法律相談一覧
-
不貞行為による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が…
主人と離婚交渉中です。すでに離婚はお互い決めていますが、子供のことが気になってしまいます。子供は小三の男の子なんですが障害を抱えています。子供は私が引き取りますが、何か将来のために主人に一筆もらった方がいいでしょうか? 主人は「離婚しても親だから一生面倒みる」と口では言ってますが、養育費や婚姻費用を下げようとしたり、「早く婚活して再婚するよ」と平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している旦那に請求できるもの
ベストアンサー以前主人の不倫の件で相談したものです。 主人は相手に「今すぐの離婚は無理だけどいずれは・・・だからこのまま付き合い続けてほしい」と 話しているようです。 相変わらず私が気付いていることは知りません。 私はいつ離婚を切り出されてもいいように証拠を集めています。 そこで相談なのですが旦那から離婚を切り出してきた場合 私が旦那に請求できるのは次のど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書もしくは宣誓認証できますか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に100万円を支払う。また今回の慰謝料は夫婦の共有財産から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書などの書類について。
ベストアンサー2年一緒に暮らしていた彼は仕事もせず、家でゲームをするばっかりで私が仕事をしていろいろとやっていたのにある日、子供を身ごもった途端俺の子じゃないと言い、調停になりました。とりあえず認知の調停は終わり、彼の子だとわかり、次に養育費の調停をしましたが、相手は仕事をしていない、尚且つ心の病気だからできないと言われ、取り下げるしか手段がないのですが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のW不倫相手が妊娠・出産を希望。旦那の負う義務や責任、慰謝料について。
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠をしました。 不倫相手も既婚で子持ち、いわゆるW不倫です。 私たちも相手夫婦も離婚はせず、 不倫相手は出産を希望しています。 その際、出産費用や妊婦健診の費用を主人が全額負担する必要がありますか? また、お互いの夫婦が離婚しない場合、 慰謝料請求に意味がありますか? 私は相手女性に、相手旦那は主人にとなると、 慰謝料が相殺...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラによる慰謝料請求の認定可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A(妻)は出産後に精神的に不安定となり、B(夫)に対して「モラハラを受けた」と主張し、慰謝料請求をしています。A側には精神的苦痛に関する診断書がある可能性があります。 一方でBとしては、モラハラに該当する言動はしていない認識であり、関係悪化の背景として以下の状況がありました。 ・家事(食事の準備、洗濯など)を行わない状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に下着の中を盗撮されました。訴えて、離婚することはできますか?
【相談の背景】 昨年11月と今年4月に、自宅で私が寝ている間に夫に下着の中(主に下半身)を盗撮されました。体調が悪く寝ている所に声をかけられたのですが、動けそうになかったので、悪いとは思いつつも寝たフリをしていました。すると布団を捲り、下着を脱がせて写真を撮影し動画を回し始めました。撮影してるところを抑える瞬間の動画(真っ暗だったため何も見えず音声の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?
ベストアンサー①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞により離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻破綻について
破綻状態かどうか弁護士さんから見た意見をお願いします。 嫁の方からの離婚を切り出されました。元々あまりいい夫婦関係では無く、お互いに同意の上、離婚を前提に5月から別居を始めました。その時点で毎週嫁の方に生活費として少しお金を振り込むとゆう形です。(娘が一人居ます) その後、1度だけ考え直さないかとゆう申し出があったのですがもうすでに破綻状態と認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権・監護権について
ベストアンサー私は旦那から離婚や別居と言われ続けてます。 1年前旦那の収入が減り生活できなくなり私の実家で暮らし始めるも旦那は37000円しか出せないと言い生活費はそれしか貰えず正直足りなくて子供のおむつ代を生活費にまわしたりしてました。 その頃二人目を妊娠しており仕事見つけるも見つからず旦那は仕事変えることもなく甘えて好き勝手やってました!親がこんなに大変なんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じるべきか否か悩んでいます
ベストアンサー私は家業を継ぐべく義父母から懇願され養子縁組して婿入り。悩みに悩んでの決断です。 その後義父母と対立。お互いの正当な主張が対立する構図ではなく、義父母の理不尽な対応を私が一方的に受け止める状況。矛盾したことを要求される、大声で罵声を浴びせられる、仲間外れにされる、私たち夫婦の貯金方法や管理に介入されるなど。円形脱毛症にもなりました。そんな生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の財産を隠された場合
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 私(夫):原告 相手:被告 調停から私は弁護士に依頼し、相手は裁判開始から弁護士を依頼。 相手の主張が調停⇒裁判と二転三転しております。 離婚は双方同意。財産分与、慰謝料、養育費で争っております。 Q.1証拠書類の捏造と財産の隠ぺいをするように指示した場合、その人を罪に問えますか? 【証拠について】 調停時の書面と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の数々の嘘
結婚8年目。 3歳の子供がいます。 2度にわたる不倫問題で、ただいま別居中です。 ここにきて、夫の数々の嘘が判明しました。 まずは、有名4大卒業。ということでしたが、実際は地方のレベルの低い高校中退。 さらに私と出会ったときは、離婚しているバツイチと言っていましたが、実はまだ結婚していたこと。 そして、バツイチの時に子供が二人居ることは聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の生活、経済面での不安
ベストアンサーこれから、調停申立書を出そうと考えています。 理由は夫の長年によるギャンブルによる多額の借金トラブルによるものです。 夫 会社員(61歳) 私 パート勤(55歳) 長男(14歳) 現在は夫とは別居して、子供と私の実家に住んでいます。 夫は今年11月には定年になり、その後は嘱託で給与は2/3(現在 年収380万円)になりますが働く様です。 今は、給与は振り込れた中から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を働いた妻の離婚時の権利について
お世話になります。 不貞を働いた妻の離婚時の権利について教えて下さい。 私は5年半年前に事業所の統廃合に伴い単身赴任し1年の約1/3は海外出張しています。 当時、長女は私学の進学校2年生で、次女三女(双生児)は中学2年生だったので話し合って単身赴任にしました。 2年半程前(2012年4月)に妻と3人の娘たちが通った高校の教師達との不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で出来た子。この行為は結婚詐欺にはなりませんか?
ベストアンサーお願いします。 彼と知り合ったのは4年以上まえで、交際開始は2年まえ彼のほうからの、誘いがキッカケでした。 彼と付き合いだしてから、彼が家庭ある身だと知り、不倫は傷つくのは自分だとわかっていたので、私の家庭環境(主人が亡くなり、母と娘2人の母子家庭)をすべて打ち明け、その上で彼に私にはどんなつもりで声をかけたのか…付き合ったのか…聞きました。彼はひとりの男、ひとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避の可能性について
【相談の背景】 不倫をした夫と、別居6年になります。 同居期間は8年、9歳の子供がいます。 別居後に不倫相手に慰謝料請求裁判を起こし200万で和解しましたが、内容は裁判中にも夫と旅行をする女性の嘘(不倫継続)を暴かなくてはならない、とても不愉快で情けないものでした。 先日、二度目の離婚調停を夫に起こされました。夫は不倫関係7年なるので離婚をせまってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらからの裁判は可能ですか?私から裁判をかけてはっきりした結論を出したいと思っています。
現在、不倫相手の元奥様より慰謝料請求をされています。 今までの流れを説明しますと 2年半前に妻子ある人と不倫。私も既婚。 半年後、双方の配偶者に発覚し その後、和解を含めた公正証書を取り交わしました。 (これが、今から2年前になります) そして先月、奥様より離婚が成立したとの連絡があり、 同時に私への慰謝料を請求するとの話になりました。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者家族一同(神主一家)に疲れ果てました。
ベストアンサー現在、子供と会わせてもらえません。双方の言い分が拮抗状態になっています。 ①相手方:子供が生まれてから理由をつけて実家から帰りたがらなかった。義理の両親および配偶者は私に訪問しないよう求めた。なお、妊娠前の夫婦喧嘩を理由にしている。DVがあって怖くて帰れないなどと主張している。特に義理の兄が主導している。子どもに何をするかわからない等、とにかく因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をした夫婦の場合についての質問です。
元妻の連れ子と婚姻時養子縁組しましたが、婚姻時に縁組を離縁した場合、養育費を断る権利は あるのでしょうか また、離婚後に元妻から養育費を給料差押すると言われ、離婚後の毎月10万円を支払い、現在まで約150万円を支払いました。 当方の収入は月給24万円ボーナス無しの年収が288万円で、財産は無く結婚後に購入したマンションのローンと車のローン・クレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(女)が成人相手から慰謝料とれるのか
ベストアンサー私は19歳になったばかりで今妊娠8週目になる赤ちゃんがお腹の中にいます。 彼との間にできた子なのですが、彼(23歳)は堕してまた最初からやり直したいと言います。堕ろさないならこの先お前とやっていく気はないと言われました。 私は少し前何もかも嫌になり自殺しようとしたことがありました。 それを彼が目撃してショックを受けたみたいで、その後ズルズル関係が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効の裁判取り下げの条件で
ベストアンサー勝手に出された離婚届で無効を裁判所に訴えてたのですが、相手に虚偽の申し立てで保護命令を申し立てられました。理由は裁判取りさげるなら私も保護命令の訴えを取り下げるとの条件交渉でした。内容が自分で怪我をした時の診断書等を提出し、俺は明らかに暴力を振るってないので妻の要件はのまず離婚無効の裁判は継続していましたところ、裁判所が尋問できちんと話をし、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...
- 弁護士回答
- 11
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で離婚が決定したはずなのに不受理申請出されていました。来週第一回訴訟です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。 妻と結婚して16年ほど経ち、子供も2人いますが、結婚当初から脅迫やモラハラが酷いです。 「お前は不倫している、私はこんなに頑張ってるのに、死ねばいい」とデタラメを言われたり 包丁を突き出され殺されかけこともあります。 妻が激昂する度に、「離婚する」と向こうから言うので何度も応じるといい、 離婚届にサインしますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使関での個人情報漏洩について
【相談の背景】 まず初めに私は今個人再生手続きにて債務整理を行なって居ます。その際職場の退職金共済と呼ばれるものからの借入がありそのお金に関しては全額返金しました。(通信大学の学費の為)再生手続きを行った場合借入金額の1/5の支払いになるはずですが自分が会社で働き続けたいのもあり全額支払いたいと申し出て支払いました。支払い完了後上司に呼ばれ今回の処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚、離婚後の相手の住居について。念書を書かされています
ベストアンサー質問お願いします。 私と主人は以前不倫関係にあり、前妻に発覚後、揉めに揉めて離婚後私と再婚しました。 その時の条件で 1、養育費は子供が20歳もしくは大学卒業まで1人10万(3人いて現在高1、中二が2人) 2、裁判は起こさないかわりに預金は全部渡す (これにより慰謝料はなしでした) 学資保険も名義変更すること 車も渡すこと 3、今の家のローン、固定資産税はこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには
※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権放棄について教えて下さい
ベストアンサー主人と離婚を予定しています。 お互いバツイチで再婚し、私の連れ子(6歳)と主人との間で産まれた子(0歳)がいます。 主人は月30万夜の仕事、私は専業主婦です。 上の子と主人は養子縁組をし、養子離縁を望んできています。 それは別に構いませんが、今回の離婚で妻である私は下の子を主人に渡すつもりです。 上の子は私が、下の子は主人がということです。 養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事罰を問えませんか?
離婚裁判が終わりました。慰謝料と養育費を請求されています。私の家庭では、私の給与の口座やカードをすべて妻にあずけて、やりくりさせていました。家の新築、増築、子供の誕生など機会あるごとに「貯蓄はいくらある?」と尋ねてきましたが、「教えん!金がない」としか答えませんでした。そのため、結婚以来20年の間、自分の家に貯蓄がいくらあるのか、全くわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の分割払いの際の条件について
ベストアンサー不貞関係で、相手の元奥様から訴えられ、訴状が届きました。私は抗うつもりはなく、答弁書に記載のとうりと記入し、しかし金額が大きいため分割払いを希望しました。そして謝罪する意思を書き添えました。 その直後、元奥様の代理人である弁護士さん経由でお手紙が届き、記載の内容は私自身に対する批判や怒りがぶつけられていましたが、これに関しては受け入れざるを得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停のありかたについて
【相談の背景】 精神疾患の妻が精神科入院中、私との面会拒否、守秘義務から様子状態一切伝えられる事なく知らされないまま退院 現在行方がわかりません 妻から離婚調停の申立をされ先日2回目の調停が行われました。2回の調停妻は欠席 代理人弁護士のみが出廷して行われましたが、相手の離婚意思が強く、私は話合いがしたいと双方の意見平行と、裁判官から 審判への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 悪意の遺棄 モラハラ 障害児
ベストアンサー先日、夫か一ヶ月以上行方不明で音信不通なり仕事にもいかず生活費もはいらずという状況になり、今は義両親に確保され夫は実家にいます。 子供が二人いるのですが、生活費もどうにもならず仕方なく生命保険を解約してやり過ごしています。 行方不明になる前から突然仕事を辞める事も何度かあり、保険がうまく繋がらずその間に入院しているときだったので自費になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与、婚姻費用
結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子の彼女(社会人)が中絶することになりました。
高校生の息子が彼女を妊娠させてしまいました。 高校生同士からの付き合いでお互いの両親同士も顔を何回か合わせて居るほど公認のお付き合いをしておりました。 「数年まてば社会人になるから、子供が出来ることがないよう絶対に気を付けて。卒業するまで待ちなさいね。あなたの方が年上なんだから頼むね。」 と、未成年なんだから子供ができ無いよう絶対気をつける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、判決がおかしい
調停から裁判になってもう2年になります。 生活費も月8万とられてます。差し押さえされて 自分の給料の手取りは10万以下です。 生活も苦しく、借金しないといけない月もあります。 差し押さえの減額の申し込みもしましたが 自分が手取り10万以下で、嫁は合わせて23万はあります。 ですが、妥当だからと減額されませんでした。 snsで見る限り毎週毎週遊びにでて、贅沢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?
ベストアンサー私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が実家から戻りません。どうしたら親権をとれるのでしょうか?
教えて下さい。私は2009年11月に結婚、すぐに彼女が妊娠、2011年2月に男の子が生まれました。私は長男で、彼女は将来実家で両親と同居をしてくれると約束してくれました。まだ両親も元気でいてくれるので、当分は実家のそばに一軒家を建てて生活をしていました。3ヶ月ほど新居で生活をし、彼女のつわりがひどく、出産までの間、妻は田舎ですごすことになりました。そして出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での嘘と今後の流れ
ベストアンサー夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい
平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会条件に合意しない限りこどもと会わせない
【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所での慰謝料請求について
【相談の背景】 元妻を相手取り、婚姻時の暴言や暴力について慰謝料請求の訴訟を簡易裁判所に申し立てました。請求額は50万円です。 第1回口頭弁論にて裁判官より、50万円はあまりに高額であり、認められても10分の1から5分の1ではないかと言われました。 そのような裁判官の心証を示されたことから、訴額の変更(10万円前後に減額)すべきなのかと悩んでおります。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。
ベストアンサー何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚調停があります。子供3人(9歳、7歳、3歳)、住宅ローン3000万あります。
ベストアンサー私は、子供の事もあるので離婚したくはありません。しかし妻は弁護士を雇い離婚調停と婚姻費分担請求調停も申し立ててきたので離婚意思は相当固いと思います。現在妻子が相談なしで出て行ってから約3週間で、妻は携帯も解約しどこにいるかもわかりません。子供の学校の転校手続もしている様です。そこで質問です。①このような状況でも修復は可能でしょうか?②もし離婚に同意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました
ベストアンサー結婚15年、中学1年生と小学4年生の子をもつ母親です。 夫からは過去に二度、目をげんこつで殴られ(診断書あり)、日常的に言葉での暴力もありました。また、遊ぶ為にキャッシング、リボ払いを繰り返し、年収は760万もあるのに、借金だけで預金がないような状況です。家は亡くなった夫の父から夫が相続し、現在姑と一緒に暮らしています。 そんな中、夫から今年に入りおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから