11,909件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の給与差押えを受けた際の今後の対応。一括で未払い分を払った後に増額される可能性はありますか?

ベストアンサー

バツイチの主人と4月に籍を入れ私の五歳の子供(養子縁組)で現在3人で暮らしをしています。。3日前に前妻より給与差押えの通知が来ました。内容は手取りの1/4を支払うと言う内容です。未払い分68万をまとめて支払うつもりです。前妻とは極力接点を持ちたくありません。未払い分支払い後は取り決めた養育費の2万を給与から引くという形で進めたいです。今後の不安要素...

弁護士回答
    2
  • 不倫した女に子供

不倫をした女に子供ができて、離婚しました。その後、不倫相手の女性と再婚も考えましたが、お互いあわずに結婚することはやめました。その不倫相手は子供をおろさずに最近になって産みました。その後、自分が精神的におかしくなり、うつ病と診断されました。その後、離婚した妻が看病してくれるようになり、復縁することになりました。 今、不倫相手から慰謝料の請求と養...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の慰謝料について。

ベストアンサー

5年ほど前に妻子持ちの男性と関係を持ち、妊娠出産しました。 前から男性には、奥様と別れて私と結婚すると言われていました。 妊娠した時も、産んで良い、一緒に育てよう、と言われたため出産に踏み切りました。 ですが、結局奥様とは別れることが出来ず、2年前に私の方から別れを切り出しました。 不倫が始まった時から奥様には知られており、黙認されてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 中絶の慰謝料について。

二年半前のことですが、当時お付き合いしていた男性の子を妊娠しました。私は産もうと思ったのですが、彼は「結婚相手だと思えないから結婚できない。産んでも認知もしないし養育費も払わない。」と言われ、考えた結果なくなく中絶しました。そのとき手術費+慰謝料として300万払ってもらう約束をしました。私はそのことを書面に残して欲しいと言ったのですが「必ず払うから...

弁護士回答
    1
  • 認知無効の訴え、DNA鑑定について

【相談の背景】 養育費調停の中で任意認知を済ませている男性からDNA鑑定を求められ、応じるつもりで話を進めていましたが調停が不成立、審判に移行することになり、DNA鑑定の話もなくなりました。この事から男性は認知無効の訴えを起こすのではと考えております。息子が小さい内に起こして頂ければDNA鑑定にも応じるつもりでいます。ですが、ある程度理解できるようになっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でこちらの正当性を主張できますか?

今別居中で、2人の幼い子供を連れて実家にいます。 先日、旦那と義父が私の実家に来て、突然上の子を連れ去ろうとしました。 義父は、連れていけ!と言っていたので、共謀していたと思います。 私は、必死で旦那の腕を掴んで止めようとしましたが、何度も突き飛ばされました。 ◆質問1 私の行動は、正当防衛と主張できますか? 旦那は、先に手を出したのは私なので、暴...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻と手紙でやりとりする際の注意点を教えて下さい

現在、不倫で妊娠をしてしまい、認知・養育費・面会などについて相手の妻も含めて話をしているところです。 相手の男性とは直接もう連絡を取り合って欲しくないという妻からの要望を聞いて、現在は妻経由でメールのやり取りや3人同席の話し合いをしています。 先日、妻から「子供が産まれて以降の○○さんの要望や要求をまとめたものを、自宅に送って欲しい」とメールがき...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻している方との交際が配偶者にバレた場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から既婚者と交際しています。 彼は1年以上前から離婚の話を進めているようで、家庭内別居状態であり、配偶者は食事も用意せず、朝も出勤時は寝ており、帰宅すれば何度も部屋に離婚届を置いてたりする状況。 付き合い当初は養育費等の離婚条件を話し合いしているところでした。(夫婦関係は破綻していると認識しています) 具体的に離婚の条件がまと...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫による離婚、慰謝料など

ベストアンサー

初めまして。子供3人 5歳2歳0歳がおります、32歳女です。夫の不倫が昨年11月に発覚したのですが、怪しんだ途端に、夫の方から離婚を強要し始めました。暫く落ち込みましたが、どちらに転んでも良いよう、準備の一環で夫の浮気を調べ始めました。 すると、夫のLINE記録から、二人が9月から付き合い始めていること、かなり親密でラブホで撮った写メ、キス写メがあること、...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気、未成年の慰謝料請求、親権について、

婚姻歴二年二ヶ月 11か月の娘がいます 私(主婦) 旦那(風俗店従業員) 不倫相手(19才今年二十歳、元風俗嬢二ヶ月ほど前に辞めています) 私が浮気を知る前に不倫相手に何度かあって話したことがあるので(私はキャバ嬢や風俗嬢などのヘアメイクを担当していました) 妻子があることも私が奥さんだということも知っているはずです 半年ほど前から帰りが遅くなり朝帰りする...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停の意図は

ベストアンサー

同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の息子がいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後受任しました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しており、証拠ありです。 この度夫側より婚姻費用分担調停をおこされました。夫は年収1千万ほど、私は今月よりパートで年収100万円程になります。同居期間より毎月...

弁護士回答
    2
  • 認知、慰謝料請求について

私は今妊娠8ヶ月の17歳の妊婦です 今年の7月11日に籍も入れる予定でした。 相手は19歳で仕事もちゃんとしています。 些細な喧嘩が原因で振られてしまいました。 別れても最初は子供の事はちゃんとお金も払うと言っていたのですがいきなりDNA鑑定をして弁護士を通さないとなにもしないと言ってきました。 彼はモラハラ気味でその内容のLINEも写真家でとっといてあります...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

先日、市の弁護士無料相談に行き、浮気に対する慰謝料、養育費などは理解出来ました。 そして財産分与なのですが、持ち家、でも土地は主人のお父さんのもので、上物だけは主人名義。 しかもローンを避ける為、上物の支払いは主人のお母さんが一括で払って貰い、月々5万円を私達が払っていたのです。 ただ、主人は給料がいくら貰えているのか教えてくれず、25〜40万くらい...

弁護士回答
    2
  • 不倫された側の離婚調停が進まない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...

弁護士回答
    6
  • 誓約書に記載の慰謝料

慰謝料の額について教えて下さい。 夫(年収600万円)、妻(専業主婦)、子供(4歳、3歳)、結婚8年。 夫は2年前からW不倫をしていたらしく、1年前にバレた途端、離婚したいと言い出しました。何度も話し合いやり直すことになり、その時に夫と不倫相手の女性に、誓約書(不貞行為があった期間。今後一切連絡を取らない、会わない。誓約書の内容を破った場合は慰謝料○百万円支払...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と一年以上調停で離婚がまとまりません。

夫のDVが原因で一年以上調停で揉めています。夫は私の金銭感覚や酒癖に問題があり酒に酔って暴れた私を制止する為に止む終えず暴力を振るったと主張。 確かに人並み以上に飲みますが、暴れるようなことはありません。カードローンなども作りましたが働いた給料を全て夫に渡して償ってきました。 相手方は有責配偶者にもかかわらず、なぜ私の弁護士は裁判に持ち込まな...

弁護士回答
    1
  • 風俗店利用時のトラブルケース

【相談の背景】 風俗店利用時の妊娠トラブルについて質問です。 【質問1】 風俗店利用後に妊娠によるトラブルが発生する事例は風俗トラブル全体のうちどの程度ありますでしょうか。 【質問2】 ソープランドなど本番行為を行うような場所において上記トラブルは発生する可能性は比較的に低いでしょうか。 また、妊娠などがあった場合客に連絡するケースはおおくな...

弁護士回答
    3
  • 潜在的稼働能力を主張された際の対応法?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在養育費増額調停中です。 相手が申立人で、年収72万に下がった事と中学生になった事が理由だそうです。 現在申立人は極めて年収が低い割に新車を購入したり、自宅を購入したりしている状態です。 申立人は弁護士を雇ってる状態。こちらは雇ってないです。 こちらは、申立人の現在の健康状態や過去働いていた会社などで、潜在...

弁護士回答
    1
  • 公示送達を利用して、一方的に離婚されそうです。防ぐ方法はありますか?

ベストアンサー

海外在住です。離婚協議中に夫が全財産を日本の不倫相手の口座に移動して帰国。弁護士さんに相談したところ本人名義ではないので、回収は判決に時間がかかっている間に動かされてしまうリスクがあるので難しいとのこと。夫は相手との間に子供がいるので、離婚届の提出も急いでいます。 公示送達を悪用して、私が知らない間に訴状を提出されるリスクがあります。 こちらも...

弁護士回答
    3
  • 年収370万、自宅ローン7万、残債2400万、自己破産について

ベストアンサー

総額年収370万で、自宅ローンが7万、残債が2400万です。 離婚調停中です。 別居しているのでそれ以外に家賃5万かかっています。 恐らく養育費は6万程と予想しています。 ですので、固定資産税も含めて毎月19万必要です。 手取りが26、7万程なので、残った7、8万で携帯代や食費など支払うことになると思うのですが、生活が厳しいので自己破産を考えています。...

弁護士回答
    3
  • 調停・審判・裁判

ベストアンサー

現在、離婚調停と婚姻費用分担調停を同時に申立て中で、来月に一回目の予定です。 相手(夫)の話がコロコロと変わるのですが、ここにきて、 ・調停には出席しない ・養育費や婚姻費用などお金は一切支払わない ・全て無視してやる! などと言ってきています。 どちらにしても、調停の段階で相手との話し合いでは折り合いがつかないだろうと、ある程度予測はしていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の慰謝料請求について

ベストアンサー

お力をお貸しください。 只今、離婚協議中です。 夫は昨年強姦罪で逮捕されましたが和解金を払い不起訴になりました。 新聞にも掲載された為、周りの方にも色々な噂をされています。 1年我慢しましたが 子供にも被害が及んでいる為 上記理由が主な原因で離婚に向けて別居しております。 別居中の生活費も一銭ももらえない状態です。 今現在、夫は別の女性と同棲...

弁護士回答
    1
  • 別居して3年、有利な離婚方法は?

現在別居して3年程たちます。子供17歳一人、私の両親と4人で暮らしています。高校も卒業し来春には大学進学の予定です。 ここではっきり離婚を考えています。主人は他の女性と一緒に暮らしています。本人が居場所を言いませんでしたが、自力で探しました。別居して半年後に見つけました。本人宛に郵便物を本人限定受取で郵送しましたが受け取りません。メールにて何を...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用だけでは少なく収入を増やしたいがどうしたら良いのか分かりません。

ベストアンサー

こんにちは。よろしくお願いいたします。 結婚15年40代半ばの主婦です。 二年前に単身赴任中の夫が社内の女性と不貞関係になり、その後からほぼ音信不通にされてます。 婚姻費用調停を起こして決定した婚姻費用を払わなかった為に、給料の差し押さえをしました。 夫はその後遠方に転勤して、所得も上がった上に単身赴任手当や帰省費、妻子の扶養手当など貰ってると思い...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係を持った相手とのトラブル

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と肉体関係になり、女性側が「子宮摘出してあるのでコンドームは要らない」との事で腟内に射精しました。 実際に手術後の傷跡も見せてもらい、本当に大丈夫という証拠にLINEで「同意した」と分かるような文章も貰いましたが、間違えてスクショを消してしまいました。 今後女性が嘘をつき、裁判となった場合私はどうすれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てのメリットは?

ベストアンサー

今回、別居・離婚・面会等について度々質問させていただいております。 いま、ふと思ったのですが... 現在、有責配偶者の妻側は別居後妻の母親を通じて『娘の気持ちが落ち着く間で、話し合いは待って欲しい』と依頼され ボクも話合する上で、気持ちが落ち着き冷静な状態で話がしたいのでと意向を受けました。 しかし、1カ月半ほど過ぎても何の連絡もなく妻の携帯や保...

弁護士回答
    4
  • 性犯罪で夫の逮捕、離婚のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が強制わいせつで逮捕、起訴され勾留しています。 元々、離婚しようとしていた矢先の出来事でした。離婚にはお互い同意してあり親権は妻で養育費等の金銭的な話にはまだなっていません。 【質問1】 未成年の子供がいます。ネットで調べると親に前科があると将来は警察官や法律に関わる仕事、銀行員などに就けない可能性がある。と書いてありとても不...

弁護士回答
    8
  • どうしたら…

約一年くらいほど、互いに既婚同士で不倫をしていました。それが最近バレてしまい本日の夕方に私と妻と不倫相手と不倫相手の旦那四人で夕方に話し合う事になっています。誘ったのは私で一度別れましたがまた私からやり直したいと言いやり直しバレました。もちろん妻も不倫相手の旦那もかなり怒って居て、私はどんな対応をすればよろしいですか?また、万が一暴力を不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における主張の矛盾や証拠不足があっても、離婚が認められる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚調停および交流面会調停は不調に終わり、現在、妻側から離婚訴訟が提起されています。 また、交流面会調停については審判手続へ移行予定となっております。 離婚訴訟への対応にあたり、弁護士への依頼を検討しておりますが、無料相談の際、「夫側が離婚不成立を主張する案件については受任が難しい」と説明を受けました。 しかし、私自...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に別の人と交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラに耐えられず私が離婚したいと伝えたら、妻からも離婚したいと言われお互い離婚については同意しています。 産後間もない子が居るので養育費の支払い額や期間等を決める為、調停の場で決める事になりました。。 離婚調停の申し立てを家裁に郵送で送り、受理及び調停の日程調整の連絡を控えている状態です。 DVや不倫行為はお互いないので慰...

弁護士回答
    2
  • 共有財産当たりますか?

【相談の背景】 結婚して23年経ちます。2人の子供にも恵まれて上の息子は社会人関東に暮らします。下の娘は高校生。今も私の実家(私の兄の名義)家で暮らしてます。長年旦那(47)からdv受けてきました。暴力なくなりましたが私が働きに出ること反対され「どこ働くの?子供は?貯金は?お前みたいな人間誰も雇ってくれんわ。」言われました。「誰のおかげで飯が食えて生活...

弁護士回答
    2
  • 嫁が好意持ってる人を家に連れ込んでます

僕は現在単身赴任中で、家内と離婚話が出ていますが親権で揉めてます (どうあがいても僕は勝てない) 嫁はバイセクシャルですが女に好きな人が出来たらしく、家にも連れ込んでるのが発覚。 (ただお互い子連れで不貞とはならないです) そういった感情を持った人間を 家に連れ込むという証拠は立証できますが 親権取るには弱いですよね?

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻。別居中の交際について。

現在妻と別居中の男性と同棲しております。交際には至っておらず、交際については正式に離婚してからと話しております。先日妻がその事を嗅ぎつけたようです。妻は私達が付き合っていると思っております。慰謝料請求等、今現在要求はされていません。もし今後要求があった場合、以下のような婚姻関係であっても私は慰謝料請求に応じないければいけないのでしょうか。 ⑴結...

弁護士回答
    3
  • DV夫から離婚請求がきました

結婚して11年、子供三人1番上が11歳下が6歳です。夫は浮気を何度かし、DVもあり警察を何度もお世話になってます。 借金も内緒でしていたし、そのくせ人に多額のお金を何人かに貸したりしていました。そんな夫から離婚請求されました。 酒乱癖があり、先日も飲酒を止めた所頭からお酒をかけられ子供の自由研究もよごしました。その日から2週間以上帰宅せずに離婚請求があり...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書のサインについて。

ご教示頂ければ幸いです。 2年ほど前に離婚をしました。 その際、離婚協議書(前妻が制作した)ものにサインをしてしまいました。 現状、家裁を飛ばして民事裁判をしてきました。 判決は当時にサインをした離婚協議書の内容通りでした。 細かくは書けませんが、具体的な内容は養育費などのお金を払えと。いう内容です。 養育費など、ありえない額でしたので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の浮気証拠の私の携帯返して貰えますか?

ベストアンサー

9月中旬に離婚しました。原因は私が浮気した為です。 浮気がバレた理由として先月の8月21日に携帯を機種変更したのですが、古い携帯のAパスワードを元旦那が覚えていたらしく、私が切迫早産で入院した8月末に携帯を了承も得ずみたのが原因で、 離婚後了承を得て元旦那が不在の中家の片付けに自分の物や娘の物を取りに行ったときに 古い携帯がないのに気づきました。 娘...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

嫁が相手の男性と密会しようとした所を当方がメールにて発見(実際会ってはないらしいです)、現在別居中です。 しかし、自分のとった行動はさておき、子供の養育費用は払ってくれとの条件で離婚を要望。やはり男の場合この条件を納得するしかないのでしょうか?正直、子供は可愛いのですが、自分の生活が心配です。 良き回答をお願いします。

弁護士回答
    2
  • 不貞相手と元妻の居住地が離れている場合、裁判の場所はどこでも良いでしょうか?

妻の不貞、育児家事放棄で離婚しました。(婚姻期間2年7ヶ月) 親権は私が取り、育児に追われています。 間男と元妻には内容証明で慰謝料を請求しましたが、間男は完全無視、 元妻は婚姻前に私が所有していたテレビなど、また共有財産の車やビデオカメラなど 勝手に持ち出して、一人暮らしを始めました。(住所不明) しかも養育費すら払ってもらえません。 最低で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、出産。慰謝料について

元彼との不倫関係の末、妊娠。出産をしました。当時相手には生まれたばかりの子供双子がいました。相手とは納得のいく話し合いはせず関係は断ち、出産をしたのですが。私な知らないところで散々なことを周りに言っていたようです。出産費用だけ取ろうと思いましたが、私にも悪いところがあるので奥さんにバレればお金を取られる。プラマイゼロだと思いやめました。最後に相...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい。現在、専業主婦ですが離婚をし親権を取れますか?

ベストアンサー

旦那41歳、娘2歳で結婚5年の主婦です。 旦那が怒るとキレ、物を投げたり蹴飛ばしたり、壁を叩いて罵声を浴びせるので精神的に参ってしまいました。結婚前からだったのですが、今も変わらず娘の前でもです。 直接的な暴力は無いのですが、妊娠中腕を捕まれ両手首捻挫したり、出ていくと言ったら馬乗りになって赤ちゃんだった娘を奪い夜中に外に走って逃げ車で連れ去り警察...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 面会交流と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前に妻が子供を連れて出て行きました。 離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わりました。 離婚調停での妻の要求は、親権と養育費と面会交流(月一回)です。財産分与はしないとの事です。 私の要求は、親権と面会交流(直ちに)と財産分与とモラハラによる慰謝料です。 子供を一番大切にしてきたので大変辛いです。 妻に勝つにはどうしたらいい...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚

私が有責配偶者なのですが、夫と離婚したいと考えています。 別居して1年です。 夫との間には今年3才になる子どもがいます。 不貞相手との間に、1才になる子どももいます。 下の子どもの摘出否認の調停は終わっています。 養育費も財産分与も請求しません。 夫は離婚する意思はあるそうです。 現在生活保護で生活しています。 今の現状で有責配偶者からの離婚は...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の示談交渉について

度重なる質問で心苦しく思いますが、相談させてください 離婚調停で、親権(相手に渡す)、財産分与(なし)、養育費の問題を成立(こちらから支払う) 離婚慰謝料についてのみ不成立でした 不倫相手との慰謝料調停は1回で不調となりました 調停では相手方二人とも不貞行為を認めず、このような結果となりました 調停前は法テラスの無料相談を利用していました 不調にな...

弁護士回答
    3
  • 夫が減額目的で離婚の延期を考えているようです

ベストアンサー

前回、下記2件で相談させていただきました。 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 ■夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について http://www.bengo4.com/bbs/124683 ■不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合) http://www.bengo4.com/bbs/125932 今回は夫との離婚について質問です。 まとまったお金(養育費以外一括)と養育...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前に付き合っていた恋人が妊娠しましたが別れることになり、彼女が1人で生んで育てる事になりました。 認知をして養育費も払う約束もしました。公正証書を作ります。 出産費や慰謝料と言う名目で50万請求され LINEのやり取りで払う意思を伝えました。 恥ずかしながら50万一括で用意できないので分割払いの相談をしましたが、相手が可能なら一括か2回に...

弁護士回答
    1
  • 過去の減額合意後の情報開示義務について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に離婚し、公正証書で子供2人養育費5万と取り決めましたが、協議の上昨年から「月3万」で合意。この際、メッセージにて「遡っての請求、増額はしない」との合意も残っており、その後1年問題なく履行していました。 【現在の状況】 1.今年元配偶者から突然「事実到来執行文」が送達されました。中には完済済みの財産分与に関する項目まで記載が...

弁護士回答
    1
  • DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流

ベストアンサー

1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での相手側代理人の考え方について

ベストアンサー

お世話になっております。 第1回調停が終わり、妻側は『離婚・親権・養育費・財産分与』を要求しています。 養育費・財産分与は次とし、まず離婚=親権を調停で話し合って行く事になるのですが 妻側は、不貞行為も認めてるのですが十数年前から夫婦関係は破綻していたと主張しているようで有責では無いとでも 言うつもりなのか知れませんがその上で、親権を要求してい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから