8,911件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚した相手の環境を知るには。また養育費用の引き下げについて。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。離婚した相手はひどく金に執着する人でした。 ◆ご相談したいのは、こちらが支払ってきている養育費用の引き下げについてです。 (・加えますと、こちらとの約束を果たさず携帯電話の番号すら教えてくれない。と言う事もあります。) ◆何よりもこちらが生活費用がカツカツの状態で生活している (私が家を出たため、住居のローンや養育費用支...

弁護士回答
    7
  • 養子縁組について前夫が無関心

ベストアンサー

離婚してから別の男性と交際して再婚しました。前夫との間に子供が1人います。離婚後すぐに交際が発展し妊娠が発覚しました。離婚届を出す前日に、前夫より体の関係を求められ拒否しましたが、まだ夫婦だからと強く言われ一回だけ許しました。子供を産んで、DNA鑑定すると前夫の子供との判定がでました。上の子は、貧血により体が動かず、母にお願いしました。その間に、母...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 タイトルのとおり、過去に酒に酔って女性相手のトラブル起こしてしまった場合、子供には面会させてもらえなくなるのでしょうか。現在面会交流調停中の離婚した元妻には知られないようにしていたのですが、あるきっかけで知られてしまい、今後は娘に会わせるのは怖い、と調停員を通じて言われてしまいました。自分の娘のことをそんな風に見たことはありませ...

弁護士回答
    7
  • 一方的な離婚の申し出、離婚調停、慰謝料について教えてください

婚姻後知らされた指定暴力団員である夫の兄の所在を確かめに、日中一人でいるときに自宅に人が訪ねてきたことから別居が始まりました。夫曰く、兄は組から逃げて行方不明(遠方にいる?)になっているにも関わらず私達夫婦で住んでいた住居に住民票を置き二世帯同居扱いになっていたことが発覚。 (※というのも、何かあった時に保険証がないのがかわいそうだと義母が夫に相談...

弁護士回答
    1
  • 別れを告げられてます。私は不利な立場でしょうか?

私は以前風俗で働いてました。私の過去を知ってる旦那との間に子供が産まれました。私は付き合ってる当初 多額の貯金があると嘘をついてました。見栄をはってしまいました。 妊娠してから私の支払いが途絶えたり私にお金があると思ってる旦那とギャンブルや結婚してからも生活費の不足分やらで旦那の自営業の売上を使ってしまい旦那に妊娠7ヵ月の時にバレてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活費用。いくらぐらい貰えるものですか?

離婚希望の理由は、主にお金と嘘が原因です。貸したお金と慰謝料と養育費と今まで貰ってない生活費が欲しいのですが可能ですか?いくらぐらい貰えるものですか?現在生後3ヶ月の娘がいます。自営業をしていた旦那は、経営不振により転職しました。今は、大手新聞記者として研修中です。俺は大変なんだ!!と沢山の嘘をつき、結婚前の私のお金を100万以上つかわれました。(籍...

弁護士回答
    4
  • 旦那が怖くて話し合いにならないので困っています

私の不貞行為がばれてから、約1年半以上毎日言い争いが絶えず、子供達の前でも、ののしられたり、悪く言われたりで、絶えられなくなり実家に戻って4ヶ月近くになります。主人は、いぜんから転職を何度かしたり、(その間実家にお金を借りて住宅ローンの支払いをしたり、)私の実家に子供達を連れて行く事も嫌がり、モラハラ的な人です。子供達にも何度か手を出したり、口う...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

先月、1回目の離婚調停を相手方の管轄家庭裁判所にて行われました。2回目は電話会議が認められましたが、調停員のお顔を見ながら自分の気持ちを正直にお話するのと、電話で表情がわからないままお話するのとでは何かこちらに不利な事はございますでしょうか? 調停員に、相手方は養育費に関しては払う意思はあるようだが慰謝料は払う意思は全くないと思うと言われました...

弁護士回答
    2
  • 過去の養育費未払い分と減額請求について

離婚調停で、養育費の支払いが 平成19年10月から、平成26年5月まで1か月3万 平成26年6月から、平成36年6月まで1か月4万 という調書が成立してたのですが、平成23年中旬まで振り込みをしていたのですが、その後収入の面苦しくなり、振り込みが出来ない状況となっていたところ、先月裁判所からその当時の調書が送られてきました。 我が子の養育費なので、支払うのが当然な...

弁護士回答
    6
  • 離婚慰謝料と養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

以前にも同様の内容を質問しましたが、再度質問させて下さい。 離婚裁判で確定した慰謝料の債権者です。私には法律上、過去の婚姻費用と養育費の未払いがあります。養育費は元妻が受け取り拒否をしている為不払い。婚姻費用は当時離婚裁判とは別の調停内で支払いできなくなった理由を述べ、元妻とは口頭の合意はできていた為、婚姻期間中に請求はありませんでした。 現...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の婚姻費用&養育費で旦那の言い分は通りますか?

今旦那とは別居中です。 子供は2人いて私と暮らしてます。 2年前に旦那の浮気が発覚し離婚の話までいきましたが、子供と離れるのが嫌だと泣かれやり直しました。 前から酒癖が悪く、手をあげられたり物を投げつけられたり、物を壊したりもありました。 別居に至った理由は酔って帰ってきて、何処で飲んでたの?と聞いただけで切れて暴言を吐き、物を投げつけられ、そ...

弁護士回答
    3
  • ローンの名義人がその家に住んでいないと、どうなりますか。

ベストアンサー

離婚後、夫名義の住宅ローンが残っている家に妻子が住み、夫は別の場所で住みローンを払い続ける場合、 『ローンを組んでいる人が、その家に住んでいないという事は、融資物件扱いになり 抵当権(銀行側)に知られると危険です。 それは、別の人が住んでいると、抵当権に入っている人(会社)が、その物件を差し押さえ出来なくなるからで、 ローンの残金を全額支払う...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続と父親への訴えについて

【相談の背景】 私が現在所有している建物ですが、実家を取り壊し建物を私が新築で建てました。建てた当初は深い考えも無く、土地に関して祖父母から譲り受けた父親が現在まで土地の名義人となっております。今回私と妻が調停離婚する事となり、離婚は無事成立いたしましたが、現在私が単身赴任中で所有している建物に住んでおりません。妻からも養育費を請求されている事...

弁護士回答
    2
  • 離婚、住宅ローン、共同名義の不動産

ベストアンサー

家を共同名義で購入後、離婚協議をしています。 仮にこのまま離婚し、離婚後もお互いが自分名義のローンを支払い続けた場合、何かデメリットはありますか?名義だけ100%私にうつすと仮定します。 (養育費代わりの支払い)

弁護士回答
    1
  • 別れた父の相続問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は25歳で結婚して子供もいます。父とは私が2歳の時に親が離婚して以来一切なんの連絡もとったことはありません。養育費なども一円も払われていません。これに関しては母が子供とこれから会わないなら養育費は払わないでいい、と言ったため未払いなどではないです。 ですが最近父が過去に再婚していたことを知り、今まで考えたこともない相続の問題...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知について

質問させていただきます。 彼女が妊娠をして僕の子供という事で子供を産ませましたが、そのあと友達から彼女が子供を妊娠をする前位にデリヘルで働いていたことを言われて本当に自分の子かわからないまま一年が過ぎそれを彼女に言っていろいろあり別れることになりました。 子供が産まれてから僕は子供の認知をしていませんが、別れた今本当に自分の子供だったのか気に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停での心構え

3年ほど前に面会交流と養育費を取り決め、調書離婚が成立。(養育費5万円、面会交流は月1回、長期休みの時はプラス1回) と、決まりました。 調停中の話し合いでは面会時間は第一日曜日11時頃から夕方までと合意し、3年間実施してきました。(元妻同伴) この度、元妻が再婚し、子供と再婚相手が養子縁組しました。住居は私の家から高速で1時間ほどの場所に引っ越しまし...

弁護士回答
    3
  • 子供の写真送付に関する約束が守られていない場合、どうすればよいですか?

【相談の背景】 男性です。 先日離婚して、調停で僕は養育費を払い、相手は2ヶ月に一度子供の写真を送るということを約束して離婚調書を作成しました。 しかし、2ヶ月経っても写真が送られてこないので相手の弁護士に相談したところ、もう送ってるといわれました。 インスタで写真を送る約束をしているのですが何回フォローしてもすぐフォローを外されるので写真が送ら...

弁護士回答
    6
  • 再婚や養子縁組の通知義務は?

現在、養育費の強制執行手続き中です。 1年以上滞納があったので、 現在強制執行の申立て準備をして 週明けに申立て予定なのですが 順調に行けば2月頭に取立て可能になる予定です。 その後、私自身が再婚の予定があります。 その場合裁判所などに通知する義務は あるのでしょうか? また再婚を裁判所に通知した場合、 相手にも伝えられるのでしょうか? 再...

弁護士回答
    5
  • 養育費について。もし不当な場合は誰に訴えればいいのでしょうか?

ある人が離婚裁判までして、毎月養育費をもらっているようですが、会社でホームページを作るときに、働いていると分かったら、養育費に影響がでるので嫌だといっていました。 結構多額だとは思うのですが、バレるとどうなるのですか? その人は、他にもクレームをつけたりして和解金をもらったり、同僚に鬱にされたと賠償金を請求したりしているようで、正直、あまり良い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の強制執行について

ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されるのでしょうか

質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、病院に行き医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元...

弁護士回答
    3
  • 元嫁に悩まされてます

主人はバツイチで元嫁側に3人子供がいます。 子供達の親権は元嫁にありますが、養子縁組はせず戸籍は主人の元にあります。 元嫁も2年ほど前に再婚し、私共も今年再婚しました。 その旨を伝えた頃から頻繁に必要以上のメールをしてきたり、一緒に出かけたがったりしてきます。 それに私が腹をたて主人から強引にメアドを聞き出し注意しましたがそれ以降も変わらず、主...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権問題

4歳2歳の女の子の父親です。 別居をし離婚については和解で決まり、次に親権の話になり相手がということで話がついたのですが、(話だけでまだ離婚届は出していない時の話です)ある日相手(元妻)から『親ともめて子供を連れて実家をでた!家に帰りたくないから子供を引き取って欲しい』と夜遅くから連絡があり急いで引き取りに行ったのですが次の日に『返して.やっぱり居な...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと一方的に言われた場合の生活費は?

一方的に性格の不一致で離婚を言い渡されました。 生理的に無理、離婚したいと言われています。 私は家も購入したばかりだし、妊娠中だし、すぐに結論は出せないと言いました。 2歳になるまでは面倒見るから今決めてくれ。 それを約束してくれないと生活費も入れないし、俺は出ていくと言っています。 もし、旦那が逃げた場合はどうなりますか? どこかに言えば、法...

弁護士回答
    4
  • 「結婚詐欺にあたるか?慰謝料や養育費はもらえるか?私と子供の生活を保証する方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2010年に妻子ある男から、夫婦関係は崩壊しているからと交際を求められ、子供ができてしまいました。2011年に出産、こちらは未婚の状態で、事実婚生活を始めました。私は名字の変更が必要な為、男の父親の養子に入りました。関係性は兄と妹となっています。入籍について、その当時は離婚できていないので、5年待って欲しいと言われていました。2013年に2人...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。

お互い離婚すると言った時点の貯金の残高で財産分与になるのですか?夫婦関係破錠してからも、夫が、生活費、夫の携帯代、夫のこずかい、夫の車のローン、全員の保険、子供たちの保育料や小学校の支払いは払ってくれています。が残りのお金は0なるまで使っています。私はパートなので、自分の携帯代、生活費、子供たちの服など自分の物に出して残りは貯金にしています。夫婦...

弁護士回答
    3
  • DV夫との慰謝料について。

ベストアンサー

10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...

弁護士回答
    3
  • 共働きでも生活費を貰う義務

【相談の背景】 ⚫︎自分(フルタイム週休2日働いており月給16万から21万)初婚 ⚫︎旦那…正社員 月給40万前回 ボーナス念願140万前後あり 旦那の連れ子五年生(女)、中3(男)がいます。 2人とも旦那が親権ですが、中3のこは母親と暮らしてます。 生活費について。 【質問1】 旦那は自分が貯金するから私のお給料は好きに使っていいと言い食費月5万くれます...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚、夫名義の住宅について教えてください

現在夫と離婚協議中です。 3年ほど前に300万円のサラ金のローンの明細が見つかり、(借金は結婚以前に作ったもので結婚してから約5年間、会社の給料から天引きと言う形で毎月5万円ほど返済に充てていたようです。給料明細はこちらが言っても絶対に持って帰ってきてくれませんでした。なぜ持って帰ってきてくれないのかと言うと逆切れでした。)同じ会社に勤める義理父はこの...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。私に支払義務はあるのでしょうか?

お世話になります。 以前 相談させて頂いた件の続きになります。 離婚した元夫が再婚し、その夫婦が住んでいる部屋の保証人が 私の父になっていたため、保証人の名義変更をして欲しいと 再三 要求していたのですが、離婚7年目にして やっと変更してもらえました。 ところが その手数料を 元夫が 私に請求してきたのです。 私に支払義務はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での暫定表以上の養育費は可能ですか?

【相談の背景】 友人が旦那から離婚裁判をかけられています。 友人は小さい子供のために離婚はしたくないと言っていますが、無理やり出ていき、別居状態が3年続いて裁判になりました。 相手側は弁護士がついていますが、友人は弁護士は付けていません。 旦那は非常識で表面上良い事ばかり言ってるつもりですが、している事は誠実さのかけらもありません。 そんな旦那...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、面会交流権、親権養育権

ベストアンサー

17年の結婚生活で4年前に離婚。19才、17才、12才の3人の子供がいます。 子供が大きく、学校などの事情を考えて元夫が引き取りました。 離婚原因は、元夫が私のママ友と浮気。それをきっかけに私も家庭の事が二の次になり、夫婦の溝も深くなり、不倫発覚から10年後に離婚しました。 離婚時、都合が合えば子供に会っていいと言う言葉を信じて、特に公正証書を作ったり、取...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停申立書、直接持参可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が認知され、養育費調停を申し立てます。 基本は請求月からと知ってましたが、気づけば6月後半になっており、なんとか6月中に申し立てしたいと思ってます。 【質問1】 養育費調停申立書、直接持参可能でしょうか? 東京家庭裁判所の1階で申立可能でしょうか?(認知裁判の訴状を以前提出したのは1階でしたが、同じ場所かなと思ってます。)

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について。

ベストアンサー

この度、離婚した元夫より子供に面会したいと調停書類が届きました。 離婚して半年、連絡先を知っているのに関わらず、一度も「子供は元気にしているか?」など、様子を伺ってもこなかったのに、急に会わせてほしいと言って来られました。私自身顔ももぉ2度戸見たくない相手です。養育費も支払ってくれない、なのに子供にはあわせてほしいと。私は納得できません。 ①断る...

弁護士回答
    5
  • 内縁の夫の不貞行為による慰謝料の公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が不貞行為、その他の裏切り行為を8年間続けました。全夫との間に子どもが1人います。 慰謝料として月10万円、ボーナス時には+20万円、子どもが大学卒業する年まで払うという条件を提示されています。 養育費名目ではないですがなぜか子どもが大学卒業するまで、と言われ、これまでも何ヶ月も話し合いを続けた結果の提示なので受け入れることに...

弁護士回答
    5
  • 不倫した妻と離婚します。財産分与に関してオーバーローンについて教えて下さい。

【相談の背景】 昨年、家を購入しました。離婚を決めた時点でローン額が4200万残っており、不動産の査定額が3600万円でした。オーバーローンです。貯金は400万あります。 この場合、財産分与の考え方として、-4200万(残ローン額)+3600万(売却金額)=−600万 -600万+400万(貯金)=-200万(負の財産) 家を売る場合、この−200万を二人で-100万ずつ受け持つという考え...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の浪費について。

【相談の背景】 手取り50万の会社員です。精神的、経済的DVを理由に離婚をしたいのですが、妻が応じてくれず別居3年になります。別居をするにあたって通帳等を渡すように言ったところ大揉めしたので、毎月10万妻から私に手渡し、その他は妻の管理下にありました(妻は専業主婦です)。先日、本格的に離婚に動こうと改めて通帳を渡すように言ったところ、貯金が全くありませ...

弁護士回答
    1
  • 次回調停期日まで、2〜3ヶ月後にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停3回目が終わりました。 残すところ財産分与、養育費、子供の面会交流を決めるだけです。 しかし、子供に全身麻酔を使うオペが控えております。 通常なら次回調停まで1ヶ月〜1ヶ月半空くみたいですが、全身麻酔の前準備としてオペ前1ヶ月は、頻繁に病院に通う事があり、2ヶ月〜3ヶ月あけたいと思っております。 【質問1】 この様な場...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられました

【相談の背景】 主人から離婚調停の申し立てをされました。主人はDVと不倫の有責配偶者です。 結婚して20年になり、子どもが2人います。私は主人の我儘に振り回される形で ずっと我慢してきました。 もしまた不倫をしたら 1,500万の中古の家を買う 月々10万を養育費等として 支払いします と条件を出し署名も書いてもらいました その後また不倫が続いており ...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントで離婚とその後について

知り合いが離婚を考えています。知り合いの家族は夫が働いてて妻が専業主婦で2人の小学生がいます。夫が結婚前に奨学金と車のローンがあることを言わなかったことで信頼を失い、不仲になりました。そこから節約生活が1,2年続いてたのですが、最近は夫婦の挨拶や会話なし、娯楽なし、子どもとお風呂も汚いからダメ、寝室も別、洗濯も別、夫の部屋はエアコン無し、あんたと...

弁護士回答
    1
  • 入籍前に妊娠→別れてしまった場合の金銭問題

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いしていた女性(バツ1子持ち)との間に、私との間の子供を授かりました。 半同棲のような生活だったのですが、私に対する不満があった様で別れを切り出されました。 相手は、実家に戻っており子供の事は産むか下ろすか考えていると言ってます。 一方私は、自分にも喧嘩の原因といったとこがあったと思い、その点を反省し直していくのでこのまま...

弁護士回答
    3
  • キスのみで不貞の証拠のない場合、慰謝料は取れないでしょうか?

現在、弁護士さんを依頼し、離婚調停中の母親です。 夫の女性関係が原因で、離婚の話し合いに至っていますが、こちらが出した離婚の条件を全て払いのけ、 慰謝料なし、養育費は算定表通り、財産は半分 という最低限の条件を提示してきました。 ①いくら夫の女性関係が原因とはいえ(キスの証拠はありますが不貞の証拠はありません)、慰謝料をもらうことは厳しいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫との離婚について

ベストアンサー

初めまして。30代主婦結婚15年目、小学生が2人います。 主人は気に入らない事や気分次第で子供達に罵声と暴力を振るい、私に対しても言葉によるDVや金銭も全て握られ、言動も性行為についても自分中心のモラハラ夫で、困ってます。 児童相談所や市の行政、区役所は母子シェルターに早く逃げなさいとしか言ってくれず、 主人は協議離婚なら応じるけど裁判はしたくな...

弁護士回答
    1
  • 求償権放棄したあとに求償権を使うことについて

現在、1年付き合った不倫相手の子供を妊娠しています。 今月頭に、相手の奥様にばれ、慰謝料を請求され、その際に求償権を放棄する内容のある合意書に署名をしました。公正証書に残すことも合意書に書いてあり、連絡も来ていますが、無視してます。会うな、連絡るな、という内容もありました。 付き合ってる人は、結婚したいと言われているので、それについて誓約書等を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求をあえて離婚協議中に話さず、離婚後に請求したいのですが、珍しいことでしょうか。

ベストアンサー

あえて円満離婚後に不倫相手に慰謝料をしても大丈夫でしょうか。 主人の不貞で近いうちに離婚予定です。 主人は不倫相手(シングルマザー)と別れるつもりはないそうです。 ただ今離婚協議中ですが、養育費を相場より多めに払ってくれるそうで、多い分は慰謝料代わりだと思って欲しいとのことです。 そこで主人には慰謝料を請求しないことにしようと思うのですが...

弁護士回答
    1
  • 相手側が離婚条件を明確にしない理由は何故でしょうか?

ベストアンサー

別居4ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手(夫側)には弁護士が付いていて、相手側が一度は円満調停を申し立てましたが、こちらが移送手続きをしたら、調停の取り下げをしました。 弁護士が最低限の離婚条件を言って来たので、こちらは妥当と思われる離婚条件を出したら、その回答が条件がかけ離れていますというような内容で、その後の連絡が途...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与 学資保険

ベストアンサー

婚姻中も別居中も相手方がお金の管理は全て行っていました。この度離婚をする事になり通帳等を返してもらいましたが残高がほぼありませんでした。相手も働いていていて所得がありそんなはずはないが貯金も無いとの事です。相手方は弁護士を入れ養育費案と年金分与をしたい、財産分与はお互いしない、学資保険の名義変更等を提示してきました。ちなみに住宅ローンが残り約20...

弁護士回答
    1
  • 親から子供の面会を拒否できますか?

子供の面会についての相談です。 離婚後、子供の面会を私から拒否する事はできるのでしょうか? 理由は、元嫁と関わりたくないからです。 離婚直後も、ストーカーまがいな嫌がらせをされ、警察から警告までしてもらいました。 相手の親に協力してもらう事を条件に、子供の面会を承諾したのですが、相手の親も非協力的で直接やり取りをしてくれと言ってきたのです。 仕...

弁護士回答
    2
  • 認知後に相手が妊娠時に複数の交際相手がいたと発覚したら?

はじめまして お付き合いしてる彼女との間に10カ月の子供がいます。 子供は認知をしておりますが、彼女の要望で籍は入れていません。 子供を認知した後で彼女が妊娠時に他に複数の男性と交際をしていたのが発覚し、実は誰が父親かも分からない状況だということを聞きました。 私としてはDNA鑑定を行い、事実をはっきりさせたいのですが、彼女が応じてくれませ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから