法律相談一覧
-
慰謝料がとれるかどうか教えて下さい。
以前にも相談しました。 状況が変わったので相談させて下さい。 5年付き合って婚約して5ヶ月目になります。31才の女です。 ずっと待ってとゅわれて年齢の事もぁって今年の1月に1度結婚が先延ばしになると言われ将来が見ぇなくて別れました。 相手から結婚するからとゅって寄りを戻しましたぁ。今年の7月にプロポーズされて婚約中です。 相手が親に話を全くする傾向が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制に対して、どう対応すべきですか?
親権者.父親 子供.二人(小学生) 離婚理由.母親の浮気〜親権を裁判にて決定 養育費.二人合わせて1万5千円 決められた面会交流に、会わせる事が出来ませんでした。 代替日の連絡をしたところ、その日は難しいので◯日にしてほしいと返信がありました。 しかし、◯日は子供の行事などが重なり難しく、そうこうしているうちに、相手方から裁判所を通して、約束が守れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の男からお金をとることできる??
一昨年の3月に今の彼と出会いました お互い一目惚れで好きになり交際が始まりました しばらくすると私が務めていた会社に彼の妻となのる人が電話をしてきました 私はその時不倫関係だと分かり 彼に聞くと俺も今日知った 勝手に親に入れられてた… そいつと別れるからと言われました そんなとき私のお腹に赤ちゃんがいることが分かり 彼に奥さんと別れてないから赤ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入について。
お世話になります。長くなりますが相談させて下さい。 元夫の間に子供が2人おります。 来月に再婚をしようかと言う話しで、これまでやってきました。子供達、私の親(元夫の両親は他界)、元夫や私の周囲にもそう話してきたのですが、つい数日前、元夫の不貞行為が明らかになりました。それが発覚した理由は、元夫の行動に疑いを持ち、元夫の家に入ると女性の服や下着が散...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手側からの復讐
一年以上前から不倫をしています。 私→独身 相手→妻子供二人 最初は相手がグイグイきていて、妻子持ちなのは分かっていたので、ダメと自分に言い聞かせながら、一定の距離を保っていたのです。 半年以上は一緒にご飯に行くくらいでした。 だんだん関係が濃くなり、休みを合わせて出掛けるようにまでなり、そんなことを続けていたら奥さんにバレてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について教えて下さい
私の弟夫婦が離婚をすることになりました。 向こうは弟の日頃の言動がモワハラにあたるので 弁護士をたてて徹底的に戦うと行ってきています。 モワハラについては嫁に鬱もあり通院していた事もあり夕方になっても主婦業もしないなどあり少しは当てはまるてんもあったかもしれません。 しかし先日、弟が嫁とケンカした際には 以前の相談にも書きましたが嫁に胸ぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を速やかに成立させたい。
現在、妻の一方的な子供達 長女6年生次女3年生 の連れ去りにより別居が始まりました。会社から帰宅したらそういう状態で茫然としていたら翌日先方代理人より内容証明書が届き、理由は子供と妻へのDVと私に不貞を匂わす行動と家政婦扱いとありました。DVは、子供に対しては、悪いことをしたとき・勉強サボったとき正座や拳骨をしました。イメージ的には昭和の頑固親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いの際の病気の影響
親権争いに際して、病気や精神病は影響しますか? 妻のわがままな考え、異常な行動にもう耐えられません。 私が妻のわがままな考えを受け入れないと、ハサミや包丁を持ち出し脅したり、仕事中に何十回も電話したり、救急車や警察をよんでしまいます。 親権争いに際して、有利に進みますか? また、救急車や警察を呼んだ事について、証拠がありません。何かできること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず4年交際、妊娠
独身と嘘をつかれ4年交際してきました。 途中2年目に「2年前に離婚しバツイチ子持ち」と告白され、婚姻期間と交際期間は重なっていないとの事でしたのでお付き合いを継続してきました。 彼の家、会社へ行ったり、彼の友達にも会いましたし、私の親にも会いましたし、旅行も行き頻繁に会っていたのですっかり騙されていました。 親権が元奥さんに渡り、彼は一人暮らし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠五ヶ月目で彼が既婚者だと発覚した場合の対処について
不備などありましたら申し訳ありません。 よろしくお願いします。 ・未婚であるといわれて付き合っていた彼の子を妊娠 五ヶ月目で既婚だと発覚しました 私(24)妊娠中 彼(38) 奥様(39)子供(3歳自閉症) ・付き合いだしたのは2年半前 婚約は今年はじめ(親への紹介、婚姻届記入、式場の契約済み) ・未婚であると言われ婚約していた彼の子を妊娠するも、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書を作り直したいです。
25年12月に協議離婚しました。子供の親権は前夫が持っています。それに先立って昨年3月末にお互いの仕事の都合で前夫と子供は転出し私が一人で前夫名義の自宅に住んでいます。私が住んでいる間は自宅のローン返済分を私が負担して払っています。この取り決めや子供達との面会のことを離婚届提出の際公正証書を作りました。 離婚から4ヶ月も経たない先日、市役所から子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 裁判費用 弁護士費用 の支払い
ベストアンサーこれから、弁護士さんを探して 婚約破棄の裁判をしようと思っています。 ・結婚前提での同棲を始め、7月に親に結婚前提での同棲をしている事を本人が話しに来ました。 その後9月に妊娠し、11月には入籍しようと話し入籍予定日も決めていました。 お互いの両親への顔合わせを11月の入籍予定日4日前にし、その場で入籍予定日もみんなに話しました。式の予定日はまだ決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄って⁇。これで婚約とみなされますか?
ベストアンサー度々お世話になっております。 いつもありがとうございます。 長文になります。 今回の質問は婚約破棄での慰謝料についてなのですがそもそも婚約とは何処までが婚約と認められますか? 私の場合、女性側の私の方が結納金などの正式な結納の形は取らなくていいと相手側に伝えたところ相手側のご両親も了承。両家の親同士と本人との6人で会食をし、その際相手の父親が簡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
いつもお世話になっています。 力をお借りしたくて質問させていただきます。 同棲して、半年で妊娠し、結婚して4ヶ月で別居になり、その間旦那は暴力をふるい、暴言をはかれ精神的苦痛でした。そのうえ不倫もしていましたが証拠がなくふんずり返ってうそをついてましたが、不倫の証拠をとりました。女に妊娠させていたこともわかりました。12月に流産しています。不倫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。そんな人が親権を奪えちゃうものですか?
2歳9ヶ月の双子の娘がいます。 夫の家は工務店を経営しており夫はそこの専務。妹さんがいますが独身で多分今後も結婚しないようです。 3月に母が他界したのですが、離島に住む私は母が具合は悪く夫に何度も帰省をお願いしていたのに聞き入れてもらえず、母の意識あるうちに会う事ができませんでした。 夫は結婚して以来、傲慢でずっと耐えてきましたが今回の件で限界を感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
はじめまして 今回質問させていただくのはもう金銭面でも精神面でも限界で生きていく自信がなくなったからです 約1年半前に知り合った女性と体の関係をもちました 自分が悪いのですが関係を持ち続けて相手の親に会わせられて気持ちがないのに結婚を考えているという説明をしてしまいました その直後相手の女性が仕事を辞めて家を出て荷物を一方的に送りつけて住民...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の私物返却と面会交渉
初めて質問させて頂きます、宜しくお願いいたします。 私は最近離婚しました。主人の浮気が原因で、自宅も主人名義だったため夫と愛人に奪われ子供と3人現在はアパートで暮らしています。養育費は一応頂いております。財産分与はしない事にしました。面会は月2回しています。質問は以下のとおりです。 ①私の兄弟から夫へ貸したCDを「財産分与しない事にしてるのだから返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手が昨年出産しました・・・
昨年12月に主人の浮気相手が出産をしました。始まりは4年前になります。私はバツイチ連れ子で高校生の息子がおります。主人は初婚です。私達夫婦はなかなか子が授からずそんな寂しさから主人は浮気へと・・最初の1年はおかしいと思いながらも外泊もなくきちんと帰ってきていました・・確かに冷たくなり私に当たることもありました。ただの浮気だといつかは別れるとそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決めた最長3時間の面会交流の時間を30分と指定されました。
ベストアンサー婚姻費用が長引くと経済的に厳しいため、泣く泣く面会交流が年3回、1回最長3時間、養育費月三万円でしかたなく、調停成立承認しましたが、 次回面会交流を30分と元妻が指定してきました。あまりにふざけているのであらゆるところに相談してます。 親権、面会交流の調停を再度するのがいいのでしょうか? 離婚理由は元妻の虚偽のDV申告で、調停が終わったあとに、調停や警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決めたことを変更したい
子供の親権変更について調停で和解を今年1月に和解をしました。和解内容について親権を母親の私に変更すること、年に二回父親である元夫に会わせること、その他会う際には母親が同席すること等でした。元夫はDV・酒乱で警察にお世話になったこともあり、また娘が生まれてすぐ別居をし始め約7年半、同居したのは幼い頃1年程ということで娘は元夫を父親だと認識しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者がいる人の子どもを妊娠した場合
交際していたわけではないのですが私は好意を持っていたため、何度も2人で会ったり泊まったりしていました。 妊娠している可能性が出てきて、もし妊娠していたら結婚しちゃう?などと話していました。 2人で病院に行く約束もしていたのですが、お互い忙しく行けずにいました。 ある日電話をかけると、突然彼女と名乗る女性が出て、交際4年半で婚約もしていると言うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの傷害、殺人未遂で被害届。逃げている元妻はどうなるでしょうか?
この前、元妻からの傷害と殺人未遂で被害届を出しました。 こちらの件でご相談させて頂きたく思います。 元妻とは昨年末に離婚しており、 その離婚についての話し合いの際、彼女から一方的に 殴られた事で歯が折れた(診断書あり)のと、 包丁で殺されかけて警察を呼んでいます。 警察には元嫁の身体状況を見て、私からの暴力はなかったと いう事で、その時は元嫁を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判での判決
ベストアンサー元夫から子の面会交流の申立てを受け、調停をしています。離婚後の子供の精神的な混乱や生活が安定しないなどの理由もあり、それが落ち着くまで面会の延期をお願いしているのですが 相手は受け入れずに、今すぐに実行するよう求め調停は長引いています。 調停委員からは、次の調停を最後に和解か審判かを迫られ、私は審判へ行くと伝えたのですが、調査官の方から今の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際にしておくべきこと。
他のカテにも重複で質問させて頂いています。 私は、バツイチ同士で再婚をしました。 夫が前妻と婚姻中に、夫名義で車を2台所有し、1台を慰謝料として、前妻名義に変更する手続きと、 前妻が夫を勝手に保証人にしたり、夫名義で借金をしていたことがあった為、夫が保証人も含め、住宅ローン以外に借金がないか、個人情報の開示を3社から段戸っている最中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への慰謝料請求
旦那の浮気が発覚し、旦那が出て行って3ヶ月が経ちます。 離婚の話しもあり、子供が5歳と2歳なのですが、収入が安定しない自営業なうえ、借金まみれな旦那に対しては、慰謝料は請求しないかわりに私の父から借りた800万をキッチリ返済し(月六万返済の公正証書作成済み)、余裕がある月は養育費を支払うという約束を交わしました(録音あり) 今回の相談は相手の女性に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の元彼氏の事で…
初めて相談させてもらいます。 僕には元彼氏との間にできた子供(連れ子)がいる未婚の彼女がいます。 その彼女の事で相談です。 僕の彼女は元彼氏と子供ができて口約束の婚約をしてたらしいのですが、彼女が妊娠中に覚醒剤で捕まり現在刑務所に服役中らしいです。 元彼氏が逮捕された時に僕の彼女も疑いがかかって一緒に逮捕されたのですが、容疑がはれて釈放され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいがダウン症の子がいます…
私はできちゃった結婚で3年前に結婚しました。 出産1ヶ月前に子供にダウン症という障害がある事が分かりましたが無事出産する事が出来ました。 しかし夫は仕事はしてくれるものの、帰ればゲーム等をして、あまり育児には参加する様子がありません。 出産後は毎日のように体を求められ、何度拒否をしても執拗に迫ってきます。 一応、夫婦であるので多少は我慢していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での借金について。結婚前の契約書は有効になるでしょうか?
2011年8月に彼女と同棲を始める為に中古マンションを折半で購入。(880万円) 購入資金は私が一括で支払い、彼女が月々私に返済していくという形です。マンションは私名義です。この時は同棲しているだけでまだ結婚はしていません。 2012年2月に彼女と喧嘩して、彼女が共同購入した物件と家財道具一式を放棄して、マンションの借金も返していくと言う事で別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 転居に伴う移管手続き 転居期日5/20
私の入退院の繰り返しで子供を養育する事が困難で、施設にお世話になっている最中です。 今回、主治医から定期通院・薬の飲用で大丈夫だろうという診断で、生保受給継続で子供との生活再開の決定が児相よりおりました。 しかし子供はA県B市・私はC県D市と行政機関を跨いでおり、次 事項は児相からの条件(?提案)です。 1)子供が精神障害を持っており、今通っている病院へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の理由と背景について
ベストアンサー付き合っていた彼女との間に子供ができ、結婚を考え準備していましたが、突然婚約の破棄を条件に、子供の認知をしなくていいと話がありました。 私は、話を聞かせて欲しいと、理由を聞きましたが、話をしてくれず、相手方の親の反対もあって、婚約を破棄してしまいました。 ですが、2月経って、結婚はせず認知だけして欲しと話があり、その理由を聞いても答えてくれま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンと子供の貯金について
協議離婚中です。 離婚理由は、長年の性格の不一致です。子育てに何も参加せず、旦那の親にも借金あり、子供の貯金100万円投資に使い、今だに詐欺だと認めず、子供の為に我慢していましたがついに限界来て、あと7年我慢するつもりでしたが離婚を決意しました。 1、子供の貯金について。 子供の貯金ですが、全て私の親族からの出産祝いや入学祝い、誕生日のお金、お年玉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
同棲時代も含めると15年夫婦やってました。そのなかでお互いに不貞行為もありました。今年の4月から主人が家をでてしまって生活費も以前の半分しかいれてくれません。 私には3人の子供がいます。2人はあたしの連れ子です。主人にはあたしとあたしの親に900万の借金があることと2人の子供が養子縁組をしていないので離婚は考えていませんでした。 今回、主人が女と暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について…
現在離婚調停中の者です。親権は相手(妻)に離婚原因があったとしても、私(夫)が取る事は無理に近いくらい難しい事なのは十分理解しています。 夫が取れる条件として、相手(妻)が親権を破棄した場合とDVの証拠が理由とし、それ以外ではほぼ無理だと聞いています。 しかし、ある参考本で相手の経済力が乏しい場合と相手の生活能力に対する考えが幼い場合にも取れる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚詐欺 慰謝料請求できますか
1年半前付き合っている彼がいます。 出会った当初、バツイチと聞いていましたが、その後バツニだと判明。出会う1ヶ月前に離婚したばかりだと言われました。 その後も付き合いは続き、昨年妊娠が発覚しました。 私は堕ろす気は一切なかったので、相手にもその意思を伝えたところ、まさかのまだ離婚出来ていないと言われました。 ずっと嘘をつかれていました。 出会う半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して離れた子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するのですが、今LINEで話を決めているところです。 自分は旦那側です。 子供は8ヶ月になる娘がいます。 離婚の理由は価値観の違い、性格の不一致です。 嫁が勝手に子供を連れて実家に帰りました。 そして自分の仕事の時に自分と子供の荷物を運び出しています。 親権は嫁にいきました。 養育費も、少し揉めてますが、面会について相談をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑料
娘が妊娠未婚で、以前質問した時、お産費用の半分はもらってください。と回答がありましたが、生活で、払えないと、 私達家族は、生活出来ない状態になりました、家賃払えない二ヶ月滞納、相手の親、息子は、今までどうりの、生活、どうしたらよいかアドバイス下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
今、離婚協議中で証書を作成中なのですが、夫の金銭面での信用が全くないので、夫の親に連帯保証人になっていただくのですが、どのような内容で書面にのこしたらいいのでしょうか?回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について
現在妊娠し、婚約中です。婚約者の不貞行為(風俗通い)が原因で婚約破棄を考えています。元々私には多額の借金があり、風俗の経験者である事を現在の婚約者には8年程前に報告済みです。借金は現婚約者が肩代わりをし、月々5万円を婚約者に支払い返済終了しています。今回の婚約破棄の事を婚約者へ伝え、慰謝料・養育費を支払って欲しいとお願いすると、私の過去の借金や風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が婚姻費用をこの12ヶ月支払っていません。夫の年収は1,100万、子供は実子3人、別居後4年間の支払いは滞りなく行われてました(別居は夫婦喧嘩の末に夫が勝手に家を出て一人暮らしを開始) 婚姻費用請求中で、夫の欠席により裁判官が支払額を決定、通達、夫から異議申し立てされる(今ここです)。 この間に、貯金を切り崩して生活してましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求及び損害賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼と同棲中、妊娠が発覚したので婚約をしたのですが妊娠した事により体調が優れない日が増えたので一度私自身の実家に私だけ帰省し、休養をしていました。 彼と同棲してた所へ帰る予定でしたがそのまま出産までいる事になり、次第に彼が私に会いに来なくなったなと思ったら急に一方的に婚約破棄され、納得も行かないまま同棲していたままの状態で置いてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの面会調停について
有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられています。夫の不貞が原因で夫が勝手に出て行く形で別居。現在は相手女性と訴訟中です。私は離婚を拒否しており未就学児2人の子供と住んでいます。 夫は離婚調停にて親権は母親としていますが、このような状況を夫自ら作っているのに婚費の増額にも応じませんので私も子供2人を苦労してまで育てたくありません。私の希望は子供1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前、妻が娘たちを連れて出て行って、娘たちに会えない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6日前に娘3人、11.9.7才を連れて出ていきました。 3日前妻の弁護士から、妻のラインを通して、離婚の依頼を受けました。 1離婚 2.養育費の支払い を求められました。 わたしとしては、子供と自由に会えたらいいのですが、 長女とラインをしてたら、 長女小6が、お父さんの車に乗ったら、怖いところに連れて行かれるから、会わないし、車に乗り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚、夫名義の住宅について教えてください
現在夫と離婚協議中です。 3年ほど前に300万円のサラ金のローンの明細が見つかり、(借金は結婚以前に作ったもので結婚してから約5年間、会社の給料から天引きと言う形で毎月5万円ほど返済に充てていたようです。給料明細はこちらが言っても絶対に持って帰ってきてくれませんでした。なぜ持って帰ってきてくれないのかと言うと逆切れでした。)同じ会社に勤める義理父はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。
現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親の許可なく特別養子縁組は可能でしょうか?
ベストアンサーDV・薬物前科4犯の子父の許可なく特別養子縁組は可能でしょうか? 子供の父は妊娠前から薬物の前科があり、妊娠中に4回目の薬物使用で逮捕されました。わたしに対するDVでも起訴され、また同時に他の女性からもストーカー被害届を出されていました。 子父の親族・友人も薬物で逮捕されました。 (私自身は薬物は1度も使用したことはありません。) 子父から逃げるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー離婚して2年3ヶ月経過しました。離婚理由として旦那に結婚する前に借金の有無を確認した際ないと言ってたのにも関わらず、結婚してから借金があることがわかったことに対しての不信感。そして、結婚した際、相手の貯金が何百円しかないということがわかり、この人にお金を任せていたらダメだと私がお金の管理をし、削れるとこは削り、借金を少しずつでも返し、貯金をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の約束事について
先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、親権争いについて私がおかしいでしょうか?
妊娠してから夫の心ない言葉や行動から始まり、別居、そして別居したまま、私は里帰り出産で実家にいます。 別居中は、異常と思われる行動、そして、子供をおろすことも考えてほしい。や、DNA鑑定をして欲しい(何の根拠もない)。など、疑うような内容。 その反面、子供と3人でやり直したい。戻ってきて欲しい。本当に悪かった。やっと○○(私)の言ってきた事がわかった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産が無い者の死後。単に「打ち切り」と考えてよいですか?
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/read/29675.html ↑先日、こちらの相談をさせていただきました。 故人(男・享年46歳)について、改めて整理します。 ■二度の離婚歴があり、それぞれ子供が一人ずつ。 ■内一人の子について、養育費の支払いをしていた。 ■転職を繰り返し、無職の期間もあった。 →厚生年金保険料の納付期間が240ヶ月に満たないため、 遺族年金の請求は不可...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから