このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求の裁判をおこされました
別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。 夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組後の親権者変更について
ベストアンサー約10年まえに性格の不一致で離婚しました。 親権は元夫がとり2人の子供と生活していましたが子供達は元夫(実父)の虐待により保護されて、 義理両親(養父母)が特別養子縁組をしています。 元夫(実父)と私(実母)には義理両親(養父母)から5年前から 養育費を払うように言われ私(実母)は支払いをしています。 元夫(実父)は再婚をし子供達とも面会なし(単独面会禁止の指...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫 認知した子への慰謝料相場
ベストアンサー夫が不倫をし、不倫相手の子を認知し養育費を向こうと契約を、交わした公正証書に伴い毎月4万支払っていますが、うちには3人の幼い子供がおり、月手取り20万なので苦しいです。 不倫相手の年収は知りませんが、相場が高い様に思います。 公正証書を書き直してもらえるよう妻の私は申請できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫に子供ができたが養育費はどの程度減額されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚時に取り決めた養育費を今まで毎月いただいていました。 最近になり、再婚し子供が生まれたため減額してほしいとの連絡がありました。協議書で取り決めた養育費は15万円でしたが、5万円にしてほしいとのことです。 元夫の離婚時の年収は900万ほどで現在はおそはく1000万は超えています。 私は離婚時無収入、現在100万ほとです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の退職金は、慰謝料となりますか?
離婚届出を提出しました。 ただ、親権は妻が勝手に裁判所に行き、手続きしたあげく、その後に自分は退職し、退職金を妻に慰謝料と言われて差し押さえられました。 養育費や財産分与、慰謝料諸々の話し合いをしないで、勝手に私の退職金を持ち出す(離婚後)事は違法にはならないのですか? 妻は当初 私が預かる→慰謝料と言い分を変えました。 一旦取り返した後で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供4人います。有利に離婚したいです
17~5歳の4人の息子が居ます。 夫が家族に無関心です。家事育児は全くしません。生活費も13万程を入れるだけでパートに出るも毎月ギリギリです。夫は農家の次男。義実家は賃貸アパートや土地、夫は株がありますが資産の詳細は全くわかりません。持ち家は土地は義母と夫名義。家屋は夫名義。ローンは無く曽祖父が支払いました。 離婚を有利に進めたいのです。養育費、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と不貞相手への慰謝料請求について
妻が、職場の妻子持ちの同僚Aとダブル不倫。 不倫発覚後、夫婦関係が悪化し、妻が子供を連れて別居を強行。離婚調停・婚姻費用分担請求調停の申し立てをされているもの。 不倫発覚直後に、妻から夫への「Aには慰謝料請求しないで欲しい。Aに慰謝料請求すると、Aの配偶者よりこちらにも慰謝料請求されるため」との懇願により、夫からAには慰謝料請求していない。 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立期日の延期について。
ベストアンサー先日、離婚調停1回目が無事?に終了しました。 当初心配していた婚姻費に関しても相手側と折り合いが付き、仮払いでは有りますが、金額を決めることが出来ました。 私が考えていた内容はスムーズに話し合いが出来たのですが、相手側が、いきなり、お腹の子供は自分の子供では無い。認めない!と言い出しました。 もう、あと1ヶ月半で産まれてくるにも関わらず、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚になったら?
妻である私(離婚したくない)に対して、有責配偶者(生活費を払わない、親の言いなりになり妻子の扶養等は一切しない、妻子を自宅から追い出す等)である夫(離婚したい)が調停申し立てを取り下げて訴訟を起こすと言っているようです。 1.訴訟になった場合、目安としてどれくらいの時間がかかるのでしょうか? 2.あくまでも例えですが、 ケース1・・・訴訟になり、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいですか…[i:211]
私は既婚者で子供の母親です。 親権者変更を求める調停とゆうのは、離婚していなくて、別居中の段階で可能ですか? 裁判所に問い合わせたら、離婚していなければ、「離婚調停」の申し立てでいいと思います といわれたのですが…。 一度双方の話し合い(相手側の脅迫混じりの話し合い)で親権を相手方にってことで口約束しました…。 子供が幼ければ母親に親権が認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元嫁に面会拒否のペナルティは
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁と離婚して半年、子供たちとは月一で面会しています。 子供たちはわたしと会う度、楽しかった、パパ大好きと言ってくれています。 当たり前のことですが、養育費も滞りなく払い続けています。 【質問1】 この時に、元嫁が子供たちとの面会をさせてくれなくなった場合、元嫁にペナルティはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会について
ベストアンサー相談です。 離婚時に公正証書を交わし子供と月二回会う取り交わしをしましたが一度も実現できておりません。 なお罰則規定は設けておりません。 このような場合、元妻に面会について強制力を持たせる方法はありませんでしょうか。 なお元妻は既に再婚済、子は養子縁組してません。 養育費を減額するのであれば、まだ納得できます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本的な事ですけど・・・
養育費の調停で、意見書を作成したいのですが、相手側が申立人で、自分はどう、名称すれば良いでしょうか?「申し立てられ側人」では、名称が長い気がしますし・・・??? もう一つあります。 意見書の表紙に、自分の名前と印を押す様に作る時、自分の名前の前に名称は、なんと書きますか? 「作成者」?「資料作成者」??それとも、「提出者」?とでも書いたら良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚を求められた場合、面会交流を多くし、金銭の支払いを減らしたい。
【相談の背景】 東京在住で、結婚4年目で11か月になる娘がいます。 妻との結婚条件は、義母を大切にしてほしいとのことですが、義母は私を厄介者として扱っています。そのため、義母への態度が悪くなり、先月、妻と喧嘩をしました。 喧嘩をした日に、仕事から帰宅すると妻が子供を連れていなくなっていました。書置きで、”探さないでください。そっとしておいてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれない夫について
結婚して8年、8才と4才の女の子がいます。 旦那は結婚当初から仕事を転々とし 酷い時は一年間無職。 浮気、暴力、ギャンブル。育児は手伝わない。 我慢の限界で離婚を切り出しました。 親権は私、養育費は払うで離婚が決まっていました突然、離婚したくないと言い出しました。 私は今までの苦しい生活を考えると 子供らと三人、新しい生活を送っていきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻使用とモラハラが原因で離婚後も慰謝料請求できますか?面会拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫はモラハラDVに加えて長年にわたり大麻使用を繰り返し、私が精神を病み婚姻継続不可となり9ヶ月前に離婚しました。モラハラの記録(LINE、録音)、大麻使用を認めるLINEはあります。養育費の不払いを宣言されているにもかかわらず、面会を希望しており子どもたちもパパに会いたいとのことで、今のところ制限はしていません。もちろん子どもたちは大麻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との子を妊娠 養育費認知慰謝料について
ベストアンサー現在20代 既婚者との子供を妊娠しており 現在妊娠6ヶ月です。 相手の方はわたしと付き合い始めた頃からすでに夫婦の関係は破綻していると聞かされていて、家で言葉も交わさないし寝るためだけに帰ってくらいだと聞いていました。 妊娠まえからそれなら早く離婚してくれと話していたが中々離婚してもらえず、妊娠してから今日まで離婚届を仕事の理由をつけては断られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更について。親権者を変更するのは難しいですか?
ベストアンサー是非相談したい事があります。最近離婚が成立しましたがもともとは調停を申し立て親権を争いながら離婚を進めてました。離婚の原因は全般的に私にあります。私が別の男性と関係をもちその人と一緒になりたくて離婚調停の申し立てをしました。 もうすぐ3歳になる息子がいますが、私が不貞行為をしてしまったとは言え、子供の親権を諦められず調停で戦うつもりでした。最初は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学生・社会人間の強制認知について(遠距離)
はじめまして。 社会人の彼氏との子を出産しましたが、出産後からほぼ連絡が取れなくなりました。 強制認知を行いたいのですが、以下の状況の場合、どのような手続きをしていくのか、費用はいくら位かかるのか、期間はどの位かかるのかなど認知を行うにあたっての事項と、養育費の相場(慰謝料はもらえるのか)などの内容面についてご回答戴ける範囲で回答を願いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議を書き換えられた場合
ベストアンサー婚姻期間2年の二十代後半夫婦。当方は夫です。 専業主婦であった妻に貯金を使い果たされ、1歳になる息子のためにもと生活水準を下げるよう求めましたが妻が譲りませんでした。毎月のカード支払いがほぼ給料と同じ額、食品の無駄遣いや高級化粧品や雑貨の購入など、話し合っても叫んで物に当たるため疲れて話し合いもできませんでした。扉に穴を開けられたこともあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
前回、離婚調停の事情説明書について質問させていただいたものです。 まだ調停は始まっていないのですが、「婚姻費用」という言葉を初めて聞きました。 別居してから、養育費として毎月3万を夫にメールと口頭で請求してたのですが、3万円きちんとくれるときと「今月厳しいから」と少なく貰う時とがあり、大体1~3万もらっていました。 5月の終わり頃に、夫から「会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いができない
ベストアンサー【相談の背景】 私は旦那と離婚をしたく別居中です。 ですが旦那が連絡を無視しております。生活費の話し、荷物の話し、養育費の話しもしたいのですが義母が全て返信をしてきて旦那に会わせてもらえません。いつまでこの状況が続くのでしょうか。何とか離婚に進める方向はないでしょうか。 【質問1】 いつまでこの状況が続くのでしょうか? 【質問2】 何とか離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産した時、今後部屋を借りるとき保障会社が使えなくなりますか
ベストアンサー離婚後、家賃を払えなくなった息子(38歳)が帰って来ました。息子は今無職で借金があります。(借金は息子名義の住宅ローン、養育費等できたようです) 家賃保障会社に支払をせずに6ヶ月位経っています。今私はパート+年金暮らしです。 1.息子が今後、自己破産すると保障会社を使って部屋を借りることができなくなるのか 2.今私が保障会社に支払いをすれば、自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサー既婚男性との不倫3ヶ月。相手の奥様がすべて調べ上げ(興信所)電話がかかってきました。 現在彼の子供を妊娠中です。その事もご存知でした。 彼は離婚して子供を一緒に育てていくと言っていたのですが。 私とは会わないとの誓約書を書いたと、だから私にも誓約書を書けと奥様から言われました。 状況把握が出来てないこと、妊娠中であることから拒否しました。 裁判を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫問題での協議離婚における学費の調停と弁護士の依頼についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が四年間不倫しています 協議離婚での話し合いをしていますが 慰謝料200万 不動産売却等大きい金額は折半でと折り合いはついてますが 来春から大学院に進学する息子の学費 生活費で話し合いがつきません。息子は父親と折り合いが悪く私と生活することを望んでいます。私は都心の不動産売却なので分与が大きい金額ですが新しい住居やこれからの生活費を考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更申し立て親権が父親になるには
【相談の背景】 子の父にあたります。7年前に内縁関係を終了し、その間に認知した子がおり親権変更の審判、決定までおこない相手方の母に親権がいきました。最近子が施設にいることがわかり、再度親権変更の申立をした所です。相手方は精神疾患と脱法ハーブ系の使用、電気ガスなど定期的に停止してるようです。これらを、主張して親権をとれる可能性はあるでしょうか…。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についての父親との交渉
現在月二回父親と面会させています。子ども8歳と6歳です。子どもは父親が大好きなので逢わせたいのですが、私が父親に会うと蕁麻疹が出たり睡眠がまともにとれなくなったりと、体調不良になります。交通費も距離があるため毎月かなりかかります。父親に子どもの分だけでも負担の依頼をしましたが断られ、交通費の費用を工面できないのはこちらの責任だと言われました。そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 マンションの売却を進めてくれない
ベストアンサー旦那から離婚してほしいと言われています。 単身赴任で現在別居中です。 年内に離婚しないと、生活費も養育費も入れないと言われています。 離婚の際、マンションの売却費(ローンが残っている為、手元に残るとしても200から300万程度)は私に渡すと言っていました。ラインのやり取りの文面も残っています。 それが最近惜しくなったのか、売却を進めましょうとラインを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪中の夫と離婚できますか?
ベストアンサー3年前に子供が生まれ、その1年後に夫と音信不通になりました。 子供が生まれる前から仕事の都合で別居状態だったのですが、電話やLINEでのやり取りで繋がっていました。 ある日から、電話は出なくなり、LINEのアカウントは消され、2人で決めた養育費の支払いも数ヶ月で途絶えました。 夫の住所にも行きましたが、手紙が溢れており、市からの納税催促の手紙すら開封されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この内容で妥結すべきかご意見下さい
ベストアンサーお世話になっております。 現在離婚協議中で公正証書は作成済みです。まだ判子は押していません。 先生方の意見をお聞かせください。 1養育費は月3万。夫年収420万、妻0しかし来年就職予定。現在就活中 2養育費は成人まで。成人年齢が引き下げられた場合はその成人年齢までとなるとの文言はいっております。 3面会交流は月1回。妻は2時間と主張。 私としては半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚 親権 日本で申し立てできますか?
ベストアンサーアメリカ国籍夫と婚姻しました。渡米後すぐに妊娠し、帰国して日本で出産育児しております。アメリカに住む夫から生活費が来ないため、アメリカで弁護士を介して離婚を申請しました。まだ離婚自体の判定は出ておりません。臨時の養育費のみ判定が出て受け取っています。 アメリカでの手続きが進むうちにアメリカでの離婚手続き進行が難しく経済的にも物理的距離もあり、非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権の変更について
別居3.5年。子供2人(10歳・15歳)。 親権をとり、離婚をしたい場合についての質問です。 現在、監護権を夫が(家裁・調停にて審判)もっています。 ですが、子供達は父親と暮らすことをこばみ、母親とずっと暮らしています。 生活費は臨時収入や貯金などで暮らしていて、仕事はこれからする予定で就活中。 この状況で、もしも母親が、子供達を連れて母子支援施...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停の対応策
婚姻費用調停についてお聞きします。 無断で学校から子供を連れ去り別居中の妻から、婚姻費用調停を起こされています。 私から妻へのDVはないですが、私のことを考えると過呼吸になる等の訴えをしてくると思われます。 私としては、違法な連れ去りなので婚姻費用は養育費のみなら納得できます。 家庭裁判所の判断は、一般的にどのような傾向になるでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で夫が自営業の場合
ベストアンサー離婚調停で夫に婚姻費用や養育費、慰謝料の支払いが命じられても、申告を誤魔化し貯金も無く、通帳にお金も入れず家に隠されたら、どんなに夫が有責でも泣き寝入りするしかないという事ですか? せめて慰謝料だけでも全額払って貰う策などあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に物が返ってこない、子供に会えない
6月初めに調停離婚をいたしました。 その際に財産分与なしや乗られていた車は返却されたのですが、盗られていたWi-Fi機器が10日以上過ぎても返ってきません。 3日のその日に送ると言われたっきりです。 名義も私で支払いも私です。 その上、子供の面会も養育費を何ヶ月か支払わなければ会わせないと言われています。 速やかにWi-Fi機器を返して欲しいのと、きち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利な離婚対策?
結婚7年目ですが、外に女の人ができたらしく突然別居を言いだし家を出て行きました。家を出てからはこちらの電話には出ず、ひと月目の生活費だけは振り込まれました。 話し合いはしたくないらしく、会社には行ってるようですが連絡はつきません。会社を経営していて収入もあるので慰謝料や養育費を取られない用な離婚に向けて何かの作戦なのでしょうか? 身勝手で一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡が取れないと親権者の変更
ベストアンサー親権者の元旦那と連絡が全く取れない状態なのですが親権の変更をしたいです 子供は私と暮らしており養育費なども一切貰っていません 子は小学校高学年で少し先ですが仕事で引越し転校をしなければ行けなくなりそうでその時に親権者と連絡が取れないと引越しや学校の手続きができないのではと不安です 連絡が取れてた頃1度度親権者変更の裁判をしたのですが相手が来ず時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい
【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への面会交流で揉めています。
ベストアンサー二年間の別居を経て、現在、離婚、面会交流調停中です。子供は10才で相手方のところにいます。 離婚については合意しています、一般的な条件で離婚できたらいいと思っています。 別居期間中に子供への面会交流、生活費などの合意書を交わしています。生活費については私から相手方へ決められた額の振り込みを続けていますが、面会交流については理不尽な理由で断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(?)の見直しについて。
一年前に元妻の不貞行為が理由で協議離婚しました。離婚成立前に不貞相手には公証人役場にて公証人立ち会いの元、30万円を払い示談書を書かせ終わらせました。私は婿養子(養子縁組はしていません)です。 元妻側の親戚一同と話をした結果私に非がなく100万円の慰謝料と二人の子供達の養育費はなし、面会も月に1,2回程度と決め、跡取り問題を含め私が親権の事には一切ふれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子に会いたい。いきなり調停なのか?分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年経ちます。 調停で決まった養育費は全て支払っています。 それなのに、離婚後から連絡が一切取れません。 むこうがたの父親も母親の番号は知っています。 とりあえず息子(3才)に会いたいのですが、 いきなり調停ですか? 調停のデメリット、メリット教えて下さい。 【質問1】 息子に会いたい。3才。
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか
【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女が子の認知をさせてくれない
ベストアンサー別れた彼女が現在私との子供を妊娠しております。 しかし、認知させてくれません。 連絡がとれない状況で、内容証明を使用して 子の母の欄の記入と 承諾書の返送をしてもらう旨を 郵便しましたが、返答がありません。 私は、ちゃんと認知して、 今後、子供の為にも養育費を払い、 面会交流も行いたいと思っています。 この場合、 どういう手続きをすればいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の精神的苦痛について
内縁関係を続けていた元夫が、不貞を隠し一方的にでていきました。先日交際女性に認知、入籍せずに子供を出産させていた事が発覚しました。現在養育費すら貰えず電話も変えられ困っています。 離婚後された事を慰謝料請求できるでしょうか? 離婚理由は、元夫の無断外泊、浮気を思わせる言動、相談なく退職、失業中の一方的な家事、仕事、金銭面のおしつけで行き場がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 協議に
ベストアンサー離婚調停を申し立てられています。 1回目は出廷いたしましたが複数回の調停になると長期になるので 協議にて離婚に合意したいと思います。 調停の場で協議なら離婚に応じるけど調停では認めないなどの主張しても良いのでしょうか? 調停では認めたくない場合、行かない方がよいのでしょうか? 子供の養育費(払いたい)、面会交流など審判に移行するのも避け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停について教えて下さい。
ベストアンサー結婚2年目、子供(1歳)1人、現在夫とは別居中(別居期間2~3週間)で離婚を考えています。 話し合いでの離婚は無理そうなので調停をしようと思っています。 調停について無知なのでいくつか質問させて下さい。 ①調停の申し立ては、性格の不一致や教育方針の違い、今まで沢山嘘をつかれてきて信用ができないなどの理由でも申し立ては可能ですか? ②調停中に住所を変える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中のお金の貸し借り。
婚姻中に個人の預金から配偶者に貸した、お金を返して貰う話をするには、離婚後に財産分与の調停を申し立てするとよいのでしょうか? 現在、離婚は成立して半年経ちますが、面会交流&養育費の事で調停をしています。 調停員の方から、お金の事の話は離婚調停ではないので、出来ないと言われました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人配偶者の所得隠しに関する問題について
ベストアンサー【相談の背景】 外国人配偶者の所得隠しについて 在日アメリカ人夫と別居中で、近々離婚協議する予定です。 子供が居るので養育費及び婚姻費用算定をするため、年収を調べたいのですが相手の勤務先はアメリカ国内です。(リモートワークです。) 【質問1】 海外の課税証明書を離婚時に取得するのは可能でしょうか。 【質問2】 もし可能でしたら、そのための方法を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の月々の負担金について
ベストアンサー私が不倫をして、離婚をしました。現在7歳になる息子がいますが、親権は元夫が持っています。慰謝料として300万請求され、それに加えて養育費も払うこととして、月6万円払うよう言われています。慰謝料は元夫が勝手に決めたことで、月6万円を払うことがとても厳しいです。月々の負担を減らしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の額について
ベストアンサー婚姻費用の額について 現在離婚調停中ですが、婚姻費用の申し立てをされました。 恐らくお互い合意しないと思うので、審判になると思われます。 相手は私名義のマンションに子供と住んでおり、住宅ローン、管理費は私はすべて払っています。 この場合、相手方の収入に応じて相手方にある程度の額を婚姻費用から差し引くことは可能でしょうか。 計算式がありましたら...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから