法律相談一覧
-
離婚の財産分与について。離婚後分割払いは請求できるか。
財産分与について相談します。 不覚にも、結婚当初(2014年2月)から夫の貯蓄の口座を一度も見たことがありません。 夫のの財形貯蓄が2014年10月の時点で450万ある証書は持っています。 それ以降、2年前までは毎月15万、ボーナス20万、2年前からは毎月10万を夫の財形で貯蓄してもらってきたはずでした。 しかし、2ヶ月前に、財形貯蓄が0円であることがわかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力で被害届。子供に影響は出ますでしょうか?
夫からの暴力を1月に受け離婚をまだ考えていなく、事件にしませんでしたが、今回離婚を決め、今から被害届をだそうとおもいますが、受理されるかと、どんな刑になるのか、教えてほしいです。 子供に影響は出ますでしょうか?夫は会社を辞めることになりますか? 今調停中です。暴力は目の上を頭突き2回され、痣と鼻血が出て全治二週間-三週間です。謝罪なしです。過去に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の親権取得について
ベストアンサー今年の年明けから別居しています。(夫が『お前のせいで鬱病になった』と実家に帰っています) お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・夫 年収660万 ・私 年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 相手方の弁護士からの内容証明によると、 ①今と変わらない環境(自宅)で、父親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成熟子による面会交流の拒否の可否について
ベストアンサー夫が有責配偶者です。 別居し、婚姻費用をいただいています。 面会交流の調停、離婚調停を申し立てられました。 面会交流については、月1程度で行っています。 離婚調停については、財産分与などで、条件が合わず、現状、離婚するつもりはありません。 しかし、婚姻費用だけでは、子供の習い事、 塾の費用がまかなえません。 子供の習い事に関しては長く続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 妊娠 相手からの請求
初めまして、16歳の息子が同じ16歳の彼女を妊娠させてしまい、彼女、ご両親とも出産を希望、息子も彼女も学生なので中絶を希望しましたが拒否されました。一度は、別れましたがまた、最近付き合いが始まりました。未成年とはいえ、同意のもとでの妊娠です。先日、相手のご両親から、慰謝料兼示談金兼和解金という名目の請求がありました。 中絶費用15万、高校入学金30万、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に別居前から旦那に女がいたと判明。
二人目の子供が産まれてから、旦那が家で怒鳴ることが増え、朝帰り、浪費癖、ボードにサッカー、サーフィン、飲み会と今まで以上に増え、私が不安定になり、両家の話し合いの結果、旦那が実家に帰る形で別居することになりました。 4ヶ月くらいたち、下の子供の1歳の誕生日に久しぶりに家族でご飯を食べにいったら、首にキスマークつけてました。問い詰めたら、キャバクラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠20週目双子のうち一人は中絶この場合は請求はどうなりますか
2年前奥さんにばれたと音信不通この2年間必死で忘れました。テンカン持病とパニック障害、彼といつ会えるか?分からない不安から不安障害共に病状が落ち着いてきた所1月に突然メール「監視が緩くなった仕事で近くに来たので逢いたい」と急に会いに来ました。2年前「本気だったけど片親で育ったから子供は同じ思いさせたくない。かみさんはどうでもいい、子供がいなかったら離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権の場合、社会保険の扶養家族の位置付けはどうなるか?
【相談の背景】 共に会社員の夫婦で、現在別居しています。今離婚調停をしていて、おそらく裁判になります。自分の見立てですが、裁判が終わる頃はちょうど2026年5月くらいになるのではないかと思っています。共同親権が施行されたときに離婚した場合、社会保険上の扶養家族の位置付けはどのようになるのか気になります。子供が複数人いますが、以前は子供は全員夫の会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「開業直後で収入はわずかとの主張、婚姻費用の算定基準は?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫とは別居中で、子ども2人を私が育てています。 監護者指定審判も落ち着いたので、相手方に婚姻費用を請求中です。 相手方は医師で、一昨年度は1700万円弱の収入がありましたが、昨年初めに開業したため、本業の収入はないとのことです。そのため休日にアルバイトをして収入はせいぜい300万円ほどだと主張しています。なお、今年以降、徐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[W不倫トラブル]相手が逃げ気味です。対処方法を教えてください。
ベストアンサー去年7月よりW不倫の末、相手の子を妊娠。 中絶の意見も出したが、産んでほしいと言われ自身も産みたいと思い今5ヶ月です。 現状、相手と連絡が取りにくい状態で逃げの姿勢に相手がなっています。 互いの家族にバレることなく、というのが条件なので日帰りで処置できる初期中絶対象期間を過ぎてしまい、中絶も出来ない状態です。 2人での事なので私が全て責任を取る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫と離婚したいが親権が心配
【相談の背景】 夫との離婚について。 度重なるマッチングアプリの利用や、義家との敷地内同居によるストレス、 経済面でのトラブルにより、夫を愛せなくなりました。 経済面では、最低限の生活費や夫が必要と認めたもの(美容院など)は出してもらえます。 が、本が欲しいとか、カフェに行きたいとか、私自身が自由になるお金は1円ももらえません。 何度も打診し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後の婚姻費用調停。相手弁護士の対応。
ベストアンサー先日第4回離婚・婚姻費用分担調停があり、この半年間で全く話し合いも平行線のまま婚姻費用も2万円のみしか支払いされておらず、審判前の保全処分申立をし審理?を同時進行させました。 夫:年収340万。売電収入年間約30万。副業年間30万。長女15歳(私とは継子で離縁済)住宅ローン月々11万 私:収入不安定(別居時今年6/10~9/1育休中。9/2~10/10まで復職。以降、無職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?
【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷による離婚について
2019年10月8日に、次女(1歳)が左半身の火傷を負いました。 私は臨月で、お皿洗いなどをしておりました。 キッチンのバーカウンターの上(1.5mの高さ)にケトルを置いており、スイッチを入れて作業してました。 次女がバーカウンターの真下にある机に登っているのが見え、次女の目の前にいる主人に、気をつけて見といてよ。降ろさんと危ないよ。と伝えると、マンガを読み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚、妊娠時に片方の親御さんが頑なに会おうとしない場合
未成年の男性が特殊な県立高校(働きながら通う)の9月に卒業見込み、女性が社会人の20歳のカップルの件です。同意の上の行為上、妊娠し、女性方の両親が男性側の母親(片親)にお会いして、今後の件を話し合いたい希望があるのですが、先方の母親が頑なにそれを拒んでいます。その母親は堕胎を希望していますが、当事者二人はどうしても産み育てたいとのことで、女性側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用のことについて教えて下さい
ベストアンサー妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛での慰謝料請求について
はじめまして。結婚生活二年ちょっとの子供が1人います。旦那が突然出て行き、生活費を十数万下げられ、こちらからの旦那とは連絡がとれず一年ぶりに旦那から連絡が来たと思ったら離婚して欲しいと言って来ました。精神的苦痛で今心療内科に通院し、そう極性障害と診断されました。離婚理由も聞けない所か家賃がもったいないから早く越してくれと言って来ています。かなり精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停を申し立てられたが連絡が取れなくなりました。
離婚に向けて別居中。旦那に許可無く子供2人を連れて出ていきました。離婚したい理由は、度重なるギャンブル(生活費や預金からお金を抜く)や、大声で怒鳴る、罵られるなど、ストレスが積み重なって限界に達した為です。別居を始める前から弁護士さんに相談させて頂いてます。 別居を始めて1ヶ月半くらいで、旦那からやりなおしたいと円満調停を申し立てられました(調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚姻拒否について
シングルマザーで6歳の息子がいます。 去年5月にお付き合いした彼との間に妊娠し現在8ヶ月です。始め彼には堕胎してほしいと言われてましたが話し合いの末、出産する事になり彼の地元に引っ越し今現在私、息子、彼の三人の生活を始めました。出産も近くなってきたので入籍の話しを彼にすると、籍は入れたくないと言い始めました。何を言っても考えは変わらないと言い続けて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。
ベストアンサー22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?
ベストアンサー初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停から裁判へならないようにしたい
ベストアンサー調停間近です。 何度か質問をしてきました。 ココで再度質問ですが、私は同居調停を、相手方は離婚調停を申し立てしてます。 相手方は訴訟も視野に入れてるから、と、私の弁護士に言ってきたそうです。 私たち夫婦は、結婚2年目です。 子供、9ヶ月が1人です。 生後2ヶ月から保育園へ預けて、私は仕事復帰をして生活を支えてきました。 昨年の暮れに大喧嘩をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料について
結婚1年で3ヶ月の子供が1人います。 結婚してから子供が生まれるまで一度も生活費をもらったことが無く、やっと先月と今月の2回生活費をもらいましたが食費、生活用品などひっくるめて1万円しかもらっていません。 1万円じゃ足りないと言っているのに、余ったら来月に回してと言われました。 これは金銭的DVなんじゃないかと知人に言われたので離婚理由になるし、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚出産における認知の必要性と影響力を教えて下さい
ベストアンサー妊娠発覚後、彼の側に諸事情(彼の親の借金、それに伴い彼自身の精神疾患など)があり籍を入れずに出産をしようと考えてます。 その時に彼が認知をするしないでのメリットデメリットを教えて下さい。 怖いのは、認知したとして彼の父が亡くなり、彼にも何かあった時に債務が子供にも及ぶ事です。 カテゴリーが複雑ですみません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について度々お聞きしておりますが。
度々同じような質問をさせて頂いており、申し訳ありません。 夫との別居から馬もなく半年になるところです。 私が昨年末に2歳の長男、0歳の長女を連れて実家に戻りました。理由はまともな生活費がもらえなかったこと、家事・育児に関しての協力が得られない、実家に帰ることも許されない…その他、性格の不一致、といったところでしょうか。 しかし、実家に戻った3日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停での主張内容について
ベストアンサー【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合婚姻費用は、どちらが支払う?
ベストアンサー現在 兄(50歳)解雇により、アルバイト生活。(月13万?) 嫁(48歳)実家の飲食店でパート(収入不明) 子供(成人2人・高校生1人) 現在 離婚調停になりそうです。 今は、母の持家で、家庭内別居です。 暴力的な嫁なので、もう 兄共々出て行ってもらいたいとのことです。 取りあえず、兄にも出て行ってもらうのでアパート代もかかる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の婚姻費用の請求
ベストアンサー離婚届けを差し出されてから3年たちます。子供は高2と中2二人。一年前から単身赴任で別居中。今年で結婚19年になりますが8年前に私がパートから正社員になったのをきっかけに生活費は一切もらってないです。と言っても電気代や家のローンなど引き落とし分は夫持ちですが、私立高校の学費は私が払ってます。毎月火の車。離婚したい理由は好きな人が出来て妻の荒が嫌になって一緒にいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面談交流 元旦那の言い分
ベストアンサー子供の面談交流の事を決め直したいと思っています。 離婚の際、元旦那が自作で公正証書をつくり私は納得いってなかったのですが精神的に限界で名前と印鑑も押しました。 決め直したいところは基本月2回は会わせること。子供の意思を最優先にすることという所です。 はじめは月4回あわせないと離婚しないといわれ月2回にしたのですが子供の意思を最優先にするとい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親子関係不存在確認について
ベストアンサー去年12月に離婚しました。 子ども二人おりましたが、第二子(4歳)は元妻の不貞の子どもということがわかっています(DNA鑑定済)。 1. 第二子について、親子関係不存在確認の申し立てをしたい。 2.費用の相場、手続きについて教えて頂き、依頼したい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の彼女に対しての対応について
先日、息子24才から「彼女が妊娠した。中絶することに決めた」と話をされ、中絶費用の半分を負担するので貸して欲しい。と相談され、私も承諾し貸すことにしました。 すると、昨日、先方の両親に呼ばれ「誠意を見せろ」と言われました。 息子と彼女との関係は自分の知り限りでは下記の通りなのですが、私自身、彼女とは今回の件で、関係を断ち切りたいと思っていますし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の場所 虚偽
【相談の背景】 月に1度、非監護親と子供(2歳)の面会交流を実施しています。公正証書に面会交流の場所について、非監護親の自宅と祖父母宅以外と記載しています。 公園やショッピングモール等で会うことになりますが、行き先を聞いても、教えてもらえないか、実際の場所と別の場所を言われます。 子供の行き先がわからないなんて不安で仕方がありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がいる際の調停と離婚裁判
ベストアンサー子供がいる際の調停と離婚裁判 別居期間4年、子供は2人、下の子供が4月で3年生になりました。 子供のことは、しっかりやりたいと思っていますが同居中から妻との折り合いが悪く別居中です。 これ以上、妻とのやり取りはできないので離婚を考えています。 妻は子供が大きくならまで意地でも離婚しない。女ができたのか?と勘ぐって来ますが、現状において完全に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の面会調停について
ベストアンサー事実婚にて2人の子供を授かりました。5年前相手は出ていきました。 現在面会調停の申出がありこちらは拒否したいのですが。 1、既に相手は妻子持ち。 2、女性は同居時の浮気相手。 3、話し合いに応じず暴言、暴力を振るわれた。 4、当時2歳の子供が暴力振るわれたのを覚えてる。 5、相手は子供が会いたいと言ってると言ってきたが、本人は覚えてない。 6、子供達が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してから離婚協議書を作成する場合の書き方について教えてください。
ベストアンサー離婚協議書作成後に離婚ではなく、既に離婚届を提出しておりこれから離婚協議書を作成する場合の書き出し部分について教えていただきたいです。 <例文> (離婚の合意) 第一条 夫〇〇〇〇(以下、甲)、妻〇〇〇〇(以下、乙)は協議離婚することに合意し、以下の通り離婚協議書を取り交わした。 (離婚届) 第二条 乙は各自署名捺印した離婚届を平成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間接強制の申立書の記入方法について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停で決められている通りに面会交流が行われません。 面会交流の間接強制を申し立てようと考えています。 【質問1】 申立書はどのように書けば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の保護命令中に子供たちへの誕生日祝いの送金は法的に問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 本日、モラハラを主とした内容で保護命令(接近禁止命令、電話等禁止命令)がでました。 妻と子供3人が現在別居中なので居場所はわかりませんが、相手の銀行の振り込み先はわかっています。 保護命令が出る以前に婚姻費用として15万程度を既存の銀行に送金しております。婚姻費用調停の連絡は今のところ来ていません。年収的には十分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための話し合いが進まない
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話なのですが、モラハラ、浮気夫に耐えれなくて家を飛び出したそうです。 その後、夫側は離婚届けは書いてる! 子供の事で話し合いした後に離婚届け渡すと 言う話でした。その後知人は親に言うて夫の家行ったそうですでも逃げて話すらできなくて 話になりません。夫は弁護士雇って何を言いたいと思いますか? LINE見てももう話しませんとLINE来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に関する質問。
何も取り決めずに離婚だけをしました。 夫婦二人名義の住宅ローン2960万残っておりました。 元旦那が出ていき、私が子供達とそこに今も住んでいます。離婚する際に、元旦那より一千も払いません。と言われ、住宅会社に依頼して、家を売ってもおおよそ2500万円といわれ、マイナス460万円でした。 当初、預貯金160万円、子供名義の250万円私が持って、元旦那は車と30万円程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との面会交流調停 陳述書作成のコツについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ元配偶者から子供の面会交流調停を申し立てられ、次の調停で提出する陳述書と証拠の提出について悩んでいるのでお力を貸して下さい。 子供は8歳。子供が生後2ヶ月目の時から別居しその後協議離婚に至りました。公正証書は作成済みで、面会交流は認める。都度協議と定めています。 元配偶者の主張は、面会交流を行いたい。(コロナ迄は3回程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手公務員が不倫 慰謝料請求について教えて下さい。
【相談の背景】 妻に不倫をされ、相手も分かっていたため互い夫婦で話し合い済です。 内容証明を送る前に弁護士を立てられました。 現在、社員としても働いていますが、最近事業を起し、これから年収が増額することも見込んでいました。 妻とは別れるか別居し、慰謝料養育費の請求はする予定です。 今後は2歳の子供の育児、家事、教育も考えないといけないので、保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって?!)こんな理由で離婚ってできますか?
旦那の給料が不安定で、なんど会社員になって、と頼んでもいっこうに受け入れてくれません。入って来る日も毎月違い、給料が無い月もあります。こんな生活が五年も続いています。 夜も一週間に1、2回ほど家族で食事するくらいで、あとは仕事仲間と夕飯を済ましてきます。子どもがいますが、知らん顔です。電話も繋がりません。(でません。)こんな理由で離婚ってできますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のお金の支払請求
【相談の背景】 離婚した元夫から、婚姻中に、元旦那名義で契約していた生命保険の貸付金を了承を得て、生活費にあてるため、借りたのですが、離婚して半年経って今になって、相手から、婚姻中に借りたのはお前だからお前が払えと請求がきた 【質問1】 了承を得て借りているのに、しかも離婚も成立しているのに、返済は私がしないといけないのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚要求による解決金について
ベストアンサー昨年の9月に突然主人から離婚してほしいと言われました。その数ヶ月前から帰宅時間も遅く、お弁当もいらないという日が増えたり、それまで年に数回だった飲み会も週に2〜3回になったり、不自然な行動が目立つようになりました。 夜中に布団の中で泣いたり、携帯を四六時中持ち歩くようになったり、別人のようになりました。 鬱病を疑い、病院にも連れて行きましたが、自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居期間中の家賃の折半
【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に手をあげられ、子供と実家に避難し現在夫と別居中です。 夫の通帳など私が管理していましたが通帳の使用を止められて生活費をもらえなくなってしまったため婚姻費用調停と、同時に離婚調停を申し立てました。 婚姻費用の方は決まりましたが、現在離婚調停は続いている状況です。 夫は住んでいたアパートにそのまま住み続けているようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
"離婚後の請求防止と贈与税についての相談"
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に離婚予定です。妻は専業主婦で相談して財産分与の割合は半分でなく、必要な分だけ渡してもらうだけで良いということで合意しています。 ただ離婚後に気が変わって請求されるのを防ぎたいです。2年間は請求権があるため、気が変わって、請求され裁判になることを避けたいと思っています。 質問は2点です。 1:財産分与の合意の証拠として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、慰謝料の請求の仕方
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料、認知は任意認知してもらえなさそうなので強制認知を考えています。 そこで質問なんですが 彼が住んでる所知っていたのですが(2月末に)引っ越すかも言われてから本当に引っ越したか妊娠中の為確認できてない状況です産後確認するつもりです。 実家は知っています。一戸建てなので引っ越してる確率は低めかなと。 電話は(4月ぐらい)したんですが彼と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚したいと言われてます。
私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから