法律相談一覧
-
元妻の言動に困ってます。助けて下さい。
私と妻は5年前に協議離婚。2人の息子は妻が親権。養育費は合計6万円を毎月支払う事を公正証書にて決めました。 2年前に元妻が再婚。元妻の再婚相手が息子達と養子縁組し、養育費を合計3万円に変更。再び公正証書を作成。 1年前に私が再婚。 現妻とは4年ほど前から付き合い開始。 現妻は初婚。結婚式やハネムーンを夢見て付き合ってた当時よりお互い貯蓄し、今年の3-4月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の接触について
【相談の背景】 シングルマザーです。元夫がおかしいです。元々変わった人ではあったのですが離婚して普通は元妻側の両親や兄弟にあったとしても話しかけたりはしないと思うのですが、住んでいる場所が近いからかお店などで会って話しかけたりされるそうです。車のナンバーなども知っているので沢山空き駐車場があるにもかかわらず真後ろに停めたりなど気持ち悪い行動をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間トラブルについて
【相談の背景】 妻の弁護士代理人より婚姻費用分担請求の調停通知が届きました。 【質問1】 まずは、すぐに離婚請求ではなないものの、それを見据えてまずは婚姻費用&将来的な養育費を見定めたいのでしょうか。 【質問2】 その期間に、監護実績や体制を整えて親権をとるつもりでしょうか? 【質問3】 裁判所から通知がきてから、平日保育園を遅刻して午前中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚することによるメリットデメリット
【相談の背景】 知り合い(ご主人)からの相談です。 50代で大学生の子供がふたりいるのですが、突然、10年くらい前から体臭が臭いので別々でと言われ家庭内別居しています。 いわゆる奥さんからモラハラ状態らしいです。 10年以上のセックスレス 家で会話なし、メモ書きが用意されている 奥さんはずっと専業主婦だそうです。 私、知り合いの立場からすると離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんに不倫がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分に非があるのは承知の上で相談させてください。 既婚男性と不倫関係(半年ほど)にありました。 わたしは独身です。 1年半ほど前から彼は奥さんとの関係はよくなく 家にも度々帰らず仕事に行ったりする 状況でした。 向こうの奥さんにLINEを見られてバレて 彼がずっと離婚したいと言っていたので これを機に離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書 DNA鑑定 私的?法的?
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書に、DNA鑑定後により親子関係が認められた場合、認知届を提出し、養育費(金額も決まっています)を支払うと記載されています。 証書作成時に、出産後、私が相手の家に行き、唾液での鑑定をすると2人の間では決めています。そもそも、相手は私の子供だと自信がある様で、鑑定は必要ないから勝手にやって下さい、お金も払いませんと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後、再構築。誓約書の作成について。
【相談の背景】 今年、主人の不倫が発覚しました。私は離婚希望でしたが、主人は再構築を望んでおり、再度このような裏切りをした場合、私の望む内容で離婚するとのことで誓約書の作成を検討しています。内容としては親権について、慰謝料請求、養育費についてなどです。主人の親も、もし今度主人の不貞があって離婚になった場合、慰謝料や養育費に未払いなどがあれば連帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けているにも関わらず養育費を別口座で、支払いをしています。
【相談の背景】 今、元嫁は生活保護を受けているにも関わらず、別口座に10数年養育費の支払いをしているのですが、私に新しく彼女が出来 結婚を考えているのですが、その事を彼女に話をしたところ、それは、生活保護に違反しているから相談した方が良いと言われたのですが、どの様に対応して良いかわからず悩んでおります。 現状は、毎月30000円を振り込んでいるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押え後の取り立て方法
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご相談させていただいています。 困っています。 お力を貸して下さい。 調停で離婚、二人の子供がいますが養育費を支払ってもらえず 給与の差押えをしました。 元夫の職場より、支払いに応じると陳述書の提出がありました。 取り立てのため、職場に連絡を入れたところ、電話をしている私と養育費を受け取る人物が同一人物かわからないから話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い、財産分与もしてもらえません。裁判も起こし勝訴しています。
【相談の背景】 離婚をした際、公正証書を作成し、養育費と財産分与について具体的に記載したのですが、守ってもらえず、裁判を起こし、勝訴しています。定職についていないようですが、親の遺産等で一定量の資産があることは分かっています。財産開示請求など考えられる手は全て打っていますが(判決もでています)、雲隠れをしています。分かっているのは、再婚し、住民...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停後の私立の学費について
ベストアンサー相談になります。 •現状 調停離婚(2016年9月成立) 元妻が子供(長男18才、長女15才)の親権をもつ。 長男が私立高校に通っていることから、養育費とは別に私立の学費を私が負担することを調停事項に記載 長女は公立の学校のため、養育費のみ 子供達とは面会していない •相談内容 元妻の知り合いから、聞いたところによると、長男が私立の高校を辞めて、2017年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞から離婚切り出すも、その後妻も不貞を行い離婚拒否されている
初めての相談です。離婚問題になるのですが、自分のことではないのですけど、知人の話になるのですが。 奥様が旦那と離婚したいのですが、過去に奥さんの妊娠中に旦那の不貞、二重生活愛人との別宅発覚により離婚しようとしたのですが、子供のためと上の子供の進学まで離婚しない事にしたのですが、奥様が心労等で、精神科に入るようになり心の病にかかり、その後奥様にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停について
初めてご相談致します。よろしくお願い致します。調停についてなのですがこれは私自身の事では無く知り合いの代理でご相談させていただきます。 昨年9月協議離婚で離婚が成立しています。その時の二人の協議の内容は親権者は奥さん財産分与は要らない養育費は一括で500万円と言う約束を全て満たした上で離婚しました。しかしその時に誓約書や公正証書などは作成しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談にのってください。
【相談の背景】 お世話になります。 教えてください。 1甲は、両が甲の子であることを条件として、乙に対し、両にかかる養育費として、令和6年3月から両が2歳6か月になる日の属する月までの間、1か月あたり40万円を支払う義務があることを認める。 2甲は、乙に対し、前項の金員を毎月末日限りての指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したあげく子供が出来、自分が裏切ったせいで養育を断られました。
【相談の背景】 不倫の末、子供ができ離婚を待つように言われ子供が産まれてからも繋がりはあり、色々お金の工面は必死にしてくれてたように感じてましたが、最近ギャンブルで勝つ以外養育のお金を貰えず… 二人の中で約束事があり、お互い隠し事をしない!他の人行かない!と約束をしましたが、私がその約束事を破り隠し事をしたせいで別れを切り出され捨てられました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の連帯保証契約書の作成について
ベストアンサー先日調停が成立し、養育費などの決めごとをしました。 元夫のこれまでのことを考慮し、元夫の父に連帯保証を依頼して承諾を得ました。 そこで私が作成した契約書に署名捺印してもらおうと思います。 1.契約書の内容は以下で問題ありませんか? 甲(元夫)は乙(私)に対し丙(子供二人の名前)の養育費として平成 年 月から丙が満20歳に達する日の 属する月ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供の保険適用外の高額医療費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚しました。 未成年の子供がおり毎月養育費は審判で決まった額を支払っています。 この度、子供の健康保険が効かない保険適用外治療費として元配偶者から約20万円の請求がありました。 当該疾患には保険適用もあるのですが、敢えて保険適用されない治療を選択したようです。 当方に事前の相談はありません。 【質問1】 知らぬ間に行わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用の考え方と財産分与について
ベストアンサー結婚18年。夫が1年前から不倫しており、離婚を切り出してきました。 今後話し合って別居か離婚になると思います。 その際請求できるものは請求したいと思っており、いくつか質問があります。 夫は昨年末好条件で転職しました。 昨年年収は600万でしたが、今年は1000万位になる予定です。 ①今年離婚や別居すると、婚姻費用や養育費を割り出す際の夫の収入という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年後に養育費請求がきました。
15年前に離婚し、子供の親権を元妻になる場合。 養育費は無しという口約束で離婚しましたが。 最近になって養育費の調停の封筒が届きました。 自分は三年程前に再婚して、15才(養子)と2才の子供がいます。 現在の妻は専業主婦です。 月収は色々引かれて25万プラス、夏・冬ボーナス60万で家族を養ってます。 現状、家、車のローン等の支払いでカツカツの生活状況です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚にむけて慰謝料と養育費をもらうには?
結婚12年、小学2年の子供がいます。去年 0月に旦那の浮気がわかり、相手は既婚者でした。何度かやめるように相手と二度会って話をし、向こうも会わないと言ってたのにも関わらず携帯を渡していたり、密会してるところにも遭遇しました。旦那からも離婚したいと言ってきました。最終的に向こうの旦那さんも入れて4人で話し合いしましたが、その時に相手のお腹に私の旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠娘18社会人彼氏高校3年養育費
娘18社会人彼氏が高校3年なのですが 先日妊娠が発覚しまして娘は産みたいと言っており 彼氏は認知さえも曖昧な返事みたいなのですが 認知した場合養育費の割合はこちらが何%向こうが何%とかあるのでしょうか? 彼氏は学校を辞める気はないみたいで、それはそれで良いのですが、彼氏側の両親から養育費は貰えるものなのですか? 娘は悩んでおり自分は無知なので助言お願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後旦那名義の家に住む場合
離婚協議中です。 主人の希望で住宅ローンが残る家に私と子供たちで住む場合、公正証書に盛り込んだ方がいいことはどんなことでしょうか? 住宅ローンは主人が払いますが、その分養育費がわりとのことです。子供が成人したら残りのローンごと子供に譲るつもりとのことです。 主人が払えない状況になった場合、 養育費も貰えずローンも払わないといけなくなったりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の実子への養育費の支払い義務について
前妻との間にできた2人の子供への養育費の支払い義務について教えてください。 親権は前妻にあります。前妻が再婚時に配偶者と子供たちは養子縁組しました。 その時以来養育費は支払っておらず、先方からも請求はされていません。 一方で子供との面会は断られています。なお養父の経済力は推測ですが私と同じぐらいではないかと思います。 子供が高校に進学がきまるなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を使っての裁判。元旦那の言い分が全て通るのでしょうか?
初めまして。相談させて下さい。 私はバツイチ、3人の娘がいます。先日、長女が小学校の修学旅行があるため旅費や支度金を元旦那に半額請求しました。 そしたら、相手から連絡があり、内訳が無いと払えないと言われました。こちらも内容書類が不備だった為、それはすぐに郵送にて送ると伝えました。 しかし、私の話は聞く耳持たず 公正証書には傷病、進学等で多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子を持つ母親が結婚し、離婚。養育費は誰が払う。
ベストアンサー自分が認知した婚外子の母親が結婚して、子供をその男性に養子縁組をしてもらいました。 その後、離婚して養子縁組を解除し、子供の戸籍はまだ男性の所にあり母親と婚外子ともにその男性の名字をなのっています。 離婚した後に以前に婚外子を認知した自分の所に養育費の申立てをしてきました。 子供は児童擁護施設に預けているようです。 養育費を支払わなければなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による離婚の場合の慰謝料、養育費、生活費などの請求について
ベストアンサー夫の不倫による離婚の場合の慰謝料、養育費、生活費などの請求について 4年前、夫から家を出ると言われ現在まで別居状態です。当時、2年に及ぶ不倫の末、相手に子どもができ妊娠中だと後で知りました。 話し合いで生活費、学費などの支払いをきめましたが、滞りがちです。マンションのローン、共益費も夫が支払う約束でしたが支払われていない通知が度々くる状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費分担調停の不調について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停と離婚調停についてです。 離婚調停についてはこちらの慰謝料400万と養育費で合意しているようですが婚姻費に関してはこちらの主張は3万円に対して相手方は19万を主張してきています。 婚姻費に関してはすでに6回以上の話合いをしていますがまとまっていません。このまま19万になると過去12ヶ月分と言うことで200万近い金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の分譲マンション所有についつ。
ベストアンサー11年前に離婚しました。分譲マンションに住んでいたので、養育費相殺で今もマンションに住んでいます。その時に、口約束で子供達が大学卒業まで養育費相殺をする約束をし、その後は、その時に相談しようと話し合いました。 マンションローンと、管理費、修繕費は、元旦那が支払っていますが、固定資産税は、私が支払っていす。 子供達が大学を卒業した後の事、マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に戻る場合の養育費の妥当性について
ベストアンサー妻と離婚の話し合い中です。 離婚の原因は妻からのDVです。 家庭裁判所の算定表にて私と妻の年収から計算すると、月額4-6万円となります。 妻の要求は6万円にプラスして賞与の月は30%程度割り増して欲しいとの要求を受けています。 離婚後の妻の環境は、子供を引き取ることになりますがアパート等を借りるわけではなく、実家に戻りますので、家賃は発生しません。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の解消による慰謝料と養育費
ベストアンサーモラハラがひどく精神的に限界を迎えたので、事実婚中の妻との関係解消を考えています。 現在の状況 私 30代 自営業 妻 40代 自営業(私と共同経営の法人) 妻のつれ子 9歳(養子縁組なし) 3年の交際を経て同居を始めました。 現在同居1年半経っています。 慰謝料はなしで共有財産をすべて妻に譲渡する形をとりたいと思っています。 共有財産状況 法人資産 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】出産、中絶、養育費等の考え方について
ベストアンサー私は既婚者です。離婚を考えながらも時期を重ねて別の女性とお付き合いをしてました。 その中でお付き合いをしている女性が妊娠しました。 自分勝手ではありますが、現段階では身の回りの整理が終わっておらず、対応が難しいことから今回は、見送りたいとお伝えし、中絶費用やその他の費用をお支払しようと話をしているところですが、お付き合いをしている女性は産むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にある人からの養育費と慰謝料について
5年前、お互いに不倫という関係で結婚を約束したので私は夫と離婚し、相手はまだ離婚していない状態。相手の奥さんから裁判で300万の支払い請求が決定したが払えていない。 不倫相手との間に子供が1人、お腹にも子供がいる状態で、嘘をつかれ、離婚に対してもするからと前に進まない状態。 付き合ってから、暴力をふるわれた事もあり 別れようと思っている場合は、お腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の支払い後の破産は免責が認められるか
【相談の背景】 婚姻費用として未払い分400万と月10万の支払い判決が出ました。 今後自己破産を考えています。 【質問1】 判決の400万を支払って破産したら妻に管財人から返還請求はありますか。 【質問2】 判決の月額を子の成人になるまでの養育費として一括払いしてから 自己破産した場合、免責は認めれますか。 妻は将来の養育日を一括払いしてほしいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費以外の費用の支払いについて
ベストアンサーお世話になります。 私はバツイチで前妻との間に子どもがおります(子どもは前妻の元におります)。離婚調停の後、慰謝料、養育費が決まり、慰謝料は支払い、養育費は払い続けています。もし、前妻が子どもが高校、大学などに進学するとなった場合に前妻から進学費用を請求された場合、こちらは拒否をすることができるのでしょうか? ※離婚調停の際、調停員の方からは話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を持たない親と子供の同居生活について
【相談の背景】 数年前に離婚し、子供の親権は元妻にあります。元妻が再婚したのですが、子供が新しい環境に馴染めず私との生活を望むので子供を引き取ることとしました。 親権問題は長引きそうなので急ぎ子供を引き取り子供との生活立ち上げようと考えています。 (子供が精神的に病んでしまっているため) 【質問1】 親権問題を解決せぬまま子供との生活を始めても問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚条件とDVの証拠
【相談の背景】 昨年から離婚をしたく主人に離婚したいと伝え、主人も承諾済みで2人で話し合ったことをA4の紙に書きました。 書いた日付、お互いの名前、子供の養育権、養育費、慰謝料、判もおしてあります。 正式な書類ではないですが、これを元に公正証書を作ろうと思って書いたものです。 ですが主人が突然、そんな物は無効だ!ちゃんとした書類じゃない。金は払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について、その都度変動する今後の残業代等も考慮されるのでしょうか?
ベストアンサー先日、妻から離婚と言われ子供と一緒に家を出ていってしまいました。まだ離婚の手続きはしておりませんが、希望はほぼゼロです。今後、養育費等が発生すると思いますが、養育費は、前年度の年収と伺いました。そこで一点先生にご質問です。 ①残業代、夜勤手当が今後職場の異動でなくなると思います。そこは考慮されるのでしょうか? 【残業代と夜勤手当を併せると年間20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険について相談した者です
好川先生、深夜の相談にもかかわらず早々に回答していただき、ありがとうございました。解約払戻金と養育費は別なのですね。 また質問なのですが、元夫に払戻金を返せと言われたら、払戻金の半額を返さなければいけないのですか? 元夫から受け取った払戻金は数年分まとめて子供たちの新しい保険に掛けたので、手元に残っていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の協定書作成についてご教示願います。
ベストアンサー既出であると思いますが、質問させてください。 協議書を作成せず口約束しただけで離婚しました。 離婚して5年になります。子供が一人います。中学生です。 最近前妻が子供が出来て、再婚しました。 戸籍謄本の自身の子供の下に新しい旦那の名前が記載されていました。 ↑戸籍謄本を発行し確認済みです。 自分自身も再婚の予定がありますが、このまま再婚した場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです
ベストアンサー結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費金額は審判に移行させた方がいいですか?
ベストアンサー現在、養育費調停中です。 (私は未婚のまま子供を出産しました。) 調停では 養育費は算定表の通りでお願いしますと言いました。基準は平成26年度の源泉徴収票をもとにし、(相手年収560万円 私の年収360万円)相手の要求3万円20歳まで、私の要求4万円22歳までで揉めています。調停員さんは 計算式をもとに37000円20歳で如何でしょうか?と言って下さりました。ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?
ベストアンサー今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の今の嫁の収入について
お世話になります。今、養育費減額調停を行っていますが次回の調停で今の嫁の源泉徴収表を持ってこいと言われました。今の嫁の収入は元嫁との子供に関係ないと思ってたので何故必要なのか、わかりません。教えてください。ちなみに今の嫁は現在、産休中で収入はありません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組後の養育費算出の考え方について
以下の状況での養育費算出方法について質問です。現在、調停申し立て予定であり、養育費算定表や計算式等は確認済みですが養子縁組されている場合の算出方法が明確でないため、算出につきお力添え頂ければ幸甚です。 前提: 前妻との間に子が1人。9歳。親権は前妻。 現在支払い中の養育費は3万円/月。未払い無し。当時の年収を基に算出し合意。 独自で作成し合意済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の公正証書は未婚の場合どのように作成すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で妊娠し、一人で産む事を決め出産しました。相手は、離婚する気もなく認知も出来ないとの事だったので、妊娠が分かってから私一人で産んで育てるから。と、何度か別れようと言っていましたが、出産後も、生活の面倒を見ると言い別れる事はせず、そのままの関係を続けていましたが、産まれる数週間前から連絡がとれなくなりました。そのまま連絡がとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非親権者から親権者への養育費請求の件
ご相談させていただきます。 裁判離婚の末、親権者は父親となり子は3年間 父親と生活をしていましたが、その3年間ずっと子の強い希望で現在は母親と2年間生活をしています。この間、親権者変更・監護権変更の調停審判を致しましたが共に判決は父親となりました。 子は16歳で私立高校に入学。学費は父親が支払っていますが子の生活費は一切支払われておらず養育費の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納 給料差し押さえの届が会社に届いたについて
ベストアンサー7年前に調停離婚しました。 元嫁との間に小学生の子供が1人います。 月額3万円の養育費を払うとの約束をしていました。 今年に入り私が再婚をし、扶養家族が3人(1人はまだ産まれてません) 増えました。 妊娠をきっかけに今妻は仕事はできません。 自分の収入のみで正直生活がいっぱいいっぱいで数か月間養育費を滞納してしまいました。 数か月前に元妻より連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
麻薬をしている旦那との子供の面会について
ベストアンサーこれから離婚調停をします。 養育費、子供との面会でもめているのですが、旦那は長年にわたり麻薬をしています。 この事は近い知人しか知らない為、正直この事を調停で話すべきなのか、話したら自分の身が危険に晒されないか。と不安です。 ※私は一度も麻薬はしていません。 また離婚になった際、このような事で子供への面会を拒否する事はできないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫からの養育費減額調停についてのアドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を申立てられました。元夫は婚姻時からお金の管理ができない人で、借金を重ねた挙句に、スリトラされて現在無職のようです。 無職になったタイミングで減額調停を申立てられました。 あちらが無職になり、養育費の減額は覚悟していますが、向こうの要望はとても受け入れられる金額ではなく、なんとしても希望額での決定は避けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高所得の夫の婚姻費用と養育費の相場
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDV、子どもの前でも面前DVがあるためなるべく早く別居、離婚をしたい。 夫は会社経営で所得は1億円以上、私は専業主婦、婚姻期間は3年、子どもは2歳一人、自宅保育中です。 【質問1】 ①所得1億円以上ある夫と別居、離婚する場合の婚姻費用と養育費の相場を知りたい。弁護士の先生の腕によって金額がかなり変わってきますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから