法律相談一覧
-
双方再婚後、扶養が増えた場合の養育費
【相談の背景】 離婚後双方が再婚 養子縁組なしの場合 子供15歳以下 3人 年収 義務者 300万 権利者 0 円 + 義務者 再婚 新しく子供1人増えた 権利者 再婚 新しく子供2人増えた 【質問1】 この場合算定通りになれば 養育費はどれくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額審判後の即時抗告の反論について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、養育費増額の審判が終わり、当方(申立人)の申立通り事情の変更が認められ、申立金額通りの養育費の増額が調停を申し立てた時期より遡り認められました。 当方は判決文を受け取り2週間以上経過、相手方は長期出張だったらしく判決文を受け取って3日~4日経過した状況で、判決が確定していません。相手方は調停、審判を通じて増額を頑なに拒んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費・連帯債務の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で約4100万円の住宅ローンを組んでいます。残債は約4000万円。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎる(約800万円)ので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯債務住宅ローン・養育費について
【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で約4100万円の住宅ローンを組んでいます。残債は約4000万円。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎる(約800万円)ので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書ありの養育費の未払い、後から申請した場合にもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前旦那と離婚した際、調停離婚しており、養育費もその際に定め、調書も保管してあります。 最近元旦那より「転職したため減額したい」との連絡をもらいました。 金額については今後話し合う予定でいて、その際にお互いが合意できればそこで話は終わると思いますが、もし合意に至らず相手が支払いを放棄した場合、どのようになるかご質問したく投稿い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後減額された養育費をまとめて貰う事ができるのか。
【相談の背景】 法律の事が全然分からず、お力をお借りしたいです。 八年程前に離婚しました。子供は現在中学一年生と小学五年生の二人居ます。元夫は現在再婚し、一人子供が居ます。離婚時に口約束で毎月四万円の養育費と決め払ってもらっていましたが、三年くらい前から額が少ない事があり二年くらいは月一万円貰っていました。減額理由が心の病気で仕事ができなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 養育費 一括後の公正証書
私には二人の子供が居ました。 離婚後親権は相手方です。 協議離婚をした後に元嫁は結婚しました。 元嫁の結婚相手は子供達2人養子縁組をしていないし 養育費はそのまま払ってくれ。と言われたままでしたが 私は、子連れ結婚をし、養子縁組を結び ました。生活に変化があり養育費の減額の連絡をしていた所子供が会いたがってるから会って欲しいと相手が伝えてきたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の養育費の減額請求について。減額請求できるか。
ベストアンサー前妻との間に小4と中2の子どもがいます。再婚し、今の妻の連れ子(小6、中3)を養子縁組しました。自分の収入は800万程度で今の妻の収入は550万程度。前の妻の収入の詳細はわかりませんが、200万ないと思われます。今現在支払っている養育費は8万円で、減額請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費や離婚後の勤務地の事について
離婚後に元配偶者に知らせなくてはいけない内容についてです。 子供がおり、親権は私にあります。 養育費は相手から毎月2万貰ってます。 これは相手の収入から計算し、お互いに了承した金額です。 離婚した時、私は無職でしたが、現在は正社員ではないですが働いており、収入が0では無くなりました。 離婚時の話で、お互いの状況に変化が見られた場合は連絡すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書にしたがって強制執行後も養育費滞納について
ベストアンサー離婚調停中です。 養育費滞納の際、調書にしたがい 勤務先に強制執行の手続きを裁判所から通知したら、 勤務先か無視して従わないと、 その後はどのような流れになりますか? 泣き寝入りでしょうか? アドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の慰謝料、養育費の減免請求に関して
約3年半前に離婚した元配偶者の弁護士を通し、家庭裁判所から養育費の減額と過大な慰謝料の減免、その為の多大なる借金により疲労困憊であるとの通知が届きました。 具体的には離婚時に公正証書を作成し、毎月住宅ローンと養育費含め15万円を支払って頂く事になっています。 そもそもの原因は婚姻期間中の度重なる相手の不倫が原因で、その事で暴力もありましたが、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、実父が亡くなってしまった場合の養育費について
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から、夫が実家に帰ってしまいました。 現在は離婚調停を申立ているところです。 お互い、離婚には合意しており、離婚になる事は避けられないと思います。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 無事に離婚が成立すれば、私の連れ子である長女・長男は養子縁組を外して、実の父親から養育費を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に交した賃貸契約解除とその後の養育費について
離婚後に交した賃貸契約解除とその後の養育費についてです。 元夫とは裁判での和解で今年2月に離婚しました。私はモラハラを受けての離婚です。元夫名義のローンがまだ30年以上残っている住宅に、私と子ども2人と家賃6万を払って賃貸で住んでいます。和解調書では、2022年の3月まで3年間住むとなっています。しかし、元夫から色々言われたり、電話がきたりしてとても怖い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に夫が支払う養育費について教えてください。
ベストアンサー別居中の夫と口頭にて離婚に合意しました。娘は私が引き取る予定です。 夫は精神病のため働くことができないため現在収入がありませんが、働けるようになったら養育費は支払うと言っています。 以下、3点教えてください 1.離婚後に夫の就業状態を確認する方法はありますか? 2.離婚後に夫が無職のまま、就業している女性と再婚した場合、養育費を請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後住宅ローンと慰謝料養育費について
ベストアンサー旦那さんの浮気で離婚を言われました。 住宅ローンがペアローンで3600万残ってます。 離婚後は旦那さんが住みたいそうですが、私はローンから外れられますか? 因みに旦那さんの貯金は無く、車のローンも200万あります。 年収500万なので1人で組み直しは難しいです。 その他慰謝料、子供の養育費は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費決定後、夫が仕事を辞めた場合
ベストアンサー離婚調停中です。 夫は「離婚するなら今の仕事をやめて実家(他県)に帰る」と言っています。 現時点では大企業に勤めており、同年代の年収の方たちよりも多いと思います。 ①今現在の年収で養育費を算定表通りに決めた場合でも、 仕事をやめられてしまっては今後その通りの額を支払ってもらう事は困難なのでしょうか…。 ②離婚後、自分の都合で仕事をやめた、職を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費 育児休暇が絡んだ場合について
ベストアンサー不貞を働いた夫から離婚しようと言われました。 幼い子供が2人おり、夫は今育児休暇を数年とっています(実際は遊び呆けていましたが)。私は専業主婦です。 結婚してからの分の源泉徴収はとってあります。 離婚した場合の養育費は育児休暇中の金額も加味されるのか、復職を想定して元々の給与から算出されるのかを教えてください。 不動産の不労所得もあるので、役所で発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額後の増額要求について教えて下さい
ベストアンサー主人から一方的に離婚を言われており、私は応じていません。幼児の双子がいます。現在別居中です。 今後もし離婚になった時に養育費をもらう場合について、今は主人の職場、別居中の自宅、実家の住所を知っていますが、今後、自宅の住所は変わるそうです。恐らく教えてもらえません。 ①それは、教えて下さいと言って教えてもらえますか?教えなくても法的には何も問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の養育費の支払終了時期について
ベストアンサー調停中です。養育費の協議の過程で、22歳までの支払を求められています。平均的には20歳までであること、子供が独立生計を営んだ時点で義務が終了することは承知しています。子供が仮に18歳で高卒でニートとなっても支払義務はあるのでしょうか。また、調停調書で、基本的に18歳まで支払うが、進学した場合に限り20歳または22歳まで支払うというような、特約事項とすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の申し立てがあり、数ヶ月後相手が再婚しました。
ベストアンサー相手から養育費の申し立てがありました。 申し立てがあってから、相手が再婚するまで数ヶ月ですが、その間のお互いの年収が相手が0で私が95万程です。相手がなぜ無収入なのかは、分かりません。意見書も出ておりません。再婚相手はそれなりに収入があるようです。この場合、支払わなければならないのでしょうか?また、いくらくらいになるのでしょうか?支払わなくてもよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費審判確定後の強制執行の効力
養育費を調停で決め一度も支払いがないので履行勧告を経て給与の強制執行をしました。 そこで相手の会社側とお話しした際に債務者が裁判所に審判のやり直しをするから給与は差押えないでくれと話したらしく会社側もどうすれば良いか困っていると言われました。 その際 相手側が勝手に未払い分への強制執行を止めることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費額決定後の支払い方法、時期について
ベストアンサー高裁で即時抗告が認められ、養育費額が決定しました。決定書には、 1.相手方に対し、○万円を支払え 2.相手方に対し、毎月末日限り、月額○万円を支払え とありますが、支払い方法が記載されていない、また2は支払い期日がありますが、1には即日とも、支払い期日もありません。 また、相手方代理人から、よく分からない振込先が送られてきましたが、いい加減な弁護士なた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判後の養育費等の支払いがない場合
ベストアンサー離婚裁判の判決後に相手が抗告し地方裁判所で裁判になり和解しました 和解の条件に9月末から慰謝料の分割金と子供の養育費を支払うことになってましたが10月に入っても振り込みはありません 初回から振り込みがなくどうしたらいいですか? 差し押さえをしようか相手側の弁護士に連絡しようか迷ってます ちなみにDVで逃げていて相手とは私は連絡取ってません
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して再婚後の扶養が増えた場合の養育費
前の奥さん400万年収支給額、 別れた旦那年収640万支給額。子供7歳と17歳の子供。 別れた旦那新たに再婚、新しい奥さんと新しい子供0歳を扶養。 奥さん収入なし。この場合、前の奥さんの子供に払う養育費は、毎月いくらになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料・養育費の請求や変更
ベストアンサー今年になって離婚しています。 相手の不貞が何人もいて、やめてくれず、証拠をつきつめると、離婚離婚となり離婚しました。 離婚の時の口約束しかなく、子供の親権者は相手、慰謝料や養育費はあとからいくらでも請求できるからと、とにかくすぐに離婚したいと言われて離婚、育てるのは私、家はローンで相手名義で、相手が出て行きました。 家にはこのまま住んでいていい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 養育費の他に追加家賃負担はしなければならないのでしょうか
ベストアンサー離婚後 公正証書有り 相手から家賃に関しての追加請求に答える必要はあるのでしょうか? 離婚協議書内には再婚またはそれに準じる環境変化が生じた場合にも扶養義務の消滅はない、祝い事、進学、怪我や病気による入院もしくはそれに準じる長期の自宅療養の場合には甲乙双方の話し合いにより再度協議する。 とはありますが、家賃に関しての記載はありません。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞別居後、連れ子の養育 生活費は貰えるのか
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 連れ子1人と、夫の子供2人います。下は乳児の為働けません。 先日夫から連れ子の塾代は払う義務が無いと言われました。 養子縁組はしていなかったけど、今までは普通に夫の給料で生活していました。 そこで質問なのですが、別居した途端連れ子の養育関連の費用は払わない 等通る事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が再婚後 面会交流、養育費の支払いについて。
面会交流について。 離婚して2年が経ちます。半年前まで小学生の子供と月一回面会していましたが、元妻が再婚し子供が産まれてから会う事ができません。取り決めは口頭程度です。また、再婚と同時に養育費も払っておりません。将来子供の為に毎月定期貯金と、面会できたら小遣い程度は渡していました。半年前に子供のことを考えて、新しいパパに可愛がってもらってるから会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶する話が成立した後から産むから養育費払え
ベストアンサー今、元婚約の相手(女性)との間に 妊娠7.8週の子供がいます。 相手には別の生後8ヶ月の子もいます。 妊娠後に話がこじれ、中絶する事に決まり、 お金を渡せと言われ、渡して別れました。 すると数時間後、 「やっぱり産みます!!! 子供には罪ないし確かに2人なんて生活保護無しでは無理だけど一生生活保護でもいいかなって思えてきたし そもそもめっちゃくちゃ痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠後の婚約破棄の際、養育費等について
妊娠3ヶ月です。三年ほど付き合った相手がいましたが、距離が離れていたこともあり結婚出産はもうすこし先かなと話をしていた矢先に発覚しました。 妊娠発覚当初、前職を退職・新職場に内定が決まり、引っ越しの予定もあり全て契約が終わったところでした。 出産となると契約を解除しなければいけなく、期限も迫っていたためにすぐに相手に話をし、出産の方向にと決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いが終わった後の通知書の作成
ベストアンサー養育費の支払いが終わりました。 しかし、離婚時、裁判で20歳を過ぎても専門学校に進学して継続している場合は 卒業まで延長すると記載してあります。 「面会交流」に関しては決められたことを相手方は履行してくれません。 納得がいかない形で20歳を迎えました。慰謝料は請求できるそうです。弁護士さんから言われました。 子供と元妻は専門学校へ行ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養子縁組解除と養育費免除、
ベストアンサー三年の結婚生活の末、性格の不一致から離婚して、その後で困っています。 まず私が離婚時に同情心から、二つの事を約束しました。 1、彼女の連れ子の養子縁組を解除しない。 2、養育費等を払う。300万ほど 3、貯金や家具の権利放棄200万ほど しかしながら冷静になって今後の事を考えると、縁組みの解除と不平等過ぎる支払いが負担担っています。 なんかなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料、養育費減額請求について
ベストアンサー婚姻期間1年で離婚しました。 1年間妊娠出産もあり奥さんは実家におり一緒に生活したことは一日もなく、住民票の住所が一緒になったこともありません。 その期間に結納金100万円、身内のみ結婚式費用 90万、婚約指輪結婚指輪60万、出産費用30万、別居生活費40万、全てこちらで出し離婚後3か月経過しますが結婚式の写真も取られて未だに見てません。 その期間の私の年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の養育費の減額、免除について
ベストアンサー子供が現在10歳で7年前に離婚して親権は母が持っており、毎月4万円養育費を支払っています。 公正証書も作成していて20歳になるまでは養育費を払う約束でした。(お互いの経済状況で額の増減は協議できるような内容)でしたがそのまま4万円を支払っていたのですが、 その元妻はすぐ再婚したみたいでして最近その情報を知って、役所に調べに行ったところ、子供が元妻の再婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫再婚後、養育費を受け取ることは可能でしょうか?
元夫が再婚し、扶養親族が増えたと言う理由から養育費支払いが中止されました。 元夫…年収1000万程度、公務員 再婚相手…年収600万、看護師 長女11歳(私と元夫の間の子)…再婚相手と養子縁組 連れ子8歳(再婚相手の子)…私の元夫と養子縁組 連れ子7歳(再婚相手の子)…私の元夫と養子縁組 私…年収97万 長男(私の元々夫の子)…14歳 次女(元夫との子)…10歳 私自身がバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持病がある場合の離婚後の親権、養育費の増額について
ベストアンサーモラハラの夫との離婚を考えております。 小学生~幼児の子供3人おり、住宅ローンもあります。 養育費算出表を見る限り、年間の住宅ローンの額を差し引いたとするとmax14万もらえるようですが、 わたしは国指定の特定疾患を持っており、完治はしませんが手術はしており、今のところ日常生活にはそれほど影響はありませんが 今まではほとんど専業主婦で、これから子供3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の一括支払いに関して。一括支払い後の行動について。
ベストアンサー養育費未払の為、債権差押命令書が届き、給与から天引きされております。 差押債権目録に記載の未払金と、確定期限が到来していない各定期金債権を一括で支払った後、自動的に給与差押えは停止しますか? 自動的に差押えが停止しないのであれば、具体的にどのような行動が必要でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費減額請求と家のローン
五年前に離婚しました。建て売りで購入した家に、子供3人と私が住むことにし、養育費としてその家のローン(元夫名義)を支払うことを決め公正証書を作りました。 そして一年半前、私は再婚しました。子供達(現在小学生)と再婚相手は養子縁組はしていません。再婚後に元夫から、弁護士を立てて養育費減額の調停を申し立てられました。一回目は私一人で行きました。話を聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費、仮の審判に移行後について
ベストアンサーこんにちは。 今日、婚姻費用、養育費、年金分割が仮の審判になり、裁判官、書記官、調停員との6人、両者立会いになりました。私が面倒をみてる子供が大学進学希望、ほぼ確定でその費用の負担も調停員には、伝えてます。 調停で決まれば、記載してもらえますが、審判では無理なのでしょうか? 養育費の振込先の用紙も、調停では、不成立なので、裁判所は受け取れないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判で養育費が決まった後に仕事を辞めた場合
ベストアンサー審判で養育費が決まりました。 相手は調停に来なかったので審判で決まりました。 2週間は即時抗告ができるとの事でまだわかりませんが… そして審判が出た後に相手が仕事を辞めた事がわかりました。 本業と副業でバイトをやってますが本業の方を辞めたみたいです。 逃げる為か副業のバイトもいつ辞めるかわからないです。 その場合どうなるのでしょうか? ちなみに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の未払いと家の名義変更について
ベストアンサー8年程前に前夫と離婚しました。離婚の理由は前夫の浮気と、道交法違反での逮捕です。(不起訴になりましたが) 離婚の際に、2人の子供(現在大学2年と高校1年)の養育費として、月に7万円、今住んでいる前夫名義の家は慰謝料として前夫がローン(月に約7万円、ボーナス時に15万円)を払い、私達が住むという事で合意しました。 公文書は前夫を信用して作成しませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、養育費、同意書について
離婚は成立しています。養育費の金額もきまり、あとは、共有名義である住宅がのこっており、ローンものこっていましたが、相手の両親が全て完済されました。はらってもらったので、わたしの名義はぬく書類にサインはしますが、いままでに、払ったぶんは財産としてもらったりはできないのでしょうか。また、相手の親が養育費にまつわる同意書のようなものをつくっているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停決定後の養育費未払い対処法
ベストアンサー調停で養育費が決定し成立しました。 初回から未払いで現在2回目の履行勧告しています。無視されている状況だそうです。 子供には何に使うかわからないので払いたくないと言われたそうです。強制執行しかないかなとおもいますが今後はどのような準備が必要でしょうか?勤務先、実住所、銀行口座を調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方にご質問です。再婚後の養育費について
ベストアンサー性格の不一致を、理由に離婚して二ヶ月になります。再婚を考えようと思っていますが先妻にばれると、慰謝料請求されたりするでしょうか?あと、再婚相手と連れ子二人を扶養することになります。養育費毎月五万ではらってますが、減額を申し出することも可能でしょうか?ちなみに、再婚相手のことは、ばれていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出来た子の養育費。破産後支払えない。
私には、未婚で出来た子供がいます。これまで、特別取り決めはしておりませんが、支払いを行ってきました。約12年間 そして、現在。新しい家庭を持ち2人の子供に恵まれました。結婚して、5年目です。 約1年前に、事業で失敗し先日、破産いたしました。現在は、定職について働いています。 ですが、事業で家の貯蓄も使い果たし、両親からの借金もあり夫婦生活も終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、養育費の増額調停は強制力はありますか?
子供が5歳のときに調停で離婚をして、算定表で養育費が確定したとします。 ①子供が14歳以上だと、算定表で額がかわるため、14歳になったら改めて増額調停を起こすことはできますか? ②できた場合、その時も算定表通りほぼ強制的に審判へいって増額してもらうことはできるのでしょうか? (お互い離婚時と大きな変化は、子供の年齢以外はない場合) ③それとももう離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同棲による親権問題や養育費問題について
ベストアンサー5月に離婚をしました。子どもは3人いて(9歳、7歳、6歳)で5月に離婚をして離婚調停で子どもに会うのは週に1回、養育費は5万円払うことになったんですが、離婚してすぐに元嫁は男と同棲を始めました。長男が一緒に住むことを嫌がって嫌がってお母さんとおじさんが一緒にお風呂に入って気持ち悪いなどといっていまふ。 質問が3つあります。 ①この場合は子どもの意見も聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、縁を切った場合の親権、養育費について。
私は離婚して、1年たちます。親権は私なんですが、今でも、何かあったら裁判おこしてでも、俺が奪う。手はあるっなど、たまにいってきます。私は今、養育費は、いらないから、もう縁をきりたいのですが、親権を奪われないか、しんぱいでなりません。彼を怒らせないよう、親権を奪われないよう、ヒソヒソとすごしているのですが、もうげんかいです。どーにかなりませんか?い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、元妻が他界した場合の養育費について
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。質問内容ですが、4年程前に妻と離婚をいたしました。当時7歳の娘がおりました。その際慰謝料等は無しとの事で離婚が成立いたしました。妻は再婚をして、娘は相手の養子としたと事後報告の形で伝えられました。離婚後は娘とは会っていない状態でした。 しかし去年に妻が他界してしまい、再婚相手の旦那は娘の世話をする気が無く娘は元妻の母の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に財産分与、養育費、慰謝料
ベストアンサー先月離婚しました。 現在、次の住む所が見付かるまでは私と子供3人(15才と14才の双子)は元旦那の持ち家に住ませてもらっています。 元々、元旦那は長期出張が多く、家に帰ってくるのは月に2回程度。 元旦那は持ち家、土地、車を持っていますが、財 産は要らないから、子供達の為に養育費だけはちゃんと払って欲しい。と話してました。 離婚後、給料が出たので養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから