このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
専業主婦・子あり。離婚したら
ベストアンサー一週間ほど会話がなかったのですが、主人から突然、別れたいと言われました。カス女とも。 私は今専業主婦で幼稚園の娘と一歳の子供がいます。過去に主人の借金を返済することにし使い果たし私自身に貯金はありません。私名義でのローン160万があり、離婚したら返済に困ります。また、幼稚園の学費の支払いにも困ります。 離婚したら1円たりとも渡さないと言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の問題 離婚が成立してなかった
同棲して6年の彼がいます。 彼はバツイチで私と出会った頃に離婚をしたと言っていました。 離婚の条件として養育費の他に家のローンを支払っています。 最近になり家と土地の名義をもう元奥さんにしようと思ったらしく、弁護士さんに相談したところもしかしたら籍が抜けてないかもしれないと言われたみたいです。 戸籍謄本を取ればわかると思うんですが不安です。 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから出産の親権と事故後の車両のローンについて
ベストアンサー現在12月末に出産を控えていて 産休で実家に里帰り中です。 出産後育児休暇をとり 仕事復帰しようと考えています。 お腹の子の父親とは別居状態で未婚です。 今後婚姻の予定は無く、シングルで 育てていくつもりでした。 同居していたので現在、勤務していた地域に 家はなく落ち着き次第、引越しをと考えています。 養育費、引越し費用は払う。 と言っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の事ですが。
ベストアンサー不倫関係になって1ヶ月の彼がいます。1週間前に初めて朝帰りで奥様に問いただされ、すぐに離婚に向けての話しあいになっています。 彼は7年ほど奥様とは関係がなく、冷え切っていたようです。その間も真面目に仕事一筋で、浮気もしたことがなかったみたいです。別居については奥様も拒否していないようですが、お子様が1人いるので養育費と慰謝料でもめています。 私を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分で決まる額は払うと言う額になるんでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用の保全処分を申し立てましたが、旦那年収640万であり、私年収100万で0歳の子供1人がいる。そして、私が引き取っている。 旦那は前の奥さんとの子供、養育費など、色々借金もあり、毎月10万の出費があり、婚姻費用で払えるのは、毎月3万であると言われた。私の 保全処分の請求額は10万でしたが、 保全処分時に裁判官が来て、旦那の払える額にしましょうと、言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束していた借金返済が守られない
こんにちは。 結婚していた時に元夫が私名義で借金していたのですが、 離婚する際「責任を持って返済する」とメールに書いていたので 信用していました。 が、最近になって「返済するつもりだったけどやめた」と連絡がありました。 「婚姻時の借金は2人で作ったものだから、私名義の分は私が支払えばいい」と相談した弁護士に言われたと言うのです。 この場合、返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚による元夫への面会について
この度再婚することになりました。子供は私が引き取っております。養子縁組を考えております。元夫とは、公的ではなく元夫が作成した書面で「月2ないし1回の面会時養育費20000円を支払う」という取り交わしでした。 再婚するにあたり会わせたくないとまではいきませんが、かなり距離がある(諸事情により面会時は私が連れてくことになってます)為、せいぜい3ヶ月や半年起きに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚公正証書について。最初に作成した公正証書は生きるのでしょうか。
ベストアンサー一年半弱前より、夫から追い出される形で別居中で、私と共に中学一年生の一人娘がおります。 夫は、結婚当初から躁鬱病とギャンブル依存と診断され、散財しては、私も協力して返済することを繰り返してきました。 そんな夫が、ついに生活費を渡さなくなったため、離婚に合意すること、離婚時までの婚姻費用、離婚後の養育費、慰謝料、娘との面会交流の件を記載した公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚因費用分担請求、抗告の意見書の提出内容について。
今現在妻側から婚因費用分担請求をされ調停で話し合いつかず審判になりお互いの収入から 4万の請求の審判結果が出ました支払う事が出来ません。 夫、会社員、年収約380万 妻、自営業、年収約60万 現在中3の子供と妻が私名義の住宅に私が全額6万円のローンを支払い住んでいます。 婚因中に私名義のカードキャシングを4社から知らない間に使用発覚。 そのカードローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
離婚調停中です。 私の実家の土地に家を建て現在は、夫がローンを支払っています。 別居する際に家はやる、ローンも最後まで支払う。子どもの養育費は払うと言う話でしたが、調停が始まり夫に弁護士が付いてから話がどんどんと変わってきました。 家のローンは、私に支払い能力がないから支払うかわりに財産放棄をしろと言って来ました。 財産と言っても現金はなく、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚の際の住民票について。
独身女性です。バツイチ男性との再婚について教えてください。 相手の男性は現在離婚調停中です。私と不貞関係はありませんが、離婚が正式に成立したら、結婚を前提とした交際をしたいと言われております。 現在彼は単身赴任中ですが表向きなもので、実質は過去の彼の不貞からの別居です。 過去の不貞の裁判は既に終わり慰謝料も奥様に支払い済です。 彼の奥様、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性に子供が出来た時のケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者男Aです。 別の既婚者女Bとの間に子供ができ、出産します。一年以内にBのご主人から、訴訟を起こされたとします。 【質問1】 養育費は相場としてどれくらいになりますか? 慰謝料請求はどれくらいになりますか?? 【質問2】 Aの妻がこのことに、気づいたとき、私の妻はBへ訴えることはできますか? 【質問3】 このことが原因で、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の離婚に必要な総額が知りたいです。
夫婦関係は破綻していると聞き、現在の相手と不倫関係になりました。 現在私は離婚調停中で離婚が成立しておりませんが不倫は離婚理由ではありません。 この度、相手に3人目が生まれていたことを聞かされ、破綻の事実を疑い別れようと思いましたが、相手方との話し合いで奥様と離婚し私との再婚の道を選ぶことになりました。 具体的な金銭や養育について私もどれくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、旦那からの金銭要求について
9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルによる借金を作った旦那と損することなく離婚したい
借金を作った上に、生活費の節約に協力してくれない旦那と離婚したいです。 結婚して、半年、私の妊娠中に旦那のギャンブルによる借金が発覚しました。 総額400万円で、それ以前の借金もあります。 旦那の実家を担保に銀行から400万円かり、以前の借金と合わせて、月9万ずつ返済しています。 銀行にお金を借りる際、すでに離婚も考えていたため、どの書類にもサインはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫相手からの慰謝料請求を回避できますか?
W不倫の末、元旦那から相手方に調停で慰謝料の請求がされましたが、求償権という権利を使って不倫相手の方が私に慰謝料の6割を請求してきました。 払う預貯金がないのでずっとお断りをしていましたが、1年程前に通帳を差し押さえられました。 が、一旦取下書が届いたにもかかわらずまたすぐに差し押さえの通知が裁判所から届きました。 私は1人で子供を2人育てていて、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への相談方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんの相談利用方法 養育費減額調停中です。 調停前に一度相談に行き方針を決め、弁護士さんに委任はせずひとりで一度目の調停を済ませました。次回の調停までに考えることを弁護士さんに相談したいのですが、これからもそういう利用方法でもいいのでしょうか?(30分5千円) ちゃんと委任しないといけないのでしょうか?まとまったお金がありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人に祖父母がなるには
未成年後見人について伺いたいです。 娘が親権をもち離婚しましたが 離婚後治療の為に県外にいき 孫(中2小5)の面倒は祖父母)で ある私達がみていましたが, どうやら 娘は男の人とくらしていて 育てるつもりはないようです。 娘の元夫は健康保険と税金で孫達を 扶養費してる形ですが養育費は貰えてません。 1未成年後見人にはどのような要件でなることができるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での慰謝料請求について(騙されている可能性あり)
ベストアンサー中絶などの精神的苦痛を理由に生活費の支払いを口頭で請求されている 約3年前、交際の承諾はない状態で性交渉。辞めるよう伝えたが、相手は「できちゃえ」と返答し継続。 数週間後に私に交際相手がいることを問いただされ関係を終わらせたが、数週間後に「妊娠をしたかも」と連絡あり。 こちらで確認しているのはエコーの写真のみ。 中絶費用は全額支払い、病院は別人が同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理
現在、元旦那が慰謝料と養育費を払わないので、強制執行をかけようと思っていますが(公正証書、連帯保証人(義父)あり)、法務局で調べましたら、相手の不動産に抵当権がついています。 その不動産には私が家賃を払い住んでいます。 元旦那の居場所はわからず、義父の居場所しかわかりません。 義父の動産を強制執行し、その不動産を管理して、そこから発生する家賃を回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前にも質問させてもらった続きです
前日、こちらで質問させて頂き解答頂きましたが、少し補足して再度質問させて頂きたく投稿しました。 2年前から交際していた彼氏が居ましたが、地元が他県で仕事で、今の県に住んで居ます。 彼には、籍を入れて無かった彼女が5年地元に居ました。その事は、私も知らずでした。 この2月に彼と地元の彼女が籍を入れましたが、その彼女も妊娠8ヶ月中、切迫早産で入院中。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫との離婚慰謝料について
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供たちと仕事を見つけて暮らしています。 夫は離婚を望んでいて、慰謝料がわりにマンションはお前にやると言っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権と引っ越しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。夫は子どもに執着をしており、面会交流を充実させなければ、養育費を減額すると言ってきます。 離婚後の生活が厳しい場合、実家(飛行機でしか帰れない遠方です)に帰ることも視野に入れているのですが、そうなった場合、夫は親権を自分に変更すると主張しています。 【質問1】 親権の有無にかかわらず、子どもとの引っ越しは出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と子供の面会
ベストアンサー元夫が子供に会わせろという趣旨のメールを頻繁に送ってくるのですが、離婚原因が元夫の不倫と浪費であり、安心して子供と会わせる事ができません。また、小学校入学前の大事な時期でもあるため、せめて小学校に入って落ち着いてからにしてほしいと告げたのですが、聞く耳をもってくれません。私に交際相手がいる事も気に入らないらしく、自分も恋人を作って息子と遊びに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦同じ弁護士がつくこと
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠し今お互い弁護士をたてているところですが、不倫相手の配偶者から慰謝料請求と不倫相手からは認知、養育費、面会交流についてと夫婦同じ弁護士から連絡がきました。私の弁護士は利益相反の可能性もあるのに同じ弁護士とか普通嫌がるといってるのですがそうなんでしょうか? 【質問1】 この場合離婚しない前提ってことですよね?も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した子の大学費用の負担について、審判での判例を知りたいです。
ベストアンサー離婚協議書に、養育費とは別に「子の大学費用を全額支払う旨」を記載しましたが、私が再婚し子供ができたことにより「事情の変更」が生じ、調停で負担割合を減らして欲しいと要求しております。 たとえば、「300万円までなら出せる」など上限を定めたものです。 ただ、相手方はそれを一切認めず、「全額支払え」の一点張りです。 このまま審判に移行することになると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の妊娠問題についてです。
子供の妊娠についてです。 僕は少し前に彼女がいました。 月1程度で避妊せずにやっていました。 ※避妊しない前に、出来てしまった時は責任は取るつもりであり、彼女の方からなんだったら避妊しないでほしいとも言われていました。 最後に行為をしてから一ヶ月後に別れてほしいとのことでした。 理由は元彼とも実はやっていて妊娠したからとのことです。 僕が最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の浮気と慰謝料
友人の話なんですが、友人が癌になりこれから入院する前に彼女に浮気をされてしまいました。 その友人は彼女の生活の援助もしていて入院を勧められてるにも関わらず仕事をして彼女に援助をしていました。 体調悪い中彼女に援助し、体調が崩れ現在だいぶ体調がすぐれず、本人はバツイチで養育費すら払えなくなりそうで元妻にこの事を話したら大激怒で、どうにかしてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚する場合、慰謝料や養育費を払ってもらえそうにありません。財産分与について、通帳の名義がどちらの物であっても折半するそうですが、退職金だけは全額出来れば自分の物にしたいです。結婚10年目ですが、20年勤めていました。独身の頃の10年分(退職金の半分)は自分のものと聞きました。後の半分はやはり折半ですか?父に渡したとか、貸している等の理由を付けてこち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者と未婚で出産。認知済み。婚約解消した場合の養育費は?
生後8ヶ月の娘がいます。 婚約者と入籍しておらず、戸籍上シングルマザーになります。 出産前から一緒に暮らし、産前産後の働けない時期は、彼の収入で生活していました。 もともと自己中心的な性格でしたが、産後も変わらず、子育てにはノータッチ、自分はお金を稼ぐのが仕事だと、休みの日もひとりでどこかへ出かけて行きます。 最近は仕事のストレスなどがあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
婚姻費用を支払ってほしい
ベストアンサー婚姻費用を払ってもらえますか? 先月から別居をしております。離婚を前提としていること、家を出ることは夫も承知しました。 しかしながら、夫は私が一方的に出ていった、これまで十分な生活費を渡していたと(月20万)、婚姻費用の支払を拒否されました。また貯蓄(50万ほど)を私が管理していることも支払拒否の理由としています。 今現在は私には収入はなく子ども(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意書についての注意事項
ベストアンサー今、離婚を嫁から言われています。 そのため離婚合意書を私の方で作りました。 離婚合意書がこれでいいものなのか、よくわからないため作成した文の意見、直した方が良いところがありましたら意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚(協議離婚)条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁より離婚後の金銭の要求が来ました。返済義務の有無や今後の対応に悩んでおります。
数ヶ月前、養育費を取り決め離婚が成立致しました。 今になって元嫁から別のお金の請求がメールにて来て対応に困っております。 大まかな内容としては、 ①離婚裁判の弁護士費用として、元嫁が私の弟から借りたお金数十万円を、私が弟に支払ってほしい。 ②離婚が成立するまで、私からの送金が少なかったが為に、子供の進学などでかかる費用を元嫁のご両親が出して下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
単身赴任中に旦那が不倫。去年11月単身赴任が終わり帰って来たあと発覚しました。その時相手は妊娠していて、妊娠がわかった時初めて妻子がいることを伝え、一回は堕ろしてほしいと伝えたとの事。帰宅後は私と夜の生活も普通にあり、一度は旦那が話し合いに行きましたが、その時は私と別れるつもりだった旦那も、今はとても反省しなぜ無理にでも堕ろさせなかったのか、とて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した場合、元夫との間の子供にかかる学費についての考え方
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して4年ほど経ちます。小学生の子供が二人おり現在交際中の男性と再婚予定で経済的な事を話し合っています。その中で再婚予定の男性が「生活費は入れるけれど子供達は二人の子だから、学費や熟代などは主に元旦那さんから払ってもらいたい。」と言われました。相手の男性は月に7万円を入れると言ってくれています。これは現在の家賃と光熱費を合わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産の費用について
ベストアンサー自己破産について 飲食業をやっていますが、支払いが間に合わず自己破産を検討中です。 借入600万円あります。今月の支払いが80万円ですが、現在30万円ほど足りていない状況です。 1.自己破産費用(管財人や弁護士さん)は今ある売り上げ50万円や備品、車など処分した費用から優先的に支払いできますか? 2.自己破産ができた場合、なにか支払わなければいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について
不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与。
ベストアンサー壁叩いてDVになり、600万分の学資保険をわたせば、養育費だけでよいといわれ、学資保険は、親に払ってもらったものだから返してほしいといったら調停になりました。子は12歳と14歳女です。財産分与と離婚調停で申し立てられてます。自分の貯金は、全部あわせて、200万弱です。この場合いくらが相場ですか?また、慰謝料も申し立てられたら相場はいくらですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産に伴う離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の主人が 自己破産に なってしまいそうです。 理由はコロナの影響と 不貞相手との同居で 現在別居中 破産する前に 離婚をして 家を任意売却をして プラスになった お金を 慰謝料(主人の不貞の証拠あり)として 支払ってもらいたいのですが デメリットはありますか? 離婚の際の財産隠しのように 扱われたりしないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について、差額の請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停の請求の詳細について お世話になっております。 現在、相手方のギャンブルによる500万の借金が発覚したことやこちらの私物の無断売却・児童手当の使い込みをしたことなどから、 婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 こちらは以前も相談させていただきましたが、相手方は離婚したくないと言っており、離婚するなら「借金があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別費用の負担義務は何を基準に決めるのでしょうか。
【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っています。 高校生18歳の長男は下宿していて、 中学生15歳の次男は夫と同居を決めて、家を出ています。 私の収入は年収300万円程度、夫の年収は1000万円程度です。 離婚後は、私が家を出て、夫と次男で持ち家に住むことになっています。 私は専業主婦だったのですが、夫が私と次男の生活費を出し渋るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非免責債権による損害賠償請求について
学校で悪質ないじめを受け、うつ病+PTSDを患い、損害賠償を加害者及び、学校法人に請求しようと思っています。 消滅時効などには当たらないと複数の弁護士には相談済みです。 しかし治療費(通院費、薬代、交通費など)だけでも多額の請求になるため、もし相手が払えない場合はどうなるのでしょうか?基本的には裁判所からの督促を無視すれば財産差し押さえでしょうが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない
【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回目の円満調停を終え
ベストアンサー先日、第1回目の調停を終えました。申立人は私です。夫の不倫で別居して2年経ち、私にとって夫は大切な人、そして大切な家族だったのでショックが大きすぎて自分をコントロール出来なくなりました。今は心療内科へ通い薬に頼っている状態です。自分の気持ちを伝えても夫の気持ちが変わらないなら私や子供達(3人)の今後の生活を保証して頂けるなら離婚します。と伝えても返信...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料。相手が債務整理をしたため、残りの半分が支払われません。
1年半前に相手の不貞により調停離婚をし、元主人には養育費と慰謝料(分割で25万を4回)をもらっています。 先月、慰謝料の振込がなかったので連絡をしてみたところ「弁護士に相談して借金の整理をすることになり、払うことができなくなった。」とのこと。 あと50万なのですが、諦めるしかないでしょうか? 離婚の際にお世話になった弁護士の先生はいるのですが、いろいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不倫に慰謝料の請求はされるのか
ベストアンサー私の不倫が夫に発覚し、夫は弁護士を通し相手の男性から慰謝料200万円受け取っています。 その時私とは離婚はしていません。 それから2年近くになりますが、夫婦関係を修復するため努力してきましたが、もう限界を感じ離婚を考えています。 13歳の娘がいるので、親権と養育費を夫に要求するならば、夫が素直に応じるとは思えません 私は夫から不貞の慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担及び財産分与(相殺可能か否か)についてです。
【相談の背景】 妻の不貞行為で離婚裁判中です。 私の担当弁護士が腰が重く正直、あてになりません。 現在は、慰謝料や財産分与等が争点となっております。 妻との同居別居関係 妻とは別居中で、妻は不貞行為の相手方と同居中です。 子供の監護の状況 妻側に先日20歳となった長男がついてき、私の方に長女がおります。 婚姻費用関係 離婚調停で決定となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどものために離婚はしたくない
【相談の背景】 私は離婚歴があり、前妻との間に2人のこどもがいます。 また借金や支払いもあります。 給料はそれなりに貰っていて、前妻への慰謝料と養育費、借金返済をしても普通に生活出来るレベルです。 いまの妻とは知り合ったときに、離婚歴があること、慰謝料養育費を毎月払っていること、前のこどもと面会をしていること、借金返済をしていること、すべて話しま...
- 弁護士回答
- 4
-
「養育費 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから