7,001件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?

年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...

弁護士回答
    8
  • 不貞相手と妻に対する法的手段

長くなりますが、相談させてください。 私33歳、妻33歳。1歳と5歳、二人の子がいます。婚姻期間は5年。 妻に、好きな人が出来たから離婚してほしいと数か月前から言われており、ほとんど家にも帰ってきていない状況が続いていました。 ところが急に、彼とは別れた、でもあなたとはもうやっていけない、早く離婚して、と言うようになり不審に思い、妻の携帯を...

弁護士回答
    5
  • 自分から認知は何があってもすると言ったのに…

海外からの相談です。 ただいま妊娠7カ月後半です。 相手は既婚者で、私は独身です。 妊娠初期から彼との話合いがあって、最初は諦めてほしいと言われましたが、話し合いの結果、産むことに同意になり認知はもちろんすると言ってくれたので、私も産む決意が固まりました。 現在、彼も私もビザで海外で別々の仕事しております。 妊娠発覚後から私の方は会社から休んでて...

弁護士回答
    2
  • 相手が怖くて円満調停…

こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。

【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。  相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致、離婚条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...

弁護士回答
    4
  • 認知調停

ベストアンサー

去年の2月から今年1月まで、5回程の調停をしました。 相手が2回しか出席せず、最後の方には連絡も着かず不成立となりました。 DNA鑑定費用の半分を、相手も払うと調停で話したのですが払わず、調停が進まないからもう申し立てを取り下げろと書記官に言われる始末でした。 素人がやったのではナメられるばかりだったので法テラスを利用し、弁護士に依頼しました。 費用...

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?

ベストアンサー

別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の裁判について!

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判について 不倫して慰謝料請求されています。 過去、 元奥さんは彼から慰謝料を300万近く貰ったと聞いていて それを今争っています。 当初は示談で45万で話が終わることになっていました。 離婚したとの事だったので 今でも彼と関係を続けていたら元奥さんが怒って、示談では許さない 彼から貰ったお金も慰謝料じゃない 100万...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 身元保証人のことで。。。助けて下さい。

カテ違いだったら、すいません。 2年前に離婚した元夫はパチンコ屋に勤めています。 その元夫が同僚と二人で、お店のお金数千万を横領したと連絡がありました。 会社入社時に私の父が身元保証人になっています。 身元保証人になってから3年は経過していますが、5年は経過していません。 父の方に会社から、身元保証期間が5年だから弁済しろと連絡があったそうで...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について

ベストアンサー

度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求の減額について

会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...

弁護士回答
    1
  • 私は罪なのでしょうか?

ベストアンサー

今、私は損害賠償請求事件で訴えられています。 元妻からの訴えによると、彼と私が不貞関係にあり家族が破綻したというものです。 彼とは職場で知り合い、お互い好意を持つようになりました。しかし彼は当時妻子もちでした。 もともと風俗店で働いていた奥様は、その当時、知り合いの紹介でホステスで働いており、客とはダンアである彼に無断でデートをしたり、家事放棄...

弁護士回答
    2
  • 逃げる夫に責任を取らせる方法はありますか?

ベストアンサー

なんどか質問させていただきました。夫は不貞行為、DVをしても同じようなことを繰り返してきた人です。今回の風俗や嘘に対しても未だ謝ることなく自宅で誰とも話さず過ごしております。二人で協議離婚の話をしても逆ギレされて暴力を振るわれる気がして怖いですし、嘘ばかりつくのできちんとした公正証書もほしいので調停にて話し合いをするしかないと思っております。 た...

弁護士回答
    1
  • 訴訟裁判と婚姻分担請求について

ベストアンサー

不倫相手の慰謝料裁判について 第1 請求の趣旨に対する答弁には 1原告の請求を棄却 2訴訟の費用は原告負担 第2 被告の主張及び原因に対する認否 とは相手が勝つ自信があるから こうやって来たのでしょうか? こちらは証拠はあります。 こんな最中に女が主人の子供を妊娠したら 慰謝料請求金額や勝ち目などの状況は どうなってしまうでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の適正な相場について

主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...

弁護士回答
    6
  • 未婚出産 生活費。民事調停をした方がいいのでしょうか?

妊娠したら、結婚し子供を育てて責任を取る。と交際中言われており、実際1月に妊娠発覚し私の家族にも結婚の意志をみせてました。切迫流産しかけていたので、1月中旬、彼の同意の元、会社に2月からアルバイトに変更して欲しいと伝えました。2月中旬になり突然『結婚できない、子供を堕ろして欲しい』と言われ、直接連絡つかなくなり、精神的に何もする気になれず、泣いてば...

弁護士回答
    1
  • 離婚届のハンコを押せと言われたので押して提示は罪ですか?

ベストアンサー

離婚の件で相談です。幾度と主人からケンカのたびに離婚しやるよ!別れるべ もうムリと怒鳴られてきて去年末もそんな話しがあり 私自身もうそうしたいとおもい 離婚届をもらってきて 怒りながらでもサインはしてもらいました。ハンコはかってに好きなのを押して出せとのことだったのでそのようにさせてもらい提示 受理され名前も子供が15歳17歳と居るのでそのまま 籍も私の...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について知りたいです。

【相談の背景】 現在、私と妻は別居中。 子供は大学4年と大学2年の2人です。 上の子は妻と妻の実家で生活、下の子は私と一緒に生活しています。 今は妻と上の子の分として婚姻費用を支払っています。 来年の4月から状況が変わるので婚姻費用をどうすればいいのか相談したいと思います。 4月からは上の子が就職するため、子供にはお金がかからなくなります。 一方、下...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料等の請求について。

今まで何度か相談させて頂きましたが その都度なんとか持ちこたえてきましたが ついに婚約破棄になりそうです。 現在私は妊娠20週の妊婦で 彼の子どもを妊娠しています。 私には連れ子がいます。 妊娠がわかり入籍の予定でしたが 彼の収入が少なく 保険料等があがる事を考え 入籍は生活が落ち着くまで待って欲しいとの事で 内縁関係にも父親にもなるけどと...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中 妻の妊娠発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 今回また新たな問題がおきました。 喧嘩をして妻が離婚覚悟で生後8ヶ月の娘を連れて実家に戻りました。 その際、今度出て行ったら離婚ねと言っていたため、離婚届持ってくるねとLINEをしてしまいました。そのLINEを送ってしまった結果、妻も離婚を決めて離婚方向になり、養育費の件、面会の件で揉めていました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 円満調停から離婚裁判 離婚原因の相違(モラハラと不倫)

ベストアンサー

現在妻と子供と別居をして9ヶ月になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の3回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜、車の中で話しをしていたり...

弁護士回答
    5
  • 親権者でない父親の元に居る息子の居場所を知る為に、親権者が居場所開示要求できますか?

ベストアンサー

<質問> 親権者でない父親のところへ家出した息子の居場所がわからないため、親権者として父親の居場所、住所の開示要求は、できないのでしょうか? <状況> 中2の息子が親権者でない父親のところへ家出しました。 現在、父親は引っ越しをして息子の居場所もわからなくなりました。 息子の居場所開示を要求しました、開示してもらえません。 私に関われたくないといい...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚調停の引き延ばしをしてきます。代理人が連絡に応じてくれません。

ベストアンサー

初投稿の拙い文面で読み辛いとは思いますが、何卒、皆さまの知恵をお貸し下さい。 私:会社員で年収400万円 妻:専業主婦 昨年夏頃に離婚協議しましたが、合意に至らずそのまま別居となり、 昨年9月から離婚調停をしております。 離婚理由は、私は妻のモラハラ(無視・暴言)妻は私が単身赴任中に行った不倫です。 親権・離婚については合意に至っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 不動産ペアローン 離婚

ベストアンサー

現在、高裁での離婚裁判中です。 ・養育費 ・親権 ・慰謝料 については話はついています。 問題は住宅ローン債務についてです。 8年前にペアローンで住宅ローンを組みました。 夫の主張として、 ・住宅は保持したい。 ・自分がすみたい ・ペアローンの妻の債務はどんな形でも引き取る ・連帯保証人は審査中だか外すのは難しそうだから名前を貸してほしい ...

弁護士回答
    1
  • 知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか

夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...

弁護士回答
    1
  • 離婚借金問題事業失敗

ベストアンサー

離婚調停借金問題についてお願いします。数年前に生活向上を図り自分で商売をしましたが借金で断念しました!商売を始めるにあたり妻の名義でローン組み現在100万くらい残が有ります。また妻の父にもお金を借りています!生活費等に使いました❗自宅も売却債務はまだ1000万くらいあります。この場合離婚にあたり借金は全て私が支払わなければいけないでしょうか。妻は全て借...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

初めまして。 私には4歳になる娘とお腹に今7ヶ月の 赤ちゃんがいます。 今年2月に旦那が浮気してる事を知り 話し合いをした結果 浮気は今回が初めてじゃない事 私への不満のはけぐちが女だった事 もう私とは一緒に居たくないと言われ 4月に離婚しました。 もちろん私は妊娠中で子供も居るので 離婚はしたくないと伝えたのですが 旦那は面倒くさくなった...

弁護士回答
    2
  • 離婚をせまられ、家を出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...

弁護士回答
    2
  • 女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた

わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...

弁護士回答
    3
  • 提訴された誓約書が無効になるのか

当方離婚済み子供2人の親権は私です。 私には婚姻中から彼がおり、元旦那もそれを知っていて それに対する慰謝料は払い済みです。 慰謝料を払うと同時に子と彼が金輪際会わないと誓約書を書かされました。 この度、元旦那から誓約書違反との事で慰謝料500万を提訴されました。 証拠書類が同封されており、彼と元旦那のメールで数時間子と彼が居合わせた事を認...

弁護士回答
    2
  • 良い方法を教えて下さい。

ベストアンサー

弁護士の先生方さま いつも、お世話になっております。 度々、恐れ入りますが、また下記の件、ご教授ねがいたく、 よろしくお願い申し上げます。 「公正証書」で定められておりました養育費の振込額が10年ほど前から減額されており、その減額は「合意のもと」だったとして、先方から訴えられ裁判をしておりましたが、 結果、相手方に今までの未払い分を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 異性交遊が不確かな相手への中絶費用を渡す必要があるのか?

【相談の背景】 マッチングアプリで出会ったセフレの女性から中絶の費用を払えと言われています。 女性との関係は何ヶ月間か続いていたのですが、ここ最近誘っても断られたり会ってもそこまで盛り上がらず若干蔑ろにされることが多くなってきた為、少しずつ縁を切ることを考えていました。 そんな時に、女性から妊娠したと告げられました。「妊娠して4週目の筈だけどエコ...

弁護士回答
    2
  • 夫の主張は裁判にて離婚を認めてもらえない要因とみなされるか、判決まで期間はどのくらいと想定されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間 2年7ヶ月 同居期間 1年7ヶ月 別居期間 半年 夫婦ともに30歳 夫のモラハラと性格の不一致により精神的に疲れ、私が離婚をしたく別居に至りました。夫は離婚を拒否しており、近々調停が始まります。 モラハラの内容は、私の携帯を除く、私がその場にいるいない関係なくロックナンバーを解除しようと何度も取り組む、私にロックナンバーを...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担 増額請求

現在離婚調停中です。 夫は弁護士をつけていて、私は1人です。婚姻費用分担について、算定表だと12万〜14万の枠です。私は14万要求したのですが、相手は13万しか払わないと言い、婚姻費に関しては離婚調停にプラスで婚姻費用分担調停を起こしてもなかなか算定表から動かないと聞き合意しました。 しかし、相手が保険証を使えなくする。年金も自分で払えと急に言い出してき...

弁護士回答
    2
  • 民法にある夫婦の協力や扶助の義務に反しませんか?

ベストアンサー

結婚23年、大学生と高校生の子供がいます。離婚協議中です。 これまでの質問で、養育費と財産分与、定年前ですが退職金も一部支払わなければならないことは理解しました。 しかし妻は約束を10年間破り続けて働いていません。 その上妻の貯金が突然なくなるアクシデントがあり、妻は正に無一文です。その事実を4年前まで隠した上に仕事につかない、信じられない行動を取...

弁護士回答
    2
  • 風俗に行ったことにより不倫疑惑をもたれ離婚の危機

4月から10月の間にソープランドに3回、デリヘルに2回いきました。妻はいつもソープに行っていると思っていましたが、1人のソープ嬢が電話番号とラインIDを渡してきたのがきっかけで嫁に隠れて、その子とラインするようになりました。そしてその子が掛け持ちしていたデリヘルに2度行きました。なぜなら特別な感情はなかったおですが、生で中出しさせてくれるといった理由でし...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...

弁護士回答
    4
  • この覚書は有効ですか?

ベストアンサー

離婚前に相手に今後いかなる状況に変化しようが金銭的請求の訴訟を一切いたしません。と言う文言の公正証書の代わりになる物に署名捺印してもらいました。裁判で有効でしょうか?

弁護士回答
    4
  • W不倫発覚後の当事者四人の話し合い方

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をし、妊娠させました。 お互い子供もいます。 相手側は産むそうです。 主人は相手側と年末ぐらいから何度か話し合いをしていたそうです。 私は今月に入り、主人から聞きました。 私を含めた話し合いをしていなかったので、席を設けてもらうよう頼みました。 ただ、今は話し合いに行くべきか悩んでおります。 相手家族が子供関係で顔...

弁護士回答
    2
  • 姉の夫、子供、離婚、慰謝料について。

ベストアンサー

姉のために力をお貸し下さい。現在、自分の姉が子供を産んで退院してアパート(自分は実家、姉は県外)に暮らしていますが、夫がアパートを出て行って連絡がつかないと言ってます。元々姉の夫は結婚したいとは思っていなかったみたいですが。でも子供をでかしておいて(できちゃった婚)、いざ生まれてから夫が育てていけない等と自分勝手な事を言ってます。姉は育てていきたい...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の差し押さえ、その他

ベストアンサー

【相談の背景】 一年位前に夫が子供を実家に連れ去りました。夫の父親は60歳ですが、15年以上働いてなく、夫の母親も週に数回のアルバイトをしてるだけで夫もその影響か働いてません。子育ては私が大半してました。夫の実家が近く私が仕事中に週に何度も家に来てはご飯に行き夫がお金を払ってます。何処に行くのも何時も此方が費用を出しており、夫の父親はうつ病で、自分...

弁護士回答
    2
  • 無職夫との婚姻費用 調停で合意するか審判にかけるか2

いつもお世話になっております。以前質問した件で、もう一度質問させていただけないでしょうか。 無職の夫とこれから婚姻費用の調停があります。無職の夫が少しの金額でも支払うと言った場合、納得はできなくても合意しておいた方が良いのかどうか、それとも審判にかけた方がいいのか悩んでいます。夫には代理人がついているので、無収入であることや就職活動中であるこ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が国際離婚に応じてくれない場合は?

主人のモラハラに耐えられず子供を連れてこの9月に韓国から日本へ帰ってきました(子供が成人するまで耐えようと思っていたのでそれに関する証拠のようなものは全くありません)。ですがやはり精神的に限界に来ていて、韓国から逃げる決意をし、出国数日前に「離婚届けにサインして欲しい」とネットから引き出した日本の離婚届けを出すと私の行動は本気とは全く受け取ってな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で困っています。

ベストアンサー

離婚調停中で、調停員が全くこちらの希望を耳に入れようとしません。養育費や慰謝料も、まぁ平均がこれなんで裁判にこのままなっても同じ結果ですけどと言ってきています。妻が作った膨大な借金の支払いもあり厳しいと伝えても、他の借金待ってもらったらどうですか?とまで言われ、困っています。妻の請求している慰謝料は400万円ですが、すでに何年か前から私から離婚を求...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は現在の所得によって決まるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、申立てた側の者です。 どちらも親権を譲らない事で進まず、意見書を提出し、調停委員と裁判官全員一致で、私に親権が妥当だと判断されたのですが、調停委員さんの提案で、離婚はせず別居のままで婚姻費用を払って面会交流と言う話に、相手方が同意しました。 しかし、現在支払われてる婚姻費用は私が前年の所得から裁判所の算定表を...

弁護士回答
    11
  • 不貞の証拠等について

昨年、離婚歴がある同級生と結婚しました。 主人が婚姻中に同窓会で再会し、離婚後に交際を始め結婚に至りました。 同窓会で再会した直後は頻繁に連絡を取っており、奥さんにばれて私にも電話やメールにて連絡が来ました。ですが、メール等のやり取りだけで不貞行為はありません。 その後、私と一時疎遠になっていた時期に主人は調停により離婚しました。 奥さんは...

弁護士回答
    2
  • あり得ない金額の借金が理由の離婚

よろしくお願いいたします。 結婚18年目です。子供が3人います。 離婚したい理由は、理由不明の主人の1000万円近い借金です。 事業ようでもなく、私に相談があったわけでもない全く個人的な借金です。問いただしても、私が納得いく解答はありません。私が仕事に行くようになった15年ほど前からは、主人の給料は住宅ローンと借金の返済でなくなり、生活費のほとんど・ロー...

弁護士回答
    1
  • 調停のための準備等について

元主人との間に、離婚後に生じたお金の貸し借りや物の返却、養育費等についての調停をしようと考えておりむす。しかし金銭に関して、元主人は塗装の一人親方として仕事をし、確定申告等を一度もしたことのない人です。ふくすうの親会社から仕事の請負はあるものの、自営業として営んでおり、収入に関してはいくらでも改ざんできてしまうかと思います。 私も少しばかり元主...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから