8,413件見つかりました

法律相談一覧

• 私は不倫をしてしまいました。不倫相手と一緒にやり直したいんです。

ベストアンサー

私には、妻、七歳の子供がいます 私は、家庭への不満が募り、妻以外の女性に恋をしてしまいました。 今はその、彼女と一緒になりたく、妻とは離婚することで話し合いをしていますが、話がすすみません。 妻と離婚を巡り、慰謝料、養育費で口論になって、ばかりです。 私は、子供のことは好きなので、養育関係は協力したいと言いました。 1 養育費は一括じゃないと無理...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を立てない場合

ベストアンサー

婚姻費用申立ての調停の際、調停員の方が夫が立てた弁護士の方が「9年別居してたら、普通離婚成立するのに話し合いに応じてやってる」みたいな話しをしていたそうです。 今後は夫が申立てた離婚調停の流れでいくようですが、長い別居期間が即決で離婚成立、私側からの財産分与等の言い分も通らなくなるのでしょうか? また調停員の方に「審判になったら私は弁護士立てない...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流と離婚調停について

ベストアンサー

子供の面会交流について、弁護士を通じて相手の弁護士へ連絡をしています。 今までに、何度かその話をしてきましたが、相手が一切拒否。 その事を、書面に残しましょうと、弁護士から言われ、家裁への提出記録にも記載したようです。 4月に婚姻費用、離婚調停を控えています。 このまま、相手が面会を拒否し続けて、私から一度も面会交流をしてもらえなかった。と、勝...

弁護士回答
    5
  • 未婚で子の親権について

ベストアンサー

子供の親権について聞きたいです。 元々当時2歳の子供がいて、次の新しい方と二人目を妊娠し籍の話でもめて未婚で出産しました!認知はしていて、養育費貰っているため面会もさせていました!その後話し合い、会わないという形になり手書きの誓約書に約束事と破ると親権を相手にという書を書きサインと指印をしました。でも私が誓約書の約束を破り子供を返せと乗り込んで...

弁護士回答
    6
  • 離婚の話し合いの進め方が合わない時の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(私)不貞が発覚し夫から離婚届を出すから親権を放棄しろと言われています。 親権を取れないことは覚悟していますが、私は離婚届を出す前に親権だけでなくその他の項目(面会交流、慰謝料、財産分与、養育費等)も決めた上で離婚届けをだしたいと伝えましたが、離婚してからでないと親権以外の話さない、調停を申し立てろと言われています。私はまずは弁護...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額

【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...

弁護士回答
    3
  • 夫隠し子に対する養育費の算出方法について

ベストアンサー

養育費の支払いについて質問です。 小学生の子が二人おり、この度主人の不倫、隠し子が発覚いたしました(既に私から相手への慰謝料請求済んでおります)。主人に対し、相手方から弁護士を通じ、認知・養育費月3万円の要求があり、要求額が正当な額であるのか、算出表で確認したところ、相手がこちらに示した年収と主人の年収とで、2~4万とありました。 ①支払い義務者...

弁護士回答
    2
  • 円満な離婚を目指すためのアドバイスを求めていますが、子どもへの影響をどう考えるべきでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻とは別居中で、別居期間は2025.01〜2025.11、2026.01〜現在までです。 子どもは2人おります。 現在は当方の名義で住宅ローンの支払いを行なっているマンションに妻、娘2人が住み続けており、当方は賃貸のアパートに住み続けております。 当方の問題としては大きく2点ございます。 1. 離婚問題 2. 借金 1. については、 当方が離婚を...

弁護士回答
    1
  • 有責がお互い無い離婚協議、交渉材料にも乏しい。なにか手だては?

ベストアンサー

有責がない離婚問題で、交渉材料にも乏しく有利に進められない状況です。 里帰り出産後、相手の都合?で、離婚して欲しいという流れに。 この問題ご、嫁側は常に一方的な主張、養育費面会どうするのか話し合いたいが、一切話し合いには応じてくれません。話し合うことでお互い譲り合う部分が出てきてしまうのが嫌だからでしょう。子供は嫁の手元におり、すぐには再婚も...

弁護士回答
    4
  • 面会交流ができない期間があった場合の慰謝料請求の考え方について

ベストアンサー

面会交流を相手方が行わないので、慰謝料請求の裁判を行いたいと思います。 しかし、面会をさせない期間が長くなり、昔の話になりつつあります。しかし、その間子供に会いたい気持ちは変わっていませんし、養育費も支払っています。そのような調停で取り決めた内容を守らずに、面会をさせてもらえていない場合、長くなりすぎて時効になることはありますか? また、途中で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書で確実に離婚するために。

【相談の背景】 当方夫、妻から別居し2年が経過、妻が離婚を拒否していたが、このたび離婚に応じてもらえることとなり、公正証書を作成することなりました。 先方には弁護士がおりますが、こちらにはおりません。 公正証書の内容は、こちらが記載した離婚届を妻に託し妻が10日以内に提出するとしています。 当方が支払う財産分与、養育費の額が定められ清算条項あり、強...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成で、不本意な条件ばかりで悩んでいます。

【相談の背景】 離婚が決まりました。 今は、親権、養育費、面会について細かく話し合っているところで、大まかなところは決まってきていました。 親権は、相手方。 養育費は相手方の家賃を払うという形になってます(月々6万程度) 面会は、あまり細かく決めず、子供たちが自由に行き来できるよう、お互いの家を近くに借りました。 しかし、いざ公正証書を作ろうと...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提に不倫相手と同居したい。

ベストアンサー

こちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...

弁護士回答
    1
  • 一方的に申し立てられた離婚調停につて。離婚を回避したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が浮気未遂をして(過去2回目です。不貞行為はありません)1ヶ月の間に数回責めてしまったら「浮気を疑われ続けるの疲れました。離婚したいので調停を申し立てます。もう弁護士を通さないと話せません」と残して家を出ていき連絡が取れません。 元々は本当に優しくて育児も完璧な良いパパでした。夫婦関係も大変良好でした。 婚姻費用も養育費も算定表...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...

弁護士回答
    4
  • 子供が養子縁組した後の養育費について質問があります。

初めて相談致します。 4年前に離婚しました。子供1人(現在13歳)は元妻が引き取り、毎月4万円の養育費を支払っています。 最近、元妻が再婚し、近々再婚相手と子供が養子縁組する予定です。 子供が元妻の再婚相手と養子縁組した事により、養育費の免除もしくは減額を元妻と話し合いで決めたいのですが、免除もしくは減額されるとして、どれくらいの金額が妥当でしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際夫への慰謝料、養育費について

私には2ヶ月と一歳半の子供が二人おります。夫は1人目の子供が出来てから家に月に一回帰ってくればいい方の割合で、子供に関しては何もしておりません。2ヶ月の子供は抱っこもしてくれていません。離婚を考えているんですけども夫は慰謝料も養育費も払わない、俺はもう弁護士もいる。など言っており離婚後のことが不安でなりまりません。ちなみに夫の携帯をみたら浮気も...

弁護士回答
    3
  • 元妻が私名義の車を使用している状況で、法的に名義変更は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在は、離婚をしております。 離婚後の問題として、現在、元妻が、私の名義で買った車に乗っています。 ローンが私名義なので、元妻側にローンを別で組んでもらい、一括返済をしてもらった上で、名義変更をお願いしたのですが、拒否されました。 養育費も支払っている為、プラスで税金やローンを支払っていくのが困難になってきたのですが、ローン会社...

弁護士回答
    2
  • お互い未成年です…。この場合、慰謝料はとれるのでしょうか?

私には高校時代から付き合ってた彼氏がいました。 お互い大学に入って最近まで変わりなく生活していました。 しかし、6月に入って妊娠していることが発覚し、彼にそのことを告げると一緒に頑張ろうと言ってくれました。 それから、お互いの両親にも妊娠していることを告げました。 私の両親は私の意思を聞き、「産みたい」と言うと「じゃあ、これからどうするの?大学の...

弁護士回答
    2
  • 浮気されてできた子供の責任

ベストアンサー

彼女に子供ができました。 単純に自分とだけ行為に及んで子供ができたのであれば結婚し子供を育てればいいことですが、 彼女は他の男と浮気をしどちらの子供がわからないような状況になってしまいました。 そのような状況を無視して彼女はDNA鑑定をして子供と血の繋がっている方に養育費を単純に請求しようとしています。 DNA鑑定をしてもし自分の子供だった場...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について 離婚後、調停をして、面会交流を月一回程度と決まりました。私が親権者です。子どもは二歳です。 決定後数回は実施をしていましたが、一年前コロナが発生している状況で自粛を伝えたところ、強い口調での返信がくるようになり、面会交流の連絡のみでとお願いしたのですが、それ以後相手(元夫)からの連絡が途絶えました。 実施し...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

ベストアンサー

私(20)彼氏(20)子供(1)です。私には7年間付き合っていた彼氏との間に子供が居ています。彼氏とは将来結婚を約束していました。お互いお金を貯まるまでは別々に暮らす事を約束していましたが、彼氏には新しい彼女が出来ていました。私には浮気は無いと言っていましたが、嘘を着かれていました。 精神的にも可笑しくなり今日話し会いの場所に朝早くから行きましたが、待ち合...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料、養育費について

不貞行為の慰謝料、養育費について質問させて頂きます。 私の息子(18才)が、17才で子供ができ16才の子と結婚し第一子が生まれました。 息子は、多い時で30万程稼ぎ給料を全て嫁に渡してましたが嫁は子供を親に預け遊びほうけて一切貯金をせず、今年の夏には夫婦関係が破綻寸前でしたが一度立て直す事にしたそうです。 その時、嫁に「好きにして良い」と言われ息子...

弁護士回答
    3
  • 所得証明の提出義務について

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家に帰り、離婚協議の申し入れがありました。 住民票を移動させたらしく、転入先の市で、児童手当とこどもの医療費助成の申請のために所得証明が必要とのことで、弁護士経由で提出を求められました。 私としては、出したくありません。 出さないと、離婚条件において不利になることはありましか? 出してしまいと、養育費算定の際に所得がわかっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等

【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由  性格の不一致  モラハラ  ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた)  セックスレス(2年)  親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...

弁護士回答
    1
  • 調停や離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年より主人から離婚したいと言われ、話し合いもなく別居が始まりました。主人は実家にも帰っておらず、所在を聞いても理由をつけて明かしません。2月に主人名義のクレジットカードの督促状が届き、100万近くの請求でした。所在も不明で、このクレジットカードの明細を尋ねても、理由をつけて話そうとしません。不倫を疑っているので、クレジットカードの...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者同士での離婚調停

何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...

弁護士回答
    1
  • 夫は離婚希望ですが、私は再構築希望です。別居三年目になり裁判起こされました。

【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚要求されたが拒否したため夫が出ていって離婚調停されたが 私が拒否したため不成立に。 三年の別居実績をつくり今度は裁判を起こされました。 子供は一人は成人し もう一人はまだ未成年で 妻の私と同居してます。 三年の別居実績があると 裁判離婚が成立してしまうのでしょうか。 私は子供が成人するまでは 離婚に反対し...

弁護士回答
    2
  • 中絶を迫った彼から慰謝料をとりたい。

ベストアンサー

半年ほどつきあっていた相手と妊娠を機に結婚したいという態度を変えられ、中絶を進められ、私は産みたかったので別れて昨年9月に出産をしました。養育費と慰謝料について10月からお互い弁護士さんを立てて話し合いを進めてきました。 養育費については合意を得られましたが、慰謝料はとるのは難しいと弁護士さんに言われてしまいました。 質問。 1・彼の態度が変わった...

弁護士回答
    5
  • 口約束で養育費を支払い続けておりますが、

ベストアンサー

三年ほど前に協議離婚しました。 元妻との間に2人の子供がおります。 離婚時に口約束で決めた金額を毎月滞りなく支払続けています。今後も同金額を子供が20歳になるまで支払うつもりですが、 現在、離婚時より収入が増えておりますが、もし元妻が養育費増額を希望する場合、応じる義務はあるのでしょうか!? 尚、離婚協議書は作成しておりません。

弁護士回答
    3
  • 養育費増額請求をしたいのですが元DV夫相手では諦めた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、養育費の増額請求をしたいと考えているのですが、DV離婚で養育費未払いでしたので給料差押えをし、今現在会社が養育費を給料天引きで振り込んでいる状態です。 金額は子供1人辺り23,000円×3人 去年の12月に1番上の子が20歳になったので今は2人分だけですが、2番目の子が私立高校に行った為養育費以上の金額がかかるようになったので、増額請求を考えました。 ...

弁護士回答
    4
  • 今すぐの認知は拒否したい、という姿勢について

ベストアンサー

とあるサイトに、 >「強制認知」とは、父親が認知を拒否した場合などに、母親が家庭裁判所に調停を申し立てることで強制的に認知がなされることです。 とありました。 現在まさに夫の不倫相手が、家庭裁判所に夫との子どもの認知調停を申し立てたとの旨の封書が届き、日程が記されてありました。 ①サイトにありますように、調停の場に話し合いが持ち込まれた時...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の約束を守らない相手に民事訴訟を考えています。

離婚時に養育費と、その他の条件を書面で作成し、本人が自署し押印して協議離婚をしました。 養育費として、小学生時○円、中学生時○円、高校生時○円、大学生時(進学した場合は協議、原則として学費及び生活費の半分を負担する。) また、この養育費には、別居時持ち出した共有財産の返還の意味合いもありました。そのため、慰謝料、財産分与、婚姻費用の負担を求めません...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • 回答ありがとうございます。

前回の質問に回答くださった弁護士様、ありがとうございます。 一度公的な証書にしたいと言ったところ、ちゃんと払ってるから必要ないと拒否されました。調停をおこそうと思ったことは何度もありますが、金銭的に不安で起こせずにいます。だいたい相場で幾らぐらいかかるものなのでしょうか? 相手は現在2児のシングルマザーと交際中で、調停に来ない可能性もありますが、...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚

ベストアンサー

旦那の四年間の不倫の末、離婚を迫られ一年経ちます。 不倫相手が、車で一時間程離れたところにアパートを借りて新生活を始める為、旦那は今まで以上に離婚を迫ってきています。 もしも、私が同意する場合、調停や裁判も通さずに慰謝料、養育費の請求は出来ますか? こちらで回答して頂いた金額を提示して和解して貰う方法は大丈夫でしょうか? 2人ともまだ職が決まってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の嫌がらせについて

ベストアンサー

今年の3月に離婚をしました。 元夫から過去の不満や養育費が高い 子供が面会を拒むのはお前の責任だと誹謗中傷のLINEが来ます。 子供は中2、小6の女の子ですが 離婚後一度会いましたがその時の印象があまり良くなく あっても意味がないから会いたくないと言っており 本人達を説得しても会おうとしません。 また、子供とは自由に連絡が取れるにもかかわらず 頑な...

弁護士回答
    8
  • 面会交渉の拒否に対する対応策のご相談

ベストアンサー

面会交渉で元妻ともめています。元妻との間には3人の子ども(18・16・13)がいます。月に一度、元妻の了解のもらえる週末に子どもたちに会いに行っていました。離婚をして7年たち、昨年再婚をしました。元妻は再婚に対し、子どもたちを傷つけるという理由で大変腹を立て、子どもが十分成長するまで、再婚の話はするなといわれました。子どもたちに会いたい気持ちが大きい...

弁護士回答
    3
  • 不貞の時効

夫に一方的に賃貸マンションを解約され、追い出されるような形で別居になりました。 新居で愛人と生活を始めたようですが、私が愛人の存在を知っていることを夫は知りません。 夫は離婚したいと言っていますが、今のところ慰謝料はもちろん養育費すら払うつもりがないみたいで話にならないので、条件面で折り合いがつくまでは離婚しないつもりでいたのですが‥ このサイ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...

弁護士回答
    12
  • 離婚 嫌がらせ 強迫観念

ベストアンサー

別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が申し立てた婚姻費用調停と相手方が申し立てた離婚調停1回目が終わりました。 相手方の金銭面のだらしなさと同居時から生活費を渡さない等の経済的による理由で別居をしており、子供も3人(養子縁組2人と実子が1人)おりますが、相手方は2万円しか婚姻費用を入れることは出来ないと述べています。調停員よりお互いの年収により金額は決まると言われ、それ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。

弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...

弁護士回答
    7
  • 風俗店 妊娠 認知請求

【相談の背景】 風俗店勤務の女性が妊娠、出産して認知請求を行った事例についてお聞きしたいです。 【質問1】 上記ような対応をした、またはお聞きした弁護士の方はいらっしゃいますでしょうか。 【質問2】 いらっしゃる場合、どのような形で請求を行った事例がありますでしょうか。 候補者が複数いたのか1人だったのか、連絡先などから住所の特定が行われたか。...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親の干渉について/手っ取り早く財産分与して離婚するには

【相談の背景】 夫のお金の管理のガサツさ、育児に参加しないことを大きな理由に離婚します。 夫との話し合いで、小学生の子どもの親権は私(妻)、養育費を算定表に則って支払うこと、面会については決定済みです。 持ち家の財産分与の話し合いを残すところで、夫の親が干渉するようになりました。 私の親に一方的に電話をし、弁護士事務所へ行く、そちらの育て方が...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の条件につきまして

ベストアンサー

親権の変更について相談があります。 親権を渡す条件として以下の事をメールで送られました。 ・今までかかった養育費の支払い ・学校の行事に全て参加する事 その他 全てを書くと特定されそうなので書くのはやめておきます。 ちなみに、どう返事を送ればいいかわからずまだ送っていません。 こちらとしては養育費以外の条件はのむつもりですが…。 しかし、学校の...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談

ベストアンサー

結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担 増額請求

現在離婚調停中です。 夫は弁護士をつけていて、私は1人です。婚姻費用分担について、算定表だと12万〜14万の枠です。私は14万要求したのですが、相手は13万しか払わないと言い、婚姻費に関しては離婚調停にプラスで婚姻費用分担調停を起こしてもなかなか算定表から動かないと聞き合意しました。 しかし、相手が保険証を使えなくする。年金も自分で払えと急に言い出してき...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任の旦那から別居、離婚請求

単身赴任の旦那が以前から不倫関係の女性と暮らしたい為、別居請求が弁護士を通じてきました。別居離婚はしたくないので 応じたくなく 子供が私立の大学生なので養育費だけは必ず支払ってほしいのですが どうしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫しており、離婚することになりました。示談で子供の養育費や財産分与を決め、慰謝料はなしということで公正証書にしようとしています。 離婚協議示談で完了できそうだというタイミングで不貞相手への慰謝料を請求するなら条件を飲まないと言ってきました。 不貞相手への慰謝料は私の権利ですし、旦那がどうこういう話ではないと思います。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから