11,739件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫のつきまとい。何か良い解決はありませんか?

10年前に連れ子を連れて再婚し子供が二人産まれましたがDV私の連れ子に対しての虐待、浮気などで4年前に離婚しました。離婚してから毎日何度もメールや電話、家に来て駐車場に停まってある来客の車のナンバーを控えたりとストーカー行為が続き警察に相談、裁判所で接近禁止を出して貰いましたが被害妄想が酷く警察や裁判所は自分を陥れ用としてるとか他の男と関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とれますか?1.慰謝料とれますか?

ベストアンサー

前にも質問させていただきました。夫と離婚協議中ですが養育費でもめているため調停を申し立てる予定です。 1.慰謝料とれますか? 何度か暴力を受けました。引きずられたり、蹴られたり、お腹にパンチ、あざができるくらい頬を叩かれたり‥です。物を投げたりもありました。ケンカ中、私から叩いたり蹴ったりしてその仕返しでされたのもあります。医師の診断書はありません...

弁護士回答
    1
  • 彼の責任義務。まずは何をしたらいいと思われますか?

ベストアンサー

彼の責任義務について教えてください。3年前から2年間付き合っていた彼女が2年前に子供を産みました。彼女はこの子のほかにも子供が3人います。彼女が結婚するから子供を産みたいと言ったそうですが、結局結婚するしないの話を延び延びにしたまま、彼は親にも話せなくなり子供も産むしかない状態になってしまい、子供を産む費用も彼が全額負担し出産にいたりました。親に話...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の義理母について

私の友人のことですが真剣に悩んでいて 私もアドバイスには限界があるのでご協力お願い致します。 友人の元夫は在日韓国人三世。 子供はもうすぐ5歳と3歳になったばかりの女の子2人。 今年の4月に協議離婚で離婚成立。 友人に親権が行くのに元夫は納得してました。 子供の国籍も日本のままです。 養育費はもらってないのですが月に1回は子供と会わせているようで...

弁護士回答
    1
  • 同居はしたくないが離婚もしたくないは許される?

別居期間2ヶ月で性格の不一致を理由に妻が実家に帰っています。0歳の子供が1人います。 離婚したいが離婚後の養育費より現状の婚姻費用の方が多くもらえることを理由に同居はしないが離婚も子供が保育園に入れるぐらいまではしないと言っています。 これは認められますか? この状況を打開するにはどようなことをすればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の姉からのメール。私が夫婦の内情はわからないですよね?

離婚が決まり、養育費などの話し合いをしている最中、旦那が話し合いが出来ない。との理由から旦那の姉からメールが届くようになりました。 内容的には旦那側の意見が多く、私には母親としての自覚がたりない。 ずるい人。等がありました。 私が夫婦の内情はわからないですよね?と返信があった際に、わからない。とあり、もぉメールしないで下さい。と伝えたんです...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?相場も解れば教えていただけますか?

一方的な理由かもしれませんが、妻と離婚したいです。 「価値観の問題」、「体をさわると嫌がる」とか「食べ物があわない」や「趣味があわない」などの理由では離婚できますか? いわゆるデキ婚です。 結婚10年、小学生(4年)1人います。 普段はあまり会話はありませんが、食事の支度など家事は一応します。 一方的なので慰謝料も覚悟してますし養育費も支払います。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でのこちらの条件

申し立てられた側になります。申立て理由は性格の不一致です。私は子供も居ますし経済的事や、世間体などで、離婚したく有りませんが、相手有っての事ですので、条件によっては、離婚も視野に入れています。 ただ、今直ぐの離婚には、子供の学校関連や私の仕事関連、親戚やご近所様への対応が精神的に大変苦痛でどうしても応じられず、子供が自立するまでは、別居状態で...

弁護士回答
    4
  • 理不尽な金銭要求ははねのけ、子供の学費と養育費を確保して離婚したい

夫との離婚についてです。 子供の中学入試中に、もともとごく軽い発達障害のあった子供の精神状態がおかしくなり、なんとか対処をしようとしたが、主人にことごとく正反対のことをやられて悪化の一途をたどり、私は私で他に、父のDVで施設に隔離・保護された母の面倒を見たり、自身の死ぬほどの貧血の治療も行わねばならない状態の際に、主人がなんの助けにもならなかった...

弁護士回答
    1
  • 親から面倒を見ることを放棄されたのですが縁を切らせてくれません

親から面倒を見ることをしないと宣言されました。 以後炊事やあらゆる家事を放棄され 家にある食材、台所の使用を禁じられました。 食費などあらゆる生活費を出されておらず、 現在は自分のバイト代を使用している状態です。 「こんな状態では生活できない」と言い、 しっかりと縁を切って家から出ることを望むも拒否されました。 法律的に縁を切ることができないの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶トラブル、慰謝料、民事

【相談の背景】 中絶後のトラブルのご相談です。 弁護士の前に裁判所で民事で訴えようと思ってることがあります。 〇妊娠トラブル 私自身が産む意思あったが 相手(別れた元彼)の不誠実な態度、関与しない、認知届拒否、養育費拒否、分かれたあとにできた子は無効だとモラハラを受け、 未婚で生むには辛い現状で、 どうしようもない不安の中、中絶をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な対応による慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 婚姻関係のない相手との間に子供ができました。相手との関係は3年半。婚約はしていません。相手からは中絶を希望されましたが拒否し、未婚の母として産む選択をしました。中絶を拒否した後、LINEをブロックされ、連絡の取れない状態になりました。出産後は認知、養育費は弁護士をいれて請求する予定です。 ある弁護士事務所のホームページに以下の記載が...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士が自弁と話すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前夫側が別居し、夫からの離婚調停申し立てで、私側は拒否し不成立、婚姻費用はこちらから申し立てて費用は継続してもらっています。面会も2人の子のうち、1人は交流があり、良好です。 3ヶ月ほど前、夫側弁護士から離婚を承諾しないと訴訟も考えていると私の弁護士に連絡がきたため、承諾する事にしました。この時は親権は妻でよいとのことだったので...

弁護士回答
    3
  • 調停中の相手側との直接のやり取りに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年半、子供1人。 半年前より別居をしております。 現在、別居中で離婚調停中の夫から、やめてほしいと伝えても直接連絡が来ます。 調停では、離婚自体にはお互い了承済み、子供が一人おり、その子の親権も妻である私がもつことも了承済み。 養育費に関してだけ、折り合いがつかず調停が続いております。 子供は私と一緒に生活をしてお...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が元不倫相手とデキ婚、その後も子どもに接触

【相談の背景】 元旦那の不倫が発覚し何年も前に離婚しました。自分が引き取りました。その後は月1程の面会や子どもたちだけでのお泊まりなどで交流を続けていましたが元不倫相手との関係は続いていたようで、そちらで子どもができデキ婚をされました。面会時も途中で帰ったりなど怪しい点はありました。急に、子どもができたとのことで憤りはありましたが調停もしておら...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う離縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳 娘の離婚に伴う養子縁組 離縁について 約10年間養子として育てて来ましたが、私が娘(養子)をDVしたとして1年以上前から別居しています。 (些細な親子喧嘩があった時に、DVの事実は無いのに膝に有った打撲の診断書を私がやったとされた。後に不起訴処分確定)(DVと言われる2か月前に新築の市営住宅に私以外で入居が決まっていた) 現在離婚、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 欠席続きの申立人に支払う婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を行っていて、婚姻費用を支払いしている者です。 私はdvをしていないが、娘にdvをしたとして離婚を申し立てられ別居しています。(私以外で市営住宅に入居許可出ていた事が判明) 子 16歳 養女(相手の子) 子 10歳 長男(実の子) 子  7歳 次男(実の子) 離婚調停→相手が申立 同意済み 親権→相手に渡す 同意済み 面会交流調停→こ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な公約証書の破棄

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の離婚時に公正証書を弁護士に作成していただき、元配偶者は、公正証書にある養育費の支払い、面会交流、私の病気の時の子どもの世話など約束を守り実行してくれていたのですが、先日、私の入院中に子どもを預けたいと申し出たところ「誕生日は彼女とすごしたいから無理」と言われて口論となりその後一方的に公正証書を破棄したいと連絡があり、着信拒...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の弁護士さんについて

ベストアンサー

離婚調停後に弁護士頼んで間に合いますか? 2019年8月 別居 当方養育費との認識で月六万 ※実際には現金四万+学士保険積立二万 ※学士保険は引渡しを先方が希望 2019年11月 離婚調停申立される 婚礼費用請求と当方の個人年金の財産分与 2020年7月 1回目の離婚調停 質問は二つ ⚫婚姻費用は法律上いつからの分を支払うのが妥当か? いくら払うのが妥当か?...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権の分属について

2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の約束を守らない元夫への対応

ベストアンサー

元夫とはDVで離婚しました。 離婚後、面会交流を含め調停中です。 21日に結審する予定です。 面会交流で、暫定的に月1度の晩御飯の時間帯3時間(18時~21時)で面会交流となりましたが、約束の時間を守らず帰宅したのは22時30分でした。 月に1度の上記の時間と子供達が会いたい時に会うという流れで面会交流を結審する予定ですが、元夫は子供と勝手に約束をして会う...

弁護士回答
    5
  • 兄のDVに困り果てています。知恵を貸してください。

兄からのDVに何十年も悩んでいます。 文字制限のため詳細に書くことができないのですが、母(55)兄(29)私(26)の母子家庭です。 兄とは現在別で暮らしています。 一緒に暮らしている頃から、DVはありました。 理不尽な要求をして拒否すれば物を壊す、殴るです。 現在は別で暮らしているため上記のようなことはありませんが、金銭の要求はあります。 現に、母は毎月...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の反訴について

離婚訴訟中です。夫が原告で、代理人がついていますが、私はつけていません。 原告は、離婚と慰謝料(理由:精神的暴力)を請求しています。私は、原告が有責配偶者(暴力)として離婚を拒否するスタンスをとっています。 離婚を拒否するスタンスをとっているので反訴はしていないのですが、するべきなのか、またどのタイミングでするものなのかよく分かりません… 仮に、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しないといったのに、急に言われましたが

ベストアンサー

私の不倫が元で夫と離婚。夫とは結婚生活18年目、14年間セックスレスで、ずっと拒否されてきました。 拒否していたのは、前妻と関係があったからでした。その後、二人の関係は薄れたかどうかしりませんが2年前にラブホのカード2枚を見つけ、もうどうなっても私は知らないよ、という話はしました。 今回3ヶ月間GPSで追われ、私の不貞がバレ、離婚も一方的に言われま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。また、他にあわさなくて良い方法はありますか?

ベストアンサー

夫のDV、性行為の強要、避妊の拒否などで妊娠中から子供に対しての愛情が感じられず、産後も夫の性癖で、子供が横にいるのに性行為をしたがり強要されて来ました。 子供は6ヶ月頃から夫の裸を見ると泣き出すようになり、1歳10ヶ月の今、私の裸を見ると、抱っこ(またがった状態)で自分の性器(男の子)を触りながら、私の乳首やおへそにくっ付けて来ます。 触っている...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いの給与差押えに関する旦那の行動について、どう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払いによる給与差押えの申立をしました。 勤務先が旦那の知り合いの会社みたいです。 【質問1】 旦那が有利になる様に辞めたとか給与をごまかしたらどうなりますか? また逃げたりしたらどうなりますか?

弁護士回答
    6
  • 妻の遺産を理由に夫が生活費負担を拒否することは法的に可能か?

【相談の背景】 私の特有財産(遺産)を理由に、夫が生活費の負担増を拒否。夫名義の貯蓄も開示してくれません。 ​【現在の状況】 ・家族構成:夫、私、子ども ・住居:私の実家に同居中(現在家賃はかかっていません) ・私が家事・育児を担うため、時短勤務となり収入が減るタイミング ・生活費の分担:子どもや車に関する費用は夫、日常の生活費は私が負担していま...

弁護士回答
    2
  • 再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について

お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の借金。その際、借金の件を御両親に伝えなくて良いのか?

結婚5年、現在離婚協議中です。原因は性格の不一致です。 結婚前した借金について。借金が在る事、完済まで楽な生活ではない事を伝え了解してもらい結婚しました。結婚後に借金返済に充てたお金は妻に支払う義務はあるのでしょうか? 付合って一年以内で結婚しましたが、付合い始めた当初から妻や御両親には『結婚』をして欲しい雰囲気がありました。私もその気持ちはあり...

弁護士回答
    1
  • 未婚での妊娠の話し合い

ベストアンサー

交際してる男性との間に子供ができました。 過去に色々あり望んではいなかったのですが妊娠がわかり産みたいと告げると彼は産まれたら困る、望んでない、中絶するのであれば一生償って支えていくけど産むなら認知も養育費も一切払わないし勝手にしろといわれました。 あげくのはてに自己決定権の侵害だの何かしたらすぐ訴えるだの喚き散らしています。 元々DV気質な所...

弁護士回答
    2
  • 付き合ってた彼氏が離婚してなかった

去年の11月から付き合っていた彼氏なんですけど 付き合ってから2ヶ月経つぐらいにバツイチなんだと聞かされ、だがもう離婚もしていて元嫁とも連絡はとってないといわれました それから3ヶ月がたった4月に実は養育費でもめてると打ちあけられとりあえず話をしてくるように言い数日後養育費の問題は払わないでよくなったと言われあたしも安心していました それから数日後...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判、慰謝料請求

ベストアンサー

離婚裁判中です。婚姻期間は2年で裁判は2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確か...

弁護士回答
    1
  • 元夫が公正証書の内容を無視してきます

【相談の背景】 公正証書を作ったのにも関わらず元夫から公正証書の内容に反する事ばかり連絡が来て困っております。 【質問1】 再婚をしても子ども再婚相手と養子縁組をしない限り養育費を払い続けると公正証書に書いてあるにも関わらず、支払いを辞めると連絡が来ました。 元夫は逆上する人なので困っています。 【質問2】 養育費の使用用途を細かく説明しろと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費、親権等に誓約書は必要でしょうか?

彼女との間に妊娠が発覚しました。彼女は離婚してすぐと言う事もあり子供が生まれても元旦那の戸籍に入るそうです。元旦那との間に子供が四人いて離婚後は彼女が育てている事から今は生活面、金銭面や、戸籍の事もあるしおろそうと一度はなりましたが彼女がどうしても生みたいとの事で意見が食い違い別れる事となりました。今後はお互い慰謝料、養育費、親権、等を求めたり...

弁護士回答
    10
  • 養育費公正証書の特別費用に関する証拠の必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費公正証書について質問です。 ①公正証書を作成しており、条項の中に進学などに関わる特別な費用は折半で支払う、とゆう条項があります。(都度協議する、や、調停にて話し合う等の記載はなく、折半で支払うのみです。) 進学費用が発生したため、支払い義務者に領収書などを証拠として添付した上で折半額の支払いをお願いしました。 すると「誰が誰...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供

夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の争いに備えて弁護士保険に加入したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申立てされました。今後どうなるか分かりませんが弁護士保険に加入したいと思います。 【質問1】 離婚が成立または調停不成立だった場合不担保期間を過ぎていれば離婚裁判や財産分与、面会交流、養育費減額など争いがあった時に使えるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 先に離婚しても調停を継続できますか?

ベストアンサー

現在、双方弁護士をいれて離婚調停中です。 婚費はいれてもらえず、食べさせることもできなくなり、小学生の子供ふたりと特例で生保になりました。 相手が出ていき、別居してから賃貸の家賃も払ってもらえず、訴訟になり私たち3人は退去しなくてはなりません。 そこで、県営や市営に移ろうかと思いましたが、籍が入っていることで不可能でした。 相手は、不貞、勝手に...

弁護士回答
    4
  • 元夫名義の車について。車を手元に置く方法はないでしょうか?

昨年、夫と離婚し慰謝料(150万)+養育費+車のローンを夫が払うと言う条件で和解しました。 ただ、残りのローンがあったため名義変更が出来ませんでした。 現在、元夫が自己破産をしたため車を引き上げされてしまう状況です。 私は、納得いきません。 車を手元に置く方法はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書を交わした後の離婚後の紛争調整の調停にて

元妻の不倫で離婚した後に公正証書を交わしました。 養育費、慰謝料、財産分与について取り決めました。 しかし、支払い期日など記載していません。 また、強制執行の文言は入れてません。 面会交流について公正証書にきちんと取り決めが出来なかったので、公正証書交わした後に、面会交流の調停を申し立てました。 面会交流の調停の中で、調停員からお金の面ももう...

弁護士回答
    1
  • 公正証書より強いものはないですか?

主人の不貞発覚 離婚をせまられています。 養育費を一人5万支払うと言われていますが、信用なりません。とりあえず公正証書にしたいです。 今は一緒に住んでいますが市営住宅を申し込みしたいです。市役所の方に調停中の証明が無いと申し込み出来ないと言われました。 主人は話し合いも すぐイライラして 完結にしろ、早く話せと言い、あまりうるさいことを言う...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とHして妊娠しました

こんにちは 現在妊娠7か月になる30歳の女です。 相手は既婚者です。その既婚者と不倫が続いてて性行為をする度に避妊具を付けずに 中で出されて妊娠しました。下ろすことも考えたのですが、過去に2度下ろしたことがあり 産めなくなるリスクがあると病院の先生に言われて相手に相談したら産んでもいいと 面倒は見れるような発言をしたので産む決意をしました。 ところ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の家についてご相談します。

ベストアンサー

離婚後の家についてご相談します。 夫の元の奥さんとお子さん2人が夫名義の家に居住中です。住宅ローンを養育費代わりとして支払っています。 離婚してから3年経ちましたが、その間、家の住宅ローン、後から付けた太陽光ローンと外壁パネルのローン3つを払いながら自分達の賃貸の家賃も払い、なんとかやりくりしてきましたが毎月ギリギリどころか赤字続きで貯金を切り崩...

弁護士回答
    2
  • 夫高卒、妻大卒。夫から養育費プラス大学費用の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも参考にさせて頂いています。 5年別居している夫から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。子は私が見ています。離婚となれば養育費にプラスして大学費用等も請求したいと考えています。 ただ、気になっているのは、夫が高卒でそこまでの請求が認められるのかということです。妻である私は国公立大出身です。夫の方が学歴が低く、...

弁護士回答
    4
  • 主人が家を出ていきました

不貞した主人に離婚を迫られ 家庭は会話もなく  娘が高校受験の為 高校が決まらないと 別居もできず 一緒に住んでいました。 養育費の支払いも 不安で  弁護士さんに、公正証書をお願いしようと作る準備をしていたとこです。 行方不明になるとか言ったこともあり 話し合いしようにも、キレると 家を出て 1.2日帰宅しません。 今回 口論になり 大量の荷...

弁護士回答
    2
  • 交渉についてのルール違反について

先日、元妻との間で養育費の公正証書を作りました。 その中の文言に「当事者以外は代理人弁護士以外は今後の交渉に関与させないことを相互に約束する」といったような内容を入れました。 なぜなら、相手の親がヤクザに近い考えの持ち主で、いちいち高圧的に交渉に割り込んでくるからです。 以前に「返答次第では殺そうかと思ったぞ」とも言われた相手です。 今...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

ベストアンサー

先日、離婚調停及び監護者指定が終わり離婚したシングルファーザーです。離婚の際に申立人(元妻)の要望で月に2回面会交流、春にはお泊り付の面会の機会を設けることとなりました。私としては1年近く元妻と長女が会っておらず、監護者指定の試験的面会交流のみだったので時間を掛けて進めていきたいと提案をしましたが強引に調停員に話をまとめられてしまい、養育費及び慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻の事実婚、養育費減額請求について、教えて下さい。

ベストアンサー

離婚後5年が経過しました。前妻との間に13歳と12歳の娘がいます。協議離婚で子二人の親権、監護権は前妻にあります。私は当時、離婚を拒否していたので、相手から調停を申し立てられましたが、調停員からは、婚姻を継続することが不可能な事由がないとのことで、離婚調停は不調になったのですが、その後「このまま婚姻関係を継続すると、子供たちに辛くあたってしまう。」...

弁護士回答
    2
  • 彼や元嫁には、どの罪が該当しますか? また、慰謝料・養育費の請求などは出来ますか?

彼が教習所の職員と浮気しているのを知って、彼の携帯にはロックがかかっていたので見れなかったのですがロックを外さなくても見れる方法を元嫁が教えてくれました。 彼の携帯のメモリを全部消して良いなども言われましたし、彼に取られた私が持っていた彼の家の鍵のスペアも、元嫁が渡してくれました。(彼の家にはまだ、私や子ども達の荷物が残っています。) 浮気相手の...

弁護士回答
    1
  • アメリカで離婚→子供と日本に帰国→共同親権から単独親権に変更できるのか

2011年アメリカGA州で彼の不貞行為そして虐待行為を理由に離婚、養育費の減額を条件に、 子供2人を連れて帰国しました。むろん共同親権です。 その他の条件として 1、養育の上で、互いに同意に至らない時は、私(母親)に決定権がある。 2、春休み、夏休みは、父親に合わせる(実際過去一度だけ) 3、週一でのスカイプでの会話(父親ー子供達) 4、子供...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから