法律相談一覧
-
同棲中の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者とのお金の貸し借りに関しての相談です。 シングルファザーの彼氏と結婚を前提に1年間同棲を行いました。当初彼氏にはお金がなく、口約束で生活費等は今は出せないが、お金が貯まったら返すと言われておりました。 しかし、同棲が進むにつれて彼氏から「お金を借りてない。結婚する関係でお金の貸し借りはおかしいんじゃないか。お金を払わなければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚において、親権や、法人の財産分与
2006年に韓国籍の主人と婚姻。2007年長女出産。現在、主人と二人で株式会社を設立し、語学教室と飲食業を営んでおりますが、主人の不貞行為により、離婚を決意。子どもの親権はもちろん、月々の養育費や生活費。また、浮気相手からも慰謝料を請求したいと思います。離婚により、二人で築いた法人について、いままでの財産をきっちり清算したいと思ってます。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
はじめまして。旦那は投資で200万位借金があり、高い物も相談もなしに買ってきたり、会社の付き合いで飲みに行き、朝帰りも頻繁です。去年喧嘩して殴られたり、わたしが働いてるお金も生活費でなくなります。 愛情表現もなく、性生活も自分勝手です。 小学生と幼稚園の子供3人いるのに、子供の保険やわたしの保険も払えないと言われ解約。 そんな生活で、子供の前で笑え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の別居からこれまで2度の離婚調停を行いました。一回目は夫が離婚とは違う事の質問や訴えばかりで不成立。2回目も同じような理由と持ち家の査定額に差異がありすぎて(夫が不正を計らった)納得できず不成立。 夫は婚姻費用をきちんと支払っておらず、これまで2回履行勧告を行いましたが、昨年10月に養育費欄が未記入の離婚届を一方的に送付してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士が自弁と話すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前夫側が別居し、夫からの離婚調停申し立てで、私側は拒否し不成立、婚姻費用はこちらから申し立てて費用は継続してもらっています。面会も2人の子のうち、1人は交流があり、良好です。 3ヶ月ほど前、夫側弁護士から離婚を承諾しないと訴訟も考えていると私の弁護士に連絡がきたため、承諾する事にしました。この時は親権は妻でよいとのことだったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りするしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月の現在、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳 娘の離婚に伴う養子縁組 離縁について 約10年間養子として育てて来ましたが、私が娘(養子)をDVしたとして1年以上前から別居しています。 (些細な親子喧嘩があった時に、DVの事実は無いのに膝に有った打撲の診断書を私がやったとされた。後に不起訴処分確定)(DVと言われる2か月前に新築の市営住宅に私以外で入居が決まっていた) 現在離婚、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の通帳から勝手に引き落とした児童手当の返金の義務について
ベストアンサー【相談の背景】 別居5年目、離婚訴訟です。原告は主人、私は被告側です。現在、財産分与について争っています。共有財産は約700万円、私は固有財産は300万円(婚前の貯金)の預金をもっています。 同居中、夫婦の通帳はすべて私が管理していて、主人が別居中は自分の通帳は持っていきたいと言いましたが、私は別居に反対していたので主人の通帳は渡しませんでした。そのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者の虚偽の申告による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 養育費等未払いされている為、債権差押命令発令中で、裁判所から送達通知書が届いた所です。 第三債務者へ送達されてから3週間経っていますが、陳述書が出されていません。 債務者への送達からももうすぐ1週間経つので、第三債務者へ直接電話をして差し押さえ債権の有無や金額を聞こうと思っている所です。 しかし、第三債務者は差押命令受取後に到来し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権の不履行による慰謝料請求について
面会交流が実施されていない期間に関して、慰謝料請求を考えております。 当方男性で5年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は第3者を介さず協議離婚の形をとりました。離婚原因は生活のズレで、DVやギャンブル等などではありません。 協議書も作成し面会や養育費、その他財産分与等記載しております。 離婚後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚書の有効性と居住権について…
ベストアンサー離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。 今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が死亡 相続について
ベストアンサー元夫&元夫の再婚相手 VS 私&私の子供 という対立関係があります。 元夫は私と子供を捨て、不倫相手と再婚。 夫婦は裁判離婚、不倫相手とは慰謝料訴訟もしました(私が勝訴)。 元夫も不倫相手も、私を逆恨みしています。 元夫は、子供の面会交流を望まないどころか裁判で取り決めた養育費は1円も払いません。 元夫の資産は全て不倫相手(再婚相手)名義に移し替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為の慰謝料及び求償について。
主人のモラハラと浪費により別居を開始し、一年後にお付き合いする方ができました。すぐに主人に知られ相手の方に慰謝料の請求をされました。(探偵による証拠をとっていたようです) 払わなければ訴訟をおこすと言われたので110万円の支払いをしています。 別居期間中に一度も復縁の話はなく子供の面会のみ時々行っています。別居時に貯蓄の通帳を一冊づつもつことで合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫からの再構築および不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚10年目、子供ひとり(3歳)の夫婦です。 2年ほど前から1年半ほど夫が職場の女性と不倫関係にありました。 発覚したのは半年前、夫のズボンのポケットに開封済みの避妊具が入っていたことで その時に問い詰めて不倫の事実を認めました。 相手の女性にも連絡を取り、不倫の事実を認め一応の謝罪は受けました。 その後夫婦としては離婚はせず再構築の方向で生活を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先の見えない調停と払えない慰謝料額について
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について対応策
先月に和解離婚,面会交流の取り決めはこじれたまま結審しました。10月に入り養育費の振込みがあり、向こうから面会交流の場を設定しろとメールで連絡がありました。子どもは17歳女、15歳男で上が重度知的障がい,下が軽度の知的障がいをもち,下のがある程度自分の意思を言える立場です。子どもの意向は一言「会いたくない」 それでも間接的に慣れるまで(学校行事などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負の財産分与について
ベストアンサー主人より離婚を言われています。 主人が2か月前から帰ってこなくなりました。話し合いを一度しようと電話やメールでしましたが、こじれる一方です。こじれる理由は、「主人は離婚したい」私は「離婚しない」で話が進展しません。 子供が二人(5歳、1歳)と私がみており、現在専業主婦なので今後の生活ももちろん心配です。 結婚してからの共有財産として、住宅、車とあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物引取りについて
ベストアンサー先日もご相談しました。宜しくお願いします。 夫とは、昨年11月から同居を始め12月に入籍。今年4月に出産。里帰りし、産後1ヶ月で戻りましたが、10日間で追い出される。 7月までは通いながら家業を手伝い、夫婦関係を調整できないか話し合いましたが、7月5日に3ヶ月の子供を監禁、拘束された為、円満解決は不可能と思い完全別居。 その後、私が持ち込んだ家具類の搬出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいけどお金がない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のために別居して3年経ちましたが、お金がないため何も進みません。給料が振り込まれる通帳は妻が握っており、毎月10万だけ私の口座に振り込まれます。別居前に通帳を取り返そうとしましたが大暴れされ失敗し、振込先を別口座にしようとするも、職場にまで乗り込む恐れがあるため断念しました。今現在、自分の年収がいくらなのかも把握できていない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の別居期間についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。 夫…40歳、自衛官 妻…37歳、専業主婦 子…4歳、0歳 結婚5年3ヶ月 離婚理由…モラハラ、経済的DV 別居期間について質問 昨年8月(別居宣言) 9月〜11月(修復期間) 12月(帰宅) 1月(里帰り出産で再び別居) 2月〜現在8月(離婚前提の別居) 婚姻期間を昨年8月までにされ、別居中の貯金は財産分与には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と偽った彼に慰謝料請求を。
以前もこの事について、質問したものです。 内容は 付き合っていた彼は既婚者でした。 1年半近く付き合い妊娠が発覚し、わかりました。 彼は独り暮らしだったけれど家に行ったことはなかったのですが、家族が一緒に住んでいると言われており、親友と言う人と職場の人にも合わせてもらったことがあったので全く気がつきませんでした。私の友人にも会っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟詐欺について教えてください
訴訟詐欺とは離婚訴訟の準備書面に相手側が嘘の供述をしてこちら側がその嘘の供述に対しての証拠を提出出来れば訴訟詐欺としての構成要件は成り立ち刑事告訴は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の契約違反、認知取消について
【相談の背景】 婚約者が血縁関係のない子供を認知しております。親権は母親です。既に養育費は払い、生命保険の譲渡もしているようです。公正証書を巻く際に今後別のものと婚姻関係を結ばないことと契約を結んだようですが、今回私と婚姻した際に何か資産等もとめられるのでしょうか。認知無効の調停については前妻が出席をしなかったようですが、こちらについても再度認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞旦那からの離婚訴訟
不倫旦那が離婚提訴してきます。(現在別居3年子供小学生2人です) 何か条件付きで離婚出来たら訴訟はしないと言っています。 そこで質問ですが、現在婚姻費用もらっていて、保険も社会保険で年金も会社でしてくれている状態で、どんな条件を付ければ離婚した方が得ですか? 旦那名義の持ち家ありますが、オーバーローンです。 よろしくお願いします。 後、よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の準備、アドバイスお願いいたします。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てました。不安ですが第一回の期日は自分一人で行きます。 きっと夫は不倫に至ったのは私の責任だと言ってくると思います。 第一回期日の結果によって第二回以降から弁護士に依頼したいと思っております。 準備もしっかりしないとと思っています。夫の不倫の写真などの証拠や書類は調停委員の方用に、すべて二部ずつ用意するべきでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話し合いがうまく進まない中、息子が記憶喪失に
【相談の背景】 息子が離婚の話し合いが続いてる中、精神的ストレスで過呼吸になったり痙攣して倒れたりが続き ある日搬送先の病院で気がつくと記憶を全て失くしてしまっていました。 息子は結婚生活中も仕事先で過呼吸で倒れて救急搬送されることが度々あり、会社から休みをもらい心療内科も通っていたのですが、職場に復帰するとまた同じように倒れ、家でも過呼吸にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの基準を教えてください
ベストアンサー初めまして私は41歳、妻は30歳です。結婚して2年と数ヵ月です。結婚後から妻の態度が変わりモラハラで精神的に参ってます。今日までモラハラの存在を知りませんでした。妻からは結婚した当初からよく、「邪魔」「うざい」「くさい、汚い」あげくのはてには無視。よく責任転換します。間違いなくモラハラですよね?2歳の子供が一人いますが私が引き取ることはやはり難しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額は正当でしょうか?
10年一緒にいた妻と離婚します。原因は、私と友人女性の浮気。ただし不貞とその証拠はなく、音楽イベントに出かけた事が後日バレて離婚するに至るという経緯です。先日、妻との話し合いのなかで、慰謝料300万、3歳児、0歳児のふたりの子の養育費が月12万という内容が手書きで書かれたノートに、1週間以内に相手女性に会わせられないのであれば母印を押せ、と迫られました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 離婚拒否 など
ベストアンサー別居中の事について 2カ月ほど前に 夫婦喧嘩から旦那が行方不明になり その後連絡が取れ会社寮などを見つけました 喧嘩のままから行方不明になったので 私は別居の意識はありませんでした 今 現在旦那は離婚をしたがってますが私は 離婚の意思はありません 子供が 3歳なのですが 旦那が適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 離婚するまで子供は帰って来ないと脅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の財産分与に関する不当な要求と刑事告訴の交渉について、妥当性を弁護士に尋ねたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の財産分与で揉めており、調停が長引いております。 夫は『婚姻費用や養育費も何もかも含めて2億出す。これ以上求めるなら裁判で構わない。DVが知られても構わない。口座開示には応じない。通帳(私と子供名義)も返却しない。調査嘱託で残高が開示されても一切応じない』と言います。私にできることを考え、どんな罪にどの程度問えるか警察へ相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。お金ない人に慰謝料請求してもむだですか?
ベストアンサー調停中に隠し子疑惑みたいなメールをみつけ、写真をとってました!!結婚生活は六年だったのですが、内容は、、、3年間なんもしてないとか、こどもにあいたいけど、今さらそんなんゆう資格ないとか、こどもにアレルギーあるけど、あんたもってる?とかゆう内容でした!! でも決定証拠がないのでふせていましたが、最近、再婚して、養育費は調停できまった額より3人で3万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中に不貞行為、出産
【相談の背景】 夫と別居して婚姻用調停→離婚裁判を経て昨年11月に離婚が成立したのですが、今月私が再婚したので子供(3歳)の戸籍を変更する為に戸籍謄本を取得した所、元夫が昨年12月に結婚しており同年6月に子供が生まれていました。離婚裁判中の不貞行為によって相手を妊娠させていた事について今から何か慰謝料など請求できるのでしょうか?お互い弁護士に依頼していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中。次回4回目になります。
【相談の背景】 現在3ヶ月に1回ペースで離婚裁判中です。夫から性格の不一致で離婚起訴されました。 別居7年。 子供18歳と15歳の2人。 夫は彼女を作りでていきました。現在彼女とどうなっているか不明です。月30万(養育費、家のローン)と、一年毎に100万入ります。 婚姻費用がほしいので、離婚をせず長期戦を望んでいます。 裁判ではこちらが不倫しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の名誉毀損について
【相談の背景】 名誉毀損についての相談です。 離婚をし子供の養育費を調停で決められた月払いで払っています。2回裁判所から理由があり不払いによる履行勧告をうけました。その後強制執行で会社から給料天引きになりました。元妻との共通の友人がいます。その友人に裁判所から履行勧告を4回も出された元夫とメールで元妻からありました。また、会社に対しても部署違いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に対しての複数の裁判に付いて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に対して請求を幾つか調停では無く裁判で行いたい。 1 不貞行為で相手には昨年訴勝しましたが 相手が支払いを逃げている為差押え請求をしている事 その不貞行為に対して旦那にも裁判を自分で起こしたいが、こちらは弁護士付けず旦那に弁護士を付けられた場合負けるのか? 2 数年前に旦那に盗まれた100万返済する誓約書を書かせたが有効で裁判を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求される慰謝料があまりに高額なケース
ベストアンサーこの度は、弁護士の方の見解をお聞かせいただきたく、 投稿させていただきました。 読みにくい部分が多々あるかと存じますがご意見をいただけましたら幸いです。 妻である私が有責配偶者となります。 現在、私が子供を引き取り別居中です。 夫は長年無職であり、 ここ4年間ほどは私が生活費を全額負担しておりました。 別居後も夫の光熱費など月2万円を私が負担...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗店利用時の妊娠トラブル
【相談の背景】 数ヶ月前ソープランドを利用した際に避妊具をつけない状態での性行為がありました。 強要などはしておらずサービスの一環としての行為でした。 店舗でのトラブルや後から連絡が来るようなことは現時点ではありません。 軽率な行為であったと反省していますが以下不安があり質問です。 【質問1】 上記のように風俗店の利用のみで妊娠があり、トラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不貞による離婚調停で、面会回数だけ合意に至りません…
妻不貞により、妻が申立人による離婚調停中です。(探偵事務所の証拠あり) 財産分与・養育費はほぼ定まりましたが、面会回数が定まりません。 当初私は「毎週末」を希望しましたが、話し合いを重ね、⇒「月2泊」⇒「月1泊+終日1日」まで譲歩しました。 別途、夏休みは「3泊+終日1日」を希望してますが、妻は「3泊するなら終日1日を除外してほしい」と譲りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のDV慰謝料請求について
たびたびすみません。 また、教えてください。 先日、離婚調停で離婚と親権、養育費は成立しました。相手からのDVがあったり、家を追い出されたりしたので、慰謝料を請求したのですが、それは認めず。 相手は逆に精神的な被害の慰謝料をと言い続けました。 調停員から、あなたが慰謝料請求をと言うと相手も慰謝料を請求すると言うので話が進まない。調停後に裁判にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻制度および離婚協議について質問がございます。
離婚の条件について夫婦間で折り合いがつかず、妻側が弁 護士をたて、弁護士を介して条件の交渉を行っています。 私に離婚の原因となる暴力や不貞がなかったにもかかわらず、性 格の不一致と言うことで妻が一方的に約4ヶ月別居したのち、離 婚を切り出されました(別居の間何度も話し合いを求めましたが、 泣くばかりで実現しませんでした)。 私としても離婚をしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きで裁判所出頭時に勤務先を黙秘するのは法律上問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所に債務者を出頭させた時、債務者が勤務先の情報を黙秘しても法律上問題ないのですか? 養育費や婚姻費用などの請求権、人の生命若しくは身体の損害による損害賠償請求権の場合は、次の段階の「第三者からの情報取得手続」により取得できるようですが、という事はそうでない場合は裁判所で債務者を呼び出し財産開示させても勤務先の情報は得られない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[慰謝料について]。どうしたら良いのでしょうか?
離婚するにあたって慰謝料を一括で払ってくれといわれてます。 5年前に別居して毎月の生活費は払って来ましたが生活費を払っている限り慰謝料を一括で払うことが出来ません。どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を立てている旦那に連絡。
【相談の背景】 旦那の不倫で話し合いもままならず双方の同意の元離婚になり別居しています。その後旦那が弁護士を立てたようで通知書が届き書面にはこれからの連絡は弁護士を通すようにとお願いが書いてありました。(私は現在弁護士を立てておりません) ですが数年一緒に居てそれまでの間の感謝だったり謝罪をしたいです。責めたり慰謝料や養育費の請求をLINEでするつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急に出てきたでっち上げDV
ベストアンサー離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性と不倫関係になり子供を1人出産しました。相手方の奥さんから160万円の慰謝料を請求されました。現在、夫婦は離婚しており、旦那さんには子供2人の養育費を重要視する為、慰謝料の請求はしないとの事でした。もともと300万円を請求されましたが減額交渉の為、私も弁護士の方に依頼しました。求償権を行使するにはまた別の弁護士の方に依頼をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手が妊娠したようです。それを隠して離婚を要請されそうです。
夫婦ともに40代後半、同居1年後に結婚4年、夫婦の間に子供はいませんが、夫は前々妻との間に一子あり、成人して養育費は払い終わっています。 同じ会社で共働きしていますが、夫と部下の40代初めの女性との関係を怪しく感じ携帯を見たところやはり不倫していました。 夫には、あなたに女性がいるのではないか、相手もめぼしがついている、やめてほしいとすぐに釘をさした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と離婚したあと、旦那に私の私生活について制限する権利はあるのでしょうか?
夏に離婚することになり公正証書に記載する内容を話し合っているのですが内容についてもめにもめております。 離婚は私からお願いした事なので、面会は子供2人が小学生になるまでは毎週末会わせ行事などの参加も許可。養育費も一生二人分で5万円でいいと好条件を話しているのですが、主人は私に対しもし子供達が中学生になるまでに彼氏をつくったら親権は主人が持つ。子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手への慰謝料
夫が不倫…相手は妊娠 夫が不倫していました。相手は妊娠しています。出産を選んだそうです。認知もし、養育費も払うつもりです。 子供(1歳)のことも考え、私達は離婚はしません。 私、夫、不倫相手、同じ会社に務めています。 現在、私は育児休暇中で、4月から復職する予定でしたが、不倫相手のいる会社ではとても働けませんので退職することにしました。 今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚後の慰謝料、調停について
DVを受けて、とにかく別れることだけしか考えず離婚をしてしまいましたが、 元夫から受けた精神的にも傷を負った分の慰謝料を請求したいと思っています。 今は関西と関東に別れてしまっているので、できれば手紙で慰謝料請求の旨を伝えたいのですが、 どのように書けば払ってもらえるのでしょうか? また、手紙は難しい場合は調停がいいとは思うのですが、 居住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求中
【相談の背景】 今年4月に離婚した元夫の不倫相手に今弁護士さんを通して慰謝料請求中なのですが、内容証明が届いた翌日元夫から連絡があり慰謝料請求の事について色々言われています。(女性を訴えたのか?訴えないと思ったから慰謝料や養育費を夫婦で示談で決めたのに等) 弁護士さんから不倫相手への手紙に「 なお、今後、貴女と○氏のお話し合いは、当職が○氏側の窓口と...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから