法律相談一覧
-
養育費の公正証書は未婚の場合どのように作成すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で妊娠し、一人で産む事を決め出産しました。相手は、離婚する気もなく認知も出来ないとの事だったので、妊娠が分かってから私一人で産んで育てるから。と、何度か別れようと言っていましたが、出産後も、生活の面倒を見ると言い別れる事はせず、そのままの関係を続けていましたが、産まれる数週間前から連絡がとれなくなりました。そのまま連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を確実に滞りなく貰う方法、信託銀行等、他教えて下さい
ベストアンサーこれから調停離婚をしょうか迷って考えております。 養育費を確実に滞りなく貰う方法を教えて下さい。 調停なので、債務勧告とか信託銀行のような方法もあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の自己破産をさせない方法
【相談の背景】 婚約破棄など精神的苦痛による慰謝料の裁判で、相手が支払うとゆう和解調書を持っています。 以前相談させて頂いたかと思いますが、債務者が自己破産手続き中です。 支払い義務を認めた上で支払うとゆう和解をしていますが、自己破産をする予定で和解したことは事実で表明上支払うように見せかけて和解したかった(元々の金額より減額したかった)だけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の力
いつも回答とご意見ありがとうございます。 現在離婚し慰謝料と財産分与を争っています。 財産分与は調停で慰謝料は裁判です。相手側には弁護士がついています。 離婚の際相手側は財産分与も何も要らないからといい出て行きました。 それが離婚の条件だて認識し出ていく事を許しました。しかし今になり財産分与と慰謝料が欲しいと訴えて来ました。離婚の際何もいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の遅れと旦那の要求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 会社員 私 無職です 生活費を支払わず、飲み会や風俗に浪費している事が発覚し婚姻関係が破綻しました そのことで口論になり、警察から夫婦間の軽微なトラブルと認知され、別居するよう言われました 今は私は実家に戻り、別居中です 離婚は合意が取れましたが、慰謝料や養育費の面で折り合いがつかず、私が調停を申し立てることになりました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を虐待まがいの行為をし、謝罪なく逃げるように離婚。慰謝料もらえますか?
夫から離婚を言い渡され、弁護士を立てて調停の呼び出しが突然きました。 夫の申立趣旨は精神的虐待とのことです。 昨年末、2歳の息子を夫がスーツケースに閉じ込め、出るに出れない状況を動画撮影しsnsにアップした事が原因です。その件を許せず怒りました。 それから家に帰ってくるのが怖いと自ら帰って来ず、話し合いもせずに、離婚調停の呼び出しです。 私自身、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書作成前に離婚届出した場合の不利益
ベストアンサー離婚協議書を作る前に離婚届を出した場合、何か困ることが、発生しますでしょうか。 養育費は調停を起こせばいいかなと思ってるのですが‥。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と元旦那の不倫。慰謝料について。
不倫問題の慰謝料についての質問です。 今年の3月に不倫その他が原因で離婚しました。子ども2人と3人暮らしのパートで働いています。 子どもの学校の都合などで早く手続きしたくて先に離婚しました。養育費、慰謝料等の話は元旦那は忙しいの一点張りで掛け合ってくれず、今は連絡も途絶えています。働いている先は知っています。 その働き先の店で出会ったバイトの未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の未払いと家の名義変更について
ベストアンサー8年程前に前夫と離婚しました。離婚の理由は前夫の浮気と、道交法違反での逮捕です。(不起訴になりましたが) 離婚の際に、2人の子供(現在大学2年と高校1年)の養育費として、月に7万円、今住んでいる前夫名義の家は慰謝料として前夫がローン(月に約7万円、ボーナス時に15万円)を払い、私達が住むという事で合意しました。 公文書は前夫を信用して作成しませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士に依頼すると望み通りに離婚できますか?
ベストアンサー近々離婚調停を申し立てます。 婚姻費用や養育費のほかに ・夫に振り込まれる児童手当を渡してもらいたい ・2人で借りたアパートの入居費用を私が全額払ったので半分返してもらいたい ・産婦人科代も貰ったことがないので半分出してほしい(夫が払うといったLINEが残ってます) ・夫と暮らしていたアパートの保証人が私の父なので外してほしい ・婚姻生活を破綻させた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟の申し立てなどについて
離婚調停初回で不成立になりました。離婚訴訟はいつから申し立てできるんでしょうか? 原告・被告とも弁護士は依頼していません やはり、訴訟となると裁判なので弁護士必要でしょうか? 相手は一切出席しないと言ってましたが、離婚訴訟で養育費・慰謝料などお金の請求額は相手の収入によって決定されるのでしょうか? 離婚訴訟申し立ての裁判所は相手側で申し立てする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用時の弁護士さんに支払う報酬額を教えて下さい
ベストアンサー以下の場合、法テラスで依頼の弁護士さんにお支払いする報酬額を教えて頂きたくお願いします。 離婚調停(私は相手方です)に同席してもらい、夫の退職金(婚姻期間中に自己都合で退職)を慰謝料代わりに仮に1000万をもらうことになり、更に養育費として月に20万、ボーナス時に60万もらうことになった場合、弁護士さんにいくら報酬をお支払いすることになりますか? この他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との協議離婚についてです。弁護士を雇わず協議離進めたいと言われましたが弁護士を立ててきそうです
ベストアンサー旦那と離婚することになり、養育費や慰謝料も含めて、弁護士を雇わず協議離婚がしたいと言われました。 ですが、話し合いをしていたところ旦那側の知り合いの弁護士に話を聞いてもらったと聞かされました。あくまで弁護士ではなく、地元の先輩だと言うていで聞いてもらったと言っています。しかもその弁護士が近いうち私とも話したいと言ってきました。ここでもあくまで旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者からの離婚請求について質問です。 現在別居期間3年 養子縁組の妻の連れ子が1人(18歳) 金銭的にはかなりの保障を行う(一軒家のローンは全て夫が払う、慰謝料あり、子が22歳になるまで養育費を払う) という条件で夫から離婚請求は認められるのでしょうか。 夫は不倫をし、家から出て行けと言われ現在実家で暮らしています。 不倫発覚時の婚姻期間は6年目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判和解後の面会交流について
ベストアンサー昨年末に離婚裁判が和解となり、親権はこちら、養育費、慰謝料等は毎月支払って貰っています。 子供が会いたがっているとメールにて相手に伝えた所、相手の弁護士を通じて依頼して下さいと返答がありました。 和解時に今後の面会交流等に関しては当事者で都度話し合って決めるように弁護士から話があったため、仕方なく双方連絡先を交換したにも関わらず今回の返答。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行するべきか悩んでます。
離婚調停で離婚が成立し、養育費.慰謝料で月々8万円を支払ってもらう事になってるのですが3ヶ月目から支払いがなく、仕事を辞めたから払えないと言っています。 賃貸で一人暮らしをしてるので、仕事を辞めたとは考えにくく… 仕事は職人をしていて1年前ぐらいに正社員になって給料振り込みになったんですが、以前までは雇用保険もなく給料手渡しの形態でした。 辞めたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉で子供に会わせてもらうには
ベストアンサー協議離婚が既に成立しているのですが、慰謝料、養育費、面接交渉の取り決めをしないまま離婚に至ったので、元妻に対して話しあいを求めているのですが、無視のまま全く話し合いに応じてもらえないので、これから裁判所に面接交渉の申し立てを考えているのですが、調停の呼び出しに出頭せず、審判の判決で子供に会わせるようにと判決が出たのにも関わらず相手が無視し続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁、地裁、家族問題対処法
ベストアンサー妻が子供2人を連れて家出、一切連絡つかずしばらくして調停離婚の申し立て、親権、慰謝料、養育費請求をしてきた。さらに地裁から保護命令の聴取呼び出しがかかる。 内容は、一切本人親族子供に近づくな。理由は婚姻前と婚姻後のDVとの事。証拠はテープレコーダーと怪我。よって家出後はシェルターにいたと思われる。 そこで、DVなら何故用意周到に時間をかけて証拠取り出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害になりますか?
住所を知られてしまいました。 離婚して、約1年になる男です。 前妻とは、結婚する時に某宗教団体に入信しました。自分は、離婚後、住んでいた土地を離れました。 最近になって、自分の住んでいる地区の宗教団体の幹部から、あいさつをしたいという事で連絡があり会いました。その住民票みたいのには、携帯の電話番号は、記載されています。 住所を職場にしか伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活
今離婚して2年3ヶ月経ちましたが養育費で月7万ボーナス年3回10万づつ慰謝料月1万渡しているのですが家のローンもまだありまして月8万4千円払っていて今の給料ではやっとこさ生活出来るかできないかの瀬戸際です。離婚する時に家庭裁判所や調停などやらずに話し合いで終わりにしてしまいました。つい最近の出来事なのですが自分の家の目の前に引越して来て洗濯機の取り付けを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と慰謝料について
ベストアンサー最近、夫の不倫が発覚しました。 発覚した時は、携帯に相手の写真が保存されていたのでわかっり、その時は、怒りでその写真を削除させてしまいました。 また、夫は、その時は不倫の事実を認め謝り、それから話し合いで修復していくことになりましたが、 それからも、週1で会っているようで、まだ関係が続いています。 疑わしいことがある度に問い詰めるのですが、「相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?
ベストアンサー2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の約束は守っているが、面会交流させてもらえません。
ベストアンサー2017年に相手のモラルハラスメントに耐えきれず。離婚しました。現在3歳の子供がいます。 協議離婚により、慰謝料なし、財産分与なし、家財道具はすべて置いた形で対応しました。 公正証書の取り交わしを行い、親権は相手側、算定表の2-4万円から月額3万円の養育費を払うこと、面会交流は月2回と設定しました。 1年間通して養育費3万円は滞りなく支払いはしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に参ってきました。精神的な苦痛の慰謝料は取れないですか?
旦那が6月に前触れなくでていきました。子供は三人おり、5歳3歳一番下はまだ1歳にもなっていません。 私から離婚調停を申し立て、先日1回目を終えましたが家裁に向かっている途中でバッタリでくわし、むこうがこちらを威嚇するような運転(急な割り込み、猛スピードでおいかけるなど)をしてきて家裁に着くまで過呼吸をおこしかけ、手足は死人のように冷たくなるくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意無しの別居と養育費について
以前にも色々と質問させていただきました。 あれから状況は悪くなる一方で、離婚を決意し、一旦別居を考えています。 夫にも別居する、離婚すると伝えていますが、シラフの時がほとんど無いので 記憶があるかどうかはわかりません。 また、収入以上にお酒やキャバクラ、風俗につぎ込み、このままだと蓄えも無くなる状態です。 夫はこれまで「自分が出て行くが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と損害賠償請求
慰謝料や損害賠償請求はどのようにして金額が決まりますか? 請求する時は何か基準がありますか? 相場よりかけ離れている額を請求した場合、裁判官や調停委員たち関係者の心象を悪くするなどのことはありますか?根拠さえあれば問題ありませんか? 当方離婚での請求を考えております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額に伴って子供が改めて請求できるか
元夫と養育費に関する公正証書で離婚して今は再婚してます。今の主人とは養子縁組してます。その上で、元夫から養育費減額の調停を申し立てられてますが、子供達は元夫からDVを受けてたので、怨みしかのこりません。養育費は子供らが貰う権利で、20歳を過ぎたら、子供が元夫に改めて請求できると聞いた事あります。このケースの場合、子供が元夫に改めて請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異常に高額な慰謝料の公正証書の変更
ベストアンサー10年ほど前に、性格の不一致(どちらが悪いという訳が無く)で離婚しました。 年収800万円ほどですが、妻に同情してしまったため、慰謝料1,000万円(8万円/月+30万円/年の分割払い)と養育費(子供一人)5万円/月、私が住宅ローンを支払っているマンションにそのまま住む、その光熱費全て負担、自動車関連費用も全てなどなど、普通のサラリーマンでは負担出来ないほどの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
共働きの財産分与について
夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者からの離婚調停
度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避はできますか?
ベストアンサー高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー妻が掃除、育児、料理が全く出来ず、自宅の一室がゴミだらけで潰れ、子供に朝食を摂らせていなかった事や発熱時に放置したり等、とても生活を維持出来る状態では無かったので親族を交えて話し合いの準備をしていると、正体がバレる事を恐れてか子供2人を連れて親が住む県に逃亡して生活保護受給を狙ってか親とは同居はせずに賃貸物件で生活。 逆恨みしての報復と生活実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
交際半年1年前に再婚しました。 再婚をきめて家を建て、現在私と中学生の息子が暮らしています。再婚してすぐ単身赴任。その赴任先で今年から以前会社にいた女性と同棲を始めてました。 そのことに気がつき問い詰めたら、離婚して欲しいと言われました。私とはやり直す気はないと… 私は以前の結婚生活で何回も繰り返す女性遊び 不倫が原因3年かかってようやく離婚でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組の里親が離婚できるかと子どもの引き取り手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 里親になり特別養子縁組で子供(3歳)が一人います。 色々と調べていますが、離婚が出来るかどうかわからなく相談させて頂きました。 【質問1】 離婚は可能でしょうか? 子どもについは、私が引き取りたいと思っていますが、通常の協議離婚の様に最寄りの市役所だけで手続きは済むのでしょうか? 慰謝料・養育費の相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストのお客さんが妊娠し出産しようとしていることについて。離婚しようと考えてるみたいで慰謝請求される
ベストアンサー以前ホストをしていました。 そのときのお客さんとの間に子供が出来てしまいました。 いま妊娠8週目です。 その人は結婚をしていて子供もいます。 僕は20歳でその人は20歳年上のマダムです。 中絶をお願いしたところ、旦那さんと離婚してシングルマザーで育てると言い断られました。 この場合の慰謝料、養育費、認知等どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による離婚・及び慰謝料請求について
妻の不貞が原因で離婚することになりました。妻と相手に慰謝料請求したいと考えております。 離婚した時の状況が 1、親権は母親(3歳の男児)2、養育費は2万円私が支払う 3、相手はバツイチ独身で子供が1人(5歳の男児) 4、妻の月収は7万円程度。セールス業(保険会社)のため、月収や賞与は出来高払い。 5、相手男性は建築関係で月収は約20万円程度。 ※妻・相手とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に対する慰謝料請求について
2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで独身と偽り、妊娠。慰謝料の相場は?
ベストアンサー婚活サイトで出会った男性と一年交際し、私の妊娠が発覚後、実は妻帯者である事が分かりました。 一年間騙されていました。 彼は離婚しないので、シングルマザーで育てていく事になりました。 これから認知、慰謝料、養育費について決めていきたいのですが、 第三者が入らないと、これらの金額を決めるのが揉めそうです。 弁護士に依頼して、お互いの希望金額を伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費。また、結婚予約不履行?
以前にも相談させていただきましたが、 もう一度お願い致します。 去年の11月に妊娠しましたが、 年明け頃、付き合っていた彼に逃げられました。(この時4か月です。) 周りにも子供ができた、結婚すると伝えてありました。 いきなり逃げられ、 年末に仕事を辞めてしまった為、 2か月も生活ができない状況になり、 産婦人科にも行けず、 彼と彼の親から 毎日の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定。 ネットでできる安いやつは意味ありますか?
まもなく出産予定の臨月妊婦です。 DNA鑑定についての質問です。 この度婚約破棄をされ未婚で産む事になりました。 元婚約者は当初「認知する、養育費も払う」とのことでした。 ですが最近になり、俺の子か分からないからDNA鑑定したいとのことです。 自分の子と分かれば認知して養育費を払う気はあるみたいです。入院費と検診代も半分払うとの事です。 慰謝料も後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停を二回目ですが、次で審判判決で決めて欲しいですが、無理でしょうか
ベストアンサー婚姻費用調停中です。旦那はバツイチなんですが、前の奥さんとの子供に養育費払っていて、わたしとわたしとの子供の婚姻費用の額が前の奥さんとの子供の養育費を考慮して決まるので計算が難しく、前の奥さんとの子供の養育費の額をそのまま年収から引く計算かまたは、均等になるようにする計算かは、裁判官次第だと言われました。なので、計算が難しいので、2回目ですが、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄
で慰謝料をとりたいのですが、協議離婚ではとれないのでしょうか。 もし離婚調停をするとなったら、悪意の遺棄を証明する証拠などが無ければ慰謝料はとれませんか? どうか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判 期日が来たら再審申し立てされる
ベストアンサーこんにちは。 いつもアドバイスありがとうございます。 現在離婚調停中で、婚姻費用分担調停も同時に行っていましたが、そちらは審判に移行されました。期日が今月の5日で結審の日が今月19日でしたが、期日を過ぎたあとに相手方が審理再開の申し立てをし、期日が15日に延びました。 結審も22日となりました。 が、さらに相手方が審理再開の申し立てを18日にしてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の離婚
妹(38歳・子供3人)が離婚の事で相談お願い致します。旦那(43歳)は一部上場会社勤務年収550万です。DV歴5年(診断書有)ここ1年半は生活費を全く入れていません。他に不倫もしているようです。妹は関わりたくないので旦那の親から手切れ金を貰って終わりにしようとしていますが、私は裁判をして慰謝料・養育費を支払いさせようと思っているのですが、いかがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無戸籍 子供調停 別居中、離婚できる前に生まれた子供
ベストアンサー前の夫とは今年6月に離婚できました。 詳細は割愛しますが、DV、モラハラにより逃げて別居してましたが、2年の末ようやく今年離婚ができました。 現在、お付き合いしていた男性と今月に入籍し、離婚できる前に子供がその人との間でできて生まれています。 役所には全て報告済みで、出生届は出さずに、今の夫の戸籍に入れるため認知のため調停中です。 が、結果相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の住所や職場を特定する方法について探偵に依頼するべきでしょうか?
【相談の背景】 もうすぐ夫が出ていって2ヶ月経ちます。 私は育休中です。 夫は職場、住所を隠しています。 9歳(未婚で産んだ子養子縁組済み)9ヶ月(夫との子)がいますが、婚姻費は1円も支払ってくれません。 私が同棲中の給料は全て管理していました。 結婚前からの私への借金が250万あります。今夫は、消費者金融や友人から借金をして生活していると聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15才の子供との面会にについて
ベストアンサー調停で子供と元夫の月1回の面会が決まり、毎月合わせています。 子供の希望でなく、元夫の希望で面会が継続されていますが、この面会はいつまでさせなくてはならないのでしょうか? 調停で決まった時はまだ11才でしたが、子供はもう15歳になり、いい加減やめたいと言っています。 面会をやめれば、家まで押しかけ、養育費を払わなくなる可能性もあり、非常に怖いで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の際の診断書の記載要領
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。終わり次第慰謝料請求裁判に移ろうかと思っています。 医者の診断書をとりましたが、その際に、弁護士などがついているなら、相談後診断書書いた方がいいのでは?と言われましたが、基本弁護士はつけていないので、その時の診断書は医者に任せました。 医者に言われて気づいたのですが、自分の認識だと医者の診断書があればいいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 調停 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから