このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
認知調停 お金足りてないです
今認知調停中なのですが、お金が全然足りてない事を相手に伝えたいのですが、連絡がとれません。どうしたらいいですか。彼がくれると言っている養育費じゃ多分足りません。認知調停になってどんどん時間ばっかり過ぎていきますが今までの分は出産準備費としていただけるのでしょうか。 一人でシングルマザーとして育てていける自信がないし、このまま私がこの子を育ててい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠してる私を放置し、彼氏が逃げました。
私は彼氏の子を妊娠してます。 そんななか、 彼氏はホントかどうか分かりませんが 解離性障害になり 私と付き合ってた記憶がないらしく、 認知はすると言ったものの連絡が取れなくなりました 連絡取れなくなる前に親の番号を伺ったところ、 母のは嘘の番号を教えられ、父のは知らないと。 そこから音信不通です。 彼との友人ともパタリと連絡取れなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠彼から慰謝料などは取れるか?
付き合って11ヶ月結婚前提で彼と交際してました。 そして私に妊娠が発覚し、相手も結婚しよう。一緒に育てようと言ってくれました。 最近喧嘩が多くなり、喧嘩すれば中絶してと言われるようになりました。そして好きな人がいると私を苦しめる発言ばかりします。 ですが話し合えば冷静になり俺に責任があるからと一旦は静まります。 実家に帰省した彼は両親に私の妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で妊娠。話し合いは平行線で彼が弁護士にお願いすると言っています。
交際していない相手との子供を妊娠しました。私は身体の事もあり出産を希望しています。(認知してほしい)相手はおろしての一点張り。(認知したくない)相手の親の意見も似たようなものなので話は平行線のままです。すると彼が弁護士に話をお願いする(知り合いが弁護士)と言い出しました。こちらはどのような準備をしておいたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私たちに不利な離婚はしたくない。不倫女の家に乗り込みたいと何年も悩む私…
ベストアンサー旦那が不倫をし、女と女の子どもと家を購入し暮らしているため別居生活5年目です。 私は小学6年息子、小学3年娘との暮らしのためフルタイムでパートをしてますが手取り15万円が精一杯の収入です。 昨年は離婚調停を旦那側からされましたが、子どもたちの反対、生活費が入っているうちはATMとして役立つし、私の気持ちは女との再婚が嫌!!などから不成立で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与の方法と子供への相続
【相談の背景】 財産分与の計算ですが、持ち家がある場合で片方が住みます。その場合の分け方で、疑問があります。 金額は例として、 貯金が2000万円、土地と建物の評価額が1000万円の場合とします。家には子供らと私が住みます。すると、500万と不動産が私が手にするわけですか? 私の考えではありますが、成人したばかりの子供がおり、うちは子供に財産として継がせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会について教えてください
子供との面会について教えてください。私は4年前に離婚し子供は1人で私と一緒にいます。親権者も私です。調停離婚をしたのですが、その時に子供といつ会うとか面会については一切話し合わず離婚しました。子供は4歳です。調停で決まった養育費1万5千円を毎月もらっています。前から子供の面会について会わせないのは卑怯だと言われる度に裁判所で面接交渉の調停をおこして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用が貰えなくなった場合の子供の生活について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中で、配偶者の不倫により、1年後に別居します。(すぐには離婚はしてあげません)婚姻費用を貰い続けようかと思うのですが、子供は私と同居になります。 もうすぐ18で成人になるのですが、私が手術をするかもしれなくて、万が一亡くなった場合、子供は配偶者と一緒に生活しないといけなくなりますか? まだ学生ですが、私がいなくなると婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が旦那の子じゃ無いと分かり慰謝料請求
お互い20代の結婚8年目のデキ婚で8歳の息子が一人います 結婚する前に、今の旦那と別に浮気相手と関係を 持っていて、妊娠を機に旦那とも行為が同時期にあったので旦那の子だとその時は思い結婚しました。 子供が成長するにつれて、旦那に全く似ておらず当時の浮気相手に顔がそっくりで不安になり、内緒で私的DNA鑑定をした結果、旦那との親子関係は0%でした。後結婚後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠4ヶ月で堕ろせと言われた
未婚です。 付き合って1年の彼との子を妊娠しました。ですが妊娠4カ月の時に、彼が堕ろしてと言ってきました。最初は協力すると言っていたのですけど突然電話で言われました。 私は堕ろす気はなく、それから連絡してないし向こうからも一切連絡はきません。 正直許せません。 産まれてくるこどもにも会わせたくありません。 今妊娠8カ月なのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家の相続でもめてます。
【相談の背景】 遺産相続問題です。 祖母が亡くなり、現金の財産があります。 祖父は健在。預貯金、土地あります。 その子供が上から、長女、長男、次女で健在。 長男夫婦と同居をしており、介護をしてました。次女の娘も介護を手伝っていたが、毎月5万円渡してました。 次女が毎週一回、健在時に2年ほど外に連れて行ってましたが、その都度、1万円を渡してました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神への損害賠償について・・
ベストアンサー分かる範囲でお願いします 私は婚姻中に精神科へ始めてかかり PTSDと診断をされました それから元旦那のDVと児童虐待で子供へシェルターへ非難して その間に離婚手続きをしました しかし3年で色々時効になるとは知らず 3年間は相手の両親が いつも連絡してきて 様子がおかしかったです 離婚して2年経過したかな?って所で 病状が固定と言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額は可能でしょうか?
私の旦那は7年前に離婚してます。離婚理由は旦那の浮気になってますが、旦那はしてないと言ってます。元妻が旦那の携帯を見て、会社の女性とのメールを見つけ、浮気だと責められ離婚を要求されたようです。当時、子供のため離婚は反対だったけど、元妻の勢い収まらず、車だけ持って家を出た旦那はまとまったお金もなく、調停のやり方や費用も知らず、精神的に参り相手の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?
ベストアンサー彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合の慰謝料はどのくらいですか?
ベストアンサー以前交際していた女性との子供ができてしまいた。 できた経緯からずっとおろすことを勧めてきましたがそれも聞き入ってもらえません。慰謝料を請求された場合はこの場合どの程度払わなければならないのか少しは払う金額を抑えることが可能なのかご意見を伺いたいです。 まず交際中、男友達との頻発なやりとり、やめてっていってもやめてもらえず男友達と複数ではあるが宿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 学資保険は名義変更ができますか
ベストアンサー離婚裁判での和解案で子供への養育費及び学資保険を渡すと出したところ その和解案は相手に認めないとされ、その和解案は成立しませんでした。判決には互いの財産分与の内訳・子供の普通預金・養育費については記載されていました。学資保険の事は何も記載されていません。 離婚2年以上経過して次男が原告とし元嫁が代理人として学資保険は次男に所有権があり勝手に解約さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
学生同士の為未婚出産、1年後音沙汰無し、念書は書けない養育費も希望額から減額
【相談の背景】 子供ができお互い学生同士という事で籍は入れず大学卒業後ということに決まりましたが、彼氏は1年ほどで会いに来なくなりました。来ない代わりに学生という事で毎月2万振り込んでとLINEした結果、1万5000が限界、念書は書けないと返事が来ました。子供は会わせたくない訳では無いし呼ばれたら彼氏の家にも行くと言うことも伝えました。口座とこのお金は子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お答えお願いします。旦那の不倫
旦那が不倫していて今現在不倫相手の女性と旦那の実家に住んでいます。 女性の方には内容証明を弁護士を通じて旦那の実家に送って頂きましたが反応がなかった場合どうすればよいでしょうか? また私たち夫婦で生まれたばっかの子供を含め子供が3人いて働けない状態なの中婚姻費用と養育費を一銭も入れてもらえません。旦那にお金を入れてもらうにはどう行動したら良いでし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料を親が払うことはできるのですか?
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、妻もそれを正直に認め、不倫の事実を認めた念書を書くことで合意し慰謝料は無しの協議離婚をすすめておりました。 しかし、念書を書く日になって妻の両親がそれを拒み 慰謝料は払うから調停で決着をつけてくれと言われました。 離婚についての条件も特に妻と揉める事もない内容でしたが、わざわざ費用や時間をかけて調停をする理由がわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の母、相手から慰謝料もらえますか?
娘の話です。結婚を考えて付き合ってた男性との間に妊娠しました。でも、流産 翌年、また妊娠し、結婚をするつもりでしたが、相手はバツイチ、子持ちでした。それでも、一緒になりたいみたいで男性のご両親と会いたいと伝えましたが、なかなか会わせてくれず、子どもが生まれてきました。結局、結婚はなくなりました。認知はしてくれたのですが、一人親手当てをもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約後の彼女の借金返済依頼
ベストアンサー結婚前提で付き合ってる妊娠10週目の彼女がいますが入籍直前になって突然 「わが家の400万円の借金を肩代わり返済してほしい」と言われました。 借金の内容やそもそも本当に彼女の借金なのか詳細は確認できてませんが 400万円もの肩代わりが必須なら当方にも余裕はないため断るつもりです。 この場合の婚約破棄は正当な理由として認められるのでしょうか? この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の進学の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に調停離婚が成立しました。当時長男18歳、長女13歳の親権は元夫になり、私が家を出て実家に暮らしています。 調停証書には「養育費は子供が18歳の最初の3月まで一人につき月1万」、「元夫への慰謝料として100万を月3万ずつ支払う」と記載されています。他に「進学や病気、事故など出費については協議の上決定する事」となっています。年金分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について。
前回、相談させていただいてから妊娠5ヶ月半ばになりました。まだまだ揉めていますが…今回は認知についてなのですが…。出産費用は貰いました。その後の話で、認知できないときっぱり言われました。認知した場合としなかった場合の、メリット・デメリット的なものが詳しくないので知りたいです。今、わかっているのは、戸籍に記載されるか否かと相続権の問題と摘出子か非摘出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の2枚目につき
離婚協議書につきまして質問させていただきます。 私(夫)がパソコンにて離婚協議書を作成し、妻が離婚協議書(1条~9条まで)を確認後、双方が住所、氏名、印鑑を押し、完了しました。 しかし、後日に妻が手書きで離婚協議書(1条~3条)を作成し持ってきました。 その内容の原文は下記の通りになります。 1.甲は乙に無断で丙に会ってはならない。 2.上記のことを守らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を絶対にとりたい!!
ベストアンサー親権を絶対にとりたいです?子ども3人と私で暮らしています。主人とは別居中で好きな女が出来たと一人で家を出ていきました。不倫相手は今妊娠中です。主人は不倫相手と主人の実家の離れに二人で暮らしています。主人は今は無職で婚姻費用は払えないと別居してからお金をくれません。主人の実家は自営業で主人は親の扶養で生活していると言っています。離婚後は実家を継いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・精神的苦痛による慰謝料請求
ベストアンサー離婚調停は終わっていますが、まだ離婚届が送られてきていない状況です。 申立人=私 【調停条項】 1、調停離婚する 2、親権は相手方 3、相手方に養育費を払う 4、面会交流は月1回程度(平成30年7月までの間は相手宅において面会交流を実施。相手方の父母が面会交流の部屋に顔を見せないよう配慮することを約束する) 5、相手方は、申立人に対し、本件離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求された場合 ダブル不倫?
慰謝料請求についての質問です。 私の彼はバツイチです。今その元嫁に慰謝料請求されるところです。 私と彼が出会ったのは彼が離婚する前でした。もともと夫婦関係がうまくいっていないと相談されていました。 そんなとき元嫁の浮気が発覚し、離婚すると言って彼は家を出て私のところに来ました。 そしてこの時付き合うことになりました。(今はなぜ離婚するまで待てな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 。どうすればいいでしょうか?
夫が、不倫しています。一度目は、認めもした。妊娠五ヶ月の時です。一度は、やり直しましたが、また、怪しい行動があり問い詰めると、潔白なのに疑われることが、しんどいといって逆に離婚したいといわれています。始めは、私が、悪かったと謝りましたが、しらべてみると、浮気をしていることを確信しました。自分が不倫をしているのに嘘を、ついて別れようとしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚し、家を出たのですが
婚姻中家を新築で建てた時、私の実家から400万借りました。 離婚し、家を出ました。 離婚時には元夫の親兄弟は家に移り住むつもりはないと言ってたんですが、どうやら親兄弟が移り住んでいるようなんです。 400万を貸した時に書面にしていませんでした。 本当に移り住んでいるのか、確実な情報が欲しいのですが、住民票を取ることは可能でしょうか? 400万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭で妊娠発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と離婚して約2年、今年に入って娘が飛行機に乗りたいと言うので元旦那の提案で先月の6月、沖縄に行きました(私を入れて3人で)。そして、今月になって妊娠が発覚しました。 せっかくできた命は産みたいと伝え、養育費は出すと言いました。 ・元旦那とは月一回の面会で会うくらい ・私と娘は実家で住ませてもらってます。 復縁も同棲する予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じる条件
相手が不貞し、女性は、妊娠しています。 証拠は掴んでいますが、相手側は、私が証拠を持っていることを知らず、私に性格の不一致を理由に離婚請求してきています。 私には、1歳の子供が、おり、離婚には応じるつもりはありませんが、相手方や、両親から、散々侮辱や、屈辱的な言動に耐えてきました。 それ相応の慰謝料、養育費が、間違いなく支払われるというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年と成人の結婚と出産
ベストアンサー17歳高校2年の娘(長女)が妊娠しました。相手は20代の社会人です。妊娠発覚後、結婚・出産を当人同士で決意しました。現在妊娠5カ月です。まだまだ若い2人ですので、娘は精神的な負担を考慮し出産後まで実家に暮らし、旦那になる相手方は出産後3人で暮らすための貯蓄をするため、相手方の実家に戻ると言う話しでした。その話しが5月下旬でした。現在相手方は精神疾患(うつ)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠後期に報告され、DNA鑑定の依頼をされています
遊びで一度のみ関係を持った人が妊娠した、と言ってきました。 その人は妊娠が発覚した後に彼氏と結婚し、妊娠後期に入ってから私に報告してきて、結婚した人の子かわからないから、出生前DNA鑑定をしたいと言ってきました。また、応じないなら警察に相談すると脅迫されています。 妊娠初期に知らされていたら中絶を希望していました。 妊娠後期の中絶が出来なくなってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の資産操作と収入操作による財産分与の主張可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月1日に離婚を切り出され、離婚に向けての財産分与と養育費の話を進めています。夫は1人会社の経営で役員報酬を受け取っていますが、この話の準備をしてきたようで、役員報酬を著しく昨年の11月から下げていることが判明しました。また、口座の解約や自分が管理している親名義の口座に移動したりと資産隠しを行っています。また、会社からは自分名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権 慰謝料請求
長男2歳半を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全の申し立てをしております0歳児監護中の母親です。 別居から約3ヶ月です。 相手から離婚申し立てされました。 不貞行為を主張されていますが相手からの証拠主張も乏しく認められないと思います。(不貞の事実はない) 私が妊娠9ヶ月の時に長男を連れ去られ別居に至りました。同居していたアパートは勝手に解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の親に疑われてDNA鑑定
【相談の背景】 未婚で妊娠出産し、現在4ヶ月の息子がいます。出産や育児にかかる費用を現段階では相手に金銭を要求したことありません。 相手はずっと親に事実を言えず、やっと最近伝えました。 しかし、避妊してたと嘘の内容を伝えたそうで、DNA鑑定をしてもらうよう私に言ってきました。私は確実に彼の子と断言できるのでDNA鑑定を受けるのは構わないけど、避妊してな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の有利な進め方は?欠席したら?
ベストアンサー旦那が離婚調停をかけてきました。 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと言われ、強制的に別居を進め、別居せざるおえなくなりました。 別居費用は12万円です。 元々DVやモラハラがあり、旦那には自分の意見が言えず、自尊心をなくしていました。旦那に対する恐怖感は拭えません。 ですが、現在無職で経済的に困難な為、離婚を急いでません。 県外の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ねじまがった子供の権利。
結婚にむけての同棲中に妊娠して、女性側から性格、考え方の違いを理由に破局。 家庭、家族として共に生活ができないのであればおろしてほしいと伝えたのに出産。 その後認知の申し立て。 これってめちゃくちゃではないですか? 出産は母親側の独断で決められるとありますが、それって父親なし、シングルでも育てる覚悟のうえで選んだことと思うのですが… 共に出産を迎え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用未払分の取立て
ベストアンサー過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は約2年半前に離婚致しました。元妻は精神障害者であり、自殺やリストカットを度々繰り返し、これ以上の婚姻生活は厳しいと言うことで、元妻のお父さん合意のもと離婚しました。 離婚後は、順調で養育費もしっかりと払ってましたし、元妻も子供の面会をさせてくれていました。 しかしある日、子供が泣きながら私のところへ来て、「お母さんに暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?
二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、相手が逮捕される前に養育費、慰謝料等の代理人を立ててくれとお願いできるのか
毎回お世話になります。 今回も、どうぞよろしくお願い致します。 4月から別居しており、2歳の息子を抱える母です。 8月中旬に、離婚調停、婚姻費用分担調停を立てます。家裁へ手続きも済み、後は当日までしっかり時系列ノートやスクショのコピー、診断書等の書類を今一度整理するだけになったのですが、離婚調停は1回では終わらないとネットで拝見しました。 今現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女が妊娠しました。
自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚すると言ってた彼が、奥さんとよりを戻すと言いだしました。
私は独身女で上司と不倫をして、奥さんにばれ、彼は奥さんと離婚することになりました。 ばれてから彼は家をでて、知人の家に住んでます。子供は1人で、親権は奥さんが持つようです。ばれてから私とは会社でしか会ってません。 元々離婚の話はでてたので、離婚すること自体はすんなりいくようでした。 私と彼は慰謝料請求を奥さんからされ、私は奥さんに会って謝罪して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供を引き取りたい
シングルマザーです 去年の11月子供を実家に預けながら仕事をしていた時の話です 実家で母と大喧嘩をしてしまい止むを得ず子供をおいて家を出てしまいました その後和解し、2月に子供たちと再会して以来子供達は実家、私は1人暮らしの生活を今でも続けています 養育費として毎月10万、月2.3回は会いにいくようにしてるんですが、 こちらでの生活の基盤ができ、安定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精子や卵子を提供しただけでは親にはなれない?
精子バンクなどというものがありますが、法律上は精子や卵子を提供しただけでは親にはなれないのでしょうか? 親になる条件とはどのようなものなのでしょう?
- 弁護士回答
- 9
-
-
中絶の慰謝料について
【相談の背景】 私は2年ほど付き合っていた彼がいます。夏に先々の話をした矢先に妊娠がわかりました。最初は産む方向でしたが、途中から彼が「親が反対する」「バツイチ子持ちは無理」と態度を翻し、毎週のように否定的な言葉や怒鳴り声で翻弄されました。病院に行くたびに方針が変わり、その都度精神的ストレスが増大。養育費を支払ってもらい産もうとすれば、俺を一生苦...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 親に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから