20,053件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停での条件について教えてください!

ベストアンサー

夫からの離婚調停で離婚にあたり条件を出したのですが、もめています。 ①相手は宿泊や祖父母を伴う面会交流を主張していますが夫も祖父母も孫のことをほとんど考えず、離婚をせかしてくるので断固拒否したいです。拒否する理由は口頭ではなく主張書に書いた方がいいのでしょうか?(訴訟になった時、夫について信頼できかねる点があると書くと、訴訟でこちらは離婚を拒否と...

弁護士回答
    3
  • 元主人からの嫌がらせ

ご回答ありがとうございました。養育費の問題は既に調停、審判、その上の裁判までいきました。判決も財産差し押さえまでしましたが、主人の口座に殆ど残金がなく、弁護士先生への費用で消えてしまいました。元々仕事もしない主人、お金を持っているはずもない人からは、いくら裁判しても判決がおりても貰えない、泣き寝入りしかないと聞きます。払うものも払わず、こちらに...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合、親権が取れるか、慰謝料、財産分与、養育費の金額について

ベストアンサー

現在、私達夫婦と15、12、10歳の子供と私の両親との二世帯住宅でローン返済中です。 妻のモラハラ?に私、子供、両親、私側の親類を巻き込んで苦労をしています。 妻は両親や親戚との関わりを頑なに拒否、節目ごとの挨拶も行かず、私や子供達まで行かないように言ってきます。こちらの親類との風習には合わせず、妻の実家の風習を強調してきます。ちなみに同じ市内の出...

弁護士回答
    3
  • 質問させてください。

別れた元彼女がいます。属に言う「できちゃった」後の別れでした。 別れに至るまで、色々ありました、最後の方は私も嫌気が指し、連絡もほとんどしなくなっていました。 そうしたら相手が「結婚しないのなら、病院費用は全額払ってもらう。そして婚約を破棄したこととして話を進める」とメールをしてきました。 そして別れました。私が相手を振った形になっていま...

弁護士回答
    4
  • 家のローンは別れても旦那に払ってもらえるか。

ベストアンサー

家の名義を自分《妻》と旦那にして、保証人は旦那の親にした場合、離婚したらどうなりますか? 旦那は不貞行為がありました。今は離婚しないで修復を試みてますがいつ離婚しようと旦那から言ってくるかわからない状況です。慰謝料や養育費も払う気があまりなさそうで、いかにこちらも泣き寝入りにならないようにするか考えてしまいます。 今現在、家の名義は旦那。保...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場と慰謝料。慰謝料とかってもらえますか?

今、生後2ヶ月の子供がいるんですが、旦那から離婚してほしいと言われました。旦那の仕事はキャバクラの店長で給料は利益の3分の1で月によって給料がバラバラです。そんな、旦那にどれくらい月養育費はもらえますか? あと、不倫や暴力は受けてないのですが、気になる人ができたと言われました。慰謝料とかってもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 生活費について教えてください

ベストアンサー

同居していて離婚にむけて調停になってる状態だと生活費しかもらえませんか。 別居した場合は生活費しかもらえないと聞きました。 同居していて、夫が「給料全部は渡さない」と言ったら請求できませんか? 私は無職なので生活費(給料から計算すると5万円くらい)だけでは、幼稚園代や生命保険代も払うとなると足りません。

弁護士回答
    2
  • 離婚による養子縁組の離縁と解決金

結婚12年。私には連れ子が二人(養子縁組してます)おり、主人実子が1人おります。 この度 主人の勝手な別居により 婚姻費用の申し立て及び離婚調停をしたいと考えております。 ・五年間、主人からのモラハラを思わせる言動により私は心療内科を受診してきました。 夫婦関係のストレスによる自律神経失調症との診断書をかいてもらってあります。過去に自治体でやってい...

弁護士回答
    6
  • 今後どうしていいか迷っています。

ベストアンサー

この度元旦那のお給料に対し強制執行の手続きをし2月に1度目の差押えが終わった所です。3年前に離婚し子供二人の親権を私が取り毎月6万円、6月12月の賞与月は10万円ずつと年間92万円の養育費と決めて公正証書を作りました。毎月のお給料は離婚時に会社に私が手続きをし旦那名義の口座じゃないと振込み出来ないと言う事だったので1つ口座を作り振込むよう手続きしてあり...

弁護士回答
    1
  • 相手は未成年

自分は23歳の派遣社員で妻が19歳無職で子供が生後11ヶ月の女の子と現在お腹の中に子供も居ます。妻がまだ高校生だった時に妊娠させてしまい学校を中退して二人で頑張って子供を育てていくと決意して結婚しました。しかしいざ籍を入れて子供も産まれても家が汚いからとか子供に何かあった時私一人じゃ車の免許もないからそっちの実家に住むのは無理と言われ半年以上子供の成...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼の責任義務。まずは何をしたらいいと思われますか?

ベストアンサー

彼の責任義務について教えてください。3年前から2年間付き合っていた彼女が2年前に子供を産みました。彼女はこの子のほかにも子供が3人います。彼女が結婚するから子供を産みたいと言ったそうですが、結局結婚するしないの話を延び延びにしたまま、彼は親にも話せなくなり子供も産むしかない状態になってしまい、子供を産む費用も彼が全額負担し出産にいたりました。親に話...

弁護士回答
    2
  • 子供が父親の方にいきたいと言いますが、それには条件付といいます。

高1、中1、小2の女の子3人がいます。 上2人の養育費は父親が逃げたためもらってません。 小2の子だけ上2人と父親が違い、未婚で出産してます。 小2の子が父親と一緒に暮らしたいと言ってるのでが 父親は一緒に住むなら誓約書作ってそこに 子供が戻りたいと言ったら戻すを追加しろと言ってきました。 今私には付き合ってる方がいて、その人は三女が父親の所にいく...

弁護士回答
    1
  • 「いきなりの離婚」こんなことがあっていいものでしょうか?

ベストアンサー

息子(24)の彼女(22)歳が妊娠し(2月)結婚届を5月に出して、彼女は実家でずっと仕事をし10月に実家で出産しました。ところが新居に一日も住んでないのに11月16日の夜に「相性が合わないから離婚をしてくれ」と言われました。一方的です。親権、養育費もくれと言われました。  こんなことがあっていいものでしょうか?孫まで取られて養育費まで払うのでしょうか?納得い...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更前手続きについて

【相談の背景】 11/30の出来事となります。 離婚の際に調停で娘の親権が元旦那になり5年程経ちましたが、今年9月より娘が家出をしたり学校でトラブルがあったりした関係で元旦那の方がもう育てられないとなり話し合いで親権をこちらに移す調停をしようという結果となりました。 現在、娘は私の家に住んではいるのですが親権も移していないので住所変更等はできない状...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与紛争について

【相談の背景】 離婚後の財産分与についておうかがいしたいです。離婚して6年ほど経過し、相手は3年ほど前に再婚しました。私の名義の家に(ローン名義も私です。)子供たちと私が住み相手が出ていく形で離婚しました。財産分与や養育費の話は一切決めていません。 この度子供たちも大きくなり、家を売却しようと思ったのですが、相手から売却しないで欲しいと言われました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流、回数頻度について

【相談の背景】 6月に協議離婚が成立し、親権は母親となりました。 公正証書の取り決めを行い、養育費の額等を決めたのですが、面会交流については、子供の福祉と意思を尊重し協議を行うとし、一ヶ月に何回等の取り決めは行いませんでした。 離婚が成立し、二ヶ月程は子供たちの希望通り、母親宅、父親宅半分ずつ位で会えていたのですが、8月になり、突然、子供に会わせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...

弁護士回答
    3
  • 現在妊娠3ヶ月、婚約中の浮気について

交際期間約1年半、同棲期間約1年 8月に1回目の妊娠をしました。 その時に結婚の話が進み親や親戚、周りの友達にも結婚する事を伝えました。 (婚約指輪や結納など絶対的証拠はなし) 流産してしまいましたが、そのまま結婚の話は進んでいました。 12月中旬にまた妊娠してる事が分かりましたが12月末に浮気が分かりました。 私は彼次第では関係を修復し、結婚して一緒...

弁護士回答
    4
  • 2度の中絶→3回目の妊娠、現在妊娠8カ月。もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。

3年以内に2度の中絶経験があり、現在妊娠8カ月です。 一緒に生活して4年半経ちますが、彼とは結婚はしておらず、今後も結婚はしないが、生まれてくる子供と3人での生活は継続するとの口約束のもと、出産を決めました。一緒に暮らさないなら中絶しようと思っていました。先日、親への報告のことで口論となり、もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。 相手の父親に...

弁護士回答
    3
  • 財産開示を求められています

離婚調停が終わって、子供二人の養育費 私は相手に慰謝料、解決金を払う事で 調停は一回終わりました。 養育費と慰謝料、解決金はプラマイ0で 子供二人育てるのに月々足りなくて 慰謝料、解決金が支払いが出来なく なってしまいました。 結局、子供と家出た時かかった費用 アパートの初期費用、引越し、家電、 子供の制服など諸々でお金がかかり 破産の手続き...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞行為による慰謝料請求について

協議離婚の話し合い中の相手と不倫をし、私は現在はその男性と結婚して生活しています。 元奥さんから、婚姻中の浮気だと言うことで慰謝料請求されました。 離婚原因は、セックスレスで、妻は専業主婦でしたが、夫の食事はいつからか朝昼夕と作ってもらえなくなり、洗濯してもらえなかったり、帰っても家に入れてもらえなかったりとそんな生活が3.4年続き、離婚したいむ...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ち夫との離婚協議について

ベストアンサー

離婚を希望しています。(離婚の理由は夫のモラハラです) 私は40歳会社員で、子供は0歳で現在育休中です。 住居は私の持ちマンションで、私のローン分は完済し、あとは親ローンをしましたのでそれを返す予定で貯蓄しています。 夫はバツイチで2人(9歳と7歳)の子供を前妻が養育しています。 前家族のために建てた家があり、半年ほどで前妻が出ていき離婚となりました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性が妊娠しました。

主人が不倫をしました。 1年半女性と交際していました。 相手はキャバ嬢でした。 女性はいま主人の子を妊娠中らしいです。 慰謝料は払うけど、養育費と遺産はもらうといわれています。 いま現在妊娠三か月です。 主人は女性に出産をしないよう何度か伝えていますが、女性は私から慰謝料を請求され子供もおろすのはなんの得にもならないからおろさないと言ってるようで...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で取り交わした内容について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 養育費に関してですが、相手は公正証書に記して欲しいと言ってきています。 内容は2つの案を提示され、 ①段階的に金額が上がり、子どもが大学を卒業するまでです。 ②最初から金額を上げ、子供が18歳になるまでです。 どちらにも病気・進学等子供に関する特別な費用は別途協議すると書いてあります。 その他として、両親が大卒のため、子ども...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に定めた契約違反について…

主人の不倫が原因で離婚しました。 現在、シングルマザーで7歳と1歳の子供を育てています。 順番がおかしくなりましたが、これから元夫と養育費の取り決めなどを公正証書にします。 慰謝料150万、養育費2人で月7万。 私は、彼の不倫で精神状態がおかしくなり暴言罵倒をたくさん彼にメールで送っていました。 ですが、私のその行動は"嫌がらせ"だとし、公正証書の1つ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 別居中の子に対して

私の不貞行為2回、旦那以外の異性と会って愚痴を聞いてもらってたのと、娘に対しての威圧的な態度と言葉と借金で旦那より離婚調停と親権を旦那に、また慰謝料3百万を求められています。 私が夜勤の間に旦那は娘と数日間自宅を出てどこかに行っていました。その間に連絡しても反応ありませんでした。 私が弁護士に相談して自宅に着くと旦那と娘が戻ってきていました...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停になりました。

昨年末、離婚したいと夫から言われ、私はまだ迷い中でしたが、協議がはじまりました。 1月中旬ごろ、私の実母をいれて、3人で2回ほど話し合いをし、子どもが一人いるため、 養育費 慰謝料 財産分与 が決まり、口頭ですが、お互い納得しました。 その時に 子どもの学費 面接交渉内容 主人の生命保険の受けとりを子どもに という3つの事項が決まらず、 主人は弁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料?か手切れ金?22年分の慰謝料?

私が2歳の頃に、父親の浮気で離婚したそうです。父親の浮気相手は母親の知り合いだったみたいで 当日は父親は養育費を払うほど収入はなかったみたいで、養育費と慰謝料の請求はしなかったそうです。 数年後に浮気相手と再婚しました。相手には私と同じ歳の娘(連れ子)と父親との間に娘がいます。 最近離婚以来(22年ぶりに)会っていなかった父親と再会しました。 話をして...

弁護士回答
    3
  • 実名公表中の弁護士様へ

ベストアンサー

昨日も質問させて頂いた内容ですが… 3月入籍4月同居開始6月別居の離婚を話し合っています。 第一子を妊娠中現在7ヶ月です。 法テラスにはすでに離婚問題で相談させて頂きましたがかなり状況が変わり三回相談したため相談できないです… 相手は19歳アルバイト年収120万くらい 私は今年は60万くらい現在無収入。 今婚姻期間の為に月々二万振り込まれます。 ...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料請求できる?

結婚して五年。妻は専業主婦、子供3人います。僕の祖父母の家で同居してましたが、弟の面倒見ると言って話し合いもなしに嫁は勝手に、子供達と自分(嫁)の住所変更をし、田舎に帰っちゃいました。弟は数ヶ月で、施設にいれられ、面倒みなくていいのに戻ってきません。それから二年たちます。給料も、ボーナスも全部送ってます。支払う物も支払わないで、ベッドなど買ってお金...

弁護士回答
    2
  • 離婚話

ベストアンサー

10月上旬に両者離婚の同意があったあと、まだ1度しか顔をあわせていません。また、そのときは相手からやり直したいという話になり、結局慰謝料や養育費に関しての話し合いは進みませんでした。 私は相手の不貞やDVと思われる言動があるため離婚の意志はかたいです。 こちらの条件は伝えてありますが、「金、金って金だけか」「子どものこと考えていない」「お前に二人は育...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

ベストアンサー

性格、価値観の不一致というところで、離婚したいです。夫とはすでに6年以上も家庭内別居状態で、食事等も別でもちろん会話もありません。子ども(16才、19才)とも、夫は関係が悪くほとんど関わりがない状態です。 離婚の話をすると、「養育費は払わない。(何か想いがあるようですが、いくら話しても理解できません)家を渡すのはかまわないがとにかく自分の住宅ローンを抹...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出されましたが、慰謝料は貰えるのでしょうか?

結婚して5年ですが、夫より離婚を切り出されました。今までの経緯をお話します。 前夫の子供が2人。夫の方は、前奥さんとの間に子供2人。結婚後、夫は住んでいるアパートの家賃のみ払い他は払ってくれません。養育費や前奥さん達が住んでいる持家のローンの支払いで13万、今のアパート6万の支払いでほとんど残らないと。年3回あるボーナスも最初は10万貰いましたが、それ以...

弁護士回答
    2
  • 別居で生活費は払ったほうがよいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚3年目。今月で丸3年です。 私、妻、娘2歳半の3人です。 共働きです。私の年収は450万で妻は正社員で月に手取りで15万ほどだとおもいます。結婚してからお金はすべて妻に任せて私は毎月小遣いで1万です。 仕事と育児から家事と毎日妻には感謝してます。ですので私が休みの日などは洗濯、家事、ご飯、娘と遊んだりとできるだけ妻の負担がかからないように努力して...

弁護士回答
    7
  • 離婚、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は旦那のモラハラ、DVに耐えきれず、不貞をしてしまい近々離婚します。 慰謝料も話がまとまっているんですが、旦那からは財産分与はできないようなことを言われました。 理由としては、現在はわたしと子供が別居をしていて、住所も移してるのと、旦那はそのまま家に住み、車もその他のものもそのまま使うのと、財産分与するならばローンも分けるか...

弁護士回答
    3
  • 共有財産請求について。これって払わないといけないですか?

ベストアンサー

彼氏が元嫁と離婚後も生活費を振り込んでいたので止めさせたら、元嫁が彼氏に生活費払ってくれないなら慰謝料払って!とか共有財産請求すると言われ話した結果、買った当初の値段で請求されました! これって払わないといけないですか? それともリサイクルショップ等で査定してもらい付いた金額の半分でいぃですか?

弁護士回答
    3
  • 親権者死後の子の後見人について。離婚協議書と、離婚協議書以降に作成した公正証書遺言どちらが有効?

ベストアンサー

先日価値観の不一致による協議離婚が成立。子供の親権は私に。養育費、面会交流、財産分与は話し合いの途中で離婚したため未決。財産分与は婚姻期間の3年間でざっと年収差320万以上私が多く、一般的には私が半分の160万以上は支払う立場。元夫は、現在口約束では財産分与は請求しないと言っている。私は養育費、面会交流は調停や公正証書できちんと取り決めを交わしたいが、...

弁護士回答
    3
  • 不貞交際で慰謝料400万円請求されています

ベストアンサー

私…独身 年収390万 男性…既婚者 子供2人 婚姻歴9年 年収450万 不貞交際 1年半 現在彼は離婚に向けて協議中です。 私と知り合った時点で夫婦仲は悪く、会話も必要最小限、お弁当はもちろん夕食も1人で済ませたり、一緒に過ごすことはほとんどなかったとのことです。その期間は2年程と聞いています。 別居はしていません。 その頃から離婚の話はでていたそうですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚、夫名義の住宅(オーバーローン)に住むにあたり

小2と幼稚園の子あり。 この度離婚になる運びとなり、条件で話し合いをしているところです。 結婚9年、旦那名義の住宅あり(ローン残高3300万)私は30歳専業主婦です。 離婚理由は旦那の3年にわたる不倫です。 (信用を取り戻すと言ったので10ヶ月ほど様子を見ていたのですが連絡つかないまま朝帰り、メッセージアプリにロックをかけ見せるくらいなら離婚すると言い出し...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更できる可能性どのくらいありますか?

ベストアンサー

旦那には前妻との子どもが9歳、11歳、12歳の三人いて、親権は母親がもっています。面会は母親との連絡で月一回程度、養育費月6万と慰謝料月1万の支払いで調停成立していますが、母親は、日中も仕事、夜は水商売、休みの日は彼氏さんと過ごし、ほとんどの時間子どもたちは私たちと過ごしています。平日は学校から我が家へ帰宅し(母親不在のため)ご飯を食べ、母親の家(誰も待...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立により精神疾患、休職!損害賠償請求する!は可能?

ベストアンサー

婚姻してから数ヶ月。DVを受けて現在は離婚調停中。 養育費の増額、婚姻分担費を請求しています。 私と旦那には1歳になる子供がおり、子供は私が同居して育てています。 別居2019/7から。 2020/1の調停で知ったのですが調停通知が旦那の方に届いてから精神的ダメージで精神科へ。2019/12から休職中。 医師から休職するよう診断書をもらってきていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が原因(ギャンブルで家計を使い込み借金)の離婚に応じない夫と離婚するにはどうすれば宜しいでしょうか

ベストアンサー

【私(妻)46歳:年収200万円(手取り額)、夫51歳:年収530万円(手取り額)、娘5歳、息子3歳です】 自分の給与だけでなく家計や児童手当までギャンブルに使ってしまい借金をしている夫。再三、二度とギャンブルはやらないと約束しましたが守れず今回離婚を決意しました。 法テラスで弁護士さんにお聞きしながら養育費(2.5万円/人)や慰謝料を算定し、自分で離婚協議書...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう

ベストアンサー

結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額 新しく調停調書を書いてもらうには

【相談の背景】 元嫁の弁護士を通じて毎月5万の養育費請求。 こちらは再婚しており、減額の理由があり&5万も払えないので月3万に減額をお願いしてました。 話し合いが2ヶ月ほど行われ、一向に進まなかったので減額調停を家庭裁判所に申し込みました。 それから1ヶ月後、裁判所から連絡が来て準備が進みつつあります。 すると急に今まで高圧的だった相手弁護士からこれ...

弁護士回答
    4
  • 請求された慰謝料が妥当な金額かどうか

ベストアンサー

夫婦関係はそもそもただの同居人状態レベルでしたが、自分の不貞発覚が原因となって、中3受験生の子供の前で大声で出ていけと罵倒がおさまらないのでこの夏から別居し、つい先日、自分が申し立てをし調停第一回目でした。自分の不貞関係は三年以上続いています。 夫からは慰謝料500~1000万円、財産分与も年金分割も一切するつもりはない、親権も渡さない、養育費も払えと...

弁護士回答
    1
  • 連れ子 離婚時に離縁出来るか

ベストアンサー

離婚間近な別居中の夫です。 もう少しで調停離婚の話し合いがスタートします。 私、初婚 妻、バツイチ子持ち(19歳 男 1人暮らし大学1年) 子供とは養子縁組をしています。 実子はおりません。 私としたら離婚をし離縁もしたい気持ちです。 妻は離婚をしたいが、離縁はさせたくないようです。 大学の費用はそのまま出させたい様子でした。 これから調停...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求は絶対に支払うのか?

不倫をしていた奥さんから損害賠償訴訟を起こすと書面が届きました。 旦那さんと私の間に子供おり、審判認知。現在は養育費調停中です。 旦那さんの方は払う気もなく、確定申告書も提出せず2回が過ぎました。 離婚する時期もはっきり言われており 子供が生まれた時に私の親へも挨拶。それから毎日実家へ半分住むようになりました。 ただ離婚する時期を過ぎても離婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

先月、1回目の離婚調停を相手方の管轄家庭裁判所にて行われました。2回目は電話会議が認められましたが、調停員のお顔を見ながら自分の気持ちを正直にお話するのと、電話で表情がわからないままお話するのとでは何かこちらに不利な事はございますでしょうか? 調停員に、相手方は養育費に関しては払う意思はあるようだが慰謝料は払う意思は全くないと思うと言われました...

弁護士回答
    2
  • 旦那不倫相手(私の後輩)への慰謝料請求について

離婚寸前になっております。 婚姻関係は一年半です。 子供は生後半年の子が居ます。 夫は昨年末に不倫をし、相手の名前は上げなかったものの慰謝料は払う、養育費も払うので離婚してくれと言っております。 その後独自に調査を依頼し自分との共通の後輩と不倫をしている事が分かったのですがまだホテルに入るとこは一回分しか取れていません。 もう少し時間と...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから