法律相談一覧
-
離婚した夫への貸金を取り返したいが訴訟を起こすお金がありません。
離婚した夫の事です。ちょっと複雑です。20年前に建売住宅を購入、私の父から1500万円を借りました。夫の借金として借用書もあります。10年前にこの家を売却し住宅ローンは完済、売却益が500万ほど出ましたが夫の実家を建て直すのに使い、父には1円も返済していません。夫の父と同居しました。土地名義は夫の父、建物名義は夫100%です。夫の父とうまくいかず同居2年で夫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を親が払うことはできるのですか?
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、妻もそれを正直に認め、不倫の事実を認めた念書を書くことで合意し慰謝料は無しの協議離婚をすすめておりました。 しかし、念書を書く日になって妻の両親がそれを拒み 慰謝料は払うから調停で決着をつけてくれと言われました。 離婚についての条件も特に妻と揉める事もない内容でしたが、わざわざ費用や時間をかけて調停をする理由がわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV・不倫による離婚について。
現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う貢献度について
ベストアンサー離婚の際の貢献度について質問です。共働きで、収入は妻が年間50万円多く、互いに給料はそれぞれが管理し、毎月の家計費負担は妻が7割。夫3割。夫は毎晩飲み会で遅く、妻の私が15年、家事育児を9割担ってきました。就業時間は同じです。専業主婦の場合でも財産分与は二分の一とありますが、この場合も二分の一なのでしょうか。夫は結婚当初から自分の貯金を全て隠し、株を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「夫の逮捕と離婚の関係、不倫相手への慰謝料について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1週間前に不同意性交等の未遂罪で逮捕され、現在勾留中です。 被害者は未成年、元不倫相手の3歳の娘だったようです。告発は元不倫相手によるものであり、夫が他にも不倫相手がいそうな素振りがあり別れ話を彼女にしたので、逆上して警察に1年前の娘の話を垂れ込んだとのことです。 私にも同年齢の子供がおり、夫がそんなことをするのは信じられず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所にいる不貞相手の中絶の際とる手続き
ベストアンサー今日不貞相手Aの妹の旦那から連絡があり 不貞相手が妊娠したから中絶費用を払って欲しいと連絡がありました。その後A母からも連絡がありました。 Aとは久しぶりに今年春頃一度だけ会いその時に関係を持ちましたが男性用避妊具で避妊をしました。 Aはその時からHをすれば無料で覚醒剤を持ってきてくれる B(Aの母の元彼氏)がいるからその人と会うと言っていて 行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚関係解消にあたって
はじめまして。 私の知り合いの男性の件でご相談させて下さい。 子連れの女性と知り合い交際に至り、一児をもうけるも、認知だけさせられ婚姻関係になく、4年以上に渡り事実婚関係を続けて来ました。 女性は17:00から朝の5:00まで仕事の為、その時間の子供に関しては男性が見ていました。 事実婚関係4年半頃、女性に浮気疑惑が浮上。男性が女性の車に3日間GPSを装...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の彼(妻帯者)の子どもを妊娠しました
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いいたします。 現在お付き合いしている彼の子どもを妊娠してます。しかし、最近になって、奥さんがいることを知りました。彼への気持ちは変わらず、子どもを降ろすつもりも彼と別れるつもりもないので、奥さんと別れてもらうことで同意し、離婚に向けて準備をしている段階です。 元々彼は若いときに結婚し16才、18才の県立の高校に通う子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠しました
2ヶ月前に出会い行為を重ねるうちに10月に入って妊娠したことをしり、彼に相談しました。兄と関係を持っている女とは結婚できない、前は好きだったが今は好きではないとの理由でおろせの一点張りです。彼とは一時期連絡が途絶えたりして付き合っているのかそうでないのか私にも判断つかないところもあり、そんな中、彼のお兄さんとも親しくなりました。彼は他の女性と交流が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と面会、脅迫罪について
脅迫罪について質問です。 離婚して2カ月になります。 離婚の原因は私が盗撮をし、それを元妻が見つけた事です。 私はその時仕事による過度のストレスと、金銭面で余裕が無かった事、元妻の仕事の疲れによる夫婦間の営みが無かった事で欲求不満と冷静な判断ができない状況でした。 もちろんだからと言って到底許される事では無い事もわかっています。 私達には5歳と...
- 弁護士回答
- 15
-
-
慰謝料、子供の親権について
ベストアンサー1年ほど前に妻に不倫をされ、本人も1度は認めているのですが、証拠と言えばメールだけ。しかもそれも消されている場合、 不倫を理由に離婚したら、子供の親権も妻に取られ、挙句に慰謝料も払い続けなければいけないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン
住宅ローンが30年残っています。債務者、名義共に主人です。保証金支払い、保証人はなし。 昨年より主人の不倫が続き、離婚をせまられています。家を売り、負債をなくし、は財産分与がスッキリするのは、分かりますが…。 離婚したい一心の主人は、現時点では、「何も要らない。金銭面は今のまま、ローンは払い続け、給料すべて管理を任せる。自分はバイト代で生活する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、調停中の子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 別居しており、離婚調停を申し立てています。 子供(4歳)も連れて家を出て、実家に住んでいます。主人は単身赴任なので週末しか家にはおらず、平日は私一人でパート(扶養内)、家事、育児をしていたので住む家が変わっただけで実際の生活は特に何も変わっていません。 ただ、主人が離婚に向けて話し合えるような態度ではなく、メールでも私の人格を否定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前のカードローン返済
ベストアンサー現在離婚して5年になりますが、10年前に家の冷蔵庫、エアコンが壊れクレジットで購入しました。まだ婚姻中でしたし、相手も了承済で購入したにも関わらず、5年後に今だに相手の使用したクレジットを払っているため返済して欲しいと言ってこられました。 購入時は、まだ婚姻中で相手も了承してますし、ましてや良いのを購入しなさいとまで言っていたのにそんな話は聞いてな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先の見えない調停と払えない慰謝料額について
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を少なく払いたい、財産分与はしたくない理由があります
私は43歳で経営を営んで10年以上になります。 10月初旬、妻と子供が家出をしました。 以前から別居したい、離婚したいと私の方から言っていましたが理由は妻の散財と感謝のなさ、価値観の違いです。 10月初旬酔って帰ってきた私は妻とお金の使い方の件で口論になり寝る際に妻が一番嫌がるであろう長女の耳を噛んでしましました。 娘には本当に申し訳ない気持ちです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。
ベストアンサー私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻費用分担金支払い拒否
ベストアンサー都会の仕事や親子問題でうつ病になった嫁と結婚して3年。急にに離婚したいと言われました。 彼女は3年間家事しかやっていません。 私は「二人で協力してやっていこう」と言ったんですが。 「もう無理この田舎ではやってけない、今のままでは治らない、こっちで仕事をやりたくない、大阪に帰りたい。大阪で仕事がしたい、あなたの優しさは毒、あたしを駄目にする」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
私は男30代、10年連れ添った妻と7歳の子供がいます。 別居等はしてませんでしたが、元々離婚の話はでておりましたが、今回私が浮気をしたことにより、ばれて、離婚となりました。 興信所を雇われて証拠を握られてます。 今後は浮気した相手の女性と一緒になりたいと思い、早く離婚したいと思っています。 浮気相手の分含め慰謝料700万と言われ、 また財産は全てよこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費支払いを拒否する夫から学費を払ってもらう方法を教えて下さい。
夫50才私46才、子供二人(大学生、高校生)で、5年前から転勤で夫は地方に、私と子供は都内近郊で別居しております。結婚当初から月々決められた額を渡され、その範囲内で生活してきましたので手取りなどの詳細は不明です。夫は大卒入社で上場企業に勤めており年収は1500万円ほどですが、現在渡されている月々20万円では足りないため、私がパートに出て補てんしております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用差し押さえ、交渉のポイントは?
【相談の背景】 婚姻費用は審判で決まっていましたが満額の支払いがないので給与を差押えました。 相手弁護士より、差押えを取り下げて欲しいと連絡がありました。 相手(夫)は周囲にバレたくない様で取り下げを急いでおり、こちらが有利な条件を出せるチャンスとも考えています。 【質問1】 婚姻費用や養育費において、紛争になりやすい事を、教えてください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い途中で妊娠、脅されています
一昨年の夏不倫関係(社内)になり今年デキ婚しました 主人とは一昨年の夏に不倫関係にありました 不倫期間は1ヶ月で奥さんにバレ9月に離婚 不貞行為は一回で夫婦仲は終わってると伝えられていました 一昨年の10月から慰謝料を払っています 総額155万の月6万です 今年の9月で終わる予定です 慰謝料に応じなければ親や会社にバラすと言われて公正証書も書かされまし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、不倫、離婚、泣き出して話し合いにならない
ベストアンサー結婚10年、子供4人です。 6月に妻に離婚を切り出されました。 理由は好きじゃなくなった。 7月に離婚をしないで向き合うと言われました。 8月にやっぱり無理と言われました。 理由は大喧嘩の時に暴れたりのDV、自由がない。考えの押し付けなどです。子供達はパパが引き取って仕事の日にママが子供達見にくる(パパが仕事に行くと丸1日パパがいないので)って話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状から別居をするにあたっての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚の方向?で進んでいる者です。 自分は正社員 妻は専業主婦(妊娠中) 子供は1歳9ヶ月 来月には子供が産まれます。 何故「?」なのかと言えば相手が ・弁護士に相談すると言っていた ・養育費を一括請求すると言っていた ・何かにつけて「同居人」「元旦那」という。 ・以前喧嘩した際にお互いが記入した離婚届が無くなっている。(少し前ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知させず、慰謝料取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月末に離婚をしたものです。 離婚理由は、主人の浮気相手が、今年3月、元主人の子供?(DNA鑑定はしていませんが)を出産したのを知ったからです。 しかし、元主人は浮気相手とは縁を切った為、私とよりを戻したいそうです。 浮気相手が子供を妊娠したと知った時、元主人はおろしてほしい事を伝えましたが、浮気相手はおろしたくないので逃げ、結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする事には合意していますが、親権、養育費、面会など全く決まっていません。 お互い親権を譲る気はありません。 現在、双方とも弁護士先生を探しています。 弁護士先生が決まり次第、調停を申し立てする予定です。私はフルタイムで働いていますが、まとまったお金はありません。 そのためまだ同居しています。 ただ、相手方より別居してほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 2年前に夫婦喧嘩をし口論の末子供はいらないといい家を出たが3時間ぐらいして自宅に戻った際1歳になる子供を隠され10日間程逢えなくなりました。 しかしその後保育園側から子供の不安定を指摘する連絡を貰いこのままじゃいけないと思い子供をなんとか連れて逃げ2年たちます。 その後すぐ婚姻費用調停をたてました。 今婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶婚約名誉精神的苦痛での慰謝料
つい最近ですが、 妊娠が発覚しました。もちろん私は産みたいと相手に話し、相手は最初は戸惑っていましたが、最終的には産んでいい結婚もすると言っていました。 まず、私は昔一度中絶をしています。 そのことは今の彼に伝えていて、だからもしお互いの間でできたらもう中絶はできないと伝えていました。 それを同意のうえでお互い好意をしていました。 お産希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会。借金返済のお金を貰う事はできるか
ベストアンサー離婚して5年経ちますが、最近になって元旦那から私の親に対しての悪口が酷く(内容は、北朝鮮一家やお前が自分の親を消せ等)、子供との面会時にも私や私の親の悪口を言っていると子供から聞きました。 内容は、離婚した事も私の親のせい、差別用語を使い罵っている内容です。 挙句の果てには、子供達に「お前らは自分の子供と思ってない」と言ってきました。 私は、3人子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の障害者の扶養義務について
障害のある兄弟の扶養義務について 障害のある弟(次男)がいます。 母は次男は面倒が見れないという事で、(母の精神科医からDr.ストップ)次男は高校卒業まで施設に入所、次男が高校2年生の時に次男が頼りにしていた父が他界。その後も母が同居を拒否した為、次男は一人でアパートに住む事になりました。 母は父が亡くなった時に多額の保険金が支払われました。兄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と訴訟について。同居義務とはお金の事だけですよね?
ベストアンサー以前にも相談させていただいております。 夫36歳、妻35歳、小5と年中の子供がおります。 年収は夫510万、妻305万。 一戸建てにてローンが2400万程度残っております。建物は共有ですが、土地は妻方の祖母の持ち物になります。 現在夫の不貞行為にて、離婚調停中で1回め調停で双方ともに離婚には合意し子供の養育費、財産分与、慰謝料で次回より話し合いが持たれる予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令後、未払金を任意で支払い
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払金5年以上、200万超 債務名義にて強制執行しました。 第三債務者より債務者に連絡が行き、未払金を任意で支払いたいと連絡有りました。 未払金200万 未来分300万 両方の債務名義です。 この場合、以下の手続きはどうなりますか? 【質問1】 債務者が債権差押命令を、受け取り確認してから、未払金200万を任意で、振り込みしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別費用に大学の学費は含まれますか?
ベストアンサー3年前に、公正証書を作成し離婚しました。作成時、特別費用として、進学、病気事故等の出費を要する場合には、3分の2を相手が負担するという一文をいれました。子供が大学に進学し学費の負担を求めたところ、進学時に必要な経費は払うが学費の負担はしないと言われてしまい途方にくれております。 この場合相手に負担を求められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で訴訟を起こされました
ベストアンサー【相談の背景】 相手の夫との 不貞行為で訴えられたのですが 奥さんは私と親密な仲だと疑っていました 、仕事での相談やたわいのない日常会話などをメールでしていましたが不貞にあたるような性的な表現や親密な関係になった事は全くありません。 奥さんから夫に連絡するなと電話が来たことがあったのですが、 旦那さんに気は無いので大丈夫です。 メールを見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立のその後
【相談の背景】 昨日離婚調停2回目で不成立にしてもらいました。 夫からの申し立てでしたが、申し立て理由も納得できないもので、夫は大麻所持で逮捕、現在無職ですが婚姻中13年間辞めれず10回ほど約束を破られ通報しました。 5年前ほどから離婚を考えてはきましたが踏み切れず、逮捕後も悩んでいるうちに夫婦喧嘩たえず悪化、お酒で壁穴あけられる等もあり、私もきつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に応じてくれない
夫と離婚をしたく別居をして半年が経ちました。 私と夫の間には子供が二人いてまだ2歳になる子と1歳になる子がいます。 結婚前から夫には借金があり結婚して子供が産まれたら変わるからと言っていましたが何一つ変わらず、仕事も夜の仕事をしており毎日夜は家にいませんでした。育児も家事も全て私がやっており昼間は家にいたのですが寝ていて家庭のことは私が全てやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に離婚求められる
ベストアンサー小学校の子供と妊娠7カ月でお腹にも子供がいます。夫に離婚を要求されています。原因は私の口うるささ、上から目線の発言などで、何度か裏切ってしまったがもう一生疑いの目でみられるのも嫌、ビクビクしながら生きるのがもう嫌、信用できない過去がある、もう気持ちがないのに生まれてくる子供は抱けない、出産も手伝えない、今すぐ離婚したいなど言われており離婚届を突き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と不倫し、責任を取り対応したいです。
ベストアンサー私40歳男性未婚 相手44歳既婚者女性子供男の子二人19歳、14歳 お付き合いの様な形になり約四カ月 職場で私が上司です。 一昨日晩に既婚者の旦那より連絡がありました。 名前や住所など名乗れと言われ、私は拒否し、弁護士さんを通して下さい、やり取りしていても繰り返しになるのでと伝えました。 昨夜旦那より携帯を無理やり取り上げ、一部のやり取りを見られたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交換条件による協議離婚、どう動けばいいですか?
ベストアンサー別居して一年経ちます。一度は離婚調停と婚姻費を申し立てたのですが、精神が疲れたなどで取下げ、春より婚姻費だけ申し立てました。4回の調停で(2回は来ない)、算定表の3分の2の額で成立しました。 しかし、支払えないの一点だったので、相手は払いたくないために離婚に合意しました。しかし条件付きです。 離婚の意思は以前からあったのですが、第三者も呆れる屁理屈人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で弁護士事務所から手紙が来ました。
ベストアンサー私の妹は既婚者と1年不倫しており、その末妊娠しました。 相手は妹と出会った時、別居して2年がたっていたみたいです。 相手は『離婚するから一緒になろう』と言って私達家族に挨拶に来て、それから妹と同居し子供が生まれ3年たちます。 子供はもう一人増え3人。 まだ籍はいれておらず 3人とも認知しています。 そして最近実家に弁護士事務所から手紙が届き妹の相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を払わなかったらどうなりますか?
ベストアンサー今、離婚調停中で、自分が申し立て人です。 別居して4ヶ月です。 先週第1回目が終了しましたが、自分には、離婚になるような理由が無く、相手が離婚はしないと言っているので多分出来ません。 色々調べたら、別居してから離婚出来るまで、大体3~5年かかると分かりました。 そこで質問したいのですが、毎月妻に払っている婚姻費用を払わなかったらどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士から委任通知書が届きましたが、どうしたら良いですか?
ベストアンサー別居中の不倫相手の奥さまの代理というかたちで、弁護士より委任通知書が届きました。 また、離婚の条件としての慰謝料、養育費、年金分割について記載があり、2週間以内の回答を求められています。 この通知は、不倫相手と私の連名で届いています。もちろん住まいは異なるので、不倫相手にも届いています。 慰謝料のみを連帯債務と書かれていますが、金額の割合は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の彼女妊娠 慰謝料など払わないとダメですか?
息子(19才大学生)が彼女(19才専門学校生)を妊娠させていまいました。 中絶となると中期中絶となり入院し、後2ヶ月安静らしく彼女が学校を留年することになると言われました。 この場合、中絶の費用の他に留年分の学費など支払わないといけないのでしょうか? 慰謝料などはどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
"離婚における財産分与と要求の拒否について"
ベストアンサー【相談の背景】 お互い既婚でお付き合いをはじめ1年半が経ちました。私の方が離婚の話が進んでおり、先日彼の方も離婚を切り出し、すすめていくこととなりました。 お互いに子供もいますが、子供との関係は離婚をしても連絡を取り合ったり相談にのったりして行って欲しいと思っていますし、奥様もそれが1番の希望だそうです。 離婚するなら家を綺麗にして欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理両親からの過剰な罵倒、文句の連絡による慰謝料請求について
ベストアンサー義理両親からの二年弱に渡る過剰な関与、暴言、罵倒に悩み、それでも主人や娘のために改善を求める話し合いの場をもって参りましたが、改善どころか激しさを増すばかりであり、主人もあまりの両親の対応に私側にたって両親に物申してくれてはいますが、やはり実の親のこと、あまり強くは言えていないようです。二年近くに渡る義理両親からの嫌がらせのような暴言や接触は精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問題 離婚協議書に関して
【相談の背景】 夫が不倫しています。不倫していることを隠し、夫から離婚したいと言われました。先日、私も離婚に同意したのですが、不倫をしていることを以前から知っていたため、その事を夫に話しました。 慰謝料払ってほしいと話しました。こちらの離婚条件に添うとのことだったので離婚協議書を作成して双方の日付、サイン、押印しました。 【質問1】 1、離婚協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えてください。
現在離婚調停中の主婦(30代、2児の母)です。昨年9月半ばより別居中です。 今回は財産分与についてご質問いたします。 昨年2月に新築一戸建てを購入し、今は私と子ども2人で住んでいます。 別居のきっかけは、夫(40代)が私の顔を見たくないからという自主的なもので、特に追い出す等のトラブルがあったわけではありません。この家の頭金(500万円)は、私が母から結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 妊娠出産。まずなにをしたらいいでしょうか?
妊娠が発覚し、話し合い私は堕ろす方向でいた所「堕ろすなら別れる、人に言われたから堕ろすのか?」など言われ「産むなら責任を取る、結婚する」とのことだったので出産する事を決意しました。 しかし妊娠3ヶ月にも考え直そうという話、妊娠21週堕胎出来る最後の週にも「もう1回考えよう」結局堕胎出来なかったので産むことになると「なら結婚しよう」。 親に挨拶も済ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 払わないと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから