法律相談一覧
-
共有名義の家の財産分与について。
バツイチの夫と前妻の間でのトラブルに関してご質問致します。 離婚時には子供の養育費に関してだけ約束を交わし、それ以外の財産分与については特に話し合っていなかったそうです。 家は、夫が6分の5、前妻が6分の1の共有名義でしたが、この度家を売却することになり、前妻からは下記の内容で誓約書を司法書士もしくは弁護士を通してきちんとしたものを作ってもらわな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から私の不倫相手への慰謝料請求。
皆さんこんばんは。 私は34歳男性です。 実は、私は不倫していました。 妻にバレてしまい、離婚と慰謝料請求され、ついこの間、調停で離婚が成立しました。 慰謝料306万、貸付金106万+養育費月2万での合わせて月々5万払いです。 離婚が成立したのは良いのですが、私の場合不倫相手にも550万の訴訟用紙?(口頭弁論とか書いてありました)が届いていたのです。 取り敢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管轄の同意書を相手に提示、調停を起こすと伝えてしまった
ベストアンサーこの2ヶ月だんなと別居してます。 色々考えて、息子と二人で暮らしていくことを決めて、新居も決めて、だんなと住んでた家から荷物を出したところです。 荷物を引っ越しで出した際、旦那に置き手紙と管轄の同意書を置いてきました。 今後離婚調停を起こすので、そこで、離婚後の養育費と別居中の婚姻費用分担請求をしようと思いまして。 ですが、いざ引っ越しを終え、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚外子の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後、相手と連絡が取れなくなった場合の合意条件の実行について
昨年調停離婚をしました。 親権は元妻、子の学費の支払いは私が負担、年金分割は同意、子の面談については「いつでも会って構わない」という条件で離婚が成立しました。 しかし、今年の3月末以降連絡が取れなくなってしまいました。 子が高校受験だったのですが、どこの高校を受験し入学したのかも教えてくれず電話もLINEでも無視されている状況です。実家も引っ越しして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による慰謝料は、個人再生で減額されますか?
4年前に夫の不貞により調停離婚しました。その際に取り決めた慰謝料について相談です。 近々、元夫が個人再生の手続きを始めると相手側の弁護士より連絡がありました。その中で、離婚による慰謝料も債務の対象になるので、1/5位に圧縮される可能性が高いと言われたのですが、慰謝料は分割支払いのため、まだ半分以上残っています。また、慰謝料は不貞されたことによる心身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の離婚調停について
【相談の背景】 私の弟の相談です。 若くして結婚しており子供が3人いて、高めの住宅ローンを組み、家族で暮らしていました。ほぼ毎月一万だけを昼食代込みで妻から受け取り、給料が足りないと言われて、昼間の現場労働に加えて居酒屋でWワークのバイトをはじめ、バイト帰りに飲みに連れていってもらうようになってきた頃、弟が家庭を顧みないから、と別居を言い渡され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組についてお願い致します。
【相談の背景】 私は未婚の彼女との間に子供ができ、毎月養育費を払っているものです。 未婚の彼女は、新しい旦那さんができています。 養子縁組しているか確認をしに役所に行ったんですが、されてませんでした。 【質問1】 養子縁組をしていなかったんですが、できた子供の苗字が旦那の苗字になっておりました、養子縁組してないのに苗字を変えるのは可能なんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡が取れない相手への自動車名義を変更させる方法(離婚後、連絡先不明)
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が乗っている自動車の重量税の支払いが来て困っています。 (離婚の背景、現状) ・2019年10月末に離婚(両者無責・協議離婚)が成立し、息子一人を育てています。 ・1年以上連絡を取っていない。また、現住居について一切把握していない。 ・連絡先がわからない(当方のLINEが半年ほど前に初期化した) ・元義父(自営)の店の場所は知っている(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に公正証書で進学時の養育費を確約する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が8才、3歳で離婚しますが、主人は大学院卒で大手企業務めで高年収ですが、。具体的に金額を書き強制執行文言付で強制執行できるので離婚前に金額を決めたいですが、先が長く不透明で進学を認めてくれません。その進学の時期に別途協議してといいます。恐らく、離婚前に取り決めをしないと進学した場合どうにかして支払いから逃げそうな気がして不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供3人連れで離婚。貰える慰謝料、養育費を知りたいです。
ご教授宜しくお願い致します。 長男(1歳)長女(5歳)自閉症、次女(3歳)3人の子供がおります。 私は6年間専業主婦をしておりましたので収入はございません。 マイホーム、車、夫名義ローンです。 生活費もきちんと貰えず困っています。 質問です。離婚して私が3人の子供をもちろん引き取りますがその場合、貰える養育費はいくらでしょうか? また、うちは長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に前妻との子がいる場合の相続について
【相談の背景】 子供なし、持ち家ありの夫婦です。夫は再婚で前妻との子供が一人います(前妻も再婚し、子供は再婚相手と養子縁組をくんでいます)。 相続を下記のようにしたいと考えています。 <夫が先に死んだ場合> ①家及び財産について、すべてを妻に譲る(子供には譲らない) ②その後、妻が死んだとき、ある程度の金額を夫の子供に相続させる <妻が先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外赴任する夫への婚姻費用請求と義祖父母への面会交流について
ベストアンサー初めまして。自分でどうにかしようと思いましたが、法律的にわからないところがたくさんあり、かつお金もないのでどなたか助けてください。 ■プロフィール ・夫(28歳)、私(27歳)、娘(1歳半) ・4月16日より別居開始(原因はモラハラ) ・夫は5月25日より海外赴任予定 ・夫の年収は820万 ・私は赴任決定に伴い退職 ■背景 離婚が決定し、義父の要望で弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。子供達は私と暮らし、戸籍も扶養も私に入っていますが親権のみ渡してもらえない場合、良い方
ベストアンサー親権変更について 5年前に離婚届を提出しましたが、諸事情により離婚後も4年間は子供達を含めて元夫も同居していました。 長女15歳(重心障害児) 次女13歳 長男11歳 離婚時、親権は父親 (当面は別居する予定が無く、経済的にも父親の方が適しているという理由です) 去年、元夫の再婚が決まりました。 相手の女性に7歳と2歳の子供がおり、2人と元夫は養子縁組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組について
私には1歳の息子がいます。 未婚で産み子父には 認知もしてもらってない状態です。 養育費も貰っておりません。 現在交際中の方と 子供ができ近々入籍します。 そこで、1歳になる息子は 戸籍上どうなってしまうのでしょうか? 産まれてくる子が 長男長女で1歳の息子が 養子となるのはあまりにも可哀想で… どうしていいのか分かりません。 子供の為を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年付き合ってた彼が既婚者でした。
ベストアンサー10年程付き合ってた彼が既婚者でした。彼からは離婚しているとずっと聞かされており、私との結婚の話も出ていたので何の疑いもなく付き合っていました。30代の手前になった辺りでお互いの両親にもあって話しようと話したら前妻が再婚したらもう子供には会わせられないといっていて彼の両親には私との結婚を反対されていると彼から聞かされました。中々結婚の話も進まなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の取り消し、親権の変更はできるのか
ベストアンサー私がお付き合いしている人に関してです。 離婚して2年以上たった今になって、元夫が「離婚の取り消し」か「親権の変更を求める訴え」を裁判所にすると言っています。 そんなことが今さらになってできるのでしょうか? また、離婚したのちに公正証書を作成して子の面会や養育費について取り決めをすることはできるのでしょうか? 内容と経緯としては以下のとおりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚してからわずか一週間で別居、現在別居9ヶ月になります、こんな時離婚はできるのでしょうか?
私の息子(長男)の事で相談です。(別居) 現在27歳で、バツ一で5歳になる女の子が一人おります。その息子が昨年12月25日に20歳の女性と再婚を致しました。いわゆる、できちゃった婚です(今年3月に出産)結婚する前から家に連れてきていたので将来は結婚するつもりなのか話をした事があります。孫との生活に不安はないのか、上手くやっていけるのか聞いた事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組を組みたい‥
以前にも質問させていただいたのですが 子連れ再婚が決まり 特別養子縁組を組みたい。 元旦那とは 連絡も取ってないですし 現住所も知りません。 これだけでは 単純に親子関係を 切る必要がないと思うので 養子縁組になるのではないか。と 回答を頂きました。 以前の記事には 書いていなかったのですが 元旦那は 上の子が三ヶ月の時に 自分のミスで会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停条項について
【相談の背景】 妻と妻の家族によるモラハラで離婚調停を申立てております。妻との間には子がおり、昨年末産まれたばかりです。先月婚姻費用の調停が終わり、次回から離婚調停が始まり、条項の内容についてご相談させてください。 【質問1】 特別費用(私学進学や習い事)について、支払義務者が同意も支援もしていない場合は審判でも支払いが認められない可能性が高いよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停成立後の慰謝料請求について
お世話になっております。 教えていただきたいことがあるのですが。 昨年協議離婚にて離婚しました。 その後財産分与と養育費に関する調停をこちらから申し立て成立しました。 その中に『当事者双方は、財産分与に関し、本調停条項に定めるもののほか、何らの債権債務がないことを相互に確認する』とあるのですが、この場合相手方に別途慰謝料請求をすることは可能でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸籍謄本の用途について
ベストアンサー戸籍謄本の用途について 数ヵ月前に調停離婚しました 元主人がすぐに再婚したと風の噂で聞き、 本当に興味本意の理由ですが、事実を知るために 除籍謄本を取得したのですが、転籍済み そちらに新戸籍が記載されているのですが、 子供を申し出人ににすれば、新戸籍を取るのは 可能でしょうか? その時に、不自然じゃない用途があれば、教えて下さい 以前住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学校に行けない問題で、元夫に扶養家族増加による増額を求めることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に義務者が再婚し新たに子供がうまれたため、減額されました。そしてまたふたりめの子供がいるみたいです。 私の娘は発達障害(ASD、ADHD、学習障害)で、3年間も学校に行けていないので、更に分からなくなっています。 元夫とは話し合いというより、お互い譲れないみたいな感じで折り合いがつきません。 元夫はやれることはやる。だけど、減額が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組。ゼロに近いのでしょうか?
続きの質問です。 養子縁組していたら養育費の請求は難しいとのことですが、どのくらいの割合で難しいのでしょうか? ゼロに近いのでしょうか? 借金を押し付け好き勝手していた元夫がのうのうと生きているのがたえられません。何かいい法律はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚示談金の相場と婚姻生活費
ベストアンサー離婚での示談金の相場 年収450万で源泉徴収で引かれますので420万程度。 相手型は、婚姻生活費用と妊娠7週目で子供を産むため準備資金を要求してきています。 200万~300万が相場なのでそれを上限に支払えと。母親が中に入り請求。恐喝めいたこともいってきています。家に乗り込んでお前のうちをぐちゃぐちゃにしてやるとか、お前中絶するときにその様子を見せてやりた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭を顧みない夫との離婚について
家庭を顧みず収入を入れない夫との離婚と慰謝料の請求を考えています。 夫とは再婚で10年目になります。子供は19歳と17歳の2人、私の連れ子です。再婚の際養子の手続きをしました。夫は入籍直後から仕事が定まらず長くても1年しか続きませんでした。その間、私の貯金と給与でなんとかやりくりしてきましたがそれももう限界です。結局会社勤めが向かないと2年ほど前に自分で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中の離婚について。今の私に出来る事は何がありますか?
ベストアンサー妊娠9ヶ月になり旦那から離婚しろと言われて困ってます。旦那とは再婚同士で互いに連れ子がおりそれぞれに養子縁組してます。些細な事から喧嘩になり、離縁したいと言われ、それを拒否したら離縁しないなら離婚してくれと言われました。暴言も酷くまた妊娠中という事もあり精神的に参ってます。離婚を視野に入れ離婚後の条件を提示しましたがそれは受け入れないと言われ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について プラスとマイナスの財産がある場合
【相談の背景】 財産分与の調停を起こされています。 プラスは預貯金2000万、マイナスは住宅ローン1600万です。 相手の主張はプラスの2000万を住宅ローンにあてて、住宅ローンを完済することを主張しています。 私はプラスの2000万だけを財産分与して、住宅ローンは対象から外してほしいと主張したいです。 ちなみに、住宅ローンの対象不動産には元夫が再婚相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妄想性人格障害の疑いがある妻と離婚、親権獲得がしたい
ベストアンサー現在、妻と離婚検討中です。 私側の理由は妻のモラハラ、パワハラですが あまりに普通の人と異なる性格の為 事例を纏めて精神科に相談に行きました。 結論は妄想性人格障害を中心とした複合型の人格障害の可能性が極めて高い、とのご意見を頂きました。(後2件予約してます) ネットでも見る限り、それらの人格障害はまさに妻の事を言ってるとしか思えない内容ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ範囲の変更はどうして債権者も収入、出費の証明をしないといけないんですか?
【相談の背景】 元旦那に養育費貰ってない分があり、給料の強制執行をしようと思ってます。 そこで差し押さえ範囲の変更を知ったのですが、元旦那が差し押さえ範囲変更の申立をすると私も収入や出費、家庭状況などの証明をしないといけないといけないのでしょうか? 【質問1】 何故、債務者だけではなく債権者も家庭状況などの証明をしないといけないんですか? 債権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に財産分与と慰謝料請求
3ヶ月前離婚をしたのですがその際公正証書を作成しました。提出したメモには財産分与など今後一切の請求はしないと書いてあったのですが、出来上がった公正証書は養育費と親権の事のみ記載してありました。最近になり離婚の原因が不倫だった事が発覚し財産分与と慰謝料を請求したいのですが、公正役場には提出したメモのコピーなども残ってしまっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気での不倫相手へ慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続権 娘の遺産は、娘の本当の父親に相続される場合があるのか?
ベストアンサー私は子持ちで再婚予定です。 娘は彼と養子縁組する予定です。 特別養子縁組は特別な理由が必要と聞きました。 離婚理由は夫が働かない事が主な原因でした。 恐らく特別養子縁組は無理だと思います。 再婚予定の彼の両親から下記の質問を受けました。 彼の両親が亡くなり、彼が遺産を相続した後、彼と私が亡くなった時、娘が遺産相続を受けると思います。その後娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の車返してもらえるのか。手続き方法
子供が5人いて 上の4人は 私の連れ子です。再婚して5人目が産まれました。再婚時(昨年11月)に 上の4人の養子縁組をしてもらい 今年3月に 子供達が言うこと聞かないからと 養子縁組を切られました。5月に 義父が上の4人の子供達に 言うこと聞かないならこの家を出ていけと言い 私は子供達に出ていけと言うなら 私も一番下の子供連れて出ていくと言いました。義父が 出ていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取り戻したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前離婚をしました。 2歳半の子供がおり離婚の際に元旦那との話し合いでは、私の精神的な問題と育てるための経済的状況、子供の生活環境を変えたくないと言う話し合いになり親権を元旦那に譲りました。 当時一人で子育てをしなくてはいけない状況で周りに相談できる環境もなく元旦那と元旦那の両親しか話し相手がおりませんでした。 離婚前には育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けにサインしないと子供の養育費等には応じられないと言われた
ベストアンサー結婚して12年、1週間前に夫から一方的に離婚届けを書いてって言われました 書かないと子供の養育費とか払わないと脅され泥沼化してます もし書かなかったら弁護士雇うって言ったら俺も雇うと 夫は公務員です。離婚の原因は私のモラハラだと 確かに喧嘩は絶えなかったと思いますが頑固な夫にどうやって伝えたら良いかわからないのでつい強い口調で言ってしまったと思いま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
不倫の時効3年後での慰謝料請求の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求についての相談となります。 15年前に性格の不一致で協議離婚、離婚前に元妻の浮気発覚。ただし、15歳以下の子供二人の親権を取るため、協議離婚を選択。元妻には不貞について追及していません。その後苦労して子供を育て今に至ります。その期間、養育費もいただいていません。 子供も独立し、再婚に向けて進めている現在、区切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠を確かめたい。離婚しなかった場合とした場合の慰謝料について。
ベストアンサー主人が不倫し始めて3ヶ月、その後主人が勝手に出て行き不倫相手の家とで別居中です。(2ヶ月) 私は1歳の子供と2人で生活しています。 主人は離婚して、彼女と一緒にいることを希望しています。 そんな中、不倫相手が妊娠していると言い始めました。 主人はその女性と再婚する気はないらしく中絶を希望しており、 金銭的援助は出来ないと伝えているのですが、産む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての質問
おはようございます。 面会交流調停が不成立に終わり審判へとなるのですが相手側は面会交流そのものを拒否しています。私は月2回の面会交流が認められている状態です。 私は相手側の彼氏から今年初めまで度々嫌がらせメールを受けており警察が相手側の彼氏を厳重注意したので嫌がらせは今の所収まりましたが、彼女は彼と再再婚に向け進んでいると裁判官に報告しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した子供の戸籍謄本の取得
ベストアンサー離婚して私は他県へ移住しました。元妻とその子はもともと居住していた県内ではありますが、違う市へと移住しています。 養育費減額調停を申し立てるにあたって、子供達の戸籍謄本を添付する必要がある、との事ですが一体、どこに、どのように手続きをすれば戸籍が取得出来るのか分かりません。 相手の現住所は分かります。本籍地等は分かりません。 手順をいろい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権と監護権を別にするとどんなリスクがありますか?
親権は旦那と決まって、養育費は私が支払うことになり公正証書にしてもらう文面も旦那と話して決めてます。殆ど旦那が作ったようなもんですが。にも関わらず、また話を変更してきました。 親権と監護権を別けようと提案してきました。それをするなら、私が親権を取りたいです。離婚した意味がないです。 旦那はモラハラあり、わけることで、私は旦那に縛られそうでイヤで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとり、面会し続けたい
ベストアンサー【相談の背景】 デキ婚で学生結婚。1歳の子供がいます。出来心で、マッチングアプリに登録して、やりとりした(会ってはいない)のが嫁に見つかり、激怒、離婚したいと言われました。 そして、離婚後は、他の人と結婚しその人を父親と呼ばせていきたいと言われました。 その人とは、まだ、不貞行為に当たることはしていないと主張。 そんなバカな事があるのかと思いつつ、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
合意書の内容について
【相談の背景】 養育費の減額を元妻と協議で決めました。あちらの要望は養子縁組は含まない、こちらの要望は育休期間を考慮する事で合意しています。 しかしあちらは合意書にそれを記載する必要がないと言います。 【質問1】 協議内容もころころ変えられるのでこちらは合意書に残したほうがいいですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停の際の証拠について
モラルハラスメントがあり、6年前に親権は相手方が私が監護権で協議離婚しました。それから6年間、養育費は3人で15000円。あったりなかったり…なかった時期の方が長い状態です。私が3人の子供を見ていたのですが、先日、下の2人が私の仕事中に相手方に連れ去られました。「私が忙しく面倒を見れていないとネグレクトだ。」と言って「保護した。」の一点張りです。連れ去った...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の2年にわたる不倫発覚、現在不倫相手の子を妊娠中、慰謝料請求と親権の確保がしたいです。
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 日中 仕事でいない間 子どもに心理的虐待、ネグレクトをしています。 どうぞお力を貸して下さい。 家族構成 私 20代男性 160万の負債有り 3年前に不倫経験あり 両親死別 土日出勤(火、水休み) 妻 20代女性 キャバクラ勤務 近隣に実家がある 2年程不倫している 現在不倫相手の子を妊娠or堕胎済み 子ども2人 小学1年生と3歳保育園...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚数年後子供の面会事項に関して?
親権者側ですが、協議離婚で離婚して当時 協議離婚書を作成し、お互い同意して取り決めましたが、子供の面会の所で、元嫁は経済不安定もあり、移住場所も頻繁に変わり、再婚して子供が産まれたりしたそうで、面会の面も連絡がなかったりとしましたが、何年ぶりかに相手の旦那から面会要望がありましたが、ゴタゴタ揉めました。 法律上、面会の拒否はできないので子供の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から別居を合意させる調停について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年、未成熟子3人、突然夫が不倫を自白しこどもを置いて出ていきました。夫は弁護士をつけ調停で離婚を請求してきます。不貞以前は婚姻関係の破綻は一切ありません。 現在婚姻費用は満額ではありませんが一定額を支払われています。(こちらは審判で適正な額が決まりそうです) わたしは離婚は拒否し、解決金〇〇円であれば考えます。というスタンス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・ペアローン・残債を返す方法
旦那が不貞をし相手が妊娠したようで、一年前から家を出ていき、離婚を急かされております。 住宅ローンについてですが、ペアローンを組んでおり、お互いに保証人となっております。土地建物の持ち分は、私6割:旦那4割です。今後も私と子供(5歳)で住み続けます。 旦那のローン分(残1800万ほど)は、支払ってもらうことを離婚条件の一つにし、調停で話しをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。裁判で離婚になっても慰謝料等もらえるのでしょうか?
旦那から離婚調停の申し立てをしたと言われました。 昨年10月から別居中で,旦那から離婚を迫られています。ずっと金額の話し合いはしていて今月初めにお互い納得し,離婚に向けて準備し始めていた矢先,旦那が今年の1月半ばから元浮気相手と交際していることが発覚。(不貞行為は今回はないと言っています。) 私は今まで話し合いしていた金額に納得できず(前回浮気したとき...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 相手が再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから