法律相談一覧
-
独身と偽り交際された場合の慰謝料
ベストアンサー独身と偽られ、妻帯者である事を隠し、約1年交際し、私の妊娠により、実は妻帯者である事を告白されました。 私はシングルマザーでやっていく事になりました。 ①この場合、彼に対する慰謝料請求をする場合、いくらくらいが相場になりますか? ②弁護士を付けなくて、慰謝料請求をする場合の方法を教えて下さい。 ③養育費について、お互いの源泉徴収を出し合って計...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同不貞行為 請求方法
夫婦は離婚に至り、元奥さまより200万円の慰謝料請求をうけています。内容証明、弁護士付き。 私は会社の先輩で(役職なし) 相手(元旦那)は6歳下の後輩です。 弁護士は検討中です。 元旦那は離婚後私に、 「財力がないので、養育費だけで慰謝料は払わないと思う。」 と言っていました。 元旦那に対して奥さまが慰謝料請求しているかはわかりません。 私は2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高裁判決後の判決有効および強制執行の手続きについて
ベストアンサー高裁判決後について質問です。 ①養育費増額事件の原審判を不服とし、高裁での抗告裁判判決について不服の場合、抗告ができるかと思います。この場合、高裁の判決について「抗告人が更に抗告したとしても」支払い側は、即日支払い発生ある場合は有効となりますか? ②強制執行の手続きで、通達書の確認書が必要となりますが、判決後、通達書の受取りを相手側が受理しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間稼ぎの認知訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係で子供を妊娠し、認知調停を行いDNA鑑定も父子関係ありとでたのに審判での認知も拒否され訴訟を起こすことになりました。 双方弁護士がついていて相手側は家裁からの認知に応じるかどうかの質問に対し回答期限を大幅にすぎて回答し、また向こうの弁護士も依頼人と連絡がとれないと言っていました。その後回答書がきて(認知に応じれない)調停不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の男性の子供を妊娠しました。認知・慰謝料・養育費、相手の配偶者からの慰謝料について。
初めまして。 私は関西在住の37歳未婚者女性です。 39歳男性と6年半の不倫関係にあります。 離婚するつもりはある、あと●年待ってくれと言われ続け、今に至ります。 今回、彼との間に子供ができました。 2回目です。1回目は無理やりおろさせられました。 年齢的なことも体のこともあり、今回は生みたいと考えています。 彼に伝えると彼は認知しない、慰謝料は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻、浮気の公正証書について
はじめまして。 1月に再婚予定の妊娠7か月、10歳、5歳の子持ちです。 彼と付き合う前に大麻を使用していたようですが 付き合ったと同時に大麻はやめてほしいと伝えそれから 使用していないと思って居ましたが数日前に彼の通勤車から大麻を見つけてしまい、吸ったと認めました。私は本当に許せなく今この現状で尚更腹が立ち別れを選択しましたがカレはもう二度としない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求額と中絶費用について
ベストアンサー不倫中に妻が妊娠しました。 不倫相手の男性とは話し合いの結果、慰謝料50万で合意しました。 質問は 1、どちらの子かわからないので中絶予定ですが、慰謝料とは別に不倫相手の男性に中絶費用を負担してもらうことは可能か? 2、仮に産む事を選択し、出産後に相手の子供だった場合は相手に認知させ養育費を取る事はできるのでしょうか? 初めての子供で自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活で鬱に。別居中ですが妻が離婚してくれません。
ベストアンサー自分30代後半、妻40代前半 子供は9歳と6歳 持家有りでローン29年。残債約1000万 結婚10年。 相談です。よろしくお願い致します。 下の子が産まれてからの性行為拒否、もしくは応じても嫌々な態度。 ヒステリックな性格や金銭面での意見が合わない。 容姿の大幅な劣化。 その他細かいことの積み重ねで愛情が無くなってしまいました。 また私が上記の理由で鬱にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知請求を主張されている場合、連絡先を残すメリットはありますか?
【相談の背景】 彼氏の元交際相手が妊娠したと主張しています。彼氏はその女性と別れた約3か月後(12月で私と交際する前)に一度だけ体の関係を持ち、その後は会っていません。現在相手は妊娠中で彼の子なので認知してほしいと主張しています。現時点ではエコー写真や母子手帳などの客観的な資料はありません。彼は交際してない時期で、自分の子か分からないと思っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、愛人への慰謝料請求
2年半の別居を経て、昨年離婚届を提出しました。別居前に元夫から離婚届にサインをもらっていましたが、提出は公正証書作成後ということでしたので、ずっと離婚届を出せずにいました。こちらからは度々公正証書の作成に協力するように依頼をしていましたが、いつも無視されていました。昨年の夏、突然公正証書を作ることに同意し、作成しました。内容は子供一人(5歳)の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方、婚姻費用審判を無断欠席
ベストアンサーいつもお世話になっております。 DVモラハラ夫との(アルコール依存症もあると思いますが)離婚調停、婚姻費用調停ともに不成立になりました。婚姻費用等に関しては相手方が住宅ローンがあるから(ずっと半分は私に払えといっていましたが、連帯保証人でも連帯債務者にもなっていません)婚姻費用も養育費も払えない、調停委員も信用できないしオレが自殺したら1円も相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と復縁したいのですが調停、裁判について
【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚を求められています。 妻は弁護士に委任しており、私は弁護士に委任していません。 相手の弁護士と話し合い、3ヶ月後までに協議離婚する、出来なければ裁判離婚すると明記された和解書にサインを求められています。 これにサインをしないのであれば、調停、裁判になると言われています。 私は特に離婚事由はないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への報奨金について。請求があった場合、弁護士会へ相談するでよろしいでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判をして判決がでました。 男であるこちらがある一定額を支払うことになりました。 後日、担当弁護士から報奨金については弁護士会規定により請求させていただくとされました。こちらは依頼時には聞かされてもいない請求です。 担当弁護士曰わく、相手方の有り得ないくらいの慰謝料、養育費については減額になったのだから経済的利益が発生した。その分を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人妻との離婚裁判
5年前に妻の従姉妹から紹介され見合いみたいな形でフィリピン女性と現地で結婚し翌年に子供も産まれ、これから幸せな家庭を築いていけるかな~と喜んだのも束の間。出産後来日し結婚してから1年10ヵ月、日本で一緒に暮らしたのは5ヵ月ちょっとで些細な事から妻が突然"別れる~"と言って同じ県内に妻の母の妹達が日本人と結婚して暮らしているのでそこへ出て行き、別居となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもがいるのに旦那が大麻をやめる気がないです。離婚して慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー今年の2月ごろ旦那の様子がおかしいことがあり、大麻の使用を疑いました。 明らかに様子がおかしいので問いつめていると大麻を吸引していることを認め、みんなしているから普通、自分は悪いことをしていないと主張されました。 大麻自体に依存性はないと主張するので、合法の国もあるのでそれは理解できるとしても、子どももいる状況で日本では違法なのに辞めないことが理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れ?た彼女が妊娠して私は結婚したいけど拒否してきて認知と養育費の支払いを求めてきた場合。
先日彼女と別れ?ました。 私がSNSで援助交際を募集してる人に対して悪ふざけで応じる投稿をしていたのがばれてしまったのが原因です。 もちろん私には援助交際しようという考えは最初からありません。 彼女にばれてすぐにLINEも電話も着信拒否されてメールで訳と謝罪と行動を改める旨と付き合いを継続したいという気持ちを送ったのですがごめんなさいの一言しか返事があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後子供の扶養控除
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し子供が16歳を超える頃より 市役所より子供の扶養控除の重複の報せが来るようになりました。 相手は3000万近い高所得者の為税金対策としてお願いしても扶養を外してくれません。 養育費は飛びますが一応頂いており、お互い生計を一にするという事は理解しましたが、モラハラで話し合いは困難、こちらが実際に子供と暮らし生活を共にしている事、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中(財産分与)
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼して離婚協議中です。相手は弁護士をたてておりません。合意書の内容は・婚姻中に購入した自宅(戸建て)の土地は私の両親からの特有財産(土地の評価額は相手が私に支払い義務があること)・子どもがいるので養育費・離婚の原因は彼の裏切り行為からであり、私に対しての慰謝料・子どもの積立保険の名義変更の手続きのお願い(別居してから変更して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書のサインについて。
ご教示頂ければ幸いです。 2年ほど前に離婚をしました。 その際、離婚協議書(前妻が制作した)ものにサインをしてしまいました。 現状、家裁を飛ばして民事裁判をしてきました。 判決は当時にサインをした離婚協議書の内容通りでした。 細かくは書けませんが、具体的な内容は養育費などのお金を払えと。いう内容です。 養育費など、ありえない額でしたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁での和解提案について
ベストアンサー先方から強制執行をされ、当方請求異議で対抗。(200万円)。強制執行は供託金で止まっています(一審60万円、控訴審80万円)。 向うは弁護士をたて、当方は本人訴訟です。 請求内容は養育費で、向うは再婚、養子縁組済で、養育費自体はゼロになっていますが、申立時期と養子縁組時期の差分を向うが強制執行をもって請求していることが争点です。子供との面会は現在は行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の調停について
昨年、7月に離婚裁判にて、和解離婚が成立しました。 度重なる連れ去りや待ち伏せ等で、警察沙汰になったり、経済的にも困窮し、訴訟を決意しました。 結果、小学生の子供2人の親権者は母親である私に、養育費は月額一万円ずつ、月に一度程度の面会交渉を認める和解案に合意しました。 慰謝料・婚姻費用・財産分与については、立証など長期間を要するだろうとの、裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の返済額を決める裁判所
義父から借りた200万円の車購入費用の返済について。 約8年前、婚姻中に車の購入費用でお金を借りたのですが残金が200万円の状態で去年離婚しました。 購入した車は婚姻中も今も相手が乗っています。 相手側はこちらが全額支払うのが当然だと言い引き下がりません。 弁護士や離婚調停の時、話を聞きましたが、どちらも共有財産なので半分が妥当という事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられるか
元夫は精神疾患でした。養育費が滞り請求中に自殺。遺書はないのですが、共通の友人にも私のせいだと言いふらしているので、とても嫌な思いをしています。 身内だけでそのように言っているのであれば、いいのですが、確証もなく私の友人にもそのように平気で言っており、我慢なりません。 ご両親の離婚危機や、事業の事など複合的な要因があったと思われます。 名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての、ローンや相手への請求について。
ベストアンサー離婚についてのローン、慰謝料、相手へについて。 以前こちらでも質問させていただきましたが、 今回離婚を考えております。 構築していこうとしていましたが、子供の保育園料金の使い込み、子供がいるのに、物にあたったり、故意ではないが子供を投げた(すっぽぬけたと言ってて、そう見えなくもない)ような感じになり、そこが許せません。 また、ダブル不倫をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッチングアプリでの妊娠
【相談の背景】 マッチングアプリでの妊娠についての質問です。 先日マッチングアプリで出会った人と関係を持ち、妊娠しました。 2回会ったのみで、交際等はしていませんでした。 妊娠を告げ、産みたいと言うことを伝えると連絡が取れなくなってしまいました。 こちらとしては認知してもらい、養育費を貰いたいです。 【質問1】 下の名前、勤務先、大体の車種、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アメリカCAでの日本人同士の離婚
結婚11年、子供が一人います。価値観の違いから夫に離婚しようと言われました。彼はアメリカでキャリアを積み12万ドルの収入があり、私は大学をやめて子育てに集中してきたため職歴がありません。学校に戻りたいと10年間言い続けてきましたが聞いてもらえず、彼のサポートをしてきました。私は自立するために2年前からカレッジに通っています。大学を卒業するまで離婚はした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を再度起こす予定ですが、条件を満たす早い離婚を望んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目が終わり4月で3年目に突入しました。 私36歳、相手44歳になり、子供は七歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には入っていません。 不倫とかはありません。友達とラインしたいくらいで。 婚姻費用や面会についての調停は一年前にして決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻に関する裁判官の心証
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年別居2年、妻の連れ去り別居(以前にも家出歴あり)で実家に帰り、こちらの暴力、暴言主張、(実際は夫婦喧嘩。暴力なし、むしろこちらに対する妻の暴力あり。言動の証拠は陳述書と母親との相談LINEのみ)、円満調停をおこし謝罪等して修復しようとしましたが、被告は一度も出頭せず、こちらを非難し続け、手紙も取り繕いだと評価せず、同居拒否で不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手に 慰謝料請求で訴訟しようと思います。 ※話し合いの中で 示談では応じません。 裁判でしか応じません。 と、言われました。 旦那と不倫相手の間に子供ができ こちらの証拠書類としては 1、DNA鑑定の結果のコピー 2、私が体調崩し心療内科に行ったので 診断書のコピー 3、相手がSNSで 好きな人の子供ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚控訴審中に別居中の夫の父親の死の連絡がない
ベストアンサー【相談の背景】 夫 妻 長女 夫は有責配偶者である 妻と長女とは別居中 その別居中の離婚訴訟控訴審中に,夫の父親が亡くなった 妻には知らされなかったが,数か月後に共通の知人から知った 夫の父親は整形外科医の開業医で資産はある。 夫は歯科医院の開業医だが,1審では,コロナ禍を理由に経営困難な状況として 慰謝料・養育費は支払う意思はないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人同士のアメリカでの離婚
ベストアンサー現在グリーンカードを取得してアメリカに在住しています。日本人の妻とは日本で結婚し、二人の子供に恵まれましたが、妻がうつ病を発症、性格の不一致も手伝って、離婚を考え始めました。 私としては子供の幸せを第一に、慎重に決断するべきだと妻に提案しましたが、私が日本に仕事で滞在中に、先にアメリカに帰った妻が、私の知らないところでアメリカ人の弁護士を雇っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 不貞の慰謝料請求について
不貞を隠してる夫から、私と子供の生活面は保障するから離婚して欲しいと迫られ、条件次第では離婚しても良いと考えるようになり、離婚を決意するにあたり、その進め方について確認したいことがあります。 <状況> 現在の不倫相手とは二度目で一度目は不倫解消する、違約したら慰謝料請求に応じますといった念書をもらい、話合いで済ませましたが、離婚を迫る様子から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書への記載漏れについて
5月に離婚調停が成立しました。私は相手方で「月一回の面会交流と養育費を含む債権債務はないものとする」という条件を主張しそれを双方了承し合意しましたが、本条件が調停調書に記載されておらず、所管の裁判所へ苦情を申し立てた所、「裁判所は法に基づき運営されており、そのような不備はない、不服があれば法律家に相談するなり、自己判断で対応する事には異議を唱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、敗訴したのに成功報酬?
ベストアンサー【相談の背景】 こちらから離婚を求める訴訟をおこし、その後相手が離婚、慰謝料、財産分与の反訴しました。相手が勝訴した場合、こちらは敗訴なので成功報酬は払わなくていいと思っていたのですが、離婚は成立するからと成功報酬を払うそうです。最初の段階で、このパターンは?など色々な結果を想定して確認できていればよかったのですが、わからないことばかりでしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような裁判をなんというのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の妨害に対して慰謝料請求事件を提訴 元妻とその母親が面会が実施されても内容を邪魔をする。 さらに子供も一緒になって妨害する。 さらに子供自身が私の子供でない可能性もでてきた。 面会交流の妨害をしたとして、元妻とその母親と子供 3人を提訴する。 本来我が子でなく面会する必要もないのに、面会をさせられた。 もし我が子としても、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の共有名義を解消してもらえない。
ベストアンサー妻の無断外泊が1年弱続き、1年弱で離婚したいとの申し出があり、親権は私が、慰謝料も養育費も妻には請求しない、持ち家が、共有名義(ローンの返済は私のみが全て返済)残高が多く、処分しても資産と相殺しても債務超過が見込まれるため、共有持ち分は放棄してもらい、負担付贈与をお願いしました。離婚届提出後、諸手続きをしてもらう約束が、負担付贈与の手続きを逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
▪️公正証書を作成した後に離婚届を問題なく提出出来るか不安があります。
▪️公正証書を作成した後に、離婚届を問題なく提出出来るか不安があります。 現在離婚協議中です。 公正証書を作成し、その日に2人で区役所へ離婚届を出すことになっていますが、タイミング的には先に公正証書を作成することになります。 公正証書作成により、養育費等の支払いに強制執行がされうることになったけれども、その後配偶者が離婚届出を出したく無い、と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が調停を取り下げた場合どうなりますか?
ベストアンサー夫が不倫をし、夫が出ていく形で別居をして3年です。 子どもは低学年の小学生二人です。 夫が弁護士をたてて離婚調停を起こしてきました。 調停前までは別れる気はなかったのですが 話し合いが具体的になるにつれ 別れたいと思い始めました。 夫は最近勝手にうちによく来るようになり 泊まったりします。 前回の調停で夫は『養育費がこれ以上になるなら裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令発令中の離婚調停について
私が申し立てた保護命令に対しての相手方の即時抗告が棄却され、確定待ちです。今後、こちらで申し立てた離婚調停がはじまりますが、調停の資料に今までの申立書~棄却決定書まですべて提出しています。そこで質問です。 ①調停員の方はこれら全てに目を通した上で、調停に臨まれるのでしょうか? ②保護命令に対する意見書では認めていた相手方による身体的暴力を即時抗告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての条件
ベストアンサーこちらは有責配偶者です。 離婚の条件として 慰謝料300万 財産分与なし 養育費なし(子どもを一人ずつ育てている為) と言われています。 それに追加して相手方の弁護士費用も支払うように言われました。 成功報酬も全て含めてです。 弁護士費用以外の部分はこちらの否も大きいので仕方ないと考えていますが、弁護士費用、しかも成功報酬までも含むとかなりの額に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。弁護士相談?裁判?
旦那と既に双方合意で離婚は決まったのですが、養育費だけが決まっていません。 また、旦那は慰謝料を私から取りたいようですが、それを弁護士に相談するそうです。 私からのモラハラだとか精神面で訴えたいみたいなのですがそれは調停ではなく審判または裁判離婚の申し立てが必要なのでは?と思うのですが 弁護士相談だけではなく裁判になりますよね? それとも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際 妊娠した場合
ベストアンサー援助交際についてです。 私 20代 会社員 相手 20代 会社員(本人からの情報) です。 先日サイトで知り合った女性と、 流れで関係持ったのですが、 お金も払ったので援助交際と なってしまいました。 そこでお聞きしたいのですが、 その時避妊具の方が破れてしまった可能性があり、 女性の方から妊娠報告が来ないかと不安で眠れません。 もし妊娠報告が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか?
お世話になります。 私には二歳の子供がいます旦那が浮気を白状し、その不倫相手と一緒になりたいからすぐ離婚してくれと言われました。 私は子供を連れて実家に帰りました。 1ヶ月以上別居中ですが、子供の事も気にならないみたいで何の連絡もなく、ほんと最低な男だと分かり離婚を決意しました。 しかし義母から電話があり私が無職なのを理由に孫を育ててもいいと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの認知申し立てと慰謝料など報復への対処
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを出産しましたが、不倫相手(彼)の奥さんが反対して子どもを認知してくれていません。 現在、彼は奥さんと別居していますが、奥さんとの関係修復を考えているようです。過去に一度私との不倫がバレたときに、誓約書を書いて慰謝料も払っています。誓約書を書いたものの、彼との関係が続き子どもを産むに至っています。 子どもの養育費や子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父から預かっていたお金
ベストアンサー私は両親を小さい時に亡くし、祖父母と叔母(私の母の妹)に育てられました。祖父が死ぬ前に私の結婚費用にと用意してくれたお金を叔母に預けたらしいのですが、叔母が私に断りもなく勝手に使いました。私が成人するまでは祖父が後見人です。お金を勝手に使ったのは私が成人してからで、私を養育中ではありません。そのお金の存在は叔母から聞いたのですが、叔母は私を育て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に対する慰謝料について
【相談の背景】 弁護士事務所から内容証明が届きました。 私が依頼人の元ご主人と不法行為にあったせいで、離婚したという内容でした。慰謝料300万円を請求されております。 調停において、依頼人はご主人と別な理由で今は離婚が成立しており、依頼人のご主人には養育費以外の請求は一切しないという事で話がまとまっております。 今回は弁護士事務所を通して内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為裁判について。DVによる婚姻関係の破綻にならないのでしょうか?
不貞行為慰謝料について質問です。 職場の部下から、離婚したいから勤務形態を融通してもらえないかという相談を受けました。どうして離婚したいのか相談にのっているうちに、夫からDVを受けていることがわかりました。 なにか力になれないかと、頻繁に相談にのっているうちに、泣いている部下を抱きしめて、その後1度不貞行為をしてしまいました。 それが部下の夫にば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与での示談交渉の結末
財産分与で互いに代理人をつけ協議中です。 2年近く協議を進めた結果、相手方の要求はほぼ通り、私の要求は一つも通ってない状態です。 弁護士の先生に頼んでよかったなという結果がほしいと先生に伝えたところ、「心外だ」「あなたはどんな結果が出ても満足できない」等言われてしまいました。 相手の要求ばかりというが、法的にみたら妥当なのに、これかの事は責任持て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で譲歩しないとどうなる?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 私は夫の不貞の証拠を持っており、調停委員に説明しました。夫はまだ認めていないです。 さて、 調停で、夫からの離婚条件をことごとく否定したら、どうなるのでしょう? 調停委員から注意されますか? 根拠を示しなさいと言われますか? それでも、譲歩しなければ、調停委員は私の法外な要求をのむように夫へ働きかけますか? ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから