14,456件見つかりました

法律相談一覧

• 会社からの給与差押え後、その会社で雇用形態を変えて個人事業主になった場合

【相談の背景】 元夫と9年前に裁判離婚しました。 元夫は調停、裁判には1度も来ていません。 蒸発している状況での離婚でした。 そのため、養育費慰謝料も1度も払われていません。情報開示などの手続きを取り、1年かけて市役所経由で会社を特定。やっと、会社から給与の半額を差し押さえすることが出来ました。 ただ、今は会社から払われていますが、元夫の事なので...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の作成の仕方を教えてください。(嫁の不貞理由)

ベストアンサー

嫁の不貞理由により離婚します。離婚協議書の作成の仕方を教えてください。 例えばの例やテンプレートでも良いですが。決める事項などなどよろしくお願いします。 夫46歳、妻45歳、子供二人男、8歳、5歳。 私名義の住宅ローンあり、連帯保証人は妻。 私契約の自動車ローンあり、嫁が使用者。 不貞慰謝料について 養育費について 面会交流について 他記載しておくべ...

弁護士回答
    3
  • 相手からお金を取れないと思われる離婚、弁護士は引き受けてくれるものなのか。

ベストアンサー

いつもお世話になりありがとうございます。 私は今婚姻費用と離婚の調停中です。 申立て理由はDVと虐待で、親権、養育費、年金分割、財産分与、慰謝料を請求する予定です。 最初弁護士の無料相談に行った時、夫とは財布が別で私は夫の収入や貯蓄を把握していない事。 夫は全く貯金する余裕が無いと言っていた為、お金がないだろうという事を弁護士に伝えました。ロー...

弁護士回答
    1
  • 夫への被害届を出せるのか知りたい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をして、相手の女性と一緒になりたいばかりに、 わたしや子供にモラハラや、DVを繰り返し 何度も警察に相談したり、 パトカーを呼んだこともありましたが、 夫は、離婚届にサインしろ、 慰謝料も、養育費も払わないと 何度か、暴力をふるってきました。 診断書や、暴行の跡なども病院でも写真にとって残してくれたり、 夫の働いていたスーパーの映像に...

弁護士回答
    4
  • 出産後、すぐに離婚と言われた

ベストアンサー

同棲していて付き合って3年目に意図的にやっと妊娠しました。妊娠発覚時、困り果てている彼。でも話し合ってそのまま籍をいれようとなりましたが、相手も相手の両親もなにもなく、仕方なく婿へきてもらうことになりました。そして出産。相手の両親も身内も子供を見に来ませんし、お祝い等もなかったです。子供は心臓疾患でしばらく入院生活と言われました。出産二週間後、私...

弁護士回答
    2
  • DV夫と裁判中。自営業の人の収入の証拠がほしい

ベストアンサー

DV夫から逃れ、別居中して一年です。 調停が終わり、今、裁判中です。 夫は自営業で 裁判所にも収入は嘘つきまくりです。慰謝料と養育費をどうにかこうにか安くしようとしてます。 車は仕事で使うので何台も持っています。ローンはありません。 別居後は一人では仕事が出来ないと言ってます。 車売ればいいのでは?と思います。 それと、私には、残念ながら夫の収...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。

ベストアンサー

次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

私が有責配偶者なのですが、夫と離婚したいと考えています。 別居して1年です。 夫との間には今年3才になる子どもがいます。 不貞相手との間に、1才になる子どももいます。 下の子どもの摘出否認の調停は終わっています。 養育費も財産分与も請求しません。 夫は離婚する意思はあるそうです。 現在生活保護で生活しています。 今の現状で有責配偶者からの離婚は...

弁護士回答
    4
  • DV離婚後、元夫から子供への執着について

ベストアンサー

5年前に元夫のDVにて調停離婚し、遠くに引っ越しました。早く安全を確保するために、慰謝料や養育費も一切請求せず、面会交渉もDVを理由に拒否しました。その後、元夫が私達の居場所を調べて近所へ来たことをきっかけにストーカー規制法の勧告、保護命令を当時出しました。離婚後、時々実家へ手紙が来ており、子供に会いたい、子供の写真が欲しいという内容です。12才の息子...

弁護士回答
    2
  • とにかく離婚したい。別居後に出会ったと言う証明は出来るものはありませんが不貞行為になりますか?

以前にも相談させて頂いていましたが、現在も離婚には至っていません。 結婚して約4ヶ月、別居期間約6ヶ月になります。現在子供は0歳です。 結婚前に子供が出来て結婚はしたくないと当初は言っていたのですが半分折れたような形で結婚に同意しました。 その際に多分続けて行くのは無理だろうと言う事も言いました。 無理だと思う理由としましては子供が出来てからの言動...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚《住宅ローン》

離婚時の住宅ローンに関してですが、住宅の簡易査定をしたところオーバーローン《約300万》状態になると思います。 土地•建物、名義は2分の1ずつ。妻は、連帯債務者になっています。 慰謝料や養育費については、ある程度、話はまとまっていますが、住宅を売却した後のオーバーローン部分《約300万》を、誰が用意して支払うかでもめています。 私の言い分としては、妻は連...

弁護士回答
    5
  • 離婚前、後の退職金について教えてください

ベストアンサー

離婚を考えている知人なんですが、結婚三年目で子供1人います。今、離婚すると退職金を払わなければいけないのでしょうか?年内に仕事は、辞める予定みたいなんですが、離婚した後に会社を辞めた方がいいのか、離婚する前に辞めたほうがいいのか 年内には、自分で会社を立ち上げるそうです。退職金をアテにしているようで、ただ、車や、今まで貯めたお金は、置いていくつも...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいが相手が認めない場合

自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...

弁護士回答
    2
  • 男女関係です。

まず、約3年半前に、あるsnsで、知り合った女の子です。 その子は、当時、高校二年生だったらしいのですが、 不特定多数の男性(50人以上)とsnsで知り合い、性行為を行っていた。 当時、彼氏もいたそうです。 その後、妊娠が発覚し、高校を辞めて、誰の子だか、わからない子を出産しました。 当時、問題になり、ある男性は、会社を懲戒解雇され、罰金刑が課せられ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 反訴すべきか

ベストアンサー

離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...

弁護士回答
    2
  • 念書について

いつもお世話になっております 念書について教えてください。 ・不貞行為をした日にちなし・具体的な金額なしで、夫の不倫相手へ、夫が〇〇(不倫相手)が婚約中にも関わらず、不貞をしました。記入日入り という念書を書いた際、不倫相手の夫が、私の夫を訴えられる期間は三年でしょうか。 事実は婚約中ではありませんでしたが(私は証明できます)、主人は彼...

弁護士回答
    2
  • 最低な男

またまた質問させてもらいます。 旦那と話し合いで決着が着きそうだったんですが、車代を旦那がひきとり保証人は私のままで養育費はローンが終わるまで二万、終わったら引き上げの三万で話がつきそうでした。 ややこしくなるから離婚の手続きが終わるまで待ってと伝えました。ですがしつこく電話メールがあり、また脅迫まがいな事を言われ、親にまで反抗的な態度をされ...

弁護士回答
    2
  • 欠席裁判での親権の決め方について

夫の申し立てた離婚調停を欠席して不調にし、 協議で離婚したいと考えています。 精神的な暴力、性格の不一致を理由に 離婚自体は私(妻)から切り出しました。 婚姻期間が短いため財産分与等はありません。 万が一相手が離婚裁判へ移したとして私が 1度も出席しなかった場合、1歳の子供の親権を 夫も希望しているため相手に奪われてしまうのでしょうか? 私と...

弁護士回答
    1
  • なかなか離婚できません・・・

逢えばさらに魅力を感じてしまい妻との生活に妻の性格に疲れていた私は不貞行為をしてしまいました。(証拠はありませんが私が認めてしまいました) それが妻にばれてしまいましたが離婚のチャンスだと思い別れる話を進めたのですが妻は自分のしてきた事を棚に上げ家庭を壊すのか?子供たちを捨てるのか?別れるならと無茶苦茶な慰謝料や養育費、その他の条件を突きつけてきま...

弁護士回答
    3
  • 調停中ですが、何か対処方を教えてください

現在離婚後の紛争、親権者変更、養育費減額を調停に申し立てをしています。 1回目の話し合いは終了しました その後から元嫁が自分の身辺調査をしているようです 知人に電話してみたり、同級生に電話したり、自分の家の近所の人に話を聞き込んでいるみたいです そのせいで精神的にまいっています この場合何か法律にひっかからないですか? この場合はどのような対処...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に載せる慰謝料と通知義務について

現在、主人と離婚協議中です。 公正証書を作る予定ですが、慰謝料と通知義務について相談させて下さい。 慰謝料は一括支払ってもらいのですが、どうしても支払えない場合、分割払いしてもらうしかありません。 ①公正証書に分割払いで遅れた場合はペナルティーを加えるとして、きっちり回収はできるのでしょうか? ②給与を差し押さえる場合、相手の勤務先の把握が必要...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停時の取決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 申立人より離婚・婚姻費用調停を申し立てられ 離婚調停を先に成立させたのですが 離婚調停成立の際に、精算条項が記載されておりませんでした。 お互いに代理人を立てずに、調停を進めています。 今は財産分与調停を起こされています。 【質問1】 財産分与調停で、合意があれば 今後一切慰謝料など如何なる名目を問わず 互いに債権債務を追...

弁護士回答
    5
  • 不倫と妊娠

既婚者の彼との間に子供が出来ました。 既に離婚の話は済んでおり、子供の受験が終ったら離婚届けを提出する予定です。 出産予定日が1月なのですが、離婚届けを提出する前に出産し、その後離婚届け→婚姻届けを提出した場合、相手方に私の出産は分かるのでしょうか? 子供の親権は奥さんです。養育費は彼が払っていきます。 元々夫婦生活は終っていたそうですが、離婚成立...

弁護士回答
    2
  • 和解後の請求について

【相談の背景】 養育費公正証書、裁判の和解による和解調書を作成しています。私が受け取る側です。 (金額などは伏せさせて頂きます) 毎月養育費〇円、慰謝料〇円、合計〇円の支払い義務が相手にはあり、それを支払っています。 先日この様なメールが届きました。 金額を〇円に考え直してもらえないか、父が亡くなり、そのお金も今追われて払っている、考え直してく...

弁護士回答
    2
  • 詐欺的避妊による刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に、娘が妊娠していることが分かり、相手は高校から交際しており、現在は同じ看護学校に通ってます。妊娠かもしれない時に、娘は中絶を相手に相談し、相手はそれはダメで覚悟を持って発言していると言われ、10月に娘と母親で産科にで検査し22週と診断。その後、相手は11月に籍は入れないといい、胎児認知だけ行い、両家の親を入れ話し合いをし、出...

弁護士回答
    2
  • 夫の過去の離婚理由を信じたいのですが

ベストアンサー

夫は私と出会う前に離婚歴があるのですが、私と再婚する際、前妻さんとの離婚理由は夫の異性問題は一切なく、突然性格の不一致で離婚してほしいと相手から言われたと話しました。仕事が忙しく家庭をかえりみないと言われたようです(お子さん二人の親権を調停で争ったそうで、結果夫は引き取れず、前妻さんが引き取りました) 私としては、夫の異性問題での離婚ならばお子...

弁護士回答
    4
  • 夫の会社の不正。実際にそういった弁護士さんは存在しますか?

ベストアンサー

夫の会社が不正(例えば脱税)をしていたとして、それをなんとなく疑問に思いながら給与をもらい生活をしていたら私も罪になりますか? 夫にそれを指摘したら(他の内容での喧嘩もありましたが主にその事)離婚して欲しいといわれ、夫は私の出産入院、里帰り中に自分の物だけ引越しし、賃貸を契約、引越し先もわからず、話し合いをしたいとお願いしましたが応じてくれ...

弁護士回答
    2
  • 請求できるものについて

ベストアンサー

困ってます。 彼は今は離婚調停中、間もなく成立するところです。私は今彼の子を妊娠しています。 ところが…どうやら他にも女がいるらしいのです。 その彼女の家に泊まってる事実を確認しました。 もし今別れるとしたら。まだ彼は戸籍上婚姻中なので慰謝料はとれないのかもしれませんが、私はお腹にいる子供を産みます。どういったものが請求できるかおしえてください。

弁護士回答
    5
  • 2年目ギリギリになって年金分割を拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月に離婚しました。 あと2ヶ月で2年経ちます。 年金分割は半分という約束でしたが平日しか年金事務所があいてないため先延ばしにされ続け、年金事務所の予約をとった前日になって急に私の彼氏 (不倫相手でした。) にお金を請求され「払わなければ応じない」と言われました。 理由としては、彼氏が自己破産をして慰謝料を踏み倒したからという...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致、離婚条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...

弁護士回答
    4
  • 早く離婚する方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に夫のDVで一緒に住んでいたアパートから実家に帰りました。 夫はずっと離婚を拒否しています。 アパート、自動車保険、携帯の契約者と支払いが私なので、「これ以上長引かせるならお金がなくなるので全部解約する」と伝えました。それでも拒否されたので自動車保険を解約し、携帯は停止しました。アパートは次が決まり次第解約します。 お金がな...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与について

【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償を請求されました

ベストアンサー

今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求

先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 妻の代理人と名乗る者から連絡

よろしくお願い致します。 今年の五月に離婚が成立しましたが、元妻が離婚を認めないの一点張りで三年半程成立するまでに時間がかかりました。 私には子供が二人いますが、元妻がひきとっています。 この二ヶ月給与も減ってきた事もあり、期日までに払う事が出来なくなり裁判所の方から、支払いが困難であれば減額調停を行えばとすすめて頂きました。 ところが、元妻か...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議について…

ベストアンサー

私自身は相手のモラハラな行為や態度には恐怖心もあり、感情的にり、とても会って2人だけでの協議が出来ないのでメールでも話し合いになると思い話し合いをしてましたが(証拠にもなると思い)意見を聞きいれず散々、離婚調停され嫌がらせ行為での親権を主張し裁判にするとまで口にされ私は散々振り回されましたが、子供の面会においては私が同席しなければ子供が小さいので仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。どなたか力を貸してください

ベストアンサー

結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...

弁護士回答
    2
  • 皆様の知恵を教えて下さい

ベストアンサー

結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...

弁護士回答
    3
  • 生活費をくれない夫から、双子の親権と養育費、今現在の生活費、離婚後の生活費を貰えますか?

ベストアンサー

現在専業主婦で、7ヶ月になる双子がいます。 主人が生活費をこちらが言わない限りくれず、育児もほぼ手伝ってくれません。 こちらから言えば貰えないわけではありませんが、誰が払うと思ってるんだ!引っ越しにいくらかかったと思ってるんだ!と言われ、生活費をくれとはいいにくい環境にありました。そのかわり自分は収入の一切を教えてはくれず、あたしには自由になる...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担・離婚調停中の世帯分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費について。こういった相違点はどう決めるのでしょうか?

夫の不倫により別居、現在離婚調停中です。 養育費について金額、期間に隔たりがあります。 算定表では4万から6万となっているため、当方は5万を22歳の誕生日まで希望しているのですが、夫は大手企業にも関わらず「この先景気がどうなるかもわからない」と言い4万を20歳までという線を譲りません。 まだ子供は未就学時のため、もちろん大学へ進学するかはまだ未定ですが...

弁護士回答
    3
  • 養育費 と教育費?夫の年収は1040万?

ベストアンサー

生後半年にも満たない乳児を育てております 養育費の件で折り合いがつかず、 夫婦では話し合いにならないということで夫は自分の父親に弁護士をたててもらい、性格の不一致を原因に離婚を希望しています。 先程話したところ、養育費の額、支払い方法の件だけでなく、私と会うと精神的におかしくなる、メールが来ると手が震える、やせた、くまがひどい、髪がぬけた な...

弁護士回答
    6
  • 子供の面会交流を妊娠中で中断していたら慰謝料取られますか?

ベストアンサー

私バツイチで再婚して妊娠中です。前の旦那との間に子供がいて再婚では、養子縁組をしておらず、養育費をもらってました。毎月1回程度面会の約束を調停でしましたが、子供だから熱を出したりまた、私が体調を崩してしまう場合もありますし、必ず毎月面会は、できないとは、伝えて了承を得た上毎月1回程度面会の約束をしました。 再婚して妊娠中で、悪阻が酷くて面会に連れ...

弁護士回答
    1
  • 中絶強要、婚約破棄に対する精神的苦痛の慰謝料

ベストアンサー

昨年4月に婚活パーティで、バツイチ15歳上の男性と知り合い、交際してました。私は、交際する前に「結婚前提であること」、「40歳までに子供を産むことに理解があること」を条件として再三確認しました。6月には、契約はしませんでしたが、一緒に住むための賃貸マンションを3件見に行ったりしました。私は、結婚してから、妊娠を望んでいました。避妊に関してあまりにもずさ...

弁護士回答
    2
  • お互いに再婚をして状況が大きく変わりました。養育費の減額請求を行いたい

【相談の背景】 12年前に公正証書を交わし元妻と協議離婚をしました。 その時に元妻と私には2歳になる子供が一人いましたので、元妻は弁護士を立て養育費と慰謝料についての交渉をしてきました。 こちら側の事情でしたので、かなり厳しい条件でしたが、全て元妻から提示された条件をのみ今まで支払いを続けています。 私は元妻と別れた後、2年後に今の妻と再婚をしま...

弁護士回答
    5
  • 間接交流すら拒否され続けた場合に慰謝料を取れますか?

【相談の背景】 妻子に対してDV等はなく、その他こちらの非は一切ないですが、離婚後一切面会交流に応じず、連絡すらまともに返してこなかった元妻に対し、面会交流調停を申し立てたところ、元妻は一貫して直接交流を拒否の姿勢を貫き平行線で、結局2年半以上かかって先日審判が出ました。養育費は滞った時期はありましたが、その期間のも含め全額払っています。 審判...

弁護士回答
    3
  • 離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について

おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で2年前から別居になりこの度離婚する事になりました。 不貞慰謝料を請求された場合私から離婚慰謝料は請求出来ますか? 【質問1】 暴力や不貞は旦那にはありません。所得が少なく私が仕事をして家計を支えてた事ぐらいしか言い分はありません。

弁護士回答
    5
  • 不倫による示談について

妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...

弁護士回答
    4
  • 離婚届けに印を押してしまったら?

今、カミさんと離婚で揉めています。原因は、私が女友達と二人きりで酒飲みをしたという、カミさんからしたら不倫とも思われるような行為をした為です。手を繋ぎ、キスをした事は認めます。それ以外、以上の不貞行為はしておりません。とはいえ、軽はずみな行為だった、と反省と後悔の毎日です。 カミさんが実家に戻ってしまってから、五ヶ月がたちました。先程、メールが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから