このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供の進学などの特別費用についての調停について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判を経て和解調書をつくり和解離婚しました。 子供の進学や病気など特別費用など、別途誠実に協議するという条項をいれました。 まだ先ですが子供が私立高校や大学に入学した場合、私がもし再婚したとしても養子縁組しなければ、元夫に養育費請求の調停(増額の調停)をやっても、再婚しない場合と同じように意味がありますでしょうか。 私の再婚予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を引きのばした場合の生活費は請求できますか?
ベストアンサー離婚を切り出されるまでは旦那共々自分の実家に同居していました。 旦那とは別居中で私は自分の実家に同居しています。 離婚を切り出されたのですが、離婚届を書くのを引きのばした場合、生活費は払ってもらえないのでしょうか? 養育費と携帯電話の料金のみの7万円を振り込んで貰えましたが、まだ離婚届を書いていないので生活費を払ってもらえると思い連絡したら、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で慰謝料請求されていますが納得できません。どう対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者から突然別れを告げられ、「私の言動のせいで精神的に病んだ」として慰謝料を請求されています。 ただし、私は浮気やDVをした事実は一切なく、あくまで喧嘩や性格の不一致、すれ違いが原因だと考えています。 それにもかかわらず、全て私が悪いという形で責任を押しつけられており、慰謝料を請求されていることに納得がいきません。 さらに、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が妊娠。相手だけに慰謝料を求め、養育費も最低限としたいです。
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しました。 相手が避妊しなくても良いと言った日は避妊しなかったそうです。 妊娠後、相手は夫に「中絶経験が何度もあるから下ろしたらもう子供ができない、でも私一人じゃ育てられない」と脅したうえで 大変なことになるから妻に不倫のことは絶対言わないで、どんな手を使ってでも離婚してと求めてきました。 妊娠前から夫は相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?
私は、平成16年に離婚し、元妻との間に子供一人(現在10歳)がいます。 養育費等については書面(公正証書ではありません。相手が作成した公正証書擬きに双方及び公証人(?)として元妻の父親が押印したもの)で養育費毎月3万円(小学校入学~3万5千円、中学校入学~4万円、高校入学~5万円)+ボーナス月(年2回)5万円を18歳まで支払う。(大学進学したら、卒業まで支払う)な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害届と慰謝料と養育費 大至急お願い致します。
前回も質問させて頂きましたが、その後 自分で調べたり 聞いたりしたのですが 分からない事だらけです 1.警察の刑事課に、相談と言う形で行こうと思って居ますが・・・・ 前回 生活安全課に相談に行ったのですが 相手が、反社会的人間の関係者(養子)なので 刑事課の方が良いのでしょうか? 2.警察に、DVの相談と被害届を出した場合の流れについて教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー些細な事から喧嘩して、夫が実家に帰ってしまい別居になって3ヶ月が経ちます。 この間、何度かlineや電話でやり取りをしたり 1度、向こうの両親を交えて話し合いをしましたが、夫は離婚の意思は変えられないと言ってきました。 今まで度重なる暴力や暴言、浮気、浪費などに我慢を重ねてきたので、離婚するなら慰謝料を 子供が二人(中1、小4)いるので養育費も請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫妻との別居時の養育費と婚姻費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫しました。有責配偶者としての証拠(興信所の調査報告書)があります。 離婚を拒否し、仮に別居となった場合のことを聞きたいです。 未成年の子供が1人います。 【質問1】 年収は私のほうが妻より高いです。 妻が子供を連れ出して別居(妻は実家へ)となった場合、養育費は払う必要があると思いますが、婚姻費用を拒否できる可能性はあひますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那のDV 調停 離婚
ベストアンサーこちらで相談させていただきます。 妊娠中にDV 暴言 そして、働かないを理由に、同居の家から実家に避難して産後1カ月の者です。 まずは旦那と私について簡単に ・旦那について 現在は大学四年生で就活生です。 収入はアルバイトで多少はありましたが、今は就活を理由にアルバイトをしていません。 アルバイトを頑張るというのを理由に出産を許可を得た。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年妊娠・未婚希望・モラハラ
現在妊娠5ヶ月の17歳です。 去年の夏頃からお付き合いをしていた人との間に子供を授かりました。 もちろん産む事は前提なのですが、彼の締まらない態度と私の全てを否定する言動に、私自身が精神的に参ってしまっています。 お聞きしたいのは 1)お付き合いという口約束の関係でも、モラハラで訴えることはできるのでしょうか? 2)同意の上の性交渉であったとしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所に決めてもらいたい
ベストアンサー調停が長引いた場合、自動的に裁判に移行するのですか。 それとも、また自分から申し立てをするのですか。 まだ1回目の調停が終わったばかりです。 こちらが申し立て人です。 あちらは離婚の意思はないようです。 気持ちは伝えたのですが、離婚の理由がわからない。離婚の理由がないと言われました。 性格の不一致では離婚理由にはならないので、離婚したく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁と別れるに当たり負担すべきお金の範囲について
ご相談です。 先日内縁関係にあります女性と示談で別れることになりました。 彼女とは4年ほど一緒に生活をし彼女との間に2才の子供がおります。 一緒に生活するなかで問題が限界を超え私の方から別れてほしいと彼女に言いました。 別れる条件として相手からの要望は子供の養育費として毎月2万円と慰謝料150万円です。 現在は私が実家に住み私が借りているアパートに彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組、妻との子の養育費 財産分与について
ベストアンサー妻が急に養子縁組の妻の連れ子(中学生)と4ヶ月の子を連れて出ていき別居状態。 妻との子供ができてから夫婦の立場が逆転、離婚になれば親権は余程の理由がないかぎり母親にとのことを知っていて何かあれば離婚をちらつかせ態度が酷くなってきた。 先日義父ときて離婚したいと言われ養育費も請求したいとのこと。 妻の親は不動産等をいくつかもっていて妻名義の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の慰謝料請求
男です。 長年夫婦中は良くなかったのですが、今回私の浮気が原因で揉めて、険悪な夫婦生活が耐えきれなくなり、別居をしました。 妻は離婚するなら、月々30万(子供三人の養育費・生活費)+慰謝料600万(不倫相手と2人合わせて600万)を支払わなければ離婚しないと言っています。 そして、このまま離婚せず別居するにしても、月々30万+不倫相手と自分から慰謝料もらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が他の異性と交際していることがわかりました。離婚の際、養育費などの支払い義務は?
別居中の妻が他の異性と交際していることがわかりました。 離婚した場合、養育費などの支払いは必要になるでしょうか? 妻に子供を連れていかれてしまったので現在、生活費として月10万妻の口座へ振り込みしています。 私のほうは異性とお付き合いはありませんが、たまに友人とキャバクラへ飲みには行きます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連絡方法の決め方
ベストアンサー離婚をし親権をとりました。 きちんとした面会と養育費を、調停で決めるため落ち着いたら申し込みにいくところです。 面と向かって話すと体調を崩してしまう為、こちらの申し出で相手とトークアプリでやりとりしてきましたが、こじれた話のやり取りで不整脈が出始めるようになってしまいました。 トークが何通も入っているとまた来たのかと開くのが怖いです。(婚姻中、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における養育費の算定基礎について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停ないし訴訟による養育費の算定について、お伺いしたいです。 相手方の妻が育児休業を取得しており、今年6月に復帰予定です。その後は、部分休業の取得(時短勤務)により給与が8割程度になることが想定されています。 なお、世帯構成は子一人で別居中。夫である私31歳年収610万円(職業:地方公務員行政職)、妻36歳年収550万※育児休業取得前(職業:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営会社ですが離婚したい。財産分与と養育費について
ベストアンサー夫が代表取締役の会社出結婚前から仕事をしています。 夫は金遣いが荒く、ギャンブルやお酒がやめられません。結婚前からお金の管理は私がしてました。結婚後は仕事で必要だなどと嘘をついてギャンブルに使ったり、口座にある全額をギャンブルなどで使いこんできました。 子供手当も使い込みます。ただこの時は運良くギャンブルで取り戻せたらしく、使った金額近くは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の適正な慰謝料、養育費を教えてください。
ベストアンサー慰謝料、養育費はいくらが適正なのでしょうか。私は50代です。この度離婚することとなりました。理由は私の借金の問題が原因です。妻には責任はありません。妻は40代で21年結婚歴があります。20歳と17歳、10歳の子供がいます。20歳の子はまだ学生です。17歳の子は4月から就職予定医です。私の収入は昨年度実績で720万円です。妻は、260万円で有期雇用です。養育費は6万円と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。
現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠!認知・養育費の請求について。
ベストアンサー私は、37歳 独身 女性 です。 42歳の既婚男性との不倫(2年)で妊娠をし現在妊娠3ヶ月です。 相手と相手の妻には、「離婚は、しない。認知もしたくない。子供を諦めて欲しい」と言われていますが…私は、独りで産み育てたいと考えています。 現在、私の年収は、300万程ある為、出産後二年くらいは、児童扶養手当が所得制限で受け取る事ができません。 出産の為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居したままの離婚は可能か
夫のたび重なる浮気のため離婚を考えています。10数年の婚姻生活中に判明しただけでも不貞が8件、これらについて本人から事実を認める旨の念書を取っています。しかし、子供が2人(小学生と中学生)おり、子供達が高校を卒業するまでは夫との同居を続け生活は今のままから変わらず過ごしたいと考えています。夫はまだ離婚を承諾しておりませんが自分の非は認めており、近日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外赴任中の婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用についてです。 8月から別居を開始、婚姻費用分担請求を 9月に申し立てしました。 相手方は今海外赴任中で別途手当がついています。 2年半という期限つきです。 一般的に手当て含めた金額で算定表に基づいて計算してくれるものですか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えているんですが
離婚を考えているんですが私と私の父親名義の家がありまして家の人は離婚しても住み続けたいと言ってるんですが その場合 残った家のローンは私が払わないといけないんですか? ちなみに その家を売る事わできますか? あと慰謝料や養育費は給料が全部なくなってしまうほどなくなってしまうほど取られてしまう事はあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の共有財産と子供の親権を知りたい
【相談の背景】 夫婦の共有財産についての質問です。 手に入れた財産として不貯金(100000万円)動産(1軒)、車(2台)と子供が二人です。 【質問1】 離婚の場合、財産分与と養育費はどうでしょうか。 【質問2】 子どもの親権を取りたいのですが、どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件についての相談
【相談の背景】 以前不浮気をしたのですが現在は関係を経っています 関係を経った期間が短いのですが、離婚をしたいと思っています 妻と話あった時に慰謝料1000万と養育費15万といわれました 収入としては役400万ほどなのですが ちなみに子供が未成熟で2人います 【質問1】 相場としてこの金額は妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求と公正証書の必要性について
【相談の背景】 専業主婦です。離婚を考えています。子供がいるのですぐにとはいきませんが、別居を考えております。離婚となれば養育費20〜50万を請求したいと思っています。法律的に可能ですか?公正証書を作らなければいけませんでしょうか。 【質問1】 結婚当初から一度も夫婦関係はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の特別の出費に金額を証明できる物は必要ですか?
【相談の背景】 養育費を支払っている側です。 離婚した元妻と間に子供が1人います。 子供の親権、監護権は相手側です。 養育費(毎月3万)入学、進学、病気等で出費を要した時は別途協議する。内容の公正証書を作成してます。 今度、子供が小学校へ入学します。 協議した結果、入学時、進学時に掛かる費用を折半する事になりました。 今度の入学時に必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増減額。部活、塾を理由に増額対象になるものでしょうか?
離婚して約10年になり、元妻との間に小学6年生になる息子がいます。 この10年養育費をきちんと払ってきました。(現在2万5千円) そして自分は5年前に再婚し一昨年第1子を授かり、今月第2子が産まれました。 そんな中、元妻が来年中学生になり塾と部活を理由に増額を申請するといってきました。 昨年は途中入社だった為、年収は250万の源泉徴収票で、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時に養育費、慰謝料、親への返済金を請求したいです
ベストアンサー離婚についてご相談させてください。 現在、主人の不貞、結婚前から今に至るまでの借金、債務整理、ギャンブル依存性のため、調停にて離婚を考えています。 婚姻期間は12年。子供は私の連れ子含め3人ですが、主人の子、2人については1人5万ずつの養育費、不貞についての慰謝料300万と、私の親への借りたお金100万を請求したいと考えています。 金額として、慰謝料は本来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の計算について
ベストアンサー離婚調停を申し立てる際、婚姻費用を6万円としました。 第一回目の調停で、源泉徴収や給料明細をみて算出することになりました。 二回目の調停で10万円と算出されましたが、6万円なら払うけど、別居がなが引くようなら10万円も払えない。6万円より安い養育費だけにすると言われました。 正直めんどくさいし6万円でもいいかと思いましたが、同居中に75000円生活費でもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育料の支払い先変更について
子供を連れ去られて妻の実家から保育所に通っております。 今月まで保護者である私が保育料を支払いする義務があるのは承知しております。現在は私の口座引き落としとなっております。 先日、義母と妻が役所へ行き児童手当の支払い先を変更手続しておりました。役所に問い合わせた所、連れ去りの事情に関係なく監護養育している妻へ支払いすることになると回答がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいくら位になりますか?
ベストアンサー別居中の婚姻費用について教えてください。 子どもは9歳(障碍あり)、7歳です。 7万円のアパートに住む予定で、今は生活費で13万円ほど貰っています。 旦那の年収は500万円、私は0円です。 10月~別居する予定ですが養育費慰謝料、面会などお互いが納得いかないところをこれから調停する予定なので離婚は決まってからになりそうです。 この場合、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞未遂で内縁関係解消、その後の養育費や慰謝料
内縁関係、婚姻費用について。 5年間内縁関係を送っていた夫がいます。夫との間には子供が1人います。 この度、夫の不貞未遂で内縁関係解消を求めました。 質問です。 1、夫との間では、不貞行為や、不貞行為が疑われる場合には内縁関係を解消し、その後月に27万(養育費、生活費)ずつ支払うという約束をしてありました。文面がトークアプリに残っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と車のローンについて
【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 財産分与について聞きたいです。 離婚した場合の財産分与について聞きたい。 【質問1】 車のローンがまだあります。 離婚した場合、乗る方がローンを引き継ぎますか?乗らない片方はローンを援助しないといけないですか? 【質問2】 私(夫)が家を出て行く場合、残った妻に家賃の援助しないといけないですか? 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・財産分与について
旦那は今年春に就職予定、入学当初から奨学金を借りて遠方の他県の大学に通学・別居中(私は社会人・子供と実家暮らし)です。 1.旦那は現在奨学金とアルバイト代で生計を立てており、私の両親の計らいでこちらは旦那から毎月の生活費を一切もらわずに生活してきたのですが、離婚する事になった場合、婚姻費用を請求する事はできますか? 2.もし請求できるとすれば、アル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したい・裁判すればできる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判について
ベストアンサー結婚12年、夫が二重生活8年していたことがわかりました。 そのほか新しい愛人がいます。 調停は不成立、裁判になりますが 婚姻費用審判が再来月あります。 夫自営業、年収2000万以上あり わたしは57万請求してます。 算定表どおりです。 別居前は20万しかもらえず、 しかも別居後は車をとりあげられ 学費もわたしの保険料も光熱費も督促状がきて、電気と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にお金を持ち出されて、生活に困っています。
夫と離婚を前提にしばらく(修復の可能性も含め)別居することになりました。その際に、夫と私の共有名義預金(全資産です)は夫が「全部自分で稼いだものだから」という理由(元々の私の貯金も入っていることと、私もパートで収入は多少ありました)で、私の同意なしで自分名義の預金にほぼ全額送金してしまい、私の手元にはほとんど何も残っていません。 また子供が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
税法上の扶養義務者について…
ベストアンサー税法上の扶養義務について 離婚にむけて話し合いを重ねている段階になります。 こどもは14才以下の子供が二人いて、いずれの親権も私(母)が持つ予定です。夫の会社から子供の扶養控除のような手当ての金額(会社独自の設定額?かわかりませんが…)が毎月数万円(一桁)支払われているようです。 夫いわく、その手当てがなくなるから、離婚し別居した後も、税法上の扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避の可能性があるか、請求慰謝料養育費の減額は可能かの相談です。
ベストアンサーはじめまして。私は50歳で、46歳の妻、8歳の長男がおります。 私はフィリピンに単身赴任しているのですが、地元の女性と同棲していました。先週7月2日に、東京に残してきた妻にばれてしまいました。 フィリピンの彼女とは明日7月8日の朝、私が日本に向けてコンドミニアムを発つタイミングで、別れます。 妻は、慰謝料、財産分与をふくめ、ゆうちょ、プレデンシャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[至急]離婚調停開始日直前でうつ病を理由に就業制限をかけた夫
ベストアンサー近日、離婚調停の第1回目が開かれるのですが、先日、夫から体調不良を理由に会社に就業制限をかけて貰ったため、収入が減るからお金は払えないとメールが来ました。 離婚理由は夫の度重なる暴言や物に当たる、 自殺未遂等の脅しによるものです。夫がそういう行為に至るのは、全て私のせいだと言われています。何がいけないのかと問うと、ちゃんとした理由はなく、ただ、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚に応じません
今現在旦那と別居を始めて一ヶ月です。 一ヶ月の間に離婚の話し合いをしまし、一時は離婚に応じ、養育費・財産・親権・氏について決めました。 ですが、その話が終わった3日後に一変して離婚はしないと言い張っています。 正直つかれました。 離婚理由は、旦那のDV(診断書などはないです)で、子供(5歳3歳2歳)も怖がっています。 どうにかして、離婚したいのですが、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい
ベストアンサー妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の意見書について。
自分が思った事を伝えるのが苦手な方で意見書と呼べるものかわからないけど文章に書いて調停員に聞いてもらいたいのですがそれは可能ですか? 申し立てる側でもその反対でも可能ですか? 養育費(相手から)と面会交流(自分から)について調停をする予定です。 イイ書き方などあればアドバイス宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を払わない夫から離婚せずにどうにか払わせる方法
夫が生活費を一切払わない。。 現夫は4度目の結婚です。 前妻の娘が1人、養育費を月4万ほど払ってます。 私とは結婚して3年目、娘が1人です。 私も時短社員として働いておりますが、月の収入は15万程度で夫は55万ほどです。 住宅ローンは夫が支払っておりますが、娘にかかるお金(妊娠から出産までも、現在のオムツやミルク、消耗品など全て、、また、食費や生活にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の原因のキャバクラを辞めない夫との離婚、慰謝料、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 適応障害と診断された中でも、その原因の一つであるキャバクラ通いをやめない夫と離婚したいです。 一年前、うつになった夫を誠心誠意支え、治って元気に働くまでになりました。 仕事仲間や先輩がキャバクラ好きで、すぐにキャバクラ通いが始まり、クライアントだから・仕事だからと、悪気なく続けています。 プライベートな飲み会にまでキャバ嬢をよび...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律上の監護者と実際の養育者との間の婚費の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年がたちます.別居当初,調停で主人を監護者として,14歳の子どもと離れて暮らしていましたが,半年前から私の所に本人が来たため一緒に暮らしています.当時決めた婚費を主人に払っています.また,現在,監護者変更の調停をしています. 【質問1】 この場合,私が監護者に指定されるまで,婚費を主人に払い続けないといけないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求の条件と可能性について心配事を相談
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に婚姻費用分担請求を申し立てして 先日1回目の調停が終わりました。 昨年度は産休育休で純粋な年収額が分からないことから、直近の給与明細5ヶ月分の提出をお願いされました。そこから算定表にならって金額を決めていくとのことです。 私は復帰後、固定給+歩合給の仕事をしております。 3月は期末だったことから無理やり仕事を詰めたため、4月は...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから