11,360件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用裁判での判決結果と控訴の勝率について

私から離婚裁判を起こしたのですが相手側から婚姻費用請求裁判を起こされ、離婚するまでの別居期間中、毎月2万円支払えとの判決が出ました。 収入の格差が判決理由らしいのですが、全く納得出来ず理解出来ない状態です。 理由として、 ①私は小学校と中学校の子供を2人抱えている(私の連れ子) ②別居中の妻側は実家の世話になっている ③妻側も仕事を持っており、年収...

弁護士回答
    1
  • 子供を扶養家族から外したくない

離婚裁判中の者です。 両者とも離婚については同意しています。 そんな中、妻から子供の健康保険を外して欲しいと連絡がありました。 (妻は既に扶養家族から外しました。) 私は毎月決まった婚姻費を支払っていますし、年収もこちらが多く貰っていますので、外したくありません。 外してしまうと私の所得税が多く引かれますし、家族手当も貰えなくなります。 離婚す...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。私からも慰謝料や養育費請求ができますか?

9年前、娘が一歳の時マイホームを新築したのですが旦那は仕事が続かず、一年続くことがないほどで夫婦喧嘩の繰り返し。暴言と暴力、室内の物を傷つける、壊すの繰り返しでした。 六年前予定外で双子ができ、これを期に責任感を強く持ってくれたらと願って出産したのに、転職は更に酷くなり暴力も酷くなりました。 釣りに行くからと子供達を同居の実母に任せ、私が会社...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の履行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の実施について。 自分は家庭裁判所で履行勧告を求め動きましたが。相手方と調査官の間での連絡は取れ内容は聞いたのですが、相手方の言い分は面会交流調停で話し合いたいと言う。でも離婚調停での面会交流の決まりは調停文に残っており。養育費の観点で自分は日当月給の為、調停で休むと養育費が支払えない。なので…調停に出る変わりに減額してく...

弁護士回答
    3
  • 主人のオーバーローン債務

ベストアンサー

初めまして。 主人が以前の結婚時に住宅をローンで購入し、 離婚して養育費などの支払いのため、ローンの支払いが厳しくなり任意売却をしたそうです。 その時の残債が債権会社に移り約1000万。 その後、私と去年再婚しました。 結婚して約一年たち、子供がほしくて話をしたところ 任意売却の話をききました。 債権会社から厳しいとりたてはないものの、 毎月少額...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して住宅ローンの問題について

ベストアンサー

妻の実家敷地内に家を建て(岐阜県)その住宅ローンが1500万円あと25年残っております。離婚に際し契約者を妻(パート)または義父(年金、農業)に変更する交渉を金融機関に行いたいのですが、どんな手立てや交渉を行うことが可能でしょうか? この問題は弁護士に依頼すると解決できる問題でしょうか?いらっしゃいましたら詳細な相談を申し上げたいと思います。 とこち...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。厳しいでしょうか?

私(夫)は34歳 年収269万5000円 妻は32歳    収入は無し 娘 2歳 結婚2年5ヶ月 妻の実家に住んでいましたが、離婚問題になり追い出されました。とりあえず実家に帰りましたが、姉と姉の子供がすでに住んでいるので、居住スペースが無く、2週間程度だけ無理やり住まわせてもらいました。 私の不貞行為(実際には行っていませんが、証拠は無いです)、 婚姻関...

弁護士回答
    2
  • 親権変更についての手続きに関して

ベストアンサー

離婚後7年です。調停経由で養育費なし 面会交流無条件でしたが 7年間 面会交流できず 会わしてもらえていません。 子供は 現在 娘15歳 息子13歳と8歳 離婚成立後3年にわたり子供の誕生日にプレゼントを贈りましたがすべて受け取り拒否 1回だけ子供が直接受け取ったみたいですが運送会社に猛講義して新しいものを用意させてこちらに送りかえしてきました。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所を通して(事務所に振込)養育費を支払う場合について不安なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 大きな弁護士事務所では事務の人が代理で養育費の回収や相手と交渉などすることができるようですが、電話をかけて要件を話し、「確認の為代表の〇〇弁護士とお話したい」と言っても「私が直接依頼人とお話した担当の〇〇です」と違う事務の方が対応されました。(弁護士なのか聞いたところ弁護士ではないと言っていました) ホントに依頼があったのか、また...

弁護士回答
    2
  • 離婚して6年が経った今に架空請求されています。

元嫁家族に悩んでいます。ここには書けない内容がほとんどなので書ける範囲で説明します。元嫁とは7年間一緒にいました。元嫁の間に3人の子供がいます。これも強制で、しかも3人目の子供は元嫁 の浮気発覚後の子供でした。この時も別れられなかったです。なぜなら元嫁の父親は元反社会的勢力で、元嫁の方の家族は愛人の家庭で、もう一つ本妻家族がいます。なぜ別れられたか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士着手金返還について。。。

カテゴリ分からず違ったらすみません。 旦那の不倫について、慰謝料養育費の請求の為弁護士を立てました。 初めて行った時は1時間1万円の相談で、「旦那が自分の名義で100万円を車代として銀行から借りたお金は差し押さえ出来ますか?」と聞いた所、「全然出来る」と言われたので、100万円まとまったお金を旦那から取れるなら弁護士を頼もうと思い着手金43万円を振り込み...

弁護士回答
    1
  • 前妻とのお金のトラブル、賃貸で貸した家賃代は一度も払われず。

ベストアンサー

初めまして。実は私の親友のT君の相談になります。T君は10年前に奥さんYさんと離婚をしております。T君とYさんとの間にはお子さん3人います。長女、長男、次女とおり、上の二人は社会人で、二人とも自宅を出ております。次女だけは元嫁のYさんと暮らしております。元嫁のYさんと娘が暮らしている自宅は戸建て(函館にある)の家に住んでおり、この家はY君が嫁と離婚した...

弁護士回答
    2
  • 親権者(元妻)に子供と会う回数を減らして欲しい、養育費も要らないと言われた

離婚して約6年になります。 子供は今年小学生になる双子の女の子で(4月に7歳になります)、今までは月2回、会う場所は必ず元義母の家で1回につき2時間程度でした。 相談して決めた訳では無いのですが成り行きでそのようになっていました。 しかし前回子供に会いに行った際「来月からは毎月会わせられるか分からない。だから養育費も要らない」と言われました。 理由は...

弁護士回答
    3
  • 働かない旦那と離婚したいとき

ベストアンサー

今、旦那と離婚を考えています。 ・旦那が昨年4~5月くらいに90万近い借金を作ってきたこと。 ・家事育児に非協力なこと ・5月末で仕事を辞めて1か月半近く働いていないこと ・気に食わないと手を上げること ・ギャンブルをすること 離婚したいと思うのはこの5つが原因です。 子供が3人(1歳、3歳、4歳)いるのですが、上の2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組を...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子の遺留分放棄について

現妻と約1年前に再婚致しました。前妻との間に子供が二人おり、遺留分を放棄して貰うためにどうしたらよいか、また放棄して貰うにあたっての代償はどうしたらよいかについて悩んでおります。 私(40歳)は7年前に離婚し、昨年現妻(29歳)と再婚致しました。 離婚した前妻との間に二人の子(14歳・12歳)がおります。 現妻と将来の子供がいる生活の中で、私の死亡時...

弁護士回答
    2
  • 虐待 医療ネグレクト

旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...

弁護士回答
    2
  • 虐待 医療ネグレクト

旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...

弁護士回答
    4
  • 親子関係不存在の訴えについて

三児の母をしておりす。5年前に風俗の仕事をしており、お客様と不倫してい ました。三人目の子供は不倫相手の子供であり、彼が望み主人の子供として、産んで欲しいと言われ排卵日に性行為を行ない、後日主人と一年ぶりに騙す為性行為を行ないました。現在二歳になります。月に10〜30万円の養育費を一歳の誕生日から頂いてました。彼のお母様に一年半前に、子供の事がばれ、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違

【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...

弁護士回答
    5
  • 離婚問題 面会交流は定期的に可能か

【相談の背景】 今年の2月5日に妻と別居となりました. 5歳と3歳の子供を連れて別居となり.養育費,面会について話し,妻から「養育費払えば子供たちに月一回会わせる」と告げられました. 子供たちは「お父さん大好き」と言ってくれて良好な関係でした. 毎月15万円振込み,そのほか幼稚園の入園金,制服代など請求され応じ.待てど暮らせど子供達には会わせてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 進学にかかる特別費用の支払いと、離婚時に元妻へ支払済の学資保険について。

【相談の背景】 夫がバツイチで元妻の元に小学生の息子さんがおり、離婚時の取り決め通り、毎月欠かさずに養育費を元妻に支払っています。夫の年収が離婚時の半分程度に下がっており、2年前に私たちの間にも子供が生まれましたが私の貯金を切り崩して支払いをしてきました。ですがとうとう、これ以上は難しくなり養育費調停を申し立てています。 おそらく減額は認められる...

弁護士回答
    1
  • 妊娠9ヶ月目の妊婦です。入籍前に揉めてしまい別れてしまいました。婚約破棄など慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 妊娠9ヶ月目の妊婦です。 子供の父親とは付き合っており結婚を前提で新居探しや両親の顔合わせなどしておりましたが 入籍前に彼に生活力がない事に 少しずつ違和感を覚える一度入籍を考えることにしました。 *彼は自営業で、共同出資者3人で頑張っている →共同出資者は2人だ *俺の実家(父側)は介護系の会社で自分の自営業が行き詰まった時には...

弁護士回答
    1
  • 成人年齢引き下げで18歳の面会交流調停は可能か

【相談の背景】 前妻の間に子供が1人おりますが、7年前に離婚してから子供とほとんど会っておりません。手紙や電話も一切ありません。 公正証書には子供の情緒に配慮し、1か月に1回程度面会交流を実施するとありますが、前妻とは音信不通の状態で面会交流はほとんど実現しておらず、当事者同士では難しいと思い、裁判所に面会交流の調停を申し立てました。 調停...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の離婚や離婚にまつわる出された条件、モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に、元主人が6月に起こした私の不貞の証拠を突きつけてきました。13歳の子供にもそれを見せてお母さんは不倫をしてたと話しました。 その前にラブホテルに停めであった元主人の車の写真を主人の弟から送られてきました。それについてはデルヘリを読んだと言っていますが自分の不貞がバレる前に私の証拠を出して来たのだと思います。私の不貞を知...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、面会交流、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から妻と子供と別居中です。子供は3歳の男の子がいます。 一年ほど前の同居中に双方の性格の不一致で離婚にむけて話し合いました。離婚についてはある程度納得し、口約束で親権、財産分与、養育費、面会交流等話しました。しかし、妻はこちらの了解を得ずに保育園の変更、新しいアパートの契約、職場の異動届を出し、共有の私名義の口座から勝手に50...

弁護士回答
    3
  • 教育ローンと住宅ローン返済方法の他(優遇措置など)の返済方法はありますか?

【相談の背景】 離婚した公務員の元旦那(ギャンブルで多額借金の為返済中)との間の高2の子供の費用に、教育ローンを私(56歳)名義(連帯保証人、元旦那)で借り入れ(200万)と小口資金借り入れ後、私がコロナと体調不良により生活苦になりあまり働けなくなり他も含め返済が無理になりました。 10ヶ月前よりの調停中の養育費増額請求(3年前離婚時裁判訴訟起こされ取...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれず、慰謝料請求されています。

【相談の背景】 弟の件で相談です。 離婚希望で半年前に嫁さんに別居したい旨話をして家を出ました。 離婚理由は性格の不一致です。(養子縁組1名、実子1名あり) しかし、嫁さんはバツ2でもう何としても離婚はしないとの事で揉めて現在離婚調停中です。(弟が申立側) 弟に不貞も一切無いですが、離婚するなら条件として慰謝料300万円と養育費は算定表通りの金額を求...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否と弁護士権力について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半位前に、離婚調停で離婚し、今年度から小学生の6歳の子供が元嫁側に居ます。 離婚調停時に、養育費や面会交流の取り決めをし、調停書通り、養育費と面会交流を行なってきました。 面会交流の取り決めは、「月に1回程度面会交流することを認める。その日時、場所、方法等の具体的な内容については、子の福祉に配慮し、当事者間で協議して定める。」...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞により、離婚、現状は2人の小学生の子供の養育費と、不貞相手が三人居た為、1人200万として毎月2万×3人分の慰謝料を支払われています。不貞相手の女性達から離婚成立後半年待っても謝罪が無かった為、それぞれ200万慰謝料を請求しましたが、元夫から200万の慰謝料の支払いがある事を理由に50万で和解を示され、応じました。(年端もいかない子供の父...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と間接強制金

ベストアンサー

面会交流の中止を訴えましたが判決で認められず履行勧告の通知がきました。 裁判所へは行わなかった理由について報告をしますが、判決通り行うように言われるのはわかっています。 子供が生まれて間もなく別居し離婚となりましたので、幼児の子供には父親の存在がまだわかっていませんし、子供には元夫とのこれまでの内容は時期が来るまで話したくはなく子供には嫌な記憶...

弁護士回答
    6
  • 未成年同士の妊娠 堕胎してもらえないなら引き取れますか

ベストアンサー

高校3年生の息子が妊娠をさせてしまいました。 相手の女の子は通信制高校へ通う2年生です。 女の子は出産を希望していますがこちら側は堕胎を希望しています。 どうしても堕胎が難しければ経済的に苦しくても、こちら側が育てるを希望します。 育てたいという母親と引き離してこちらが引き取る事は可能でしょうか? 堕胎希望の理由 ・息子に生活能力は無い ・私...

弁護士回答
    2
  • 別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか

別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停  当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...

弁護士回答
    1
  • 調停中の同棲と既婚者と知らずに付き合っていた場合の慰謝料について

ベストアンサー

私の彼は既婚者です。 しかし彼は嫁のプライバシー侵害や、モラハラなどを理由に離婚しようと伝えてましたが、結局家庭内別居という形で暮らしていました。 そんな中去年の7月に私と出会い、9月から交際を始め、本格的に離婚話を進め自宅から出ました。 彼は私の家に10月から住み始めましたが、10月後半に嫁は探偵を雇い私の家を突き止め押しかけてきました。 その後、...

弁護士回答
    5
  • 以前の婚約者から婚約破棄の慰謝料請求された場合について

ベストアンサー

婚約破棄をしたために訴えると言われています。裁判や慰謝料について教えてください。 25歳男性。付き合って半年で彼女の妊娠が発覚しました。 妊娠発覚前より、相手との性格の相違があり、別れを考えていたが、妊娠が発覚し、それをきっかけに別れではなく結婚を覚悟しました。 結婚の意思を伝え、結婚にむけて両家の挨拶が終了しました。結納はしてません。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の年末調整。調停条項案の債権債務

ベストアンサー

離婚調停中です。間もなく最終段階で離婚が決まりそうですが、もしかしたら、今月は決まらず、来月12月に持ち越しになるかもしれません。昨日年末調整をしました。会社事務所に年内の離婚の話をすると、もう一度調整し直さないといけないかもしれない。所得税を返さないといけなくなるかもしれない。と一言言われました。[i:125]この場合、どういった問題が発生するのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻1年、育休中に離婚を言い渡された場合の慰謝料

ベストアンサー

婚姻から1年とちょっと、育休中ですが旦那が実家に出て行き3ヶ月ほど帰ってきません。そんな中、離婚を言い渡されました。 原因は姑への仕送りについて私が口を出したことです。子供は9ヶ月となります。 夫は自営業年収600万、 私は会社員年収330万。 義母はパート月12万程度、糖尿、61歳。毎月7万の仕送りをしております。 義父 離婚しております。 事の始まりは...

弁護士回答
    2
  • 【大至急3日早めのお願い】養育費未払い 調停~給料の差し押さえ 今どういう状況?(> <)

ベストアンサー

先日アドバイス頂いた先生方に、 返信させて頂こうと思いながらも、日々変化し、 まだ御礼も申し上げれていません(> <)。後日…。 いっぱい、いっぱいな私で申し訳ありません。 【状況】 離婚して養育費を払っていますが、 1月は、手渡し領収書をもらいましたが、偽造だと元嫁に言われています。(原本は、私の手元にあります) 5月も、現金で手渡ししてくれと...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金等の受給資格があるのかどうか。

私は、一般事務をしている会社員です。 私は、母子家庭で、高3になる娘と、中1になる娘が居ます(母子手当ては戴いています)。 主人とは、1995年1月に結婚し、5年前の2008年3月に離婚しました。 子供の親権は、私が持ち、生計も共にしております。 元夫からは、毎月養育費の振込が有りました(紙面での約束は取り交わしておりません)。 元夫が、2012年3月に再婚しました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の私名義の預金の無断引き出し等について

現在、離婚調停前の状態で、以前、某ネットバンクが高利率なのでそこに預金しようと定期予期をしていましたが、妻が私に無断でその預金当日と別居中に2回に渡り、全額450万円近くのお金を引き落とししていた事が判明しました。妻を信頼していたこともあり、パスワードやID等は私は知らず、カードも相手が持っている状態です。もちろん残金は0円で幸い借金はないようですが、...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流調停について

ベストアンサー

昨年12月に離婚し現在三歳の男の子がいます。そもそも離婚届けに感情的になっていたため、自分はサインをしてしまっていたものの、仕事中にそれを出されてしまいました。出さないでとの手紙もメールも無視。届が出された一ヶ月後相手方の両親に呼び出され、養育費や子供との面会に関する公正証書を記入させられました。その後この一年間面会は3月に自分の親と同伴で一回と7...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

今年の4月末に離婚が成立しました。主人から一方的に離婚を言われ、理由としては、性格の不一致とのこと。3歳の子供がいるので、私は子供のために何度もやり直そうと努力しようと訴えましたが、元々無断外泊が多くその話が出てからは週に半分は自宅に戻らなくなりました。女性の影もあるかもと、離婚前に何度となく聞き、私の親や元主人の両親からも散々女がいるんじゃない...

弁護士回答
    1
  • 養育費申し立て。先に内容証明を送り、回答を待つべきでしょうか?

現在、7ヶ月の子供がいます。 元カレとの子供です。その方とは6年ほど生活を共にしてきました。私はバツイチ子持ちなのですがまるで家族のように生活をしてきました。 しかし、早い段階から男女の付き合いは破綻していました。 その方と子供が出来たときに話し合い、収入も安定しないので籍は入れられないと結論を出しました。私は精神疾患があり、現在働けない状態で、...

弁護士回答
    5
  • 成人後の奨学金の返済について公正証書にする場合は養育費?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授お願いします。 大学2年の娘が奨学金を借りて大学に通っています。 年内に夫と離婚することが決まり、離婚について公正証書を作成したいのですが、大学を卒業後、奨学金の返済について夫が払うと言ってくれています。 【質問1】 こういう場合、養育費の支払いを娘が成人後10年まで伸ばしてもいいのでしょうか? それとも精算金などとして書...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額調停について

ベストアンサー

結婚当初まだ子供を授かっていない時にした口約束で毎月3万を払うと言われ貰っていたのですが(一定していない、貰えない月や減額の時もあり)子供が授かった後もそのままの額できましたが、一度口約束をした金額では婚姻費用増額調停で増額する事は厳しいのでしょうか? 増額してほしい理由としては、 今まで旦那が携帯代や年金を払ってくれていたのですが、(毎月3万...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停について

【相談の背景】 現在、妻子ある男性と5年間同棲中です。 去年から男性の収入が、年収100万円以上落ち込み、今年から月12万円振り込んでいた婚姻費の減額を奥様に申し出ました。 去年一年間は私も年収200万円ほど、働いていたこともあり、なんとか、月12万円の婚姻費を繋いできましたが、今年に入り、男性との第2子を妊娠したことと、転職したことで収入は月2、3万程...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚 住宅ローンが残る住宅を慰謝料兼財産分与として貰いたい

ベストアンサー

結婚生活20年目の夫婦ですが、慰謝料、財産分与がもらい過ぎとならないか教えてほしいのですが、 結婚10年目に主人の不倫相手二人が発覚し、主人からのお願いで離婚せず子供たちを第一に考えそのまま結婚生活を継続することにしました。 その際、主人より今後、もし不倫、不貞により離婚となった場合、不動産、親権、マイナス財産以外の保有財産は全て妻に譲り、養育費...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの支払い方法について

ベストアンサー

法テラスを利用した場合の返済について。 これから代理人を立てて離婚の調停を起こすのですが、返済方法はどのような形になるのでしょうか? 例えばですが 離婚 親権 養育費 月3万×2人分 慰謝料 100万 として、相手がこの条件に合意したとします。 その場合、慰謝料100万円の中から一気に支払いをするのですか? おおよその計算で 離婚の調停代の着手金?15万円前...

弁護士回答
    4
  • 動物の引き取り。どうすればよろしいのでしょうか?

六年付き合っていた彼が彼のカードで犬を飼ったのですが、同棲中も二人で可愛がっていたのですが、彼自身の金銭的余裕がなくなった為、自分に負担のかかる私と犬を逃亡するという形で捨て私の実家で引き取る事になり、これからかかるだろう犬の育成費を払うと誓約書に書いて約束してくれたのですが、また音信不通になり尚且つ支払いもありません。どうすればよろしいのでし...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!!

ベストアンサー

度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...

弁護士回答
    5
  • 離婚を急かされて精神的に参ってます。

先日もご相談に乗って頂きましたが、その後主人と話し合いの結果 家のローン 車のローン 家の修繕費のローンは主人が払い月々養育費として二人で5万円(下の子が心臓の病気がありまだ2才なので幼稚園や保育園に預ける事が出来ず幼稚園に入って私が働くまで7万を要求しましたが、先記した通りローン等は主人持ちなので) 私が仕事を始めたら家を出て売りに出す。という言...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから