法律相談一覧
-
実家での同居問題に対する対策を教えてください
【相談の背景】 一人暮しから父親名義の実家に戻り両親と同居しています。 パートをして生計は別にしておりますが収入が低いため家にお金を入れておりません。 最近母親と姉が小さい嫌がらせする様になりました。こちらが注意すると近所に聞こえるような大声で「生活費を払え」「仕事をしていない」(嘘)と怒鳴り、こちらが言い返すとその様子を動画撮影する様になりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を請求されています。
よろしくお願いします。 私の妹の相談です。 妹は一昨年の冬に入籍し、昨年の7月に子供を出産しました。 しかし今年に入り離婚をすることになりまして、旦那さんから「今まで住まわせてやったんだから生活費、家賃、公共料金しめて100万円を払え。任意保険代も俺がパチンコで手に入れたんだから払え。」とメールで言われたそうです。 これは払わなければいけません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫から私が原因のうつ病を理由に離婚を迫られていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からうつ病を理由に離婚を迫られています。 4ヶ月前に私と3人の子ども達を置いて家を出ていかれました。うつ病の原因のストレスの6割が私だそうです。早く問題を解決しないとうつ病が悪化する。悪化すれば、仕事ができなくなり家のローンや養育費も払えなくなる。それで生活できるのかと脅しのように離婚を迫ってきます。それも1ヶ月くらいしか待たない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚合意時の子供との面会交流、宿泊の取り決め変更について
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、離婚調停で子供の面会、宿泊、養育費等を折り合わせて合意に至りました。 子供との月一回の面会、年2回の宿泊もやむを得ない理由がない限り合意書の通り履行されていて履行できなかった場合も補填して対応してもらえてたりしていたのですが、その後妻が再婚をして妊娠し、突然宿泊は今年までで来年からは宿泊はナシで月一回の面会のみにしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。子供達の気持ちを尊重できる審判は下りますか?
私は、7歳と4歳の子供がいる母親です。 結婚してから姑の嫌がらせにあっていました。 2人目の子が2歳ぐらいになった時、嫌がらせに刃物を持ち出してくるようになりました。私は、子供の命を守るために緊急に私の実家に避難してきました。 夫は、姑と共依存の関係にあるせいか、子供達の命の危険よりも姑の機嫌を最優先にしました。 子供達に迫る危険性のある環境に対...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚協議書の効力と婚姻費用の引き延ばしについて
【相談の背景】 性格の不一致で離婚申し入れしております。婚姻費用分担調停がもうすぐあります。すでに離婚協議書は作成しており、お互いの署名捺印があります。 その中で、下記記載があります。 ・強制執行付公正証書の作成に合意 ・公正証書作成後7日以内に離婚届を妻が提出する ・離婚届が速やかに提出されれば慰謝料請求をしない 今回相手方より、「怪我をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になるかどうかと、慰謝料の金額について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 ラブホテルに行ったことは認めた(ホテルの名前もはっきり言いました)ものの、不貞の決定的な証拠はなく、直前でやめた、一線は超えてないと言い認めません。 こちらが掴んだ証拠としては、 ①「一緒にお風呂に入れて嬉しかった。また一緒に入ろうね。」というラインのやり取り ②くしゃくしゃのベッドの上で服を着ている動画(裸は写ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍するのに相手の両親から条件を付けられて困っています
友人(21歳)とつき合っていた彼女(16歳)とに子供ができました。籍を入れる約束でしたが、彼女の両親が、両親の家で住むことと、生活費を月8万円を入れることを約束しないと籍は入れさせないと言ってきたようです。友人はまだ学生で、そんなお金はありません。またバイトで貯めたお金も彼女の出産のための通院代に消えてしまいました。お金を払えないということで、彼女の両親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子に性的な目、離婚を前提に
ベストアンサー連れ子での再婚です。子供が一年生の時に再婚しました。結婚8年目です。連れ子が中学に入ってまもなく、部活で忙しいのですが、たまに顔を合わすと普段家で本当の子供と接する事をしない人が、お酒を飲むと連れ子をくすぐったりします。最初は微笑ましく思ったのですが、多少日に日におかしいなって感じる行動をしてきて、考えすぎだろうと思うようにしてきました。昨日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の再婚での親権及び面接交渉に関して
宜しくお願いします。 3年前に調停と裁判で離婚が成立し離婚しました。 その際の判決に関しても元妻のウソの主張が証拠提出をしても却下され泣く泣く判決となりました。 その際、面接交渉は無条件で取り、養育費はなしで裁判も調停も終わりました。 離婚後、子供の誕生日にプレゼントを送っていますがすべて受け取り拒否されます。 (1回だけ子供が受け取り子供の手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組について
ベストアンサー養子縁組についての質問です。 今現在0才の子がおります。 他に二人の子もおりシングルマザーです。 私には実兄がおり、兄のお嫁さんは子供が産めません。 兄が0才児の子を自分達の子として育てさせてくれないか....と言われました。 私は親として口減らしの様で出来ないと思いますが、実際は兄のいう養子縁組は可能なのでしょうか。 0才児は認知相手がおります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞 親権について
ベストアンサー夫44歳 長男高校1年 次男小学4年 妻41才の不貞であり 共働き 探偵による証拠あり。相手26歳独身 妻と同じ会社 今年の3月妻には不倫していることを認めさせたうえで子供もいるため婚姻継続と話しましたが妻は夕食の時以外あまり子供たちとは話さず。スマホばかりこたつに入り見ています。 私は土日の休みに子供たちと一緒に出かけたりしています。 先日次男がお母さんは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会権と親権者変更申し立てについて
子供が0歳の時に離婚し、父親である私が親権をとり、本日まで育ててきました。 娘が4歳の時から現在の交際相手とほぼ同棲し、幼稚園や小学校の送り迎え、行事参加など、積極的に行い、このたび入籍をしようと準備をしていたところ、前妻の父親から電話があり、娘に会いたいといわれました。 どうやら、離婚してから6年の間、前妻の父親は私と前妻が離婚していたことを知ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚財産分与 自社株
ベストアンサー夫の不貞により、離婚を考えています。 7年前に独立し、私は、2年ほど役員手当を少し頂いていました。その後、不倫をきっかけに、報酬ゼロになり別居5年になります。 その会社は、前の会社からの退職金と親からの援助で事業をお越しました。今は、年商1億になりました。 自社株は、財産分与の対象でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
扶養義務について教えてください。
親子の場合扶養義務が法的にあるようですが、 浪費癖がある両親がいて、クレジット名義貸し強要等金銭トラブルが絶えない両親に親族全体で迷惑しています。 生活保護を申請したりすると、直系家族に区役所から連絡される場合があるようですが、相続放棄も考えている場合に前もって、親への援助を法的に免れる方法はあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権を持つ方が持たない方に対して子供のことを話す義務について
年明けに離婚成立した元夫から、親権が私にある娘の育て方について、意見されています。 自分も親なのだから、娘に対して責任がある、との主張はわかるのですが、 もし私が再婚しても(まだ予定があるわけではないのですが)、娘は自分の子供であることに変わりはないので、娘のことに関しては今後も2人で話し合うことが必要だ、と言うのですが、はたしてそういうものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費分担・離婚調停中の世帯分離について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求が可能かどうか教えてください。
こんにちは。婚姻費用の請求について教えてください。私は三年半前に子連れの再婚をしました。主人には高齢で介護が必要な認知症の両親がいるため、最初から別居で主人と義理両親の家の近くでマンションを借りて生活しました。結婚時に、私が家賃半分の四万を支払い、子供の学費や生活費は自分で稼ぐ、また義理両親に週に三回ほど夕飯を作ると約束しました。しかし、思った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠10ヶ月 関わりたくないと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠10ヶ月です。数日前、些細なことで喧嘩になり彼氏が実家(県外)に帰ってしまいました。今の彼氏とは別の子供が4人います。それを承知でお付き合いしてくれて妊娠もお互い同意の上で授かりました。籍は今月入れる予定でした。私は赤ちゃんを一緒に育てたいです。でも連絡を全部拒否されており相手の親も私の連絡を拒否しています。彼氏の友達に経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後母子手当
ベストアンサー離婚調停をしようと思いますが、相手の住所がわかりません。また、相手は学生だったのですが、今は辞めたと言っていますが本当なのかは分かりません。そのため生活費はもらっていないのですが、もし調停不成立になった場合子供5ヶ月の子がいますが、母子手当はもらえませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉について
ベストアンサー面会交渉について質問します 離婚して、前夫との子供に会うことが出来なくなって三年がたちました 離婚の原因は同居で小姑関係がうまくいかず、私が軽いうつ状態になり、ギャンブルにはまり借金や預金などに手を出し、それが旦那にばれたためです 離婚して1年半はギャンブルから抜け出せず苦しい思いをしましたが、今は再婚し、娘も産まれ安定した結婚生活を送っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚親権についてのご相談
ベストアンサー離婚を検討しています。 理由は夫婦の性格と子育ての仕方の不一致です。 2人子供(5歳・3歳)がいて、下の子だけ引き取りたいのですが、夫は裁判をしてでも2人共引き取ると言い張っています。 2人を引き離したくないのと、私が新しい交際相手を見つけた際にちゃんと子育てできるのか不安だからという理由です。 自分の方が稼ぎもあり、親がご飯面等見てくれるし自営業だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。
私は、夫側に婚姻費用の支払いをしております。 子供の年齢は、13歳、12歳です。 今年の春に下の子が中学生になり、入学の準備のお金を全額支払って。との申し出が夫側から有りましたが、私の生活費用、婚姻費用の支払いで、入学の準備金は支払えない。との意向を夫側に伝えましたが、夫からは、入学の準備金を私が支払えない事を子供に伝えます。や酷い親ですね。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を拒否・減らす方法
ベストアンサー【相談の背景】 相手(元旦那)の不貞により離婚しました。私、子ども、相手が暮らしていた部屋での不貞を目撃し離婚へ至りました。離婚後、私は実家へ戻りました。離婚後は以下の流れになります。 ①相手から離婚調停の申し立て ②私から慰謝料について申し立て ③相手から財産分与について申し立て ④相手から面会交流について申し立て ⑤私から養育費について申し立て ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浪費を示す証拠。それを証明しても無意味でしょうか?
いつもお世話になっております。 この度、離婚することになり、親権、養育費、慰謝料など決めるため調停中です。 旦那25歳、私23歳、息子1歳です。婚姻生活1年弱でした。 旦那の浪費を証明するための書類として、結婚前の旦那の通帳と、調停期間中のクレジットカード明細、通帳明細は有効でしょうか? 現在旦那の年収は500万程なのですが婚姻期間貯金しても貯金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用について。彼の言う通りなんでしょうか?
彼と付き合って2年7ヶ月になります。付き合って2ヶ月で妊娠が発覚。まだ付き合いも浅く彼に言えず独断で中絶しました。その後精神的に不安定に少しなっている時に彼から年齢を偽っていた事とバツイチで元奥さんの所に子供2人がいて慰謝料と養育費を支払っていて金銭的に厳しいと言う事と、自分の経験で子供には異母兄弟を作りたく無いからお前とも誰とも結婚する気も子供も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致からの離婚話
ベストアンサー結婚して半年になります。4ヶ月の子どもがおり、家計は私が立てています。 妻は育休であり、子育てと家事、夕食作り。私は仕事、帰ったら妻の代わりにお風呂など子育て(昼間育児してないのだから夜してと言われています)、朝は出かける前にオムツを洗って、という生活をしています。生活費や雑費、食費、車、家賃、妻の小遣いの全てを私の給料でまかなっています。 以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不倫相手の両親について
ベストアンサー夫元夫 とは離婚が成立して半年経ちました。原因は元夫の不倫です。3年前からの不倫でした。その間、私達夫婦の間には子供2人年子で授かっています。夫婦間は良好でした。不倫相手の女性は、元夫が当時既婚であることも子供がいることも知っていました。元夫は不倫相手には私とうまく行っていないと話していました。元夫は、当時の勤め先である会社に借金をしていたようで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の不倫相手へ対して慰謝料の請求をしたい
ベストアンサー慰謝料請求について質問です。 2年前、実弟が妻の妊娠中にも関わらず不倫をしました。 不倫相手と一緒になりたいと言い離婚しました。 おなかの子は当時の妻が産みたい、おろせないと言いましたが、元々精神的にかなり不安定であることと、定職に就いていない(就けない)こともあり、育てられないと言いました。 弟と不倫相手も毛頭育てるつもりもなく、姉であるわたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から高額な手切れ金の請求
ベストアンサー不倫相手に手切れ金を請求されています。 私は30代前半、相手の女性(独身)は20代後半、単身赴任中の前の職場で知り合いましたが、現在は、私は家族(妻、息子)と暮らしており、彼女とは別々の職場です。 約1年前に関係が始まり、危険であるとはわかっていながらも関係を続けてしまい、転勤後に彼女の妊娠が判明しました。彼女は自分の妊娠を機に私が妻と離婚し、自分と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引きこもりと離婚慰謝料
ベストアンサー夫46才。私44才。高校生の息子二人。小学生の娘一人おります。高校生の息子二人は私の連れ子です。 前からてすが、主人は仕事には行くものの家庭のでは3ヶ月以上も引きこもっております。 今までも 理由を言わない勝手な家出を何度も繰り返してきました。 給料は入れてもらえますが、上の子二人の学費は一切払わないと言われ、払ってもらったことがありません。 給料も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の面会交流で子供の金銭的保護を確保する方法について相談したいです。
【相談の背景】 現在、離婚成立し、残すは面会交流調停のみとなりました。離婚に至る背景に、元夫のギャンブル依存症、度重なる借金の発覚、生活費に加えて幼稚園の入園費用も使い込まれたことがあります。子との面会交流の条件に、受療行動を提示しましたが、ギャンブル依存症の診断があっても尚、受容できていない元夫は、拒否し、調停委員の先生より、厳しすぎると指摘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料 請求
【相談の背景】 離婚調停中です。相手側になり慰謝料を請求されました。精神的苦痛と子供に対する請求で250万請求されました。私の方は慰謝料請求はしていませんでしたが、妻の実家に住んでいて義父母に毎日色々言われたりしました。収入が低いから一流企業に転職しろとか俺が出したお金を全額持ってから帰ってこいとか、娘が働いたお金は娘のものだからと義父母に色々いわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?悩んでます。
彼37歳聴覚障害者私32歳軽度知的障害者 同棲して四年近く経ちます。 元カノが詐欺罪でお巡りに捕まったらしいです。 私も同じように元カノと同じだと彼の親や彼に騒がれて言われてます 私は納得いきません 正直、デート代やプレゼント代旅行代やら彼は私にしてくれました強制でも無いです。わがままはいいましたが最後に決めるのは彼だと私は思ってました 私に使ったお金は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何処までの慰謝料請求が出来るのでしょうか?
私には付き合って7ヶ月になる彼がいました。私はバツニで子供が3人。彼もバツイチで子供が居ることも知っていました。お互い結婚を前提に付き合い始め、お互いの親にも結婚する事を話していました。半年前からは私のアパートで私の子供たちと一緒に生活していました。子供たちの学校行事に参加したり、子供たちのこともいろいろやってくれたりして、もう夫婦同然の生活でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産財産分与。負債の1500万円に上乗せされますか?
何度がお世話になっています。 不動産の財産分与について教えてください。 不動産2300万を購入するさいに夫が頭金を600万円出しました。 現在ローンが1500万円残っています。 仮に不動産評価額が0円とすると夫の出した頭金はどのような扱いになりますか? 負債の1500万円に上乗せされますか? 評価額が0円の時点で負債が1500万円残るのはわかりますが、頭金を返せと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 彼氏 お金 横領罪
ベストアンサー同棲中の彼氏との子供を現在妊娠中(2ヶ月)なのですが先日彼氏が夜中に荷物をまとめて実家に帰ろうとしていたので引き止め喧嘩になりました。 今までの通院費も頂いていないし、中絶の費用もどうするんだと。 話をしましたが彼にはお金を払う意思があまりないようで私に預けていたキャッシュカードを返せと言われ私はここから病院費を引き出すので引き出したら彼母に直接返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前に詐称されて人生を狂わされたことに対して慰謝料は取れないのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚するに当たって、条件を総合的にシビアに判断して決めたいという価値観を持っています。 妻と結婚する前の話ですが、私と妻の家族との顔合わせの3分前に「実は親と兄弟が医師というのは嘘。兄弟の大学も嘘だった。」と打ち明けられました。かなり面食らいましたが、他に嘘がなければ水に流そうと思ったので「他についている嘘は無いの?」と確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。この問題が円満解決出来る可能性があるのか?
現在別居中で3ヶ月程経ちました。 別居に至った最大の理由は私の暴力なので、DVの法律が関係すると思いますが、相手から訴えられたり、正式な別居命令があった訳ではありません。 日常的に暴力があった訳でもありません。 弁護士さんに相談したとの事で、第三者に間に入ってもらっています。別居の理由については第三者の方から聞きました。 言われた暴力などについては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回だけの暴力…慰謝料と親権は取れますか?
別居5年目、子供3人(5〜8才) 旦那の1回だけの暴力で別居しました。 1回の暴力ですが頭を床に叩きつけられ顔も数発殴られました。怖くなりこの先は無いと思い離婚を決意しました。 この時私は22歳でとても無知で、病院に行って 診断書などを取りに行ったほうがいい事などを 知りませんでした。なので証拠はありません。 ですが慰謝料を申し立てしていますが、5年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠15週、未婚出産の決断について。
現在妊娠15週です。 付き合って約3年になる彼との赤ちゃんで、彼も妊娠を喜びプロポーズされ、両家報告済みで、来月両家で食事会もあります。 年明け、入籍同居予定です。 ですが、今月に入り徐々に彼の言動に不信感を感じる様になり、今、真剣に未婚出産も考え始めています。 ~不信感を感じる言動~ 1、プロポーズされた時に言っていた彼の収入は実は嘘で、本当は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳以上の調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那を親権者にし協議離婚をしましたが、1年で娘が元旦那からの精神的虐待を訴え1年かけ調停をし私が監護権を得て娘と暮らし5年になります。 娘が高1から反抗期が始まり年に数回家庭内喧嘩がありました。 元旦那は家庭内喧嘩を私から娘への虐待と思い込み今年初め、娘が虐待させていると警察に嘘の通報をし娘を説得し連れて行ってしまいました。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人彼女のビザ目的の妊娠が発覚し、法的に認知しない可能性について
フィリピン人女性と交際しており、妊娠が最近わかり結婚を考えていましたが、本日Facebookのウォールにおける以前の彼女の友人との会話において、ビザ取得目的のみにて日本国内で結婚相手を探していたこと、独身子供なしと聞いていたにもかかわらず子供がいることなどが発覚しまして、考えが変わりました。(フィリピンは離婚は、相当困難であることより既婚である可能性すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中の所得隠しについて
はじめて質問します。 よろしくお願い致します。 義父の会社が民事再生を経て破産となりました。 家族にとって、今後義理の両親がどうなっていくのか、どのように手続きが進んでいくのかは非常に重要だと私は思うのですが、詳しい話などは事前になく、民事再生がうまくいかなかったので、破産になるという報告があったくらいです。 なので、現状で破産手続きがどれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に対して。どうしたらいいですか?
離婚の際に夫から公正証書を作成しょうと言われたのでお互いが納得した内容を決めてました。暫くして公正役場へ行き話しました。それで,私としては以前にも相談しましたが夫が民事再生なので,私は養育費・慰謝料・財産等を放棄する代わりに夫が借り入れ出来ないからと言って私名義で借入(銀行2社)をして離婚したら夫が返済すると言うのでそれを公正証書に残す内容を納得した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との子供の接触を禁止することは可能か、またその文言の書き換えについて相談したいです。
【相談の背景】 子供と元夫の交流について悩んでいます。離婚協議書を作成前に離婚が成立しました。原因は価値観や性格の不一致で、双方納得の上での離婚です。 子が1人(0歳)、親権者は妻の私です。 養育費なし、面会交流も基本的になしで、子が希望した場合のみ面会することになりそうです。 しかし元夫は身勝手で自己中心的な行動が多く、今後子供が大きくなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について
ベストアンサー・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未婚シングルで認知され嘘を疲れ逃げられた場合取れるお金はありますか
ベストアンサー簡単な状況は、付き合ってた彼氏との子供を妊娠し、婚姻届が受理されたと嘘をつかたまま出産し、認知もしているのにも関わらず、働いてると嘘をつき続け、逃げられた場合の相談です。 妊娠時、責任が取れないなら一人で産むからと言ったら俺が頑張る。と言ったので、信用しまし、その後、就職先を探しながらバイトをしていたのですがこの時点で私より彼の働いてる時間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による慰謝料請求と精神的苦痛についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ローンを支払い戸建てにこども含め3人で暮らしていました。 2年程前発覚したのですが、夫が自宅の目の前に住んでいる女性(シングルマザー)であり、自分のこどもと同級生の母親である人と浮気をしました。 不貞行為の確実な証拠は取れていませんが、二人が車内で寄り添っているツーショット写真を持っています。 問題は不貞行為だけではなく、モラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身と嘘をつかれ交際3年、妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 6年間交際していた男性との間に子どもを授かり、関係も良好だったのでこれから授かり婚になるのかなあと思っていた矢先、彼から話があると言われ、実は3年前、私と交際中に別の女性と結婚したと言われました。結婚後に私は実家に連れて行ってもらい、彼の親からも彼が独身であると嘘をつかれています。土日は隔週くらいで泊まりがけで過ごし、宿泊旅行に...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから