法律相談一覧
-
落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?
以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活費について。それと離婚訴訟の時に、証拠は必要ですか?
離婚調停で不成立になれば、離婚訴訟になるかもしれません...。そこで教えて下さい。私は主人から、生活費と両親が支払った分の返済金と子供の育児費を全然もらってません。これは、調停と訴訟の場で発言した方が私に有利ですか??それと離婚訴訟の時に、証拠は必要ですか??質問が重複してましたら、申し訳ありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
現在、夫からの申し立てにより離婚調停中です。 離婚理由は性格の不一致による夫婦関係の破たんですが、私自身には特に有責事由はありません。 その為、夫は別居を理由に婚姻関係を継続しがたい重大な事由として離婚をしようと思っているようです。 ただ、結婚当初より夫は単身赴任で一緒に生活をしていませんでした。夫からも特に今日から別居するから!と報告を受けた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の威力業務妨害
離婚調停中です。 婚姻費用分担の審判が、先日でたのですが、それが出る前に、0歳7ヶ月の息子の児童手当と、調停で婚費2万、計8万円を貰う約束をしていたのを、突然払わないと言われ、もらえるはずのものがもらえず、困り果てたので、会社に相談させてもらいます、と相手方に伝えた上で、相談させてもらいに行きました。 その場は円満に、また何かあったら相談してくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を拒否されている場合の打開策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚は去年成立しており、娘二人(五歳、七歳)の親権は相手方(母親)にあります。面会交流については月2回程度という内容で決めていました。 去年は12月までは面会交流を行っていました、しかし今年になってから一度も面会交流を行っておりません。 2月に履行の勧告。5月からは2回目の面会交流調停をしています。理由はコロナの感染拡大や子供が会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 借金
不倫していました。 相手が既婚者で私が間男となります。私が2 4歳、相手が23歳です。 数ヶ月前に別れを切り出し、付き合いも終わったと思っていた のですが… 相手が妊娠しました。それで去年の年末に出産しました。 相手は「お前の子供の可能性が高い」と言っています。 確かに性行為はしました。その辺りに旦那と性行為があったか どうか聞いてみると曖昧な答えしか返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは
ベストアンサー結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てられました。
ベストアンサー別居4カ月の妻から離婚調停を申し立てられました。 自分たちには未成年の子供が3人いまして、 別居後は上の息子と下の息子を自分が家で、真ん中の娘が妻と妻の実家で、一緒に生活をしています。 自分が去年の8月に、自分の信号見落としにより、大きな交通事故を起こしてしまい、自分と下の息子が大怪我をして、当時は下の息子が意識不明の重体で運ばれました。 幸い意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行き子供を扶養から外され連絡もとれません
出産後二ヶ月で一方的に別居だと出て行った夫です。当初は一緒に暮らしていた頃と同額の毎月の10万(住宅ローンが月に8万あり、すでに足りませんてしたが)を2〜3ヶ月は払っていたのですが、一方的に半分の5万にされ、かつ、連絡も、電話にも出ずメールにも返信がありません。 そのお金や児童手当(夫側に前妻の子が2人いるので別の振込は出来ないと市の窓口で言われたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由および離婚を受諾した場合の分与1/2の変更可否
【相談の背景】 現在、妻とは2/21より別居中です。別居の原因は私が「出て行け、一人にしてくれ」と言ったことです。その後、先方弁護士とやり取りを行い、婚姻費用は合意書を取り交わし、既に3月分も振り込み済みです。また先方弁護士に離婚は希望していない旨、伝えておりますが昨日、離婚希望の文書が届きました。財産分与も1/2を要求されています。文面には、「貴殿が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄されそうですが、慰謝料請求出来ますか。
ベストアンサー付き合って8ヶ月、同棲して4ヶ月の彼から婚約破棄と言われました。 理由は、「元嫁、娘と金銭問題で揉めており、そのことについて私に質問されたり、取り乱されることが苦痛」です。 婚約が成立しているかどうか、ですが ・婚約指輪をもらいました。 ・私の両親に結婚挨拶済み ・彼の親代わりのおばさんに挨拶済み(ご両親は他界) ・同棲4ヶ月 です。 彼には大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流について。家裁に申し立てるべきなのでしょうか?
はじめまして。 昨年11月より、別居、今年3月に元妻と離婚しました。 子供が二人おり、公正証書に面会交流に関する次の条文が加えられました。 面会交流は,当面の間,3か月に1回程度とする。ただし,面会交流の実績が重ねられた後,子らの意思に応じて,当事者間で面会交流の頻度の変更を協議することは妨げない そして、第1回目の面会を今月に迎える予定でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に浮気をされ離婚を告げられました
夫は今年の4月から単身赴任です。夫の単身赴任が決まり不安で仕方ない毎日を送ってました。安定剤も飲んで何とか子育てしてました。 浮気発覚は5月の末。浮気専用携帯が夫の車から見つかり発覚。突き止めたら浮気を認めました。その時点で交際は2ヶ月。浮気相手は夫が単身赴任前にいた店舗のバイトの子。バツイチ子持ち。その時点では相手も旦那が居たかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
離婚に際し 夫に家の権利(自分の分)5分の2の放棄(贈与になる?)とローンの連帯保障人(1700万・20年)をはずしてくれるよう頼んだところローンは去年契約したばかりだし迷惑はかけないからこのままで と言われ 権利も税金がかかるから 離婚して落ち着いてからにしてほしいと言われ 府に落ちない感じです すぐにお金がないと泣き落としにかかります 連帯保障人の件(絶対に迷惑か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚が確定した場合の自宅の取り扱いについて
【相談の背景】 離婚することを考えている男性です。現在私から自宅を出て別居しています。4年が経過しました。妻や子供たちの住む自宅のローンを支払っています。子供たちは小学生と中学生です(男の子、女の子)。私としては離婚をしたら妻に自宅を出て行ってもらい売却をするか、住み続けるのならローンを払ってもらいたいと思っています。 裁判では離婚するしない、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求等できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今妊娠3週目です。 妊娠を彼に打ち明けたら、離婚が成立してないと打ち明けられました。 離婚したと聞いていました。 彼は奥さんとは、別居中です。 もし、彼の奥さんに慰謝料請求されたら払う必要はありますか? このまま彼とは、別れようと思います。 慰謝料は請求できますか? できるとしたら、いくらぐらい請求できますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫 保育料滞納 請求
ベストアンサー【相談の背景】 子供の保育料についてです 7月に離婚しました 元夫が保育料を滞納していたようです とりあえず3ヶ月に分けて私が払うことにしました 【質問1】 この場合あとから元夫に請求することは出来るのでしょうか? 【質問2】 請求できるなら方法を教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済できない場合会社は差し押さえされますか?
ベストアンサー元夫から会社に1000万の振込記録が残っています。 こちらの会社の立ち上げ時に夫側の会社の民事再生がされていた事で私が融資に通らず、その変わりに出してもらったものです。 何とかするから!と言われ出してもらいましたがその時はまだ内縁関係にあったので好意で出してもらえたと認識していましたが、後日本人からの催促状、その後弁護士からの通達が届きました。 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決時の「財産分与」の細かい条件の取り決めについて
【相談の背景】 別居期間が数年(婚姻期間は十数年)となる夫です。いわゆる有責は妻ですが妻から離婚訴訟を申し立てられました。私としては離婚はやむを得ない(妻から暴力・暴言を受け別居後もその性質に変化が見られず同居は現実的に困難)と考えています。 また子を人質として取られ(いわゆる連れ去りに近い形)また住居は自己所有マンションで私が追い出される形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい
同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の理由として認められるかについて
旦那がネットワークビジネス(マルチ商法)を辞めてくれず、6ヶ月の子供がいるため生活が成り立ちません。 現在は私と子供は実家にお世話になっており(妊娠中から)無職、旦那は活動拠点の近くで仲間と住んでいます。 5年程前に友達の紹介で始めたものの、毎月の収入は現在も2万~良くて10万弱といったところで、その月によって変動する為安定していません。その為アル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求後 再び接触
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為に気付き、発覚後すぐ不貞相手に対して慰謝料請求をしました。 (社内不倫です) つい先日慰謝料の紛争が終わり、200万の支払いがありました。 お互い弁護士がつき、最終の合意書では『離婚までの間、合理的理由なく連絡、接触しないことを約束する』とあります。違約金条項はつけられませんでした。 現在離婚協議中、公正証書を作るべく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の彼女が妊娠してしまった。
ベストアンサー始めまして、ご相談があります。私の息子は22才です。今、息子が付き合っている彼女が妊娠しました。彼女も息子と同じ年齢です。最初の頃、息子は生活が出来ないので、彼女に申し訳ないが堕して欲しいと伝えたそうですが、何度かの話し合いで産むという結論になったそうです。息子の彼女は、たまに家に遊びに来ています。彼女が何度か具合が悪くなり、仕事も出来なくなり会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本日、裁判所より書類が届きました。
ベストアンサー本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
妻子ある人と不倫の末出産致しました。 出産前に奥様に全てがバレてしまい慰謝料500万円を請求されました。 その時点で交際期間は1年半です。 認知済みです。 私は出産後生活保護受給者です。 夫婦は離婚はしないようです。 奥様と話し合った結果、300から400万円が裁判をしても妥当な金額との事で金額を下げたとしても300万円〜400万円は請求したいとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いを拒否する相手に支払わせる方法
ベストアンサーこんにちわ。先生方に質問させていただきたいのですが、算定表以上の婚姻費用の金額を請求しているのですが、相手側が払わないと言った場合、要求している金額を払ってもらう事は厳しいのでしょうか?いろいろ事情があり、算定表よりかなり多くの金額を請求しているのですが、相手側は、どんな事情があれ算定表以上に払う気持ちはないと言っています。こちらにも相手側にも弁...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子への慰謝料
不倫未婚の母です。二股から始まり、相手の妊娠が発覚し結婚しました。二股発覚直後に私の方が先に妊娠しており、二股されたのと彼に結婚しないと言われ中絶しました。無理矢理結婚させられるし3年以内に離婚する、最後は保証する、週末は一緒におろう、やはりお前との子が欲しいと言われまた妊娠出産しました。しかし、奥さんにもバレ、今ではお前の自殺未遂を止めようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について質問があります。
ベストアンサー現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したらいいのか?しなくてもいいのか?幸せな方法は?
旦那から離婚したいと。私は離婚するきはない。旦那は7月から浮気をしていたが、浮気を認めない。相手は認めている。別れれば慰謝料請求するつもりはなかった。あわないといってたが、またあっていた。 旦那は何の相談もなく、職場をやめ、次の職場や住む所をきめている。離婚しようがしまいが、二重生活になるので車のローンや自分が作ったカードのローンはお前の口座か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からのDVを受け続け離婚決意そして調停へ
昨年に入籍を行い、1月くらいからDVが激しくなる。エスカレートして当初は叩くくらいだったのが、殴る、蹴る、髪を引っ張る、噛みつく、つねる、物を投げる、壊す。そして、首を絞められながら「殺してやる」と言われたこともあります。体中、痣だらけになってます。原因は些細なことで飲み会の帰りが遅くなり、約束を破ったと言い出し、口論になり最終的に暴力を振いだしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度不倫をして200万の示談書を書いてまた不倫しました
ベストアンサー友達の女の子が職場で知り合った50代の男性の人と不倫を行いそれが奥さんにばれて示談書を書きました。 もう会わないと示談書にも書いたのに半年もたたないで今度は男とひっそり同棲をしてました そこで赤ちゃんが出来現在16週になろうとしてました。 さすがに奥さんや家族にばれて子供は下ろしてことになったのですがこのような場合彼女はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞慰謝料の求償請求について
【相談の背景】 W不倫の結果、相手方配偶者より慰謝料請求を受け、200万を支払いました。 先方は、その後、離婚。 こちらから元不倫相手には100万の求償請求をし、今、分割で支払ってもらっている途中です。 元不倫相手は、離婚前に、元配偶者に対し、月々の養育費に加えて慰謝料300万を今後支払うことで合意し、公正証書を交わしているそうです。 今回、元不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意無しで出産
2、3回しか会った事はないのですがその内の1回、互いに同意の上、避妊し性交性を行いましたが妊娠して女性は出産を決意し、男性は恋愛関係にあったわけでもなく、又、経済的援助も困難な為、中絶を望み、意見が分かれ現在今後につき女性の両親と話し合い中です。このような場合、男性はどうすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が出ていきました。違法性はありませんか?
本日妻が子供を連れて家を出ていきました。 離婚調停二回目を控えており別居は認めないし出ていくなら一人で出ていけと伝えてあります。 (子供は7歳と4歳) 原因は私の結婚時に隠していた借金で信用できなくなり、ずっと離婚したいと思っていたとのことです。 (四年程前に完済しました。) その後家を建て、自分なりには幸せに暮らしていると思っておりましたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気されました。女の人には慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那に浮気をされました。 女の人の影が分かったのは今年の3月です。 始めは仕事で遅いのかと思ってたのですが、日を越えて帰ってくる事が多くなり怪しく思いました。 相手は同じ職場の人です。旦那が結婚してるのも妊娠してたのも最初から知っていました。 旦那は21才と若いです。女の人は25才だったと思います。 私たちは去年の12月に妊娠がわかり、今年の2月に籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の費用について
ベストアンサー自己破産について 飲食業をやっていますが、支払いが間に合わず自己破産を検討中です。 借入600万円あります。今月の支払いが80万円ですが、現在30万円ほど足りていない状況です。 1.自己破産費用(管財人や弁護士さん)は今ある売り上げ50万円や備品、車など処分した費用から優先的に支払いできますか? 2.自己破産ができた場合、なにか支払わなければいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金について
ベストアンサーご質問させて下さい。 先月主人が亡くなりました。 義母が、主人に保険を掛けていました。 義母がお金を払っていました。名義は主人で、受取人は私です。 全てを手続きし、保険金が振り込まれました。 その振り込まれた保険金を渡してくれと言われたのですが、やはり義母が掛けていた保険なので渡すのが当たり前のことなのでしょうか? 子どもが3人いて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴状について
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対して侮辱
彼とは11年前に結婚指輪もしていなかったし、家庭があることを知らず関係をもちました。あとから家庭があるとわかったのですが、寝室は別。会話も愛情もない、他に女性を作っても良い。 一応パイプカットだけはしておく?と言われていたらしく、破綻していると聞いていたからお付き合いを続け、過去に中絶もし、3回目の妊娠の時にできた子供を出産しました。 彼が養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の権利、子どもの親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 10年間内縁関係にある夫がいます。婚姻に至らないのは、夫の会社を破産する手続き上の理由だとは聞いています。夫の仕事は建築関係で、個人で営業をし工事の契約を取ってきます。順調に工事があるわけではなく、その間は私が生活費を工面しています。近年では、コロナ・物価高の影響もあり仕事はとれない実態です。仕事があっても収支の実態はわからず、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後子供の除籍と自分が再婚して婿養子になるには
こんにちは。昨年7月に前妻と離婚しました。2人の小学生の子供の親権は前妻。私は今の彼女と毎月養育費を支払ってます。前妻と子供とは私はお給料渡すだけの存在のように扱われ家に帰宅しても酷い扱いでした。今お付き合いしている5歳の子持ち女性が居て再婚を考えてますが、私は色々鑑み、お付き合いしている女性の婿養子になる予定です。お付き合いしている女性が先日、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元奥さんに口座から勝手にお金を引き出されていました。全額返金してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元奥さんと離婚する時に、離婚後も購入した家に元奥さんと子供と住み続けると決まり、ローンの支払い口座が夫の口座だった為、支払いに使うからと元奥さんに言われ通帳とキャッシュカードを預けていました。預ける直前にその口座には約100万円ほど入っていました。 最近になってまとまったお金が必要になり、その口座に預けているお金を夫の普段使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産した夫の浮気相手への対応
旦那の子供を妊娠したと思われる彼女が出産しました。 彼女は付き合いを始めた時から既婚と知っていました。が、旦那も離婚する気でいてすぐに半同棲をしていました。そして、私の家へも彼女と泊まりにきました。そして、私の誕生日プレゼントも彼女が決めて注文してました。が、2ヶ月くらいで別れを切り出したら自殺未遂を何回もされ精神疾患で産科と両方の病院へ何回も付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女は妊娠していて入籍寸前に宗教に勧誘され別れを決めた
入籍寸前に僕、彼女と僕の両親、彼女の両親の間でこれからのことで喧嘩して連絡が現在取れていません。 彼女は妊娠していました。 喧嘩というのは彼女が宗教に入信していて彼女、彼女の両親から勧誘されたことでした。宗教に入らないと入籍は認めないと彼女の両親に言われたこともありました。 これからのことを考えると僕は宗教には入りたくありません。もちろん僕の両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者として認定されるための要件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、借金返済金の違いをはっきりさせたい
ベストアンサー婚姻費用請求、離婚調停第一回目を終えました。婚姻費用請求を申し立てたのは、月々3万円しか生活費をくれないこと、また、わたしが体調を崩し実家に帰って療養している間の生活費をわたしの貯金で賄えということからです。未だわたしの体調は優れず、わたしは実家にいます。次回、婚姻費用の金額を決定することとなり、今回はひとまずお互いが今後どうしたらよいか話しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の生活費。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー私(夫)会社員年収300 妻専業主婦年収0 長男6ヶ月(妻の元に) 子供が生まれてからずっと別居のまま離婚になりそうです。 給料のはいる私名義の口座を勝手に持っていかれ、毎月一万わたされるだけです。別居の婚姻費は1ヶ月いくらが妥当でしょうか?またその金額よりとられ過ぎている場合請求できるものですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題
はじめまして。 兄が配偶者と4か月前から別居をしています。家出同然で兄が実家に戻りました。 兄の配偶者は兄名義の銀行の通帳 キャッシュカード 銀行印(実印) クレジットカードの返却に応じてくれません。 ちなみに兄の生活費はそこから捻出されています。 兄の元には毎月の一定額の送金がありますが、配偶者に返してもらえない銀行の通帳の口座に毎月の給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の同意について
以前も相談させていただきました。 3ヶ月前に旦那と離婚の話し合いをしました。離婚理由は旦那が知らない間に貯金を使い果たしていた事です。学費等でまとまった資金が必要な時に旦那が管理している口座(防衛省口座)から下ろしてきてと言っても、実際には自分が勝手に娯楽費として使い切ってしまっていたため、私には 今は下ろせなくなってるとか監査が入ってるから下ろせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の確認事項
【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。 話し合いを後日しまして、こちら側は不貞なく、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 妻側にかなりの不信感が強まっており、また何か騙されているのかと思っており色々確認させていただきたいです。 【質問1】 結婚から出産まで200...
- 弁護士回答
- 5
-
「養育費 払わないとどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから