法律相談一覧
-
元夫を訴え追い払いたい
元夫とと昨年10月末に離婚届けを提出し、11月末に元夫が家を出ていきました。 子どもは1人、2歳で親権は私で離婚時に公正証書も作成しました。 家を出たその日に、すぐ近くのスーパーに女と来ていてそれを子どもが見つけ遭遇させてしまいました。 後日、子どもの福祉に悪影響だとして、一切の接見を拒否し相手もそれでは毎月写真を送ってくれればと承諾しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもに会わせてもらえないため慰藉料請求したい
ベストアンサー①慰藉料請求の方法と、算定基準を教えてください。もし以下の文で判断できれば具体的な金額もお願いします。 ②民事か刑事のどちらで進めれば良いか教えてください。 まだ離婚していませんが子供に会わせてもらえないため、妻に対しては調停、相手方家族に対しては慰藉料請求したいと考えています。家裁の算定基準を元に養育費相当額は毎月振り込んでます。とても、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前に100万以上の貸したお金は返ってくるのか
金銭トラブルについて相談させてください。 3.4年ほど前になるのですが当時付き合っていた彼に100万以上のお金を貸しました。 別れてからすぐに、彼は地元や共通の友達とも縁を切り、誰も連絡がとることもなく、どこにいるのかもわかりません。 当時、貸した場所、日時、金額などはしっかりメモしていたのですが、携帯が壊れてしまい消えてしまいました。 ですが、フ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与についての質問です
今年3月から別居中、婚姻費用調停は審判にしてもらえた為、現在まで毎月振込みは有ります。 調停では、子供の学資保険が貯まった額、私の親戚からのお年玉貯金まで、夫の希望により、財産分与の計算に入れられ、夫名義の養老保険を割ってザックリとした金額で50万と出されました。 夫の年収500万、私の年収120万で、私は養育費を5万希望しました。 算定表に基づいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
ベストアンサー私の不貞が原因で一年前に離婚しました。 6歳の息子の親権は元妻が取り、この一年間は月に一度の面会交流を持っていました。 面会時には、映画を観たり、公園で遊んだりして 息子も私も毎月の面会を楽しんでいました。 ところが、先月から元妻が「面会させたくない」と言い出し、二ヶ月間会わせてもらえない状態が続いています。 私は現在、不貞相手の女性と同棲してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟起こした場合 親権について
私は、3歳の子供を連れて夫と別居中で、 離婚調停中です。離婚と親権が欲しいです。訴訟になるかもしれません。 離婚理由は、心が冷たいところに苦しんできたのですが、妊娠中の朝帰りが決定付けました。不貞かは、わかりません。 旦那に養育実績はほぼありません。 別居してから、調停が始まるまでの間の半年間、夫の口座引き落としのクレジットカードを使っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で相手の旦那は了承。2度の中絶で相手から慰謝料100万。
1年半前に、学生時付き合っていた彼女と再会。お互い家庭があり不倫関係が始まる。 私は全く望んでいないのに、すぐに相手女性は旦那に不倫の事実を伝え、公認を得る。公認得た理由は、子供が3人いるので今出て行かれても、出て行かせる事もできないとの理由。 私は、妻、子供には秘密にしています。 付き合い期間の性行為は、妊娠しにくいから、私のことが嫌いなのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。それもやはり不利ですか?
私は10年前に離婚をし、前夫との子供が3人います。セイカツハ苦しく毎月催促に怯える日々でした。余裕のなさからイライラしがちで子供達にもあまり手をかけてあげられませんでした。そして私は子供達が側にいなければ朝昼夜とガンガン働けると勝手に思い込み…生活を立て直すという意味で児童施設に1年預けました。 そして3年前に連れ子も自分の子同様と言ってくれた初婚者と再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交と借金と詐欺。完全に騙して逃げていますよね?
以前に •年明け18歳の子と援助交際した •相手はシングルマザー •子どもの養育費としてお金を貸した •自分名義で140万をアコム、プロミス、レイク、バンクイックから借りた •相手との約束では、毎月10万ずつの返金 •1〜3月は返金はなかった •相手が骨折と糖尿病で返せないと言い出した •4月は3万円多分返せるらしい •向こうが払える日まで待ったが返金はなかった •...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻。1人でブツブツ言ったり、宗教にハマったのか?
妻と離婚したい。 離婚の話をしていますが、お金の話で揉めています。 妻年収370額面 私360額面 子供0.3.6、3人 養育費三万から四万希望です。 相手は六万を望みます。 毎月ずっと六万は厳しいですし、離婚後に減額請求も通るのかもわかりません。 離婚するために、方法ないですか。 利害関係しかありません。 三人目ができた時に分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した元奥様を不法侵入で訴えたい。
現在、バツイチ同士でのお付き合いですが、将来は結婚の約束をしてるパートナーがいます。 彼の自宅は二世帯住宅で一階には彼の実父が住んでます。 二階では元奥様と二人の子供と住んでました。 彼は、私と暮らしてましたが、そろそろお父様にご挨拶をして年内に引っ越ししたく、半年振りに自宅に帰ったら、何と知らないうちに、元奥様と子供達が、昨年の10月から勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
何度かこちらに質問させていただきましたが調停になりそうです。ので急ぎで適格なアドバイスいただきたいです。 簡単にもう一度経緯を説明しますと、 今から五年前に離婚しました。子供は私が引き取りました。 協議で夫から申告された収入を元に養育費を4万で公正証書を作成しました。 が約二年後に課税証明で収入に大幅な虚偽があった為7.2万に協議の上増額しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組したいのですが
7年前離婚し子供は元夫が親権を取り育ててきました 私は毎月養育費を相当額送っていました 今年初め子供が家出をしてきまして 「最近時々なぐられる おかあさんと一緒にすみたい」とのことでした わたしももともと親権が欲しかったのでうれしかったです もと夫もこちらに住むことは了解してくれました 私は再婚していますが 仕事の都合で夫婦別姓なっています 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二枚の離婚届。(子どもの名前?
ベストアンサーお世話になります。 恐くてもう一つの事実に関しては聞けませんでした。 離婚交渉で、連れ去りや追い出しや家族による子どもの拉致が発生し、子どもの監護権、無効などでもめています。 以前にも相談させていただきましたが、 妻に強要されたような形で書かされた離婚届が、親権欄の私文書変造にあたるのか、 私はあたると思うのですが、偽造と変造の概念も、元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。この状況だと男性が親権をとるのは難しいですか?
結婚5年目4歳の女の子がいる夫婦がいます。 すでに夫婦仲は冷めていて、旦那は転勤もあって今別々に暮らしています。(嫁子供は嫁の実家) 旦那さんは月に2〜3回子供に会う為片道2時間かけて帰ってます。 奥さんは夜仕事(バイト)に出て行くのでその間両親が見てくれています。 旦那さんの話しだと子供は奥さんの両親をあまり好きじゃないとのこと。 また、たまに帰ると一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正受給
この方は凄くて 借金を作るだけ作って自己破産をし 奥さんとも別れ 養育費も支払わず 3年くらい前からうつ病を患い現在では生活保護を受給しております。 うつ病も確実に仮病にしかみえず、生活保護も計画的に本人が進めました。 車屋が好きで本人がよく行きつけの車屋から最近は店で使わなくなった部品を代わりにオークションに出品しており代理販売してオークション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚での判決結果の有効性
春に結婚する予定ですが、相手(彼)はバツイチです。 彼と結婚するにあたって、心配があったので相談いたしました。 前妻とは裁判離婚で離婚したそうです。 前妻と共同で建てた家があり、ローン(彼の名義)がまだ残っています。 彼は家を売りローンを無くしたかったようですが、前妻がその家を絶対手放したくないとのことで、売らずに以下のように決定したそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判について
宜しくお願いします。 今現在私と夫との間に4人目の子供が生まれたのを機に減額の 申し立てをし調停中です。 調停員とは中立の立場とよく言われていますが どう考えても中立の立場とはほど遠く 相手方の良いように 話しを持っていくのですが・・・ 前回の調停時に調査報告書と書かれた書類を受け取り 養育費の試算結果が書かれていましたが 何故か私の収入(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料は取れますか?
2009年の9月に結婚しました。 昨日旦那と話し合いをしていたら突然キレられ胸倉を激しくつかまれ振り回されました。ソファや窓の縁に頭をぶつけましたが、それはケガもなくたいして痛くなかったのですが…。旦那は片手にタバコを持っていて危ないし「痛いから離して」って言っても離してくれず、今胸元に内出血の跡が軽く残ってます。 私が冷静になって話そうと、「落ちつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料は取れますか?
2009年の9月に結婚しました。 昨日旦那と話し合いをしていたら突然キレられ胸倉を激しくつかまれ振り回されました。ソファや窓の縁に頭をぶつけましたが、それはケガもなくたいして痛くなかったのですが…。旦那は片手にタバコを持っていて危ないし「痛いから離して」って言っても離してくれず、今胸元に内出血の跡が軽く残ってます。 私が冷静になって話そうと、「落ちつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫の子供の相続
ベストアンサー子どもがまだ小さい頃に、離婚しています。私が親権を頂き、毎月養育費を頂きながら子供と二人で生活しています。離婚した夫は、小さいころに父親を亡くし、母親に育てられた三人兄弟の末です。母親もかなりの年齢ではありますが健在です。一番上の兄は若い頃に離婚し、子どもも無く、その後は母親と実家で暮らしていましたが、数年前に病死しましたので、実家には母親一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に離婚を求められています
私は妻と結婚後半年で交通事故を起こしました。同乗していた妻は脳挫傷により、口をきくこともできない寝たきりに…。入院二年半を経て在宅介護に。義母は娘を思う気持ちと、私を恨む気持ちもあり、私に対し言葉責めをたびたび。私は仕事をしながら在宅介護が一年。毎日ヘルパーに入ってもらい、土曜は実母、日曜は義母、実弟には居候で手伝ってもらってました。義母は娘を思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母に請求できますか
現在5カ月になる子供がいます。主人は子供が2カ月の時に実家に帰ってしまい離婚調停をされました。3回目の調停ずみですが、調停員の方もあきれるほどの離婚理由です。生活費ももらえないしアパートは解約されるし、私は仕事もできず、家もお金もない状態です。今は姉の家と実家で居候させてもらっています。現在婚姻費用については請求していますが三万円程度の振り込みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。請求された場合払わなくてはいけませんか?
私と彼は二年付き合いました。いつかは結婚したいねとお互い話していましたが、二年目の夏遠距離に。(彼は元々県外の人だったので実家に帰りました。) 地元に帰った彼が浮気をして子供ができてしまいました。 相手の女性には、付き合ってる人はいないと嘘をついていました。 だけど、その女性と結婚する気はなく子供を下ろしてくれと言っていました。そんなやり取りを繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無登記家屋の財産分与
離婚をする際の財産分与に関して質問させていただきます。 父名義の土地に3年前家を建てました。 家に関しては現在無登記状態です。 ローンは一切組んでおらず、900万円を祖母が一括で支払いました。その後毎月5000円を祖母に支払っておりました。 このたびこちらの不貞行為が原因で離婚をすることになり財産分与でもめております。 夫婦で住んでいるので二人の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権
ベストアンサー離婚して1年以上経ちます。離婚は協議離婚。お互いが1通ずつ持っている離婚合意書には、「子の福祉を害することがないように互いに配慮し協議決定する」と書きました。 2人の娘の親権は母である私が持ち、養育費は毎月子の父からもらってます。離婚後、父と子どもと会う機会はあり、お泊りもしていました。今回も泊まりで会いたいという事でしたが、子どもが嫌だと言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま・・・?拒否をしたら社会的に制裁があるのか?
ベストアンサー昨年の10月に破局した相手がいますが、5年前から交際し、そのうち2年同棲をしていました。同棲を始める時に彼が1戸建てを購入しました。初めはこのままずっと関係が続くと思っていましたし、私が離婚経験者で未成年の子供が居る為将来的に彼と共に・・・とは思っていましたが、同居1年を過ぎたころから肉体関係も会話も無くなって別れ話をしました。 入籍などはしていなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
食事の用意をしないと訴えられますか?
合意のもと離婚を来年に控え、訳あって今は相手と同居している者です。 主婦として、離婚するとはいえ家事は淡々とこなしていますが、相手が食事を要るか要らないかを伝えずに、作った食事を無駄にする事があります。 休日など、昼御飯を作った頃に取りに来て自分の部屋で食べていたのがここのところ私が夜に寝静まるまで取りに来ず(顔をあわせない為?洗面所に行く時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料裁判について
ベストアンサー先日、慰謝料調停について質問させていただきましたが、1回2往復、というのがあるようなので、改めて質問させてください。 A先生、B先生、ご回答ありがとうございました。 現在、不倫により慰謝料請求の調停中です。私にも夫と子供(2人)いましたが、昨年、不倫が原因で離婚しました。現在は私の不倫相手(彼)が奥さんとの離婚調停中です。 現在の提示額は彼に150万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から子どもへの面前DVで親権は取れますか?
【相談の背景】 昨年に結婚した妻から日常的に暴言を吐かれています。(突然癇癪を起こし気持ち悪い奴出ていけくそ,お前がいるからイライラする,気持ち悪すぎて顔を見ると気分が悪い等)子ども(生後半年)の前で暴言を吐くので子どもの前で暴言を吐くのは面前DVだし虐待だから止めてほしいと何度も伝えている。(録音記録複数あり)止めてほしいと伝えたあとほぼ毎回子どもを乱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について
ベストアンサー結婚問題に詳しい先生宜しくお願いします。去年中学生2人の息子を連れ再婚をしましたが小さな事で喧嘩が耐えずまた旦那の両親兄弟がとある宗教にのめり込んでいて私が精神的に疲れてしまいました。その事も喧嘩の原因です。子供達にとっては環境が良くないと別居するつもりで考えています。別居するに辺り旦那からは毎月10万円は生活費を貰うと言う話にはなっていますが別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫53歳、妻(私)52歳、子ども21歳(大学生)結婚して21年になります。夫の年収1500万円、私は専業主婦です。結婚当初より浮気を繰り返し、性病も2度移され、妊娠中も切迫早産になって安静にしていたのに無理矢理性行為をされました。子どもが生まれたら変わってくれると思って我慢していましたが、まったく変わらず、嫌がっても避妊せずに性行為され2人目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の自転車盗難が発覚、海外で就労している身であるが手続きはどのように進むのか
ベストアンサー15年程前、学生時代にママチャリを盗難し通学の足として使用、その時お世話になっていた親戚の家に放置していました。その親戚が私のものだと思い自転車を使い続けていたところ警察に職務質問され盗難車であることがわかり、本当の持ち主も判明。自分だけではなく妻や子供の将来にも関係してくるため今後のことについて専門家の方々に質問させていただきます。 1. 警察と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中、自分名義の通帳を返してもらえない。
別居が始まり一ヶ月がたちます。 妻と3歳の子供二人は実家にいます。母親の意思で話し合いすることが出来ない状態です 原因は家事の事です。 今ではDVとばれ、犯罪者のような扱いです。 給料は生活するために、光熱費と食事代で5万よこしてもらいました。 これは、合意しております。 残りは、すべて渡しました。 その月の家のローンが 引き落とされなかったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の慰謝料について。
ベストアンサー彼と同棲を始めて約3年半になります。最初の1年と少しは私の一人暮らしの家に彼が転がり込んだ形で、家賃生活費は全て私が払っていました。 その後、本格的に二人で住める家に引っ越し。家賃は彼が、生活費は私が支払うことになりました。賃貸契約は彼の名前で、私は婚約者と言うことで契約しました(書類も残っています)。二人で結婚の話をし、両家への挨拶もすみ、親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料1500万
私は会社の上司と半年程不倫をしていました。その上司は、私と出会った頃から「奥さんへは興味関心が無く相手の性格を我慢するにも限界だ」と何度も言っていました。でも奥さんが財布を握っているのでいつもお金が無いと言っていて、私が上司へ生活費を貸しながら私の部屋で生活してました。その期間に私は妊娠しましたが、経済的に余裕が無いと言われ中絶しました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質的には贈与と見なされる夫の親からの借金、私の返済義務はあるかについて
ベストアンサー夫のモラハラにより離婚調停中です。 夫の親からの借金の半分を払うよう求められています。 平成21年に夫がうつにより休職し、その間の生活費の名目で夫の父親から2000万借りました。契約書には「期限なし・利息なし・復職後に月10~20万の返済」と記載があります。が、22年5月に復職するも、現在まで七年間一度も一円も返済した事はありません。 借りた当時、「贈与税が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
ベストアンサー妻(連れ後、今、中学2年)と離婚について。理由、妻が僕に何度も嘘をついて他の異性の所(内地)に宿泊に行ってるため(宅急便でトランクに入れた衣類を送ってる)です。 妻は、友達だと、はぐらかしますので追求しても無駄だと思い諦めてます。連れ後とは、養子縁組関係にあり、離婚に伴い養育費を請求されてます(10万)。その上、公立じゃなく私立高校に進めさせたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、婚姻費用を毎月おしはらいしているのですが、相手弁護士に受取り確認を問うと払った婚姻費用の日付けが間違えてたり、抜けていたりしてほんとに妻や子供に渡っているか不安になりました。 【質問1】 婚姻費用の使い道などの明細を要求するにはどうしたらよいですか?ご教授ください(泣)
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の中で子らの私立大学などの学費や婚姻費用の清算は可能か?
【相談の背景】 当方原告の離婚裁判中で財産分与でもめており、1年3ヶ月を超えて原告から被告に毎月婚姻費用を支払っている最中です。 18歳以上の子らの私立大学などの学費を被告は一切負担せず原告だけが支払うために学資ローンで借金までしている状況です。婚姻費用を支払うために借金をしているとも言えます。 そんな折、「宮崎家審平成5年2月12日は 財産分与の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローン。いくらぐらいが相場でしょうか?
妻の不貞行為がわかり訴訟を起こそうと思っています。同じ屋根の下(妻の実家)にすんでいる気もしなかったなのですが、子供のことや金銭的なことも考え我慢していました。しかし、再三の『出て行け』攻撃と、不貞相手の男の家に入り浸っているため(子供を連れて)何も知らせず別居しました。 住所も知れ背帝なかったのですが、突然弁護士から月に25万円+光熱費や子供の学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担についてた
別居中生活費が一切もらえず、知り合いの行政書士に相談し内容証明にて婚姻費用分担の請求をしました。しかし、別居原因が私にあるとのことで支払いには応じませんでした。夫は自営業をしており、経理は私が担当していたので年収として600万円以上はあり、売上は1500万くらいありました。青色申告するにあたり専従者として、月8万の給与を貰っていることにしてましたが、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の違約金設定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と2歳の子供と別居しております。 現在離婚協議をしているのですが、 面会交流について遠方なこともあり、直接交流が毎月出来そうにない状況です。 その為、間接交流も書面に盛り込むつもりです。直接交流が出来ない月は子供の動画◯分以上、写真◯枚以上を毎月末までにといった内容を検討しております。 また、妻からの動画等の提出が滞ることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚での情報開示
ベストアンサー主人の度重なる浪費で、離婚を考えています。今まで2回の大きな浪費・サラ金のカードを私に無断で作成した事は証拠を押さえてあります。 出産の費用を私の両親に借り、出産育児一時金で返す予定でしたが、主人の個人的な口座に振り込まれ、既に浪費している可能性があります。 また、去年から、給料明細や源泉徴収票も見せてくれなくなりました。 離婚をより有利にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題を起こす主人から生活費を請求できるか
ベストアンサーこんにちは。主人が会社を辞めました。 結婚前に負債をなくすようにお願いしたにも関わらず、出産後税金未納、法人税未納がわかりました。 そのあとに主人が法に反するものを所持してることがわかりました。 それは本人は捨てたと言ってましたが、そのあと警察に拘留、拘留延長、その後不起訴で釈放となりました。 次々に起こることに適応できず精神科に通い、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困った どうしたら?法律的に、診断書は 有効ですか?
ベストアンサー夫の母です。 入籍前に、妻は 夫に暴力をされ病院より、診断書を出してもらいました。1ヶ月後に、入籍し子供が生まれ 何ヶ月かがすぎました。そのご、仲良くできず 話し合いで、離婚が成立しました。その時 約束事を、決めました。 1 養育費を、支払う 2 月に1度子供に合わせる 3 お互いに干渉しない 妻3の約束事を、守らず毎日メールがきます。 何処にいるの 女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病等の病気を原因とする婚姻費用請求及び離婚について
【相談の背景】 夫は再々婚で前妻との間の子2人(現在小学生と中学生)、私は再婚で前夫と死別。私と主人の子の養子縁組済み。夫は給与収入、私には婚姻前から持病が有り就業できないため専業主婦。 3年ほど前から家族関係のストレスなどをきっかけの一部としてうつ病を発症。時間をかけて復調していたが、昨年コロナ禍のストレス、夫の離婚する発言等でうつ病が再悪化。4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 不貞行為 脅迫
ベストアンサーまたご相談させて頂きます。 私の不貞行為により現在離婚の調停中です。 慰謝料の金額で話が進まなくなっているのですが、私は転職したばかりという事もあり借金をしても180万円程しか纏まったお金が集まりませんでした。妻は250万円を要求していますが、とても一括では払えません。 ですが数日前から「一括で250万円支払わなければ毎月の婚姻費用を10万円(現在は5万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前、元妻の親の事業継続のために貸したお金を、元妻の親又は後継者の元妻に返済請求できるのか?
ベストアンサー相談要旨 借用書はないが、離婚前に元妻の親が経営する飲食店の経営継続のために貸したお金を返済請求できるのか? 概略 ●離婚前、元妻の実家は、元妻の母が代表で、家族経営の飲食店の自営業をしており、ここで元妻も稼働 ●離婚後、元妻が後を継ぎ、現在も営業中。 ●婚姻中の平成22年頃、元妻の両親から資金繰り困難を理由に、私に連帯保証人となることを依頼された...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 毎月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから