法律相談一覧
-
養育費の考え方について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 現在、子供2人に対して7万円の養育費を支払っています。 金額は算定表を参考に決めましたが、例えば、養育に10万円掛かるとすると、 1.算定表は、双方の収入に応じて算出されることから、監護者・非監護者の収入割合に応じて、これを按分する。 (つまり、双方に費用負担義務がある) 2.双方の収入に変動があれば、その割合を変化さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、調停について
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料なし、養育費25000円、今度のボーナス(夫が必要な費用を抜いて)25万くらいと、結婚して色々買った家財道具は好きにしていい、わたしが貯金(ほとんどは実家の父がくれたお金)していた口座70万位と子供のための貯金20万位もそのままあげると言われました。 算定表をもとに最初は2万と言われました。だから源泉を見せてと言うと、夫の収入は現在手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えて頂きたいです
お力お貸しくださいm(_ _)m 20代の息子の彼女が妊娠をしました。(現在4ヶ月) 当初は結婚するとの事で 彼女のお母さんとも会い結婚にむけて進めていましたが、 少しゴタゴタあり2人の間に距離が出来てしまいました。 それでも息子と私は結婚にむけて準備していたのですが、彼女の答えは もう結婚出来ないと連絡がありました。 養育費は払って欲しいと言われたのですが こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で養育費は払わない、慰謝料請求すると言われています。
ベストアンサー旦那と2歳、4歳の息子がいます。去年の6月に旦那の祖父が亡くなり教育資金贈与として子供たちに500万ずつ譲り受けました。旦那しか下ろすことが出来ない契約になっています。以前からセックスレス、旦那のモラハラで夫婦関係は破綻していましたが、今回私の浮気をきっかけに離婚することになりました。相手の男性とはエッチな内容のラインと飲み会の帰りにキスをしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分の養育費を給与差押する場合、最初に内容証明を送らなければいけませんか?
ベストアンサー相手 50歳代 。 地方公務員。 再婚相手と平成28年12月から同棲中。 養育費 子供が22歳の誕生日をむかえた翌年の3月(平成31年3月)まで支払うと調停で決めました。謄本あり 。 職場で部署が変わり年収が下がり、2人での生活費が足りないとメールで言ってきて減額して振り込むことが5回。 未払い分をいつどのように支払ってくれるのかメールで問い合わせても無視。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の学費負担、養育費についての相談
【相談の背景】 結婚生活8年で、昨年末に別居をしました。原因は旦那のモラハラ、パワハラ、DV(引っ張り倒されアザができた、ものに当たられそれが当たりアザが出来た、写真あり、通院無し、警察沙汰にはしていない状況) 怪我をしたことが離婚に向けての別居の決定打となりました。 子供は4人おり、私の連れ子2人(現在20歳 今年度より社会人、18歳 学生)、夫との間に出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が障害者である場合の養育費減額調停について
【相談の背景】 義務者 年収780万円 妻 障害者であり就労不可 子 0歳 権利者 年収およそ210万円(相手方弁護士とやり取りしている際にメールにて210万円と記載されていたのみ) 子 4歳(養育費月6万円、公正証書にて取り決め) 公正証書作成時、自分の源泉徴収票は730万円、相手方は210万円ほどです。 公正証書作成後1ヶ月ほどたった頃に現在の妻の妊娠がわかり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料 不貞慰謝料 養育費について
【相談の背景】 離婚時の慰謝料、養育費についてご質問させていただきます。 わたしには妻と子1人がおり、3年前から別居をしております。(結婚9年目、子どもは妻が育てています) 別居となった最終経緯はわたしの不倫によるものです。 不倫期間は3ヶ月程度になります。 妻が探偵を雇い弁護士を通して150万の慰謝料を不倫相手に請求されました。 80万はわたしが出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談、養育費、慰謝料高額請求。
離婚相談です。(親戚のご相談です) 別居2年以上。 年収300万以下、子供小学生、幼児、乳児の3人。 相手方。親、兄弟がやっている、お店の手伝い。(自営) 月収は10万以上あるとおもいます。 一緒に住んでいた頃は、相手方の親、兄弟が営むところで、社員で働かされていました。 給料明細は、見たことも無く、源泉徴収も書いたことがありません。 もちろん、給料は、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での財産分与、家・養育費を最低限とりたいです。
近々、第1回目の離婚調停があります。争点は財産分与です。離婚原因は夫の暴力性です。 申立人(妻・私・40代・年収380万・契約社員) 相手方(夫・40代・年収870万・正社員) 結婚16年。 子供3人(14才・12才・10才) 家(夫名義・時価2400万・完済済) 車(夫名義で二台、いずれも下取り価格150万) 保険(子供三人分の学資保険 現在の金額は夫名義で300万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と偽り結婚の約束。慰謝料、養育費について
お世話になります。 昨年、お付き合いをしていた彼との間に子供を授かり、 私の両親に挨拶を終え、新居のアパートの契約書ももらい、婚姻届にもサインしていましたが、 彼が県外への出張を理由に結婚をずっと先送りにしていた末、 最後の最後で怪しい言動が続き、弁護士さんに戸籍を確認してもらった所、 彼が既婚者で子供が2人いる事が発覚しました。 発覚した時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費・解決金・住宅ローンについて
元夫 40歳 刑務官 勤続18年くらい 離婚時年収約600万円 娘 13歳 親権は私です 3年前に調停離婚 調書には以下の条件が記されています。 ①養育費 月5万円 20歳まで ②住宅ローン(離婚当時残債1,500万円くらい)は元夫が払い、家は無償で私たちが使用する。(現在名義は元夫)ローン完済時に私に名義変更 固定資産税は名義人が払う ③解決金約1,400万円 月5万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や慰謝料。私の不貞行為になるのでしょうか?
結婚生活7年ぐらいで今、離婚の話がでており子供の事を考えると父親の顔は見せられないと言う事で2週間程前から別居状態です。養育費も年収からの妥当な金額でないです。子供2人で5歳と4歳です。現在の要求は2人で12万との事…養育費というか話していると養育費と生活費が一緒になっています。12万ぐらいじゃないと子供も妻も生活ができないと言っています。離婚原因は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴、養育費ありの男性との結婚します。不埒な元妻へ渡す養育費を減額する方法を教えてください。
ベストアンサー私には結婚を予定している男性(A氏、年収1000万円)がいます。 A氏は離婚歴があり、 A氏の元妻が引き取った未成年の子供が2人(7歳、5歳)います。 元妻は新しい男性(B氏)とすでに再婚済み、B氏との間に子供ができています。ちなみにその子供はA氏との婚姻期間中、B氏との不貞により出来た子供です。 また、A氏と元妻の婚姻期間中に、元妻が使い込んだカードのロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚調停について
【相談の背景】 嫁が浮気して子供を連れて出て行き、婚姻費を請求され数年10万位支払っていました。 (子供に会う条件があったため) 子供に会えないまま5年位過ぎ、上の子は施設に入れられ下の子が今4年生です。 現在離婚調停中で 嫁はDVされたとか言ってます。(そんな事実はありません) 何故か養育費を決める為にマンションの値段や車の値段をこちらの弁護士に聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相談:育休中の収入変動による影響と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚、胎児認知済で、子の父になり、現在は彼女の持ち家で一緒に暮らしており、生計は、私の給料を渡し、私はお小遣いをもらって生活しています。(彼女の持ち家のため、生活費は私の負担とされています) 私の年収は600万、彼女は400~450万ほど。(現在は産休中、育休予定になります、) 当初、出産、仕事復帰までは共同生活としていましたが、性格、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与・経済的DV
今現在離婚調停中なのですが 離婚と親権に関しては合意しています。 しかし養育費の額が決まらず 調停も旦那は裁判所に来てくれない為 話が進まない状態です。 先月から別居する事になり 私と娘(3歳)が家を出ました。 仕事と娘の保育園を探していますが、なかなか決まらない状態です。 婚姻費用についても旦那は払いたくない。の一点張り。 終いには養育費5万(年収6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の時嫁の親(同居)に援助してもらった場合返金するのか
16年前に家の購入するにあたり、嫁の親(同居)に1300万円の援助をしてもらい、約4000万円の家を25年ローンで買いました。土地と家の名義は私が8割嫁が2割です。 私の年収は約600万円で家のローンが月に13万円ボーナス月はプラス9万円の支払いです。 子供は未成年が2人います。 離婚するにあたり、嫁が親が出した1300万円と養育費を13万円出せと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。いくらぐらい取れるでしょうか?
ベストアンサー嫁の不倫が判明しました。セックスレスで離婚しようとおもっていましたが、悔しくなりました。慰謝料を請求しようと思います。いくらぐらい取れるでしょうか? を不倫期間は3ヶ月だそうです。不倫の証拠として、ホテルからでた写真をとりました。 体の関係は、数回しかないそうです。私は、病院の精神科に行きました。子供もいるのにゆるせません。 相手と嫁に請求す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書作成後の養育費請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 2年前に離婚をし、現在小学生の子と二人で住んでいます。 離婚時に取り決めた(公正証書なし、二人で作成した合意書のみです)養育費の支払いが滞ったり一方的に今後養育費を半額にしたい旨連絡が入ったため、養育費請求調停を申し立てたいと考えております。 離婚に至った詳細や取り決めの内容は ・元夫の方から離婚したいと申し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に給料明細を見せないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚して約2年ほどの元妻から養育費の増額に関してと給料明細や携帯代の内訳を見せろとしつこく言われます。 養育費は取り決めで2万円(毎月きちんと支払っています) 子供は2歳半ほどです。 借金があり、年収も低かったので上記の金額に調停で決まりました。 トークアプリや電話での元妻の発言や態度がかなり酷く、モラハラにあたる感じで言われ、恐怖心や関わりたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを養育費代わりにした結果約束をほごされました
住宅ローンを養育費代わりに支払っている者です。 年収 約450万円 離婚後約9年 養育費 口約束 子供3人 住宅土地 私名義 住宅ローン 私名義 住宅ローン約9万円 別件養育費8万円 前妻とは、メール連絡交換がかなり困難(返事がかえってこない) 子供達がそろそろ成人していき、養育費の支払いが 終わります。 その事を前妻に連絡すると 前妻の給料では住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停について。
約1年半前に離婚をいたしました。 実子は2歳の子が一人います。 養育費の額は75313円。 半ば強引に決められたのでどう計算したのかはわかりません。 現在の収入は手取り21万(残業代等を含めない平均です。) 総支給で26万ほど。 年収は400万前後。 養育費支払いは1度も滞りなく支払っております。 離婚してから一度も面会に行っておりません。 理由は連絡先を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停における算定表の見方と減額可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に協議離婚済み、前妻との間の子一人、親権は前妻です。 子の養育費として毎月9万9千円を合意書&公正証書にて合意しており、支払い中です。 今般、私が再婚し、現妻の連れ子(18歳)を養子縁組済。また、現妻との間の子も今年出生しまして、扶養家族が現妻入れて3名になっています。 【扶養家族】現妻(無職)、現妻の連れ子(18歳)、子(0歳)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手との子供と私の子供を合わせて3人。この場合もらえる養育費の額は?
【相談の背景】 婚約していた彼と籍を入れる前に子供が産まれました。 お互いの両親を説得したら籍を入れるとなってたんですが、子供が生後5ヶ月の時にスナックの子持ちの女性と浮気をして子供まで作りそちらと結婚するとなっていてこっちには養育費払うけど 相手との子が産まれたら2万3千円しか支払わないと言われ、こっちは勝手に浮気して子供作ったのに納得出来ない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠させてしまったかもしれない。
【相談の背景】 同級生の事です。やっていることはクズだと思いますが救う道があるのか相談させて頂きたいです。 その人は去年沢山の人に迷惑をかけて別れた彼女と実はセフレとして関係が継続していて、彼女にあなたの子供を妊娠しました。子供は現在6ヶ月。と告知されたようです。それまでは気づかなかったそうです。実際彼女は3股しており、正直誰の子かわからないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額審判を即時抗告が高等裁判所にいく場合
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停から審判となり一年かけてようやく判決がでました。 こちらの要望がほぼ認められたかたちです。元夫の発言は認定事実としてほとんど認められなかったです。 【質問1】 即時抗告を相手方はしてくるような気がしますが、裁判官が記した認定事実を覆すような証拠がない限り、棄却されますか。 【質問2】 裁判官は、審判の終了の日にこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者より、養育費が不服で弁護士たてられました。無視すればどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因で協議離婚をします。親権で調停もしましたが、不調でおわり、結果私が妻に、親権渡すことにしぶしぶ了解しました。 養育費で揉めています。 年収わたし260万 嫁480万 裁判所のめやすによると、2-4まんになっており、わたしの生活もあるので2万が限界と嫁に伝えましたが、慰謝料や、家の売却費用でそれなりに、入るんだからそれで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚や家や、婚姻費用について
旦那が不倫をし、 家を追い出しました。 我が家は一軒家です。 小学生のこどもが二人います。 今は旦那が家のお金を全て払っています。 旦那は離婚したくて、 協議離婚をせまってます。 家のローンを数年、養育費を4万5千支払うから 離婚しての一点張りです。 わたしは、納得できず 家のローン数年、 養育費10万なら 離婚しますって言っています。 折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額•減額調停•連絡先不明•再婚について
結婚前提にお付き合いしている彼に 離婚歴(調停離婚)があり、 前妻に子供が1人いるため 毎月6万5000円の養育費を支払ってます。 彼が転職した為、年収が下がったので養育費減額調停を行いたくて、家庭裁判所から内容証明を前妻に送ったのですが(内容証明の受取がされませんでした)と返事がきました。 このような場合、どうすれば良いのでしょうか? 前妻に直接電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い申し立てをした方が良いのか教えて下さい。
養育費について教えて下さい。 この場合、調停や裁判をする価値はありますか? また、この事は悪意のある収入の減少だと判断されますか? 現在、養育費の話し合いを双方弁護士を挟んだ状態でしており、決まり次第離婚届を提出予定です。 そこで、来年から今の職場を辞めて就職活動をする為、無収入になる上に就職の目処がたたないから月々2万円にしてくれ、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所に通報されたら
ベストアンサー私には未成年の子がおりますが、資産家である姉夫婦の養子となっております。 以下の経緯で、親権をもたない子の実父(私の夫)が、児童相談所へ通報したら、どのような調査が行われるのでしょう? 子供に対する虐待とみなされてしまいますか? 1、子供の親権者である姉夫婦は、特別な理由なく、子供の養育監護をしなくなった(食事を作らない、給食費を払わないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面接交渉権請求と養育費について
ベストアンサー3年前、調停にて夫との離婚が成立し、二人の息子の親権は元夫へ。 私はうつ病で無職だったこともあり、養育費はなしでした。 離婚成立直後に元夫から手紙にて子供に関わらないでほしいとのことでそのまま3年が経過しようとしています。 先日、SNSのメッセージで元夫から脅迫を受け、その時点で手紙にあった関わるなという言葉は意味をなさなくなったと感じ、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額はできるのでしょうか?
ベストアンサー夫は7年前調停離婚をし、その際養育費月4万慰謝料400万(ボーナス払い年20万×2を10年)と決定したそうです。 養育費は以前相談させてもらいましたが元嫁が再婚しており、減額の話を聞き入れてもらえなかったので審判で免除ということになりました。 一年ほど再婚を隠されてごまかされて元嫁に減額請求を口頭だけでお願いしていました。 それの分多く払った腹立たしさもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。どのくらいの慰謝料、養育費が妥当なんですか?
ベストアンサー別居期間6ヵ月 妻が去年不倫をして別居し私と3歳の娘が同居。 離婚調停は妻から申し立て4回行いました。 調停員からは私には一切法的離婚理由はない。 もしあなたが離婚を決心したならあなたの要求だけでやりましょう。と言われ 次回までに慰謝料と養育費をいくらにするのか決めてきてくださいと言われました 私は離婚したいです。親権はもちろん慰謝料と養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗議出来ますか?抗議出来ますか?
5日前に個人で話し合い協議離婚しました。喧嘩の絶えない日々が続き、過剰なストレスが原因で離婚しました。口約束だと自分も、子供たちと会えなくなるのが怖いので、個人でパソコンで離婚協議を制作し、印鑑、拇印を押しました。内容が慰謝料19万円と養育費6万円と面会は月1回です。 元妻は連れ子が小学5年生、自分との間に5歳と3歳 います。元妻は今月10から仕事を始めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会について
今年3月に離婚しました。月1回の面会、養育費は1万という条件を承諾し、私が親権を得ることが出来ました。 すぐに面会をセッティングし、ほぼ1年ぶりに子供(2歳、女)と会わせました。体が不自由なため付添が必要なのですが、それが父と妹だったのでとても驚きました。久し振りの対面のため、同席は遠慮して頂きました。今後月1回、相手の両親にも会うのかと思うと、結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー養育費は養育費算定表の昨年の収入から金額が出ると思いますが、退職し収入が減少している場合は今の収入を考慮して金額を出してもらえるのでしょうか?結局は本人同士の交渉になりますか? 今は別居中。あと数カ月で退職し収入が激減します。今年中に離婚となると養育費の交渉は厳しいでしょうか?子供3人(今現在12.9.8歳)です。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は所得上がるのでしょうか??
ベストアンサー子供の養育費を月額で貰おうと思うと 児童扶養手当が減額されますか?? 所得によって扶養手当が変わるみたいなので 何かと心配になってます。 養育費を増やしても所得が上がって扶養手当が下がるのなら養育費の額で揉めない方向で考えています。 まとめ 養育費は所得に関係してきますか?? 公正証書を通すつもりで考えてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の所得についての書類について
ベストアンサー養育費増額調停をする予定です。 1.証拠書類は何になりますか? 2.複数の会社を経営している場合または給与も所得している場合それをどうやって認めさせれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について教えて下さい。
今付き合っている彼ゎ2年前に離婚して子供がぃます。子供ゎ元奥さんが引きとっています。 彼ゎ今25歳で、月14万の給料で、養育費として、月4万円支払ってぃます。 元奥さんから、一方的に4万円払えという証明がきて、今払っているのですが、減額できますか? 2人で賃貸に住んでぃて、今年結婚するんで、彼の月4万を減額したぃんです。どぉすればぃぃですか? 減額したら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の元夫からの養育費支払いについて(養子縁組していません)
子供が5歳と小学生の二人の男の子。元夫は推定年収600万円位です。 5年程前に協議離婚し、その際の協議書は行政書士事務所に確認していただき、公的に有効なもののはずです。(曖昧ですみません) 協議書上の養育費:離婚後2年間は12万円。2012年4月から10万の取り決め。 その後、元夫からの要求とその後、メールで相談の上、9万円になりました。 ずっと一人親で二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判まで行った場合、離婚成立するか、
ベストアンサー専業主婦で子供1人います。夫の年収は650万です。半年程前からもう、離婚したいからといきなり、生活費、養育費を入れなくなり、ギャンブルや借金するなど、金銭面でだらしない人です。殴る蹴るなど幾度も繰返し、出でいけと無理矢理追い出され実家に帰らされました。 離婚理由は家事をしないと言ってきましたが、勿論家事、育児としてきました。 また、離婚調停してやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 見直しについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。離婚協議中です。 公正証書に残した養育費を一年毎に見直したいと妻から言われています。 この提案は私としては受け入れるべきなのでしょうか? 一年毎に見直す場合、見直している期間の養育費はどうするかなど色々な問題がでてくるかと思うのですが先生方の意見をお聞かせください
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の監護者は私、別居中の妻から養育費を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の不登校をきっかけに、私から離婚を切り出し、別居に原因は私のモラハラで生活の態度と言葉使いだそうです。 現在、婚姻費用は2万5千円を支払っています。 ただし、小学生の一人娘は私が引き取って生活をしています。 私年収およそ420万ぐらい、妻は150万ぐらいです。 【質問1】 この場合の婚姻費用の金額は正しいのか? 妻から養育費はもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫のローン名義からの借り換えはできますでしょうか?
ベストアンサー六年前に元夫の借金癖で離婚 子供(現在の年齢 10才8才6才の3人)の養育費10万、結婚時の借金を私が肩代わりしていた分の返済として財産分与という名目で300万を分割で4万を公正証書にて取り決めて離婚しました(今月で財産分与分終了)。 共有名義で建てた家には私と子供が住んでおり、ローンの支払いはり○な銀行にて元夫名義のまま、私が払い続けています。連帯保証人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に加えて高額医療費の支払い義務はどの程度か教えてください
【相談の背景】 離婚検討中において、養育費について質問です。 6歳未満の子どもが二人、およそ相手方年収500万、当方600万で、自動算定ですと養育費が6万です。それに加えて医療費を請求されており、いくらくらいが妥当なのかご教示いただきたいです。 ■5年後に手術を予定 ■但し、手術をしなくても生死に関わるものではなく家庭状況によっては手術をしない選択もある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について 教えて下さい
近々 離婚を前提とした別居をするつもりです。 私の年収は1400万程 妻は扶養範囲内で 100万程だと思います。 持ち家マンションのローンも完済してまして、僕が家を出ていくつもりです。 高校3年と高校1年の 2人の子供がいまして私学です。 上の子供が大学がきまり一人暮しで春に家を出ます。そのタイミングに合わせての別居を計画しています。 そこで 、離婚成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額請求について
離婚して7年になります。 離婚原因は元妻側で解決金を支払ってもらい調停離婚です。 離婚当時は、元妻無職で私の収入だけで養育費は4万円に決定しました。 今回、元妻から収入アップしたんだから増額してほしいと連絡がありました。 私は収入アップしています。元妻は実家に住み最近やっとフルタイムで働いているそうです。 また私は、離婚2回目で最初の子供の養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して数年後元旦那に養育費を請求される
数年前、旦那の借金と浮気が原因でわかれました。別れる際に私はパートしてました。 別れるときにしっかりとした話し合いはなく月1で会わせると言う約束だけで、子どもの生活を考えて親権と養育権を旦那にわたしました。 借金は私名義で借りたのが3分の2だったのでそれを返すため借金を持って別れました。 旦那には旦那名義で3分の1の借金が残りました。 離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
「養育費 年収」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから