法律相談一覧
-
離婚後に相手が報復をする可能性があり怯えています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後、残りのやり取りで相手と揉め、報復に怯えています。 子供がいた為に長年我慢していましたが、相手の受け入れ難い性格、価値観、関係性に限界を超え私から離婚を申し出ました。 離婚の話を切り出し、別居をした後に新しい方と恋愛関係となり、その事を相手に正直に話したことで離婚協議が長引き、その後の恨みにも繋がってしまった状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて、
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、公正証書の原案について
【相談の背景】 夫 〇〇(以下、「甲」)と妻 〇〇(以下、「乙」)は、協議離婚することに合意し、下記の通り離婚協議書を取り交わした。 (親権者及び監護権者) 甲乙間に生まれた未成年の子である〇〇(〇年〇月〇日生、以下「丙」) の親権者・監護者を乙と定めて、乙において監護養育することとする。 (養育費) 甲は乙に対し、の養育費として、〇年〇月〇日から満20歳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの不当なお金の請求に関して
結婚6年目、3人の子供がいます。子供の面倒はみない、生活費も最低限しか入れないあげく、家中をあさり隠しておいたお金と預金を勝手に使われ今回離婚をすることになりました。離婚にあたり旦那から[今後一切生活費はいれない。また、結婚してから今まで払ってきた生活費の半分約500万を請求する。]と言われました。おかしな話だとは思うのですが ①旦那が本気で言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の同棲の解消について
ベストアンサー同棲して2か月の彼との間に子供ができました。 結婚前提の付き合いで、よく結婚や子供の話をしていたのですが、妊娠が発覚すると彼の態度が豹変し、妊娠を伝えたその夜のうちに同棲を解消されました。 以下、彼の主張です。 ・親の具合が悪いので、同棲生活を中断して実家に帰ろうと思っていたところだ。 ・子供ができたら結婚しないといけないのか。 ・子供のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時(離婚される側)の弁護士の必要性について。
ベストアンサー昨日、主人より離婚調停の申し出をしたと伝えられました。以下の場合、離婚調停時において、訴えられた側の私も弁護士さんにお願いすべきでしょうか?また、慰謝料や養育費等はどのようになるのか大まかでも結構ですので、お教えいただきたいです。 離婚調停の原因は私の浮気です。結婚四年目で、3歳の子供が1人います。子供が2歳のときから職場復帰し、仕事と家事と育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に離婚後のことを聞きたいが出来ないと。
ベストアンサー結婚11年目。 夫に性格の不一致で離婚してほしいと 裁判を起こされでいます。 夫とは同居中で、子供たちが離婚に 反対しているため、私も弁護士を立てて 離婚したくないと言っています。 しかし、夫が最低限の養育費だけ払う、 あとはお前が苦労しろ! 最低の母親が!と言っており、 私の弁護士に 夫がもし離婚したら子供たちの 生活がどうなるのか、 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラがトラウマで別居、婚姻費用の請求はできるか
夫とは婚姻前から不仲で、妊娠中や産後に酷い暴言を吐かれながらも子供が幼い(1歳)ためなんとかやってきました。 ですが、話し合いをしようとしても取り合わないことやすぐにキレること、威圧すること、自分で言ったことをなかったことにすることなど、普通のコミュニケーションがとれない気持ち悪さや信頼し難い気持ちが生まれ、一緒に暮らすことが困難と思い、別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の妊娠中における風俗利用での離婚について
以下の場合は離婚できますか? 離婚出来る場合は財産分与と慰謝料、養育費はいくらくらいになりますか? 離婚理由は夫の海外での風俗利用により私の心が離れてしまった。というものです。 二人の子供を妊娠中、2度とも夫の荷物から避妊具が出てきました。 理由を尋ねたら、海外(アジア)での風俗利用と告白されました。 1度目が発覚した後、もう二度としないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に保険証を返却してもらえない(転職に際し)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、離婚調停を経て元妻と離婚が成立しました。 子供を私の扶養に入れておりましたが現在親権は元妻が持ち養育しています。 離婚成立直後、親権者である元妻の方で子供を扶養に入れるよう子供の保険証の返却を求めましたが、何かと理由をつけられもう少し待って欲しいと中々返却してもらえませんでした。 半年以上経っても保険証は一向に返却されず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の求め方と同意後の変更について
ベストアンサー現在、妻と別居中で子供は妻が連れて行ってしましました。 妻側の弁護士より婚姻費用の請求を受けております。 婚姻費用の考え方のご教授いただきたいです。 なお、私も妻も会社勤めで、婚姻費用の算定には東京・大阪家庭裁判所の養育費・婚姻日算定表から求めようという話になりました。 ①先方の算定では私と妻の収入を昨年の年収より求めておりましたが、妻は昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶までの経過、中絶後の相手の言動に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー恐れいりますが相談させて下さい。 私は交際していない人と関係を持ち、1回で妊娠しました。相手は中絶を望み、認知もしないとの事で先々を考え中絶しました。ここまでの話し合いで相手の言った言葉に納得できず、今後慰謝料がとれるのかお聞きしたいです。 中絶を求められた際 「勝手に妊娠されて苦痛。産むのは養育費が目的だろう。1回の過ちで何でここまで追い詰める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書の内容について再度調停を申し立てることはできますか
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で昨年8月に調停離婚が成立。 調停条項の中に、元夫名義の持ち家に今年の4月末まで無償で居住すること、4月末以降自宅の残留物の所有権は放棄し元夫側で処分することが含まれている。 昨年12月の時点で私は新居に引っ越し少しずつ荷物をうつしていたが、元夫の料金未払いで自宅の電気とガスが止まってしまった。 仕事、子供の世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与
現在、別居中で5月より派遣で働き始めました。 独身の母と子供と生活しています。 離婚協議書を作成しようと思っているのですが、婚姻後の共有財産は車と多少の家電製品のみです。お互いに貯金は無いに等しい状態です。 車はローンが残っていて、離婚後も旦那が所有します。 私はいくつかの家電製品を主張する予定です。 離婚原因は価値観の不一致のため慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁と子供の現状を調べるには?
ベストアンサー元嫁が再婚してるかどうかを調べる方法は?また元嫁の子供の親権、養子縁組してるかをどの様に調べるか?また養子縁組していた時の養育費減額調停をした時に減額、免除になる可能性は?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚決定後にばれた浮気の慰謝料
ベストアンサー結婚13年間で2年間不倫をしていました。その彼女とは、別れていますが、離婚がほぼ決定したときその彼女にふくえんのLINEをしたのを、奥さんにみられました。はじめは、準備支度金として100万円しはらいましたが、この件がばれたあと慰謝料として、300万円要求してきました。そのないようには、慰謝料が送れた場合相手の方に要求するという誓約書を書きました。また口約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(妻側)です。 数ヶ月他の男性と不貞行為をしてしまいました。 主人の知るところになり、別居になりました。 私は離婚したかったですが、離婚を拒否され、8年が経ちました。 その間、一切生活費はもらっていなくて、子ども手当や行政からの給付金等も全て主人に渡っています。 子どもたちは時々主人の家に遊びに行きますが、基本的に私が子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンが残る家の財産分与
去年の2月に、元夫の不貞により離婚しました。 元夫が、不貞を認めているため、養育費、慰謝料の取り決めを行い、公正証書に残しました。 相手の女性は、元夫と同じ職場です。 不貞行為は、元夫が認めていても、決定的は証拠がないため、相手の女性には慰謝料請求出来ていません。 婚姻期間19年です。 婚姻期間中に建てた家があり、住宅ローンが、約1600万残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居協議書内容について
ベストアンサー夫婦間の性格の不一致、私への精神的暴力、DVにより、夫婦合意での別居が決定しました。慰謝料を請求したい程の、精神的暴力を日々の嫌がらせによりうけました。慰謝料はお互い請求せずに、円満別居、円満離婚を望んでおります。 別居協議書を作成を弁護士さんにお願いしようと考えておりますが、私達の別居の場合は、ざっと平均的にどのような協議書内容になりますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書に約束のない学資保険はもらえるか
ベストアンサー離婚して5年以上経ちます。 調停離婚をし、調停証書には学資保険は元夫が継続して支払うとだけ約束してます。満期時の取り決め記載はありません。 学資保険の満期が来たので、満期金を請求したのですが、調停証書には満期に支払う約束はないから、支払うつもりはないと言われました。 確かに調停の際は満期になればもらえると思っていたので、元夫の意思を確認してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟された側
妻子ある方と不貞行為を持ち、彼の奥さんから精神的苦痛による慰謝料請求(500万)の訴訟をされました。現在、私も弁護士をつけ来月に第一回目があります。奥さんに対しては、申し訳ない気持ちが あるので、払えるなら、500万払いたい気持ちはあるのですが。払えないので、訴訟という形になってしまいました。不貞行為をしたので、全面的に私が悪いのですが 裁判で慰謝料が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(調停):預貯金の残額
ベストアンサー離婚から相当な時間(2年未満)が経過して、いまさら財産分与で離婚当時の預貯金額を双方で提示するとの事になりましたが、その間に子供達の教育費や住宅関連のローンや税金など、自分の事以外に使った金額が大きいのですが、それらは差し引くなど考慮されますでしょうか?申立人は実家暮らし、その他養育費も途中で不払いになるなど当然出費は少ないです。 ご意見をお聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を控え、特有財産についてご指導ください。
まもなく結婚を控えています。私(女)は親からまとまった遺産を相続し現在保有しています。 結婚相手は離婚経験があり、前妻が引き取っている子供がおり、毎月養育費を支払っており、ほとんど資産はないかと考えております。 お忙しい中、恐縮ではございますが 以下を教えていただけたら幸いでございます。 ?私が親から相続しました遺産は特有財産になるかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居や離婚について。
ベストアンサー旦那の暴言や風俗通い、飲酒運転、お金を盗んだりして謝っては同じ事の繰り返しでそれが原因で別居しました。3歳の子供も一緒です。 1 別居中、悪かった戻ってきてほしいと言われ戻らないとこちらに何か罰などありますか? 2 婚姻費用や養育費はもらえますか? 3 離婚になる場合、理由があっても相手が離婚したくないと反対すると離婚はできないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての妻のお金使用の疑惑について。
妻に離婚を迫られています。一旦は離婚届に捺印したのですが不受理の申し出をしています。後日妻が銀行のローンやカードで350万の借金があることを話ました。生活費や子供の医療費だということです。 今不安なことはそんな経済状態で子供二人と家を出て生活する(妻はパートで月約13万の収入とのことです)と言っています。銀行に貯金は全くないとのことで管理を任せていた通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行と財産開示について
養育費の払込がストップした為 今度、第三者からの情報取得をした上で 預金差押えの強制執行の手続きをする予定です。 仮にですが預金差押えを空振りした場合、 その次は財産開示をしたらいいですか? 財産開示をするには弁護士に 頼まないと難しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです。離婚 婚費
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎお願いいたします。 5月14日に一度目の調停があり相手は弁護士をつけてます 結婚して一年で、妻が最後7ヶ月の娘を連れて置き手紙をして、実家に戻りました。 2人での話し合いでは離婚の方向になって養育費の話をしていた所、2人目がお腹にいると言われました。 その際に自分としてはやり直しをしたいと申し出ましたが、向こうからは離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停にて離婚前に住宅売却したいと請求
先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人した子の学費について
ベストアンサー別居を始めて数か月経ち,相手方の弁護士から婚費調停の連絡がありました。 申立人に県外の大学に通っている娘の名前もあり,恐らく学費の請求を兼ねての調停申立てかと思われます。 娘が大学に入学するころは進学に賛成しておりましたが,別居に至るまで様々なことが起き, 情も完全に消えてしまいました。よって,以前と状況が異なること,娘も二十歳を超えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届を書けと脅される
ベストアンサー【相談の背景】 夫から署名した離婚届を置かれて、早くお前も署名しろ!!!!と毎日怒鳴られています。 養育費や何も決めないうちに書くことはできない、第三者を入れて書面にしないと無理ですと答えています。 でも、とりあえず出さなくてもいいから書け!!!!!と怒鳴られます。 【質問1】 何も決めずにただ離婚届書けなど応じるつもりはないのですが、こんな理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護改正法後
お世話になります。 扶養義務の強制力について教えてください。 母が 生活保護受給中でしたが 施設に入るなり 申請し直しになりました。 私は再婚で 主人は 入籍前から マンションローンがあり 3分の2支払いは残ってます。 昨年退職した主人の 退職金がありますが 今の給料がボーナス無しの 手取り10万代。 退職金でローンを返して 残り+給料で 年金10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産(建物)登記の変更について
ベストアンサー15年ほど前に相手側の理由で協議離婚をしました。 その時に、慰謝料と子供が成人するまでの養育費を支払ってもらえたら、私の名義を譲渡する手続きに協力すると書面で交わしました。 (相手側両親の土地の上に、建物は自分達夫婦共有名義の登記) 無事、支払ってもらえたのですが、登記簿が私の手元にある為か、「完済したので名義変更を早くそっちで手続きしてくれ」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚取消の申立を受けたのですが。
ベストアンサー2014年7月に慰謝料なし、財産分与と子供の養育費を支払う条件で協議離婚し、8月に再婚、今年3月に再婚相手との第一子が誕生しました。 そのことを知った前妻が、不倫、および妊娠が切欠となり、その事をだまって離婚を迫ったのではないかと疑い、離婚取消の申立をしている現状です。 ちなみに、再婚相手の妻とは、8年ほど前からの関係ですが、前妻自身が不貞を働いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の暴力について。そんなものなのでしょうか?
離婚して引っ越しましたが子供が学校で度重なるいじめにあい、結果登校拒否が半年続いたため私も仕事ができずに元夫の住む持ち家に戻りました。 結婚当初から続く暴力暴言も限界に達して今年一月末に警察を呼びました。 相手は起訴、罰金で10日間拘留後実家に戻っています。 10歳8歳1歳の子供がいますが10歳の子は難病で学校送り迎えがないと行かれないにも関わらず車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が弁護士を代理人にして面会交流を求めてきました
ベストアンサー元夫のモラルハラスメント、無職、経済DV、家事育児不参加、性的不一致等の為、昨年協議離婚しました。 私が弁護士に交渉を依頼し、元夫に離婚届を送り判を押させて提出させました。 その際公正証書は作成していません。 口約束ですが、今後一切縁を切る、養育費もなしと元夫が言っていた為と、私の契約した弁護士が積極的でなかった為です。 それが先日表題の通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与について
つたない文章で申し訳ありませんが、回答をおねがいします。 6月から初めて、先日夫の不貞行為による5回目の離婚調停が終わりました。 4回までの間に親権、年金分割、財産分与の一部については合意。養育費、慰謝料については平行線のままです。 今回5回目の調停で、夫側に弁護士がつきました。 そこで夫が合意した財産分与(住宅ローン➖住宅査定価格➗2)については離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の慰謝料支払い額の見直しは可能ですか?
【相談の背景】 私の旦那はバツ1で現在、子供3人分の慰謝料を7万円を支払っています。なので、2人で生活するのにとても旦那の収入だけではやっていけず、私は自分の生活費を稼ぐ為働いています。(去年には疲労が重なり心の余裕も無くなり体調を壊し退職しました。) 元奥さんは離婚後1年程で新築を建て、以前勤めていた会社を辞めエステの講座(30万弱かかる)に通いながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消について。
内縁関係解消について質問させてください。 前の夫との子どもが2人おり、離婚後今の彼と3年間4人で一緒に住んでいました。子供達も彼を父親と認識しているし、保育園の送り迎えや行事にも参加し周囲も夫婦と認める関係でした。が性格の不一致から別れ話になり別れが決定しないまま彼が口論の勢いで出て行きました。子供達になんの話もなくいきなり出て行ったのに腹が立ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学などの特別な出費の請求
昨年、調停離婚が成立しました。 今年子どもの、進学に必要なものを揃えるので、半分負担してほしいと元夫に連絡をしました。 調書には「病気、進学等で特別な出費を要することになった場合には、その負担方法について当事者間で別途協議することとする」と記載されています。 ですが元夫は、自分の収入で毎月の養育費を払うのがギリギリだと、払えないものは払えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫への不倫相手への慰謝料請求について
2年近く前に夫の不倫が発覚、相手は同僚で18歳でした。 不倫には1か月未満で気づき、相手を呼び、既婚と知っていたかの確認、不倫を続けるなら慰謝料請求(その時はネットなどで見た情報から、離婚しなくても100万円、離婚したら300万円くらいが相場と伝えました)する、もし私と元夫が離婚しても、元夫と一緒に子どもの養育費や慰謝料を払っていかなければならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を知らされず、婚約、妊娠している場合の婚約破棄
ベストアンサー【相談の背景】 相手が妊娠15週目で、現在別居中(関係が悪かったとかではなく、妊娠してなかなか動けなかったです。)。 結婚の口約束、妊娠してから双極性障害で服薬としていると言われました。 もともと、精神的に不安定な方でしたので、結婚は迷っていましたが、そこも受け入れて行こうと思い、結婚に踏み切りました。しかし、持病や内服はしらなかったため、動揺して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18年前に離婚した元嫁との間に生まれた子供のDNA鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 18年前に結婚し、子供が生まれましたが、すぐに離婚をし養育費を支払っています。 当時子どもができた時に嫁が浮気をしており正直自分の子かどうかが分かりません。すぐにDNA鑑定をすれば良かったのですが疑うならおろすと言われ当時はそのままいってしまいました。 現在別の方と再婚を考えており、はっきりさせて欲しいと言われました。 いろいろ調べて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 協議にするか調停にするかどちらがよいか分かりません
ベストアンサー婚姻期間4年半。子供2人です。 婚姻期間中、妻は専業主婦で夫のみの収入で、家計は妻が担当。一般的に生活できる収入がありましたが、結婚当初から妻に「金が足りない」と言われ続け、小遣いは毎月1万でした。夫名義のクレジットカードでキャッシングをしたり、高額な化粧品や、高額なローンを組んで補正下着を購入していたり、ガソリンを1ヶ月に軽自動車で8回給油したりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立書において、付随申し立てがない項目は協議しないことを意味しますか?
ベストアンサー夫からの離婚調停申立書が届きました。 付随申し立ては、親権者、面会交流及び養育費の3点で、他の財産分与や慰謝料等は空白でした。 空白の項目は、協議しないということで決定なのでしょうか? それとも、申し立て時点はとりあえず空白にしておいて、調停の進行を見て必要に応じ協議項目とする予定なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 出て行って2ヶ月、実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されており、6ヶ月の子供がいますが貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知請求について
ベストアンサー昨年の8月、妹がある男性の子供を妊娠しました。どちらも独身です。まだ妊娠が判明する前の9月末頃、妹は男性からメールで一方的にさよならを言われ携帯も着信拒否をされました。10月に妊娠が発覚しましたが男性と連絡をとることができず、未婚のまま来月出産します。妹は出産後、弁護士さんに依頼して男性の職場宛に認知請求をすると言っています。この男性は今年の3月に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と妹が相続した家の家賃収入を母がほとんど使いきりましたが,返済要求できますか?
私が6歳の時に両親が離婚し,母に引き取られました.同年父が亡くなり,父の家を私と2つ下の妹が相続しました.母は相続してないです.戸建てと3部屋のアパートがあり土地は借り物です.現在家は更地にし,土地は地主へ返還しました. 常に満室ではなかったものの,18年ほどの家賃収入と借地権があったはずですが手元には数万円しか残ってませんでした. 返してもらおうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の差し押さえ
自己破産手続きをしている元旦那ですが、離婚1ヶ月目で慰謝料と養育費の支払いがありませんでした。 本人曰く来月から必ず支払うから待ってと言われましたが、今月または来月には自己破産が成立してしまいます。 差し押さえをするなら成立する前の今なのですが、自己破産する元旦那の場合、思い切って今差し押さえをする方が賢明なのか元旦那の言う事を信じて来月まで待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の変更や削除は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別れた後に妊娠が分かり、私は産まない選択をしましたが、相手は産むという選択をし、先日産まれました。 産まれる前に公正証書を作り、養育費も決められており、すでに支払いも始まっています。 ここには書ききれない事情があるのと、いまさらですが弁護士さんに依頼した方が良いのではないかと悩んでいます。 何が普通なのか、何が常識なのか、相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫し離婚したあとに慰謝料を請求されました。
結婚期間約3年。財産分与はしてません。 不倫期間、結婚2ヶ月前から約10ヶ月間。 肉体関係は数十回。 関係が終わった後に旦那にばれました。 会っていたことは認め、肉体関係は否定しました。 離婚したあとに判明しましたが、旦那は携帯をいつからか見ていたそうです。 証拠を残してあるのかわかりません。 旦那は不倫期間にうつになり仕事をやめました。その時は不...
- 弁護士回答
- 3
-
「養育費 後 から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから