8,911件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の経済支援はどのくらい?

ベストアンサー

有責者からの離婚には、条件があるとききました。 子供の学費と住宅ローンはすべてみるといいました。不貞の慰謝料と貯蓄と保険を解約して300万くらいになると思います。 別居後、仕事が成功し個人資産は増えています。 妻は、ずっと扶養内で働いていました。また年齢も49才になります。これから働いても地域的に、ボーナスなしで、18~20万程度だと思います。 経済的...

弁護士回答
    1
  • 夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます

ベストアンサー

16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間20年有責配偶者からの離婚請求。婚姻解の金額。

ベストアンサー

夫不貞慰謝料を300万円分割で支払っていて、婚姻期間20年、別居5年、15歳二人の親権を父、母でわけた時、有責配偶者からの婚姻の解消、離婚慰謝料(養育費は別として)はいくらくらいでしょうか? 年齢は夫婦共に45歳です。 弁護士先生複数回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、悪意の遺棄で慰謝料請求

別居して6年になります。現在、離婚調停中です。原因はわたしが旦那の匂いが何故か怖くなり、病気の可能性があるので、なおるまで実家にいてほしいといったことを義理の母に言われ義理の母から罵声をうけたことです。そのときに双方離婚届にサイン捺印してます。数年間はお金をいれてくれてました。こどもにあいたいということはなく、また、2年前に私が病気になり、帰り...

弁護士回答
    2
  • 未成年 同士 息子の元彼女の妊娠 ひとり親の対処法

16才の息子が交際していたAさん(16才)が 息子と別れたあとで 妊娠しているとAさんの母親から連絡がありました。 息子は別れているので 中絶してほしいと連絡しましたが Aさんはどうしても 産むつもりで ききいれないそうです。 ちなみに妊娠のきっかけをつくったのはAさんでそのことはAさんの母親も知っていますが 男としての責任だ、と ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に内容証明が

妻から不倫相手に内容証明が送られてきました。 内容は300万円を10日以内に振り込んで下さい。というものでした。 今の現状は妻と私は別居中。1歳の子供は妻と妻の実家に。 離婚もほぼ決まっていますが、妻は話し合いも応じず、会ってもくれません。 不倫相手と二人だけ用で買った携帯を見つけられ、私が寝ている間に何も言わず出て行きました。 戻ってきて話し合いも...

弁護士回答
    3
  • お聞きしたい事があります。

度々すみません。別居前の事なんですが、生活する中で、所得税の払いなど、自営なもので、税金の払いが多くあります。生活が足りなく滞納したのですが、俺は知らなかった事だから、全て払えと言います。直ぐにでも公正証書を交わしたいみたいで、私は今すぐ払えと言われても生活がやっとの給料しかありません、主人はこっちの言い分の金額を払ってもらうと、今俺が払ってる...

弁護士回答
    1
  • 生活費、借金返済金の違いをはっきりさせたい

ベストアンサー

婚姻費用請求、離婚調停第一回目を終えました。婚姻費用請求を申し立てたのは、月々3万円しか生活費をくれないこと、また、わたしが体調を崩し実家に帰って療養している間の生活費をわたしの貯金で賄えということからです。未だわたしの体調は優れず、わたしは実家にいます。次回、婚姻費用の金額を決定することとなり、今回はひとまずお互いが今後どうしたらよいか話しまし...

弁護士回答
    4
  • 裁判し、給料隠し調査すべきか

婚姻費用の折り合いがつかず裁判になりました。 相手側が基本給のみの明細しかださず、歩合部分を隠しています。相手側の職種は歩合でほとんど給料がなりたっている仕事で、相手側は歩合はないと言い張ります。 また、調停中に仕事がグループ会社内で退職扱いでグループ内移動になったという事でした。 裁判官が源泉徴収票に退職日が書いてないがと問うがわからない。と...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に、元妻から、経費等の請求

【相談の背景】 元妻に婚姻時代と、離婚後の子供にかかった経費を請求されました。 婚姻時代のものは、ネット料金とうです。 私も子供の学費等を支払っていたため、相殺されるはずですが、聞き入れてくれず、一方的なものになっています。 2週間以内に支払わなければ、訴えるそうです。 離婚後の経費は、私が入院してる期間、 本来、元妻の実家で見てもらうつもりでし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の生活について。認められるんでしょうか?

ベストアンサー

主人が、一人になりたいと出ていき4カ月別居中です。2カ月ほど前から生活費の事で揉め始めて、婚姻費用分担調停を今月控えてます。生活費を入れてくれてますが、安定しません。小6の息子がいるので、このままでは中学の準備もできなくなってしまうので。 そして実家にいる夫は、来月アパートを借りて住むので、生活費も今までのようには、入れられないとメールがきまし...

弁護士回答
    2
  • お力を貸して下さい。

いつもアドバイスをいただき感謝しております。 有難うございます。 先日、婚姻費用が振り込まれそうになかった為、主人に確認で連絡をとったところ、 「今月分から収入が減った。お前に渡す金も減らしてくれ。直接お前に相談できんようなら、裁判所に減額の調停申し出るようにする。」 とメールが来ました。 相談と言っても、今まで同様、私の話は一切聞いてもらえず話し合い...

弁護士回答
    4
  • 困っています。1元妻は自分から請求出来る慰謝料はいくら?

9月末に性格の不一致で離婚しました。元妻には、連れ子が小学生5年生、自分との間には、二人の子供たちがいます。自分の月収給料は22万円です。年収は350万円です。元妻は一人目の元夫から5万円の収入があります。また元妻は仕事を始めたばかりで収入は0円で収入はありません。親権は子供たちのことを考えて、元妻に譲りました。 ただ離婚の際に個人で作った離婚協議書にや...

弁護士回答
    2
  • 昨夜の事です…

私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てについて

結婚20年。 子供が4名いる40代夫婦です。 単身赴任10年になる夫が一年半本気の不倫しており、離婚したいと言われていました。 今夫は彼女と同棲中です。 私も子供達も離婚を望まず、話合いの席では感情的になってしまうこともあり話が進みませんでした。 そんな中、夫から離婚調停を申し立てが届きました。 そこには不倫をするはるかまえから離婚をきめており(10年...

弁護士回答
    3
  • アドバイスお願いします

昨年父がなくなりました。 前妻に2人の子がいます。 葬式にも全く参加せず、亡くなってすぐ弁護士をたて、銀行凍結など色々調べて、遺産をくれ!と弁護士伝いにきました。 法定相続分は、払うのは、当たり前! しかし、借金は、うちの責任じゃないから払う必要はない。そっちの兄弟で払ってください。と弁護士さんに言われました。 まだ小学生がいるのに、少しでもお金...

弁護士回答
    7
  • 離婚と共同名義の持ち家のローンについて教えて下さい。

ベストアンサー

長年、旦那がアルコール依存症で酒乱のため、DVも酷く 昨年末、小学生の息子が警察に通報する騒ぎにまでなり(警察騒ぎは2回目です)荷物も持たずに息子とパジャマで家を出る事になり、そのまま別居しています。 DV被害保護支援を受けており、現在の居場所は隠しています。 別居後は全く養育費は払う事はなくさらには、夫の口座に振込まれた子供手当も渡さず(現在、子供...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した側ですが離婚をしたい。

私が不貞行為した側の夫です。 離婚と慰謝料請求されることを前提に別居しましたが妻が急に離婚しないと言い出しました。 私は離婚を望んでますが可能でしょうか? 状況は以下の通りです。 結婚期間3年10ヶ月 別居期間1ヶ月 子供1人で年令1歳3ヶ月 不貞する以前から妻が食事を作る以外の家事をほぼしない(特に掃除)ことで私の気持ちは冷めていた 仮にまた再び同...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担費用について。夫に生活費を渡す必要があるのでしょうか?

5月初旬に第1回目の離婚調停を迎えます。 同時に婚姻分担費用も申し立てております。 現在は まだ同居中です。(と言っても、夫は2~3日外泊をしては夜中に帰り、お風呂に入り仕事着に着替え、また数枚の着替えを持ち そのまま出て行きます。) 婚費について夫は、裁判所の算定表通り 6万円しか払わない の一点張りで、今月(5月)分の俺の生活費を渡さないなら 来月から俺が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の駆け引きに関して

【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...

弁護士回答
    3
  • 給料を38%カットされました。請求方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

年末に退職するか否かを会社側と協議し、 最終的に継続することにしました。 現場のチーフマネージャーという立場から、 新設の総務部を任されることになりました。 年明けの話し合いでは、マネージャーとしての手当は無くなるが、大幅に給料が下がることは無いから安心してくれ、と社長から説明を受けています。 そして、社内での総務としての必要性が明確化さ...

弁護士回答
    1
  • 私の息子が大好き嫁の父親

私の息子1歳6ヶ月に嫁の父親が可愛いすぎてものすごく私がものすごくストレスを感じてる事についてです。嫁とは結婚して2年です。〔できちゃった婚)私の家と嫁の実家は徒歩10分ぐらいです。嫁は一人っ子です。結婚してマンションを買いました。マンション代金は嫁の実家が一括で払い私達が毎月7万ずつ払う約束で買いました。私と嫁は共働きです。保育園にあずければ良...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった面会交流の変更

ベストアンサー

母親側で4歳の息子が一人、調停離婚をしました。 調停は1年かかり、元夫は 離婚しない→離婚はするけど親権よこせ→親権諦めるが毎週土曜日12時間、うち1回は翌日曜日まで宿泊の面会をさせろ→裁判官にあり得ないと言われ、月2回13時から20時でこちらも折れました。 面会をさせろと言う割に養育費は払わないと言い、年収1000万円ですがこちらも550万円の収入があること...

弁護士回答
    1
  • 知らない間にバツイチ子持ちになっていることを元に戻せないでしょうか

夫と入籍する日に、夫が離婚歴があり子供もいることが判明しました。私はバツイチ子持ちの人とは結婚したくないと言いましたが、結婚したらちゃんと前妻を訴えて戸籍から子供を消してもらうと言うので半ば強引に結婚してしまいました。 夫は私との婚姻届の証人欄をお母様に書いてもらっているときに、お母様が「私これ書くの2回目だからこれで最後にしてね」と言われ、何の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いの際、慰謝料は請求すべきか

2年ほど前に、一度浮気が判明。 その後、別れたと思っていたのですが、1年ほど前に浮気が継続していたことが判明 それでも、やり直そうとしましたが、現在別居中です。 浮気相手とは、途中別れたといいながら、結局、2年以上続いていました。 現在は、別居のため、わかりませんが、夫も、私が家を出る前に一人でアパートを借りて出ています。 そのため、現在も続い...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉について

ベストアンサー

面会交渉について質問します 離婚して、前夫との子供に会うことが出来なくなって三年がたちました 離婚の原因は同居で小姑関係がうまくいかず、私が軽いうつ状態になり、ギャンブルにはまり借金や預金などに手を出し、それが旦那にばれたためです 離婚して1年半はギャンブルから抜け出せず苦しい思いをしましたが、今は再婚し、娘も産まれ安定した結婚生活を送っていま...

弁護士回答
    3
  • 妊娠させた相手の女性と連絡が取れません

男女感のトラブルに関しての質問です インターネットで知り合った女性と会い、性行為を持ち相手の女性を妊娠させました。 性行為はお互いに同意の上です。 双方自己責任能力の欠如を認識し、経済的にも育児は出来なく、中絶する事にお互い結論が出て、一緒に産婦人科に同行し、2週間後に中絶手術をする予定でした しかし、インターネットで知り合ったから、相手...

弁護士回答
    4
  • 旦那が不倫同棲しています

結婚してもうすぐ4年になります!!旦那が私の友達と不倫同棲して2年たちます!!夫婦の間には三歳の子供がおり私が育ててます!!旦那は女の家に行ってしまったので、仕方なく別居となりました!!毎月婚姻費は貰えてます!! 旦那は私が実家に帰ってる間に不倫して私や子供は捨ててその女と一緒に過ごしたいといい、荷物まとめて家出て行く旦那は、私への言葉の暴力や物に当たっ...

弁護士回答
    2
  • DV診断書の効力について教えてください。

現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...

弁護士回答
    4
  • 離婚して家を出ると住宅ローンの返済しなくてよいのか。

ベストアンサー

長文ですがお願いします。 2年前に両親が離婚しました。 母は父と父の実家に離婚を急かされ何の取り決めもなされないまま ただ離婚届に印を押せと執拗に迫られ 本人曰くこのままだと気が狂うと思い押してしまったそうです。 ただ口約束で誓約書は書いていませんが 家のローンは父が払うことになりました。 父は実家に帰り 家には母と私、弟、妹が住んでいます。 一...

弁護士回答
    1
  • 嘘の職業でお金を貸しました

3年ぐらい前に知人にお金を貸しました、知人は屋形船の船頭を個人事業主としてやっていて、以前2度ほど乗船した事も有りました。 知人は離婚しており子供の養育費や結婚してた時に知人のミスにより火傷を負わせた子供の手術代を知人が払っており、支払いしないと子供との面会権が無くなるとの事でした。 屋形船は花火大会や花見の時期が繁忙期らしくて売上もかなりあると...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの養育費、財産分与の判決が決定したが、支払われず給与差し押さえに移行。支払い完了までの利子は

養育費、財産分与請求の判決が下り、元夫から約2500万円の支払いを待っている債権者です。 支払いが履行されないため、強制執行で銀行口座、給与の差し押さえを実行しました。 しかし判決に、支払いが完了するまでの利子についての決定がありません。 銀行口座と給与の差し押さえだけでは2500万円全額回収まで何年もかかります。 その間の利子を請求する方法はあります...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時の協議離婚書はいるのか?

ベストアンサー

妻が子供達を連れて家を出て行き2ヶ月経ちます。最初は弁護士を立てるとの事でこちらから連絡は取りませんでした。約2ヶ月経ち、妻からショートメールで、親権は妻が、養育費も何も要らないから離婚届だけ送ってくれと言われました。一度、直接話しがしたいと私が言うと快よく承諾。子供たちとも離婚しても良いのか確認しました。 ここで質問なんですが、親権は妻が、後は...

弁護士回答
    2
  • W不倫 別居 離婚。会社に確認の電話をしても大丈夫ですか?

ベストアンサー

いつも、ご相談させていただいてます。 今回もよろしくお願いします。 旦那のW不倫発覚➡夫婦修復 二ヶ月間➡ 夫婦喧嘩で、旦那からの暴力 近所の方から通報あり➡一週間ほど、帰宅せず➡離婚して欲しいと離婚届を持ってくる。 話しにならないので、親を交えて話し合い。暴力もあり、一年ほど別居する事に…。今は、相手の方と同居しています。 小2.小3、私立に通う高2の娘...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。どう対応すれば良いですか?

二度目の私の不倫がばれ、私だけが家出して8ヶ月が経ちます。 私は実家暮らし。 一度目の不倫は、5年以上前の事で、今後夫婦の性交はしないことでやり直す事にしました。 しかし、配偶者に冷たくされる事も多く、 不倫前、妻からの性交拒絶時に、他の人としてくれという言葉を鵜呑みにし、私の二度目の不倫が始まりました。 先日、私が申し立てた離婚調停を取り下げまし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に関して相手の弁護士の発言が理解できません…

【相談の背景】 先日妻がいきなり離婚のために別居すると言い残し、子供と預貯金をすべて持って出て行ってしまいました。 互いの弁護士を通じて協議中ですが、財産分与でもめています。別居前は私が家賃、光熱費、保険、食費、養育費等をすべて支払っていたため基本的に現金は殆どなく、妻の口座が貯蓄口座になっていました。お互いの財産を開示した結果、私の財産は数...

弁護士回答
    1
  • 妻が呑み会行くことを理由に離婚を言い出した。妻の悪意の遺棄にあたるか相談したい。

【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄を考慮した財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...

弁護士回答
    2
  • 任意整理した夫と離婚したいのですが、その場合私にも支払い義務はありますか?

【相談の背景】 夫のお金のだらしなさに悩んでいます。普通のサラリーマンですが、生活費が足らない時期が度々、その度にキャッシングでお金を借りていました。クレジットと消費者金融から借りたお金は総額400万にもなっていました。返すお金が無く、借りては返すの繰り返し。私もその穴埋めをする為、キャッシングするハメになり50万円の借金があります。それとは別...

弁護士回答
    1
  • 遺留分を請求された場合の対処法

ベストアンサー

以下の様な対策をして遺留分を請求された場合いくらぐらい払う必要がありますか? 私 夫との子供が1人 夫 前妻親権の子供が1人 ●1年間の間に夫から私名義通帳に100万貰い子供名義通帳(名目は大学費用代)に100万貰って残りは全額夫に使って貰ってる (給与は夫が月250万私は月350万) ●夫名義の口座はほぼ0円(ETCの支払いにしか使用していない) ●住宅...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停で話し合われる内容について

ベストアンサー

婚姻費用調停について質問です。 夫の暴言、暴力に耐えかねて昨年末に子どもたちと家を出ました。子どもは大学生、専門学校生、高校生、中学生の4人です。別居後、生活費を払ってくれないので婚姻費用調停を申し立てたところです。 そこで婚姻費用調停の中で話し合う内容について質問です。 1.基本的にはお互いの年収と養育している子どもの人数で決まると思いますが...

弁護士回答
    2
  • 不倫出産を経て、慰謝料の減額は可能でしょうか。

交際後5ヶ月で既婚者、2人の父と知る。(それまで知らずに交際) ↓ 既に妊娠発覚。 ↓ 2ヶ月後、奥様に不倫を知られ、謝罪。 …慰謝料請求無し、夫婦間の問題(セックスレス)で離婚するのが決まっていた為、関係を続けてもいいとのこと 妊娠していることは話さず。 ↓ 後日、やっぱり許せないので離婚しない、旦那との関係も切ってほしいと奥様から連絡あり。 ↓ 私…出...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄にならない別居とは?

ベストアンサー

子連れ別居を考えています。 一年半前から、主人の態度が変わりました。 生活費をくれなくなり、お金ない、と言われ、 仕方なくパート掛け持ちして補填していました。 毎月何十万のキャッシング、カードローン、 浮いたお金で、夜の女性に注ぎ込まれていました。 不貞行為、17歳からお互いしか知らなかった夫婦なので、ウツになる程ショックでした。 性病の検査...

弁護士回答
    1
  • 支払いの出来るお金はあるのに、社会保険が支払えません。

私のギャンブル依存が原因で私は実家に戻り別居中です。 お互いに自助グループに通って回復の道を歩んでいます。 私は昔からお金にルーズで面倒くさがりだったので、私名義の預金口座等も妻に管理してもらい、別居中でも私が管理すると言うのでお願いしていました。 印鑑、通帳、カード等全て妻の管理です。 現在は9月に仕事を辞め、就職先も決まり1月から就職予定で...

弁護士回答
    1
  • 夫の女関係にうんざりです。離婚する知恵を貸してください

7歳のこどもが1人います。 現在夫との離婚に向けて話を進めている状況です。 4年ほど前に夫は毎晩飲み歩き数えきれない女性と不貞行為に及びました。 そのときに一緒にいた人も同じ会社の人です。 遊びまわるうちに2人は被害届を出され警察に捕まるとゆう問題を起こしました。 そして会社もクビになり私達は仕方なく同居までしました。 そして今現在、子供が小学生に...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が家を出て行かない

去年の5月に協議離婚しました。 離婚の理由はDVと生活費を入れなく生活していけなくなったからです。 家は私名義で借りてる市営住宅ですが離婚する2ヶ月前位から私と子供は実家で非難していてほぼ実家で生活しています。 離婚したから元旦那に出て行って欲しいと言っていたのですが、引っ越し費用貯まるまでと半年位時間かかりましたが一旦は出て行きました。 ただ荷物...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をしていました。2年前に子供のこともあり不倫相手と別れをし、家族のところに戻り生活をしていました。4年前の不倫は妻にはバレていて謝罪をし戻りました。ですが、やはり妻とは上手くいかず精神的にも辛さが増し、離婚を決意しました。その際に不倫相手とは今後一切関わらない誓約書をしました。現にお別れをしてから連絡は一切とっ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停での不貞事実の公表について

まもなく夫婦関係調整調停を控えております。 現在は夫と別居して1年程です。 こちらから夫の居住先の家庭裁判所に離婚を前提として調停を申し立てたいとも思っていたのですが 遠方の為交通費の負担も大きく子供も小さい為に、「管轄合意書」の提出を夫に依頼していましたが これを拒否され、「ならばこちらから申し立ててあげるよ」との夫の意見があったので申し立...

弁護士回答
    3
  • 調停中の兵糧攻めについて

ベストアンサー

夫の不貞からの別居10ヶ月。 私から婚姻費用調停 夫から離婚調停 の申し立てをし、先月4回目の調停予定でしたが、 コロナで中止になりました。 婚費はまだ決まりません。 前回の調停時に、次の調停までは 暫定的な婚費として、 「住宅ローン+現金8万」 と、裁判官に決めていただきました。 (ローンの残る家には私と子供たちが住んでいる) そのように決まっ...

弁護士回答
    5
  • 子供への接見禁止などについて

ベストアンサー

有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 妻は自分のしたことを棚にあげ、最初はしたことを認め戻して欲しい・許して欲しい等言っていたのですが許してもらえないと判断すると夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 子供たちは子供達の意思で妻には会いたくないという状況です。 そんな矢先、妻の叔父が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから