椅子を蹴る、そして、生活費は一度ももらったことがなく、家事育児も全て私がしてきました。身体的DVは相手の一方的な喧嘩から揉み...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えてます。慰謝料は無い人からはとれないんでしょうか?

結婚前に何度も借金が無いか聞いていたのに、結婚後旦那の昔の借金(踏み倒そうとしていた)を裁判所からの通知で知りました。 債務整理をして、今は分割で支払っているようです。 その事と、姑から男を産まなきゃダメだと言う精神的ストレスでセックスは拒否していました。 風俗は別に行っても構わないと言っていたけれど、最近浮気をしてるのをラブホテルの割引券で知り...

弁護士回答
    1
  • 親権指定調停

親権のことで詳しい方 解答お願いします。 親権の欄が空欄のままで相手に子供の名前を書かれ、離婚届提出されては困ると思い離婚不受理届を出したが先に提出されていたため、離婚届を受理されてしまいました。 離婚届を受理されたのが2人目出産の前日でした。 出産後すぐに弁護士に依頼し先月に1回目の調停がありましたが、そこで相手はDVをしていたから子供にもDVをする...

弁護士回答
    1
  • 不貞した妻からの離婚請求について

ベストアンサー

妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...

弁護士回答
    3
  • 別居中の調停及び婚姻費につきましてご相談させてください。

失礼致します。 現在、10歳未満の子供2人がおり、妻とは、離婚協議中です。 会話も、離婚の話や、日常における業務連絡程度の内容です。お互い話を始めれば感情的になり喧嘩を始めてしまうのが現状です。子供にこれ以上夫婦のいざこざを見せたくない、夫婦生活は破綻していると認識した上で7月1日より現在の家を出て別居をすることにしています。 その際、保育園、小学校...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の変更は可能か

ベストアンサー

離婚後について色々ご相談させていただいています。 公正証書を作成しての離婚でありますが、当初は一日でも早く離婚をする事ばかり先行し、内容としてはかなり厳しく、現在もギリギリの経済状況です。 公正証書の内容の変更ということはできるのでしょうか

弁護士回答
    5
  • 経済的虐め

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫と入籍する前、夫から仕事を辞めて専業主婦になったら?と言われましたが、私は仕事を辞める理由もなかった為、もし2人の子供が出来たらその時は辞めなければならなくなると話し、夫からも生活費を十万ほど貰う話し合いもしていました。(言葉での約束) 又、夫から 私の連れ子を養子縁組したいと言われ、無理に養子縁組しなくてもいいよ と...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合い中に相手方から請求されている金銭に関して…

離婚に向けて話し合いの最中なのですが相手方から請求されている金銭について質問させて下さい。 先週、離婚話になりました。こちらから離婚してほしいと言いました。 理由は価値観の違いのような感じです。 相手方は両親が出てきています。先週離婚したい旨を伝え子供を連れて家を出ています。 一昨日までは相手方は離婚したくないとの事で本日当事者同士で話し合いの予...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元妻の不倫相手に対する慰謝料請求について

離婚となり苦痛を受けたのは子供も同じです。私と子供の連名で元妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? その場合、私一人で請求するよりも慰謝料は増えるものでしょうか? 3月に裁判により離婚が成立し、一人息子の親権をもらい、妻からは養育費をもらっています。 裁判では妻には慰謝料を請求しないことで合意しました。 子供と一緒に生活できる事...

弁護士回答
    2
  • 別居中の児童手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の3月から別居を開始し、昨年の3月から相手方(妻)は円満、私は離婚で調停を行なっていました。私は公務員であり、昨年6月に児童手当の現況届を出す時に相手方は円満、私は離婚で調停をしていることから、別居していても子どもと一緒に暮らしている側(相手方)に支給ではなく、私に支給されるということになりました。その後、昨年9月に相手方から婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を繰り返してた側からの、離婚依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と交際10年、結婚4年目の夫婦です。 度重なる浮気や風俗通いをされていて、その都度関係再構築の為に誓約書やルールを決めてきました。 GPSや慰謝料の記載もあり、それは旦那も公認です。 経営者なので高めの設定をしてますが、減額はされるだろうなと思ってます。 今回旦那が不貞したという事ではなく、私との口論から家を出て行き、離婚を言われ...

弁護士回答
    2
  • 【この場合】内縁関係の浮気による慰謝料の請求の可否と額について※ぜひ解答お願いします。

ベストアンサー

私の場合、実際内縁関係が証明できるのか、慰謝料の額は?相手に拒否された場合はどのような手順で措置をとっていけばいいのか? を質問させていただきたいです。 ●内縁関係について ・2年同棲していました ・家計は同一で、彼の収入や銀行口座は私が預かり、金銭の管理は全て私がしていました。家計簿も残っています。 ・うちの両親は結婚に反対、彼の両親は結婚に...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権。親権は私がとることはできますか?

今4歳の息子がいて旦那とは別居して1年になります。私と子供は実家暮らしで別居する際に子供は日曜の晩~金曜の夕方まで私が面倒見て、金曜の夕方~日曜の晩までは旦那の実家に預けると旦那との約束で週末は旦那の親が子供の面倒を見てます。旦那は金曜.土曜と朝~夜20時まで仕事で日曜だけ休みです。来週から離婚調停が始まるのですが、旦那は離婚はするけれど親権は絶対に...

弁護士回答
    4
  • 離婚できる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...

弁護士回答
    3
  • 共働きの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫婦です。経済的な問題で、離婚を視野に入れて考えています。 夫(年収350万)私・妻(年収650万)、子二人(8歳、3歳)の4人家族です。 <背景> ・数か月前、離婚を前提に協議を行いました。 ・家計に600万円ほど貯蓄があったので、 夫300万円、私200万円、子二人分として100万円を分与しました。  →収入は私の方が多いですが、一年間...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の不倫慰謝料

主人が未婚女性と不倫の末、妊娠させました。 相手は出産、認知、養育費を要求しています。任意認知はしないつもりですが、義務が発生すれば法定義務に従います。 ・主人が妻子持ちという事はご存知でした。 ・雨宿り目的という前提(建前ですが)でラブホテルへ誘ったのは主人で、行為の最中に避妊しない事を求めたのは相手女性だそうです。 ・こちらは幼い子が2人おり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻の親との共同名義でローンが残っている不動産売却について

ベストアンサー

妻と離婚し自分と元妻方の親との共同名義で購入した家のローンがまだ2800万残っています。 自分は家を出て会社の寮に入っており、元妻と子供達が自分名義の家に住んでいる状態ですが 毎月の家のローンが15万、養育費5万、計20万払えと言われ支払っていましたが手取り30万の給料で とてもきつく売却を考えています。 しかし元妻は家は売却してもいいが代わりに引っ越し代...

弁護士回答
    2
  • 妻が突然出て行ったが、慰謝料を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年、15歳と6歳の子供がいます。 妻は直近は無職、鬱で10年以上メンタルクリニックに通っていました。 私は、数ヶ月前迄は一家が生活できる収入がありましたが、急変し一時的にほとんど収入がない状況です。 妻は、私が出かけた後に、子供達を学校に送り出した後、突然荷物を持って出ていきました。その当日は、私は朝が早い用事があった...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に対する慰謝料請求について

2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議で4歳の子の親権者は私となり養育費等公正証書に残しました。面会交流のみ折り合いがつか無かったので記載せず、相手が調停を申し立てると聞きました。 私は夫から身体的DV等を受け、こどもも身体的虐待、目前DVを受けており、父親に会いたくない、嫌い、いなくなって良かった、と言ってきます。 こちらは住所の閲覧制限もかけております。 ...

弁護士回答
    3
  • 以前に作り話では?といわれましたが

現在、4人の息子を持つ夫です。客観的な事実は以下の通りです。 10年前に今の妻A(当時は婚姻していない)から「あなたの子を妊娠した」と告げられた。 その時期は2人の関係はやや冷めていたので、相手にしなかった。 Aの両親、祖母が結婚しないとまずいだろ、と言ってくる。 私が記憶している性的関係があった日と離れているのでその旨をA、とその家族に伝える。...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が出ていってしまった場合。

ベストアンサー

4月末に離婚したいと旦那から 言われ。8月に離婚しました。 しかし9月中旬頃に旦那の方から 子供たちのこともあるし 家族戻ろうと言われ。 籍は戻さず 戻りました。(旦那名義の持ち家マンション) しかし、そこで、旦那が 4月中旬位から 不倫してる女性がいて。 戻った今も関係は終わっていないことに トークアプリで気づきました。 戻ったあと日に日に 無断...

弁護士回答
    2
  • 妄想性人格障害の疑いがある妻と離婚、親権獲得がしたい

ベストアンサー

現在、妻と離婚検討中です。 私側の理由は妻のモラハラ、パワハラですが あまりに普通の人と異なる性格の為 事例を纏めて精神科に相談に行きました。 結論は妄想性人格障害を中心とした複合型の人格障害の可能性が極めて高い、とのご意見を頂きました。(後2件予約してます) ネットでも見る限り、それらの人格障害はまさに妻の事を言ってるとしか思えない内容ばか...

弁護士回答
    1
  • 親権を持たない親の法的責任、権利はどこまでありますか

ベストアンサー

元夫と離婚をして8ヶ月。10歳と4歳の子供がいる母親です。親権は私が持っていて、元夫と子どもたちは定期的に面会をさせています。 元夫から事ある毎に「養育費の支払い義務ははたしている!俺は子どもたちの父親だ!!」や、「不自由しない養育費は払っているんだから子どもたちにいい服着せろ」と言われます。また子育てについてもしつけが悪いや、社会のルールは...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから