法律相談一覧
-
離婚調停申込み中
旦那の愛が冷めていることを気づき、罵声の日々だった為、別居してます。 旦那も頻回にメールを送りつけてきて、2歳の子供の親権を渡すなら離婚に応じるとのことでした。 それが嫌なら調停を起こせとのことでした。別居する際も夫婦生活が終わっている事と、離婚したい為に別居しますと置き手紙を残しました。 実際調停申込みをしてから、子供にあわせろとメールがきてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの折半
離婚する事になりました。 6月から別居していて、夫名義の家が8月に完成し夫が1人で暮らしています。 夫から、家を売る事も考えているが、1000万近くオーバーローンになるので、もし売った場合はそれを半々にしろと言われました。 こちらが、離婚せず婚姻費用の調停をすると伝えると、ズルズルいくのはよくないので離婚しよう、家を売るのはやめる、と言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フィリピン人との子供の認知について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に海外の飲み屋の子との子供ができてしまい、一年面倒を見ることでお互い同意しました。 そのあと彼女は新しい日本の彼氏も作りその人との子供ができて認知してもらったのかその人の名字をつけた子供と日本行きのVISAを取り一緒に日本旅行もしていました。 そのあと別れたのか自分の方にお金の要求がきましたが、あまり返信しなかったため日本の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1 年半収まった状態の長年に渡るモラハラと子どもへの虐待は離婚原因として認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を希望し夫に何度も話し合いを求めましたが、一切応じないため別居を決めました。 結婚以来、子どもの産まれた前後数年をのぞき共働き。未成年の子10代後半2人 別居は私が子どもたちと別の家を借りる形で行います。 ■離婚を希望する原因 ・私への長年に渡るモラハラ 怒鳴りつけ、物を投げる └ 手を上げていないから問題無いと主張 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における財産分与と子供の費用負担についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に、相手方の暴力により別居しました。子供は現在19歳が2人と12歳1人の3人です。3年ほど前に一度調停をし、婚姻費用は成立(相手方の申し出により算定表より4~5万円少ない額)、離婚については不成立でした。 その後、双方弁護士をたて協議しましたが、相手方からの回答が滞りがちで、昨年4月頃から2度目の離婚調停中です。 上の子供は2人とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で残債がある家を貰ったが、相手が住宅ローンを払えと言ってきました。
ベストアンサー離婚時の財産分与で住宅ローンの残っている家を貰いました。(娘と私が家に住み、元夫が家を出て新しい女性と暮らす、住宅ローンは元夫が支払い完済後名義を変える) 公正証書にも記してあります。しかし元夫が弁護士を立てて住宅ローンの支払いが高額だし、自分は住んでないので住宅ローンを支払わない、若しくは折半だと通知してきました。裁判になると思いますが、この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と不倫相手が負うべき責任とは?
4月に妻の不倫が発覚。 発覚当日に不倫相手には今後一切の接触も断絶すると約束させましたが裏で関係を継続。発覚後以降にも不貞も有り。 さらに不貞行為を約束した内容のSNSを発見した為、2度目の警告と関係断絶の約束をさせましたが、表上では約束しつつも結果裏で関係を継続していました(現在も) 不倫相手は既婚者であることを知った上での不貞です。 婚姻期間20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の再請求は可能でしょうか?旦那の生活状況に疑問を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がギャンブルで借金を作っていたことがわかり、今年の九月から息子(一歳)を連れて別居しています。婚姻費用を10万円請求しましたが、生活ができなくなるので払えないと言われ、減額して7万円支払ってもらっています。しかし、別居後の旦那の様子を見ていると遊びに行っていたり、高い買い物(5万円ほどのもの)をしていたりと、生活が逼迫されている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者が同居拒否
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、離婚理由に正当性が無かった為、私は離婚拒否をし、冷却期間として別居しております。 妻がアパートを借りて出て行きました。 現在、別居期間は2ヶ月です。 離婚を切り出される前までは、夫婦円満な生活でした。 ところが、別居する2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、相手男性と示談。 不貞行為は無いとの供述で慰謝料の請求はしてませんが、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7億円分の仮想通貨があります。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を置き去りにし不貞、不貞時に私が連れ去りし、逆に面会時に子供の連れ戻しをした挙句に離婚を請求しこれから離婚調停が始まるところです。 収入は私50万、妻10万程で、60万の内30万を生活費に残りを折半しお互いのお小遣いにしていました。 そのお小遣いを仮想通貨のトレードで3年で7億円にしました。 慎ましく生活していたので、おそら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネット上の掲示板で嘘の書き込みをした者は,風説の流布になったり損害賠償の対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の掲示板の中のある製薬会社の掲示板で,「コロナワクチンの開発がすでに成功し、製造が開始されていると会社のIRから電話で聞いた」とか「すでに〇月より〇工場で製造され1000万人分保管されているとIRから電話聞いた」等多数あり,思わず、私は確認もしないまま、この製薬会社の株を購入しました。 3か月後、この製薬会社が治験で大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居。慰謝料と引越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してまもなく子供ができ、里帰り出産になりました。 無事に生まれましたが、少しケンカがあり揉めていました。 そんなタイミングで私が転勤することになりました。 単身赴任も覚悟しましたが、妻は自分から一緒に来てくれると言ってくれました。 その後、ネットで物件を探して部屋を決めました。 妻の条件が厳しく、希望を満たすものではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と養子縁組の離縁
久しぶりに質問させて頂きます。離婚訴訟に納得がいかず、控訴して先日和解が成立しました。離婚する事になりました。子供は実子ですが妻が前夫と離婚する前に妊娠し、その後に離婚して私と籍を入れ、子供は養子縁組を結びみした。離婚した今子供との養子縁組も離縁されるですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺の慰謝料請求の相場を教えて下さい。
ベストアンサー慰謝料請求の相場を教えて下さい。 彼に結婚前提の交際を申し込まれ、お付き合いを始めました。その後すぐに彼の子どもを妊娠しました。しかし彼が既婚者であることが判明し、状況が一変しました。またポルノ写真やポルノ動画を強要され、勝手に撮影されております。 結婚詐欺による精神的かつ肉体的苦痛、子どもの将来に対して慰謝料請求の相場はいくらくらいでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制的に出産した場合 中絶
彼女が妊娠をし、散々話し合いをして僕は生活力なく、中絶をしてほしいと言ったのにも関わらず産んだ場合について。 結婚もしない、籍も入れない、認知もしない、育てないという契約書?的なものを書けば今後金銭を支払わない事になりますか?一切関わらないこと。 それは有効ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の別居、ペット連れ出しについて
初めてご相談させて頂きます。 現在、6カ月の子供と妊娠3ヶ月の状態で、旦那との度重なる喧嘩の末、旦那に実家に帰って冷静に考えたい、別居も考えて欲しいと伝え、実家に帰りました。 旦那の家には旦那が結婚前から飼っていがいます。結婚前に初めて犬に会ったとき、毛もボサボサ、洗ってもらっておらず、散歩にも行っておらず、旦那が仕事や飲みに行くことが多くさ餌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が親権者になる見込みですが、子供が私の家にずっといる場合の取扱い
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子の引き渡しの仮処分(保全)が認められ、私の家にいる8歳になる 小学校の子を引き渡せとの審判がありました。 妻は、仮処分を債務名義として直接強制の申し立てを裁判所に行い、特別送達で執行官に子の引き渡しの直接強制を行わせる決定通知が届きました。 その後裁判所執行官と妻と妻の弁護士が、先日突然やってきて、直接強制が行われましたが、8...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?
【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由が納得いきません。セックスレスとして認められますか?
ベストアンサー夫からセックスレスを理由とした離婚を要求され、現在協議中です。離婚を要求されたときははっきりと離婚理由を言われませんでした。もっとも、夫は自分の楽しみを優先する人で育児、家事もほとんど協力していませんでした。さらに、結婚当初から生活費は10万前後しかくれず、9年前からはほとんど生活費をいれてくれず、私が働いて生活を維持していました。しかし、性欲...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫について。4誓約書は自分で作成しても問題ないでしょうか?
主人の不倫が発覚して 離婚についての相談です。よろしくお願いします。 浮気の証拠はありますが、まだ主人も浮気相手もわたしが証拠を持っていることは知りません。 離婚について話し合う前に 離婚協議書案を作成してから と考えています。 主人から以前離婚を切り出されたことがあり その時は 主人が最低限生活できる程度の生活費(15万ほど)それ以外の給料は子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
妊娠中、将来のこと
現在10週の妊婦です。相手と別れた後妊娠がわかりました。 当初はやり直そうと考えましたが、妊娠が発覚してからも言葉の暴力、そして実際に叩かれたことがあり、前向きに考えられなくなりました。 10年来の友人である男性に相談した所、相手とはもう関わらないように。そしてお腹の子供は自分が一緒に育ててもいいと言ってくれました。 女友達にも何人か相談しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からの慰謝料について
ベストアンサー約7年前に元旦那の度重なる盗撮・住居不法侵入・強姦未遂など何回も警察にお世話になり、離婚しました。 慰謝料として40万貰ったですが少ない気がしてます。 今更請求するの遅いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の暴言による慰謝料請求の見込み金額は?また財産分与請求したい
【相談の背景】 8月に離婚したのですが、元夫に慰謝料請求したい。警察介入で引越ししました。当時の録音証拠もあります。暴言の内容は、うちの実家の鍵をよこせ、夜中に忍び込んでぶっ殺す、離婚しても許さない、お前も死んで詫びろという内容のものです。前日と翌日に渡り、行われ、子どもたちも聞いています。理由は、話し合いに応じないのでうちの両親が家に来た、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠。これらは不倫の証拠になりますか?
約1年前から旦那の不倫が発覚、本人は否定していますが現在も続いています。私に隠れて仕事を休み旅行に出掛けていたり(高速の料金表のコピーとGPSの走行履歴)指輪を買った保証書が出てきたり、携帯を勝手に2台目を購入し隠して使用しているのが請求書が来たことでわかりました。これらは不倫の証拠になりますか?今私は妊娠中で旦那は発覚後も行動が変わらないため離婚を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する事になりました。まず何からすればいいですか?
旦那の治らない盗撮癖、不貞行為、暴言などから一年半別居し、先日ようやく離婚する方向へ話が動きました 子供は2歳です こういう場合、慰謝料などは多少でも貰えるのでしょうか? まず何からすればいいですか? よく嘘をつく人なので、離婚協議書は絶対に作成したいのですが何をどうすればわかりません よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組の撤回について
もうすぐ赤ちゃんが生まれるのですが、特別養子縁組を考えています。 私は19歳です。子供のお父さんは、妊娠を知ったと同時に姿を眩ませました。 私の本心としては、乳児院に入れ、私自身が親から自立できた段階で引き取りたいと思っています。 そのために大学をやめ、出産後は働き始める予定です。 ですが両親は反対で、特別養子縁組をしたほうがいいんじゃないか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の故意過失、権利の侵害にあたるのでしょうか?
ベストアンサー現在、夫と別居3年半の既婚の女性とお付き合いをしています。 別居前に彼女の方から離婚調停、裁判となりましたが 彼女に安定的な収入がないため敗訴?となったようです。 裁判後、別居状態が始まったそうです。 現在夫婦が会う機会ですが、 夫婦には子がおり、普段は彼女と生活しており、月に2,3日程度 子が夫の自宅に泊まりに行く時、子を引き渡す場合だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞しましたが、切実に離婚したいのです。
ベストアンサー私40代女性です。結婚16年、10歳の子供がいます。 先日私の不貞が旦那にばれました。写真などの具体的な証拠はありませんが、不倫相手を傷つけるなど脅されて白状してしまいました。不倫期間は3ヶ月です。出会いとなった職場も直ぐに辞めさせられました。自白後は妊娠の危険もあるのに毎日無理に避妊せずに性行為をしてきます。不貞のため拒否できなく精神的にもつらいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫 暴力 私が適応障害 離婚できますか?
旦那30代私30代子供1歳の3人家族です。 妊娠中に旦那の不倫が発覚。結婚して1か月後くらいから不倫していた。 相手の女性とは結果的に和解で慰謝料を払ってもらいました。(私と女性双方が弁護士をたてましたが途中で私が精神的に参ってしまい、判決までいく前に和解にしました) 慰謝料は払ってもらったのですが、最終的な内容などに納得いっていない自分がまだいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居に関しての質問
妻側が子供を連れ一方的に別居を実行しました。別居当日付の消印で代理人より離婚調停を申し立てるとの通知があり、先月に1回目の調停が有りましたが、次回で不調に致します。調停での離婚理由が、私が節約に協力しない、引っ越しを勝手に決めた、妻側が不貞行為をした時に口論となり互いに手をあげたのが子供の面前なので虐待になる、昔の喧嘩の時に私が「じぁ離婚しよう」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー親権について相談させてください 現在、旦那の借金が理由で別居中です。 旦那実家は自営業なので自由やお金には困っていません。 私の実家は、障害のある父が1人で暮らしていて実母は私の住んでる近くに一人暮らししておりパートで10万弱の収入ありますがあまり余裕はありません。 離婚後は母親と一緒に暮らそうかと思っています。 小学校や保育園など子供環境を変え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者とならない別居期間とはどのくらいでしょうか。
【相談の背景】 私(38歳・独身)は既婚男性(4歳と7歳の子供がいる)と交際をしています。その男性は離婚を前提に奥様(教員)と別居して1年ほどしており,離婚したら私と再婚する約束をしています。奥様は離婚をする気はありません。 自分勝手なことだと承知しておりますが,子供を1人欲しいと考えています。本来なら離婚成立を待つべきだとは思うのですがまだま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な別居かつ計画的なモラハラでの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(私)36歳、妻26歳、娘2歳 結婚5年目 去年の11月から嫁がバイトを初めて今年に入ってから、バイトと友達遊びに夢中になり、土日はすべてバイトか泊まりでの外出。 私は子供と一緒にいれる事が幸せで初めは、息抜きに協力できるならと伝え協力してきましたが、話し合いでも逆に嫁からは1人の時間がほしい、友達と遊んでる事が幸せと言われ、土日しか子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の抗告審について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 息子7歳(自閉スペクトラム症の男児)との面会交流調停の申し立てについて 面会交流調停が不成立となり審判移行され下記の通りの内容となりました 申立人(私)の主張 ①、月1回の直接交流 1回6時間程度(日時指定) ②、月1回の間接交流 1回30分~1時間程度(日時指定) ③、3か月に1回の学校生活等の日常の様子を文書で報告する ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件に相手の再婚禁止年数を決める事ができるのか?
ベストアンサーバツイチの男性と結婚をしようと思っております。婚約もすませてようやく結婚式の話しも進むかと思っていたら全然進みません。理由を聞いてみると前妻の方が数年間は再婚しないという条件を出したみたいなのですが、彼はサインやハンコも押していなければ、そんな数年間条件聞いた覚えもないと言っています。仮に前妻の方が離婚条件に数年間再婚しないという事をあげればそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの横で不貞行為は親権に影響しますか?
ベストアンサー2歳10ヶ月の子どもの親権について嫁と争っています。 離婚話が始まってから、家に録音機をしかけました。その、録音機に嫁と男と子どものが私の留守中に家に帰ってきて以下のような録音が確認できました。 1.男と子どもがお風呂に一緒に入っている。 2.不貞行為を推定できるような嫁のあえぎ声 3.不貞行為中に子どもの咳き込む声が聞こえたことから、行為は子どもの近く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について
夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...
- 弁護士回答
- 19
-
-
近い未来に離婚に応じる意思がある場合の裁判の流れについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居して2年です。 夫は離婚を希望しており、私は子供が大学を卒業する約1年後まで応じるつもりはなく、調停は不成立になりました。 現時点では「離婚したくない」とだけ伝えており、子供が卒業すれば離婚しても良いと考えていることは、夫に伝えていません。 【質問1】 夫が訴訟を起こした場合、その時点で私に離婚の意思がなければ、裁判を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の3月から別居を開始し、昨年の3月から相手方(妻)は円満、私は離婚で調停を行なっていました。私は公務員であり、昨年6月に児童手当の現況届を出す時に相手方は円満、私は離婚で調停をしていることから、別居していても子どもと一緒に暮らしている側(相手方)に支給ではなく、私に支給されるということになりました。その後、昨年9月に相手方から婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の、慰謝料について
去年の8月に妊娠し、10月に籍を入れてたのですが、 籍を入れるまでに、旦那ともめており、 私が車を運転中に喧嘩になり 窓ガラスに頭を押さえつけられ、 事故を起こしそうになりました。 それでも、謝られず 何度も言葉の暴力を受けてきましたが 子供のことを考えて 結婚をしました。 そして、今月の21日に 旦那が不倫していることが 発覚しました。 最初は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権変更時の所得について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更調停中です。申立人は非監護親の私です。双方で陳述書を提出したところです。監護の継続性以外は、相手に劣る部分はないことが明らかになりました。自営ということもあり、直近の前年の確定申告の収入を提出しておりますが、前年は前前年と比較すると、100万円ほど低くなっております。今年は通常の収入に戻っています。 【質問1】 この点、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知裁判、鑑定結果から判決までの期間
今認知裁判中ですがやっと相手がDNA鑑定をしてくれることになりました。 DNA鑑定は1月の二週目にやるみたいですが、たとえば2月1日に鑑定結果が出て相手の子と証明された場合、判決まではどれくらいの期間がかかりますか? あと、判決のときは欠席しても大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の法的責任について
ベストアンサー先日出会って3ヶ月の彼女が妊娠している事がわかりました。 元々結婚の意志はないことを伝えていました。 彼女が妊娠している事を知る前に別れようとしていました。(彼女とはなしをしていました) その矢先にのできごとで、最初は彼女は中絶の意思を示していましたが、次に会った時には絶対に生むと言われました。 彼女の両親も中絶を希望していて話し合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元嫁の、長期に渡る家の居座りに関し
兄の離婚が裁判で成立し、家(一軒家)は兄のものと決まりましたが、元嫁が長期に渡り居座り続けております。その為元嫁の強制退去の裁判を再度しているところなのですが、裁判の期間は概ねどの程度かかるものなのでしょうか? また、兄の家に置いてある兄固有の私物を回収する為と、元嫁の腹いせによる家の破壊を防ぐ為、弁護士同伴で家に行き、家の中の写真を撮りたいと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の自己破産と誓約書
ベストアンサー現在離婚.婚姻費用の1回目の調停を控えるものです。 申立はすべて私からです。申立後に主人側が弁護士さんを立てた事がわかり、その弁護士さんから私宛に封書が来ました。 内容 代理人になりました。1回目の調停は日が合わず行けませんが書面で送ります。主人は自己破産の手続きに入りました。 1.車を二台所持されてますが、共有財産なので一台は主人に、もう一台をあな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚希望で再び別居をする場合にやるべきこと
【相談の背景】 数ヶ月の別居期間中にお互い弁護士に依頼をして、離婚調停をしていました。 その結果、旦那は離婚に反対で話が進まずに旦那の家に帰りました。 ただ、私は絶対に離婚したいです。 離婚したい原因は旦那の暴言やモラハラで一緒にいるだけで精神的にきついです。 しかし、裁判に有利になるような証拠がありません。 また、婚姻費用を余裕で払える収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為になりますか?
ベストアンサー只今、別居中(別居して半年)で離婚調停中です。 私が、家を出てから何度か女性を家に連れ込んでいるようです(女性の髪の毛が落ちてたり、インターホン画像に連れ込む様子が映し出されたり…)。が、問い詰めると連れ込んでいないと言い張るので、興信所を使いました。 興信所を使ったときには、家への連れ込みは無かったようですが、外で頻繁に会ったり、不倫相手が旦那の車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知について・・2。認知はあきらめた方がいいのでしょうか?
前回はアドバイスありがとうございました。 話し合いがありましたが、決裂しました。 相手は、中絶しろと高圧的な態度で迫ってきました。 無論費用は1円も払わないとのことです。 知人は産みたいので認知だけでもと言いましたが、それも認めない。。話し合いでわかったのですが、相手は婚約中とのこと。逆にこのせいで婚約破棄されたら知人に損害賠償するとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから