20,536件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求できますか?可能でしょうか?

ベストアンサー

彼は入籍はせず彼女と幼い子供を2人を認知して家庭生活していました。そんなときに丁度1年ほど前です。職場で私と出会い彼から猛烈にアピールされました。最初は相手にしてなかったのですが、家庭を捨ててでも私と一緒になりたいと言ってきたのです。家庭や両親ともめてでも私の家に転がりこんできました。結婚を前提に付き合うことになりました。ですが、当然ながら身勝手...

弁護士回答
    3
  • 婚費費用調停について

ベストアンサー

娘の進学が理由で、夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らし(家賃月額55,600円)をしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 夫名義の口座に夫の月額給与の一部12万円が振り込まれており、ここから夫が居住中の住宅ローン、太陽光ローン、電気代、...

弁護士回答
    2
  • 妻に十分な収入がある場合の婚姻費用

ベストアンサー

私(夫)会社員・昨年年収800万円程度、妻・上場企業正社員・年収500万円程度です。生後数か月の子供が1人います。 昨年、妻の妊娠中の私の不貞行為により離婚することになっていますが(これはこれで、1000万円以上の慰謝料の要求があります。)、成立前に妻が子供を連れて別居し、早速婚姻費用を請求してきました。いずれも実家から遠いため、賃貸住宅を借りています...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担の分担請求調停申立後のことでお伺いします。

ベストアンサー

婚姻費用分担の分担請求調停申立後のことでお伺いします。 第1回目の調停時に離婚が成立した場合には、婚姻費用は貰えなくなってしまうのでしょうか。 (婚費の申立をしたのは6月で、第1回目の調停は今月行われます。) また、調停時に今までに掛かった費用を文書で提示して算定表以上の金額を貰うことは出来ますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 結審した婚費財産分与

【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...

弁護士回答
    1
  • 同棲期間中に買った車はどちらのものですか?

ベストアンサー

友人の話です。 友人は2児の母で離婚後はシングルマザーとしてしっかりと自立して子供を育てています。 そこへ3年前からひょんなことで知り合った男性(当時既婚だったが離婚を視野に入れた別居中)がアパートへ転がり込んできました。その後男性の離婚が成立し、正式に一緒に住みたいと言われ、今まで3人暮らしだったのが4人になる為に、少し大きな物件へ引っ越しました...

弁護士回答
    3
  • 急ぎです。子供面会について迷ってます

ベストアンサー

主人の給料が下がり、ボーナスがカットされてから3年後家計がきつくなり、私が正社員となり働きはじめました、その頃主人は結局転職しても続かず、二階にひきこもり、家事と育児のしない主人と現在別居中にいたりました。 養育費は払ってくれていません。 主人からお前とはやっていけないと言われてからも、子供の為に仕事と家事と育児、必死に頑張ってきました。義母...

弁護士回答
    2
  • 調停中の夫が職場をやめさせようと脅してきます。

離婚調停中です。原因は長年にわたる夫の性的DVと浪費癖、それに私が困っていても夫婦として支えるつもりもなく存在を排除するような言動の酷さです。 3ヶ月前、娘の同意の上で、一緒に家を出て、離婚の申し出と同時に別居しました。その時点で、夫も離婚には了解した状態です。娘を含めて子供は4人います。 財産分与や慰謝料請求などはしないつもりだったのですが、残し...

弁護士回答
    2
  • 男性に子供の認知をしてもらうと親権を取られてしまう可能性はあるのでしょうか?

未婚でパートナーと別れた妊娠6か月の女性です。 大喧嘩で別れ、別れ際に子供の認知はしないと言われました。(後でその理由を聞いたら私のことが嫌いだからとのことです)。 先生方に幾つか質問がございます。 ① 子供を認知してもらわない場合のメリットはありますでしょうか? ② 胎児認知をしてもらうには何をもって証明したら宜しいでしょうか? ③ 認知し...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の夫に保育園の情報を教える必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致、義実家との確執、経済的DVが原因で子どもを連れて別居しています。それに伴って子どもが通う保育園を転園しました。 ちなみに夫から子どもの養育費は一切貰っていません。 【質問1】 夫が転園先の保育園を知りたがっています。まだ離婚していないので夫も親権者です。この場合、夫に教えないとダメでしょうか?教えないと何かマズいこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!

ベストアンサー

夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...

弁護士回答
    9
  • 離婚裁判判決事項の効力について

どうぞよろしくお願いします。 離婚裁判の判決で、元夫から①養育費と慰謝料を毎月18万、②主人名義のローン支払い中のマンションに子どもと住む、③ローン支払いは主人の儘で、子どもが成人後、マンションは子どもに譲るという契約を致しました。最近、主人の仕事(従業員なしの会社)が思わしくなく、マンション売却の件で相談があるとの電話がありました。主人は既に再婚し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から円満調停にしたい変えたい場合の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 調停について、教えて下さい。 数年間、別居をしていて、 けじめをつけるために、 離婚調停を申し立てた側です。 すでに、終盤にきていますが、 諸事情により、離婚ではなく、 このまま別居をするスタイルで、 婚姻費用と養育費などの取り決めを したいと思い直しました。 相手に関しては、離婚を拒否していたので、問題なさそうなのですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避はできますか?

ベストアンサー

高校1年生の子供がいます。 軽度発達障害があり、不登校気味で、大学進学も危うい状況です。 10年前、夫の不貞行為を機に別居をしておりますが (※婚費調停を申立て、婚費は満額払ってもらっています)、 この度、夫から離婚調停を経て、離婚訴訟を提起されました。 別居期間が長く、夫婦関係の修復も望んでおりませんが、 将来、進学も就職も危うい息子のことを...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 ペットローン ペット返してもらいたい。

切実に悩んでいて どうしたらいいか分からず質問したいと思います。 よろしくお願い致します。 ・元旦那とは2017年4月に離婚しました。 公正証書も書いてもらい一緒に提出しました。 ・結婚する前にチワワを私名義で購入。 ・離婚するまでの支払いは元旦那。 ・離婚後も元旦那が支払う という口頭での約束でペットを引き渡す。 順調に払い続けてくれてる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...

弁護士回答
    3
  • 別居離婚後の息子の親権

ベストアンサー

【相談の背景】         離婚の理由 1、 今まで育児をしなかった。するのは「お金だけ」       数回言うて約束した。   オムツ変えない、お風呂いれない、出さない、拭いたり、服も着せない。散歩も行ってあげない「数回」 ご飯も食べささない。子供と家居ても遊ばないし面倒を見ないで、ゲームかケータイか、寝てるか。 ミルクあげない、寝かしつけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に相手の親を訴えれるますか?

お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫からの再構築および不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚10年目、子供ひとり(3歳)の夫婦です。 2年ほど前から1年半ほど夫が職場の女性と不倫関係にありました。 発覚したのは半年前、夫のズボンのポケットに開封済みの避妊具が入っていたことで その時に問い詰めて不倫の事実を認めました。 相手の女性にも連絡を取り、不倫の事実を認め一応の謝罪は受けました。 その後夫婦としては離婚はせず再構築の方向で生活を続...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦で離婚したら

離婚しようと考えています。 専業主婦で収入なく、貯金は婚姻前に旦那の借金返済に使い果たし今はありません。子供が2人幼稚園なので今後も学費などかかります。 金融でブラックになっている旦那。私名義のローンが合計で150万程あります。今離婚したらローンの支払いに困ります。 近々?、旦那が入院した時の保険が結構な額入ってくるようなので、その保険金が入り次第...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫、出産、認知、どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妊娠、認知について

【相談の背景】 私には旦那がいて現在妊娠中です。 旦那の不倫が分かり不倫相手に直接連絡したところ、関係は続けないがもし妊娠していた場合、子供は産むので旦那に養育費を払って欲しい、絶対に産むと言われました。 【質問1】 私自身産むことに対しては反対ですし、旦那も中絶費用は払うと言っていますが可能ですか? 不倫相手は認知を望んでいますが、旦那は認知...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に夫からもらえるお金について。

初めて質問させて頂きます。 1年ほど前から夫と不仲になり、離婚を検討中です。 夫の提案は子供達の養育費(算定表の相場通り)と 住宅ローンの半分を完済まで払い続ける事です。 しかし、私は夫の態度や服装の変化などから不倫相手がいるのではないかと疑っています。なので不倫の証拠をつかみ何としてでも慰謝料請求をしたいと考えております。 ところが、調...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の損害賠償請求

ベストアンサー

婚姻中に心療内科に通っており、1年半通ったのち 離婚後の1週間後にうつ病と診断されました。 暴言やでっちあげDV弁護士に元嫁が相談したため、 離婚しないとDVに当たるから、慰謝料も請求するなどと 脅されてきました。 DVはなかったと認めておらず、裁判所も面会交流の審判で認めていません。 細かい説明は割愛しますが、聞きたいことは以下の通りです...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払い後、相手が離婚せずに同居している状況に疑念。訴訟の可否について相談。

【相談の背景】 私は同じ職場の同僚の人とW不倫をしました。 相手の奥さんにばれてしまい、慰謝料を請求されました。【離婚をするから・・・】という理由で150万円で決着がつき、【離婚前提、求償権放棄、接触禁止】等の条件でお互い合意のうえ一括で支払いを完了してます。 私は、相手の奥さんから【あなたのせいで家庭が崩壊しました。別居もしてます】【支払いが出来...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の家賃請求

別居後に預金を渡してもらえないことへの質問です。 二世帯住宅でローンは妻の私が全額支払ってきました。名義は夫婦です。 義両親は夫にローン分の家賃として毎月支払いをしていましたが、預金は共有財産だと言われ、妻の私には1円も渡されず、預金名義も夫。生活費も半分以上支払ってきていたので、長年の不満となり、妻の私に支払いがないなら出て行くように伝えました...

弁護士回答
    2
  • 同時期に他の男性と性行為を行っていた彼女が妊娠した場合の対処についてご教示ください。

ベストアンサー

同時期に自分以外の男性と性行為を持った彼女が妊娠してしまいました。 自分はきちんと避妊をしておりました。 しかし、相手は排卵日に避妊をしていなかったので、相手の子供という事は、ほぼ間違いないと思います。(彼女の証言) そして、相手の男性も同じような認識で彼女と婚姻して、出産し育てるということになりました。 こうなってしまった以上、自分もそれで良い...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の支払い。離婚しているかの確認。

(1年以上前に不倫関係を清算しています)元不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 元不倫相手との交際期間は2年程ですが、子供を授かり、現在はわたしが1人で育てています。 奥様からは離婚を前提としていると思われる額(300万円)を支払うよう求められていますが、元不倫相手からは奥様の扶養を理由に養育費の支払いを拒まれている状況です。 慰謝料は...

弁護士回答
    3
  • 別居中に不貞行為をしました

パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書の効力は

【相談の背景】 明日離婚の公正証書の受取に行くのですが、その後にすぐ役所に離婚届けを提出する約束をしているのですが、信憑性がなく、不安で仕方ないのです。 【質問1】 公正証書を受け取ってしまった場合、離婚が成立していなくても、養育費などは公正証書に記載された金額を払っていかなくてはいけないという事でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元夫名義の家の売却 元妻はストップ要求してきた場合のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時点で、公正証書にはせずに、協議書を作成し、離婚後も私(元夫)名義の家に元妻と子供二人が住み続け、住宅ローンは私が払い続けることにしました。しかし、住宅ローンに加えて、養育費も支払って、生活が困窮していたことから、家を売却して、売却益を財産分与をすることを提案し、了解もらって進めていました(LINEの証拠あり)。しかし、売却の契約の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

旦那33才、私32才、長男9才、次男5才。 7か月前に性格の不一致の一点張りで離婚をしたいと旦那から言われ、勝手に家を出てしまい別居になりました。 私と子供は、旦那名義の持ち家に三人で生活しています。 私は次男の幼稚園に通ってる間の短時間のパート。 主人の給料27万と私のパート代3〜4万。支払いに25万ほど出ていきます。 残りが生活費になります。 旦那...

弁護士回答
    1
  • 公正証書・通知義務に関して教えて下さい

【相談の背景】 数年前離婚をし、その際に公正証書を作成致しました。 その際に通知義務(住所・電話番号・勤務先等に変更が生じた場合、速やかに報告する)という記載があります。 以前、養育費の支払いが遅れた時に給与の差し押さえをされました。 それから減額調停を行ない、その後は滞りなく支払いを行っています。 調停後、警察沙汰になるほど、電話での嫌がらせ...

弁護士回答
    2
  • 私が借りた借金の保証人が父親、その父親が死亡したらどうなる?

ベストアンサー

現在、私は50歳。23年前位に個人事業主として開業し店舗を拡大する為、何度か借り入れをしたうちの 一部の連帯保証人に81歳の父親がなっています。 現在、保証協会付きで約1400万円程の借り入れが残っており、その内1000万円程に連帯保証が付いています。軽減処置をとり、僅かな元金と利息を毎月、保証料を年間で支払っています。 個人店舗は、5年ほど前に辞めて現...

弁護士回答
    5
  • 認知されない子は可哀想ですか?

相手がDNA鑑定を希望されてるので応じると伝えたのですが、費用はこちらにも負担してほしいとのことです。 出産費用もミルク代もオムツ代も一切払ってもらえず、仕事も求職中です。 1.調停が始まった場合、支払いを強制されるのでしょうか? 2.こんなクズの名前が戸籍に載ると思うと、認知も養育費も諦めようか迷っています。認知されない子供はそんなに可哀想なこ...

弁護士回答
    1
  • 「互いに名義の如何を問わず、金銭その他一切の請求をしない」の意味と効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に協議離婚で離婚が成立。 離婚協議書は元夫が一方的に作成したものでおそらくネットの例文をコピペし自分に合ったものに書き換えたもの。 簡単な内容は未成年の子供の親権は元夫。しかし養育費などは求めない。 元夫の生命保険の受取は成人した息子に変更。子供たちの生命保険の受取も元夫まま。住宅ローンは元夫が全て支払う。 慰謝料と財産分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に不倫を疑われた場合の慰謝料請求

ベストアンサー

現在、お付き合いしている男性のことでご相談させていただきます。 彼は家庭内別居数年、離婚調停3回目を終えており、9月初旬に4回目を控えています。 彼とは家庭内別居後、離婚調停が始まる半年前からお付き合いが始まりましたが、離婚調停の理由は私との不倫ではなく、性格の不一致、娘さんとの関係悪化によるものです。 調停が始まってからも、彼とはLINEなどでかな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権と慰謝料請求はどのくらい貰えるのか?

ベストアンサー

長々と失礼いたします。 近々離婚調停が始まるのですが、子どもの親権と慰謝料についての相談です。 私たちの間には5ヵ月の子どもが1人います。 そして私は専業主婦です。 今はお互い別居中で子どもは私と一緒に実家で暮らしています。 離婚理由は ・お互いの性格の不一致 ・妊娠中からの精神的による暴力 ・結婚してから全く生活費を渡さない ・マザコン ・嘘...

弁護士回答
    2
  • 離婚した日から別の女性と付き合い始めた元夫、慰謝料は請求できる?

質問内容: ①下記のようなケースで元夫・相手の女性に対して慰謝料の請求は可能でしょうか? ②可能な場合、相手が元夫の部下であることから勤務先と氏名はわかっていますが、住所が特定できていない場合どのような方法が取り得るでしょうか? ・現在妊娠6ヶ月で、妊娠4ヶ月後半の時に夫に急に離婚したいと言われた ・人生をやり直したいというような趣旨で、育児や...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求に関して

【相談の背景】 夫婦関係の破綻が認められ、慰謝料請求は難しいでしょうか。 私 38歳 妻 28歳 子供 2人10歳、2歳 突然妻がほぼ家に帰らなくなり、帰宅しても深夜もしくは朝方です。 数日経った頃、一方的に離婚を言われ、当初私は拒否しておりましたが、話し合っても平行線のため諦めて合意しました。それ以後、財産分与等をし離婚に向け進めてきました。ただ、最...

弁護士回答
    3
  • 元妻に対して、どうすれば良いかお知恵をください。

ベストアンサー

妻とは昨年8月に離婚しました。 今は、成人していない子供4人を私が養育しております。 離婚後に知ったのですが、離婚前の5月に、元妻が私名義の子供の学資保険を私に無断で解約し、解約金を着手しておりました。 郵便局に確認したところ、委任状と私の年金手帳、保険証のコピーを手に入れました。 解約金額は30万円ちょっとで、明らかに元妻の筆跡でした。 何人かの弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚する時の協議離婚書はいるのか?

ベストアンサー

妻が子供達を連れて家を出て行き2ヶ月経ちます。最初は弁護士を立てるとの事でこちらから連絡は取りませんでした。約2ヶ月経ち、妻からショートメールで、親権は妻が、養育費も何も要らないから離婚届だけ送ってくれと言われました。一度、直接話しがしたいと私が言うと快よく承諾。子供たちとも離婚しても良いのか確認しました。 ここで質問なんですが、親権は妻が、後は...

弁護士回答
    2
  • 別居中、ボーナスが入ったら生活費とは別でお金を請求したい

ベストアンサー

単身赴任を始めて7年。主人の不倫が発覚後 夫婦関係は破綻。離婚を考えましたが子供が3人(小4・小2・年長)いて、経済的不安もあり単身赴任というなの別居しています。普段全く連絡は、とっていない状態です。生活費のみ毎月もらっていますがボーナスが入ってもお金がないと言ってくれません。ボーナスが入った時に少し貰いたいのですが、請求はできますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚に関する財産分与について教えてください。

離婚に関する車のローンと財産分与について教えてください。 【離婚理由】  妻に  「今まで我慢していたものがあふれた。  別居をして夫に気を使わないことで自分らしく娘といられるから」  と言われました。  お互いに浮気、暴力等はありません。  妻が一方的に別れたいと言い、話し合いを重ねましたが、  離婚する予定です。 【その他】  妻は別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けた相手の動きを待つべきなのか・・早まって動かない方が得策か・・

妻から離婚手続きを始めると言われました。一緒に住みたくない、子どもの世話が出来ない、私を尊重しない・・等々一方的な離婚理由を並べます。ロシア人女性と結婚、結婚の登録はロシア、日本でしています。生まれたばかりの子どもは二重国籍。様々な事情から結婚後一度も同居せず、私の短期滞在を計3回(子供の出生後に2回)、結婚前から妻の言動が度々変わることはありな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申し立て前の生活がない…

ベストアンサー

来月婚姻費用の申し立ての調停が決まりました。決まったのは良かったのですが、今現在、私の収入が障害者年金しかなく生活ができません。8ヶ月の子供もいます。私が実家で一緒に暮らしていますが実家に入れていた家賃二万円も光熱費も何も払えない状態です。子供に対しては、一応今月三万円をくれました。後は携帯電話の2ヶ月分を旦那の基本料金と使った分の一万二千円で...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関わる条件について

ベストアンサー

約1年前に離婚し、元夫は現在高校1年の長男の親権者で、私は高校3年の長女の親権者です。元夫はDVで、離婚時に関わる条件は一切決めず、離婚前の別居期間約1年間も生活費を入れてくれませんでした。私は東日本大震災の被災者で家が全壊しましたが、元夫が義援金、支援金を全額を受け取り、住宅ローンの減免制度も利用しています。元夫は震災後も仕事が途切れることなく働い...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を出した後に生活費や慰謝料の請求等どこまで権利がありますか?

ベストアンサー

親権以外何も決めずに保証人も勝手に親の名前と印鑑を使って離婚届だけ出してしまいました。 元主人の名義の持ち家がありローンも残ってます。今は子供達とそこに住んでいて元主人が実家に帰ってます。 離婚届を出した今自分達には何の権利があるでしょう?家に居る権利は、ありますか? あと慰謝料の請求、生活費の請求等はもう出来ませんか?主人のDVで離婚しました...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在調停について

はじめまして。バツイチの旦那と最近結婚しました。 バツイチだと言うことは知っていましたが、最近子供がいたことが判明しました。元妻とはでき婚をし、結婚をした後すぐ別居をしたそうです。子供には出産後一度しか会わせてもらえず、別居している間に調停となり、離婚したそうです。 調停上は、親権は元妻、養育費なし、相続も放棄と言うことになっています。 ただ、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから