このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元旦那との子供の親権や引き取りについて
ベストアンサー私と、現在の旦那、そして私の元旦那、元旦那の現在の妻、4人の話です。 四年前に離婚した元旦那夫婦のことなのですが、私と元旦那との間には息子が一人います。 四年前に離婚した理由は私にも原因はありましたが、元旦那がその当時付き合ってた(今の奥さん)と籍を入れたいからと言われたのが家を出るキッカケになりました。 親権は私の経済力や生活力の無さもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末に子供が生まれてしまっが、認知を拒否されてどうしたらいいですか
娘が同僚の妻子がいる男性と不倫をして子供を作り、今月出産しました。 最初は相手が奥さんと別れて2年後には結婚すると言われたり、娘が子供を産みたいと言ったら、産んでくれとも言ったそうですが、その件で12月の中頃に娘と男の3人で会い、生まれたら子供の認知をお願いしました。その時は奥さんに相談してみるとのことでしたし、そして今、奥さんが精神的に参っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由についてご相談です
ベストアンサー以前も、離婚理由について相談させていただきました あれから…旦那に話しましたら 支払い で渡せる生活がないといわれ二万だけ渡してきました。私が働かなくてはならなくなりました。 子供が病気で、入院していますが旦那から給料頂いてないため私が働き、子供の手当てでなんとかやりくりしています。 このまはまでは、子供が退院してきたらもっと家庭がダメになる。間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の不正受給
私の旦那は元嫁との間に二児の子がいます。 旦那の言い分では 毎月6万円の養育費を支払っている。 元嫁は児童扶養手当を満額受給。 元嫁は医療事務でフルタイムで働き、レセプトの日は夜10時頃まで働いている。 どう考えても収入が枠を超えてしまうと思うのです。 旦那は元嫁を庇い不正ではないと言い張ります。 話が二点三点と変わる旦那なので、信憑性に欠ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の元嫁による嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 現在、実子と面会交流を数ヶ月に一度実施しております。 面会中に相手方(元嫁)から以下のような発言を毎回言われ、子供に会いたい反面、元嫁に会うのが精神的にきつくなっています。 * 「気持ち悪いから(子供の)近くに寄るな」 * 「近づきすぎ」 * 「子どもの気持ちを考えろ」 * 「こいつと一緒にいるとまじで気分悪くなるし体調が悪くなる」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に出てけと言われるので出ていきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分がちょこっと借金したり(その分は返済済み)、携帯料金合算払いで買い物をしていたり、と事の発端は自分にあるのですが、それらの後からことある事に妻に「出てけ」「嫌なら出てけ」と子供の前でもお構い無しにいってきます。 また携帯料金合算払いに関しては人が寝ている隙に、スマホの中を物色されていました。 最近でもパスワードを変えたら「なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収のための有効な手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 4年前離婚した元夫に養育費と損害賠償請求の差し押さえをしたく、第三者からの情報取得手続きで市区町村と年金事務所に照会をかけましたがどちらも無しとの回答でした。 住民票の住所への郵送物は宛所不明にて戻ってきます。携帯の番号はわかりません。 口座情報も以前照会しましたが該当なしでした。 また、半年ほど前に、警察の交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な対応による慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 婚姻関係のない相手との間に子供ができました。相手との関係は3年半。婚約はしていません。相手からは中絶を希望されましたが拒否し、未婚の母として産む選択をしました。中絶を拒否した後、LINEをブロックされ、連絡の取れない状態になりました。出産後は認知、養育費は弁護士をいれて請求する予定です。 ある弁護士事務所のホームページに以下の記載が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内訳の書き方について
【相談の背景】 協議離婚中で、離婚協議書を公正証書にしようと思っています。 公証役場からは、入れたい内容は全部書いてきて下さい、と言われたので、当日担当者の方と書き方について相談出来る感じではないのかな、と不安に思っています。 なので、こちらで相談させて下さい。 (慰謝料、養育費などはありません。子供もいません) (以下、金額は適当な数字です) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の子供との面会問題とGPSの使用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を今年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後数日前に、面会交流も妻は認めな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶手術を受けてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 はじめに、私は最低です。 ですが少しのアドバイスを頂けたらと思います。 2回ほど遊んだ女性に妊娠したと言われました。最後に会ったのが8/5、そして8/24に生理が来ないと言われました。最後の生理から1ヶ月半生理が来てないと言われました。なぜか妊娠検査薬の結果は見せてくれません。私は最低です。その女性に中絶手術を受けてほしい、認知できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン・家の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居中です。 築10年の住宅について質問です。 ローン・家共に主人名義です。 主人が無職、借金ありのため ローン、家共に私名義に変更し 私が子供達と暮らしていくことで 合意しています。 ただ、養育費の金額で揉めたため 離婚調停で決めようとなった為 協議書は作成前でした。 そんな中、主人と連絡が とれなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為 公正証書 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に作る公正証書の内容を協議しています。夫は迷惑行為をしたら違約金として50万というのを入れたいようですが、突然家におしかける、夫側の親戚に連絡をするなどの行為にでた場合の違約金を定めたいようです。私としては公正証書を作りおえたら、夫のことはどうでもいいので、家に行くことも親戚に何かするという事も全くするつもりはありません。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における慰謝料、財産分与についてご教授ください。
【相談の背景】 夫と離婚する事になりました。 原因は夫の不倫、そして一方的な別居です。さんざん別居や不倫関係を解消して家庭に戻るよう説得しましたが、聞く耳持たず無駄でした。 未成年の子どもが2人、私が親権をもち育てていきます。婚姻期間は15年です。 住宅ローンの残っている家は私と子どもが住み続けます。住宅ローン相応の金額を養育費として月々払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した主人からの申し立てで、離婚調停が一年弱。次回で財産開示がそろわなければ正確な条件も検討できないし、離婚に納得ができない。相手も提示した財産分与しか払わないと頑なで、取り下げになる様子です。私側の請求額が大きいといいます。しかし、まだ開示されない口座があるので、実際の財産が不明です。 また、不倫の慰謝料を払って欲しいと伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における親権や財産分与について
【相談の背景】 最近、妻のモラハラがひどく、妻の連れ子の前でも「もういい、離婚しよ。」と簡単に言ってきたりします。先日、妻が自分が欲しいものを手に入れるために私に相談することなく、リボ払いを利用し、その額も増えていたため話をしましたが折り合いがつかず、第三者としてお互いの両親を交えて話をしようと提案しましたが、「そんなことしたら離婚する」と怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの監護権を取り戻すための手続きについて相談
【相談の背景】 相談させていただきます。 ⚫︎別居して約1ヶ月経ちました。 夫が子ども2人、子どもの荷物や衣類を持って家を出て行きました。 ⚫︎私へ不貞においての慰謝料を請求されてます。 ⚫︎離婚には応じる思いですが、連れ去られた子どもを私は取り戻したいと思ってます。監護者、親権者になりたいです。 ⚫︎別居後、夫は離婚、慰謝料について弁護士を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物品の返還請求について
【相談の背景】 私名義で契約しているスマホに関してです。離婚時に、元夫へ名義変更を試みましたが、元夫がブラックリストのため、審査が通らず、機種代金の分割が終わり次第、名義変更をするという約束を口頭でしていました。それにも関わらず、元夫はオンラインショップで私に報告も何もせず機種変更をして、総額20万円ほどの機種を購入していました。 利用料金も3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在6社、計700万強の借金があります。 私自身は3年前に離婚し、娘が2人いるのですが、養育費と娘の小遣いを毎月支払っています。 家は借家で、20万円以上の財産になるものはありません。 いずれも銀行カードローン及びクレジットカードになり、個人再生を検討しています。 その際に不明な点がありますので、以下に質問します。 【質問1】 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象になってしまうのか。
【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用請求の申し立て1回目が最近終わりました。 私には小学二年生と0歳の女の子がいます。しかし長男に関しては、現在別居中の旦那の子ではありません。 お互いバツイチで結婚しました。 別居理由は彼が生活費や家賃など家庭にかかる全てのお金をこれまで入れてくれず、私の資金も底をつきとうとう家賃も払えなくなり、一方で彼は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否の違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月より別居、2023年11月離婚成立しました。 0歳児がおり、養育費や面会については公正証書を作成し、合意しました。 その中で面会交流については、「子が5歳になるまでは親権者(私)が同伴すること、この期間に親権者(私)が面会させないことがあれば違約金を月7万円支払う」と約束しました。 別居後から現在に至るまで一度も面会要求は無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与で調停不成立となり夫から提訴されました。 夫の不貞により離婚話へ発展し条件を話し合うなかで、現在住んでいる住宅(夫名義ローンあり)に私と子供たちが住み続けローンを養育費代わりに支払いローン完済後財産分与として私へ名義変更すると言っていたのでその通り私で協議書を作成しました。 夫は家を出てすぐ不倫相手と同棲して気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、未成年の子の妊娠
【相談の背景】 未成年の息子が同じく未成年の彼女を妊娠させたかもしれません。しかし、別れ話になったりしていた事もあり、その際には、「他の男のところに行く」と発言があったとか、正直、100%息子の子なのかも信じられません。しかし、面と向かって聞く事もできず、とても悩んでいます。 そんな状態で、息子が産まれてくる子の一生を背負うのは荷が重すぎると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚。元妻との間に子一人(7歳)がいます。元妻とペアローンで戸建を購入しており、現在元妻と子供が住んでいて家の名義は元妻に変更、私はローンのみ(月12万)支払っている状態です。養育費はありません。 離婚時、公正証書で家のローンを支払い続けるという約束を交わしました。 その後私が再婚し、子供が一人産まれ生活が徐々に厳しくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞行為で訴えられる可能性
【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 彼は先月離婚が成立したばかりです。 離婚は奥様から離婚調停がなされて調停にて離婚後が成立したかたちになります。彼とは離婚前にも知り合いで、夫婦関係のことや調停のことなど相談に乗っていました。やがて好意がお互いに生まれて離婚が無事に成立したら付き合ってほしいということで離婚成立を待って晴れてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 借金で困っています。 私は1年半前に離婚しそれからが始まりでした。離婚前には借金は奨学金残り60万くらいでした。 毎月寂しく飲み屋に出歩くようになり浪費をして、一応係長という役職で見栄を張りよく会社の人にも奢りもしていました。離婚後料理が得意ではない私はずっと外食を繰り返して、気付いた時には銀行から融資をして100万円すぐ使いこんでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の回数を減らす調停について
【相談の背景】 面会交流の回数を減らしたいと考えています。 3人の親権者(父親)になります。 この度真ん中の娘が高校に上がるります。その中で通学について娘と口論となり、母親に寮に入れば良いと提案を受けたようで、寮に入ることになりました。ただ寮費については相手方の提案になるので相手方に支払うように求め、支払ってもらえることにはなりましたが、離婚して今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押通知書とはなんですか?
【相談の背景】 現在養育費の件で、第三債務者へ債権差押の申立をしています。 競合している為、供託をすると先日陳述書が届いたのですが、 裁判所へ確認すると、まだ事情届が届いてない為、供託はできていないのでは?とのことなんでした。 本日裁判所より債権差押通知書という物が届きました。 こちらに滞納者(私が債権者としたら債務者に当たる人物) 滞納金額(市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が元不倫相手とデキ婚、その後も子どもに接触
【相談の背景】 元旦那の不倫が発覚し何年も前に離婚しました。自分が引き取りました。その後は月1程の面会や子どもたちだけでのお泊まりなどで交流を続けていましたが元不倫相手との関係は続いていたようで、そちらで子どもができデキ婚をされました。面会時も途中で帰ったりなど怪しい点はありました。急に、子どもができたとのことで憤りはありましたが調停もしておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠席続きの申立人に支払う婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を行っていて、婚姻費用を支払いしている者です。 私はdvをしていないが、娘にdvをしたとして離婚を申し立てられ別居しています。(私以外で市営住宅に入居許可出ていた事が判明) 子 16歳 養女(相手の子) 子 10歳 長男(実の子) 子 7歳 次男(実の子) 離婚調停→相手が申立 同意済み 親権→相手に渡す 同意済み 面会交流調停→こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な公約証書の破棄
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の離婚時に公正証書を弁護士に作成していただき、元配偶者は、公正証書にある養育費の支払い、面会交流、私の病気の時の子どもの世話など約束を守り実行してくれていたのですが、先日、私の入院中に子どもを預けたいと申し出たところ「誕生日は彼女とすごしたいから無理」と言われて口論となりその後一方的に公正証書を破棄したいと連絡があり、着信拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の条件について、この条件は妥当でしょうか。
【相談の背景】 夫と離婚について話し合っています。度々転職をしている事、3年前に名誉棄損で逮捕されており、今回同じような事をしていたところを私が発見した事が離婚へ至った原因です。現在話し合いをしている最中です。 条件 ①子供2人 5歳 2歳 お互いの収入より計算し、2人20000円 二十歳になる月まで支払う 高卒の場合はその時点で終了 一括での支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の婚姻費用未払い
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立て、子供が2人いて別居中です。 実は、夫が別居後から婚姻費用を払ってくれません。※婚姻費用調停は決着しています。 そこで給与を差し押さえようと思ったのですが、夫は社長ということもあり今期の役員報酬をゼロとしてしまいました。 会社は夫の両親が株を全て持っています。 また、預金も使い切ったとかでほぼ0でした。車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に相手の弁護士さんから受任通知が届きました。
【相談の背景】 夫に不倫され、現在離婚協議中です。 協議書にて慰謝料を300万請求し、 養育費は月5万円を請求しています。 財産分与としては、預貯金はお互いほとんどないので含めず、昨年建てた家を私の持ち分である10分の4を放棄して渡す代わりに車と家具家電はこちらにもらえるように記載しました。 (慰謝料の300万は、今回の不倫発覚前に私が作成した誓約書があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚についてのご相談
【相談の背景】 以前からべったりの夫婦仲ではありませんでしたが、昨年末から急激に距離をおかれるようになり、子供の幼少期の育児への無関心を理由に私への気持ちが切れたと離婚をもちかけられました。私個人としては、これまで変わらず妻と子を愛してきたつもりで、浮気や借金やDVといった悪意ある行為も無いため、離婚を回避すべく話し合いを重ねましたが、子供を連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚書の有効性と居住権について…
ベストアンサー離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。 今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と面会交流について
子供が3人います。 そのうち1番下の子が夫の子になります。 夫は家族になってから私や上の子達が支配下にないと機嫌を損ね、私を子供達の前で蹴ったり(下の子を抱いている時)、リモコンを投げて破壊したり壁に穴をあけたりすることがありました。 その他、夫や夫の実家の家族も「不遇な生い立ちで母子家庭を救ってあげたのに感謝が足りない、他の人と同じような幸せを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用における家賃と住宅手当の取り扱いについて
別居後、相手側(男性)は実家にかえり、家賃を(いくらいっても名義変更しない、住宅手当が無くなるので)支払っています。その他の費用はこちらが支払っている。最近では、名義和変更せずに支払いをこちらでしてくれと言っている。子どもは5世未満2人です。 この場合は2重の支払による配慮とはならないと思いますが、仮に算定表かに基づいて婚姻費用や養育費が決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「同居に関する合意書」の内容を破った場合
ベストアンサー夫のモラハラ、酒癖の悪さが理由で別居しています。 夫側から離婚調停を申し立ててきましたが、調停の中で夫は「離婚したくない」と言っております。 夫の年収は約1000万ほどありますが婚姻費用も満足に支払われず、通帳のコピーを添えて「お金がないので支払えない」と主張しています。 こちらも子どもが複数おり、婚姻費用だけでなく離婚した場合も算定表に基づいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の上、出産。相手旦那からの慰謝料の相場。
ベストアンサーご相談申し上げます。 36歳、男性、既婚・子供なしです。 30歳の既婚女性と不倫の上、女性は妊娠・出産しました。DNA鑑定の結果自分の子と判明し、 相手女性は離婚しました。協議のうえ、養育費の支払いは決定いたしました。 今度は相手の旦那からの慰謝料請求がありました。 相手の婚姻期間は約3年で、相手旦那も不貞をされた事実もあり、夫婦関係はもとからよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の夫からの借金の返還、慰謝料の請求について
2年前に結婚式し、子どもが一人います。昨春、夫が失踪しました。原因は借金のようです(私には隠していました)。 離婚を検討しています。 結婚当初、結婚式と新生活に関わる費用はひとまず全額私と私の両親が支払い、夫に経済的な余裕が出来たら返して貰うと約束していました。 しかし、紙に記したり、判子を押したりして約束したわけではなく、口約束で済ませています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者有責の離婚の際の財産分与について
私は妻の立場で夫が有責です(不倫、セックスレス)。こどもは2人、まだ幼児です。家はローンがかなり残っています。名義は2人です(同額ではなく夫がやや多目)。 夫はずっと離婚を望んでいますが私は人手やお金のことを考えると離婚しないほうがいいと思って拒否しています。 現在も夫は離婚したがっており、不倫相手の女性をストーカーしたり共有財産を使い込んだり(100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で妻側が解決金を求めてきました。
ベストアンサー離婚裁判中です。妻が解決金を要求してきました。 離婚裁判第三回口頭弁論前です。第二回で妻が解決金を要求してきました。 私が原告で「不貞疑惑とDV、モラハラ(双方とも直接的な証拠はなし、DVモラハラは妻も認めていますが不貞は否認)での離婚」を求めて調停を行いましたが妻が出廷せず不成立、「慰謝料200万」を追加して裁判となりました。 子は二人(高2、小4)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差押え対象か否か、差押え現場立会いについて
ベストアンサー下記の①②について、お忙しいところ大変恐縮ですが、ご教授ください。 現在、元妻の依頼した法律事務所から養育費について支払い督促を受けており、場合によっては強制執行するとのこと。お話させていただいた感じでは、いわゆる貸金の取り立てのような雰囲気でした。 私は精神障害2級で無職、障害年金での一人暮らしでギリギリ、月によっては生計が成り立たない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麺海交流拒否 公正証書
ベストアンサー私は協議離婚を成立させる前に公正証書を作成しました。 そこで、面会交流には特別な制限はもたせず適宜連絡を取り合って面会交流を認めると記されております。 しかしながら、面会交流の申し入れをするも拒否されております。 理由は【予定がある】との事です。 その予定は親権者である元妻の予定であって子供には全く関係の無いことでは無いのかと思います。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚(DV、虐待、オーバーローン)
ご相談がございます。 二十歳の大学生と18歳の社会人と四年生の子供がいます。 旦那が急にキレて暴力を振るう事があります。常日頃ではないのですが手形がつくぐらい殴った事もあります。上の子供がまだ中学生ぐらいの時胸ぐらを持って引きづり回した事や殴りつけようとした事があります。 私に対しても暴力、暴言があります。引きずり回され過呼吸で意識を失い病院へ行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【協議離婚】話し合いの場で気をつける事
ベストアンサー【協議離婚】話し合いの場で気をつける事 昨年春に主人が起こした人身事故&借金を理由に離婚が決まっています。 怪我をさせた相手方と示談交渉をし200万以上の借金をしたが、支払いが追いつかないので白状した。 ……と今年の春に初めて主人の口から聞きました。 それより以前からすでに夫婦生活はうまくいっておらず2年程家庭内別居の状態であった為、今回の事をきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流取り決めタイミングについて
ベストアンサー性格の不一致で1年3ヶ月程前から別居状態になっています。 現在、調停中で始まってから1年程たちます。 妻側が子に会わせたくない。の一点張りで 間接交流以外認めない。と話し合いが一向に進まない状況です。 調停委員の方は離婚を成立させた後に面会交流調停を行う方がいいのでは?という意見をいただいております。 調停でほぼ決まっている内容は ・離婚の合意...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから