11,358件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那と別居中 離婚の条件と裁判について

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 18歳に達した子は親権者で無かった親の方へ戸籍や住民票を世帯主の許可なく移せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不在中に勝手に子供を連れて出て行った母親が親権を強行的に取りました。毎月10万円以上、実質的にはその倍の婚姻費用、養育費は何年も借りて支払い続けています。算定表は支払い能力とは程遠いものでした。民法改正に伴い、18歳に達した者は父母の親権に服さなくなることとなる結果、離婚している場合と婚姻関係が続いている場合、いずれの場合も、自...

弁護士回答
    1
  • 妻の使い込み、浪費癖、薬物中毒による離婚と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、息子19歳、娘12歳の4人家族です。養育費として貯蓄していた貯金1500万円を妻が使い込んでいました。お金の行先は不明で妻はまったく口を割ってくれません。現在財布の紐は私が握り、その通帳は証拠として私が抑えています。さらに、妻は息子の高校授業料も使い込んでいました。学校からの最後通告のような未払い通知がきて、支払わないと退学というよう...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】  主人の不貞行為により離婚調停中にて、双方離婚には同意する意向ですが、現在、財産分与について協議中です。  離婚条件として、12年前に権利1/2ずつのペアローンにて購入した住宅を売買することを主人側から主張されており、ここは私も家を手放したくなかったのですが、主人の収入の低さや今後の支払い意思(養育費も含め)が疑われるので万が一のこと...

弁護士回答
    2
  • 元妻と暮らす子どもにプレゼントを贈りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 静岡在住の40代です。5年前に調停離婚し、東北に元妻と息子1人(中1)が義父、義母の実家で同居をしていました。離婚理由は元妻との性格の不一致と妻側が実家に戻り、長期の別居期間があったことなどです。離婚調停の申立ては私のほうからですが、親権は元妻です。 今から2年前に家を買って引っ越しをしたことを面会交流時に聞いてはいました。その時まで...

弁護士回答
    2
  • 彼女の結婚詐欺、窃盗、不正受給につい

【相談の背景】 4年半付き合っていた彼女がいます 彼女は、連れ子で2人子供が2いました。今まで同棲していて子供のおもちゃや食費、駐車場、ガソリンなど色々と支援してました。一度、私の子も授かりましたがおろしています。前の旦那からは、養育費を毎月5万くらいもらってました。元旦那は、彼氏がいたなどお金などくめんしてたなどしりません。もちろん市にも児童扶養...

弁護士回答
    2
  • 離婚後ローンのある車の扱い、慰謝料支払いについて。

【相談の背景】 約1年間の別居、離婚協議を経て2年前に離婚しました。 婚姻中に私の名義でリース契約を結んだ車があったのですが、私は運転免許もないため元夫が車を持って行き、養育費と合わせてリース代も毎月振り込んでもらっていました。 しかし先日もう支払えない旨のメールが突然届き、それ以降なんの振り込みもなく音信不通です。 車両を返して欲しいと連絡しま...

弁護士回答
    1
  • 債務名義あり、差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯は割愛しますが、債務者が自営業の知人を手伝い謝礼金(日当で日払いの可能性あり)を受け取っていると情報あり差押えしたく質問させていただいております。 先生方のご意見をお聞きしたいです。 知人の自営業というのは、移動販売車やテントでイベントや祭りに参加しており、債務者も手伝っているのですが雇用契約などはないと思います。 ただ定期...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係等調整調停申立書と婚姻費用減額請求が同時に届きました

ベストアンサー

2019年9月より、婚姻費用(月々35万、夏季賞与分70万、冬季賞与分95万)を公正証書にて取り決め 別居となりました。 先日、家庭裁判所より 夫婦関係等調整調停申立書 婚姻費用減額請求 が届きました。 夫の風俗通いにより性病(咽頭淋菌)に夫がかかり、それを事あるごとに責めてしまい、結果、家出を繰り返したので帰ってきてほしいと思って無理な金額を要求しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書に定めた不動産の分与を共有物分割請求で買い取らせることはできますか?

ベストアンサー

アドバイスお願いします。 妻と離婚後する時に私が住宅ローンの返済後に不動産の権利を妻が買い取る。 また、離婚前に妻から私の家族の借金を出してもらい、それは私が毎月少しずつ返済することになり、返済しきれない分は退職金から一括で返済すると協議書に定めました。 離婚から半年後に妻側の弁護士から、本来なら離婚時に財産分与を済ませるものであり、借入金で債...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • デリヘル勤務を強要し続けた夫から慰謝料をとって離婚したい

ベストアンサー

現在結婚9年目8才と6才の息子とコーポで四人暮らしです 1デリヘル問題 7年前から夫にデリヘルで働くように言われたそうです。現在も働いていて、毎月夫に15万程無心されています。 夫のギャンブル癖、浪費癖が激しく1年前から妻側の母が給料を預かり毎週決まった額を引き落とす生活です。夫の小遣いは月4万。これに加えて15万をデリヘルで補うように言われ働いていま...

弁護士回答
    3
  • 親権の移動 父親から母親へ

親権の移動についてご相談させてください。 10年ほど前に私の浮気により離婚。 (浮気相手とは現在切れています。) その際、元主人がどうしても親権を手放さないと 言い張り元旦那が親権、私が監護権を得て 子供達を育ててきました。 現在上の子が17歳、下の子は15歳です。 離婚後ずっと子供と居住し、私の両親も育児に 協力的に参加してくれました。 子供に...

弁護士回答
    1
  • 離婚は合意も持ち家の2世帯住宅をめぐって意見が対立しています

50代前半の夫婦ですが、価値観の違いや妻の借金で喧嘩が絶えず長年別居状態です。 その間、家のローン支払いと別に養育費15万渡して来ました。足らないと言われればカードローンで補填したりもしてました。 それでもまた妻が新たな多額の借金が発覚し借り換えしたのですが、子供も成人しましたし離婚に向けて話し合いしています。 離婚は合意なのですが、問題が義理の親...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と面会交流制限

ベストアンサー

5年前に離婚して小学1年の娘とは毎月会えてました。とても子供は懐いてくれてると思ってます。 夏休みこちらで実家で過ごした後元配偶者よりこれからの月1の面会は辞めてほしい、夏冬休みだけの面会にしてほしいといわれました。 理由は子供によい影響を与えないとのことですが、どのような事が悪い影響なのか聞いても、よくわからない答えです。 面会交流調停...

弁護士回答
    5
  • 面会交渉の拒否に対する対応策のご相談

ベストアンサー

面会交渉で元妻ともめています。元妻との間には3人の子ども(18・16・13)がいます。月に一度、元妻の了解のもらえる週末に子どもたちに会いに行っていました。離婚をして7年たち、昨年再婚をしました。元妻は再婚に対し、子どもたちを傷つけるという理由で大変腹を立て、子どもが十分成長するまで、再婚の話はするなといわれました。子どもたちに会いたい気持ちが大きい...

弁護士回答
    3
  • 至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう

ベストアンサー

よろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から慰謝料請求されるのですか?

ベストアンサー

初めまして。先月主人が不倫相手の子供を胎児認知したと認知通知書が届いて不倫を発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザー子供二人です。来月末には産まれます。交際歴1年半くらいです。不倫に至ったのは主人からで、嫁とはうまくいってない、離婚する、結婚しよう、子供作ろうと主人が悪いみたいです。ですが相手の方も既婚者と知っていて誘いに乗りました。いざ妊...

弁護士回答
    2
  • 【個人間の借金問題について】

貸主からLINEで返済方法について「毎月2万円を払ってほしい」と言われ1年半滞ることなく、お支払いしていたのですが今月になって突然LINEにて「明日60万払ってほしい」と連絡があり、理由を聞くと「数年前に離婚をして慰謝料や養育費、弁護士費用などを払わなくてはいけないからまとまった金額がいる」との事でした。 ここで質問なのですが私は借りて返済している側なので...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求時効について

前回の相談について、再度相談したいのですが・・・ 不貞離婚後の時効についてです。 ご教示お願いいたします。 私の不貞が原因で、2年半前に離婚しました。 決定的な証拠等なく、男性とメールのやり取りをしていたことで、憤慨した夫が家を出て行き生活ができないと言う事で、離婚に至りました。 両親、子供はこの事実は知りません。 しかし、子供に会ったりす...

弁護士回答
    3
  • 離婚においての代理人弁護士同士のやりとりについて

ベストアンサー

離婚協議でここを通じて代理人弁護士に依頼しました。婚姻期間中に妻に架空口座を開設されたり、離婚後にも軽自動車の名義変更の署名捺印を無断でされ、それでも代理人弁護士には問題はないと言われました。架空口座については、インターネットをチョンチョンチョンと観て、みずほ銀行でも夫婦間なら簡単に作れちゃいますから、特に問題はないと思われますと言われました。...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の妻からの慰謝料請求について

不倫相手との間に子供ができ(現在9歳出生後すぐ認知済み)子供が3歳の時に別れ、それからもうすぐ7年が立ちます。 その元不倫相手の妻から今日慰謝料請求の内容証明が届きました。 今後私がどう動けば良いかアドバイス下さい。 私は現在介護士として働いたり、事務のアルバイトをして生計をたて子供と生活しています。 生活はギリギリなので慰謝料を払えるお金はあり...

弁護士回答
    1
  • W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?

ベストアンサー

度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?

ベストアンサー

私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

こんにちは 質問を見ていただきありがとうございます 今、離婚調停中で、お互い離婚には同意していますが財産分与と養育費でもめています。 1.家の財産権利について、義父母が賃貸で支払っていくよりは同額を支払うと思えば自分たちの財産となる家を購入した方がいいと物件まで探してきて提案してきましたが、主人は転職したばかりでローンは組めず、義父の名義でロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後2ヶ月経過時点での自己破産申立について

離婚したのは今年の1月末になり、自己破産の申立は今月(4月)に行なう予定でおります。多少の財産があったため、管財事件となる可能性が高いです。離婚自体は数ヶ月前になりましたが、夫婦2人での離婚協議事態は、2年程前から話し合ってきました。ただ離婚協議の結果、私の財産を財産分与として半分渡すという結論となり、財産を分与した時期と、自己破産の主な原因で...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。やっぱり弁護士を通してした方がいいですか?

私は9ヶ月になる1児の母です。旦那と別居して1年がたとうとしています。私の旦那は約1年前に仕事をやめてからというもの全く仕事が長続きしません。旦那は、ギャンブルが大好きで毎日のように通っています。そのせいか仕事が決まっても何かと理由をつけてすぐに休みます。子供が出来たらちょっとはしっかりしてくれるかと思ったのに、むしろダメになっていくばかりです。そ...

弁護士回答
    5
  • この状況で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の交渉ポイントについて

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • 離婚となった場合住宅ローンの返済

とてもはずかしいのですが、あまりにも無知な私に教えてください。 小学生の子供1人がいる主婦ですが、ただ今主人と別居中です。離婚調停を申し込まれました。 主な理由は私の浪費だそうです。私は喫煙者で、そのことも言われました。洋服も主人より買ってないし、美容院もかれこれ2年近くも行っていません。月1,2回ママ友と安いファミレスランチや月1、2回家族で外食も...

弁護士回答
    3
  • 奥さんの不倫発覚後の慰謝料

相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 親権者の変更

長文失礼致します。 親権者の変更について質問させていただきます。 約1年前協議離婚しました。 離婚の際、子供の親権でもめて親権分離をしました。 元の旦那が親権を持ち、私が監護権者です。 子供は10歳の女の子が1人、私と生活しており戸籍も私と同じです。 子供は父親と面会するのを嫌がり、関わりたくないとさえ言っております。時々電話が来て、買い物に行...

弁護士回答
    2
  • 親権について。このような行為は法律的には問題ないのでしょうか?

2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...

弁護士回答
    2
  • アドバイスお願いします

私の不倫関係で4年前に元夫が親権者.私が監護権で慰謝料から養育費を差引した残り2万を払う事で調停離婚しました.元夫と子供達との関係も良くて私も支払いしてましたが、子供が高校進学して最初は授業料.通学の定期購入もしてましたが、途中から子供達との仲に溝が出来てから授業料さえ払う事もなく.私も毎月の慰謝料を払うのをストップした状態です。その間に向こうからは...

弁護士回答
    3
  • 和解期日の進め方、給与等の差押え

ベストアンサー

【和解期日の進め方】 原告として本人訴訟を予定しています。 事案の概要は、 ?不法行為に基づく賠償請求(300万+訴訟費用) ?被告は話し合いを拒否(被告には法律知識がない→訴訟になった場合のリスク予想ができていない+私からの提訴の示唆も単なる「こけおどし」だと思っている) ?書証(被告の署名押印+印鑑証明等)・人証ともにあるので勝訴見込み ?被告は公務...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

初めまして。 再婚してもう16年経ちます。 旦那も再婚で前妻に三人お子さんがおります。 心配しているのは旦那に万一があった場合に備えて遺言書を書いて貰いました。 私達は貯金もなく旦那名義のマイホームと土地位しか財産はありません。 前妻には母子手当てが貰えなくなる為に旦那の通帳を持たせ毎月10万を支払ってきました(養育費なのか生前財産分与なのかはわかり...

弁護士回答
    3
  • 10年前に交わした慰謝料に関する念書について

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願い致します。 友人が10年前に離婚する際に、慰謝料に関する念書を書かされました。 当時、友人と、その旦那さんは二人共浮気をしていたのですが、友人は旦那さんを恐れていた為に、旦那さんの浮気を責める事が出来ませんでした。 その内、旦那さんが友人の浮気に気付き、その事が原因で離婚する事になりました。 当時旦那さんは、友人...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面会。2、慰謝料もしくは名誉毀損?

はじめまして。 私の妻の友人(女性)についてです。 あまりにも理不尽な話だったので、ご相談させていただきます。 目的は、2点に絞られるかと思います。 1、子供との面会。 2、慰謝料もしくは名誉毀損?(社会的制裁) 情報が不確かですが、下記にわかる範囲で。 離婚時期:今年初め 子供:小学校4年生(男) 夫:30代(マンション経営) 本人:30代(パート) 結婚生活:10年...

弁護士回答
    1
  • 未成年者らがそれぞれ成年に達する日の属する月まで

ベストアンサー

子供が現在19歳、15歳です。 未成年者らがそれぞれ成年に達する日の属する月まで、1人当たり月額3万円を毎月末日限り支払え。 という内容に基づいています。 来年1月で20歳を迎える子がいる場合、来年1月まで合計6万を払い、2月からは3万円を支払っていけばいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 認知訴訟。不正とか考えられますかね?

私は父に籍を入れている別の妻がいることを知らないまま19まで過ごしていました。母と私と父の三人で旅行に行ったり、毎日のように家にも居ました。しかし、私の母は父と籍は入れておりませんでした。私と母のことが父の妻にばれて、私たちと縁を切るように父は言われて、お金で解決するかわりに、認知はしないことを要求してきました。ですが、私たちは断って、訴訟を起こ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は自己破産の手続き中です。 弁護士さんに毎月積立をしていて、 申し立ては年明け頃になると言われています。 夫(会社員)、私(パート)、4歳2歳の子供が居ます。 夫にも借金がありますが夫は破産などはしていません。 【質問1】 離婚を考えているのですが、 自己破産で免責がおりるまでは 離婚してはいけないのでしょうか? 自己破産をし...

弁護士回答
    2
  • 破綻主義について

こちらでの回答を拝見させて頂いておりますが、有責配偶者からの離婚請求はかなり厳しい内容が多く感じます。(長期の別居や相手に対する補償など。)しかし実際に弁護士相談に行くとかなり温度差があり、今は有責だろうが破綻が認められれば訴訟で離婚が認められる可能性が高く、補償とは言っても財産分与と慰謝料くらいと言われます。うちは財産がないため慰謝料くらいのよ...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について質問です

【相談の背景】 夫の不貞とDVがキッカケで子供と一緒に別居して5年になります。 夫との離婚をこれから進めようと考えていますが、子供の親権のことで質問です。 夫は田舎のそこそこ大きな家柄の長男で、別居前は夫の実家の隣に家を建てて子供と3人で暮らしていました。 子供は一人っ子で男の子なので、後継にと義両親は考えていると思います。 私は現在は自...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書(夫名義&ローンの住宅に住む場合)

ベストアンサー

夫の希望による離婚について。離婚公正証書を作成します。(5歳の息子が1人います) 下記の内容(双方で同意済)の公正証書作成にあたり 明記しておいた方がいい点、 将来のトラブル防止のため、しておいた方がよいことはありますか? 1)息子の親権は母親の私。 2)住宅ローンと養育費あわせて月15万円を夫が支払う。(9月から現在も夫の給与から、夫名義の住宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会不履行の慰謝料請求費用とタイミングについて

ベストアンサー

面会不履行の慰謝料請求はどれぐらいになりますか? 慰謝料請求するタイミングはいつがいいですか?(赤字にならないようにしたい) 3月より面会不履行が続いております。 離婚して半年間は、面会させてもらっていましたが、 元妻の悪口を私の両親が子供(5歳)に吹き込んだので 会わせたくないというのが理由のようです。 もちろん両親に確認しましたが、そのよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の専業主婦が親権を取るには?

離婚調停2回目終了しました。 40歳の母で、形成外科系の障害を持つ13歳、肝機能障害を持つ11歳、健康児の8歳の子供がいます。主人の収入が少ないので毎月赤字、学校からの集金や給食費、制服代など学校でかかる全てのお金、食費、削るに削れないお金が発生した時は、祖父母からの支援と私が風俗や夜間バイトで働いての埋め合わせ。 睡眠不足で体調不良もしばしば…。その繰...

弁護士回答
    3
  • 未婚妊娠出産 慰謝料

【相談の背景】 ネットで知り合った年下の男性と会うことになり、相手に2人になれるところに行きたいと言われ、まだお付き合いしてるわけでもないのでホテルは無理だよと言って、漫画喫茶に行くことにしました。 そこで相手が執拗に求めてきて、拒否しましたが避妊しないまま性行為に至り、妊娠し出産しました。 現在、相手の親が代理人を通して養育費一括払いと公正証...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄・慰謝料の請求になるのか

ベストアンサー

婚約破棄や内縁解消にあたるのご相談です。 自身:30代/結婚歴なし  相手:30代/前夫のDV・借金による離婚歴1回/養育費受取なし/18歳・15歳の子供あり ⓵H23年7月 子供もいることから、結婚を前提にとのことを了解し交際開始。(結婚は、上の子:高校卒業 下の子:中学卒業を目安に) ⓶H25年 同棲開始。毎月3万円を相手に渡し食費・外食・遠出等の交遊費は子供分...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料 保証人

調停をしましたが、主人が別れたくないの一点張りで「当面別居」となりましたが、そろそろ離婚したいです。 主人32歳、私26歳、娘2歳です。 今は私と娘がアパートを借りて住み、主人からは生活費として10万円頂いています。 子供とは月に2回会っています。 離婚したい理由は ・軟禁 本当は鎖で繋いでおきたい。今日は何時に何をして、その次は何をしたの? 家から...

弁護士回答
    2
  • 調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?

ベストアンサー

結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...

弁護士回答
    4
  • 元妻からの脅迫

今年の1月に元嫁より離婚を求められ、5月に離婚しました。 子供も働いていましたので、元嫁が当面住む所(私が単身赴任中の為自宅マンション)と慰謝料300万円強と毎月の生活費(彼女の生活費とペットの養育費)14万円、公共料金を出しております。 結婚して長いのであまりドロドロした離婚ではありませんでした。またペットに合う事も了承され月に一度泊りがけで行きペット...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから